PDA

Просмотр полной версии : Почему я НЕ остался жить в России или Казахстане?

Страницы : [1] 2 3

Shaman
07.07.2010, 01:44
Действительно, почему? ведь Россия наша родина, там наши корни, а мы их ррраз и обрезали. Что нами двигало?Конечно, причины у каждого были свои, но подспудно двинулся весь народ. Это был Исход, оправдан ли он?

Shaman
07.07.2010, 01:44
Действительно, почему? ведь Россия наша родина, там наши корни, а мы их ррраз и обрезали. Что нами двигало?Конечно, причины у каждого были свои, но подспудно двинулся весь народ. Это был Исход, оправдан ли он?

Shaman
07.07.2010, 01:53
Аргументы тех кто остался имеют чисто витальный характер, дескать *у меня всё отлично значит и проблем никаких не может быть. Такие люди обычно не поднимаются выше, им уже не понятен национальный уровень или происходяшщие общественные процессы, все мысли вокруг желудка. Женщин можно понять, они должны были держаться своей половины, своей семьи, против этого не попрёшь, они были вынуждены держаться этого выбора. Ну а чтоже мужщины, у них то есть свои аргументы? судя по соседней ветке никаких определённых.

Выход
07.07.2010, 01:57
Кто хочет работать или что то свершить ищет способы а кто не может или не хочет ищет причины

Выход
07.07.2010, 04:47
Что нами двигало?Конечно, причины у каждого были свои, но подспудно двинулся весь народ. Это был Исход, оправдан ли он?
-----------------------------------------------------------------------
Об этом можно говорить сколько угодно и каждый приведёт кучу аргументов , у одних это материальная выгода у других это *будующее детей или стремление вернуть когда то потерянное нашими предками но всех объединяет одно быть в своей среде и среди своего народа *и чувствовать что ты человек а не быдло 2 сорта как выражается о нас Виктор Шауфлер . Я не хочу сейчас говорить о людях которые нас же и обливают грязью в благодарность за всё что мы им дали ,а многое мы дали и многим дали возможность выехать в Германию но они этого не ценят и за глаза нас же хают, впрочем нам не привыкать.

Shaman
07.07.2010, 05:04
Я думаю, что тот кто считает что мы вернулись на родинуисключительно из материальных соображений судит об этом со своей колокольни. Значит человек не может себе представить других стимулов и мотиваций нежли чем материальных. Не спроста же все эти "критики" приводят только один свой "железный аргумент", что они живут в России (или Казахстане) от пуза, всё у них есть и т.п. Скорее всего это не соответствует действительности, но это уже второстепенный вопрос. Никаких других мотиваций они себе представить не могут.

Выход
07.07.2010, 05:22
Я думаю, что тот кто считает что мы вернулись на родинуисключительно из материальных соображений судит об этом со своей колокольни.
--------------------------------------------------
Владимир , эти люди судят по себе и по рассказам своих друзей из одноклассников( как Шауфлер *) *сами являясь получателями соцпособий ,а люди которые работают заработали все имеющие блага своим трудом *причём в весьма короткий срок *они и в России работали и жили дом полная чаша но не смотря на всё бросили всё и уехали. Почему я должен стыдится заработанного своим трудом . Кстати сказать всем кто думает что Россия переводит наши пенсии в Германию глубоко ошибаются, у России с Германией нету соглашения об индексации и выплате пенсий гражданам выехавшем за рубеж. Исключением являются граждане имеющие Российское гражданство

Люблю Тэдя
10.07.2010, 03:45
Кстати, в "соседних ветках" упоминались "росс. немцы" в Германии, "орущие матерно на русск. яз." в общественных местах... более того, празднующие "9 мая" под носом у местных немцев и находящие в этом "особый смак" ... Даже и с "фейерверком", судя по рассказу одного из участников...:-)
Я лично таких "терпеть не могу".
С другой стороны - РАДУЮСЬ, что живу в такой свободной стране... Итак, СВОБОДА... да-да, хоть и звучит патетично, возможно...
Россия же была и, к сожалению, осталась производителем "царей и их холуёв"...
"Холуйничать - как метод выживания в России" -
кажется, из трудов А.Зиновьева, писаных в Мюнхене...

Shaman
10.07.2010, 05:41
Я не считаю что сегодняшняя Германия более свободна чем сегодняшняя Россия, скорее наоборот.

Shaman
10.07.2010, 05:43
А холуйства у сегодняшних политиков ФРГ гораздо больше чем у сегодняшних политиков РОссиии.

Люблю Тэдя
10.07.2010, 19:47
На мой взгляд, атмосферу НЕ СТРАХА в стране создаёт хотя бы - как минимум! - ДВУХпартийная система... чтобы человеку было, как говорится, "куда идти"... чтобы "холуйство" не процветало...
Недавно вставал даже вопрос у нас, что так называемый "правый лагерь" дальше не может (ХДС-ХСС, СвДПГ)... Уже на другой день готов реально править Германией так наз-й "левый лагерь" (СДПГ, Зелёные...) Конкретно по фамилиям: Меркель - Габриель или, допустим, Штайнмайер.
Передача власти вполне реальна.
Вопрос: реально ли сейчас в России, что Путин, Медведев, Единая Россия уйдут из Кремля и передадут власть?
Если "да" - то КОМУ *передадут?, назовите, пожалуйста, названия партий и фамилии.
Надеюсь получить ответ от участников, проживающих в России - им должно быть виднее...

Люблю Тэдя
10.07.2010, 19:56
Кстати, в названии темы виднеется и другое государство - КАЗАХСТАН...
Кажется, ещё в 1991-м году, Президент назывался там - Нурсултан Назарбаев...
Почти 20 лет прошло...
Кто сейчас является Президентом Казахстана?
Я не ахти как слежу по этой стране... но подозреваю, что всё то же лицо... Переизбрать - не могут. Смерти ждут.
Или я ошибаюсь?
Прошу корригировать.

Shaman
10.07.2010, 23:46
На мой взгляд, атмосферу НЕ СТРАХА в стране создаёт хотя бы - как минимум! - ДВУХпартийная система... чтобы человеку было, как говорится, "куда идти"... чтобы "холуйство" не процветало...
Саша, я не знаю почему вы этого не заметили прожив столько лет в Германии, но так называемая "двухпатрийная система" в Германии это фикция, это обман. На самом деле различия между *так называемым "правым лагерем" и так называемым "левым лагерем" не значительны и не носят принципиального характера. На самом деле "партия" эта одна и различаются все они между собой тролько в предвыборной риторике и не более. Настоящих оппозиционеров в Германии демонизируют и на пушечный выстрел не подпускают к власти.

Shaman
11.07.2010, 00:19
Кажется, ещё в 1991-м году, Президент назывался там - Нурсултан Назарбаев...
Почти 20 лет прошло.
Может быть как раз поэтому у Назарбая и больше мотивов заботится о своём народе нежли чем у наших временщиков?

Shaman
11.07.2010, 05:35
И всё таки, хотелось бы чтоб здесь были размещены мнения людей - по какой причине они не остались в России или Казахстане?
РОазумеется, многие приехали за более высоким уровнем жизни, это ли единтвенная причина?

Ничего Мичнага
11.07.2010, 05:55
Саша, может быть Назарбаев и узурпировал власть, но это власть казахская, а у нас она инородная, власть оккупационных сил. У нас сами канцлеры признают (после ухода с поста): "Мы страна с ограниченным суверенитетом", но это, надо понимать, мягко сказано.

Shaman
11.07.2010, 20:49
Совершенно определённо, мы приехали сюда на историческую родину чтобы сохранится как нация, чтобы оставаться немцами. Мы сыми, пусть даже многие не осознанно, выбрали этот путь. Пусть нашу историческую родину ожидают не лёгкие аремена, но во всяком случае здесь никто не придёт и заявит сталинским голосом: " а что вы здесь делаете проклятая немчура, а ну-ка все в концлагерь", отобрав при этом всё имущество, обеславвив при этом и обесчестив. Никто не может гараетировать того что там бы это с нами не повторилось. Есть одна только возможность избежать повторения геноцида по отношению к нашему народу - ассимилироваться. Ничего особо предосудительного в ассимиляции нет, это исторические процессы когда одни народы поглощаются другими. Поэтому будущего у российских немцев ни в России, ни в Казахстане, ни где бы то ни было нет. Судьба российских немцев уже решена и этого не изменить.

Shaman
11.07.2010, 20:49
Посудите сами, дажа пара мартышек заявляющие о своей пресловутой "немецкости" в России ни в зуб ногой в родном языке. Это ли не показатель?

Люблю Тэдя
11.07.2010, 21:01
Абсолютно верно!
Мы должны Бога благодарить, что наша республика есть на карте - в 1945-м это было совершенно не очевидно... могло бы быть иначе...
Этой республике, согласен, не всегда легко и просто... Немцам из бывшего СССР в ней - тоже...
Но жить надо здесь!

Shaman
11.07.2010, 21:05
Мы должны Бога благодарить, что наша республика есть
О какой республике вы говорите, лично я никакой республики ни на какой даже самой мелкой карте в упор не вижу?

Shaman
11.07.2010, 21:16
Как я уже говорил в ассимиляции нет ничего предосудительного, ассимиляция это объективный исторический процесс, противочтоять которому может сильная государсственная воля. В отношении российских немцев такой государственной воли в России нет. Следовательно судьба российских немцев уже давно решена, однако история была милостива к нам и она предоставила нам выбор - либо присоединиться к немецкой нации а значит эмигрировать в Германию, либо присоединиться к русской нации а значит остаться в Россиии. Никого не стоит осуждать за сделанный выбор, jedem das seine, у тех кто выбрал Россию национальные чувства уже отмёрли и осуждать их за это тоже не стоит. Осуждать не стоит, но стоит задать вопрос - если они так легкл изменили своему народу то будут ли они верны своему новому народу, т.е. русскому, не изменят ли они при случае и ему?

Shaman
11.07.2010, 21:17
Саша, вы заявили о себе как о логике, не противоречат ли мои утверждения этой науке а если противоречат то в чём?

Люблю Тэдя
11.07.2010, 21:45
Владимир,
под последним и я бы мог подписаться - Вы совершенно правы и ЛОГИЧНЫ.

Shaman
11.07.2010, 21:50
Это только под последним. А есть ли у меня вообще алогизмы?

Shaman
11.07.2010, 22:04
Вернёмся к вопросу об оставшихся. Как мы выяснили национальные чувства для них не имеют абсолютно никакого значения, все их так называемые "аргументы" сводятся к мещанскоим принципам - у меня есть пожрать, квартира, машина значит всё хоррошо. При этом ещё некоторые смеют заявлять о своей немецкой идентичности (по принципу лебедевского холодильника), да ещё выливают (по типу Шауфлера) ушат помоев на насзачем это они делают? По моему они таким образом смоутверждаются, хотят доказать, пррежде всего самим себе, что их выбор правилен.
Саша, здесь я логичен?

Люблю Тэдя
11.07.2010, 22:14
Вполне.
Заметим себе, что "они" при этом *очень старательно КОПИРУЮТ *своего *нац. лидера в лице В.В.Путина, который с какого-то времени "увлёкся" *"Утёркой носа Западу!"
Идентификация *тут 100 %-ая!
Вообще, Путин слепил в России очень *"уютный мирок", скажем так, именно *для русских... За это - ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ! Царя и холуёв.

Shaman
11.07.2010, 22:17
Путин слепил в России очень *"уютный мирок", скажем так, именно *для русских...
Это не так, как раз истинные русские партиоты чувствуют себя в нонешней Расеянии очень не удобно, они справедливо считают путинизм губительным для России. И именно русских патриотов и националистов я понимаю лучше всего.

Люблю Тэдя
11.07.2010, 22:20
Тут всегда ещё - вековечное чувство неполноценности по отношению к Западу... Всегда-то роль *"учеников", а не "учителей"... Отсюда - зависть как нечто фундаментальное...
Кажется, росс. марксисты в начале прошлого века это очень хорошо использовали в социальном эксперименте под названием "СССР"...

Люблю Тэдя
11.07.2010, 22:24
Вы, возможно, правы...
Я говорю об офиц. росс. власти, якобы или не якобы набирающей три четверти голосов, как говорится... Стало быть, НАРОД за неё!
Попробуй проверь!

Shaman
11.07.2010, 22:26
Стало быть, НАРОД за неё!Попробуй проверь!

Массы как правило голосуют желудком.

Люблю Тэдя
11.07.2010, 22:33
Тут Вы опять - логичны.
И если касается России, согласимся, ЖЕЛУДОК почти всегда играл большую, если не главенствующую роль...
Поэтому задача Запада, если он желает дружбы с Россией - поднять средний ВНП на душу населения...
Тогда станет сразу всем легче!
Но нет, кажется, опять принялись за *истребители "пятого поколения" и тд и тп.
В этом вся проблема и есть!

Shaman
11.07.2010, 22:42
Саша, я логичен всегда, ну, или, почти всегда. Просто не все это в состоянии признать или осознать. В этом нет никакого бахвальства, ещё никому не удалось указать мне на мою алогичность.

Shaman
11.07.2010, 22:45
Не скрою, меня можно спровоцировать на алогичность, до предела разозлив, а в гневе логика отключается.

Marianna-well
17.08.2010, 07:08
За что кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.--басня Крылова--

Shaman
25.09.2010, 23:13
Это тема полностью отвечает на вопрос - почему нам не нужна автономия.

Адюльтер
13.12.2010, 00:31
Ja Anton, so einfach und ganz klar!(Y) Никто не говорит, качество жизни играет большую роль в принятии такого не простого решения в смене места проживания, тем более в другую страну. Но у меня лично где-то не одну из маловажных причин в этом поступке сыграло то, что всё- таки я немец хоть даже по паспорту, хоть даже по бабушкиным рассказам. А может, чего уж там говорить, по внутреннему зову. И мне было всегда интересно понять, ещё будучи молодым человеком, как так!?Мы немцы, живём здесь. А какой он наш народ там. А какая она наша бывшая родина предков. А у кого- то этого и в мыслях небыло, даже у моих близких людей. Незнаю, наверное у каждого человека этот вопрос по- разному раскладывался!

Андросенко
04.02.2011, 02:25
Потому, что наши прадеды – крестьяне и рабочие
(другие представители народонаселения либо были
изгнаны из страны, либо были уничтожены внутри
страны, причем счет в обоих случаях шел на миллионы)
жили весело, но очень уж бедно – во всем себе отказывали,
лишь бы детей на ноги поставить.
Наши деды, те кому довелось пережить годы коллективизации,
ужасы войны, репрессии и до войны, и во время войны и
после неё тоже жили весело, но очень уж бедно – во всем себе отказывали,
Наши отцы, приняв на себя голодное послевоенное время, активно
восстанавливали разрушенное войной народное хозяйство,
работали в поте лица и жили тоже очень дружно и весело,
но очень уж бедно – во всем себе отказывали,
Нам тоже повезло, члены ЦК весело махали нам с трибуны – мы
тоже ответно махали телевизору. А когда задавали, вопрос –
а почему живем не богато, ну почему офицер не в состоянии
купить хотя бы Жигули – нам отвечали – вам, то зачем –
посмотрите, сколько у вас на работе танков. самолетов
и даже ракет? И колбаса по 2.20 у нас была и мясо по 1.80,
но, почему – то только в Москве. и хотя жили мы уже при
развитом социализме, но очень уж бедно – во всем себе отказывали,
Я хочу чтобы мои дети
жили также весело, как и предыдущие поколения и
не было бы у них необходимости во всем себе отказывать...

Абоимов
08.02.2011, 07:27
Иван! а чужие мысли копировать не хорошо!...

Андросенко
08.02.2011, 19:17
Виктор! Здесь не говорится о том, что это мои мысли.Я просто согласен с тем, что здесь написано...

Абоимов
09.02.2011, 06:41
Но тогда надо выражать своё мнение и свой взгляд, а уж мы обсудим вместе с вами.

Бесконечность
25.03.2011, 18:00
Нет на карте больше той страны,нет того села, где я родилась. Улица , где я жила, называется теперь по другому.Город где я училась, жила, работала называется теперь по другому. Все разрушили,стерли из памяти, переписали историю, растоптали.Где та моя малая родина?Куда возвращаться, о чем речь?

Safari
25.03.2011, 23:36
Вот и Ларису Камбулину внесли в черный список.

Anton
26.03.2011, 01:36
туда ей и дорога:-D

bonifacii
26.03.2011, 02:08
а в чем она провинилась?

bonifacii
26.03.2011, 02:08
а в чем она провинилась?

Адюльтер
26.03.2011, 02:22
Предлагаю дискуссии вести деликатно, не обижая кого- либо. Каждый выссказывает свою точку зрения.

Anton
26.03.2011, 02:25
Путину напишите может поможет:-D

Бываю Хорошей
26.03.2011, 02:28
"Бедная" Лариса кто-то её малой родины лишил.А кто её для неё сберечь должен был ,все так дружненько уехали.Пустые сёла всегда исчезают с карты,либо их заселяют другие.ВЫ что думали казахи и дальше жить будут в совхозе им.Тельмана,у них своих героев хватает.У нас многие немцы остались и никакой разрухи,и жить намного лучше стали.Никто нас в Новосибирске не притесняет.

bonifacii
26.03.2011, 02:37
ну если еще в новосибирске притеснять начнут, то и в магадане не спастись.......

Anton
26.03.2011, 02:43
Так приезжайте и узнаете кто кого притесняет?А то только сказки рассказываете.......

Бываю Хорошей
26.03.2011, 02:46
Россия 90-х и сейчас НЕБО и ЗЕМЛЯ.

bonifacii
26.03.2011, 02:51
да, да, в 90-х были разборки, а сейчас партсобрания...

Anton
26.03.2011, 02:53
А Вы что бывали на партсобраниях?

Бентли
26.03.2011, 03:45
Группа-Рождённые в СССР, Фотоальбомы, Российские деревни.

Бываю Хорошей
26.03.2011, 04:26
Alexander Weimann,намёк поняла,в группу Рождённые в СССР зашла,фото посмотрела,ну и что?Вы,что серьёзно считаете,что во всех деревнях так живут?Я тоже не в центре города живу ,а в небольшом пригородном посёлке,где 50% населения немцы проживали.Кто то уехал,кто то остался.Никого у нас не удивишь,ни 3-х этажным коттеджем,ни приличным автомобилем,приезжайте посмотрите.

Бентли
26.03.2011, 04:36
Я, ездил поРосии в 90 годах, и видел как Рекет косил людей с автоматов Своих, да и тепередачи росийские я и сейчас смотрю,и показывают как сейчас косят.так что лучьше вы к нам ане мы к вам на Колыму.

В Облаках
26.03.2011, 15:32
Все кто уехал вы молодци!!!!! Здесь просто-: Почему все кто грабит Россию МАТУШКУ все на заподе, так что делать здесь, прозибать?! Я в своё время небыл настойчив, хотя моя КАтя меня заставляла.Итем поплатился ни здоровья и нервы некудышные, хотя живу как бы выше среднего, но чего это стоит!? Были у друзей в Германии они живут и за теже руки и голову они зарабатывают настоящие деньги. Да и в каком это государстве у чиновников детки учатся за границей, что можно ожидать и говорить о будущем россии? Да многострадальная Матушка ещё держится на людях воспитанных в добром сознании великой империи СССР. Одним словом кто уехал ВЫ МОЛОДЦИ!! А кто там лениться усовершенствовать язык и работать то он здесь спился и знал бы свое место "ПОМОЙКА" Извените может что и не так тогда приезжайте.

В Облаках
26.03.2011, 15:35
Писал муж Кати Александр.

Реквием
28.03.2011, 08:12
"Почему я НЕ остался жить в России или Казахстане?"-потому что был шанс от-туда уехать!!!
за 6 лет, прожитых здесь в германии я ни разу не пожалела что уехала из России. то что нажито здесь за эти 6 лет, там мне не удалось бы иметь, хотя и работа была не плохая. и обидно до глубины души, что наш русский народ опущен на колени, и нет веры в будущее...

Оставь МэняВП
28.03.2011, 23:50
Почему я НЕ остался жить в России или Казахстане?-потому что,полстраны было в лагерях *а,полстраны в стукачах. Результаты на лицо...

Бываю Хорошей
29.03.2011, 01:49
Leon Fischer ,навряд ли вы уехали раньше 90-х,но, что-то я не припомню

Бываю Хорошей
29.03.2011, 01:54
чтобы в эти годы полстраны в лагерях,а полстраны в стукачах было.А если вы о прошлом,то и Германии * * в прошлом был фашизм и концлагеря,что же вы не побрезговали.

Барса
29.03.2011, 02:02
Вы про Германию ? Да , там за стукачество поощряют .Это нея сказала .а те кто живёт в вашей прославленной Германии .Молодец Людмила .Их просто завидки берут что мы стали лучше жить .Они думали что в рай приехали ? Да не правда .Кто трудится имеет всё. А кто нехочет чего то добиваться тому везде хреново . В руки просто так ничего не идёт . Я сейчас имею то *о чём и не мечтала .

bonifacii
29.03.2011, 02:13
Мария Ленинг. Вы заработали все о чем и не мечтали физическим трудом? *алмазы добывали? :D

на сколько я знаю, в россии, честным трудом не заработаешь. ну разве что через блат, или толкачей. * *и попробуйте кого-то переубедить.

JB
29.03.2011, 04:57
***********.mk.ru/politics/article/2011/03/28/576314-rossiya-vperyod-ili-vzad.html

Оставь МэняВП
29.03.2011, 05:39
.....Их просто завидки берут что мы стали лучше жить.....
Сегодня 19:02
...............................
Мария Ленинг-все это бахвальство идет у вас от зависти. Зайдя в любую российскую группу где рассуждают о жизни,политике. Кто там больше всех кичится своими доходами? Те кто не имеет ни малейшего представления о жизни за бугром. Все ваши посты от зависти. Все в РФ якобы разъезжают на мерседесах, пъют дорогое виски, живут на Рублевке итд. Видел я пару лет назад российскую жизнь.....

Anton
29.03.2011, 05:48
Leon Fischer... Tsypuljavski наконец вижу истинного арийца который завидует нам :-D Вот и расскажите нам о жизни за бугром

JB
29.03.2011, 06:27
Если ударение ставить на слове жить ,то полигон под названием Капустин Яр , назван наверное так потому что там даже капуста не растет, как то к мысле о жизни не располагает *Казахстан тоже как-то даже с натяжкой к великим нациям не отнесешь ну а если ты еще к ихним Джузам не относишься то дело -швах . Ну а так в принципе на войне как на войне , мудрость про пожар в смысле переселения и за " бугром" никто не отменял. Ну а в России остались ведь одни оптимисты - пессимисты сделали ручкой . Наверное это нормально что кому то "подвиги " заменяют нормальную жизнь . Ну а уехавшие и избежавшие русской традиции "посидеть на дорожку рады что не надо спрашивать - кому сказать спасибо ,что живой *(fr)

bonifacii
29.03.2011, 06:46
казахстан тоже как-то даже с натяжкой к великим нациям не отнесешь.....................

а вы не слышали, что находится все больше докозательств, подтверждающих происхождение древне египетской культуры, от казахов. то-есть древние казахские племена, перекачевавшие в северную африку, осели там и основали всем известную цивилизацию... ')

JB
29.03.2011, 06:49
И на этом основании я должен был окунуться в средневековье и продолжить *их Джузовые *разборки ...

JB
29.03.2011, 07:07
Все относительно и познается в сравнении а что с чем тоже дело произвольное ... Ну а в общем счастлив не тот у кого этого добра много ,а тот кому его хватает ... исходным пунктом выезда Российских немцев был полигон а не 2 ДМ ...

Onlyone
29.03.2011, 09:38
Дмитрий, Ваш пост 23.27 наводит меня на мысль, что Вы себя уговариваете не ехать. Так я Вам скажу, что с таким настроением, как у Вас, Вам точно ехать не надо. Сбежите через пол года. Тем более, что сейчас в России стало *значительно лучше, чем в Германии (информацию взяла из Ваших постов).

Барса
29.03.2011, 14:27
Опять меня не поняли . *Я заработала своим честным трудом . Я не олигарх . Мы *с мужем получаем пенсию *не жалуемся + он у меня ещё работает ..Дети обеспечены . Техникой нас уже не удивишь .Имеем всё .Могу перечислить .2 телевизора , совр .холодильник , стир . машину автомат -Мелкую быт . технику не буду перечислять . Имеем машину *." Хонда" ,Кушать могу себе позволить всё .Могу себе за свой счёт позволить съездить в Германию . Что и сделаю нынче .А самое главное во всём этом иметь хорошее здоровье . И жизнь прекрасна . Не пьём . *Так что не *надо говорить что заработано не честным трудом . Дом я свой тоже благоустроила - газ , вода , туалет. Свой огород -Кушаем всё с *своего огорода .И что мне плохо живётся ?Раньше не имели всё это потому как был повальный дефецит всего ..А сейчас не ленись . Кто хочет работать и к чему то стремится может иметь .Меня только удивляет то что вы не хотите признать что у нас тоже жизнь налаживается .

bonifacii
29.03.2011, 17:30
Мария Ленинг. *не признать того, что в россии становится лучше, нельзя. но лучше стало в сравнении с 90-ми, и временами перестройки, с ее повальным дефецитом. * и не нужно забывать какое сейчас время. время огромных возможностей, но не в россии. конечно, все зависит от потребностей отдельно взятого человека, но равных возможностей в удовлетворении этих потребностей, скажем между клерками развитых стран, и клерками россии, нет, и даже трудно такое представить. * Вы говорите надо работать, и к чему-то стремиться. в россии чем больше работаешь, тем больше имеет "дядя" работодатель, или посредник. * * ну а пенсии, на каторые сейчас стало возможным, выжить, это спасибо нефти и газу. но если бы все деньги от продажи ресурсов шли на благо гос-ва, россия былабы богатейшей страной, да если бы еще была грамотная экономика, и еще бы индустрию и АПК не загубили, а напротив развивали, то мы жилибы лучше всех. *но россия страна дураков.....

Барса
29.03.2011, 18:02
Называя Россию страной дураков вы наверно причесляете *себя к дуракам .?Лично я нет .

bonifacii
29.03.2011, 18:12
конечно причесляю. был бы умным, рассказывал бы сейчас о жизни в германии. а если был бы умным в россии, смеялся бы над проблемами других. но что бы быть "умным" в россии, нужно быть наглым и безсовестным, и жить за счет "дураков ". увы, я себе этого позволить не могу.....

Оставь МэняВП
29.03.2011, 19:23
...Меня только удивляет то что вы не хотите признать что у нас тоже жизнь налаживается .
Сегодня 07:27
Чё там говорить урезали русским немцам всё что можно, вот народ и потянулся назад на неИсторическую родину!!!!!!!!
Сегодня 02:53
---------------------
Потянувшимся-счастливого пути.А по теме Я понял, что диалога между нами,и вами никогда не будет,так что, зачем друг другу нервы трепать...вы оставайтесь при своем мнение, а мы при своем!

Барса
29.03.2011, 19:31
Не завидую я вам .Наверно очень тяжело жить в стране так ненавидя её . Как же вы с людьми то общаетесь ? Столько желчи .Однозначно вам надо уезжать из страны .Вот только не могу придумать куда .

Marianna-well
29.03.2011, 19:49
К 2019 году ср. з--плата и пенсии превысят к тому времени з--п.и пенсии Германии и это факт.За последнии 5 лет в Германии снижаются а цены на всё повышаются.В России и Казахстане если поднимаются цены то и з--п.и пенсии в разы поднимаются.Если люди не пьют и работают то и живут в достатке.Многие живут лучше чем в Германии.Все зависит от самого человека.

Alexandr
29.03.2011, 19:53
Мария, вы абсолютно правы, у меня дядька думал ехать, но я его отговорил, и он мне сейчас очень благодарен. У него дом в пригороде с огромным участком и баней, хорошая машина, соседи-приятели и беззаботная жизнь на земле. А что бы было у него в Германии? Полуторка в гетто и презрение со стороны местных а ля "понаехали тут"?
Что же касается наших переселенцев, то у меня такое чувство, что они постоянно пытаются убедить себя, что Росся была адом, а Германия раем, но аргументация хромает. Ибо их послушаешь - так все аж до конца 80х сидели за колючей проволокой, и из них чуть ли не кислотой выжигали их "немецкость".

Alexandr
29.03.2011, 19:57
Еще вспоминаю, с какой настойчивостью переселенцы отбивались от направления в Восточную Германию, очевидно там "немецкость" не на уровне. Западная Германия более "немецкая", чем Восточная. :-D

Alexandr
29.03.2011, 19:58
Лидия, сейчас в Германии для получения пенсии надо работать до 67 лет, а когда мы доберемся до пенсии, там уже надо будет работать до гробовой доски.

bonifacii
29.03.2011, 20:07
Мария Ленинг. почему Вы решили, что я ненавижу россию??? *не люблю, это да. но опять, я не люблю ее, из взаимности. все что у меня в жизни есть хорошего, в этом заслуги россии весьма косвенные, а вот плахое, это все от нее, от матушки. * * *и счего вы взяли, что я желчью исхожу? что назвал страной дураков? так это российская элита ее так величает. *хотя им все можно, не так ли? а мы простой народ, должны помалкивать. *и так было и будет всегда. эти г-да будут вытерать ноги о свой народ, а народ должен петь деферамбы своей родине, потому что еще жив, и местами, даже сыт. и за это я должен преклоняться пред "великой русью"? *а вы за что ее любите? за огород? за пенсию, такую же, как у камбоджийцев? или за газ? за который мне лично пришлось ой как поработать. нас обувают как лохов, и попробуй пикни. * *но я остался, и буду жить, что бы хотябы тысяча леловек в этой стране, на моем примере, стали жить и бороться, за лучшую жизнь...

bonifacii
29.03.2011, 20:12
Владимир. в россии 70% мужчин до пенсии вобще не доживают.

Оставь МэняВП
29.03.2011, 20:23
Вы считаете, что мы тут все притворяемся мягко говоря *Очень странная позиция... А если у нас, действительно всё хорошо, *в жизни такого сценария не может быть(в вашем понимании )Или всегда и всем должно быть у нас плохо... и вот если человек жалуется, плачется - то это искренне, а когда говорит *о том, что у него всё хорошо то это ложь Очень странная и ограниченная позиция!!!Почему в Вашем понятии нормальное состояние человека, это когда ему плохо?! Вот когда плохо - это значит искренне! Странное у Вас отношение все-таки... В мире столько удивительного, интересного и прекрасного!!! Просто есть люди - оптимисты, а есть люди - пессимисты и для кого-то всегда стакан будет наполовину пустой, а для кого-то наполовину полный!!!

Alexandr
29.03.2011, 20:32
Виталий, а что для вас Россия? Если вы не замечаете ничего кроме государства, ментов, бюрократии и грязи, то расширьте свой кругозор. В России кроме того замечательная природа, хорошие люди, богатая культура, да и вы там свой человек.
В Германии вам дадут кусок просроченной колбасы, но не даром. За него вам придется сделать вид, что вас вообще не существует. Понимаете - нашей группы тут вообще нет.
Тут недавно прочитал статью о победе районной юношеской команды по тяжелой атлетике. На 90% из переселенцев (судя по фамилиям). Ну и кто-то упомянул о том, что это переселенцы? Да никто. Вот в этом и все отношение к переселенцам - забудь о своей идентичности и культуре и молча качай железо.

bonifacii
29.03.2011, 20:34
Леон Фишер. не совсем так. если вы скажете, что хорошо живете в россии, в ответ услышите бурные авации. * *а человек, который *живет сравнительно нормально, но хочет жить сравнительно лучше, он писсимист, или оптимист?

bonifacii
29.03.2011, 20:49
Владимир. для меня россия, это общее понятие, с ее природой, которую губят, с ее народом, который гнобят, с ее ресурсами, которые разбазаривают, с ее культурой, каторую заамериканили, с ее чиновниками которые это все поощеряют, с ее ментами, которые это все допускают, с ее бюрократией, которая призвана сохранить такои гос. строй, и оградить от честных, справедливых, инициативных людей, желающих все изменить к лучшему.

Барса
29.03.2011, 22:28
Дааааааааааа...если так воспринимать жизнь ,то и жить не стоит .Я встала ,день хороший .Настроение прекрасное . Чего ещё надо ?Или же давайте выйдем с плакатами .Долой всех и вся . Что то не очень наш народ спешит делать ещё одну революцию А вот так по углам только шепчутся . Вы хоть раз выходили на митинг *отстаивать свои права ?Думаю что нет . *Владимир Зенг .Вы правы .

bonifacii
29.03.2011, 22:57
сечас пойду повешусь...') * * *Вот это и есть наша главная российская беда. ( мы после войны с голоду пухли, а сейчас изобилие, работай, не ленись) *если так бы все и всегда рассуждали, то развитие человечества остановилось бы на изобретении колеса и железа. * *конечно, сейчас в россии очень хорошо, в сравнении с ее прошлым. разве мог Петр-1 мечтать о компъютере, или могла Екатерина мечтать о стиральной машине автомате. или мог Александр-2 мечтать о хонде. и т.д. слушайте, так в россии простой работяга сейчас живет лучше всех российских императоров, во дела... * * *только все императоры, в гробах перевернулись глядя на каком месте по развитию в мире, находится россия. * великая страна, все в ней есть, даже ум, только работает он не на благо родины.

Onlyone
30.03.2011, 00:26
Конечно все мы хотим жить по- человечески. И глядя на моих родителей да и на других, кто рядом жил- немцам всегда удавалось жить материально лучше, чем другим. Кроме тех лет, когда они были загнаны в лагеря. Но ведь не только еда и бытовой люксус, приобретают те, кто принял решение о выезде, но и имеют возможность сохранить свою национальность. Что мне кажется, практически невозможно, будет в России.

Onlyone
30.03.2011, 00:48
Владимир, а вот Вы меня сильно удивляете. Вам 35 лет, жизнью в Германии Вы недовольны. Россия действительно сейчас нуждается в молодых предприимчивых людях, огромные просторы для поля деятельности. Вы наверняка смогли бы там найти себе прекрасное применение (имея в запасе *нем. яз.в совершенстве и зная менталитет современных немцев). Если не секрет, то почему Вы недовольные жизнью в Германии все-таки продолжаете здесь жить?,

Alexandr
30.03.2011, 00:52
Нина, а какая у нас национальность? Была куча немецких государств, воевавших друг с другом, и куча немецких диалектов, носители которых не понимали друг друга.
Гессенец, выехавший в Россию в середине 18 века, имеет мало общего с современным немцем.

Onlyone
30.03.2011, 00:57
Вообще-то, по паспорту немка. Выехали мои предки из Баден-Бадена в начале девятнадцатого столетия. А какое это имеет отношение к моему вопросу? Вы как то странно, вопросом на вопрос отвечаете.

Onlyone
30.03.2011, 00:58
Русские, выехавшие в Америку в толстовские времена, или те кто выехал во время революции во Францию, тоже мало общего имеют с современными русскими.

Alexandr
30.03.2011, 01:05
Нина, живу я здесь, потому что не хочу уехать, а потому что не могу отсюда уехать... долг перед семьей удерживает. Все надо было делать в свое время, а сейчас уже поздно.

Alexandr
30.03.2011, 01:08
Нина, потому что я не понимаю, зачем нужно быть немцем, чтобы жить хорошо. А тем более возвращаться в Германию. Может конечно есть такие, кто от одного ощущения себя немцем и нахождения на территории Германии счастлив... но для меня это труднопостижимое чувство.

Alexandr
30.03.2011, 01:13
Лужичане по моему мнению, не будучи этническими немцами, гораздо ближе по менталитету к современной Германии, чем российские немцы. Да и российские немцы в большинстве не имеют понятия о современной демократической Германии, им ближе "кайзеровский дух".

Onlyone
30.03.2011, 01:27
Владимир, мне трудно Вам объяснить, т.к. вы молоды. Мои дети тоже не чувствовали той разницы среди своих сверстников. Но мое поколение *жили с сознанием того, что мы немцы, мы не такие как все, мы не нужны стране в которой мы живем. Хотя из опыта жизненного все дети хотят быть той национальности, которой и их окружение. В такие времена мы жили. Нам, в те времена, постоянно, в том или другом виде, напоминали кто мы и откуда. На всякий случай, чтобы знали свое место. Мы жили "как три волоска на лысине",т.е. постоянно под взглядами других. Нам всегда приходилось стараться нравится, угождать и т.д. Я надеюсь, что Вы понимаете о чем я пишу. Наша национальность часто была препятствием к достижению каких-то целей. Мы постоянно ощущали свою второсортность. Возможность выезда дала нам возможность ощутить себя частью немецкого народа, частью страны, которой мы были нужны (по крайней мере нам так казалось)

Onlyone
30.03.2011, 01:36
Лужичане
Владимир, истории этих людей я не знаю, предполагаю, что это славяне. Но так ведь эти люди живут здесь, поэтому и менталитет имеют немецкий. Мы же жили в Росии или Казахстане, поэтому и менталитет у нас из СССР. Но очевидно то, что через 50 лет от нашего СССР овского менталитета ничего не останется, а может быть (и хорошо было бы) что какие-то черты сохранятся и будут немцами переняты.

bonifacii
30.03.2011, 01:41
Владимир, ощущение причастности к немецкому народу, не дает мне покоя в россии. Вы же на против не имеете такого ощущения, от суда и чувства чуждости, и не любовь к германии, теперь я хорошо вас понимаю, со своей противоположной, но так похожей точки зрения..

bonifacii
30.03.2011, 01:43
разница лишь в том, что вы чувствуете себя русским, и чужим в германии, а я чувствую себя чужим в россии.

Enigma-Girl
30.03.2011, 01:45
К 2019 году ср. з--плата и пенсии превысят к тому времени з--п.и пенсии Германии и это факт.
Интересно,доживёт ли моя 77 -летняя свекровь до 19 года?Сейчас она получает в России пенсию чуть более 110 евро(в пересчёте).Вот у неё радости будет в 19 году,если ей пенсию положат более 1100 евро.Именно столько пенсии получает моя мама в Германии.Надо ей позвонить,обрадовать её,главное,чтоб дожила.....А это-увы,не факт,также как и такой буйный рост российских пенсий-плод буйной фантазии...

Onlyone
30.03.2011, 01:48
Владимир, ощущение причастности к немецкому народу, не дает мне покоя в россии.
Именно так Виталий- не дает покоя, и больно за каждую несправедливость, с которой кто-нибудь из твоих соплеменников сталкивался. И вообще, если кто-то из немцев встречался на жизненном пути (жила я в Алма-Ате), то испытывал к нему чувства как к родственнику.

bonifacii
30.03.2011, 01:53
Нина Грамлих, мы с вами земляки (Y)

Onlyone
30.03.2011, 01:57
Вы и сейчас там живете, Виталий?

Барса
30.03.2011, 01:57
Виталий . Марина Миллер Авы меня нисколько не задели .Вы наверное стираете в корыте *ездите на лошадке ,а из всех благ цивилизации имеете только комп .И сидеть целыми днями *" умные речи ; толкать . А что вы ещё могёте ?У вас телевизор то есть ? *А то могу подарить .Вы может шибко нуждаетесь ? за компьютером много не заработаешь. Ну как ещё не выбрали себе страну проживания ?Где работать не надо и чтоб всё было .

bonifacii
30.03.2011, 02:03
Нина Грамлих. нет, мы в 90-х переехали в россию.

Alexandr
30.03.2011, 02:04
Нина, и вы почувствовали в Германии принадлежность к "титульной" нации? Не на бумаге, а по сути. Считают ли местные вас за своих?
В России немец Эдуард Россель стал губернатором, немцы стоят во главе правлений Газпрома и Сбербанка, а много ли из переселенцев прошло в высшие эшелоны власти и экономики?

Alexandr
30.03.2011, 02:11
Виталий, избавляйтесь от чувства "чуждости". Вы сами его себе внушили. И не стройте иллюзий насчет Германии - здесь вы тоже будете чужим.

bonifacii
30.03.2011, 02:12
Мария Ленинг. у меня даже компа нет. а то что я в нете сижу, так ведь зима, крестьянин торжевствует. а то что я не работаю, не стоит делать выводы, ничего не зная о человеке. вы ведь не читали мои ранние посты в этой группе. * * * и почему такая огрессия в мой адрес? россию нелюблю? придатель? *я своей любви россии не обещал, что бы ее предавать. если нет веры, нет надежды, от куда взяться любви.

Alexandr
30.03.2011, 02:18
Что же касается предвзятого отношения к российским немцам - а какое оно должно быть после войны? К тому же большинство немцев не удосужилось за 250 лет жизни в России мало-мальски выучить русский. Мы же не любим турок, которые не учат немецкий в Германии, почему же русские должны относиться к нам по-другому?
Да и не было отношение с 50х особо предвзятым, в ВУЗы брали, училища тоже, всякий национализм пресекался на корню. Где вас притеснили?

bonifacii
30.03.2011, 02:40
Владимир. я не могу избавится от этого чувства, потому, что даже русские из казахстана, сюда ПОНАЕХАЛИ. * А что касается газпрома, и рбербанка, так их главы не упоминают о своем происхождении. это сейчас рос.немцы могут претендовать на должности, но рожденые под камендатурой, в совецкие времена, могли только отказаться от нацыональности.

ANGEL
30.03.2011, 04:00
Будешь ли ты в Германии чужим или нет, зависит только от самого себя!!!
остальное только сказки тех кто не смог в Германии обосноваться.
Если только и сидишь на социалах, ни хрена не делаешь то своим никогда не станешь.
"Понаехали" - только о таких и говорят.

JB
30.03.2011, 05:22
Особо одаренные патриоты до сих пор продолжают путать кадысь с надысь в вопросах о Российских немцах ... В 1763 году Российская империя пригласила европейцев на освоение пустующих земель южнее Саратова откликнулись мирные жители -крестьяне . Которые ввели севооборот , плуг т.е новую культуру для России те технологии за которыми вы и сегодня еще гоняетесь по всему миру .100 лет эти крестьяне - колонисты до отмены крепостного права жили сами по себе *попадали в рабство ,их убивали ,грабили Пугачевы ,кочевники ... Постепенно началось притеснения - причин для недовольства со стороны русских было много в основном - зависть *Типа жирели тут в сердце России пока мы под крепостным гнетом маялись искались козлы отпущения что наровне с поиском национальной идее стало основным времопровождением ура -патриотов . Это же ваши комиссии установили что в отношении Российских немцев был совершен Акт беспридела -когда был состряпан состав преступления - немец - не фашист или еще кто а немец *с которым вы там до сих пор носитесь . Тоже был нужен *в очередной раз козел отпущения . Не мог же великий вождь Коба признать что его провели , что Ваймар с его помощью за 20 лет вооружился ... Это вы до сих пор не выполнили собственные решения по реабилитации Российских немцев , которых тот же Коба обязан был защищать .

Enigma-Girl
30.03.2011, 07:46
а много ли из переселенцев прошло в высшие эшелоны власти и экономики?
А много ли переселенцев из России(Союза)живут здесь 300 лет,столько,сколько немцы живут в России?И,кстати,есть и сейчас уже люди и в высших эшелонах власти и в экономике.Александер Рар-слышали о таком?это только один ма-а-а-ленький пример.

Onlyone
30.03.2011, 09:35
Нина, и вы почувствовали в Германии принадлежность к "титульной" нации?Не на бумаге, а по сути. Считают ли местные вас за своих?
В Россиинемец Эдуард Россель стал губернатором, немцы стоят во главе правленийГазпрома и Сбербанка, а много ли из переселенцев прошло в высшиеэшелоны власти и экономики?
Владимир, я чувствую свою принадлежность к немцам, вот что касается немцев, то думаю, что они не чувствуют моей принадлежности. Но ведь и русские не чувствовали моей принадлежности. И это касалось не только образования , а даже замуж выйти или жениться не все спешили с нами в те далекие времена. Так что там мы ни на бумаге, ни в жизни не были своими. Но будем прямо говорить- простым людям было нечего делить так они и замуж выходили и женились на немках без проблем. А вот те кто сами чего-то достигли, те четко понимали, что жизнь их ребенка значительно усложнится если он или она свяжет свою судьбу с немцем.
А здесь мы не успели приехать и очень много нашей молодежи уже переженились с местными. А вот среди других (турок и т.д.) смешанных браков с местными в разы меньше. Значит все-таки принимают нас за своих?
Да собственно какая мне разница, принимают или нет. Я заработала себе пенсию, сын работает во Франции уже 6 лет, дочь работает со всеми странами СНГ. Имели бы они там такую возможность??НЕТ и НЕТ. И в настоящее время они не смогли бы там пробиться не по причине своей национальности, а потому, что там можно чего-то добиться только пройдя по "трупам других". Интеллигентность сегодня в России не в почете.

Onlyone
30.03.2011, 09:47
Меркель с Восточной Германии- стала президентом страны.
Нам необходимо время, но я точно знаю, что через 300 лет нас уже *будут считать за своих, чего не случилось в России. И в лагеря не отправят. И еще я очень надеюсь на то, что и всем оставшимся в СНГ, но желающим приехать, Германия тоже предоставит такую возможность. А то что сейчас ставятся различные преграды, в виде знаний языка, так это необходимость, продиктованная жизнью. Не в состоянии маленькое государство принимать, достойно, ежегодно большое колличество людей.

ANGEL
31.03.2011, 00:15
Eu le, когда айнхаймише(гебюрдихе) НЕМЦЫ говорят тебе в лицо "понаехали" или "Гейе нах Хаузе" они не спрашивают сидишь ты на пособии или вкалываешь как отец КАРЛО!!!!!!!!
Если серьёзно, я ещё не разу такого не слышал в свою сторону.
Один раз от поляка, но он быстро успокоился... :-)
Дмитрий вы где то пислаи, что заработок в 2000€ редкость в Германии. Могу вас успокоить, - это далеко не так. Многие кто работает, имеет даже *больше! так что не надо судить о стране по тур-поездкам или по временному пребыванию в стране.

ANGEL
31.03.2011, 00:28
Про 2000€ я имел ввиду "чистыми", (после отчисления налогов)
в Oberbayern месяцами работал, и ничего такого не замечал.

ANGEL
31.03.2011, 00:31
А косятся на тех, кто моду 90-х с России до сих пор забыть не может. Кожаная кепка, кожаная куртка, спортивные штаны и туфли.... :-)
А чуть не забыл, сидят на остановке в "стойке срущего орла" и семечки щелкают. да на таких косятся, тут с вами согласен.

ANGEL
31.03.2011, 00:40
я бы тоже посмотрел недобро, если бы мне в метро не с того не с сего кто то свою историю рассказывать начал. не в обиду :-)

ANGEL
31.03.2011, 00:42
Мы для местных нежелательный засоряющий их страну элемент!!!!!!!!
это вы тоже по домыслам и взгядам узнали?

ANGEL
31.03.2011, 00:54
Eu le вот Вас местные коренные немцы как называют руссэ одер Дойче????????????
По имени. мне хватает.
Нет потому что они говорят про всех иммигрантен "Гроссэ Проблеме!"
Вот тут вы что-то напутали. Российских Немцев в германии никто иммигрантами не называет.
Так турков называют, и тема с большими проблемами Российских немцев никак не касается.
Я свою историю рассказывал Швейцарской немке, которая меня встречала!!!!!!!!!!!!!
и после того, как она на вас как на врага народа смотрела, вы остались у неё?

Onlyone
31.03.2011, 00:59
Дмитрий, *ведь никто с пеной у рта не пытается Вас убедить в обратном. Главное какое мнение у Вас уже сформировано. Это важнее всего. И если Вы не хотите сюда ехать, то ведь тем кто уже здесь это *совсем не важно будете Вы здесь или нет. Но очень важно, что информацию Вам дают все очень даже объективную. Т.е. Вам говорят правду, для того чтобы Ваше решение было правильным.
Мои соседи в Алма-Ате, когда уехали в Германию, то первое что написали- "Передайте Нине, чтобы они не ехали, им здесь будет очень трудно. У неё муж русский и он не получит пенсии".Это было связано еще с тем, что у нас там складывалась карьера хорошо.
А моя реакция была такой -" Ага сами то уехали, а меня вдруг решили поберечь" И главное, что к 45 годам я уже понимала, что меня не волнуют ни мои ни мужа успехи. Я хочу видеть успехи детей.

ANGEL
31.03.2011, 01:10
Нет это вы что-то напутали, потому что для местных коренных НЕМЦЕВ эммигранты это те, кто не родился в Стране НЕМЦЕВ а приехал в Страну НЕМЦЕВ из-за рубежа, не важно по программе как Поздний Переселенец или румынский немец-гастарбайтер!!!!!!!!
Дмитрий, разрешите вопрос: Со сколькими кореными немцами и как долго вы имели дело. я имею ввиду не Hallo und Tschuss, а серьёзно.

ANGEL
31.03.2011, 01:12
уже 3-5 лет Поздних Переселенцев никто не принимает, пока не официально
тоже не совсем так, у моих соседей в прошлом году брат двоюродный, как Spataussiedler приехал.

Onlyone
31.03.2011, 01:16
Дмитрий, это не совсем так. Я уже писала, что моя подруга получила вызов два года назад. Так что не все потеряно для тех кто хочет. Под "лежачий камень вода не потечет". Я убеждена, что как только у *Германии появится возможность так начнут они вновь прием, главное чтобы железный занавес не появился.
А потом вот еще, Дмитрий, ведь с немецким гражданством Вы имеете право жить в любой европейской стране а также и в Америке (если такое желание есть). С Российским гражданством Вас не примет ни одна страна для проживания, и если примет, то с о...чень большими деньгами.

ANGEL
31.03.2011, 01:43
Дмитрий, коренные немцы словом "иммигрант" то и не пользуются. Только по ТВ его и слышно...
И то только в смысле турков, если про Российских немцев говорят, то говорят Аусзиедлер.
И разница ох уж и большая. я имею отношение ввиду.
А про имя, вы спросили кем считают меня немцем или русским. В кругу моих знакомых и коллег это не важно откуда ты, важно кто ты. это я имел ввиду.

Onlyone
31.03.2011, 01:44
Только получить гражданство этих стран значительно труднее, чем немецкое. Наши друзья живут уже 13 в Чехии, имеют свое дело, но только пару лет назад получили вид на жительство, а когда получат гражданство вообще не ясно.

ANGEL
31.03.2011, 01:45
потому что они уже насытились по горло поведением наших русских немцев!!!!!!!!
Вот тут вы правы! я уже говорил тут про кожаные кепки/куртки.

Onlyone
31.03.2011, 01:53
Дмитрий, подруга получила вызов через три года обработки бумаг. Много хлопот было связано с тем, что её муж 60 лет только с третьего раза сдал тест. Короче начало было положено где-то 2005-2006 год.
И еще не стоит Вам Дмитрий так уж прессе верить "немцы сыты нашим поведением". Есть конечно и среди нас "уроды", но в основном это очень трудолюбивые и исполнительные люди. А то что в прессе пишут, то Вы же образованный человек и должны понимать, что не всем нравится наше появление в Германии. В последнее время все чаще публикуют статистику , которая указывает на то, что наши люди быстрее всех интегрировались. Очень много работодателей предпочитает наших брать.

ANGEL
31.03.2011, 02:04
Вот и получается то, что те кто уехали в 90-ых за счёт немецкости своих бабушек и дедушек, одним словом выехали нагло на стариках, теперь сидят в позе "орла на Кло" и из-за них не могут теперь выехать нормальные русские НЕМЦЫ!!!!!!!!
Вы хоть сами поняли, что написали?
если мои бабушка и дедушка немцы, то кто я?
и кто такие "нормальные Российские немцы"?

ANGEL
31.03.2011, 02:21
ну а кто по вашему тогда нормальные русские немцы? те для кого проблема здать тест на своём языке?

Enigma-Girl
31.03.2011, 02:29
Дмитрий вы где то пислаи, что заработок в 2000€ редкость в Германии. Могу вас успокоить, - это далеко не так. Многие кто работает, имеет даже *больше! так что не надо судить о стране по тур-поездкам или по временному пребыванию в стране
Совершенно точно.Это не просто не редкость,а очень даже частое явление.Те,кто имеет специальность,получают зачастую и больше.О людях с высшим образованием говорить вообще не приходится-они получают больше,многие-намного больше.

bonifacii
31.03.2011, 02:34
Eu Le, и Дмитрий. каждый из вас посвоиму прав. *к сожалению, если у кореных немцев есть нигативное отношение к переселенцам, то построино оно, именно на поведении таких "васьков"

Alexandr
31.03.2011, 02:35
Нина, парадокс состоит в том, что вы чувствуете свою принадлежность к немецкой нации, а вот у местных такого чувства (в основной массе) нет. Мало того - они предпочитают неприличным упоминать свою "исключительность" в случе наличия таковой. Но тем не менее нас за своих не торопятся считать и вообще недолюбливают, так как наши пытаются навязаться им в родственники, коими по сути *не являются.

Enigma-Girl
31.03.2011, 02:35
И еще не стоит Вам Дмитрий так уж прессе верить "немцы сыты нашим поведением".
Верно,Нина.По последним статданным именно российские немцы лучше всех среди других этнических групп в Германии интегрируются и адаптируются.Одно время-не так давно-по ТВ данная тема обсуждалась.

bonifacii
31.03.2011, 02:38
Eu Le. а какой язык, вы подразумеваете, как свой???

Enigma-Girl
31.03.2011, 02:47
Дмитрий,о том,что здесъ мягко говоря,русские(советские)дипломы не "празднуют"уже много раз обсуждалось, и в этой группе тоже.Не хотелось бы опять "одно да потому".Российские дипломы не считаются равноценными немецким.Все,кто живёт в Германии,об этом знают.Например,мой диплом здесь не подтверждён(пединститут),диплом мужа подтверждён,но это ничего ему не дало.Поэтому мы оба учились здесь заново,давно работаем по здесь полученным специальностям и довольны.

Alexandr
31.03.2011, 02:58
Нам необходимо время, но я точно знаю, что через 300 лет нас уже *будут считать за своих, чего не случилось в России. И в лагеря не отправят.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Не факт. Если помните, евреи в 70х годах 19 века получили права наравне с местными, что не помешало Гитлеру отправить их в лагеря смерти.

Alexandr
31.03.2011, 02:59
По последним статданным именно российские немцы лучше всех среди других этнических групп в Германии интегрируются и адаптируются.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Т.е. мы все-таки эмигранты?

Enigma-Girl
31.03.2011, 03:04
Дмитрий,здесь называют друг друга или по имени(среди знакомых,друзей,коллег по работе)или (среди малознакомых или официально)-по фамилии.Других вариантов нет.Я 12 лет работаю в одном месте,среди одних и тех же коллег по работе.Текучки кадров у нас нет,все работают уже по многу лет и так и будут работать до пенсии.Когда я пришла 12 лет назад,то была первой НЕ коренной немкой в этом коллективе,и до сего момента кроме меня среди 14 человек нет никого не коренных.Сначала,конечно,отнеслись настороженно,как к любому новому человеку,тем более-не коренному,а сейчас это уже всё давно в прошлом,и я абсолютно не ощущаю какого-то негатива по отношению ко мне.С двумя,например,коллегами мы так и просто дружим-ходим друг к другу в гости,отмечаем семьями дни рождения и пр.И с другими коллегами на работе у меня тоже вполне нормальные отношения.Просто,как и в Союзе было,ВСЕ не могут быть друзьями.С кем-то отношения ограничиваются работой,а с кем-то хочется общаться и вне работы.Абсолютно как в России.

Alexandr
31.03.2011, 03:06
О людях с высшим образованием говорить вообще не приходится-они получают больше,многие-намного больше.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Но намного меньше, чем местные в той же позиции.

bonifacii
31.03.2011, 03:07
Владимир. снова Вы за свое. *эмигрант- это обще принятое понятие, как чужой на чужой земле. даже в россии , русский приехавший из азии, называется-переселенец.

JB
31.03.2011, 03:07
Заботливые вы наши ,где вы были со своим участинм когда ЕБН *нес свой блевотный бред про полигон и о ни пяди Русской земли - которую немцы-колонисты 100 лет столбили для России и еще не известно удалось бы ее еще раз завоевать как с Аляской . Подарить Крым *- чего проще , даже Курилы были на очереди , а вернуть взятое на халяву - тут он начал кружева плести про то что он не дурак в сердце России своими руками враждебное государство создавать и после этого бреда еще кто то пытается еще советы давать или как одна дама великодушно разрешила немцам жить где хотите , умора просто да чего невесело . Германия аккупированная страна , которую назначили на роль козла отпущения причем роли четко распределены немцы -злодей ,евреи - жертвы . Появление Российских немцев в качестве жертв сценарий не придусматривает , поэтому и вытаскивается лозунг единства нации которую фрай Штейнбах якобы подрывает . А быт зависит как и везде от того каких соседей ты себе подберешь ....

Alexandr
31.03.2011, 03:14
Виталий, так вы определитесь, кем вы будете в Германии. А то в России вы иностранец в 10 поколении, думаете, что в Германии своим будете?

Enigma-Girl
31.03.2011, 03:14
Но намного меньше, чем местные в той же позиции
Нет,Владимир,это НЕ правда.Если,конечно,диплом немецкий.Если диплом русский,пусть даже и подтверждённый,то-да,так как вы написали.С немецким дипломом-опять же беру мой пример-я получаю столько же точно,сколько и коренная немка с такими же показателями как у меня.Стаж,квалификация,кол-во детей,налоговый класс и т.д.Существует тарифная сетка и для гос-службы-штуфы.И там совершенно никакой роли не играет национальностъ,цвет кожи или ещё что-то.

Alexandr
31.03.2011, 03:17
Елена, у меня друг был программистом (у него немецкий диплом) в одной конторе, мало того что ему платили меньше, так еще и работать заставляли дольше, да еще ненавязчиво указывали, что он не местные и пусть довольствуется тем, что есть. Пришлось ему даже место поменять.

Enigma-Girl
31.03.2011, 03:20
Дмитрий,никакой тайны нет-живём мы в земле Rheinland-Pfalz.Муж работает Energieanlagenelektroniker ,я работаю восп.в детсаду.

Alexandr
31.03.2011, 03:21
Виктор, в 80е мы были маленькими, а где были вы? А насчет что республики не будет, мой дед еще в 60е знал, когда съездил в Поволжье. Все эти базары про республику нужны были чтобы создать у местных видимость, что немцев в России угнетают, и продавить выезд в ФРГ. Вон Азовский Автономный район - много народу туда уехало?

Alexandr
31.03.2011, 03:24
Я надеюсь, что Германия и дальше будет развиваться и интегрироваться в Европу, чтобы выбить всякую почву у националистов и саму надежду их прихода к власти. Да и отсутствие национальных границ в Европе скорее плюс, чем минус.

bonifacii
31.03.2011, 03:25
Владимир. в россии я чужой, по одной ветке в 6-м колене, по другой в 4-м. * а каким бы я был в германии, остается догадываться. но точно могу сказать, среди своих, был бы своим. а здесь, где я живу, своих нет. свои на алтае, *в сибири, и в германии.

Enigma-Girl
31.03.2011, 03:30
Владимир,в детсаду,где я работаю,есть трое детей-граждан Индии.Они с родителями приехали из Индии,их отцы работают здесь програмистами.По ним не видно,что они не довольны.По-немецки они не могут,зато по-английски-абсолютно свободно.А вот я по английски о-о-о-чень слабо.Приходится кого-то из коллег звать на помощь,чтоб объясниться.Все без исключения мои коллеги свободно говорят на английском.Вот вам ещё один пример "равноценности".

Enigma-Girl
31.03.2011, 03:38
Дмитрий,и у моего мужа и у меня зарплата больше 2000 евро.И в данном случае это не имеет значения,насколько богата наша земля в плане сельского хоз-ва.Например,в нашей земле не нужно платить Штудиенгебюрен,для нас это актуально,т.к.сын штудирует уни.К нам едут штудировать из более богатых земель,например,из Баден-Вюртемберг,где нужно платить.У нас в земле очень развито виноделие,а 2 бауера кормят всю землю.

Бываю Хорошей
31.03.2011, 03:43
Виталий,вы пишете,что там ,где вы живёте,нет своих.С выездом в Германию у вас пока проблемы,много сомнений,а не думали ли вы о переезде к нам в Сибирь или к нашим соседям на Алтай?Может быть здесь вы смогли бы прижиться,у нас ещё немало немцев проживает.Живём не жалуемся и уезжать не собираемся.

Enigma-Girl
31.03.2011, 03:47
У нас в детсаду 105 детей.3-из Индии,6 турок,8-российских немцев,2 итальянца,2 американца,остальные-местные немцы.Итого-21 НЕ коренных из 105.Но я не понимаю,какое это имеет значение?В Союзе в школе,где я работала,тоже были дети НЕ русской национальности-татары были,белоруссы,евреи,даже 2 цыгана,за которыми все учителя "бегали",т.к.они постоянно школу пропускали.Ну и что? В наше время уже нет гомогенного общества.Нигде!

DORIAN GAY
31.03.2011, 03:57
у меня зарплата больше 2000 евро............Уточните пожалуйста Елена,у вас в детском саду такая зп всего или после уплаты налогов???

Laary
31.03.2011, 04:05
Почему не являются, Владимир? Ведь большинство действительно выезжало по линии воссоединения семей, по вызовам родственников.

Enigma-Girl
31.03.2011, 04:05
Ну почему,я иногда смотрю ТВ.Правда,живу я не в Берлине.К слову,чтоб вы лучше поняли ситуацию,иностранцы предпочитают крупные города,такие как Берлин,Франкфурт,и т.д.Мы живём в городе не большом,у нас вообще очень не много иностранцев.Моя одноклассница живёт в Берлине,мы были у неё в гостях когда-то,да,там есть места компактного проживания иностранцев,турок,например.Школы в таких раёнах,действительно,состоят,в основном,из иностранцев.Правда,это всё-основные школы,НЕ реальные и тем более,не гимназии.Моя же одноклассница живёт среди местных,во вполне спокойном и приличном месте.А если туркам так хочется жить своим "гамузом"-Бог с ними...

bonifacii
31.03.2011, 04:06
Людмила Грицан. такая мысль у меня уже была. только есть одно но. конечно среди своих жить лучше, но еще лучше, на своей земле, со своими школами, со своей властью и т.д. но это уже не реально. буду думать...

Laary
31.03.2011, 04:09
Елена, мне моя знакомая писала, что очень многим пришлось столкнуться с тем, что при лучших показателях молодых переселенцев при зачислении в университет все равно отдают не им, а коренным немцам, что бывает очень обидно. А Вы с таким не сталкивались?

Enigma-Girl
31.03.2011, 04:31
Основная школа-9 классов.

Enigma-Girl
31.03.2011, 04:55
Ольга,с таким я не сталкивалась.И о таком никогда не слышала,хотя много и среди родственников и знакомых тех,кто штудировал или в данный момент штудирует.И мне даже не легко представить,как это возможно на практике,ведь вся система поступления здесь совершенно другая,чем в России.Здесь поступают по результатам абитура,т.е.экзаменов в гимназии.В интернете можно прочитать,какой проходной бал в этом году на каждую конкретную специальность,т.е.факультет.В любой ВУЗ в Германии.Когда мой сын поступал,то на его специальность в год его поступления дурхшнитт не должен был быть ниже 2,6.Он по дурхшнитту проходил,сдал документы и был зачислен.При сдачи всех письменных экзаменов каждый студент указывает только свой идентификационный номер-никаких имён и фамилий.Точно такой же Ферфарен *и в других ВУЗах.Вообще,всё очень прозрачно.Всё зависит только от собственной головы.Не мало местных,которые бросают учёбу,т.к.очень трудно штудировать.И в то же время,не мало детей из семей "наших"людей очень успешно учатся на самые разные специальности.У моей одноклассницы,кот.живёт в Берлине,дочь заканчивает юра-штудиум,а сын штудирует Политиквиссеншафт.Мой племянник закончил учёбу на пилота от Люфтганзы,работает в Люфтганзе во Франкфурте пилотом-стажёром пока,т.к.ещё недавно закончил.И таких примеров-огромное кол-во.

Laary
31.03.2011, 05:01
Лен, столько всяких мнений и отзывов приходится слышать, причем порой совершенно противоречивых. Естественно, все индивидуально. У кого-то все удачно сложилось - и он, понятно, доволен. А кому-то не удалось интегрироваться (неважно, по какой причине). Ясно, что он разочарован и сожалеет о том, что переехал. Кстати, на самом деле очень приятно читать, что наши люди чего-то достигают в Германии, гордость за своих испытываешь.

ANGEL
31.03.2011, 07:15
А вот в Дорфе (Бирр) моей подруги ин дер Швайц в кантоне Ааргау 45% иммигрантов, хотя до границы с Германией всего лишь около 30км, это я по поводу предпочитания иммигрантами крупных городов!!!!!!!!
Дмитрий, так речь то о германии идёт.....

ANGEL
31.03.2011, 07:20
Eu Le. а какой язык, вы подразумеваете, как свой???
Виталий, я немец,думаю так же как и вы.

Onlyone
31.03.2011, 10:01
Очень многое зависит от кого мы получаем информацию. Также было и с нами. Когда одни писали нам одно, а другие другое- полную противоположность. Ориентироваться надо только на себя и желание жить в Германии или нет. Мне например все равно хотят нас местные здесь видеть или нет. Мы живем платим налоги, мы не зависим от государства. Наши соседи относятся к нам уважительно и живем мы в частном секторе. Есть конечно районы в Гамбурге где большое скопление наших и понятно, что иногда случаются какие-то стычки с другой молодежью (но ведь и в России так было, когда ребята одной деревни конфликтовали с ребятами из другой деревни). Вероятно именно в тех районах и *рождается недовольство друг другом, но ведь каждый вправе жить где он хочет.Наши сами стараются жить поближе друг к другу.

ANGEL
31.03.2011, 20:29
Дмитрий, как не крути речь идёт о германии. так как полотика миграции в этих странах разные, сравнивать не очень правильно.
И как я знаю, Загранпаспорта выдаются не для какой нибудь страны, для германии им вообще они не нужны.

ANGEL
31.03.2011, 20:43
Полёт на самолёте с Гановера до Вены длится 1:45. летал. единстевенное, что надо это Personalausweis.

Decadence
31.03.2011, 20:55
Швейцария-нейтральная страна, не входящая в состав евросоюза, поэтому туда нужен загранпаспорт, в страны же евросоюза достаточно аусвайса...

Оставь МэняВП
31.03.2011, 21:03
Швейцария-нейтральная страна, не входящая в состав евросоюза, поэтому туда нужен загранпаспорт, в страны же евросоюза достаточно аусвайса...
Сегодня 13:55
...................................
Швейцария-2 года,как в составе евросоюза,:-D туда ненужен загранпаспорт, достаточно аусвайса...

JB
01.04.2011, 01:29
А кто будет все эти хорошие Gutmenschliche идеи оплачивать ... Советский Союз имел 100 млрд долга и это было уже катастрофой Германия подбирается к 2 биллионам ... уже сейчас они крутились как ужи чтобы перед выборами оттянуть выплату по векселям 22 млрд ...последствия будут и очень скоро .

Marianna-well
01.04.2011, 03:46
Ясно кто будет платить--налогоплательщики.Меркель сегодня 2 часа об этом трещала.Мало того что ещё больше подскачат цены на ЖКХ бензин *подымут налоги.Затягивайте бюргеры пояса о з--плате неспрашивайте.Это в Германии ТАБУ.

JB
01.04.2011, 06:41
Если да кабы как то плохо проэцируются ... У нас много смешанных семей и в Германию как то никто не собирался Кто действительно хотел добились всякими путями выезда еще в 80 х годах . Почитайте материалы по теме реабилитации - какие приняты по вопросу решения как с Россиийской так и совместно с Германией и что сделано тут и самому непрошибаемому аптимисту все нарисуется в черном цвете . Ну а ваши попытки все свалить на войну тоже как то не с той оперы *...Российские немцы военных действий не вели а погибло треть в то время как в самой пострадавшей Белорусии каждый четвердый и самое примечательное что ссылаясь на очевидный факт что в Германии живется лучше пытаетесь оправдать беспридел за что вас и не любят *в переводе на русский это нецензурно . Про Германию основная масса немцев знала не больше остальных ну а психоз массового выезда начался после объявления Гроутом о выезде как единственной возможности остаться немцем *в ... ну и ЕБН на броневике довершил утренний пейжаж -это уже лирика ...

ANGEL
01.04.2011, 07:04
опять посты поубирали.....

Anton
01.04.2011, 15:05
Anton Jonas Вам,что завидно?Надо было остаться,добиться всего итакже спереть больше.:-D А теперь, что можете это так нюню распускать.

tomcat
01.04.2011, 17:33
Виктор а как вы думаете если бы в 1991 году ЕБН согласился бы восстановить Республику НЕМЦЕВ ПОВОЛЖЬЯ, *Если исключить "бы и кабы", то исторически это выглядит так: 21 *ноября 1991 года ЕБН подписал бумагу вместе с Г.Колем о восстановлении республики Немповолжья(пункт 12 совместного заявления); 8 января1992 года известная речь с отказом; летом 92 года число заявлений на выезд подскочило до миллиона.

JB
02.04.2011, 00:26
Да уж цыканская жизнь нам не понраву , а когда стало ясно *даже ярым внутрисемейным патриотам *после ЕБН ского спидо-полигона что России мы нужны только в качестве *козла отпущения ,то направление было только одно *Германия *... *И в итоге мы можем быть довольны кривой которая нас сюда вывела , со временем даже какая то благодарность к ЕБН проклевывается , а то сидели бы до сих пор и ждали с моря погоды ... А так и народная мудрость вновь сработала та в которой что у трезвого на уме ...(fr)

Оставь МэняВП
02.04.2011, 18:50
Это передача *по НТВ обсуждение к этой теме имеет отношение -Почему люди уезжают из Россия?
.
ПОРА ВАЛИТЬ ИЗ РАШКИ * * * * * * * * * *
************.youtube.com/watch?v=TBFAOcWW9Pk

JB
02.04.2011, 21:16
А не проще " варягов" позвать на княжение у них прыти поменьще не начнут как на Руси принято " мы наш мы новый мир построим " ЕБН собирал "советников" но с прицелом на "чудо " а его как известно нет ...

JB
03.04.2011, 21:57
Все едины во мнение ,что надо валить *а будут ли счастливы те кого вы своим " валением" собираетесь осчастливить *В Германии например уже не в состоянии обеспечить охрану синогог ,хотя политики дружно берут на себя "ответственность" за существование Израиля как государства .

Marianna-well
03.04.2011, 23:23
Я думаю что Россия будет не в проигрыше если из Германии будут ехать переселенцы.Земли много и она снова оживёт если будут туда заселяться немцы из сельских реионов бывшего СССР.В городах и своих хватает.Если и ехать то в село.В Германии сёл мало и все сельчане живут в городах.Только молодеж уже привыкла к этой жизни и вряд--ли захочет что--то менять.Пенсионеры никому ненужны.Как говорится мечтать не вредно.

Laary
03.04.2011, 23:46
Лида, а вот у меня одни знакомые всерьез подумывают о возвращении в Россию, но именно в город, т.к. на селе они никогда не жили, им сельский быт совершенно незнаком.

Marianna-well
04.04.2011, 01:03
В городе жильё в разы дороже чем в деревне и ещё кому как повезёт с работой.В деревне природа простор и нет городской суеты.Я своему ст. сыну помогла дом купить в деревне Калининградской обл. в 20 и км. от города Черняховска.Дома хозяйство огород.Работают в городе--два выходных.Вобщем хорошо устроились и в город нехотят.

Laary
04.04.2011, 01:08
20 км - это, согласитесь, не расстояние. У нас люди с деньгами тоже все из Москвы в ближайший пригород перебираются. Я думала, Вы деревню в российской глубинке имеете в виду. Вот там без опыта сельской жизни горожанину уж точно не сладко пришлось бы.

Marianna-well
04.04.2011, 01:24
Это правда.Деревня недалеко от города и была к--з миллионер но приватизация все разрушила и от всего колхозного х--ва сохранилась одна десятая часть.Люди начали все заново только мелкими предпренимателями что намного труднее чем большими общинами.

ANGEL
04.04.2011, 02:37
Russlandsdeutsche, не russischdeutschen!!!

gainst
04.04.2011, 04:37
Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова.
С дресированным медведем
Укротитель дядя Вова.
От восторга цирк немеет.
Хоочу,держась за папу,
А медведьрычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,
Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чеко забавно в цирке.
С дядей Вовой и Медведем!
* * * Агия Барто 1957г

Laary
04.04.2011, 04:42
Прелесть какая! Арно, где Вы это раскопали? Это не анекдот, случайно?

bonifacii
04.04.2011, 07:43
и правильно сделали. *я лично полностью соглалесен с лозунгами- «РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ». это чужой для нас "монастырь", и не может, к примеру- леопард, "по волчьи выть"...........

Marianna-well
04.04.2011, 07:52
Я так не думаю.В России живут ещё очень много немцев и других народов .Ни кто не ущимляет их в правах если они имеют *российское гр-во и не нарушают закон страны.Как к кому относятся местные зависит от самого человека также как и в Германии.

bonifacii
04.04.2011, 14:51
Лидия Сеньковская (Штанг) Вы совершенно правы, в россии проживают много народов, и не кто не ущимляет их в правах. все эти народы, имеют свою землю, а немцы? * *и отношение к человеку, конечно же *завивисит только от него самого, с одним НО: если к примеру курица, очень хорошо относится к утке, и утка, просто обожает курицу, значит ли это, что они могут сидеть на одном насесте, и дружно плескаться в луже???

Onlyone
04.04.2011, 21:16
Дмитрий, а какая собственно разница, по какой причине приехали люди? Главное, что приехали и привезли своих детей в государство,представителями которого они являются. *Позволив детям сохранить свой язык и национальность, а не позволив себя растворить, как представителя малой народности, в другом народе.
Для государства нет разницы по какой причине приехал человек, т.к. с момента переезда *человек будет отстаивать интересы того государства, в котором живет его семья.

bonifacii
04.04.2011, 21:47
Дмитрий, у евреев есть автономия *') * а греки, кенийцы, зимбабвавчане, намибийцы, и др. никогда не имели своей земли в россии, как народ. мы же не претендуем на автономию в парагвае, или в канаде, там много немцев. а вот курды, никогда не имевшие своей земли нигде, в россии, им пожалуста возмите, живите, только им это не нужно, зачем им маленький кусок земли, когда россия такая огромная.

bonifacii
04.04.2011, 23:43
Дмитрий, изучите прессу за то время, 200 семей, приехавших в поволжье из сибири и казахстана, одни из первых просили германское правительство, о разрешении на переезд в германию, в связи с сугубо нигативным отношением к ним, со стороны местного насиления. у местной власти была установка, настраивать людей против немцев. один ветеран, даже в открытую на митинге, грозился собрать партизанский отряд, дабы охранять поволжье от "немецкой чумы". * * * * к стати, а это выход, нужно взять и собраться самовольно на любой тер-и в центральной россии, и посмотрите на реакцию и правительства и народа, и снова двери в германию откроются.

bonifacii
05.04.2011, 01:23
да, в качестве поздних переселенцев, могут переехать, только послевоенное поколение, сохранившие в семье немецкую речь. но таких, согласитесь, остались еденицы, и те наверняка ни куда ехать не собираются. есть конечно еще исключения, но по большому счету, двери закрыты. * * * *а на счет саратова, люди успокоились, осознав, что немецкой окупации не будет. * * время-лечит.

bonifacii
05.04.2011, 02:46
их тоже туда изгнали, это немцы волыни . 200тыс человек, были выселены в сибирь, по указу Николая -2-го в 1915 году. * но им конечно, тяжелее получить статус позднего переселенца. хотя, у меня к примеру, не требовали документов подтверждающих, что мои предки были жертвами репрессий.

Laary
05.04.2011, 05:59
а что мешает русским НЕМЦАМ жить в Саратовской области, можно жить там НЕМЕЦКИМИ Автономиями (по крайней мере НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫМИ), учавствовать в выборах и выбирать своих людей на главные посты в области в городе и что мешало это делать в 1991 году????????
Дмитрий, Вы в силу своей молодости не знаете ситуации тех лет. А я вот следила за предвыборной компанией Ельцина в том самом 1991 г. и прекрасно помню, как он приезжал в Саратовскую область и на вопрос: "Как быть с немцами, которые активизируются и хотят восстановить Немецкую Республику?" четко ответил: "Не волнуйтесь! Этому никогда не бывать. Поволжье навсегда останется русским". А Вы говорите: "Что мешало?"

Onlyone
05.04.2011, 07:42
а как же быть русским НЕМЦАМ жившим в Сибири и до войны (которых не высылали и не изгоняли)????????
По комендатурой были все, независимо где они проживали.

-eleven
05.04.2011, 07:55
Самое малое- комендатура.А, так, выселяли, хоть в соседнюю деревню, или на лесоповал.

Deja Vu
05.04.2011, 20:00
...... *...сколъко *можно *об *одном *и *том *же * * ......кому *закрыли *ворота????? * Да , русским *немцам, * но *не *российским * или *украинским *и *киргизским, *казахстанским.Если *у *вас *в *паспорте * *стоит *что *вы *немец * *всеравно с *какой *фамилией * * и *вы *всегда *считали *себя *немцем *и * никогда *не *меняли *свои *убеждения * , *знали *хотябы * кухонный *немецкий , *а *не *тот *что *в *школе *заучили, *вам *никто *не *откажет *в *приеме. * А *если *кто *немцем *стал *только * *за *год *до *подачи *документов, *и *мотивирует * *желанием * * *пожить * получше *то *и *ответ *соответствующий. Дмитрий *зачем *вы *пишите *двойную *фамилию.....если *уж *так *то *пишите *свою *актуальную *под *которой *всю *жизнъ *жили...а *так *как *хамелион.......Чтобы *показать *что *вы *имеете *отношение *к *немцам *не *обязательно *менять *или *приписывать *фамилию *бабушки *или *мамы, *или *жены . *Из *постов *сразу *видно *кто *есть *кто *и *как *относитса *к *немцам *и *вообще * как *человек *настроен. *.....даже *если *у *него *звездочки *вместо *имени *и *фамилии.....

Alexandr
05.04.2011, 22:12
А вы в курсе господа и дамы, что до советской власти у немцев не было никакой республики? И это мешало им быть немцами? Собирайтесь, выбирайте место, столбите, живите вместе и учите немецкий язык.
Встречал множество русских, и без всякой автономии прекрасно выучивших немецких.
Что же касается Республики, то Ельцину заранее предложили неприемлимый вариант, чтобы создать видимость "гонений" и облегчить прием на "исторической родине"

bonifacii
05.04.2011, 23:58
Владимир, что значит видимость ганений? Вы вобще немец?

bonifacii
06.04.2011, 00:12
Oksana****, *а многие ли сумели сохранить кухонный немецкий? *к примеру мой отец, до школы незнал русского, а мать воспитывалась в интернате, и не знала немецкого, и естевственно у нас в семье говорили по русски, хотя отец и бабушка сомнои говорили по немецки, но полноценно на их диалекте, я говорить не могу, потому что нет практики уже 20 лет, значит всё, я не немец? или русский немец?

Onlyone
06.04.2011, 00:58
Встречал множество русских, и без всякой автономии прекрасно выучивших немецких.
Чтоже касается Республики, то Ельцину заранее предложили неприемлимыйвариант, чтобы создать видимость "гонений" и облегчить прием на"исторической родине"
Владимир, Вы сами верите в то, что написали?
Общаясь в интернете с людьми всегда складывается какое-то впечатление о том с кем общаешься, но Вы Владимир, так и остались для меня серым кардиналом Х. И ведь умудряетесь, не первый год, с умным видом писать ерунду. Вероятно еще и поклонников Вашего "таланта" имеете? Вы похожи на старого брюзгу, который приехал, чтобы не работать и сознательно сидеть на шее у государства.
Не может молодой мужчина в 35 лет иметь обстоятельства, которые бы его вынуждали жить в так ненавистной ему *Германии, а не быть полезным стране, березы которой снятся во сне.

Alexandr
06.04.2011, 02:36
Виталий, в 40-60 были ущемления и гонения (надеюсь, их причины по крайней мере в 40х вам понятны), но в 80х-90х этого уже не было. Даже те, кого ссылали в 40х, могли получить (и получали) справки о реабилитации и небольшое возмещение за утраченное имущество.
Или вот пример с Азовским автономным районом - много ли туда немцев поехало?
"Возрождение" НИКОГДА не стремилось к республике, да если бы и республика была воссоздана, я не представляю, что это должны быть за условия, чтобы люди рванули в Поволжье в чистое поле с насиженных в Казахстане и Сибири мест. Ну разве что в Казахстане начался бы геноцид немцев.

Alexandr
06.04.2011, 02:39
Нина, есть такой прием - если не можешь привести аргументов против аргументов, то нужно так "замарать" оппонента, чтобы перестали ему верить. Ваши нападки (прошу заметить, что мои аргументы вы ни коим образом не затронули, все вас волнует мой статус) из этой обоймы.

tomcat
06.04.2011, 03:27
Возрождение" НИКОГДА не стремилось к республике, да если бы и республика была воссоздана, я не представляю, что это должны быть за условия, чтобы люди рванули в Поволжье в чистое поле с насиженных в Казахстане и Сибири мест
Может Владимир вы слышали про военные действия в Таджикистане в 1991 году(немцев вывозили самолётами в Алма-Ату), о резне в Узбекистане, Грузия,.. а сегодня погромы в Киргизии, где проживают сегодня 10 тысяч немцев? *Где вы берёте информацию, что Возрождение не желало возрождать республику? В программе общества это был первый пункт.

bonifacii
06.04.2011, 04:21
Владимир. я достаточно хорошо знал казахский язык, и читал их газеты, вот строчка из газеты: «казах-пусть живет, русский-пусть умрет, а немец-пусть не умерает, и казаху жить помогает». 1991г. * * * * * *видно, что казахи не подвергали немцев ганениям. но когда в 1979 году Брежнев предложил создать немецкую автономию на севере казахстана, казахи такой шум подняли! мама не горюй...... * * * * *немцы нужны государствам СНГ, только в качестве хороших работников. *азов- сколько немцев там проживает? если не ошибаюсь 40%, и какая же это автономия? кто позволит там открыть немецкие школы? я уже молчу, о немецком рукаводстве. *и еще о ганениях, в 1987 году, на пост 1-го секретаря казахстана, назначили Колбина (русского), вы бы видели что казахи устроили в алма-ате, заходили в автобусы, вытаскивали белых, и избивали цепями и арматурой, и не спрашивали, русский ты, немец, или поляк. *это было массовое сумашествие. *случись такое в россии, немцы, как и другие не угодные, попадут под раздачу...

Laary
06.04.2011, 04:31
Возрождение" НИКОГДА не стремилось к республике
А к чему же тогда оно, простите, стремилось??? Ради чего оно вообще создавалось? Вы вообще-то "Возрождение" с МСНК случайно не путаете?

bonifacii
06.04.2011, 04:32
и еще, мою бабушку реабелитировали в 1989 году, у меня имеется соответствующий документ. а вы говорите в 80-х не было гонений. *в институт немцы могли поступить, только лучшие из лучших, или взять другую национальность. *3% немцев поступали в вузы, а вы говорите........ * *такое ощущение, что с немцами у вас, очень мало общего...

Laary
06.04.2011, 04:46
Насчет института - абсолютная правда. На собственной шкуре испытала. На экзамены пришла с прекрасной языковой подготовкой, но в анкете честно написала: немка. И на экзаменах меня на глазах изумленных абитуриентов просто нагло завалили. А потом добрая женщина из приемной комиссии, когда я забирала документы, сердобольно посоветовала: "Девочка! С твоей национальностью ты в следующий раз на дневное даже не суйся - сразу на вечернее подавай". Что я на следующий год и сделала. А Вы говорите, гонений не было!

Onlyone
06.04.2011, 09:57
Владимир З. Да не статус Ваш меня беспокоит. Вы пишите и преподносите себя как истина в первой инстанции. *Пишите о том чего не знаете. Вводите людей в заблуждение. Я не знаю среди моего окружения ни одного молодого человека, чтобы так брюзжал как Вы, * жил бы в ненавистной ему стране и *ничего не предпринимал, *чтобы * изменить *свою жизнь.
Могу себе представить, что Ваше состояние здоровья вынуждает Вас жить в Германии, но тогда почему такая неблагодарность к этой стране?Простите меня, но у меня также складывается о Вас
такое ощущение, что с немцами у вас, очень мало общего...

Anton
06.04.2011, 14:34
Дима а у Вас, что жена чистокровная арийка и наверно из местных аборигенок что ли?(dt) Ну и как?Чем они отличаются?И также в кровати:-D

tomcat
06.04.2011, 18:22
что сейчас НЕТ НИКАКОГО ПРИТЕСНЕНИЯ русских НЕМЦЕВ в Киргизии!!!!!!!!
Дмитрий для начала грамота, нет русских немцев и немецких русских, а есть русские и немцы. *Или ты русский или ты немец. *По поводу погромов в "Ост вест панораме" и там же обращение к Меркель. *Мои знакомые всегда говорили о притеснениях в Киргизии. В 1989 году в Киргизии было 100 тысяч немцев, а сегодня 10 тысяч.

JB
06.04.2011, 18:35
Не надоело толочь воду в ступе *... Культуру как и язык нельзя заучить ... ими нужно пользоваться и ими жить . У нас же 3 летних детей забирали в интернаты где они учились далеко не по немецким книгам , к тому же было все сделано для ассимиляции даже " звезда" дела реабилитации Россель заявил что он русский и как т Жириновский любит Россию в качестве немца - это было наверное неудобно .Удивляет наглость русских как таковых -уверенных что они имеют право к кому-то претенции предъявлять толькл плтому что они русские по принципу потому что -потому Ну а "широта" души просто шокирует до сих пор носятся с ЕБН прибежите куда денетесь , запросто вычеркнули 30 млн соотечественников и список прелестей бесконечен про преимущества то и речь нет один негатив такой "дружбы"

Marianna-well
06.04.2011, 18:55
Какое преимущество у русских?Сколько их перебежало в Германию и поменяли свою русскую фамилию на немецкую и всеми методами стараются досихпор рвануть в Германию США Израиль и т.д. Это тоже из любви к России русской культуре и преданности своей Родине?Вот где действительно раскрылась вся широта "русской души".

Alexandr
06.04.2011, 19:49
Рейнгольд, Возрождением продавливался выезд российских немцев за рубеж, и руководство Возрождения дернуло в Германию первым. Все эти разговоры о Республике - не более чем ширма и почва для подготовки выезда в ФРГ. Вы были в Поволжье? У меня дед был еще в 60х и сказал, что Республики там не будет. Возрождение требовало возврата имущества и компенсации в полном объеме. Я надеюсь, вам не надо объяснять, что это требование было неосуществимо.

Alexandr
06.04.2011, 19:51
Ольга, как я уже писал, целью Возрождения был выезд в Германию. Даже в том же немецком Азовском автономном районе немцев не прибавляется, а только убавляется.

Alexandr
06.04.2011, 19:55
И по поводу ВУЗов - в крупнейшем ВУЗе Урала (УПИ) немцев было очень много, и проблем с поступлением тоже не было. Да и когда я в Универе там учился, в группе нас было 23 русских и 2 немцев.Другое дело, что немцы слабо знали язык и историю России и не стремились их учить - отсюда их проблемы при поступлении.

Alexandr
06.04.2011, 20:03
Нина Грамлих, вы опять наезжаете на меня, я вам уже один раз указал, чтобы вы аргументам противопоставляли аргументы, а не наезды, но вы слышите и видите только себя.
И вы говорите, что у меня мало что общего с немцами. А какие они, немцы? Вот от нас требовали соблюдения обычаев и посещение церкви, а много ли местных ходит в церкви и соблюдает обычаи? Если нет, то почему они требуют этого от нас?
И почему я не имею право критиковать Германию, если мне что-то не нравится? Или это только прерогатива местных? А может их тоже отправить куда-нибудь?
Между прочим критика, а не подобострастное соглашательство - одна из основ демократии. Иначе чиновники в своих креслах забуреют и вообще не будут считаться со мнением народа.

Alexandr
06.04.2011, 20:13
Не надо тут придавать эмиграции "благородные" черты и самооправдываться, что российские немцы рванули в Германию, что тут быть немцами. А наши предки зачем рванули в Россию? Быть русскими? Али им в Германии кто-то мешал быть немцами, проще быть немцами в России? А лет через ...цать опят вспомнят наши потомки русские корни рванут в Россию. Как говорится национальность что дышло, куда повернул - то и вышло.

Alexandr
06.04.2011, 20:19
Ост Вест Панорама кстати - гнусный коричневый нацисткий листок для легковерных переселенцев.

Anton
06.04.2011, 20:51
Руководство побежала стройными рядами,а за ним все остальные толпою:-D Как писал небезызвестный Николя Траутвайн :Он бежал из Саратовской обл. под свист пьяных русских мужиков" Вот вычудил так вычудил:-D

Alexandr
06.04.2011, 21:03
Хохму хотите? Один из моих друзей организовал еще в СССРе в бытность Возрождения региональную молодежную группу при этой организации. А когда его (уже в Германии) спросили, зачем это ему было нужно, он ответил, "...чтобы познакомиться с симпатичными девчонками." :-D (Y) (L)

bonifacii
06.04.2011, 21:06
Дмитрий, а если родственная душа окажется с монгольской оболочкой? ')

bonifacii
06.04.2011, 21:09
Дмитрий, со своими родителями, дома вы говорите по немецки?

Бываю Хорошей
06.04.2011, 21:09
DMITRIJ,а как же любоф ..ф..ф?Любовь зла,полюбишь и * .....!!!!!

Alexandr
06.04.2011, 21:10
Траутвайн в СССРе потихоньку копал под фундамет Родины, а в Германии копает с помощью нацистско-антисемитских Ост-Вест-Панорам уже под фундамент исторической Родины. А пропаганда коричневого прошлого и травля против иностранцев между прочим в Германии подсудное дело.

Alexandr
06.04.2011, 21:20
Вячеслав, Дмитрий иронично имел в виду, что участники тут прокламируют себя немчее местных немцев, и детей со внуками записали немцами на 10 поколений вперед, но вот как-то с "чистотой крови" у них самих не вяжется.

Onlyone
06.04.2011, 21:25
Если вы так боритесь за сохранение НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА, НЕМЕЦКОЙ КУЛЬТУРЫ иНЕМЕЦКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ почему у вас тогда мужья русские??????? Неужелив вашем Казахстане было мало нормальных НЕМЕЦКИХ МУЖЧИН???????? Вы ведьдобровольно выходили замуж или????????
Дмитрий, у нас на руднике Вост.Каз. было много немцев, т.к. после трудармии многие вернулись в Казахстан. Но я уехала в 1966 году из родительского дома, чтобы поступать в институт и естественно, что меня там *немцы не окружали. И если сейчас мысленно вернуться в 10 кл, то у нас был всего один мальчик немец. Значительно больше ребят немцев было в следующих поколениях. Но, на младшеньких мы и не оглядывались.

-eleven
06.04.2011, 21:46
иногда общаюсь на НЕМЕЦКОМ, ЕЩЁ С ДЕТСТВА, мит майнем фатер ляйдер нур блосс ауф руссиш!!!!*-) Клоунада очередная!

bonifacii
06.04.2011, 21:54
Дмитрий. тогда у вас нет преград, что бы претендовать на статус шпетаусзидлера? * *а в россии, родственую душу, немку, да еще говорящую на бытовом немецком, вы врятли найдете. ну разве что старше вас лет на 20.

Marianna-well
06.04.2011, 21:54
Практика показала что союз наших немцев с местными невестами временный и не надолго.Эти жёны сразу одевают фарук мужьям и ставят к плите--если они нехотят остаться голодными.Любовь быстро проходит--остается разочарование.

tomcat
06.04.2011, 22:49
Рейнгольд, Возрождением продавливался выезд российских немцев за рубеж, и руководство Возрождения дернуло в Германию первым.
Генрих Гроут переехал в 2002 году; *Виктор Дизендорф в 2007 году; Маурер Яков 1997 год. *Может я кого забыл?

Alexandr
06.04.2011, 23:15
Не Гроут ли кинул клич "республика или выезд"? Тем самым начав шантаж союзного, а затем и российского руководства со стороны Возрождения и фактически принудив немцев к выезду?

Alexandr
06.04.2011, 23:37
И только эти трое были в руководстве?

Onlyone
07.04.2011, 00:03
Между прочим критика, а не подобострастное соглашательство - одна изоснов демократии. Иначе чиновники в своих креслах забуреют и вообще небудут считаться со мнением народа.
Владимир, с этим Вашим высказыванием я полностью согласна.
Вы спрашиваете "А какие немцы?", то я Вам хочу сказать, что мне в Ваших высказываниях не хватает объективности и солидарности со своей нацией. Вы как- то поставили себя на противоположную сторону и видите все, что касается Германии, только в черных тонах.
Пожалуй за все время, *Вашего *нахождения в группе,неудастся найти хотя бы один положительный пост. в адрес Германии и немцев из России (СНГ)

tomcat
07.04.2011, 00:07
Владимир я вам ответил на вашу неверную информацию *А на один мой вопрос вы отвечаете тремя вопросами . *Это не диалог. *вы печатаете дезу" а затем уходите от ответа.

Onlyone
07.04.2011, 00:13
Нина вашответ довольна ясно подчёркивает то, что ДЛЯ ВАС было ВАЖНЕЕ было выйтизамуж за МАЛЬЧИКА С ОБРАЗОВАНИЕМ, чем ЗА НЕМЦА ИЗ КОЛХОЗА илиРУДНИКА!!!!!!!!
Это не совсем так, *у меня не было самоцелью * выйти за человека с высшим образованием, но важно было иметь рядом *человека не глупого и с общими интересами. Все-таки на всю жизнь было желательно. Я действительно сознатеельно уехала в город, чтобы, в дальнейшем, избежать судьбы моих родных. Не хотелось мне остаться неграмотной и покорной.

Alexandr
07.04.2011, 00:26
Рейнгольд, ну простите, не в первую, а во вторую. В первую дернули региональные руководители, как у нас на Урале. А ваша троица доила Германию, насколько возможно, а потом когда кран завернули, свалила на историческую родину (вызовы давно под сукном держали). Поищите, как эти товарищи сознательно похерили Республику - найдете в Интернете много интересного.

Onlyone
07.04.2011, 01:46
Нина выходя замуж за НЕ НЕМЦА вы понимали то, что вы только отдаляете себя и своих потомков от НЕМЦЕВ, а не приближаете????????

Согласна, но ставить целью -лишь бы какой, но немец, с моей точки зрения, было бы совсем несправедливо по отношению к моим будущим детям. Но у меня счастливый случай, родители мужа жили далеко на Дальнем Востоке (БАМ), поэтому с 18 лет мы с ним ездили на каникулы к моим родителям и у мужа был такой возраст, когда он легко принял *менталитет нашей семьи. И *наши дети больше находились в моей семье. Поэтому то, что было немецкого во мне, я не растеряла и передала своим детям (совершенно неосознанно, это мой самоанализ на сегодняшний день). Язык мой был практически утрачен, хотя до школы я говорила на нем.яз.
И вообще, по настоящему немецкое самосознание, ко мне пришло значительно позднее, когда я начала сталкиваться с несправедливостью в отношении меня (из-за моей национальности).До этого момента, для меня, люди не делились по национальному признаку, а только на хороших и плохих.

Laary
07.04.2011, 06:04
Уважаемый Дмитрий, а с чего Вы взяли, что я из Казахстана? Я вообще-то коренная москвичка и уверяю Вас, что у нас в Москве такого отродясь не было, чтобы холостые немцы по улицам толпами ходили.(fr) А брачных контор и интернет-знакомств в наше время, извините, не было. Это во-первых. А во-вторых, мой русский муж был замечательный человек и прекрасный врач - кардиохирург. Всего себя отдавал больным, проводил сложнейшие операции и умер практически за операционным столом. И я не стыжусь, а горжусь, что была его женой и что у меня есть его сын. И дай Вам Бог, чтобы Вам досталась немецкая жена, обладающая хоть наполовину теми человеческими качествами, которыми обладал мой русский муж.

Anton
07.04.2011, 06:09
Кстати местные аборигены все хотят иметь русскую жену.Именно русскую.Интересно почему не немецкую?

Anton
07.04.2011, 06:19
Как говорил мореплаватель Кук аборигены это те кто проживает вновь открываемых землях.

Абоимов
07.04.2011, 06:27
Вячислав. Да потому что все немки *пока не нагуляются замуж не собираются,а если выходят то после 40лет. И хозяйки из них не кудышние. А русские намного красивее и по хозяйству (Y) (Y)

Anton
07.04.2011, 06:30
Виктор согласен с Вами на все 100%Наши женщины коня на ходу остановят.А немецкие вряд ли?

Anton
07.04.2011, 06:31
Европу

Laary
07.04.2011, 06:34
Дмитрий, Вы хоть бы не позорились перед всеми, задавая такие глупые вопросы. Ограничения на поселения были сняты в 1955 г. Историю подучите, прежде чем глупости спрашивать.