Просмотр полной версии : Почему я НЕ остался жить в России или Казахстане?
Дима поверь и меня думаю поддержать Русские женщины красивы,прекрасны и самое главное хорошие хозяйки.
Это признано во всем мире.
Дима, Вам тут уже, по-моему, очень многие написали, что Вы слишком много на себя берете: историю нашего времени знаете лучше нас, жизнь в Германии знаете лучше тех, кто там проживает, и т. д. Со стороны это смешно, хотя молодости вообще свойственен максимализм, в юном возрасте многие считают себя самыми умными и всезнающими. Но не до такой же степени...
а мы НЕМЦЫ этвас безондерес!!!!!!!!
ну вот, докатились, один тоже уже так говорил...лет 65 назад. *до чего довело?!?
Дмитрий, а какого то он был "коренного роду/племени"?
Нина каквы считаете в передаче НЕМЕЦКОСТИ мать играет большую роль, чемотец???? Ведь не зря ДРЕВНИЕ ДОЙЧЕ РОДНОЙ ЯЗЫК назвали МУТТЕРШПРАХЕ, АНЕ ФАТЕРШПРАХЕ!!!!!!!!
Дмитрий, мое мнение, что влияние на ребенка больше оказывает мама. Ведь как ведется хозяйство, что мама варит. Да и вообще дети по материнской линии чаще ближе и к своим бабушке с дедушкой по линии мамы. Не зря же говорят, что сыновей мы рождаем не для себя. Хотя разные отношения бывают. Правильнеее всего считать что дети принимают ту сторону менталитета, с кем они больше всего проводят времени (с какими бабушками и дедушками). С кем они растут.
Нина а для меня не важно будет моя избранница неграмотная или бедная, главное чтобы она была НЕМКОЙ!!!!!!!!
Дмитрий, а вот при таком подходе Вы можете совершить большую ошибку. Жизнь долгая. Ведь важно когда ты в жизни можешь гордится тем, кто с тобой рядом. Важно, чтобы человек был интересным, чтобы не испытывать неудобство в любом обществе, где Вам придется вместе бывать.
Я Вам желаю встретить не просто немку, но чтобы *она и *умным интересным человеком была. Смотрите на семью, дети, как правило, повторяют своих родителей.
В жизни важно "Знать у кого родиться, у кого учиться и на ком жениться"
Ограничения на поселения были сняты в 1955 г. Историю подучите, прежде чем глупости спрашивать.
Оля, а Дмитрий прав, просто была разница, переехать просто немцу в Москву или выйти замуж (этого точно власти не могли запретить)
Американский Психопат
07.04.2011, 19:46
Ольга каким образом вы жили в то время в Москве, когда в то время был закон запрещающий лицам НЕМЕЦКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ жить ближе 1000 км к Москве????????;-) В этом Дмитрий прав,и даже после 1955,1956 года поселиться в Москве немцам было трудно. Ну, уж О-Очень большие заслуги надо было иметь!
Дмитрий, *зачем *вы *мешаете *русские *слова *с *немецкими *или *склоняете *немецкие *на *русский *лад.....немецкости *вам *это *не *предает....толъко *глупо *выглядит * если *вы *хотите *поупражнятса *в *немецком *языке *то *естъ *группа " Поговорим *по *немецки *" *там *упражняютса *в *выражениях *именно *немецких, * *могу *пригласить *туда. *Но *и *сдесь *вы *можете *писать *на *немецком * мы *вас *поймем *... *а *вот *многие *из *России *могут *не *попнять.Только * уж *если * *пишите *на *немецком *, *то * на *немецком, *а *не *на * мешанине.
Дмитрий, вы перевернули своё же предложение, сами себя опровергли....
и вообще откуда вы знаете кем мне нравиться быть?
И конечно присоединянюсь к Оксане, или нормальный Немецкий или нормальный Русский, а не что-то между ними.
Alexandr
07.04.2011, 23:50
Нина, а почему я должен ассоциировать себя с какой-то нацией? И если там воры и убийцы, то с ними я тоже должен себя ассоциировать?
Вполне возможно, что если Германия угостила колбасой, то для кого-то уже это признак любви. Но извините, угощают, потому что таковы законы, и с этими законами ведется активная борьба. А душевной теплоты или радости, да просто понимания - увы нет. Да и не ассоциируют немцы себя с нами.
Американский Психопат
08.04.2011, 00:46
Владимир Зенг, зря вы так думаете. Скорее всего вы с местными не общаетесь и не бываете у них дома. Поверьте мне они такие же люди и душевная теплота и радости и-понимание у них есть.Если вы себя не ассоциируете с ними то проблема не в них а в вас.
Еу ле то, что вам нравиться быть рабом исходит того, что вы не считаете то, что НЕМЦЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ И ОСОБЕННЫЙ НАРОД!!!!!!!!
кто это вам сказал, что я так считаю.
Просто у немцев это считается некультурным, про это орать как делаете это вы тут. ожет на вас поэтому в Мюнхене косо и смотрели. учите обычаи и культуру, если немцев хотите быть.
Нина, а почему я должен ассоциировать себя с какой-то нацией? И если там воры и убийцы, то с ними я тоже должен себя ассоциировать?
но и среди ЛЮДЕЙ есть воры и убийцы. теперь людьми себя считать не будем?
Нина и Сергей, мои родители никаких заслуг не имели. Тем не менее в 1957 г. они вернулись в Москву. Совершенно легально. И еще нескольких знаю, кто вернулся именно в конце 50ых. Кстати, с моей тети тоже был снят запрет. В 1956ом ей сообщили, что она может возвращаться в Москву. Только ее муж, надорвавшись на лесоповале, к тому времени уже умер и похоронен был, естественно, в Коми. Она не захотела уезжать от его могилы, так и осталась до самой смерти жить под Ухтой.
Дмитрий, между нами, я тоже считаю, что немцы замечательный и особенный народ. Но знаете, мне почему-то кажется, что представитель любой нации думает про свой народ то же самое.:-)
Моя бабушка в 1946г. уехала со своим мужем со спецпоселения в Бурятии в Ростовскую обл.Уехала без всякого разрешения.
патриотом быть - не значит только перед флагом позировать, и в нете всем рассказывать какой же вы самый немецкий немец.
Если вы до сих пор не поняли: Eigenlob stinkt!!!!
Есть вещи которые просто знают, но про которые не говорят, патриот вы наш....
А то, что вы утверждаете в пост от 20:17 ещё раз показывает что про жизнь в германии, в частности про жизнь российских немцев ничегошенки то и не знаете.
Alexandr
08.04.2011, 05:51
Сергей, я достаточно долго общаюсь с местными, чтобы понять, что их лучше в душу не пускать и самим в их душу не лезть. А то вот вы по российской простоте душевной чуть ли не братаетесь, а они потом и заложить могут.
Alexandr
08.04.2011, 05:52
И по национальному признаку себе только бандиты друзей ищут. А мне национальность по боку.
Alexandr
08.04.2011, 06:20
Антон, я по-моему уже писАл, почему я тут... купился на агитацию Возрождения, да и в России в то время был не сахар. *А социалка не кончится... может только форму поменяет.
Спецы подскажите в Возрождении был Иван Латеган?
Американский Психопат
08.04.2011, 07:46
Владимир, по простате душевной мы друзей по себе выбираем. А жить нужно так, чтобы вас не за что заложить было. Или вы думаете, что так жить невозможно?
Американский Психопат
08.04.2011, 08:11
И по национальному признаку себе только бандиты друзей ищут. А мне национальность по боку.
Вот не знал! Значит все бандиты одной национальности. И какой же?
Бываю Хорошей
08.04.2011, 23:27
Дмитрий,мой папа Герман В.И. тоже родился в Краснодарском крае д.Ванновка,но после снятия комендатуры они не решились вернуться.Вы не
Бываю Хорошей
08.04.2011, 23:29
Ваши родственники вернулись туда же,откуда были депортированы и как их встретили.
(dt) (dt) (dt) (fr) (fr) (fr)
Дима моя бабушка тоже жила в Москве и работала в цирке у тяжеловеса Херца.Общалась с Галиной Брежневой и ничего жила спокойно.
Мне кажется, что нельзя вести речь о том кто вернулся, а кто не вернулся. Был ЗАКОН, по которому возвращаться *в места бывшего проживания, и ряд больших городов (Москва и Ленинград....), в которые возвращаться было запрещено. То, что кому то *удалось вернуться, то это *было не правило, а *исключением из правил.
Прошу прощения, я никого не хочу обидеть, но может быть именно это обстоятельство, что когда-то можно было, Вашим родным, вернуться в Москву ( а я это рассматриваю, как возможность иметь льготу, по сравнению с другими немцами) и повлияло на решение о невыезде в Германию в настоящее время?
Если бы было побольше таких обезьян Дима то было бы спокойно жить.:-D
Дима мне бы как мой прадед в отряд Красной Гвардии и вспомнить как он ставил ..................
к стенке ставил врагов Советской власти.А этот пулемет был изготовлен в 1916г. и видно неплохо поработал................
Дима мне бы как мой прадед в отряд Красной Гвардии *и *вспомнить как он ставил ........ *
:-D :-D :-D :-D Такая *жизНъ вольготная *там *у *вас * рассказывают....А *вы *к *стенке....не ужели *ещё *не * всех *построили...или *для *отстрастки * *пулемет *на *готове *надо *держать * чтоб *народ *по *заграницам *не *разбежалса...;-) :-D :-D .
Вот *люди *им *обясняют * под *дулом * пулемета *как * у *вас *в *России * хорошо , *а *они * всякими *правдами *и *не *правдами *ломятса * в *загнивающий *капитализм..(H) (H) (fr) (fr) . всем *хочетса *сдесь *погнить, *ну *хоть *самую *малость. *:-D :-D
Я жил при той власти лучше чем сейчась.
Вячеслав Лебедев
Я жил при той власти лучше чем сейчась
При *белой???????Какой же *вы *древний * , *а *хорошо *сохранились..!!!..;-) :-D
Я жил при той власти лучше чем сейчась.
А * был *сосиализм, *.......верили *в *светлое *будущее *коммунизм, * а * как *сейчас *называетса *строй???????
Eu le по вашему я просто выдумал эту сслылку Islamisierung: Aus Duisburg wird Istanbul *на *You Tube????????
нет, конечно, вы просто напросто опять же перевернули своё высказывание.
Про ссылку то я ничего и не писал, просто на ваше " из-за таких как я, исламизируется германия" ответил, что вы ничего о жизни росс. Немцев в германии то и не знаете.
Знали бы не говорили такое.
По *какой *Линии.......??????? * По *шпалам.....?????? я *прилетела * на * *самолете.:-D :-D :-D
Dmitrij .... *А * вообще *я *вернуласъ *на *родину *своих *предков,...... Nа * Волге *, *на * родине *моих * близких *родных *дедов *и *родителей *мне *места *не *нашлось.Так *и *приехала * *........ *по *немецкой *линии ....... по *немецкой........и *никакой *другой.(F) (F) (F)
Eu le в отличие от меня вы и этого НАЦИОНАЛЬНОГО МИНИМУМА НЕ ДЕЛАЕТЕ, УЕХАЛИ В ГЕРМАНИЮ НА ХАЛЯВУ - НА СВОИХ РЕПРЕССИРОВАННЫХ ДЕДУШКАХ И БАБУШКАХ И ТЕПЕРЬ ДОВОЛЬНЫ КАК СЛОН!!!!!!!!
Опять вы показали, что нихрена (Sorry) не поняли. Ещё раз специально для вас - патриотом быть, не значит флажок на праздник вывешать. *Dazu gehort viel mehr!!!!
и почему это я в нахаляву выехал? только потому что у вас не получается? Не зависть ли за вас говорит?
А насчёт стыдно не стыдно: заидите ко мне на страничку... может поймёте, хотя я не уверен....
Тут к нам присоединился Николя Траутвайн!!!Вот он спец давайте попросим его чтобы он рассказал как он сматывался под свист пбяных русских мужиков.Бежал и опасался за свою жищнь.Николя расскажи сказку нам.............:-D
Оксана я жил при Советской власти.А вы жили при дермократах и ничего хорошего не видели и не увидите никогда.Вам остается только грязью все поливать.
Какой мой личный вклад?
мне повезло немцем родиться, а больше (тут вы правы) мне делать для приезда делать не надо было. всё сделали родители. И что? поэтому я нахалявник? А вы, как вы сизволили выразиться, нормальный немец?
да, я родился немцем, да, я знал немецкий, не пойму что в этом халявного?
наверно то что вы бьётесь об стены, доказывая что вы немец, а я нет?
Eu le а почему употребляете постоянно слово sorry вы же НЕМЕЦ, есть же НЕМЕЦКИЕ слова для этого VERZEIHEN, ENTSCHULDIEGEN SIE
Очень просто: я свободный человек и говорю как хочу. И чтоб доказать всем что я немец, мне *не надо писать немецкие слова болъшим шрифтом.
но обматерить смогу и по русски! (шутка):-D
Marianna-well
09.04.2011, 05:45
Нууу ребята ,вы как дети в песочнице доказываете друг другу что уже доказано самим правительством.Все бюргегы в Германии--дойче.
Добрый вечер Лидия
не совсем правильно, доказывает тут один... :-)
Дмитрий *вы *никак *не *поймете *что *гражданство * немецкое *это *не * значит * немец. *In Deutschland * *Staаtsangehorigkei * Deutsch, * но *есть *тут *и *русские *и *турки *и * арабы, а *в *России *допустим * *гражданство *росийское *...... *росиянин, *но *не *русский. *Чтож *чечены *и *азербайджанцы *и *таджики *и *казахи * *если *имеют *росийское *гражданство *становятса *русскими.??????
вы на мой вопрос не ответили...
Чурки это те которых мы обзывали: Это казахи,таджики,узбеки и т.д, а фашисты это мы.
DORIAN GAY
09.04.2011, 08:46
:-D :-D :-D Виктор Кнапп +100
Виктор, да знаю я это всё, мне просто это от человека интересно услышать было, который осуждает других. и сразу же в своём следующем посте без причины массы людей просто так оскорбляет.
Прошу прощения, я никого не хочу обидеть, но может быть именно это обстоятельство, что когда-то можно было, Вашим родным, вернуться в Москву ( а я это рассматриваю, как возможность иметь льготу, по сравнению с другими немцами) и повлияло на решение о невыезде в Германию в настоящее время?
На чье решение, Нина? Я никогда не собиралась переезжать в Германию, у меня тут все слишком налажено, чтобы вот так просто взять и бросить. В будущем не зарекаюсь, потому что не знаю, какой путь выберет сын после университета. У него специальность - микроэлектроника. В Германии таких специалистов расхватывают, а у нас эта отрасль в простое, работы по специальности практически нет. Да и воспитан он, несмотря на русского отца, куда больше в немецком духе, чем в русском. :-) *Поэтому что будет дальше - жизнь покажет. Но пока у меня мыслей о переезде не возникало.
На чье решение,Нина? Я никогда не собиралась переезжать в Германию, у меня тут всеслишком налажено, чтобы вот так просто взять и бросить.
Именно об этом Оля, я и пишу. Что так сложилось в Вашей жизни, что различные препятствия, которые были у большинства, Вас просто не коснулись (да и Слава Богу). Ваша жизнь ничем не отличалась от жизни других.(ну нельзя же сравнивать жизнь в Москве и возможности себя реализовать и жизнь рядом с Семипалатинским полегоном, где проживало огромное колличество наших людей) От этого и не мог родиться у Вас настрой - бежать из страны как только двери откроют, мы здесь не станем своими никогда. Ведь именно этим руководствовались немцы уезжая из страны. В конце концов и Раушенбаху уезжать не было необходимости и еще тем, кому повезло немного больше других.
Да и воспитан он, несмотря на русского отца, куда больше в немецком духе, чем в русском.
В этом, Оля я и не сомневаюсь. Мне думается, что воспитанием детей, в семье, чаще всего занимаются женщины. Особенно в странах СССР.А кто воспитывает, тот и *имеет возможность передать свой менталитет.
Не могу не согласиться, Нина, с обоими Вашими постами. Вы правы.:-)
Вот *видете *вы *даже *такого *не *знаете...кухонный *имеетса *в *виду * что *о *политике *допустим *или *о *космосе * свободно *может *говорить *только *на *немецком *или *английском. * Так *как *вы *не *поймете *немецкий *анекдот....и *не *знаете *почему *другие *смеютса, *также *и * * на *русском *совсем *другое *выражение *мысли * *не *понятное * человеку *говорящему *на *немецком....дословный *перевод *часто *искажает *смысл.
In *der *Schweiz *:-D :-D :-D ??????
:-) и красят стены, потому что это лучше слышится!!! :-)
Enigma-Girl
13.04.2011, 02:58
поверьте швейцарские НЕМЦЫ намного большие НЕМЦЫ в отличие от вас "КУХОННЫХ"!!!! *
Дмитрий,в каком смысле?Вообще,что эти слова означают?Мой кузен живёт 23 года в Швейцарии,у него жена-местная.Регулярно встречаемся-они к нам,мы-к ним-как говорится-Ноу Проблем.Об чём вообще спор? Мне странно,когда люди,не живущие здесь, пытаются доказать что-то тем,кто живёт здесь *не один десяток лет.Мы-то эту жизнь изнутри знаем,а не по паре недель отпуска.
Почему многие наши "ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ" живущие в Германии например 16 лет знают НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК ХУЖЕ меня, живущего в России????????
Дмитрий, согласна с Вами только "МНОГИЕ" надо поменять на "НЕКОТОРЫЕ" и приехали сюда не только немцы и не только молодые. А не немцам, да еще и не молодым, очень трудно дается язык.Ну и нельзя исключать, что некоторые приехали с иждивенческим настроением.
Много ли среди русских НЕМЦЕВ работают в Германии по-специальности бухгалтерами, экономистами, юристами????????
Не много, но для этого существует много объективных причин,,одна из причин- отсутствие хорошего знания языка.
Одновременный наплыв 3-миллионов переселенцев
Опасение конкуренции среди местного населения (кстати этим страдают не только немцы и не только в Германии) В России нас останавливали не на стадии трудоустройства, а гораздо раньше- при поступлении в вузы.
Decadence
14.04.2011, 00:54
Мой друг, мамин односельчанин и почти родственник Алексей Шульц служил например в разветке, хотя он СО ВСЕХ СТОРОН ЧИСТЫЙ НЕМЕЦ!!!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Служить мужчинам немецкой национальности разрешили после 56 года, т.е. начиная с тех, кто родился после 1938 года. Мой папа 32-года рождения не служил нигде...А позже уже брали всех без разбора куда...
Мой друг, мамин односельчанин ипочти родственник Алексей Шульц служил например в разветке, хотя он СОВСЕХ СТОРОН ЧИСТЫЙ НЕМЕЦ!!!!! *
Рихард Зорге- тоже служил в разведке. Но это опять же ИСКЛЮЧЕНИЕ, а не правило. А какая вероятность, что живя в России, попадешь в число тех кто является "ИСКЛЮЧЕНИЕМ"?
Marianna-well
14.04.2011, 02:06
В СА начали призыать немцев 1937 года рождения.Мы провожали их всей деревней.Мой сын служил в военном авиационном полку и принимал участие в ликвидации Чернобыльской аварии.Он патриот своей Родины и я никогда его нсобиралась убеждать в обратном.Дочь нашла себя здесь в Германии.Здесь выучилась здесь родились её двое детей.Живут 22 года и очень счастливы.Это тоже было её решение.Главное они честныё порядочные граждане в странах--где живут.Мне лично всё равно где доживать.Я свою миссию выполнила и довольна своей прожитой жизнью.
Dmitrij Solotuchin(....ДАВНО в России НЕМЦЕВ не останавливает ни при поступлении в ВУЗЫ ни при поступлении на работу!
Ну *поэтому *вы *и *там , *а *мы зсдесь
Dmitrij Solotuchin( *Когда я был в семье КОРЕННЫХ НЕМЦЕВ они мне сказали: "dass Sie Russlandsdeutsche - русские и язык ваш родной русский, немотря на всё ваше желание быть НЕМЦАМИ
Ну *так *они *же *вам *сказали *правду *лично *о *вас *они *ведь *с *вами *разговаривали. * А *если *я *с *ними *разговариваю *, *они *даже *не *знают * *что *я *с *России......и *я *им *говорю *что *жила *на *Волге, *они *удивляютса * *как *мы *сохранили *за *300 *лет *наш *диалект, *и *традиции.
Marianna-well
14.04.2011, 02:37
Одного вашего имени достаточно местным понять откуда вы"Оксана".Не считайте Бюргера глупее себя.
Лидия *вы *с *какой *планеты, * сколько *здесь *Тань, * Лен, *Анастасий, * Дунь, *Людмил .....все *познаетса *в *беседе... * .... *да я *ведь * *и *не *скрываю *от *куда *я *,
Marianna-well
14.04.2011, 04:27
Я из планеты Земля.Родители мои Россияне.А вот вы "забыли" из какого гнезда вылетели.Нет у меня ни Родины ни флаза и на чужое я не претендую."Летят перелётные птицы"--это про меня.
Marianna-well
14.04.2011, 04:28
Нт флага
Оксана Вы сами то какого роду племеи будете?Чей холоп будешь:-D
Славик *, *почитай *мои *посты *и *все *станет *ясно * , * даже *не *глядя *на * имя...:-P :-P :-P
Афроамериканка что ли:-P :-P :-P :-P :-D
Ja, *Jaaaa.....west *du *was *das *heist * *???? * ja,ja * ;-) ;-) ;-)
Вячеслав! ты так доведёшь пожилую фрау до белой горячки !
Sie * sind *doch *ein *Deutsche, *das *weis *jeder......Brauchs *du * *ein *Dolmetscher?????Es *findet *sich *schon *einer....
В России самые лучшие врачи-наркологи.Они всех выведут из белой горячки.Главное чтобы было желание:-D
ОООООО * , *сморчек *дедуля, * *долго *ждать *прийдетса, * *а *у *вы * *уже *опытом * *богаты.... *уже *лечилса *от *горячки...ну *ну *надо *меньше *пить. *А *вообще *не *досуг *мне * * , *мне *завтра *на *любимую *работу, *всего *вам *добренького * лечитесь *до *конца.И *переведите *Владиславу * *was *das *heist *JA,JA......
Ну-ну давай кормилица ты наша.(hu)
В России самые лучшие врачи-наркологи. (F) (F) (F) * *Славик * иначе *и *быть *ведь *не *может * *подопытных *то *пруд *пруди. *У *вас *все *самое *лучшее *и *поезда *самые *поездатые *тоже...??????:-D :-D :-D |-) |-) |-) ....
Enigma-Girl
14.04.2011, 08:19
Много ли среди русских НЕМЦЕВ работают в Германии по-специальности бухгалтерами, экономистами, юристами????????
Дмитрий,будем опять начинать по 5-му кругу?Пишу ещё раз(но уже последний)-да,российские(советские)дипломы здесь в большинстве своём не подтверждают,даже если и подтвердят,то он(диплом)всё равно не будет считаться равноценным немецкому.В России тоже дипломы многих бывших союзных республик не равноценны дипломам российским.И это не смотря на то,что когда-то это была одна страна.А вы хотите,чтобы здесь подтверждали дипломы тем,кто учил "социалистическую экономику" и "плановое хоз-во"?Смешно,право...В связи с тем,что дипломы российские здесь не подтверждают,огромное кол-во наших людей по приезду сюда идут учиться заново и потом работают по этим специальностям.Полно уже здесь и наших экономистов,и юристов,не говоря уже о бухгалтерах.А также врачей,учителей,медсестёр,инженеров и т.д.и т.п.Учиться здесь никому не заказано,существует масса возможностей.
Enigma-Girl
14.04.2011, 08:34
: "dass Sie Russlandsdeutsche - русские и язык ваш родной русский, немотря на всё ваше желание быть НЕМЦАМИ, потому что люди живущие уже 300 в России являются русскими", это слова МЕСТНЫХ КОРЕННЫХ НЕМЦЕВ!!!!!!!!
Дмитрий,без обид,но вами написанное : "dass Sie Russlandsdeutsche"абсолютно в данном контексте грамматически не верно.Но дело не в этом...Я бы об этом никогда не написала,если бы не читала от вас уже много раз о том,как вы хорошо знаете нем.яз.Вообще-то,я за то,чтобы люди писали на немецком яз.,пусть даже и не совсем правильно.Это всё равно помогает в изучении языка.Гланое,о чём я хотела написать,это то,что вами приведённые слова,якобы,сказанные местным немцем,на самом деле ни один образованный и интеллигентный местный немец не скажет.Просто подобные слова считаются в кругу нормальных образованных людей о-о-очень плохим тоном.Такие слова могут сказать люди не далёкие и малообразованные.Очень жаль,что ваше общение с местными ограничивается таким кругом
Enigma-Girl
14.04.2011, 08:37
несмотря на то, что всё же многие наши имеют в Германии НЕМЕЦКУЮ "Зелёную карточку" очень сильно похожую на российское "Страховое пенсионное свидетельство"!!
Что такое-немецкая "Зелёная карточка"? Поясните,пожалуйста.
Оксана: От сумы и от тюрьмы не зарекайся:-D Не знаю как там ваши врачи, но ездите вы наши дорогие в Россию лечить зубы.Дешевле.Вот и Ваш образ рвете все где дешевле и халявнее.Это твой принцип жизни.
Слава *ну *не *смеши *наши *тапочки......Многие *прежде *чем *ехать *в *Германию *делали *себе *зубы, *а *потом * по *приезду * начиналосъ *все *с *начала, *и *оплата *и *боль *и *нервы....кому *потом *докажишь, *что *состряпали *в *России. *Слышала *тоже *что *некоторые *ездят * в *отпуск *и *там *вставляют, *ну *если *кому *то *денег *и *время *не *жалко,,,, Я *в *отпуск *езжу *отдахать *, *а *не *зубы *вставлять. * *А вообще *зубки *чистить *надо * и *не *надо *будет *искать *дешовых *врачей. * * *Ну *и *Америку *наверно *не *открою *что *все *едут *лечитса *именно *в *Германию *особенно *у *кого *денешек *и *возможностей *побольше, *все *артисты, *все * алигархи, * даже *правительство *России * и *не *только *России, *это *о *чем *то *говорит. *А *наркологи * у *вас * дааааа , *сильны *и *слава *богу *, *мы *ведь *не *необитаемом *острове *живем *слушаем *и *смотрим *телевидение *и *немецкое *и *русское *и *еврейское....но *верю *я *больше *конечо *Российскому, *они *про *себя * такие *вещи *рассказывают * диву *даешса...как *раз *вчера *были *дебаты *о *здравоохранени * показали *болъницы *где *ещё *водопровода *нет * и *находятси *они *,больницы, *в *старых *приспособленых *особняках * от *царя *гороха.... * показали *роддом * с *проваленой *крышей *и *потеками * по *стенам * от *дождя, *а *рядом * узи *стоит *зачехленный, *сломалса, *а *делать *надо *спецов *из *за *границы *приглашать......конечно *не *о *Москве *речь, *да *и *Москва *не * *вся *Россия., *но *там *живут *россияне.....давай *Слава *не *будем *сравнивать *не *сравнимое, *ведь *все * видно *не *вооруженным *глазом *и *много *ума *для *этого *не *надо.Сдесь *тоже *есть *проблемы, *как *без *них, *но *они *другие *совершенно....и *пока *Россия *дотопает *до *проблем *Германии *да *ещё *и *решит *их....не *одна *хлебына *умре * *как * наша *соседка *говорила...тоесть *много *воды *утечет.
Оксана я за Вас рад.Пользуйтесь услугами медицины и да сохранит Вас аллах на многие лета:-D :-D :-D :-D :-D
несмотря на то, что всё же многие наши имеют в Германии НЕМЕЦКУЮ "Зелёную карточку" очень сильно похожую на российское "Страховое пенсионное свидетельство"!!
Что такое-немецкая "Зелёная карточка"? Поясните,пожалуйста.
Лена, я давно замечала: чем большей эрудицией человек обладает, тем он скромнее. А если кто-то хватает по верхам и живет по принципу: слышал звон, да не знает где он, вот уж он-то точно будет считать себя светочем Вселенной, знающим и умеющим все лучше всех. А на проверку оказывается, что немецким человек владеет на уровне допотопных советских учебников, весьма далеких от живого языка ( так называемого Kuchensprache, о чем здесь уже писали), а порою и просто безграмотных. Да и то на уровне троечника. Ну, а уже если считать себя знатоком зарубежной жизни, основываясь на просмотренных фильмах, то в голове, понятное дело, каша образуется. Посмотрел американский фильм Green Card - решил, что во всем мире такая система. Вот и проповедует про то, как Вы там в Германии по "Зеленой карточке" живете. А раз сказано - значит, живете! Просто Вы об этом почему-то не знаете:-D :-D :-D
Димочка Ваше место в обществе быть юродивым и стоять Вам у Василия Блаженного..................:-D :-D :-D :-D :-D :-D
И не надо обожествлять ваши НЕМЕЦКИЕ ПОЕЗДА, так как ни фига в них ничего нет!!!!!!!! Лежачих мест нет, эти узкие сдавленные сидячие места и электровозов до хрена старых, времён вашей молодости!!!!!!!! Я уже не говорю за стоимость проезда, месячного НЕМЕЦКОГО пособия как раз хватит на двоих сьездить из Мюнхена в Цюрихь и обратно!!!!!!!! Так что где СОСИализм ещё большой вопрос!!!! *
Я *так *ХОХОТАЛСА *.........(fr) (fr) (fr) (fr) . :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Enigma-Girl
16.04.2011, 03:32
А Елене это стыдно не знать, если конечно она имеет гражданство Германии!!!!!!!! В Германии вместо привычного нам ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА ВЫДАЁТСЯ ГРАЖДАНАМ ГЕРМАНИИ КАРТОЧКА ЗЕЛЁНОГО ЦВЕТА, ИМЕНУЕМАЯ "ПЕРЗОНАЛЬ АУСВАЙСом" и она очень сильно напоминает российское СТРАХОВОЕ ПЕНСИОННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО нихьт зо одер?????????
Да,Дмитрий,мне очень-очень стыдно,что я не догадалась,что "немецкая зелёная карточка"-это,оказывается,Personalausweis.И ещё мне очень стыдно,что я не знала,что моя "зелёная карточка" вам очень сильно напоминает российское пенсионное свидетельство,которое мне отродясь видеть не приходилось.И ещё мне очень стыдно,что я так и не поняла,к чему вообще "привязать"ваш пост о "зелёной карточке" и для чего вообще Personalausweis называть зелёной карточкой.
Enigma-Girl
16.04.2011, 03:42
А поводу ваших элементарных знаний НЕМЕЦКОГО, то за 22 года и обезьяна выучит язык
Понятное дело,до вашего знания немецкого языка всем нам далеко.Ни одна обезьяна не сравнится с вами в этом вопросе...
Enigma-Girl
16.04.2011, 03:50
И не надо обожествлять ваши НЕМЕЦКИЕ ПОЕЗДА, так как ни фига в них ничего нет!!!!!!!! Лежачих мест нет, эти узкие сдавленные сидячие места..
В воскресенье поедем на поезде в Кобленц,в Гартеншау,сегодня было открытие.Полежать в поезде,конечно,не придётся;приедем *узкие и сдавленные....РебятЫ,ох и весело будет!!!
Лен....По *моему *опять *Роберт Оттович *отдыхает........;-) :-D :-D :-D
Enigma-Girl
16.04.2011, 04:16
Оксана,всё может быть...Но,по-моему,не похоже-у того слог другой.А вообще я *отдыхаю,когда посты Дмитрия читаю-это ж надо,человек неделю за границей в гостях побыл,а столько уже о нас знает.Это ж какую бАльшую голову иметь надо!!!(md)
У *моего *шефа *отец *приходит * *подметает * территорию, *зимой *уберает *трактором *снег, *летом *косит *травку, *а *мать *шефа * тоже *иногда *когда *путцфрау *в *урлаубе *она *ездит *с *машиной *по *залу...ну *и *туалеты *тоже *убраны. *Na *und????
Ax *ich *bin *in *falscher *Thema *gelandet.
DORIAN GAY
16.04.2011, 06:23
Уважаемая Оксана! В этой группе есть правило,постить на общепринятом всем понятном (русском) языке.Исключением являются случаи когда для передачи полного смысла нужно вставить реплику на иностранном языке,после такой фразы нужно в обязательном порядке привести перевод.Второе: в этой группе очень много участников в совершенстве знают только один язык,и что-бы не ставить их в не удобное положение приняты такие меры.И последнее: в принципе хорошим тоном является говорить или писать или на одном или на другом зыке,но никак не в "перемешку".Есть на эту тему пример,когда я служил в армии,мои сослуживцы узбеки,когда им нечего было сказать переходили на свой узбекский и разговаривали только между собой.Надеюсь на понимание.
Поясняю для Ольги коренной Москвачки, из её последнего ляпсуса видно что в Германии она ни разу не была!!!!!!!! А Елене это стыдно не знать, если конечно она имеет гражданство Германии!!!!!!!! ?А поводу ваших элементарных знаний НЕМЕЦКОГО, то за 22 года и обезьяна выучит язык
Н-да, Ленка, как мы вляпались-то? Даром, что я уже к школе свободно Hochdeutsch владела, потом пять лет немецкий в инязе отшлифовывала, затем два года по работе в Гамбурге на немецкой фирме отпахала и всю дальнейшую жизнь из германских командировок не вылезала, постоянно с немцами работаю
...Так где уж мне немецкий язык-то знать, где уж германским укладом жизни ведать? А Вам, Лена, уж совсем стыдно должно быть За 22 года от уровня обезьяны не подняться! И опять же ни языка, ни жизни в Германии не знаете. То ли дело из молодых да ранний выскочка c фамилией неопределенного происхождения (древнешвейцарской, наверно). Во всяком случае на карте распространения фамилий по Германии таковая даже в единственном экземпляре не значится, что и понятно. Это, наверно, уж слишком редкий, исключительный случай. Настолько редкий, что только где-то в российской глубинке сумел сохраниться от вымирания. Вот наверно, именно эта исключительность и побуждает молодого человека хамить женщинам (и мужчинам) более чем вдвое старше себя и всех поучать. Ладно, ребята, спишем все на явный недостаток немецкого воспитания и юный возраст. Детство - это прекрасно. Правда, когда оно до 25 лет затягивается, - это уже диагноз.(hu)
Слава что вы видите Юродливого в храме Василия Блаженного????????
Боюсь, что бедный Славик упал от хохота, увидев такой ответ.
Оля много у Василия Блаженного юродливых стоят?:-D :-D :-D :-D :-D :-D Дима Вы хоть бывали в храме то?(dt)
Дима хоть смысл слова юродливый понимаете????????????????:-D :-D :-D :-D :-D :-D
......смысл слова юродливый понимаете?????..................... * Юродивый - насколько я понимаю.
побуждает ... человека хамить женщинам (и мужчинам) более чем вдвое старше себя ...(sr) .А кого-то за хамство без предупреждения в ЧС!!!
Очевидное Нэвэкая
16.04.2011, 22:05
какая горячая полемика!!!
по теме:Почему я НЕ остался жить в России или Казахстане?
Мы там чужие были. нас фашистами обзывали и запрещали на немецком говорить. пусть здесь нас называют русскими и тоже считают чужими, но здесь надо говорить на родном языке. и отношение властей Германии к чужим лучше чем в России к своим.
- Без оговорок, без экивоков («с одной стороны», «с другой стороны») безусловное признание Сталина создателем и главарем антинародной тоталитарной диктатуры. Диктатуры преступной, совершившей бесчисленные и ужасные по своей жестокости массовые преступления против русского народа, против других народов СССР, совершившей столь же жестокие преступления против народов других стран мира. Эти бесспорные, с точки зрения исторической науки, факты должны быть, наконец, на государственном уровне признаны. Я считаю уместным и правильным, ничуть не противоречащим нашей Конституции, если будет установлена уголовная ответственность за публичное восхваление, публичную апологетику этого преступного режима, его руководителя Иосифа Сталина, и его приспешников. Нам нужен тот же самый механизм, который был запущен в Германии, во времена послевоенного разгрома гитлеровского режима. С той лишь разницей, что в нашем случае виновные уже ушли от суда земного, и мы не можем повторить Нюрнбергский процесс - вешать некого. Но, повторюсь, режим Сталина должен быть определен как агрессивный и преступный, ничуть не лучший, чем фашистский режим Гитлера.
...
Полностью здесь: ********svpressa.ru/politic/article/36526/?go=alone
Оля много у Василия Блаженного юродливых стоят?:-D
Нет, Слава, пока ни одного не встречала. :-D :-D Вот скоро прибудет один. С немецким флагом. Тогда полюбуюсь.:-D :-D :-D
......смысл слова юродливый понимаете?????..................... * Юродивый - насколько я понимаю.
И не поймете, Марина! Раз наш уважаемый Дмитрий написал ЮРОДЛИВЫЙ, значит - ЮРОДЛИВЫЙ! Все!!! Точка!!! Раз командир сказал: сурок, значит, никаких сусликов!:-D :-D :-D
David Martin, Вы написали этот пост во всех группах и практически во всех темах, к месту и не к месту. Вас, простите, заклинило что ли на сталинском режиме? Так его тут никто и не поддерживает, не переживайте.
Давид Мартин, с вашим постом абсолютно согласна!(Y) (Y) (Y)
О покойниках либо говорят хорошо либо ничего не говорят.Не надоело мусолить тему из прошлого века.Живите сегоднешним днем
Alexandr
17.04.2011, 06:31
Давид, извините за тавтологию, но Сталин принял страну с сохой (после гражданской войны производство составляло 5% от 1913 года), а сдал с ядерной бомбой и передовой ракетной техникой. Отношение к нему по крайней мере неоднозначное.
DORIAN GAY
17.04.2011, 19:22
Владимир! Конечно отношение не однозначное! сдал с ядерной бомбой и передовой ракетной техникой........НО КАКОЙ ЦЕНОЙ??? миллионы загубленных жизней! сначала революционеры народ "изнасиловали" потом Сталин.....по мне так пусть до сих пор славяне ходили с сохой НО ЖИВЫЕ.
bonifacii
17.04.2011, 19:39
Юрий Шефер (Y) (Y) (Y)
DORIAN GAY
17.04.2011, 20:50
А если попробовать провести приблизительные математические расчеты,по поводу какая сейчас могла-бы быть численность населения России,если представить,что не свергли бы царя,не было революции,гражданской войны,НЕПа,всякого голода,ГУЛАГов,2 мировой войны, и тд. и тп.........примерно как в Индии?.... у кого есть под рукой калькулятор, посчитайте у кого какие цифры получаться?
Золотухин, вам уже не раз говорили: языки не насилуйте!!!
если по русски, то по русски. если по немецки то и латинскими буквами!!!!
Вы на чём угодном написали, но не на немецком.
да и вопрос он, думаю, правильно, просто вы как обычно всё перевернули.
из всего ответа вы, как обычно, выдернули отдельную фразу. Тем самым она теряет весь смысл.
Ответили чёрт знает на каком языке ( немецкий язык пишется латинскими буквами).
Между прочим, тоже не немецкий стиль общения.
это с каких пор у российских нецмев немецкий язык русскими буквами пишется.
ну вот вам и следующий пример переворачивания: не ЗАЯЦ, А ЗАЙТЦ, ну я думаю Ольга сама вам обьяснит. :-)
Золотухин, вот мне интересно стало, что вы вообще тут добиваетесь?
ещё один пример искажения информации: да конечно есть такие, кто не хочет язык учить, но это далеко не многие. Мало их, Золотухин, очень мало.
на ответы тоже не отвечаете, только других тут "сыпите".
Далеко не немецкий стиль общения.
Вам просто "полаятся" охота? дома не с кем, или вам там слова не дают? В чём проблема ваша, Золотухин? Говорите, может быть поможем вам.
"Я его спросил на каком он языке разговаривает дома, в чём здесь "переворот" вопроса? * * * * Geit diech dass an?VILLEICHT CHINESCH.zufriden?
Enigma-Girl
18.04.2011, 06:21
(эта информация от коренных местных НЕМЦЕВ)!!!!!!!!
Дмитрий,это вы за неделю в Германии столько информации насобирали?А что,вам действительно 24 года?Тогда я вас поздравляю-у вас ещё вся жизнь впереди и о ней вы ещё ничего не знаете.
Dima izweni ya ne ponyal twoj wopros:LEO OSTERTAG bist du CHINESCH DEUTSCHER. --- * *Was soll die frage?.Nach so ein langen aufenthalt jn DEUTSCHSPACHIGEMRAUM von dier bedoiten?.
Das ist doch ega,welche sprache die leute sprechen.
В третий раз за сутки вы перевернули высказывания оппонентов. ... не по немецки это.
переводите сразу стрелки, если вам что то говорят, что есть правда и вам не нравиться.
а лаятся мне с вами и не надо, и не я тут на каждого кидаюсь. попробуйте нормаль с людьми поговорить, может и что интресного для себя у знаете.
Alexandr
18.04.2011, 20:19
Юрий Шефер, во-первых революция случилась не на пустом месте, а была логическим результатом краха царского режима и политической импотенции Временного Правительства, во-вторых индустриализация, ядерная бомба и ракетная техника были вопросом жизни и смерти СССР/России. Могло бы быть 500 млн., а могло и не быть, ибо русским под Гитлером была уготована участь евреев, и без индустриализации у СССРа была бы армия безграмотных крестьян с ружьями, без танков и авиации, которые разбежались бы под натиском немецких танков еще быстрее, чем царская армия в 17 году.
Alexandr
18.04.2011, 20:20
Юрий, и вы желаете своим детям такую судьбу, какая у детей в Индии? Если есть олицетворение детской бедности и бедности вообще - то это в Индии.
А здесь всё собачаться!.Здесь ХЕРР Зенг жару даёт.А там ХЕРР Золотухин наяривает.Вы народ разгоните демоны!Вы б вместе *сошлись а?
DORIAN GAY
18.04.2011, 22:31
Владимир! Ну допустим по поводу бедности в Индии,нужно признать,что в России во все времена общий уровень жизни был выше.И к тому-же я например считаю,что если начать спрашивать простых людей на улице в любом Индийском городе,то запросто может выясниться,что они совершенно счастливы и бедными себя не считают...Какая была уготована судьба для русских в случае победы Гитлера?Зачем задавать этот вопрос? Все с самого начала прекрасно знали,что Гитлер ту войну не выиграет (думаю и сам Гитлер тоже это понимал).Вся война велась на протяженности 1 тыс. км,что Гитлер не знал,что там еще 10 тысяч км???Ну даже если заняли Москву? И что? Это всего-лишь один из городов! Разница в человеческих ресурсах тоже пятикратная! За счет чего это вдруг Гитлер бы выиграл ту войну??? Мобильная,вооруженная армия?? Ну и что? Другой вопрос,сколько Сталин отправил Русского мужика (практически с вилами) в эту мясорубку, ради чего? одного двух городов???
DORIAN GAY
18.04.2011, 22:33
Тем более такие примеры уже были! Господин Наполеон захватывал Москву и что?
Alexandr
19.04.2011, 01:04
Юрий Шефер, ну разве вам не понятно, что без индустриальной базы и централизованной системы СССР бы не смог выстоять против Германии? Задним умом мы все умны, а в 41м вопрос был не "падет ли СССР", а "когда падет СССР", но даже самые оптимистичные прогнозы не шли дальше того, что к зиме 41го с СССРом будет покончено.
Без индустриальной базы, без танков и самолетов выигрыш в той войне был невозможен. И в том числе и заслуга Сталина, что он направил СССР на этот путь.
Alexandr
19.04.2011, 01:16
Дмитрий, в любом случае российские немцы не были бы равными местным (как сейчас, так и тогда - были понятия Рейхсдойч и Фольксдойч) и в лучшем случае использовались бы Гитлером в качестве разменной карты для сеяния смуты в тылах, как это уже было с чешскими немцами в 1938 году, которых использовали, чтобы расчленить и присоединить Чехословакию. Поэтому Сталин не стал проверять лояльность русских немцев, а на всякий случай отправил их подальше в тыл. С человеческой точки зрения варварский поступок, но он был оправдан с учетом военного времени и в данной ситуации.
Alexandr
19.04.2011, 01:51
Дмитрий, из РН и сделали козлов отпущения (в той ситуации быть по-другому правда не могло), но стоит заметить, что в целом с ними могли обойтись гораздо хуже (с учетом ситуации).
Alexandr
19.04.2011, 01:54
Дмитрий, по халяве - а разве это непонятно? Я что-то не заметил массы переселенцев, стремившихся восстанавливать ГДР. Напротив - делали все возможное, чтобы попасть в более благополучные западные земли.
Alexandr
19.04.2011, 01:56
Насчет статуса... ну тут не знаю. Мне кажется, что отменять не будут, просто будут предъявлять такие требования к потенциальным переселенцам (по языку, традициям и пр.), что станет фактически невозможно попасть в эту группу. Да и уже нет такого стремления в Германию, люди предпочитают не испытывать судьбу, а обустроиться там, где они живут. Сейчас например из Германии больше выезжает, чем въезжает. Нахлебались. Зайдите на germany.ru - форумы полны вопросами по переселению в Россию / на Украину.
Alexandr
19.04.2011, 02:33
Я читал про такие, но в моем окружении нет тех, кто вернулся в Казахстан.
bonifacii
19.04.2011, 03:57
Возвращаются, как раз таки колбасные эмигранты, любители дармовщинки. они и в германию ехали за халявой, и обратно побежали, дабы под программу попасть. а те кто уехал на родину предков, к своим, они не вернутся. и те кто в россии остались по своей воле, заслуживают уважения. * * а возвращенцы.... пусть возвращаются, они хотя бы славяне... ') :D
Дима успокойтесь желающих уехать в фатерлянд уже мало осталось.
bonifacii
19.04.2011, 04:10
(Y) (Y) (Y)
Причина банальная в свидетельстве о рождении стоит национальность украинец.А это уже трактуется как предательство фатерлянду:-D Да и к тому я здесь достиг определенного места в жизни,все есть, а там кем буду???????????
Колония Борегардт давно поглащена г.Маркс.Вы об этом не знали?
Дима Вы что Ставропольский немецкий казак?Живете в Ставрополе?
DORIAN GAY
19.04.2011, 05:26
К лету обнародуют результаты последней переписи в России,тогда *и узнаем какая рождаемость среди российских немцев)))))))
Eu le не знаю как на каждого, но на меня вы однозначно кидаетесь!!!!!!!!
четвёртый пример перевёртывания информации за сутки.
Eu le! Весна пришла и вместе с ней весеннее обострение пришло.У психиатров сейчась запарка.Вызовов много пошло:-D
пора пулемёт то заряжать....
настоящий хоть или деко? :-)
Пулемет настоящий.Вставляй ленту,передергивай затвор и по врагам .............
bonifacii
19.04.2011, 07:18
а в россии, все инакомыслящие, враги. - давай выпьем? * *- не пью,
- значит, убогий какой, или вражина!
Виталий, насчёт "выпьем", таких и в германии хвататет....
-"Во слабак, и пузыря выпить не может."
Marianna-well
19.04.2011, 08:33
В Германии нашего брата и женщин алкоголиков хватает.Молодёжи заливающих за воротник и наркоманов тоже не мало.Только здесь к ним как к больным относятся и нянчаются с ними.Затраты на них огромные и бестолковые.В СССР и России--ЛТП--трудовой лагерь и это правильно,хоть какую--то пользу принесут.
Enigma-Girl
19.04.2011, 09:36
В России,я слышала, уже давным-давно нет ЛТП.
ЛТП было ну очень давно отменено.Толку от него как лечение для алкоголиков не было.Все равно пили.....................
Дима знаю, что пишут 2 национальности.Так у меня мать тоже украинка по ее отцу и кстати реабилитированная как лицо немецкой нацинальности рожденная по месту спецпоселения ее матери.Кстати у Вас какая национальность то указана в свидетельстве?Только честно.
Дима а как Вымогли родиться в Подмосковье если как Вы пишите там ну не как не могли жить немцы?А если жили то приспешники сталинского режима?Ваши родители были приспешниками режима?
bonifacii
19.04.2011, 19:59
Дмитрий, значит просить статус позднего переселенца, это унижение??!!? *а автономию требовать, это тоже унижение!?!? *может и немцем быть, унижение!?!?. * * и почему, вы Eu Le приписали к дармоедам??? *вы не считаете, что прежде чем делать выводы, нужно хотя бы ознакомиться с ранними высказываниями своего аппонента???
bonifacii
19.04.2011, 20:23
по данным периписи за 2010г. в россии проживает 597 тыс. немцев. Дмитрий, а 800 с лишним тыс. , вы сами насчитали, по головам??? ') :D
bonifacii
19.04.2011, 21:37
Дмитрий, предворительные даные перепеси, уже обнародованы. а людей называющих себя русскими, сибиряками, казаками, кацапами, москалями, хоббитами и прочими орками, на каком основании, вы причисляете к немцам???! * * * на счет унижения, через ложь, *вы не хотите врать, что подвергались гонениям? с вашей фамилией, и с отцом, военным, какие гонения? в этом вы правы. * но мне кажется, при вашем подходе к рос.немцам, носить флаг германии на дне города, это как минимум глупо. * и как к этому относится ваш отец, офицер РА.???
bonifacii
19.04.2011, 21:48
Дмитрий, на счет любителей дармовщинки, я писал, о людях, мечущихся между россией и германией. а то, что Eu Le уехал прицепом, не делает его немцем меншим, чем вы. если бы понадобилось, он и сам бы выехал без труда, так, как уезжал из мест выселения, а этот критерий, по круче владения мутершпрахом, будет. поверьте, я знаю, о чем говорю.
bonifacii
19.04.2011, 22:12
и на счет закона об изгнаных, на мой взгляд, лучше быть изгнаным немцем среди своих, чем быть носителем уничтожаемой россией, чуждой ей культуры. * *и вам Дмитрий, пора бы уже определиться, кто вы, патреот россии с флагом ФРГ, или же немец, потомственный казак??? ')
bonifacii
19.04.2011, 23:07
ЕСЛИ ОН ПО ОТЦУ- РН. ТО ПОЧЕМУ ЗОЛОТУХИН????????? * * А ВАШ ДЕД-РН, ТОЖЕ ПО ОТЦУ ЗОЛОТУХИН?????? (fr) (fr) (fr)
bonifacii
19.04.2011, 23:11
Дмитрий, у меня прапрадед по женской линии, еврей, значит я тоже еврей, как и ваш отец РН?????')
bonifacii
19.04.2011, 23:25
да, вы правы, моего прапрадеда еврея, даже моя бабушка со стороны матери, не знала, а я никогда не видел этой бабушки. * *но факт остается фактом, вомне еще и польская кровь, и русская, и украинская, но немецкой все же, подавляющее большенство. * Дмитрий, так от куда у вас тогда казаки в роду?
bonifacii
19.04.2011, 23:29
Дмитрий, местами выселения немцев, были урал, сибирь, и казахстан. а на счет киргизии, и других стран ср.азии, я не знаю....
bonifacii
19.04.2011, 23:43
таких много, безспорно, но на счет мест выселения, я думаю лучше было бы узнать именно от немцев киргизии, и таджикистана, мне кажется только они смогли бы объяснить свое прибывание в этих странах.
bonifacii
20.04.2011, 00:02
Дмитрий, а на счет "обрезанных", мой прапрадед еврей, был православным офицером царской армии. * * *а вобще, евреи, а познее и мусульмане, обрезание делали в гигиенических целях, и были очень чистоплотны, в отличае от тех же германцев, которые мылись 1 раз в год, *и в странах азии, небыло столь маштабных эпидемий чумы, как в европе. * так, что, не стоит надсмехаться над обрезанием.')
bonifacii
20.04.2011, 00:09
Дмитрий, это я-то увиливаю от ответа??? :D :D :D * * *отвечаю: из сибири и казахстана немцам предъявляются не столь жосткие требования , как немцам из центральной россии, знаю на личном опыте, не спрашивайте на каком, не отвечу. а на счет киргизии, я уже сказал, не знаю...
bonifacii
20.04.2011, 00:11
а вы встречали обрезанных-православных?????
bonifacii
20.04.2011, 00:13
иисус не был иудеем, за то его и распяли, но евреем считается до сих пор.
bonifacii
20.04.2011, 00:20
и закон... что за чушь, если человек носитель основных черт хорактера, внешних признаков и тд. я думаю язык, и вероисповедание, играет не главную роль. если маугли воспитали волки, то каким бы диким он небыл, все равно остался человеком.
bonifacii
20.04.2011, 00:25
Дмитрий, 75% немецкой крови, это мало???? * *конечно не такой чистокровка, как вы....') :D
bonifacii
20.04.2011, 00:39
Дмитрий, если в роду у человека по женской линии, была еврейка, хотя бы в третьем колене, и человек может это доказать, то израиль примет его без колебаний, не взерая на вероисповедание.
bonifacii
20.04.2011, 00:47
Дмитрий, что самое важное в немецком менталитете? это строгое соблюдение инструкций. * а в россию, от глупости ее законов, спасает как раз таки не исполнение этмх самых законов. *и куда же здесь приткнуть немецкую культуру? а вы спрашиваете где она уничтожается, да везде, где бардак, она чахнет...
Enigma-Girl
20.04.2011, 02:41
Ни для кого не секрет то что Швабов в Германии многие считают за "НЕМЕЦКИХ евреев", они похожи внешне и по характеру вылитые!!!!!!!!!
А вот для меня секрет.И это не смотря на то,что приехала я сюда в те далёкие времена,когда вам было от роду 4 года!!!Кто эти "многие" и где вы услышали такую ерунду? Особенно мне понравилось-"похожи внешне".Вы,оказывается,не только Германии "знаток",а ещё и Израиля...
Enigma-Girl
20.04.2011, 02:56
Антон не знаю как ты а МЕСТНЫЕ КОРЕННЫЕ НЕМЦЫ и ШВЕЙЦАРСКИЕ НЕМЦЫ меня прекрасно понимали и мы общались с ними на любые темы!!!!!!!!
На "любые"темы можно с местными и на "пальцах"общаться,они прекрасно,вас,Дмитрий,поймут.Перестаньте уже козырять языком,вы его НЕ знаете.Если местные вам говорят,что вы хорошо говорите по-немецки,не будьте наивным,они любят хвалить и никогда не скажут вам,что ваши знания никудышные.
Извините за НЕМЕЦКУЮ ПРЯМОТУ, но я привык НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ!!!!!!!!
Шестой раз переворачивания за сутки.
А насчёт меня и дармовщины, я уже раз обьяснял вам, Золотухин, что да, мне повезло было родиться немцев. Да, в связи с моим тогдашним возрастом мне лично ничего не надо было делать для переезда в германию. Но в отличии вас, Золухин, мне надо никому доказывать какой я "самый немецкий немец" прогинаясь перед всякими первыми секретарями, мне надо для этого, всё что связано с немецким, выделять большими буквами. Мне не надо для этого, приехав на недельку, первому встречному обьяснять, что я немец и приехал на свю истрорическую Родину. Причём обьяснять на ломанном немецком.
Я просто знаю, что я немец и всегда им был.
И ещё, в отличии от вас я не знаю сколько точно получают люди пособий и как на это можно прожить. Всё что я имею, я заработал своей головой и своими руками.
И если я например, что то хочу узнать о других странах, то один из вопросов у меня: сколько и как там можно заработать, а не как у вас: сколько можно получить пособий. И кто из нас дармовщик.
И ещё, разговаривали бы с глазу на глаз, я обьяснил бы вам почему мои предки имели моральное право вернуться на не историческую, а на СВОЮ Родину.
Вы просто тоже хочите, но как видно не можете переехать, но мы, ( это те про которых вы немцы в кавычках пишете, интересно, почему?) в этом не виноваты.
Marianna-well
20.04.2011, 08:18
Это вы решили ,что приехали на "Историческую Родину"Местные Бюргеры так не думают и не приемлют ЧУЖАКОВ.Снимите розовые очки и оглянитесь вокруг себя......
Лидия, если это ко мне, то вы просто не правильно поняли. Тот кому адрессовано, поймёт.
А неприемлют они тех чужаков, кто приехал сюда и ни одного дня не проработал. Но я уже об этом говорил.
DORIAN GAY
20.04.2011, 17:54
мне повезло было родиться немцев........а у меня сосед плачет горючими слезами,ему не повезло,он родился русским........... что я немец и приехал на свю истрорическую Родину.Каждый раз при упоминании не забывайте,что 300 лет назад наши предки РАДИ ВЫГОДЫ покинули родину!!! А вы чисто по зову сердца вернулись обратно? Такого идейного бреда в России уже не найти,только в подобных группах (только тут есть люди а ля 90 год)
а у меня сосед плачет горючими слезами,ему не повезло,он родился русским...........
ну успокойте его, Юрий, :Русским тоже очень даже не плохо быть... :-)
что я немец и приехал на свю истрорическую Родину.
Юрий, если вы прочитаете пару страниц этой дискуссии, то вы наверняка поймёте, что я как раз это и не говорил...
Я имел ввиду, что я как раз и не говорю об этом с каждым встречным в германии, как это делают другие.
Блин, неужели я так непонятно написал?
Золотухин, если бы так хорошо знали немецкую культуру, как вы стараетесь это тут доказать, то знали ли бы, что у немцев совсем не принято в обществе прикалываться на евреями, какие нибудь намёки в сторону делать итд. Но от одного культурного, нормального немца вы это в обществе не услышите. Так-что учиться вам ещё и учиться.
Интересно вас читать . Поработала на своём участке .захожу отдохнуть . .,сажусь за комп и читаю ваши посты как юмористическую книжку . Очень расслабляет . Пишите дальше . Чтоб скучно не было .
Марина наша жизнь подобие комедии.Жить стало весело и жизнь стала лучше:-D
Три дня не появлялась на форуме, думала, за это время уже столько разных интересных тем развили! А тут все тот же
Ставропольский Православный НЕМЕЦкий казак с Краснодарско(Кубанско) НЕМЕЦКИМИ КОРНЯМИ и рождённый в Подмосковье задает жару. Смотрю, вон уже и бедным евреям досталось на орехи. Кстати, Дмитрий, мне безусловно льстит, что Вы в каждом оппоненте видите исключительно меня, ног смею Вас уверить, что тут и без меня хватает людей, которые к Вам неравнодушны.;-) Скопированный Вами пост писала Вам не я, а Елена Берген. Так что ответ не по адресу.:-P
Дмитрий,это вы за неделю в Германии столько информации насобирали?А что,вам действительно 24 года?Тогда я вас поздравляю-у вас ещё вся жизнь впереди и о ней вы ещё ничего не знаете.
Ольга мне в самом деле 24 года!!!!!!!! Да я действительно пока жил у швейцарских НЕМЦЕВ столько информации насобирал!!!!!!!! Ведь я время зря не терял Ольга!!!!!!!!!
bonifacii
21.04.2011, 06:23
человек считающий любую расу ниже своей- расист! * * *человек считающий любую национальность хуже своей- нацист! * * * * * * * *человек считающий любой этнос в собственной нации, хуже своего- а такой как называется??? * * * * * * * * * * * * *в любом случае, это не есть хорошо!
bonifacii
21.04.2011, 06:30
Дмитрий, в европе османская империя рулила, швабы были ближе, вот и достались им темные волосы и длинные , широкие носы. Так же и русские стали круглолицеми, после мангольского ига, а татары голубоглазыми, после Ивана грозного ')
Alexandr
21.04.2011, 06:46
Мерседес кстати назван в честь еврейки Мерседес Елинек, дочери подданного Германии и еврея по национальности Эмиля Елинека.
Enigma-Girl
21.04.2011, 07:57
Елена вы знаете, а я даже не удивлюсь то, что для вас это секрет, вы за 20 лет жизни среди "НЕМЦЕВ" и в Швабии то наверное ни разу не были!!!! * * * * Живёте в деревне в Райланде-Пфальце среди "НЕМЦЕВ" в своём "русском" мирке и наверняка дальше своего собственного носа ничего и не видете!!!!!!!! * *
Я же уже писала-ни одна обезьяна не сравнится с вами в знании немецкого языка(и русского,кстати,-тоже).
Если я напишу,где за 20 лет побывала,то,боюсъ,вас "жаба"задушит.Желаю и вам жить в такой "деревне",в какой живу я.И работаю там,где все на русском говорят,и училась в Германии,ясное дело,тоже на русском.Ну а с сыном и дочерью,которые не говорят на русском,ясное дело,тоже на пальцах объясняюсь.И с подругой сына,и с её родителями,ясное дело,тоже на пальцах,т.к.они местные и по русски НЕ понимают.А заодно и со всеми местными родственниками,коих уже очень много,т.к.молодое поколение,выросшее или родившееся здесъ,многие имеют местных жён(мужей).С ними тоже на пальцах.А вообще,Дмитрий,не собираюсь с вами дискутировать.Вы ещё очень молоды,жизни не знаете.Нет у меня желания дискутировать с такими детьми,как вы.Кстати,моему сыну 23 года.Хорошо,что он не имеет понятия,что такое "Однокл."и не прочитает вами написанного,а то бы он очень удивился,что студент университета такую ерунду пишет.
Enigma-Girl
21.04.2011, 08:09
А вы пробывали пообщаться "на любые темы" "на пальцах" с французами или итальянцами без использования англосэкского языка???????? И как получилось???? * * * *
Опять попали пальцем в небо.Ещё раз доказали,что о сдешней жизни понятия не имеете.Я живу 60 км от Франции и бываю там довольно часто.И в Италии была не однажды.Везде мне хватает немецкого.Вы-то сами были хоть раз в Италии или Франции?Только прежде чем писать,советую сначала крепко подумать,чтоб снова себя на посмешище не выставить,т.к.,думаю,многие из участников,живущих в Германии,бывали в странах,вами упомянутых.
Елена а я считаю что это плохо не знать русский 2или 3 языка я думаю это не помешает в дальнейшем! *Вы же вот знаете и русский и немецкий так в чём же проблема? или вы специально отрубаете всё и вся что связывало вас с России то это по крайне мере глупо. Что будет в будущем это только господу известно.
"ohne der Seife in den Arsch" залезут
ещё один пример. уже не за сутки, но всё же.
ни один немец вам такое не стажет, так как в немецком языке такого выражения просто нету.
дословный перевод с русского.
переборщили опять со своими сказками, Золотухин.
(в том числе и председатель нашего отделения "ВОЗРОЖДЕНИЯ")
А вот ему надо конечно верить!!! Это один из тех, перед которыми вы прогибаетесь, чтоб доказать какой вы немец?
Enigma-Girl
21.04.2011, 08:20
Eu le Золотухин, если бы так хорошо знали немецкую культуру, как вы стараетесь это тут доказать, то знали ли бы, что у немцев совсем не принято в обществе прикалываться на евреями, какие нибудь намёки в сторону делать итд. Но от одного культурного, нормального немца вы это в обществе не услышите. Так-что учиться вам ещё и учиться.
Eu le,абсолютная правда.Только откуда об этом может знать человек 24 лет от роду,не живущий в Германии?Ну,хочется юноше выглядеть БОЛьШИМ и ЗНАЧИТЕЛьНЫМ в своих собственных глазах-ну и Бог с ним!!!Пусть пишет-мы повеселимся!
Enigma-Girl
21.04.2011, 08:27
Виктор,а я разве где-то писала,что русский знать плохо?Или что я всё,связанное с Россией,"отрубила"?Я писала о том,что мой сын понятия не имеет об "ОДНОКЛ."Ему это не надо,он не знает той жизни,он вырос в Германии.А дочь и вообще родилась здесъ и в России ни разу не была.Для моих детей-Россия-чужая страна,так сложилось в жизни.
Виктор Кнапп
Разве *кто *то *сказал *что *нам *не *нужен *русский *язык...да *мы *хоть *как *уже *его *не *забудем *просто, *а *вот *нужен *нам *он *пока *только *в *однокласниках. *Нашим *детям *важнее *другие *языки * с *которыми *у *них *больше *перспективы *работать *и *делать *карьеру *и *они *уже *в *школе *даже *простой *hauptschule * знают *2 *языка, *ну *а *те *кто * абитур *делает * ещё *пару * знает... *для *закрепления *языков *ездят *на *год *в *страны * где * *по *другому *тебя *не *поймут......еденицы * делают *это *в *России *и *то *если *связь *есть *или *родители * * настаивают....нужен *....не *нужен.... *русский *язык *.......но *обоитись *без *него *можно *прекрасно * особенно *в *Германии,....а *про *то *что *низнаем *что *будет *дальше.. *так *может *в *России *китайский *уже *надо *будет *знать *вместо *русского...так *выглядит *это *сейчас.
Елена, нам нельзя веселиться. *нам стыдиться надо. мы же "ДАРМОВЩИКИ". :-)
Оксана, у меня дочь если по телефону с пордружками разговаривает и надо чтоб мы не поняли, переходит на француский. Теперь у нас франзуский в доме по телефону табу. :-)
Enigma-Girl
21.04.2011, 08:50
Ну вечером-то повеселиться можно,а уж завтра-прям с утра-на ДАРМОВЩИНУ....На работу,значит...
Если я напишу,где за 20 лет побывала,то,боюсъ,вас "жаба"задушит
(Y) (Y) :-D :-D :-D (Y) (Y)
Вообще то, Елена, я думаю не задушит. Вас просто научат, как живут те народы. :-) Ну и конечно, укажут, что неправильно делали там вы. :-)
Enigma-Girl
21.04.2011, 09:16
Эт который?Уж не тот ли самый,который Владимиру Зенгу дом с мерседесом обещал? Мол,приедешь,Володя,в Германию и тебе прям на следующий день налогоплательщики дом с мерседесом купят.Если это он,тогда всё ясно....
Enigma-Girl
21.04.2011, 09:20
. Вас просто научат, как живут те народы. *
Eu le,пусть учат.Mеня учитъ-"тока"портить!!!!(шутка):-D
"ohne der Seife in den Arsch" залезут
ещё один пример. уже не за сутки, но всё же.
ни один немец вам такое не стажет, так как в немецком языке такого выражения просто нету.
дословный перевод с русского.
переборщили опять со своими сказками, Золотухин.
Осмелюсь добавить, что это выражение - не только дословный перевод с русского, но и к тому же крайне безграмотный перевод, поскольку КОРЕННЫЕ НЕМЦЫ по странности традиционно употребляют после ohne не Genetiv (родит. падеж), а Akkusativ (винит. падеж) без предлога.:-D *Так что такая фраза даже с точки зрения грамматики *по определению невозможна.:-D
Эт который?Уж не тот ли самый,который Владимиру Зенгу дом с мерседесом обещал? Мол,приедешь,Володя,в Германию и тебе прям на следующий день налогоплательщики дом с мерседесом купят.Если это он,тогда всё ясно....
(Y) (Y) (Y)
Золотухину: а я не претендую на доскональное знание языка. Поленилась перейти на транслит, т.к. у меня латинская клавиатура, ну и наляпала ошибок. СПАСИБО, что указали- теперь буду внимательней!
Alexandr
21.04.2011, 21:24
Ольга и Елена, у вас такая манера дискуссии - личные наезды и обсуждение третих лиц? Не по-немецки это как-то, по 20 стран объехали, а манерам и культуре дискуссии не научились.
Alexandr
21.04.2011, 21:32
Антон, у Елинека отец был раввином в Вене, а сам Елинек был и предпринимателем, и дипломатом.
Oksana .......
,....а *про *то *что *низнаем *что *будет *дальше.. *так *может *в *России *китайский *уже *надо *будет *знать *вместо *русского...так *выглядит *это *сейчас....... *
А многие и учат сейчас китайский. Это правда.
bonifacii
22.04.2011, 02:58
ну, что-то россию уже совсем списали, и китаю отдали. *а вспомните предсказания Ванги и Ностредамуса. россия меньше всех пострадает и от стихийных бедствий, и от новых эпидемий. как бы то ни было, а господь россию бережет, даже от глупости самих россиян.
господь россию бережет, даже от глупости самих россиян. *
:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) *
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); ">19:58
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); ">19:58
bonifacii
22.04.2011, 03:54
Дмитрий, найдите в статистике пораметры и внешние даные среднего немца, я от него отличаюсь лишь цветом глаз, а так, точ в точ...') :D
Да, Дмитрий, Вы правы, я действительно хотела написать: без артикля, а автоматически написала: без предлога. (Вот бы Вам и в остальном быть настолько правым!!!) Только суть от этого все равно не меняется: фраза Ваша, к сожалению, как была грамматически безграмотной, так и осталась. Отдельная Вам хвала за то, что постепенно, шаг за шагом, стали осваивать написание немецких фамилий, в частности мою. До совершенства, конечно, еще весьма далеко, но прогресс уже налицо. Глядишь, и *у самого себя нагромождение букв в скобках скоро упорядочите в какую-нибудь вполне удобочитаемую немецкую фамилию. Успехов Вам на этом поприще! А что до Виталия, то мне, честно говоря (как и большинству здесь присутствующих), куда интереснее читать его безликие посты, чем Вашу постоянную околесицу, приправленную \энным количеством диких рож. Оно, конечно, и понятно: когда человеку ничего ценного на ум не приходит, приходится комиксами пользоваться.
bonifacii
22.04.2011, 03:57
Дмитрий, я сам спросил, как такие называются??? * *а про коренных немцев, вспомните кем они были 70 лет назад... ')
А ведь КОРЕННЫЕ МЕСТНЫЕ НЕМЦЫ считают наш русско "НЕМЕЦКИЙ" этнос хуже своего, разве не так????????
Да, так. Но они, по крайней мере, никогда этого не выскажут. А вот у нас тут оскорбить человека - это раз плюнуть. Еще и гордятся этим!
bonifacii
22.04.2011, 04:30
Дмитрий, на счет коренных немцев, это была шутка, но наверное не удачная. *а ваши смущеные смайлики, что означают?
Дима, а может быть, Ваша подруга слишком слабо владеет языком, вот она и не смогла поучаствовать в общей дискуссии.
Живем мы как положено а положено у нас на все:-D
Краткость сестра таланта:-D
Дмитрий, ну что так расстраиваетесь. Ну плохо у них в Германии!!! Но ведь вам то хорошо в России, тогда откуда столько злости. Молодой еще , нервы надо беречь, может пригодятся еще. А там на "загнивающем" *Западе люди живут себе в удовольствие, нет им дела до твоих нервов, переживаний. Свои проблемы в России нам самим разруливать. Одно радует: не я одна ошибки допускаю в немецком. Куда нам с нашим немецким !! Разве в гости съездить иногда.
наблюдаю за разговором, всё как у нормальных людей. :-D Даже было бы странно увидеть идилию между уехавшими и оставшимися. У Димы нет злости, он просто скучает по уехавшим. (D)
Дима, расскажите чем Вы занимаетесь. Я посмотрела Ваши фотки, но мне это всё ново и не совсем понятно.О Возрождении вроде где-то писали. Какими судьбами были в Швейцарии, наверно по какой-то программе?
Eu le не извращайте язык или вам "повезло родиться ОТ немцеВ
Золотухин, не извращаю я, просто и у меня ошибки бывают. Niemand ist perfekt.
если найдёте ещё, то можете их забрать себе... :-)
Насчёт окуппантов и уничтоженные "западно-германские" города, а так же прогибание перед ними: ещё раз убедился, что вы не хрена то про сегоднящую германию и не знаете.
А немцы мало тогда уничтожили? а русские?
не начинайте ещё одну тему, в которой вы видимо ничего не понимаете.
А вы в каких войсках служили?
И что то вы там ещё про 2000€ писали. не хочу хвастаться, но , Золотухин, я за такие деньги из дому не выйду....
Ольга ЗАЙtЦ а я и не пытался перевести фразу ситуативно (как это в НЕМЕЦКОМ обороте речи), я просто не хотел грубо или неприлично выражаться на русском!!!!!!!!
Значит по русски нельзя, а понемецки пожалуйста?
Дима честно скажи что дает тебе это контора Возрождение?????????
Золотухину:...Марина, а почему вы не переехали в Германию, если вам не нравиться жить в Росси????????.....Я нигде не писала, что мне не нравится жить в России. Трудно...-да!Переехать с одного места на другое очень не легко.Но в тот период, мы считали, было единственно правильное решение переехать из Казахстана в Россию.Родственники здесь жили...По-русски говорим лучше , чем по-немецки....Да причин достаточно...А Вы вот и с Возрождением в контакте,и за границу ищите пути попасть, даже на финансирование рассчитываете, весь такой "немец" что ж в России сидите?... Я вот за свою жизнь ни одного человека из Возрождения не встречала. Как то далеки они от нас были, не достать!И помощи никогда ни от кого не видели, только на свои силы полагались.
Marianna-well
22.04.2011, 22:44
Эти все "Возрождения"--отмывание денег у доверчивого народа и никому ещё пользы не принесло.Помню перед развалом СССР.крикунов и организаторов --возрождения Немцев Поволжья. Собирали средства для поездки в Москву добиваться "правды".И что? воз и ныне там.,а эти крикуны ,набив карманы,быстренько первыми свалили в Германию.Сейсас происходит тот же обман.
Поделюсь личным опытом. Я давно мечтала работать в МСНК, служить на благо РН, по наивности полагая, что уж эта организация кристально чистая. И вот наконец меня пригласили координатором на третий пилотный проект. Пришла, провела там целый день и ... не стала оформляться. Ну, во-первых, сама работа - это не столько управление проектами, сколько распределение финансирования, получаемого от германского и частично от российского правительства. Я от этого далека. А во-вторых, (и это - главное!) это самое финансирование распределяется весьма "оригинальным" способом. Просмотрела отчет за прошлый год и знаете, что увидела? Вся социальная помощь за редким исключением оказывалась ни в коем случае не нуждающимся в ней рядовым немцам, а лишь исключительно руководителям региональных координационных советов, причем порой по такому смехотворному поводу! Например, одной даме - действующему руководителю - была *выделена нехилая сумма для лечения... болезни Паркинсона!(hu) *Второму активисту - якобы для проведения тяжелейшей операции на сердце. Причем по всем документам, он в момент проведения данной операции выступал с речью в Москве:-D *Ну и как вам это? Нет уж, я в такие игры не играю.
Marianna-well
23.04.2011, 00:03
Что касается денег--святых нет.И ещё --не простой работяга--который знает цену заработанных денег этим занимается,а хитроумные начальнички (сейчас это бизнесмены--леди)всяким способом дурят доверчтвых граждан.
по поводу "возрождения" и других организаций можно читать днями, информ. об этих организациях в инете достаточно. Жаль конечно, что в основном не лестные отзывы. Дима, Вы молодчина. Это хорошо, что Вы интересуетесь немецким и вообще немецкой культурой.
Marianna-well
23.04.2011, 02:40
Сама лично попадалась на их крючёк.
Елена Отто
Ну да, это сейчас интернет,а в 90-е??? Какой интернет???Газеты мы в семье выписывали, вот там и читали о "Возрождении" и др. А в глаза-то не видели!!!
А немецкой культурой мы не интересоваться должны, а сохранять, передавать из покаления в покаления, а иначе "нам удачи не видать".
До 90-х -в Казахстане, теперь в Сибири.
Согласно секретному договору, Казахстан обязан передать Китаю 1 миллион гектаров плодородных земель в аренду сроком на 99 лет. С таким обращением выступил экс-посол Казахстана в Австрии, бывший зять президента Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев на своем персональном блоге - передает корреспондент ИА REGNUM. По данным бывшего мужа Дариги Назарбаевой, соответствующие секретные договоры были подписаны "21 февраля 2011 в Пекине во время визита Назарбаева в КНР".
"Проводя политику китаизации Казахстана, Назарбаев не остановится ни перед чем, потому что Китай гарантировал ему безопасность, пожизненный иммунитет и резиденции на острове Хайнань и в Гонконге, в случае народной революции как в Тунисе, Египте и Ливии" - отмечает политик. И призывает оглянуться: "все нефте- и газопроводы в китайском направлении, проходящие на нашей земле, уже принадлежат Китаю. 10-миллиардный кредит, взятый у китайских банков Назарбаевым, оборачивается кабалой для нас и наших детей. Следующее поколение наших граждан будет выплачивать проценты по кредиту, которым Назарбаев затыкал дыры своей бездарной экономической политики" - продолжает Алиев - "нефтеперерабатывающий завод ШНОС передан китайцам. Все важные нефтяные и газовые месторождения отдаются китайцам. Политика Назарбаева приведет к потере независимости нашей Родины, если не остановить так называемого "кандидата в президенты" Назарбаева сейчас".
Подробности: ************.regnum.ru/news/polit/1379302.html#ixzz1KHzLdCMG
Марина, Вы конечно же правы, должны вроде бы передавать из поколения в поколение... но во многих семьях этого не было. По многим причинам немцы просто переставали это делать и причины были самыми разными. Поэтому я очень рада, что немецкая молодёжь в России интересуется культурой и языком. Слово интересуется я думаю подходящее, поскольку чтобы владеть немецким его нужно каждый день употреблять в речи. Немецкий остаётся в рамках проекта, не думаю, что Дима говорит каждый день на немецком. Хотелось бы ошибаться.
по поводу "возрождения" и других организаций можно читать днями, информ. об этих организациях в инете достаточно. Жаль конечно, что в основном не лестные отзывы.
Конечно, кто будет хорошо отзываться об организации, которая требует вернуть свою территорию и реабилитации. *А НКА другое дело им только песни и танцы. *Этим можно и денег подбросить, чтобы создавали видимость немецкого представительства.
Это типа казаков.Мы их еще называем ряжеными..........
Дима а что в Ставрополе ряженых казаков нету?
Тогда о чем мы говорим?О казаках идет же речь:-D А при чем здесь немцы?
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!!!!!!!!!
в принципе выбор за меня сделали родители, и я очень благодарна им за это! мне здесь нравится, конечно не всегда легко и с неба ничего не падает, была в гостях *ужаснулась, кошмар а ведь когда то и я так жила и если бы не уехали и сейчас так бы жила
MelocotoN
04.05.2011, 12:08
Аня, а в чем ужас? Всё в наших руках. И в России можно жить не хуже чем в Германии, только прилагать усилие нужно.
а ужас в условия которых они там живут, всё таки к хорошему привыкаешь быстро. конечно же каждый делает свою судьбу сам, а если не из чего делать? *У нас ситуация там такая деревня от города 120км, во время 90 всё растащили и развалили, немцы по уезжали многие просто бросая свои дома (мы в том числе так как продать это было не реально) потом туда тургайцы понаехали, даже наши местные казахи С которыми мы в основном жиле в мире, боялись их, вечером после того как стемнеет на улицу почти не кто не выходил, потому что они бешеные. а теперь о условиях, когда в гости ездила, остановилась у тётки, тогда мне эта квартира казалась классной, ну а теперь как взглянула на 60кв.м *местятся 3 семьи так как жопа как тяжело, и все работали, и всё ровно не хватало на то *чтобы снять квартирку, брат попробовал 2 года в малосемейки прожил а потом всё ровно к маме переехал так как квартплату подняли и стало не хватать даже на элементарные вещи. Цены там как от самолёта, многое дороже чем у нас хотя зарплата у нас *лучше. чтобы одежду купить надо с начало накопить. а в деревне там ситуация вообще жопа, жильё дешёвое а работы практически нет, подружка закончила школу с красным дипломом и работает продовщитцей. Конечно люди вертятся, луди крутятся, потому что ничего другого не остаётся, это как игра на выживание. *я не говорю что там везде и для всех такие условия, я говорю про то где я была и то что я видела. Есть и те кто хорошо живёт но их гораздо меньше, всё таки большинство населения там живут на нижней черты бедности.
Тургайцы это тургайские казахи, а родственники уже переехали и теперь тоже живут здесь и очень этому рады!;-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot