Просмотр полной версии : Серьёзные разговоры на тему "Российские немцы. XXI век"
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Вера а почему не прошел Рейтер(Ваше мнение)?
Огонь ВаМьд
30.03.2010, 06:10
Нине!
" А запреты на образование немцев... возобновляли даже в Ельцинское время..."
Vieleicht existierte so ein Gesetzt, aber es wurde sicherlich nicht angewendet. Vielmer gab es "Blat", "Bestechung", und hier haben die Deutschen immer denKurzeren gezogen.
борислава
30.03.2010, 14:47
Valentina Muller,что за бред?В 90-х о национальности уже никто не вспоминал.
Иван, я ведь не из тех мест.... обстановку не знаю. Но меня радует, что победил самовыдвиженец, немец! Значит, есть ещё НЕ безразличные люди!
Тогда все в порядке (я не правильно Вас понял) Я с АННР.
Иван, тогда напишите, пожалуйста, как там вы все поживаете?
Нормально живем! кто хочет, есть и тунеядцы, как и везде. Но в основном все хорошо, в районе много фермерских хозяйств и акционерные общества(совхозы), есть программа газификации некоторые нас. пункты уже газифицированы в общем все ок.
Немцы перестали выезжать?
Не знаю точно но уже давно не слышал о переселении
MelocotoN
31.03.2010, 20:20
Я думаю кто желал уехать тот уже кехал. Многие в порыве всеобщей эйфории получили вызов, он есть на руках, но хорошенько все обдумав и съездив к родственникам все таки решил остаться. Знаю много таких примеров.
Встречное Движэн
05.04.2010, 05:20
Анна Грасмик, ВалентинаМиллер: Поверьте мне, дорогие дамы, до сих пор и национальность нашу вспоминают и запреты, на определённые профессии, для наших существуют и будут существовать в России всегда.
Огонь ВаМьд
05.04.2010, 07:12
Und Alexej Miller(Gazprom), oder Gref(Sparkassen).
Ich glaube das meiste hangt von Beziehungen und nicht von der Nationalitat ab
Абрамчук
05.04.2010, 14:47
Nina Miller!
Не надоело выдумывать?
Нет никаких запретов на занятие немцами профессий.
Ну нет хоть голову расшиби.
Хватить писать страшилки и пугать всех.
Еще напишите, что по городам России ходят бурые медведи сбуденовкой на голове и детей поедают.Это будет более приближенно к европейской действительности тем более в Европе до сих ходит такая страшилка.
Пугайте ею своих соседей аборигенов:-D
Shurshunchik
05.04.2010, 21:35
Еще напишите, что по городам России ходят бурые медведи сбуденовкой на голове и детей поедают.Это будет более приближенно к европейской действительности тем более в Европе до сих ходит такая страшилка.
--------
Такого нет. Сегодня в СМИ Российские милиардеры которые кичатса своим обрасом жизни.
Нина Миллер то что Вы написали не соответствует действительности( полный бред)!
Встречное Движэн
06.04.2010, 06:31
Нда - нда, узнаю себя же в вас, тоже спорила когда - то до упаду, что такого быть не может в горячо любимой России, не было, нет и никогда не будет. Пока на собственной "шкуре" не почувствовала. Ан нет, дорогие земляки, хоть волосы на голове последние по- выдёргивайте, есть такое, есть. Например? Их много, но,пожалуйста, самые впечатляющие: Военные,и лётчики в частности. В этом запретном списке не только немцы, внём и чеченцы, и ещёпара ссыльных народов. Я не говорю о детях из смешанных браков. А редкие исключения, это чтобы можно было ткнуть пальцем и сказать: "Гляньте! Герман Греф - немец, а был министром.Или вот- Миллер! Ещё министр - немец!" Вот и машут у нас перед носом этими "косточками", упрощая работу фирме Neufeldвыполнять заказ Российского государства по возвращению немцев назад в пустые подмосковные деревни и другие деревни России.
Абрамчук
06.04.2010, 14:43
Нина!
Чем болтать впустую привидите нормативные акты или законы запрещающие обучение немцам и т.д.?
Насчет чеченцев учаться они дети гор в престижных институтах.И никто никого не преследует.
У меня друг литовец по национальности, отец которого был лесным братом в Латвиии и воевал после войны с СА свободно учился в Свердловском юридическом институте когда был СССР.
Я кстати тоже учился там хотя все родители и родственники были репрессированы.
Кстати Вы хоть сами верите в то, что пишите?:-D
Мечты НэСдывау
06.04.2010, 19:50
Господа, не так всё просто: разрешено - не разрешено. Естественно никаких актов на сей счёт вы не найдёте, а притеснения были, сей час уже меньше но тоже остаются от отдельных недоброжелателей в чинах. Мой личный пример: Поступал в 1968-ом вОренбургское Зенитноракетное училище - без проблем. Закончил его в 1971 с отличием, по распределению имел право выбора округа дальнейшей службы - загнали в Грузию в горы, "где Макар телят не пас". А поскольку это заменяемый округ, я имел право на замену в любую из групп войск (в Германии, Польше, Чехословакии, Венгрии) - все три моих попытки были отвергнуты, вместо меня поехали пьяницы с фамилиями Пронин и т.д. Дальнейшее моё поступление в ВУЗ (Киевскую академию) удалась только после того, как я написал рапорт с просьбой уволить меня из вооружённых сил так как мне не доверяют. Вот и думайте.
DORIAN GAY
06.04.2010, 21:07
Вы еще 1941 год вспомните!!
DORIAN GAY
06.04.2010, 21:08
Тогда тоже не особо доверяли..........
DORIAN GAY
06.04.2010, 21:19
И назывались эти указы негласными распоряжениями,действовало это все примерно года до 1990 (вместе с исполнителями на местах того поколения) После смены поколений (ушли на пенсию),об этом вспоминают только сами немцы(которых это коснулось).Сейчас ситуация движется в обратном направлении (к примеру есть организации которые умышленно подыскивая кадидатуры на работу,рассматривают только немцев).По понятным для многих причинам (и это естественно ни в каком оф. документе вы не увидите) см. начало поста про негласные распоряжения.
DORIAN GAY
06.04.2010, 21:26
А то что Рос. власти решили вернуть переселенцев,хотеть то не вредно.Германия например ввалила немалые деньги,для того что-бы заполучить такое количество рабочей силы (сейчас получают девиденты,и обратно отдавать ничего не собирается).А наши решили на голой настальгии вернуть обратно?Хотя какое-то количество конечно вернется (думаю очень мало),и конечно не по причине желания Рос. правительства (врядли с их стороны дальше слов продвинется).
DORIAN GAY
06.04.2010, 21:29
У нас ксожалению пока не монархия,но все может быть.Возможно какой-то правитель напишет манифест,и пригласит жителей Германии,для заселения земель (например в Саратовской области),и даст особые условия по послаблению налогов и прочие привелегии:-)
Встречное Движэн
06.04.2010, 22:14
Вячеслав, во - первых я не "болтаю", а использую свои знания. А знания и информированность, к вашему сведению, приходят от многочтения. Если я пойду у Вас на поводу, то только и буду для каждого своего слова искать для Вас Акты и подАкты.Я догадками и сплетнями не оперирую, это Вы, Фома - неверующий, Вы и ищите.
Встречное Движэн
06.04.2010, 22:21
В данном случае Рос. государство пошло дальше слов и обратилось c Заказом к фирме Neufeld, имеющей опыт работы с переселенцами по их переселению из Германии в Парагвай.
Я полностью согласен с тем,что было в после военные годы(дискриминация), но после 90х все изменилось никто не интересуется твоей национальностью(кроме азиатской по понятным причинам) даже в паспорте не указывается национальность и запретов тоже больше нет, во всяком случае для немцев. В Омске кстати мер города немец Шрейдер
Обломись
07.04.2010, 03:17
***.ost-west-panorama.de
Абрамчук
07.04.2010, 03:58
Nina Miller!
Как раз Вы сплетнями и оперируете.
Поэтому Вам и нечего сказать.
"Германия например ввалила немалые деньги,для того что-бы заполучитьтакое количество рабочей силы (сейчас получают девиденты,и обратноотдавать ничего не собирается)"
Юрий Ш. Мне не совсем понятно вышенаписанное Вами высказывание. О каких дивидентах Вы пишите?
А вообще-то мне пришла одна мысль. В то время когда Сталин пересажал пол страны, вторая половина свято верила в их предательство. А из сего следует, что собственный опыт- самый дорогой, но и самый убедительный.
Обезьяна
07.04.2010, 22:05
Юрий Шефер
"А то что Рос. власти решили вернуть переселенцев,хотеть то не вредно.Германия например ввалила немалые деньги,для того что-бы заполучить такое количество рабочей силы (сейчас получают девиденты,и обратно отдавать ничего не собирается).А наши решили на голой настальгии вернуть обратно?Хотя...."
Этот молодой человек возомнил себя .... А если разобраться?? Что он ЗНАЕТ о российских немцах??
Обезьяна
07.04.2010, 22:07
Нина Грамлих (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F)
Встречное Движэн
08.04.2010, 02:54
Вячеслав, и.....зм не лечится, ну, ничего тут не поделать.:-DВыиз второй половины, о которой Нина ниже говорит.
Абрамчук
08.04.2010, 03:19
Моя бабушка была репрессирована, находилась на спецпоселение.
Как ни странно Сталина уважала до конца своей жизни.
Абрамчук
08.04.2010, 03:38
Нина!
Ваш жизненный опыт мало кого интересует.
Алистратов
08.04.2010, 17:14
08.04.2010, 19:16
Германия например ввалила немалые деньги,для того что-бы заполучитьтакое количество рабочей силы (сейчас получают девиденты,и обратноотдавать ничего не собирается)"
В данном случае не могу с Вами полностью согласиться. Раб. сила "лезет" через кордон до сих пор, успевай только принимать. Для Германии, при той демографической картинке, важнее нас были наши дети.А что Вы имеете ввиду когда пишете"Германия например ввалила немалые деньги..."?
Обезьяна
08.04.2010, 20:24
"Моя бабушка была репрессирована, находилась на спецпоселение.
Как ни странно Сталина уважала до конца своей жизни."
Вячеслав, можно тебя спросить: За что же тогда бабушка
уважала Сталина?? За РЕПРЕССИЮ?
Абакумов
08.04.2010, 20:31
"Как ни странно Сталина уважала до конца своей жизни"
Действительно, странно...
Мечты НэСдывау
08.04.2010, 21:07
Странного тут ничего нет. Мощная пропагандистская машина тех лет (втом числе и "боится, значит уважает")сделала своё дело, людей вели нарасстрел, а они кричали: да здравствует сталин,... хотя и не все!?
Обезьяна
08.04.2010, 21:16
Если бы меньше Сталина за злодияния уважали, а больше времени уделяли в требовании своих правителей, заботиться о СВОЁМ НАРОДЕ, и чтобы не набивали свои карманы "зелёными"бумажками, перекачивая рессурсы в чужие "руки".
А так уважать за РЕПРЕССИИ? За 55 миллионов репрессированных с 1918-1941 и ещё с 1941-1956 26-28мил
преждевременно потерянных жизней??? Незнаешь , что
сказать по этому поводу....
Бриллиантик
08.04.2010, 23:09
Когда Сталин умер многие плакали.А НОГО НАРОДА плакали от радости.Это были слеза радости для многих........
Обезьяна
09.04.2010, 05:34
Валентина Варшавская\Р...
Когда Сталин умер многие плакали.А НОГО НАРОДА плакали от радости.Это были слеза радости для многих........
Валентина, Вы правы и спасибо Вам(Y) (Y) (F) (F)
Это не только комплимент. Я ещё сам помню тот мартовский
день! Запомнил, потому, что некоторое время без перерывно
гудели гудки заводов и большой бумажной фабрики!
Моя мать ещё по немецки сказала , Слава Богу! Это было
на севере Урала, г. Боровск возле г. Соликамск (позже соединили, стал Соликамском). Там очень много было репрессированных разных национальностей. Горевали только те, кто был местным.
Абрамчук
09.04.2010, 05:42
Ба скунс обьявился!
Где пропадал (dt)
Мы уж соскучились по тебе клоун ты наш:-D
Абрамчук
09.04.2010, 06:59
Walter (Валь... Augsburger!
А Вы спросите у простого народа почему они любят Сталина.
Обезьяна
09.04.2010, 07:42
Вячеслав Лебедев
Я то знаю, а ты знаешь???
Абрамчук
09.04.2010, 14:00
Я то знаю.:-D
Бриллиантик
09.04.2010, 21:46
Вячеслав а мы и есть простой народ!!!!
Обезьяна
10.04.2010, 01:48
Вячеслав а мы и есть простой народ!!!!
Сегодня 14:46
Валентина, ЧЕСТЬ тебе и ХВАЛА!!!
Вот понимает это ли Вячеслав?? Я сомневаюсь...
Абрамчук
10.04.2010, 02:31
Я имел виду русский народ.
Простой народ любит Сталина.
Наверное по принципу- Боится народ- значит уважает и любит.
Авдюничев
10.04.2010, 11:06
Вальтер,я не бабушка,но не смотря ни на что уважаю его за то, что он быстро вернул деньги в Россию. Предупредил всех, что если не вернут деньги, то ими займется "Смерш". Наши нынешние правители разбазаривают Россию. С гордостью заявляют, что увеличивается количество миллиардеров, а где они деньги держат,за границей, т.е идет отток капитала. Лучше бы увеличивали жизненный уровень народа , а не количество миллиардеров. При Сталине после величайшей разрухи народ жил с каждым годом лучше. Сейчас не было такой войны, а народ с каждым годом живет хуже. Вот за что его уважают.Сейчас его не боятся.
Обезьяна
10.04.2010, 19:36
"Вальтер,я не бабушка,но не смотря ни на что уважаю его за то, что он быстро вернул деньги в Россию."
Павел это твоё дело УВАЖАТЬ Сталина.
Хотелось бы знать о каких деньгах пишешь?От кого отобрал
эти деньги? О том как люди жили в то время, я тоже знаю,
и гордиться вообще не чем.
Мечты НэСдывау
10.04.2010, 19:58
Пол страны в лагерях - это огромная армия басплатной рабочей силы, а вторая половина от страха попасть туда работала от зари до зари за "палочки", при том что с голоду пухли. От части я могу понять: ситуация - не дай Бог, но гордится тут совешенно нечем. Душегуб - он и есть душегуб. Это моё мнение, никому не навязывыю.
Обезьяна
10.04.2010, 20:20
"Это моё мнение, никому не навязывыю."
Walter, ты никому не навязываешь. Что было, то было и "прикрашивание" никакое не поможет.Я ещё в середине 70-тыхь с одним русским об этом разговор был. Люди тогда тоже проявляли недовольство, снабжение ухудшалось, всё больше которыепроблем, люди годамииии ехали в Москву за продуктами(!),многие проживали 300км. от столицы.
Вернусь к теме, и конечно люди вспомнили о ВОЖДЕ.Знаешь,
что мне простой русский мужик( он был из под Орла, пацаном, вместе с бабкой находились вна оккупированной
вермахтом территории) : Вальтер, те кто опять добрым словом
вспоминает о Сталине, те или незнают, молоды ещё, или ЗАБЫЛИ, что БЫЛО, или ЖИЛИ при нём, например, грузинам.
Бриллиантик
11.04.2010, 02:05
Павел и Вячеслав повидимому вам родители мало рассказывали о Сталине или не пострадали.Хоть Я уже другое поколенье но многое знаю из рассказов старших.
Абрамчук
11.04.2010, 03:00
У тех у кого пострадали родственники, не кричат на каждом углу об этом.
Обезьяна
11.04.2010, 03:30
"У тех у кого пострадали родственники, не кричат на каждом углу об этом."
Сегодня 20:00
Вячеслав, наши родители НЕ КРИЧАЛИ НА КАЖДОМ УГЛУ.
А мы говорим об этом, потому, что НЕ НАДО НА КАЖДОМ УГЛУ РАСХВАЛИВАТЬ СТАЛИНА. МИЛЛИОНЫ ЖЕ ПОГИБЛИ.
СЕМЬИ БЫЛИ РАЗРУШЕНЫ, ДЕТИ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ ДСТАЛИСЬ,
если сами ещё остались. И КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ получился
через 70-75 лет?КОМУ ЖЕ НУЖНЫ БЫЛИ ЭТИ ЖЕРТВЫ, ДЛЯ
ЧЕГО? И ОН умер при странных обстоятельствах, как будто,
пока кому то нужен был использовали, стал не нужен и "убрали" сцены...
Абрамчук
11.04.2010, 04:03
Это история.....................
Авдюничев
11.04.2010, 16:23
Вальтер, вижу, что вы моложе меня. Почему Вы беретесь меня учить что уважать, а что нет. Я высказываю свое мнение,притом оставаясь жить в России. Мои родственники также были репрессированы. Надо хоть немного смотреть дальше своего носа. Мне в Сталине многое не нравится,а что нравится, я уже написал. По всем историям, что я раньше изучал у меня были 5. Сейчас беспризорных детей больше , чем во время войны, и народ живет на грани взрыва.А где хоть какой-то просвет впереди? Если Вы хороший историк, расскажите офицеры какого рода войск арестовывали Берию. Наши сладкоголосые сейчас хуже Сталина, уничтожают народ без ГУЛАГОВ. От безисходности многие спиваются, Народ деградирует, вымирает, но зато увеличивается число миллиардеров.
Авдюничев
11.04.2010, 16:30
Ребята, я посмотрел, Вы все живете не в России.и учите нас как жить здесь. Странно,не правда ли? А вот с Вячеславом мы живем здесь и у нас мнения совпадают. Интересно!
Абрамчук
11.04.2010, 16:40
Ребята я тоже прошу не учите нас жить.Мы живем на Родине и проживем как то без Ваших советов.
Лучше передавайте свой жизненный путь детям, чтобы помнили историю своих предков и помнили свой язык- русский язык!
А то глядишь они его скоро забудут...................
Обезьяна
11.04.2010, 19:01
"Вальтер, вижу, что вы моложе меня. Почему Вы беретесь меня учить что уважать, а что нет. Я высказываю свое мнение,притом оставаясь жить в России. Мои родственники также были репрессированы. Надо хоть немного смотреть дальше своего носа. " - Павел, ЭТО ВАШИ СЛОВА? ВЫ от
РАЗДРОЖЕНИЯ меня УЧИТЕ!
"Павел это твоё дело УВАЖАТЬ Сталина."- ЭТО МОИ СЛОВА!
Каким образом я УЧУ ???
Обезьяна
11.04.2010, 19:31
Я же писал, что даже российское правительство признаёт
о Миллионых жертв репрессий, пожалуйста читайте:
" Сегодня день памяти ЖЕРТВ РЕПРЕССИЙ, по первому каналу российского телевидения в новостях были названы цифры:
около пятидесяти двух (52!) МИЛЛИОНОВ погибло с 17года по 41год(!),28(!) МИЛЛИОНОВ во время войны.Вечная ПАМЯТЬ ИМ!"
Собщение сделано 30.10.2009 (23:56)
----------------------------------------------------------------------------
Ребята, зря РАЗДРАЖАЕТЕСЬ. никто не собирается вас УЧИТЬ! Тем более ПРОБЛЕМЫ у НАС ПОДОБНЫЕ! Подобное происходит по всей Европе: рождаемость уменьшается, нишета увеличивается, семьи разрушаются и больше всех
страдают дети, наши дети в НАШИХ СТРАНАХ!
Валтер, я со всеми твоими высказываниями согласен. Мы жили с немецкими именами фамилиями очествами и полностью испытали на себе эти "прелести" сталинской эпохи. У меня на руках свидетельство о смерти моего дедушки, где причина смерти стоит просто: РАСТРЕЛ. Можете проверить в книге Виктора Брюль на странице 239, Мартин Конрад Егорович род. 1880 Самара, арестовали в деревне Красноярка Щербакульакого раёна Омской Области 29.06.1938,осужден 19.10.1938, приговор- растрел, день смерти-27.10.1939, реабилитирован 04.02.1961. Свидетельство о смерти выписано 08.02.1990. У меня ещё сегодня пальцы горят, если я эту "бумагу" держу в руке. 52 года от нас скрывали правду о судьбе бедного простого крестянина, который кроме кучи детей и одной коровы ничего не имел. Как возмещение ущерба предложили 2-х месячную оплату, если колхоз в состояни выплатить. Пусть тут некоторые молятся на эту тварь. Для меня он кровосос, дужегуб и виновник этих жертв(60 000 000)
DORIAN GAY
12.04.2010, 07:19
Невозможно строить благосостояние народа на костях того-же народа.Есть такая фраза" типа Сталин привел росс. народ от сохи до ядерной бомбы",по мне лучше-бы народ до сих пор был у сохи,но живой.Пример с вов,на защиту столицы,сталин бросил несколько милл. русского народу,ради чего? Суворов в свое время отдал её французам(но людей сохранил).После свержения монархии,в России небыло такой власти которая хоть чуть любила свой народ..........(тоже мое личное мнение)
Добрий день.
Дорогие 3емляки.
Давайте не будем искать кто -Прав , а кто Виноват.
нам сей4ас надо держатся вместе.! Мы все -Словяне.
начнем с 1917г...
Кто принес ,,Камунисти4ескую-чуму,, в Россию..!
Кто растрелял -Царскую фамилию.?
Кто правил ,,Революцией,,....Ра3ве -Русские..?????????????
...............а Биографию ,,Сталина ,, 3наете, кем он был до Революции...?
..вот и делаете выводы..!
DORIAN GAY
12.04.2010, 07:27
Земляки?Славяне?(вы менталитет имели ввиду?)
вы как-то все намеками.
Напомните,кто все что вы перечислили устроил?
...Славяне-ето все кто ра3говаривает на Русском, Украинском,Беларусском,Польском,
и многие другие народы которие проживают от Испании до Сибири.
а точнее Европейцы.
DORIAN GAY
12.04.2010, 07:36
Так кто принес чуму?
Кто расстрелял?И кто правил? (если не Русские)
....может многие и не 3нают , что ета страница, форум контролируется ,,Интерполом,,
громкие висказывание против,,Особенных,, людей не желательно.
но я скажу в крациях.
Ленин,Д3ержинский, Коганови4, Берий, и м.д.
по4итайте ,,Авто биографию,,..!
..у всех етих -Людей, Псевданимы.
Ети Люди сделали ,,Революцию,,
DORIAN GAY
12.04.2010, 07:44
Вы стесняетесь произнести слово евреи,или боитесь интерпола?
или у вас как у коренных немцев,в этом отношении комплекс вины?
...У меня нету Вины...3а прошлое.
А ету Вину повешали специально.
и до сих пор Людей сажают 3а ,,Антесемити3м,,..
Авдюничев
12.04.2010, 09:47
Юрий, уточняю! Москву французам отдавал не Суворов,а Кутузов.:-D
Для Вальтера . Берию арестовывали офицеры ПВО, к коим я и отношусь.
DORIAN GAY
12.04.2010, 20:49
Спасибо за поправку!:-$
Но смысл поста,конечно не меняется.
Обезьяна
13.04.2010, 00:24
Для Вальтера . Берию арестовывали офицеры ПВО, к коим я и отношусь.
Спасибо за информацию. Этого я не знал.
.......видите выесняется...4то сдесь НЕ только ,,Российские Немцы,,
на етой странице........!
..я про4итал...растащили ,,Деньги,,...
помню хорошо,Комсомольские,Партийние в3носы..и так народ платил налоги..
вот и делайте выводы, куда ,,Камунисты,, положили все в3носы, не правда ли....!
как и при правление -Ельцина....!
люди 3арплату не видели по несколько лет. рас4итывали сахором,водкой,
Ельцина- мы все 3наем, кто он был,,Алкоголик,, Царство ему небесное,, ....а кто 3а его спиной правил......!
видите как ра3воровывается -Народное Богатство.
Берию орестовали офицеры ПВО.
интересно....а может КГБ...
представляете, каждый Офицер ра3ных войск, делали себе подобное, орестовывать ,,Больших,, политиков....
и как бы ето вигледело....ета ,, Басня,, нам давно 3накома.
если так на самон дели докажите пожалуйста, на какие данные я смогу оперется
Shurshunchik
13.04.2010, 03:28
После свержения монархии,в России небыло такой власти которая хоть чуть любила свой народ..........(тоже мое личное мнение)
С самого начала Русской истории этого небыло, почитайте Карамзина и Соловёва. Рюрик пришёл с варягами и раздал должности (в то время "Стол") и все воспринимали свою должност как трамплин и думали толко о своём кармане. Етот менталитет остался, об.строй не имел значения. И 100 лет после нас будет так.
Берию арестовывали офицеры ПВО, к коим я и отношусь.
Интересно, ну и что же вам говорил Берия когда вы его арестовывали?
...Берий -Камунист...
так и свои его и Арестовали..!
я с Владимиром Бетц в полне согласен...
так 4то говорил ,,Берий,, при оресте....????
Мне даже очень интересно встретить живого свидетеля, пусть даже и сетевого, говорят что Берия вёл себя как последний трус
Владимир подожди, скора появятся люди и тебе ответят на етот вопрос.
сра3у предупреждаю,,,Держись,, будут атаковать тебя.!;-)
Виктор, и3вените.
3а4ем нам 4итать Соловева-Карам3ина,
давайте смотреть реальними гла3ами,от 1917 -1957.
и посмотрите 4то в мире сей4ас делается..все кри4ат о ,,Демократии,,
Демократие ето там -где идет -Война...?
Обезьяна
13.04.2010, 06:51
Андрей. ты случайно не партизан или "браденбуржец" ,из какой команды?
..Я и3 команды Повожские-Немцы.а то4нее и3 Сибири, Сталин выслал моих Родителей и3 Волги 1940. в Сибирь.
..Я Потреот 3а Спроведливость,!
..а Вы Валтер..?
как я вижу у вас Группа,,Русская Партия,, с о4ень интересным 3на4ком. Вы НЕ Российский-Немец?????
3на4ить Вы состоите в етой команде.
Абрамчук
13.04.2010, 07:07
Бетц
Посмотрим, что Вы запоете когда за Вами придут из ФСБ.
Поди Интернационал запоете?Слова хоть помните?:-D
Вя4еслав, ..Бетц с Юмором ска3ал...!
неужели все надо принимать на штыки.!;-)
Абрамчук
13.04.2010, 14:31
Адрей!
У Бетца юмор дурацкий и смелый он такой, потому, что не в России живет.
Здесь бы его на место давно поставии.:-D (Y)
Авдюничев
13.04.2010, 16:19
Бетц, я настолько плохо выгляжу, что вы предписываета мне, что я арестовывал Берию? Мне тогда 8 лет было. Просто я служил в ПВО 29 лет. Как бы его арестовал КГБ, если такой организации не было, как бы его арестовал НКВД ,если Берия им руководил? Именно его арестовали офицеры ПВО и некоторое время никто не знал где он находится.
Бетц, как всегда вы испортили воздух!
Авдюничев
13.04.2010, 18:28
Бетц. вы то хоть знаете что такое ПВО?
Авдюничев
13.04.2010, 18:42
Бетцу. Вот что такое ПВО.
Спит городок, но вдруг
Звучит сирена, разгоняя сон,
Сознание фиксирует "Тревога!"
А в Грузино уж подан эшелон -
Нас ждет десятидневная дорога.
Ревут машины, строится колонна,
Солдаты молча слушают приказ,
Под казахстанским небом полигона
Жара и солнце испытают нас
Авдюничев
13.04.2010, 18:43
Летит состав, мотая километры,
Тайгу сменяют лесостепь и зной,
И здесь не дуют северные ветры,
Веками здесь ПРОСТРАНСТВО и ПОКОЙ!
Марш по степи, в огромных тучах пыли,
Кипят машины, пятьдесят жара,
Мы эти "километры" не забыли,
Хотя давно бы позабыть пора.
Построен лагерь, принята площадка,
Стрельба в четверг, порядок здесь такой,
И раем кажется армейская палатка,
Даря на ночь прохладу и покой.
Авдюничев
13.04.2010, 18:44
Сданы зачеты, начали регламент,
В кабинах - АД! Иначе не сказать,
навеки эти дни засели в память,
Их ни в каких стихах не описать!
Расчеты старта - мощные ребята,
Бегут в противогазах на жаре,
Под хриплый голос своего комбата,
Сюда бы нашу стужу в январе!
В четверг, с утра доставлены ракеты,
Какое небо?! Синь над головой,
Но авиация уже взлетает где-то,
Мы начинаем наш воздушный бой.
Авдюничев
13.04.2010, 18:45
Идут со всех высот и направлений,
Налетом "звездным" называемым в частях,
Секунды на принятие решений
И отработку их на скоростях.
Налет закончен, тишина настала,
В висках натужно бьется пульса нить.
В динамиках опять загрохотало:
"Ракеты боевые - ЗАРЯДИТЬ!"
Развернуты антенны в точку пуска,
Расчеты замерли, уставившись в экран,
Завыли дизеля, приняв нагрузку,
Сейчас стартует в небо ураган!
Авдюничев
13.04.2010, 18:48
"Есть цель!" - кричит внезапно оператор,
Нажаты кнопки, "Есть РС, АС!"
На дикой скорости летит крылатая,
Пикируя с заоблачных небес.
Обвальный грохот, вздрогнула кабина,
И на экране метка родилась,
Навстречу цели огненной лавиной,
Ракета наша грозно понеслась.
Полет до цели около минуты,
В нормальной жизни их не оценить,
Сейчас секунды эти могут круто,
Судьбу твою и службу изменить!
Мгновенья вырастают в вечность,
Ракеты "метка" движется к " кресту,"
Секунд одолевая бесконечность,
Ракета набирает высоту!
Прогрохотал далекий гул подрыва,
Обломки цели устремились вниз,
И друг на друга посмотрев счастливо,
Мы с офицером наведенья обнялись.
Авдюничев
13.04.2010, 18:48
И счастью нашему кабина стала тесной,
Мы вышли под палящий летний зной,
Какой КРАСИВОЙ нам казалась местность,
Даря жару, пространство ...и ПОКОЙ!
Себя огромным чувствуя от счастья,
Собрав в беседке весь дивизион,
Я понял, звание "ракетный мастер"
Имеет право дать лишь - ПОЛИГОН!!
Авдюничев
13.04.2010, 18:49
Пришлось по частям вставлять
На заседании Президиума ЦК КПСС был арестован министр внутренних дел и госбезопасности СССР Лаврентий Берия. Это событие имело символический смысл, обозначая разрыв со сталинским временем. Арест Берия произошел в результате договоренности между Маленковым и Хрущевым. К ним присоединились министр Вооруженных сил Булганин, маршал Жуков, ряд членов Президиума ЦК. Берия арестовывали вполне в духе партийно-карательных традиций - с заседания Президиума ЦК его увели в наручниках. В роли технических исполнителей выступили представители генералитета, среди которых были командующий войсками Московского военного округа генерал Москаленко и маршал Жуков.
Президиум Верховного совета СССР уже в день ареста издал подписанный К.Е.Ворошиловым указ, лишивший Берия депутатских полномочий. Арестованного сняли с должности первого заместителя Предсовмина СССР, лишили всех званий и наград. На спешно созванном в начале июля того же года пленуме ЦК КПСС Берия был выведен из состава ЦК КПСС и исключен из партии как "враг коммунистической партии и советского народа". Приговорен по сфальсифицированному обвинению Специальным судебным присутствием Верховного Суда СССР под председательством маршала И.С.Конева 23 декабря 1953 к высшей мере наказания. В тот же день был расстрелян. Не реабилитирован.
Авдюничев
13.04.2010, 21:49
Соколов Борис.Берия-судьба всесильного наркома. стр24-25
Арестовывал Берию К.С. Москаленко с офицерами штаба Московского округа ПВО.
Shurshunchik
14.04.2010, 02:15
давайте смотреть реальними гла3ами,от 1917 -1957.
и посмотрите 4то в мире сей4ас делается..все кри4ат о ,,Демократии,,
Демократие ето там -где идет -Война...?
----------
Андрей расшивруйте ваши умозаключения.
Знакомы ли вы с Андреем Маурер ?
Мне тогда 8 лет было. Просто я служил в ПВО 29 лет. Как бы его арестовал КГБ
Клин-ерг, значит с русским языком проблема, ведь написал так словно сам его арестовывал и как бдто Клингенбергу принадлежит слава захвата Берии. в таком случае эта слава принадлежит и мне, я тоже служил в ПВО
вы то хоть знаете что такое ПВО?
Клингенберг, не вам меня по этому поводу просвящать.
Shurshunchik
14.04.2010, 02:23
Бетцу. Вот что такое ПВО.
Спит городок, но вдруг
Звучит сирена, разгоняя сон,
Сознание фиксирует "Тревога!"
А в Грузино уж подан эшелон -
Нас ждет десятидневная дорога.
------------
Я тоже не знал что такое ПВО.
Клинкенберг ест такой анекдот, военный не может убедит гражданского и как последний аргумент говорит:- если вы такие умные то почему строем не ходите.
Честно говоря мне наплеввать на эту армейскую романтику, она меня никогда не торкала.Я служил около Херсона, и таким прапорщикам как Клингенберг испортил много крови.
Владимир подожди, скора появятся люди и тебе ответят на етот вопрос.
сра3у предупреждаю,,,Держись,, будут атаковать тебя.
Андрей. вы здесь новенький и не в курсе дел, атакую здесь я, а они могут только огрызаться, да и то безуспешно.
Виктор Вайт.
..да я 3наю Андрея Маурер.!
по его статьям.он 4асто пишет в ,,Панораме,,.
Владимир Бетц.
3а4ем нам сдесь ругатся, Мы все в3рослие люди.если кто со сторони про4итает переписку..проска скажет,,как дети малие,,
каждый по своему прав.
.да я 3наю Андрея Маурер.!
по его статьям.он 4асто пишет в ,,Панораме,,
:-D Вы в этом уверены? Андреас Маурер очень примитивен, да к тому эе ещё и без особых моральных предрассудков. Таким в "панораме" не место.
Обезьяна
14.04.2010, 06:55
..да я 3наю Андрея Маурер.!
по его статьям.он 4асто пишет в ,,Панораме,,.Сегодня 22:48
Андрей и откуда Ты знаешь про Андрея Маурера? Кто он такой?
Чем занимается. А что это за журнал "Панорама" ? Кто его выпускает?
Обезьяна
14.04.2010, 07:07
Я Потреот 3а Спроведливость,!
Да Андрей это хорошое дело " справедливость", но каждый
стоит за свою Справедливость, каждый думает его "Справедливость" правильная, а в результате, наверху оказывается тот, у кого только снаружи написано "Справедливость", а внутри-то ухмыляется...ЛОЖЬ!
Всё Шито-Крыто
14.04.2010, 18:23
Анна Грасмик, ВалентинаМиллер: Поверьте мне, дорогие дамы, до сих пор и национальность нашу вспоминают и запреты, на определённые профессии, для наших существуют и будут существовать в России всегда.
04.04.2010 22:20------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------НИНА!Я-НЕМЕЦ.ЖИВУ В КРЫМУ.ИМЕЮ ЕЩЕ КВАРТИРЫ В КИЕВЕ ХАРЬКОВЕ И СУМСКОЙ ОБЛАСТИ.КУПИЛ БЫ ЕЩЕ В СОЧИ.НО ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ:-P МОИ ПРЕДКИ ОСЕЛИ ЗДЕСЬ 300 ЛЕТ НАЗАД И Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ ОШИБКУ.Я ОТСЮДА В ГЕРМАНИЮ ТОЛЬКО НА ОТДЫХ МОГУ ПОЕХАТЬ.ВСЕ ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ-БРЕД.У КОРЕННЫХ НЕМЦЕВ СУЩЕСТВУЕТ КОМПЛЕКС ВИНЫ ПЕРЕД ЕВРЕЯМИ.А У ВАС Я ВИЖУ СТРАХ ПЕРЕД НКВД.Я ЛИШЕН И ТОГО И ДРУГОГО.ЖИТЬ МОЖНО ХОРОШО ВЕЗДЕ-ГЛАВНОЕ К ЭТОМУ СТРЕМИТЬСЯ.А НЕМЦЫ ЗДЕСЬ ДОБИТЬСЯ МОГУТ МНОГОГО.ЕСЛИ ОНИ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ НЕМЦАМИ А НЕ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ЗАКОННОПОСЛУШНОЕ СТАДО.РОССИЯ-РОДИНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ.ГЕРМАНИЯ-СТРАНА ЗАРПЛАТ.
Обезьяна
14.04.2010, 18:57
Угадай НеСкажу.
То, что ты купил квартиры, никого не удивишь, их можно купить
не только в России. Что и делают "Новые Русские"!
КАЖДОМУ СВОЁ,- это выражение наверное знаешь? Приписывают нацистам, а в действительности выражение идёт
ещё из древнего Рима.
Об ты счастливый своими квартирами, это другое, дело. Раз
твоё имя "Угадай НЕСкажу",-повидимому, не очень
Встречное Движэн
14.04.2010, 22:15
Угадайке: Россия просто счастлива от ваших успехов! Будет что отбирать.:-D Что она страна больших возможностей - это мы все отлично знаем: вкалывает один, а лопает - другой. Или что - то там изменилось?
Всё Шито-Крыто
14.04.2010, 23:26
Угадай НеСкажу.
То, что ты купил квартиры, никого не удивишь, их можно купить
не только в России. Что и делают "Новые Русские"!
КАЖДОМУ СВОЁ,- это выражение наверное знаешь? Приписывают нацистам, а в действительности выражение идёт
ещё из древнего Рима.
Об ты счастливый своими квартирами, это другое, дело. Раз
твоё имя "Угадай НЕСкажу",-повидимому, не очень
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------"УГАДАЙ НЕ СКАЖУ"-НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ НИКА"ВАЛЬТЕР АУГСБЮРГЕР"КАК БЫВШИЙ ОФИЦЕР МВД И ЧЕЛОВЕК ДОСТАТОЧНО ОБЕСПЕЧЕННЫЙ-Я НЕ БРОСАЮСЬ СВОИМ ИМЕНЕМ И ФАМИЛИЕЙ ПЕРВОМУ ВСТРЕЧНОМУ:ЮНОШЕСКИЙ ЭПАТАЖ ПРОШЕЛ И КАНУЛ В ЛЕТУ.И ВАЛЬТЕР-Я СЧАСТЛИВ НЕ СВОИМИ КВАРТИРАМИ(ЭТО ТЛЕННО)А СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И ВОЗМОЖНОСТЯМИ.
Абакумов
14.04.2010, 23:30
"ИМЕЮ ЕЩЕ КВАРТИРЫ В КИЕВЕ ХАРЬКОВЕ И СУМСКОЙ ОБЛАСТИ.КУПИЛ БЫ ЕЩЕ В СОЧИ.НО ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ"
?
Это зависит от того, какая у вас цель в жизни. Мне важно было, чтобы мои потомки остались немцами. Цель достигнута.
У меня квартиры нет, а в Казахстане был дом, только я бы и десять отдала, чтобы уехать. Теперь у моих детей дома в Германии. А там хоть дворец бы имели, но от немецкого только фамилия бы осталась, как дырка от бублика...
Всё Шито-Крыто
14.04.2010, 23:36
Угадайке: Россия просто счастлива от ваших успехов! Будет что отбирать.:-D Что она страна больших возможностей - это мы все отлично знаем: вкалывает один, а лопает - другой. Или что - то там изменилось?--------------------------------------УВАЖАЕМАЯ НИНА!МНЕ КАЖЕТСЯ КОРЕНЬ ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЫ ЛЕЖИТ В ТОМ ЧТО ВЫ ПОСТОЯННО НА УРОВНЕ ПОДСОЗНАНИЯ ЗАДАЕТЕСЬ ВОПРОСОМ-ПРАВИЛЬНО ЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЧТО УЕХАЛИ?И ПОЭТОМУ СТРЕМИТЕСЬ ДОКАЗАТЬ СЕБЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТО ЧТО В РОССИИ ПО УЛИЦАМ МЕДВЕДИ БРОДЯТ И АЛКАШИ ВАЛЯЮТСЯ.ВЫНУЖДЕН ВАС ОГОРЧИТЬ:МЕДВЕДИ В ЦИРКЕ А АЛКАШЕЙ И В ГЕРМАНИИ ХВАТАЕТ.КОНЕЧНО НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ О ТОМ ЧТО В РОССИИ ВСЕ СУПЕР-СЛИШКОМ ВЕЛИКИ ПРОТОРЫ.ЕЕ НЕЛЬЗЯ ТАК ВЫЛИЗАТЬ КАК КРОШЕЧНУЮ ГЕРМАНИЮ.КРОМЕ ТОГО-КАК Я УЖЕ УКАЗАЛ-Я ПРОЖИВАЮ НА УКРАИНЕ ХОТЯ И БЫВАЮ В РОССИИ.ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ В МАЛЕНЬКОЙ УЮТНОЙ КВАРТИРКЕ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ И ЧЕСТНО ПЛАТИТЬ НАЛОГИ ЭКОНОМЯ НА ВСЕМ И РАССЧИТЫВАЯ ВСЕ-ТО ВЫ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ ЧТО УЕХАЛИ.
Всё Шито-Крыто
14.04.2010, 23:42
Это зависит от того, какая у вас цель в жизни. Мне важно было, чтобы мои потомки остались немцами. Цель достигнута.
У меня квартиры нет, а в Казахстане был дом, только я бы и десять отдала, чтобы уехать. Теперь у моих детей дома в Германии. А там хоть дворец бы имели, но от немецкого только фамилия бы осталась, как дырка от бублика...-------------------------------------------------------------------------------ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ЧТО ЯВЛЯЕТЕСЬ БОЛЬШИМ ПАТРИОТОМ ГЕРМАНИИ ЧЕМ НЕМЦЫ ИЗ США ЧИЛИ УРУГВАЯ АРГЕНТИНЫ И Т.Д.?НЕ ПОВЕРЮ.КАЗАХСТАН-НЕ РОДИНА НЕМЦЕВ В РОССИИ А МЕСТО ИХ ССЫЛКИ.НА УКРАИНЕ И В КРЫМУ БЫЛИ СОТНИ НЕМЕЦКИХ ПОСЕЛЕНИЙ С НЕМЕЦКИМИ НАЗВАНИЯМИ:НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ НАШИ ПРЕДКИ БЫЛИ НАСТОЛЬКО ТУПЫ ЧТОБЫ ПОСЕЛИТЬСЯ В ПЛОХОМ МЕСТЕ?
Абакумов
14.04.2010, 23:48
Я сказала то, что хотела сказать. Верите Вы или нет, мне безразлично.
А предки наши селились там, где им землю дали. Честь им и хвала, они превратили эту землю в цветущий сад. Чем их отблагодарили, всем нам известно. Поэтому многие из нас вернулись домой.
Абакумов
14.04.2010, 23:51
Да, Вы абсолютно правы, я тоже не считаю место ссылки родителей своей Родиной. Моя Родина здесь, отсюда мои корни, здесь похоронены мои родители и родились мои внуки. Каждый выбирает свой путь, у меня - этот.
Всё Шито-Крыто
15.04.2010, 00:19
Я УВАЖАЮ ВАШЕ МНЕНИЕ И ПРИНИМАЮ ВАШ ОТВЕТ.ОБИДНО ЛИШЬ ОДНО:ГЕРМАНИЯ ВЫПЛАТИЛА ЕВРЕЯМ И НАСИЛЬНО ПЕРЕМЕЩЕННЫМ ЛИЦАМ НА РАБОТУ В ГЕРМАНИЮ КОЛОССАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА НО КТО И ЧТО ВОЗМЕСТИЛ НЕМЦАМ?КРЫМСКИМ ТАТАРАМ ДАЛИ ЗЕМЛЮ В ЛУЧШИХ УГОЛКАХ КРЫМА И ЗАКРЫВАЮТ ГЛАЗА НА ИХ САМОЗАХВАТЫ-А НЕМЦЫ БЫЛИ НАСТОЛЬКО ЦИВИЛИЗОВАННЫ ЧТО ПРОСТО УЕХАЛИ?УДАРИЛИ СОВЕТСКИМ РАЗГИЛЬДЯЙСТВОМ ПО НЕМЕЦКОЙ ЛОГИКЕ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ:ВСЕ БРОСИЛИ И УЕХАЛИ.ВАМ САМИМ НЕ ОБИДНО?
Обезьяна
15.04.2010, 01:50
"НЕ СКАЖУ"-НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ НИКА"ВАЛЬТЕР АУГСБЮРГЕР"КАК БЫВШИЙ ОФИЦЕР МВД И ЧЕЛОВЕК ДОСТАТОЧНО"
Угадай НеСкажу, -это не имя, и я бы не позволил себе
сравнивать какой-то псевдоним с нормальным человеческим
именем и фамилией, даже если бы я был и офицером МВД.
Обезьяна
15.04.2010, 02:05
"ОБИДНО ЛИШЬ ОДНО:ГЕРМАНИЯ ВЫПЛАТИЛА ЕВРЕЯМ И НАСИЛЬНО ПЕРЕМЕЩЕННЫМ ЛИЦАМ НА РАБОТУ В ГЕРМАНИЮ КОЛОССАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА НО КТО И ЧТО ВОЗМЕСТИЛ НЕМЦАМ?КРЫМСКИМ..."
ОБИДНО, ДА ОБИДНО! Но не столько за потеренное имущество,которое было десятилетиями честным трудом заработано нашими предками. И к этому надо добавить, наши предки пользовались и большим уважением, где они не находились бы в России до 17-го. , В Крыму, на Украине, в Поволжье или Петербурге, Москве и так далее. Главную .ОБИДУ НАНЕСЛИ НЕ ТОЛЬКО НАШИМ ЧЕСТНЫМ ПРЕДКАМ, НО И НАМ,- ЭТО ОТОБРАЛИ У НАС ЯЗЫК, НАШЕ ПРАВО КАК НАЦИОНАЛЬНОЕ МЕНЬШЕНСТВО. А С 1941 и по 1956, лишили
наших ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОЙНСТВО. А ПОЗЖЕ ДАЖЕ НЕИЗВИНИЛИСЬ!!!
Shurshunchik
15.04.2010, 02:11
Угадай НеСкажу, -это не имя, и я бы не позволил себе
сравнивать какой-то псевдоним с нормальным человеческим
именем и фамилией, даже если бы я был и офицером МВД.
---------------
Super. Besser kann Mann nicht sagen.
Обезьяна
15.04.2010, 02:19
Угадай НеСкажу
Мы незахватчики, чтобы отбирать, Поэтому немцы были и есть
ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ., хотя и определённая кучка людей до сих
пор усиленно распрострняет ложь об агресивности немцев.
У нас здесь и В Германии хватает против кого сопротивляться
и отстаивать уже СВОЮ РОДИНУ, не дать, чтобы отобрали и её!
Shurshunchik
15.04.2010, 02:32
ИМЕЮ ЕЩЕ КВАРТИРЫ В КИЕВЕ ХАРЬКОВЕ И СУМСКОЙ ОБЛАСТИ.КУПИЛ БЫ ЕЩЕ В СОЧИ.НО ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ"
---------
Етим ты нас не удевиш. Знаю многих наших которые имеют по несколко квартир.
Абрамчук
15.04.2010, 03:52
Опять цензура появилась?(N)
...когда ,,Российские Немцы,, попрасились обратна на Волгу, то Комунисты предложили,,,Военный полегон,,на3вание не помню.
а на самой Волги прошли Хорошо Органи3ованние -Демонстриции, под Ло3унгом,,
...,,Лу4ше спид, 4ем Российские Немцы,, ети Га3еты до сих пор остались у от4евидцев.
какое решение тогда..Лу4ше быть Российским-Немцем среди немцев, 4ем среди Русскихкак как,, фашист,,
..кто-та ска3ал на с4ет ,, Нацистов,,
Кто скажет краткую описание, етих слов?????
Morita-san
15.04.2010, 04:15
Лично я обрела здесь в Германии покой и чувство,что здесь яостанусь,что здесь мой дом. Мои родители,прожив в Сибири почти 40лет,всегда говорили "дома,на Волге",у меня такого дома не было,родиласьпод Тулой,выросла в Сибири,потом после учебы Таджикистан и везде былочувство временности, теперь вот у меня этого чувства нет. Как и всембыло нелегко, но вот мыслей,все бросить и куда-то уехать,не было. СРоссией меня много связывает,там остался брат,там могилы отца,дедушки, там у меня друзья,но я туда еду в гости, а назад возвращаюсь ДОМОЙ.
борислава
15.04.2010, 12:50
Может где то и были запреты для немцев, слава богу нашей семье не пришлось с этим столкнуться. Брат генерал в отставке. Один из двоюродных братьев работал в закрытом КБ.Я ни разу не столкнулась с негативом из за национальности.Может нам просто повезло?
Абрамчук
15.04.2010, 14:22
Анна (Y)
Вам не просто повезло, просто то о чем пишут тут некоторые личности такового на самом деле не было после смерти Сталина.
Просто изголяются и обливают прошлое грязью от того, что все виноваты в их бедах,но только не они сами.И главное не один нмец оставшийся в России этого не делают, а делают это те кто ушел за кардон.
Вам не кажется это странным??????
И главное не один нмец оставшийся в России этого не делают, а делают это те кто ушел за кардон.Вам не кажется это странным??????
Вячеслав, мне не кажется это странным, т.к. те кто остались, связывают свое будущее с Россией и им спиливать сук, на котором сидят, смысла никого нет. Недаром же все плохое о вождях России (Сталин, Брежнев, Ельцин и т.д.), мы узнавали только после их смерти. Вам, Вячеслав, это не странно?
Обезьяна
16.04.2010, 00:31
Нина Грамлих
Нина, не обращай внимание на Вячеслава, с ним бесполезно
разговаривать. Он считает себя очень УМНЫМ, ну и бог с ним...
Обезьяна
16.04.2010, 00:36
Анна Грасмик
Может где то и были запреты для немцев, слава богу нашей семье не пришлось с этим столкнуться. Брат генерал в отставке. Один из двоюродных братьев работал в закрытом КБ.Я ни разу не столкнулась с негативом из за национальности.Может нам просто повезло?
Сегодня 05:50
Анна ВЫ это СЕРЬЁЗНО или ПРОВОЦИРУЕТЕ??
Выросли ВЫ случайно не в "Стране Чудес"??
Абрамчук
16.04.2010, 01:19
По моему это Вы провоцируете?
Ну если Вы считаете меня умным.Спасибо за комплимент.
Всё Шито-Крыто
16.04.2010, 01:50
Анна Грасмик
Сегодня 05:50---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------КАК БЫВШИЙ ОФИЦЕР МВД ПОДТВЕРЖДАЮ ВАШИ СЛОВА ОБ ОТСУТСТВИИ ДИСКРИМИНАЦИИ В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО Я НЕМЕЦ.МОГУ ДОБАВИТЬ БОЛЬШЕ:В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ИЗ-ЗА НЕМЕЦКОЙ ФАМИЛИИ И МАССОВОГО ОТЪЕЗДА РУССКИХ НЕМЦЕВ В ГЕРМАНИЮ-МЕНЯ ПОРОЙ ПРИНИМАЮТ ЗА ЕВРЕЯ НО КОГДА УЗНАЮТ ЧТО НЕМЕЦ ОТНОШЕНИЕ СТАНОВИТСЯ РЕЗКО ПОЗИТИВНЫМ.АССОЦИАЦИИ ОБЫЧНО ВОЗНИКАЮЩИЕ У ЛЮДЕЙ С СЛОВОМ "НЕМЕЦ"СВЯЗЫВАЮТСЯ С ПОНЯТИЯМИ ПУНКТУАЛЬНОСТЬ И ЧЕСТНОСТЬ.ЗНАЮ НЕМЦА ЗАМ.МЭРА ГОРОДА ПО ОБРАЗОВАНИЮ И СУДЬЮ.ВОТ ТАКИЕ РЕАЛИИ СЕГОДНЯ.
Всё Шито-Крыто
16.04.2010, 01:59
Угадай НеСкажу
Мы незахватчики, чтобы отбирать, Поэтому немцы были и есть
ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ., хотя и определённая кучка людей до сих
пор усиленно распрострняет ложь об агресивности немцев.
У нас здесь и В Германии хватает против кого сопротивляться
и отстаивать уже СВОЮ РОДИНУ, не дать, чтобы отобрали и её-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ВАЛЬТЕР.ВЕРЮ.МОГУ СКАЗАТЬ ЛИШЬ ОДНО:МНЕ ОСТАЕТСЯ ЛИШЬ ДОГАДЫВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ЧТО ВЫ ПРОШЛИ В ГЕРМАНИИ НАЧАВ НА ПУСТОМ МЕСТЕ СТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ-ЭТО БЕЗУСЛОВНО ЗАСЛУЖИВАЕТ УВАЖЕНИЕ.НО НЕ МОГУ НЕ ЗАМЕТИТЬ ЧТО С ТАКОЙ ЭНЕРГИЕЙ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬЮ ВЫ БЫ ДОСТИГЛИ МНОГОГО И ЗДЕСЬ.МОЖЕТ ДАЖЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ В ГЕРМАНИИ.Я НЕ ГОВОРЮ КАЗАХСТАН И РОССИЯ:Я ПОВТОРЮСЬ:УКРАИНА И КРЫМ.
Всё Шито-Крыто
16.04.2010, 02:02
ИМЕЮ ЕЩЕ КВАРТИРЫ В КИЕВЕ ХАРЬКОВЕ И СУМСКОЙ ОБЛАСТИ.КУПИЛ БЫ ЕЩЕ В СОЧИ.НО ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ"
---------
Етим ты нас не удевиш. Знаю многих наших которые имеют по несколко квартир.
Вчера 19:32------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------А Я НИКОГО И НЕ СОБИРАЮСЬ УДИВЛЯТЬ.ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.КТО ХОЧЕТ ЖИТЬ ХОРОШО-БУДЕТ.ЭТО ПРОСТО ПРИМЕР КАК ЖИВЕТ ПРОСТОЙ НЕМЕЦ КОТОРЫЙ НИКУДА НЕ УЕХАЛ.
Всё Шито-Крыто
16.04.2010, 02:08
Угадайке: Россия просто счастлива от ваших успехов! Будет что отбирать.:-D Что она страна больших возможностей - это мы все отлично знаем: вкалывает один, а лопает - другой. Или что - то там изменилось?
Вчера 15:15----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------КОГДА ЗАРАБОТАЕТ АУШВИЦ И РАВЕНСБРЮК НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ.КОГДА ВОСКРЕСНЕТ АДОЛЬФ И ИОСИФ И НАЧНУТ ДРУГ С ДРУГОМ ВОЙНУ-ВОТ ТОГДА НАВЕРНО И ЗАБЕРУТ.ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ ЧТО СЛИШКОМ МНОГО"КОГДА"?;-)В МИРЕ ВСЕГДА БЫЛО ТАК:ОДИН ВКАЛЫВАЛ МОЗГАМИ А ДРУГОЙ РУКАМИ.ЛИЧНО Я-МОЗГАМИ.А ЧТО В ГЕРМАНИИ УЖЕ КОММУНИЗМ?
Абакумов
16.04.2010, 02:16
Угадай, а разгадай-ка: мы уехали в 90 году. Жили недалеко от Алма-Аты, и немецкие дома были лучше и больше других. Не было ещё ни дефолта, ни кризиса, ни даже повышения цен... Наоборот, мы отдавали своё имущество за бесценок, оставляли нажитое, раздавали друзьям и знакомым. Так что "хорошо", в смысле материальном, мы и там жили. Но при первой же возможности тот рай покинули. Уехали в неизвестность, ведь многоие, и мы в том числе, ничего о Германии не знали.
Почему бы это, если всё было так прекрасно???
Обезьяна
16.04.2010, 02:30
Угадай НеСкажу -Может и депортации небыло? Людям всё
ПРИСНИЛОСЬ?
Всё Шито-Крыто
16.04.2010, 02:37
АЛЕКСАНДР.ПРОСТО ЭТО БЫЛА НЕ ВАША РОДИНА.ТЕПЕРЬ ОТВЕТЬТЕ МНЕ НА ВОПРОС:ПЕРВЫЕ ГОТЫ ПОЯВИЛИСЬ В КРЫМУ В I-II В.В.ГРАБИЛИ БОСПОРСКОЕ ЦАРСТВО И ПИРАТСТВОВАЛИ ПО ВСЕМУ ЧЕРНОМУ МОРЮ НА КОРАБЛЯХ КОТОРЫЕ В ВИДЕ ДАНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ В ИХ РАСПОЛОЖЕНИЕ БОСПОРСКИЕ ЦАРИ.РАЗБИТЫЕ БОСПОРСКИМ ЦАРЕМ АСПУРГОМ ГОТЫ ОСНОВАЛИ ВГОРАХ КРЫМА ОДНО ИЗ ПЕРВЫХ НЕМЕЦКИХ ГОСУДАРСТВ-ГОТИЮ ВIII-IV В.В.КОТОРОЕ ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ГОСУДАРСТВ ПРИНЯЛО ХРИСТИАНСТВО ВОСТОЧНОГО ОБРЯДА И ПРОСУЩЕСТВОВАЛО ДО 1475 Г.КОГДА БЫЛО ЗАВОЕВАНО ТУРКАМИ.ТЕРРИТОРИЯ ГОТИИ НИКОГДА НЕ ВХОДИЛА В СОСТАВ КРЫМСКОГО ХАНСТВА И БЫЛА ВКЛЮЧЕНА В СОСТАВ ОТТОМАНСКОЙ ИМПЕРИИ.РУСИЧИ В КРЫМУ ПОЯВИЛИСЬ ЛИШЬ В Х ВЕКЕ.ТАТАРЫ-В ХIII.B XVIII B.НАЧИНАЕТСЯ ВТОРАЯ ВОЛНА НЕМЕЦКОЙ КОЛОНИЗАЦИИ КРЫМА.НЕМЦЫ ПОД РУССКИМИ ЗНАМЕНАМИ КРОВЬЮ ЗАВОЕВЫВАЮТ ЭТУ ЗЕМЛЮ(МИНИХ ФОН САККЕН И ДР.) И ОСНОВЫВАЮТ СВОИ ПОСЕЛЕНИЯ.КРЫМ РАЗВЕ НЕ РОДИНА НЕМЦЕВ?ИЛИ НЕМЦЫ РЕШИЛИ ЗАМКНУТЬСЯ В ПРЕДЕЛАХ РЕЙНА-ОДЕРА?И ЗАБЫТЬ СВОИХ ПРЕДКОВ?
Всё Шито-Крыто
16.04.2010, 02:38
ВАЛЬТЕР.ДЕПОРТАЦИЯ БЫЛА.ХХ ВЕК ДЛЯ НЕМЦЕВ БЫЛ СТРАШНЫМ.НО НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ПРОШЛЫМ.
Абакумов
16.04.2010, 02:47
Угадай, Вы считаете своей Родиной Крым? Ваше право...
Крым мне ни о чём не говорит...
Мои предки выехали из Гессена в Поволжье. На пустом месте создали свою Родину. Их выбросили оттуда, ограбили, растоптали... Это МОГЛА БЫТЬ моя Родина...
Всё Шито-Крыто
16.04.2010, 02:51
МОИ ПРЕДКИ ПЕРЕБРАЛИСЬ В РОССИЮ ИЗ ПРУССИИ.ИМЕЛИ ИМЕНИЯ В ЭСТЛЯНДИИ И ЛИФЛЯНДИИ.В 1917 ЗАБРАЛИ ВСЕ. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
Абакумов
16.04.2010, 02:54
Жизнь продолжается... И каждый решил для себя, где.
Всё Шито-Крыто
16.04.2010, 02:55
18 МАЯ КАЖДОГО ГОДА В КРЫМУ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ ДЕПОРТАЦИИ(18.05.1944).ОБИДНО ЧТО ЭТОТ ДЕНЬ СТАЛ ДНЕМ ДЕПОРТАЦИИ ТАТАР.О НЕМЦАХ МАЛО КТО ПОМНИТ-ПОТОМУ ЧТО ИХ НЕТ БОЛЬШЕ В КРЫМУ.ЕДИНИЦЫ.И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ О НЕМЕЦКОМ ПАРТИЗАНСКОМ КРАСНОМ ОТРЯДЕ ПОД КОМАНДОЙ ФОССА ИЗ МЕСТНЫХ НЕМЦЕВ ВОЕВАВШЕМ В ГОРАХ КРЫМА ПРОТИВ НАЦИСТОВ И ТАТАР ПЕРЕШЕДШИХ НА ИХ СТОРОНУ.
Обезьяна
16.04.2010, 02:59
Не только я, но и мой отец и мать, могу позволить себе смело-большенства сть высказаться и за большенство НАШИХ
РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВ, - ОНИ НИКОГДА НЕ ЖИЛИ ПРОШЛЫМ!!
Это и не надо доказывать. Но когда пытаются ОПРАВДАТЬ
СТАЛИНА И ЕГО БАНДУ за все РЕПРЕССИИ И УНИЖЕНИЯ,
мало этого, стараются ещё и ВИНУ ПЕРЕЛОЖИТЬ НА САМИХ
РОС. НЕМЦЕВ, - то это СВЕРХКОЩУНСТВА! ИЛИ НЕТ?
Ксати, у тебя есть книга "ЗОНА ПОЛНОГО ПОКОЯ" Герхарда Вольтера
Всё Шито-Крыто
16.04.2010, 03:06
НЕТ ВАЛЬТЕР-КНИГИ НЕТ.МНЕ РЕДКО УДАЕТСЯ ВЫКРОИТЬ ВРЕМЯ ДЛЯ ЧТЕНИЯ-РАБОТА.ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ.ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ВИНУ НА РУССКИХ НЕМЦЕВ ЗА ЧТО-ЛИБО МОГУТ ЛИШЬ ЛЮДИ НЕЗНАКОМЫЕ С ИСТОРИЕЙ РОССИИ.С МАССОВЫМ ОТЪЕЗДОМ НЕМЦЕВ ИЗ РОССИИ МНЕ КАЖЕТСЯ ДВЕ СТРАНЫ-РОССИЯ И ГЕРМАНИЯ-ПОТЕРЯЛИ ЦЕЛЫЙ ПЛАСТ СВОЕЙ ИСТОРИИ.ИСТОРИИ КОТОРАЯ БЫЛА НАСЫЩЕННА ПОБЕДАМИ И ОВЕЯННА СЛАВОЙ ОТ ЛЕФОРТА ДО ФОН ЭССЕНА.
Обезьяна
16.04.2010, 03:38
"ЗНАЕТ О НЕМЕЦКОМ ПАРТИЗАНСКОМ КРАСНОМ ОТРЯДЕ ПОД КОМАНДОЙ ФОССА ИЗ МЕСТНЫХ НЕМЦЕВ ВОЕВАВШЕМ В ГОРАХ КРЫМА ПРОТИВ НАЦИСТОВ"
Мме ничего не известно о немцах- партизанах. Может ты путаешь с "тельмановцами" удравших из Германии??
К сведению,- когда вермахт вошёл в Крым, там уже НЕБЫЛО
местных немцев, их "РОДНОЙ ВОЖДЬ" ДЕПОРТИРОВАЛ ВСЕХ
до прихода вермахта, и даже раньше, чем поволжких немцев.
Всё Шито-Крыто
16.04.2010, 04:02
ЧИТАЛ МЕМУАРЫ ВЕТЕРАНОВ НЕМЕЦКОЙ 17 АРМИИ О СОБЫТИЯХ В КРЫМУ.И ВОСПОМИНАНИЯ ВЕТЕРАНОВ СС ИЗ ВОЙСК ПОД КОМАНДОВАНИЕМ МАНШТЕЙНА.ПО МОЕМУ"МЕРТВАЯ ГОЛОВА".ТОЧНО УЖЕ НЕ ПОМНЮ.18.05.1944 ИЗ КРЫМА ДЕПОРТИРОВАНЫ НЕ ТОЛЬКО ТАТАРЫ НО И ДРУГИЕ НАРОДЫ:ГРЕКИ БОЛГАРЫ И Т.Д.НЕМЦЫ В ИХ ЧИСЛЕ.
Всё Шито-Крыто
16.04.2010, 04:03
ДЛЯ ВСЕХ ТЕХ КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ ИСТОРИЕЙ РУССКИХ НЕМЦЕВ: ***********.alexanderyakovlev.org/fond/issues/pages/1/62154
Всё Шито-Крыто
16.04.2010, 04:19
Иногда, читаешь историю, и понимаешь, что немцы таки немало сделали для России. Не буду даже перечислять имён. Причём на службу они шли с полным осознание того что служат государству Российскому. И так же само с испанцами, итальянцами. Поэтому не национальность важна, а возможность и желание служить державе.
Сегодня 20:17------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ЭТО НАПИСАЛ РУССКИЙ.В ОДНОЙ ИЗ РУССКИХ ГРУПП СЕГОДНЯ.
"ЗНАЕТ О НЕМЕЦКОМ ПАРТИЗАНСКОМ КРАСНОМ ОТРЯДЕ ПОД КОМАНДОЙ ФОССА ИЗ МЕСТНЫХ НЕМЦЕВ ВОЕВАВШЕМ В ГОРАХ КРЫМА ПРОТИВ НАЦИСТОВ"
Этого никогда не было и в принципе быть не могло. Укранинские немцы не были предателями, те из них кто не был расстрелян или не был депортирован храбро сражались с большевизмом.
Не надо марать грязью наших дедов.
ТОЧНО УЖЕ НЕ ПОМНЮ.18.05.1944 ИЗ КРЫМА ДЕПОРТИРОВАНЫ НЕ ТОЛЬКО ТАТАРЫ НО И ДРУГИЕ НАРОДЫ:ГРЕКИ БОЛГАРЫ И Т.Д.НЕМЦЫ В ИХ ЧИСЛЕ.
Опять блеф, немцы Крыма в основном были депортированы в 1941 году.
С МАССОВЫМ ОТЪЕЗДОМ НЕМЦЕВ ИЗ РОССИИ МНЕ КАЖЕТСЯ ДВЕ СТРАНЫ-РОССИЯ И ГЕРМАНИЯ-ПОТЕРЯЛИ ЦЕЛЫЙ ПЛАСТ СВОЕЙ ИСТОРИИ.ИСТОРИИ КОТОРАЯ БЫЛА НАСЫЩЕННА ПОБЕДАМИ И ОВЕЯННА СЛАВОЙ ОТ ЛЕФОРТА ДО ФОН ЭССЕНА.
Нет,е смасовым отъездом потеряла Россия этот "пласт" а с массовыми репрессиями вурдалака Сталина против российских немцев в результате которых погиб каждый четвёртый из них.
Именно этим актом судьба российских немцев была решена, и это было только дело времени когда последний российский немец окончательно сольётся с "советским народом".
Обезьяна
16.04.2010, 06:59
ЧИТАЛ МЕМУАРЫ ВЕТЕРАНОВ НЕМЕЦКОЙ 17 АРМИИ О СОБЫТИЯХ В КРЫМУ.И ВОСПОМИНАНИЯ ВЕТЕРАНОВ СС ИЗ ВОЙСК ПОД КОМАНДОВАНИЕМ МАНШТЕЙНА.ПО МОЕМУ"МЕРТВАЯ ГОЛОВА".ТОЧНО УЖЕ НЕ ПОМНЮ.18.05.1944 ИЗ КРЫМА ДЕПОРТИРОВАНЫ НЕ ТОЛЬКО ТАТАРЫ НО И ДРУГИЕ НАРОДЫ:ГРЕКИ БОЛГАРЫ И Т.Д.НЕМЦЫ В ИХ ЧИСЛЕ.
Сегодня 21:02
Я тоже знаю, что там происходило в Крыму, и что творили
так называемые партизаны с местными жителями, чтобы
возбудить ненависть к немецким солдатам. Даже хотели на Нюрнбергском процессе победителей-"освободителей", нанемцев свои "дела боевые" "пришить", но не получилось.
Спасибо за оценки, что дал моим фото, но это к нашей дискуссии не относиться...
Авдюничев
16.04.2010, 10:57
Этого никогда не было и в принципе быть не могло. Укранинские немцы не были предателями, те из них кто не был расстрелян или не был депортирован храбро сражались с большевизмом.
Не надо марать грязью наших дедов.
Вот и ответ, почему Сталин депортировал немцев.
борислава
16.04.2010, 11:26
Если это так, как высказываетьяс Бетц, то о каком извениении России по отношению к нам, Российским немцам идет речь? В детстве слышала от нашей соседки бабушки Маргарет Рауш рассказ как они прятали тех самых десантников (якобы немецких) после чего и произошла депортация. Я думаю что старая бабка не могла лгать. Она как и Бетц, гордилась тем что помогала своим(наивная и в самом деле думала что это солдаты вермахта) и всегда с сожалением говорила о порожении Германии. И таких было не мало. Она никогда не скрывала своей неприязни к русским. Как могли русские после этого относиться к ней в селе?.
Всё Шито-Крыто
16.04.2010, 16:26
Нет,е смасовым отъездом потеряла Россия этот "пласт" а с массовыми репрессиями вурдалака Сталина против российских немцев в результате которых погиб каждый четвёртый из них.
Именно этим актом судьба российских немцев была решена, и это было только дело времени когда последний российский немец окончательно сольётся с "советским народом".Вчера 23:33-----------------------------------------------------------------ВЛАДИМИР БЕТЦ.ИНТЕРЕСНО.МОЯ СЕМЬЯ(КАК И ДРУГИЕ)ТУТ 300 ЛЕТ СЛИВАЕТСЯ И НЕ СЛИЛАСЬ С РУССКИМ НАРОДОМ НО ПРОДОЛЖАЕТ ЖИТЬ И ПОМНИТ О НЕМЦАХ И ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ В РОССИИ И ДЛЯ РОССИИ.НО БУДУТ ЛИ ПОМНИТЬ ИСТОРИЮ РУССКИХ НЕМЦЕВ ВАШИ ДЕТИ И ИХ СЛАВУ И ВКЛАД В РОССИЮ ВАШИ ДЕТИ И ВНУКИ?ВЕДЬ ОНИ ТЕПЕРЬ ПРОСТО НЕМЦЫ.;-)
борислава
16.04.2010, 16:28
Угадай НеСкажу,бРАВО!
борислава
16.04.2010, 16:30
Раскажите, что написано в немецких учебниках о российских немцах?
Всё Шито-Крыто
16.04.2010, 16:42
тоже знаю, что там происходило в Крыму, и что творили
так называемые партизаны с местными жителями, чтобы
возбудить ненависть к немецким солдатам. Даже хотели на Нюрнбергском процессе победителей-"освободителей", нанемцев свои "дела боевые" "пришить", но не получилось.
Спасибо за оценки, что дал моим фото, но это к нашей дискуссии не относиться...
Вчера 23:59----------------------------------------------------------ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ ГОСПОДИ...КОГДА ПОРОЮ ЧЕЛОВЕК В ГЕРМАНИИ ЗНАЕТ БОЛЬШЕ ЗА КРЫМ ЧЕМ ТОТ КТО В КРЫМУ!;-) ЕСЛИ МЫ ГОВОРИМ О ФОССЕ-ТО Я ПОСТАРАЮСЬ НАЙТИ ЭТИ МЕМУАРЫ:ЧТО ЧИТАЛ-ТО И НАПИСАЛ.ЕСЛИ МЫ О КРЫМЕ И ПРЕСТУПЛЕНИЯХ НАЦИСТОВ-ТО ТОЛЬКО ПОД КЕРЧЬЮ ЕСТЬ БАГЕРОВСКИЙ РОВ ГДЕ В 1941 НАЦИСТАМИ БЫЛО РАССТРЕЛЯНО ОКОЛО 7 000 ЧЕЛОВЕК.ЕСЛИ О ПАРТИЗАНСКОМ ДВИЖЕНИИ КОНКРЕТНО В КРЫМУ-ТО МОГУ ЗАМЕТИТЬ ЧТО В КРЫМУ ТАКОГО РАЗМАХА ЭТО ДВИЖЕНИЕ НЕ ИМЕЛО.ВАЛЬТЕР-НЕ ИЩИТЕ РУССКИЙ СЛЕД:ОЦЕНКИ ОТ ДУШИ ВАМ.
;-)
Всё Шито-Крыто
16.04.2010, 16:48
И ГОСПОДА ПОМНИТЕ-ВЫ ПОКИНУЛИ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.ВСЕ МЕНЯЕТСЯ И 20 ЛЕТ ДЛЯ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА И ИЗМЕНЕНИЙ НА НЕМ-ЭТО СРОК.В РОССИИ ТОЛЬКО ОДНО НЕЗЫБЛЕМО:ДУРАКИ И ДОРОГИ ;-)
DORIAN GAY
16.04.2010, 21:40
Угадай не скажу! МОЛОДЦА!
Поздравляю месных форумчан,с появлением адекватного человека!
Явно прослеживается,правильное понимание реалий,логика,здравый смысл.Изьесняется отлично.(*)
Хорошие дискусии.
а 4то-бы было яснее, 3айдите на интернет страницу для Росийских Немцев.
***.rd-zeitung.de
Всё Шито-Крыто
17.04.2010, 07:35
БЕТЦ.ВАША ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ВЫ ЖИВЕТЕ ПРОШЛЫМ.НЕ МОЖЕТЕ ЖИТЬ БУДУЩИМ-СОЙДИТЕ С ТРАССЫ ПОКА НЕ СНЕСЛИ.ХОТИТЕ СИЛЬНУЮ ГЕРМАНИЮ-СТРЕМИТЕСЬ СДЕЛАТЬ СИЛЬНОЙ РОССИЮ.СТАЛИНЫ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ-РОССИЯ ОСТАЕТСЯ.ТАНДЕМ РОССИЯ-ГЕРМАНИЯ БЫЛ САМЫМ МОЩНЫМ ИЗ ВСЕХ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ. ВОЗРОДИТСЯ РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ-ВОЗРОДИТСЯ И НЕМЕЦКИЙ РЕЙХ.ХОТИТЕ И ДАЛЬШЕ ЕВРЕЯМ ДЕНЬГИ ПЛАТИТЬ И ВСЮ ЕВРОПУ НА СЕБЕ ТАЩИТЬ-ОСТАВАЙТЕСЬ В ХХ ВЕКЕ.НО НЕ ТАЩИТЕ ТУДА ТАКИХ КАК Я.МНЕ ТАМ УЖЕ НЕИНТЕРЕСНО.
Всё Шито-Крыто
17.04.2010, 07:48
БЕТЦ.ЭТО ДЛЯ ВОСПОЛНЕНИЯ ПРОБЕЛОВ В ВАШЕМ ОБРАЗОВАНИИ.У МЕНЯ С ЭТИМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ: ***********.ccssu.crimea.ua/crimea/etno/ethnos/nemcy/index.htm#m10
"Может где то и были запреты для немцев, слава богу нашей семье непришлось с этим столкнуться. Брат генерал в отставке. Один издвоюродных братьев работал в закрытом КБ.Я ни разу не столкнулась снегативом из за национальности.Может нам просто повезло?"
Анна, ну вот честное слово, не хочется Вас обижать, но когда читаешь такие вещи, то невольно думаешь либо нас считают за дураков либо ...... Третьего варианта не дано. У меня муж русский и не военную карьеру делал, а научную и то с него сняли первую форму допуска. А Вы генерал, закрытое КБ.... Хоть бы народ не смешили. Прямые разработчики аппаратуры (немцы) не могли зайти даже в те кабинеты, где находились первый отдел или закрытые КБ не то чтобы работать.
Абрамчук
17.04.2010, 15:04
Нина Грамлих!
Если Ваши родственники не смогли добиться в жизни, то другие смогли добиться.Что такое не могло быть?
Моя мать была замужем за военным, который работал в одной конторе и поверьте несмотря на то, что теща была немка и репрессированная он в конторе работал и служил за гранией.Проблем не было.
А Вы тут нам страшилки рассказываете,аж страшно становиться.:-D
Советую успокоиться, Вы же в Германии живете, а там та контора не работает.Хотя кто знает?
Solniwko
17.04.2010, 18:30
Вечеслав,судя по Вашему возрасту,родители Ваши Чуть старше нас,мама -немка вышла замуж за русского офицера,лейтенанта,это совсем нельзя сравнить с тем,если бы папа был немцем ,а мама русской. Всё бы тогда сложИлось по другому. Тёща не прямой родственник отца.
Обезьяна
17.04.2010, 18:38
Раскажите, что написано в немецких учебниках о российских немцах?
Вчера 09:30
Анна Грасмик, А ХОТИТЕ ЛИ ВООБЩЕ ЧТО-ТО ЗНАТЬ О РОССИЙСКИХ НЕМЦАХ?? НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О НЕМЦАХ???
Solniwko
17.04.2010, 18:39
Дай бог,чтобы у россиян сложилось всё хорошо,живите счасливо. А мы тут счастливыи и нам хорошо.
Летний Вэтэка
17.04.2010, 22:50
Угадай НеСкажу
БУДУТ ЛИ ПОМНИТЬ ИСТОРИЮ РУССКИХ НЕМЦЕВ ВАШИ ДЕТИ И ИХ СЛАВУ И ВКЛАД В РОССИЮ ВАШИ ДЕТИ И ВНУКИ?ВЕДЬ ОНИ ТЕПЕРЬ ПРОСТО НЕМЦЫ.
Вчера 09:26
Наши дети и внуки очень хорошо знают историю Российских немцев!
И они теперь не просто немцы! Они теперь особая порода людей, историю которых многим ещё предстоит изучить!
Люблю Тэдя
17.04.2010, 23:31
...а вот быть *"особыми" - это как раз то, от чего большинство росс. немцев, по моему наблюдению, хотели бы освободиться... не так ли?
Всё Шито-Крыто
18.04.2010, 04:01
В ТАКОМ СЛУЧАЕ-Я В МЕНЬШИНСТВЕ.
Всё Шито-Крыто
18.04.2010, 05:23
БЕТЦ.А 2300 ЧЕЛОВЕК ДОЖДАВШИХСЯ ПРИХОДА СОВЕТСКОЙ АРМИИ-ЭТО МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ?МЫ ГОВОРИЛИ О СУЩЕСТВОВАНИИ ПАРТИЗАНСКОГО ОТРЯДА ФОССА-ПОМНИТЕ?ВЫ УТВЕРЖДАЛИ ЧТО НИКОГО НЕ БЫЛО-ПОМНИТЕ?А ВЕДЬ НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ СКАЗАНО О ТЕХ НЕМЦАХ *КОТОРЫЕ ПОГИБЛИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ КРЫМА В 1941-1944.И О ТЕХ КТО БЫЛ ПЕРЕМЕЩЕН В ГЕРМАНИЮ КАК НЕМЦЫ ИЗ ПРИБАЛТИКИ В 1939.ТО ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ-ПО РУССКИ НАЗЫВАЕТСЯ"С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ;-) "
2300 ЧЕЛОВЕК ДОЖДАВШИХСЯ ПРИХОДА СОВЕТСКОЙ АРМИИ-ЭТО МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ?
Нет, это не мыльные пузыри, я с самого начала и говорил "в основном депотированы в 1941 году", ибо время сталинских палачей поджимало, вермахт наступал и депортация была проведена не так тщательно как в Поволжье. Однако примерно более 90% немцев успели депортировать. Это общеизвестный факт и касается не только немцев Крыма но немцев всей Украины, тех кто жил западнее *депортировать не успели, ав центральной части *депортация была проведена наспех.
Впрочем, это всё совершенно противоречит вашим фантазиям.
И, кстати, я с самого вашего появления ЗНАЮ что вы не немец. Будете спрашивать "откуда"?
Обезьяна
18.04.2010, 05:40
А бъют-то всё равно не по паспорту.....Сегодня 22:25
А Я НИ У КОГО ПАСПОРТА НЕ СПРАШИВАЛ, МНЕ ОН И НЕ НУЖЕН. ЧЕЛОВЕКАК ВИДНО ПО ЕГО "ПОЧЕРКУ"
А насчёт Крыма полностью согласен с Володей Бетц!
ВЕДЬ НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ СКАЗАНО О ТЕХ НЕМЦАХ *КОТОРЫЕ ПОГИБЛИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ
Зато сказано что депортирована 61 000, это *иесть "основная масса". Есть ещё что возразить?
Летний Вэтэка
18.04.2010, 06:58
Да пусть хозяин темы уберёт его мазню, мешает!
Таааак..... 8 страниц полной галиматьи. Но я прочитала.Бетц, Вальтер, Людмила, Лебедев...... вы бездарно потратили сегодняшний вечер! Не портите тему!!!! Я сейчас всё уберу, а потом пойду и помою руки. Лучше не приходите на Форум, это не место для базарных склок и ругательств! Я предупреждала неоднократно! Отправлю в ЧС навсегда! Вы достали своими перепалками "Ты дурак - ты сам такой".
Админ.
Вера, вам надо убрать Лебедева,от него толку всёравно никакого. За всё время он даже ни разу двух слов связать не смог.Явный диструктор.
Всё Шито-Крыто
18.04.2010, 08:05
Вальтер, знаешь почему эти два дятла меня называют скунсом?:-D
Потому что скунс если кого обрызгает то тот уже не отмоется, будет вонять за три версты, а этих двух дятлов я ещё пару месяцев назад тоже окунул в жижу от них и сейчас прёт, вонь не сусветная.:-D
При чём стоит заметить, скунс сам не воняет, он "опыляет":-D *тех кто его достаёт.
Вчера 23:00-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------БЕТЦ.НАДЕЮСЬ ЭТО НЕ Я ДЯТЕЛ ИБО "СКУНС"НЕ МОЕ ВЫРАЖЕНИЕ.ДОКАЗЫВАТЬ КОМУ-ЛИБО СВОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЧИТАЮ НИЖЕ СВОЕГО ДОСТОИНСТВА.И ЕЩЕ.ЛЮБИТЕЛЬ ССЫЛОК.Я НАЙДУ У ТЕСТЯ ЭТУ КНИГУ С МЕМУАРАМИ СОЛДАТА СС ПРО КРЫМ.
ЭТО НЕ Я ДЯТЕЛ ИБО "
Про вас я ничего и не говорил.
Я НАЙДУ У ТЕСТЯ ЭТУ КНИГУ С МЕМУАРАМИ СОЛДАТА СС ПРО КРЫМ
Не имею никакого понятия какие мемуары вы имеете виду. Со своей стороны могу утверждать только одно - партизан РД в Крыму быть в принципе не могло.
В крайнеем случае речь может идти о диверсантах или заброшенной агентуре. Однако и в этом случае о партзанах таки не может быть и речи.
Бетц! Я вас вместе с Лебедевым уберу из группы, - вы друг без друга жить не можете, ибо, наверное, подзаряжаетесь от этих склок!
Всё Шито-Крыто
18.04.2010, 08:41
ВЕДЬ НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ СКАЗАНО О ТЕХ НЕМЦАХ *КОТОРЫЕ ПОГИБЛИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ
Зато сказано что депортирована 61 000, это *иесть "основная масса". Есть ещё что возразить?
Вчера 22:43-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------по переписи населения только в г.Керчь на 1939г.проживало 104 000 чел.-в 1944г.осталось около 7 000чел.Я думаю,что в случае с немецким населением Крыма коэффициент потерь должен был бы быть еще больше.Но основная масса,безусловно была депортирована в 1941г.(не менее 75%).
Shurshunchik
18.04.2010, 21:06
ВОЗРОДИТСЯ РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ-ВОЗРОДИТСЯ И НЕМЕЦКИЙ РЕЙХ.ХОТИТЕ И ДАЛЬШЕ ЕВРЕЯМ ДЕНЬГИ ПЛАТИТЬ И ВСЮ ЕВРОПУ НА СЕБЕ ТАЩИТЬ-ОСТАВАЙТЕСЬ В ХХ ВЕКЕ.НО НЕ ТАЩИТЕ ТУДА ТАКИХ КАК Я.МНЕ ТАМ УЖЕ НЕИНТЕРЕСНО.
------------
Ничего не возродится. Россия не будет экономически, политически или културно доминириват, или быт привликателным обществом для подражания. Все имперские мечты для это вашего "внутреннего" потребления. Россия как всегда боретса с вопросом сближатса с западом или востоком, и выберет снова восток. *Как сказал милиардер Авен " в России каждые 5 лет менятса все, а течении 200 лет ничего.
Германия долгосрочно растворитса в Европе, там ее будущее.
С "вашим" 21 веком с империями и рехами. Смотрите что бы вас не снесло. Ето мечты из 19 века.
Всё Шито-Крыто
18.04.2010, 21:35
"ЖИРАФ БОЛЬШОЙ-ЕМУ ВИДНЕЙ"Я НЕ МИЛЛИАРДЕР АРНО И МНЕ ЕСЛИ ЧЕСТНО СКАЗАТЬ ВСЕ РАВНО ЧТО ОН ТАМ СЧИТАЕТ-У МЕНЯ ЕСТЬ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ ОСНОВАННОЕ НА 300 ЛЕТНЕЙ *ИСТОРИИ ГЕРМАНИИ И РОССИИ.ЛИЧНО МЕНЯ-НЕ СНЕСЕТ.Я ЖИВУ В КРЫМУ А НЕ В ТЕПЛИЧНЫX УСЛОВИЯX ГЕРМАНИИ.ИММУНИТЕТ К СНОСУ ВЕЛИКИЙ.:-D
Всё Шито-Крыто
18.04.2010, 21:36
ПРОСТИТЕ.МИЛЛИАРДЕР АВЕН.
Shurshunchik
18.04.2010, 22:07
РОССИЯ-РОДИНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ.ГЕРМАНИЯ-СТРАНА ЗАРПЛАТ.
-----
Ну прямо "Российская мечта". Приведите примеры про возможности.
В 90х был переломный момент (который в России случаетса регулярно) шел передел собственности и период первоначалного накопления капитала, тогда было проще "поднятса" сейчас этих "возможностей" нет. Рост экономики был в 2000х годах основан на росте цен на сырё. Что вы Экспортируете- нефт, газ, водку и икру. Другой уровен расвития капитализма и общества.
Для того что бы судит о возможностях в Германии вам надо сдес жит и не судит по наслышке или пропаганде.
Всё Шито-Крыто
18.04.2010, 22:19
ВИКТОР.Я ЖИВУ В КРЫМУ.ЗАНИМАЮСЬ ЧАСТНЫМ БИЗНЕСОМ 8 ЛЕТ:ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ ОФИЦИАЛЬНО.ДО ЭТОГО СЛУЖИЛ В МИЛИЦИИ.НО Я БЫЛ НЕПРАВИЛЬНЫЙ МИЛИЦИОНЕР-ВЗЯТОК НЕ БРАЛ:ПОТОМУ И ЖИЛ НА СЪЕМНОЙ КВАРТИРЕ С ЧУЖОЙ МЕБЕЛЬЮ.ТЕПЕРЬ ЕСТЬ КВАРТИРА 150 КВ.М.В ЦЕНТРЕ ГОРОДА И ЕЩЕ ТРИ НА УКРАИНЕ.НАЛОГИ НЕ ПЛАЧУ И НАЛОГОВЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ НЕ СДАЮ.ЗА 8 ЛЕТ МОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МНЕ ВЫПИСАЛИ ШТРАФ В 8 ЕВРО.И ТО Я БУДУ ЕГО ПЛАТИТЬ ЕСЛИ МНЕ СУД ВЫНЕСЕТ РЕШЕНИЕ.А СУД Я МОГУ ЕЩЕ И ВЫИГРАТЬ.-Т.К.ЗАКОНЫ ПОСТОЯННО МЕНЯЮТСЯ-СТРАНА НАХОДИТСЯ В РАЗВИТИИ ПО КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМУ ПУТИ;-) ВОТ И ДУМАЙТЕ САМИ.
Люблю Тэдя
18.04.2010, 22:21
Думаю, попытки как-то выделить Германию
из того массива, что мы условно Западом называем, - тщетны. Хотя эмоционально иногда оправданы...
Немцы в большинстве своём
не могут аплодировать *даже и всяким попыткам *"возродить" Росс. империю, "державу" итд..- им это, скажем так, исторически тошнотворно...
С идеей *некоей гипотетической *"росс.германской дружбы" *можно, конечно, некоторое время и пожить... как *сиюминутный выход из *своего *"двуглавого *положения" *эта *таблетка *выручает...
Shurshunchik
18.04.2010, 22:22
А НЕ В ТЕПЛИЧНЫX УСЛОВИЯX ГЕРМАНИИ
-------
Это не "тепличные условия", это уровен цивилизации.
Всё Шито-Крыто
18.04.2010, 22:23
ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА СЛУЖАЩИХ И РАБОЧИХ(100-300 ЕВРО) КОНЕЧНО НЕ СТОЛЬ ВЕЛИКА КАК В ГЕРМАНИИ НО С УЧЕТОМ ЭТОГО НЕ СТОЛЬ ВЕЛИКИ И КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ И УСЛУГИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ.ЕСЛИ ЗАНИМАЕШЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ А НЕ РАБОТАЕШЬ НА КОГО-ТО ТО МОЖНО ЧУДЕСНО ЖИТЬ.
Всё Шито-Крыто
18.04.2010, 22:28
А ЗДЕСЬ ДО ЭТОГО УРОВНЯ РАСТИ И РАСТИ.ПОЭТОМУ ВИЖУ СМЫСЛ ЗАНЯТЬ СВОЮ НИШУ ЗДЕСЬ.
Люблю Тэдя
18.04.2010, 22:29
"Чудесно живётся" - кто в этом сомневается ? да и Слава Богу!
Подозреваю, что особенно чудесно живётся, если обоими руками за Путина и ЕдРоссию...
А вот если вдруг встать на сторону чеченцев-"сепаратистов" и открыто об этом провозгласить - *тогда *как *"живётся" ?
Shurshunchik
18.04.2010, 22:32
ВИКТОР.Я ЖИВУ В КРЫМУ.ЗАНИМАЮСЬ ЧАСТНЫМ БИЗНЕСОМ 8 ЛЕТ:ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ ОФИЦИАЛЬНО.ДО ЭТОГО СЛУЖИЛ В МИЛИЦИИ.НО Я БЫЛ НЕПРАВИЛЬНЫЙ МИЛИЦИОНЕР-ВЗЯТОК НЕ БРАЛ:ПОТОМУ И ЖИЛ НА СЪЕМНОЙ КВАРТИРЕ С ЧУЖОЙ МЕБЕЛЬЮ.ТЕПЕРЬ ЕСТЬ КВАРТИРА 150 КВ.М.В ЦЕНТРЕ ГОРОДА И ЕЩЕ ТРИ НА УКРАИНЕ.НАЛОГИ НЕ ПЛАЧУ И НАЛОГОВЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ НЕ СДАЮ.ЗА 8 ЛЕТ МОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МНЕ ВЫПИСАЛИ ШТРАФ В 8 ЕВРО.И ТО Я БУДУ ЕГО ПЛАТИТЬ ЕСЛИ МНЕ СУД ВЫНЕСЕТ РЕШЕНИЕ.А СУД Я МОГУ ЕЩЕ И ВЫИГРАТЬ.-Т.К.ЗАКОНЫ ПОСТОЯННО МЕНЯЮТСЯ-СТРАНА НАХОДИТСЯ В РАЗВИТИИ ПО КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМУ ПУТИ ВОТ И ДУМАЙТЕ САМИ.
------------
Это пример "возможностей". И с такими возможностями вы хотите создават Империю или стат сверхдержавой ?
НАЛОГИ НЕ ПЛАЧУ И НАЛОГОВЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ НЕ СДАЮ
Всё Шито-Крыто
18.04.2010, 22:33
САША.КРЫМ НЕ ВХОДИТ ПОКА В СОСТАВ РОССИИ.У НАС В ХОДУ НЕ РУССКИЕ РУБЛИ А УКРАИНСКИЕ ГРИВНЫ.ДА И ПУТИНА В САМОЙ РОССИИ НЕ ТАК УЖ ЛЮБЯТ.НО ПУТИНЫ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ-РОССИЯ ОСТАЕТСЯ.
Всё Шито-Крыто
18.04.2010, 22:37
ВИКТОР.ЕСЛИ БЫ У ВАС БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ ТО НЕ ДУМАЮ ЧТО ВЫ БЫ ПЛАТИЛИ.ЧТО ДО СВЕРХДЕРЖАВЫ НА ВОСТОКЕ ТО Я ВЫСКАЗАЛ ЛИЧНО СВОЕ МНЕНИЕ И ПОКА ЕЕ НЕТ.А ПОКА ЕЕ НЕТ -НЕМЕЦКИХ ПАРНЕЙ УБИВАЮТ В АФГАНИСТАНЕ:ВЫ ДОВОЛЬНЫ ЭТИМ?Я-НЕТ.
Люблю Тэдя
18.04.2010, 22:40
Хорошие слова...
Моя проблема и многих тут на Западе: *
Кажется, *Путин *ещё долго не уйдёт!
"КПСС-2" то есть ЕдРоссия *долго ещё не уйдёт...
Уж позаботились, чтоб на смену и приходить было некому...
В этом вся проблема...
Shurshunchik
18.04.2010, 22:41
А ЗДЕСЬ ДО ЭТОГО УРОВНЯ РАСТИ И РАСТИ.ПОЭТОМУ ВИЖУ СМЫСЛ ЗАНЯТЬ СВОЮ НИШУ ЗДЕСЬ.
-------------
Занимайте свою нишу, и "тихо" учитес у Запада тогда и у вас будут возможности.
Люблю Тэдя
18.04.2010, 22:43
Афганистан - большая проблема Германии.. и сверхактуальная...
Но, кажется, весь Запад *уберётся из этой страны *всё-таки *быстрее, чем Ед Россия *"уберётся" *в оппозицию...
Люблю Тэдя
18.04.2010, 22:48
Проблема, почти вслух не выговариваемая:
ЕдРоссия * не *готова *занимать *"свою нишу"...
а хочет быть "номером 1"... в принципе даже и глобально...
Shurshunchik
18.04.2010, 22:50
ВИКТОР.ЕСЛИ БЫ У ВАС БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ ТО НЕ ДУМАЮ ЧТО ВЫ БЫ ПЛАТИЛИ.ЧТО ДО СВЕРХДЕРЖАВЫ НА ВОСТОКЕ ТО Я ВЫСКАЗАЛ ЛИЧНО СВОЕ МНЕНИЕ И ПОКА ЕЕ НЕТ.А ПОКА ЕЕ НЕТ -НЕМЕЦКИХ ПАРНЕЙ УБИВАЮТ В АФГАНИСТАНЕ:ВЫ ДОВОЛЬНЫ ЭТИМ?Я-НЕТ--------
Налоги и Афган. Нем. Солдаты. Не вижу связи.
Всё Шито-Крыто
18.04.2010, 22:51
ВИКТОР.В СОЮЗЕ С РОССИЕЙ ГЕРМАНИЯ КОНТРОЛИРОВАЛА ВСЮ ЕВРОПУ.
Люблю Тэдя
18.04.2010, 22:59
Живу в Германии 18 лет... был очень активен в политике...
"Желающих контролировать" *Европу *не нюхал даже издалека... Народ нынче таков, что предложите *"поконтролировать" , скажем, *Калинингр. область *- все откажутся...:-) *
Хотя все знают о "Кенигсберге"...
Shurshunchik
18.04.2010, 23:02
ВИКТОР.В СОЮЗЕ С РОССИЕЙ ГЕРМАНИЯ КОНТРОЛИРОВАЛА ВСЮ ЕВРОПУ.
---------
У Германии и Европы 2 варианта, или Американское влияние или Русское. Американкий вариант лутче.
Люблю Тэдя
18.04.2010, 23:05
Абсолютно точно!
Люблю Тэдя
18.04.2010, 23:12
Дело ещё в простой словесной эквилибристике:
под якобы идеей "возрождения империи"
подаётся примитивный *"русс. национализм или шовинизм"... *А это , кажется, даже *академик Сахаров в своё время *считалл *к р а й н е * опасным...
Хоть и был русским, заметим себе...
Всё Шито-Крыто
18.04.2010, 23:46
ВИКТОР.ГЕРМАНИЯ СЕЙЧАС ЖИВЕТ ПОД АМЕРИКАНСКИМ ВЛИЯНИЕМ В ПРЕДЕЛАХ ОДЕР-РЕЙНА ПОСЫЛАЯ СВОИХ СОЛДАТ ТУДА КУДА УКАЖЕТ США-НРАВИТСЯ?82 МЛН.НЕМЦЕВ НЕ СЧИТАЯ ТУРОК РУССКИХ И ПРОЧИХ НА ТАКОЙ МАЛЕНЬКОЙ ТЕРРИТОРИИ?А В СОЮЗЕ С РОССИЕЙ БЫЛА ОТ МЕМЕЛЯ ДО СТРАСБУРГА.
Всё Шито-Крыто
18.04.2010, 23:49
Занимайте свою нишу, и "тихо" учитес у Запада тогда и у вас будут возможности.Сегодня 15:41-------------------------------------------------------------------ВОЗМОЖНОСТИ ПОКА ЕСТЬ СЕЙЧАС.КОГДА "НАУЧАТСЯ"-БУДУТ ОДНИ ЗАРПЛАТЫ.
Абрамчук
19.04.2010, 00:05
"ВИКТОР.В СОЮЗЕ С РОССИЕЙ ГЕРМАНИЯ КОНТРОЛИРОВАЛА ВСЮ ЕВРОПУ."
Пока в Германии стояли наши танки СССР контролировало все.
А вообще царская РОссия дружила с Францией больше чем с Германией.
Абрамчук
19.04.2010, 00:23
Особенно это проявилось во время франко-прусской войны 1870г.
Не помню имя российского императора(по моему Александр 2) который выразил неудовольствие действиями прусской армии, после чего был приведен в боевую готовский Киевский военный округ и сразу же боевые действия прусской армии против Франции были прекращены.
Видно Германия побоялась выступить против Российской империи.
Shurshunchik
19.04.2010, 00:37
ВИКТОР.ГЕРМАНИЯ СЕЙЧАС ЖИВЕТ ПОД АМЕРИКАНСКИМ ВЛИЯНИЕМ В ПРЕДЕЛАХ ОДЕР-РЕЙНА ПОСЫЛАЯ СВОИХ СОЛДАТ ТУДА КУДА УКАЖЕТ США-НРАВИТСЯ
------------------
Мне нравитса, я болшой поклонник Америки.
Бетц! Я вас вместе с Лебедевым уберу из группы, - вы друг без друга жить не можете, ибо, наверное, подзаряжаетесь от этих склок!
Шульц, вы вправе делать всё что вам взбредёт в голову.
Shurshunchik
19.04.2010, 00:44
82 МЛН.НЕМЦЕВ НЕ СЧИТАЯ ТУРОК РУССКИХ И ПРОЧИХ НА ТАКОЙ МАЛЕНЬКОЙ ТЕРРИТОРИИ?А В СОЮЗЕ С РОССИЕЙ БЫЛА ОТ МЕМЕЛЯ ДО СТРАСБУРГА.
----------------
Сдес нам места хватает даже Калининград не нужен, не говоря уже о Мемеле. Можете сделат опрос среди жителей Германии. Имперских замашек болше нет.
переписи населения только в г.Керчь на 1939г.проживало 104 000 чел.-в 1944г.осталось около 7 000чел.Я думаю,что в случае с немецким населением Крыма коэффициент потерь должен был бы быть еще больше.Но основная масса,безусловно была депортирована в 1941г.(не менее 75%)
Бесфамильный, вы опять пытаетесь запудрить голову, и про Фому и про Ерёму сразу. Это общее население Керчи было в 1939 году 104 тысячи а не только немецкое. Из рыма ДО НАЧАЛП войны было депортировано НЕ МЕНЕЕ 90% всех немцев.
Сдес нам места хватает даже Калининград не нужен, не говоря уже о Мемеле. Можете сделат опрос среди жителей Германии. Имперских замашек болше нет.
Не до жиру быть бы живым. Сечас речь идёт о выживании немцкой нации вообще, и Россия могла бы немцам помочь, при чём помогая немцам помогла бы прежде всего себе. Могла бы, но захочет ли? ведь сейчас в России серьёзные люди заняты серьёзным делом - пилят халявые бабки, им не до этого им нев домёк, что эти бабаки когда нибудь кончатся.
Shurshunchik
19.04.2010, 01:02
Россия могла бы немцам помочь
-----------
Чем и как ?
Чем и как ?
Чтобы ответить на этот вопрос необходимо определить главные проблемы нации. Я их вижу таким образом - у немцев в государстве отсутствует национальная политика. Это главная проблема, и она цепочкой связана с большим рядом других проблем.
Кто и почему мешает проводить Германии свою независимую национальную политику? это прежде всего США, как уже много раз говорилось им выгодно "Германию держать на поводке а Россию вне европы" по принципу "разделяй и властвуй".
Объхятия дяди Сэма удушающи, они явно ведут к ликвидации немцев как народа и создания на месте Германии некоего мульти-культурного болота, это как раз те условия когда в мутной водице дяде Сэму легко ловит свою рыбку.
Разрушить эту систему смог бы для немцев новый стратегический партнёр, который бы поставил немцев в равные и взаимовыгодные условия. И таким партнёром могла бы быть только Россия.
Однако для этого нужна воля политических элит обоих государств и наций. А они, как я уже говорил, к этому *абсолютно неготовы ибо заняты своими исключительно шкурными делами. В России они пилят халявые бабки, в Германии они очень уютно чуствуют себя в кармане дядюшки Сэма.
Shurshunchik
19.04.2010, 01:45
Националной политики и интересов нет- ето факт, сегодня в етом болше виновны Экономизеские элиты. Денги не патриотиш.
США не привесли в Германию Турков,Португалцев и т.д. это были Нем.Фирмы. Экономика виновна в мулти-култи и СПД помогло как говорил Вилли Бранд " надо что бы "виновные" жили с невиновными.
"Россию вне Европы".
Американский Политолог З. Бжесинский ( в России считают его врагом) как долгосрочную перспективу для России видет её в составе Европы и НАТО.
Националной политики и интересов нет- ето факт, сегодня в етом болше виновны Экономизеские элиты. Денги не патриотиш.
США не привесли в Германию Турков,Португалцев и т.д. это были Нем.Фирмы. Экономика виновна в мулти-култи и СПД помогло как говорил Вилли Бранд " надо что бы "виновные" жили с невиновными.
Всё, что вы здесь напостили трудно воспринимать как ответ, извините конечно. Попробую лбъяснить по другому - с послевоенного времени в Германии отсутствует национальная политика также как и отсутствует национальная политическая элита. С самого начала оккупации в обоих оккпационых зонах смотрящими над нацией были поставлены крайние приспособленцы и соглашатели способные на всё ради личных сомнительных выгод.
Эта. так называемая "элита" проводила не национальную политику а политику национального унижения. Даже вами привёдённый пример говорит об этом.
Проводя антинациональную политику *наши колаборационисты сознательно пошли на "культурный замен", в страну стали завозится в больших количествах элементов чуждых не только немецкой но и европейской культуре. Политика "культурного замена" целеустремлённо проводилась последние 50 лет и изменять её никто у нас *и не стремится.
Экономика виновна в мулти-култи и СПД помогло как говорил Вилли Бранд " надо что бы "виновные" жили с невиновными.
Просто экономика не может быть виновна в этих проблемах, ибо экономика это часть политики, особенно в то время.Это было волевое политическое решение,не видеть последствие которого было невозможно. И именно поэтому я считаю это было вполне сознательным решением, в качестве ещё одного наказания для немцев.
Вот до войны в Германии проводилась национальная политика, она была вся направлена на службу своей нации и своему государству. Экономика за считанные годы возросла в разы, в разы же увеличился жизненный уровень трудящихся после демократического беспредела.
Shurshunchik
19.04.2010, 02:14
С самого начала оккупации в обоих оккпационых зонах смотрящими над нацией были поставлены крайние приспособленцы и соглашатели способные на всё ради личных сомнительных выгод.
--------------
А кого было ставит ? Геринга, Дёница или К. Шумахера который хотел ввести социализм. Были возможно и личности калибром поменше о которых нам неисвестно.
Кого поставили бы Вы ?
Абрамчук
19.04.2010, 02:33
Россия Германии ничем не обязана!
А помощи тем более не обязана оказывать.
Всё Шито-Крыто
19.04.2010, 02:52
переписи населения только в г.Керчь на 1939г.проживало 104 000 чел.-в 1944г.осталось около 7 000чел.Я думаю,что в случае с немецким населением Крыма коэффициент потерь должен был бы быть еще больше.Но основная масса,безусловно была депортирована в 1941г.(не менее 75%)
Бесфамильный, вы опять пытаетесь запудрить голову, и про Фому и про Ерёму сразу. Это общее население Керчи было в 1939 году 104 тысячи а не только немецкое. Из рыма ДО НАЧАЛП войны было депортировано НЕ МЕНЕЕ 90% всех немцев.
Сегодня 17:4-----------------------------------ВОЛОДЯ.РЕЧЬ ШЛА О СРАВНИТЕЛЬНОМ КОЭФФИЦИЕНТЕ ПОТЕРЬ СРЕДИ ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ В ОБЩЕМ.НА ПРИМЕРЕ ТОЛЬКО ОДНОГО ГОРОДА.Я НЕ ПИСАЛ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО ЗА НЕМЦЕВ КЕРЧИ.
Всё Шито-Крыто
19.04.2010, 02:55
Чтобы ответить на этот вопрос необходимо определить главные проблемы нации. Я их вижу таким образом - у немцев в государстве отсутствует национальная политика. Это главная проблема, и она цепочкой связана с большим рядом других проблем.
Кто и почему мешает проводить Германии свою независимую национальную политику? это прежде всего США, как уже много раз говорилось им выгодно "Германию держать на поводке а Россию вне европы" по принципу "разделяй и властвуй".
Объхятия дяди Сэма удушающи, они явно ведут к ликвидации немцев как народа и создания на месте Германии некоего мульти-культурного болота, это как раз те условия когда в мутной водице дяде Сэму легко ловит свою рыбку.
Разрушить эту систему смог бы для немцев новый стратегический партнёр, который бы поставил немцев в равные и взаимовыгодные условия. И таким партнёром могла бы быть только Россия.
Сегодня 18:1----БРАВО!!!
Владимир Бетц.
Вы в ,,Панораме,, пишите..?
а то я сей4ас статю про4итал под вашим именем.!
Обезьяна
19.04.2010, 03:12
"И таким партнёром могла бы быть только Россия."
ВОЛОДЯ, Россия могла быть, да "БЫ" мешает. Пока РОссия
сама не ВЫЗДОРОВЕЕТ, то она не только Германии не сможет в Чём-то помочь, но и ЕЁ собсвенные Проблемы НЕРЕШИТ !!
Обезьяна
19.04.2010, 03:13
Andrej Ohl/ Оль
А ЧТО НЕ НРАВИТЬСЯ, ЧТО ПИШУТ В "ПАНОРАМЕ" ???
А кого было ставит ? Геринга, Дёница или К. Шумахера который хотел ввести социализм. Были возможно и личности калибром поменше о которых нам неисвестно.
Кого поставили бы Вы ?
Виктор, вы опять не поняли поставленной мною темы. Я говорил о системе которая была создана на оккупированной территории Германии. Дело не в личностях аа в послевоенном статусе *для Германии, он по прежнему остаётся как статус оккупированной территории. И он будет оставаться таким пока хозяином у нас будет юса. Россия же нам в состоянии преджложить равноправное партнёрство. В состоянии, при определённых обстоятельствах.
Угадай,
я согласен с табой..Америке выгодно держать Россию в НЕ в Европе, а Германию в ,,Кабале,,
в Германии до сих пор находятся ,,Ядерние,, ракеты..
и строят новый -Командный пункт,для 4его...????
да ля нових-Гря3них Провокаций.
а то я сей4ас статю про4итал под вашим именем.!
:-S НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
Валтер.
...наоборот я етот журнал виписиваю, и рад ему.
....Панорама, лу4ше 4ем,,Восто4ний експрес,,
ВОЛОДЯ, Россия могла быть, да "БЫ" мешает. Пока РОссия
сама не ВЫЗДОРОВЕЕТ, то она не только Германии не сможет в Чём-то помочь, но и ЕЁ собсвенные Проблемы НЕРЕШИТ !!
Вальтер, поэтому я и отметил, что при определённых обстоятельствах, когда в России будут у власти не шкурники а национально или государственно мыслящие люди.
В любом случае помощи нам можно ждать только от Россиии, или от Бога.
Обезьяна
19.04.2010, 03:28
В любом случае помощи нам можно ждать только от Россиии, или от Бога.
Согласен, моё мнение было тоже такое, как только понял,
что в США ЭТИ ШКУРНИКИ ДАВНО У ВЛАСТИ. ДУМАЛ, ЧТО
ХОТЬ В РОССИИ БУДУТ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, ПОЛУЧИЛОСЬ -
ТОЖЕ НЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ЕВРОПЕ.
и строят новый -Командный пункт,для 4его...????
да ля нових-Гря3них Провокаций.
8 мая у нас в Висбадене состоится митинг протеста по поводу этого строительства. Добро пожаловать на митинг.
Shurshunchik
19.04.2010, 03:43
Вот до войны в Германии проводилась национальная политика, она была вся направлена на службу своей нации и своему государству.
----------------
Эта политика по Вашему должна служит примером ?
Если хотите могу дат почитат Майн Камф, оригинал унфризирт с 43 года, подарил один "породистый" (местний немец).
Виктор, не о каких примерах я не говорил. Предложенную книгу я уже давно перечитал, в различных изданиях, и смею
догадываться что много раньше вас.
В любом случае отсутствие национальной политике *чревато катастрофическими последствиями, прежде всего для нас с вами.
Вы не ответили ни на один мой вопрос.
Shurshunchik
19.04.2010, 04:27
Панорама, лу4ше 4ем
----------------------
Типичная наци пропаганда, не зря ими заинтересовалис органы.
Типичная наци пропаганда,
В чём же заключается их "пропаганда", привидите хотя бы один пример?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot