PDA

Просмотр полной версии : Почему в 80-90х НЕ была воссоздана Республика Поволжья? Поехали бы вы туда жить?

Страницы : 1 [2]

Anton
18.05.2011, 04:35
Лена может у Вас был дефицит в Казахстане, у нас его не было.

Enigma-Girl
18.05.2011, 04:48
Слава,у вас с памятью явно-ПРОБЛЕМЫ!!!Уже раз 10 писала,что я родилась и до отьезда жила в РОССИИ.Как в Казахстане жили я понятия не имею.И магазины "Берёзка"были тоже в Москве.Не в казахстане.Или Москва-это столица Казахстана?Да и об чём спор?Смотрите фильм и всё поймёте!!

tomcat
18.05.2011, 05:02
Рейнгольд опять пропоёт песню про преследования!!!! А что чеченов, ингушей, карачаев меньше преследовали????????
Меньше. *Их выслали в конце войны, а в 1957 им возвратили их территорию. *У немцев в СССР в 20-м столетии 16 лет не было газеты. А территории нет до сих пор. *Отсутствие компактного проживания приведёт к исчезновению.

bonifacii
18.05.2011, 05:12
Отсутствие компактного проживания, ведёт к исчезновению. (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

bonifacii
18.05.2011, 05:18
Вячеслав, вы так и говорите, что у меня дефицита не было, и я ни в чем не нуждаюсь. а то говорите за всех, не все же были детьми военоначальников.

Anton
18.05.2011, 05:23
Виталий что завидно?Надо было просто выбирать родителей.

Anton
18.05.2011, 05:24
Я просто жил где дефицита не было.Можете не верить но это так.

bonifacii
18.05.2011, 05:32
Вячеслав, (Y) * * *а про зависть, я уже устал писать...

Enigma-Girl
18.05.2011, 05:40
Нет,Слава,не верю вам.Не смешите,ОК? Поведайте,в каком городе были,например,магазины по продаже машин,автосалоны,то бишь?Почему на всём пространстве СССР существовали фарцовщики,которые за свою деятельность получали уголовные статьи,а если в деле фигурировала валюта,то можно было и высшую меру заполучить.И,наконец,что это за "признак социализма"-магазины "Берёзка"?И для чего вообще нужны были валютные элитарные магазины,если везде в обычных магазинах можно было ВСЁ купить?

Anton
18.05.2011, 06:38
Я доказывать не собираюсь.Это вы у нас пострадавшая.Хотя не понятно от чего и от кого?

MelocotoN
18.05.2011, 13:45
Ну чего все о прошлом, что было то прошло. жить нудно настоящим, радоваться каждому дню. Жизнь только кажеться длинной, а если задуматься то это просто миг.Хорошо вам в Германии очень рады за вас. Порадуйтесь за тех кому в России не плохо. Везде свои плюсы и минусы,не могут быть все одинаково счастливы или несчастливы, у каждого свое понимание счастья .И оставшимся в России немцам ,как мне кажеться, республика в поволжье по барабану. Состоявшийся человек вряд ли сорветься с насиженного места и рванет, что бы начинать все с нуля. А вот те кто шалай болтай, те поедут и там начнут ныть, что все не так и все не эдак.

Anton
18.05.2011, 14:19
Наташа эти неудачники прошлым и живут.Перед новыми хозяевами отрабатыват свои 30 серебренников и за тепленкое место что им кинули и главное показыают, что они еще нужны . Высе эти выпады можно подытожить басней Крылова: По улицам Слона водили,
* * * * Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
* *Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
* * * И лаять, и визжать, и рваться,
* * * Ну, так и лезет в драку с ним.
* * * "Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
* * * * * * * * Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
* *Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
* "Ай, Моська! знать она сильна,
* * * Что лает на Слона!":-D :-D :-D :-D

anakonda
18.05.2011, 17:35
Так что не надо нам басни читать,всёравно не вернёмся,не мечтай даже:-D :-D
Можете за нас порадоваться что нам хорошо,хватит уже завидовать.....
Мы тоже радуемся тем,кому хорошо на Родине(F)

Alexandr
18.05.2011, 19:43
Отсутствие компактного проживания приведёт к исчезновению.
--------------------------------------------------------------------
Национальные районы есть в Алтайском крае и Омской области. Дерзайте.

Anton
18.05.2011, 19:50
Ирина:Бабу с воза кобыле легче:-D :-D :-D :-D

anakonda
18.05.2011, 20:01
Ирина:Бабу с воза кобыле легче
А где ты Бабу увидел?наверно у себя дома у плиты?обед уже приготовила?:-D :-D

Anton
18.05.2011, 20:12
Ирина так баба это Вы, а кобыла это РОССИЯ.Избавимся от таких и нам будет легче.

anakonda
18.05.2011, 20:19
уже миллионы уехали,а вам никак не легче....
пора избавляться от таких как вы:-D

bonifacii
18.05.2011, 20:28
Владимир, вы уже давали адрес немецкой школы. 40% от общего населения, это по вашему национальный район?

Alexandr
18.05.2011, 20:57
Виталий, ну уж какой есть, в других и того меньше. Вы в школу-то сходили? Могу еще и адрес Гете-института подкинуть.

bonifacii
18.05.2011, 21:10
Владимир, могу принять это как издевательство, постоянные намеки на мой классовый статус. а все ваши высказывания о немцах гайкокрутах, принимаю как оскарбление на счет нашего народа. * отвечать будем?

Alexandr
18.05.2011, 21:28
Виталий, я никогда не утверждал, что вы принадлежите к тому или иному классу (какому кстати?). Конкретно какие претензии? Или среди немцев мало гайкокрутов? А вот на руководящих должностях в Германии их (русских немцев) просто нет.

Alexandr
18.05.2011, 21:34
И к народу тоже примазываться не надо, сначала подтвердите свою принадлежность.

bonifacii
18.05.2011, 21:49
про волков, я уже говорил, *ну так предположите мое происхождение, так-как в даных условиях, не вы не я, доказательств (вещественых) предъявить не можем.

ANGEL
18.05.2011, 22:29
А вот на руководящих должностях в Германии их (русских немцев) просто нет.
ложь это просто. есть, и даже не так мало как вы думаете...

MelocotoN
19.05.2011, 00:06
Миллеры, ведь в России живете, если так не вмоготу чего в Германию не рванете.? А завидовать вам, девушка нечему. Видела я жизнь большенства РН *в Германии.Это вы нам оставшимся в *России и благополучным завидуете вот и кусаетесь

Alexandr
19.05.2011, 00:52
Eu le, может, назовете этих достойных людей? А то я уже в Германии давно, но об их фамилии как-то не спотыкался.

tomcat
19.05.2011, 01:30
Национальные районы есть в Алтайском крае и Омской области. Дерзайте. *
Три деревни это не для нас. *В бывшем СССР нас по численности было больше чем население в 4-х союзных республиках и больше чем в 19 автономных республиках из 20. * Территория на Волге получена под колонии от императрицы, а что с вашими районами.

MelocotoN
19.05.2011, 02:30
Ребята, скажите кому из здесь присутствующих нужна эта республика в Поволжье? Кто реально поехал бы туда жить? Особенно те кто живет в России?!

Anton
19.05.2011, 03:15
Мне она не нужна!

bonifacii
19.05.2011, 05:00
Наталья Копылова. будет совсем не вмоготу, рванем... ')

Anton
19.05.2011, 05:47
Виталий а прямо на вопрос ответить слабо?

bonifacii
19.05.2011, 05:53
Вячеслав, на вопрос про автономию? или германию?

Anton
19.05.2011, 05:58
Про автономию.

bonifacii
19.05.2011, 06:07
нужна, и поехал бы. *я об этом много говорил ранее, в соответствующей теме.

Anton
19.05.2011, 06:19
А смысл есть?

bonifacii
19.05.2011, 06:28
Вячеслав, даже прихоть беременой женщины, имеет смысл. разве может попытка сохранить народность, быть безсмысленной.

ANGEL
19.05.2011, 07:14
Владимир, вы конечно мне сейчас не поверите, но большинство моих друзей и знакомых *из РН занимают руководящие должности. *бригадиры на стройке, мастера в цехах, командиры в армии (офицеры/прапорщики), инженеры в разных концернах итд.
ну а имена вам не нужно знать.

ANGEL
19.05.2011, 07:57
Золотухин, вы точно, как Моська из басни: на всех тявкаете, от вопросов уходите или просто не отвечаете.Гнилой вы какой-то:В каждую дырку затычка.

Deja Vu
19.05.2011, 08:31
Дима *ну *вы *же *сами *писали *что *в *амте * в *Германии * с *вами * * *русскоязычная *немка * * говорила * *вот *как *её *ф.и.о * было......те *что *в *амтах *работают *их *уже *от *"КОРЕННЫХ * " *(ваше *любимое * выражение) *не *отличишь..... *и *возможно *она *даже *с *фамилией * Иванова *или *Сидорова....на *унд.....

Anton
19.05.2011, 14:43
Eu le и где это они работают?Неужель в Германии или все таки в России?Если в Германии т нежели не побоялись допустить к такой работе?:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Anton
19.05.2011, 14:53
Виталий с бегунками которые из за бугра тявкают как Моськи автономию не воссоздашь.Она им не нужна,они получили 30 серебренников и им уже ничего не надо.Эй забугорные ну хоть кто нибудь бросит свою историческу. родину и поедет создовать автономию?Вряд ли.Смелых нет и не будет.Слабо что ли оторваться от куска колбасы:-D :-D :-D :-D :-D :-D

ANGEL
19.05.2011, 17:12
Вячеслав, в соседней ?теме я написал, что уверен что вы не тупой человек. но прочитав тут ваши последние посты начинаю сомневаться.

tomcat
19.05.2011, 17:22
Ребята, скажите кому из здесь присутствующих нужна эта республика в Поволжье? Кто реально поехал бы туда жить? Особенно те кто живет в России?!
10 тысяч немцев Киргизии желают выехать, но ни Меркель ни Медведев пока не ответили на их просьбу. *Какой интернет, у них там света нет. *Эти ваши лозунги пустой звон. *С 1964 года шли в Кремль делегации. *В 1991 году легитимно избранные делегаты требовали вернуть территорию, а воз и ныне там. *Сегодня в России достаточно организаций, в уставе которых стоит пункт восстановление государственности. *Без территории немцы не поедут в Россию. *20 лет демократы у власти, а национальный вопрос как при коммунистах.

Alexandr
19.05.2011, 19:22
бригадиры на стройке, мастера в цехах, командиры в армии (офицеры/прапорщики), инженеры в разных концернах
------------------------------------------------------------------------
а как насчет политиков, председателей правлений, министров (хотя бы на уровне коммун)? Все перечисленное вами - это гайкокруты, тут можно поставить любого умеющего крутить гайку, *а в политике и экономике русских немцев не будет - по причине национальности.

Alexandr
19.05.2011, 19:30
Есть дав автономных района в России, и что? Немцы не то что туда не кинулись, а еще и оттуда бегут. Или немцам нужна автономия в центре Москвы, а на меньшее они не согласны? Извините, но это глупо

Deja Vu
19.05.2011, 19:56
Если *вы *знаете *что , * где *и *на *каком *основании *была *Республика *в России, *то *не *станите *нести *такой *бред * *где *бы *кто *хотел * иметь *Республику.....Там *где *она *была * *, * а *другого *никто *и *не *требует.

Alexandr
19.05.2011, 20:03
Необходимости в республике нет, кто хотел - все выехали, а кто остался - им республики не надо, а ради пары идейных никто республику создавать не будет.
Вон тут по форумам гулял сюжет НТВ про подмытое рекой немецкое кладбище, так что кости и гробы плавали по реке - и что, много немцев кинулось спасать кости предков?

bonifacii
19.05.2011, 20:13
Владимир, сами что-нибудь предпринимали ?! *а насчет 2-х автономий, переселенческие лагеря, ныне русские поселки, тоже автономии???

DORIAN GAY
19.05.2011, 20:13
У рос. немцев начисто отсутствует землячество.Как например у армян азербаджанцев в каждом городе есть своя диаспора (я уже не говорю про евреев,у них это обязаловка).Т. е живет в каком-нибудь Омске 50--70 тысяч немцев но они никак не кучкуются,каждый сам по себе!Второе акждая немецкая семья не плохо устроившись,и нет мотивации с кем-то коопирироваться и тем более куда-то ехать осваивать землю.Они и в Германию из-за этого не поехали а тут автономия в России????

bonifacii
19.05.2011, 20:35
Юрий вы правы, немцы о-очень разобщены, не будем выяснять, кто этого добился. но чтобы объеденится, нужны идейные энтузиасты, такие есть, но к сожалению, их идейность заключается в выкацивании денег с двух государств, давя на чувство вины. * так что, инициативные РН, это прежде всего, продуманные "бизнесмены", как это не печально.

Anton
19.05.2011, 20:40
Да забудьте не будет больше автономи.Никому она не нужна.Хватить жить прошлым.......................

Alexandr
19.05.2011, 20:59
Виталий, что и относиельно чего я должен был предпринять? Мне республика не нужна. А вам что там, жить негде? Так соберите единомышленников, постройте деревню или восстановите брошенную, живите там "немецким" междусобойчиком.
А то будете рыпаться - так за Сибирью еще и Дальний Восток есть.

bonifacii
19.05.2011, 21:14
Владимир, снова хамите? *и на дальнем востоке люди живут. а пугают обычно калымой, а это приморский край, учите географию. * и чтобы упрекать кого-то размытым кладбищем, нужно самому, хотя бы что-то предпринять. а от вас рос.немцам пользы ноль, а все туда же, с упреками.

DORIAN GAY
19.05.2011, 21:19
Юрий вы правы, немцы о-очень разобщены, не будем выяснять, кто этого добился....а что тут собственно выяснять? сами немцы такие и есть (как собственно и русские,у них тоже землячества нет)

Alexandr
19.05.2011, 21:34
Виталий, найдите "Дальневосточный Федеральный округ" и не вводите народ в заблуждение. И почему я должен что-то предпринимать? Я ведь не кричу про автономию и не бью себя в пяткой в грудь от чувства гордости за свою нацию.

MelocotoN
19.05.2011, 21:48
Алексей Борисович Миллер Газпром, председатель правления Дата рождения — 31.01.1962 Алексей Миллер родился 31 января 1962 г. в г. Ленинграде . 2011-03-22 11:27 Металлоснабжение и сбыт

bonifacii
19.05.2011, 21:55
Владимир, колыма, а именно наибольшее скопление артелей, и лагерей, находятся на т-рии Магаданской обл. и приморского края. *тогда и говорите: *за россией,есть россия.... * * * и если вам не нужна автономия, не нужно кладбище, и в грудь вы себя пяткой не стучите, тогда почему, это должно касаться людей с подобными взглядами?

bonifacii
19.05.2011, 21:58
Наталья Копылова, не где не говорится, что он, А.Б.Миллер, немец.

bonifacii
19.05.2011, 22:00
Дмитрий, вы что-о, н а ц и с т !?? *ужас...

bonifacii
19.05.2011, 22:05
Дмитрий, его родители были комуняками, они не могли быть из колонистов. *а немецкую фамилию, заполучить легко, равно как и русскую. не так ли? ')

bonifacii
19.05.2011, 22:08
Дмитрий, если вы не нацик, то не любите всё немецкое?:D :D

bonifacii
19.05.2011, 22:27
Дмитрий, на счет казаков (Y) . A насчет ссыльных по нац. признаку, какие же они комуняки, это враги. и разве могли быть враги комуняками, не выслаными из Ленинграда, да еще и на руководящих должностях,? и это во времена комендатуры для немцев?

bonifacii
19.05.2011, 22:41
Дмитрий, если по вашему, тогда все европеидное население россии- немцы.:D :D :D

Decadence
19.05.2011, 22:57
аталья Копылова, не где не говорится, что он, А.Б.Миллер, немец.
Сегодня 14:58

Виталий а кто он вашему негр или еврей????:-D :-D :-D :-D (md) (md) * *Он может быть и русским с немецкой фамилией. Таких полно, кто брал национальность русской матери имея немецкую фамилию отца. Так выгоднее было для некоторых.

ANGEL
19.05.2011, 23:06
вопросы я стараюсь всегда отвечать, я же не виновать то что вы такой "острый" и даже с 3-его раза до вас бывает не доходит!!!! Я просто отвечу словами Володи Зенга "когда у человека закачиваются аргументы он переходит просто к личным оскорблениям"!!!!!!!!
ну как же может дойти, если вы просто не отвечаете. А насчет оскорблений: не оскорблял я вас, это просто моё мнение о вас....

MelocotoN
20.05.2011, 14:30
н может быть и русским с немецкой фамилией. Такихполно, кто брал национальность русской матери имея немецкую фамилию отца. Таквыгоднее было для некоторых. Лидия, а почему сын,рожденный от отца немца русский? Насколько я знаю это только в Израиле так, а вРоссии национальность определялась по национальности отца, если только в графеотец не стоит прочерк , А к тому что он Ленинградский немец,, чем немцы Поволжьяот них отличаются? Чем они хуже их? Те люди которые остались в блокадном Ленинграде,были не в лучшем положении, чем народ в трудармии. Погибло около миллионачеловек, в том числе и малолетние дети. В началеблокады норма хлеба была 800 граммов рабочим, 400 граммов иждивенцам.Потом нормы снизились в два раза рабочим 400 граммов, 200 граммов обычнымлюдям. Но далее, всё почти встало: по 125 граммов людям, 150 граммов рабочим.Положение в осаждённом Ленинграде начало меняться в лучшую сторону со второйполовины февраля. 11 февраля были введены новые нормы снабжения: 500 граммов хлеба длярабочих, 400 ? для

bonifacii
20.05.2011, 14:44
Наталья Копылова. А.Б.Миллер нигде о своем происхождении не упомянает. может быть он стесняется? *я думаю только он сам смог бы ответить на этот вопрос. а так, это все пустые разговоры.

Decadence
20.05.2011, 21:26
Наталья, этот вопрос не ко мне-почему сын (или дочь) рождённый от немецкого отца- русский. У нас есть такие примеры, и отцы были не против того, чтобы дети брали нац-ть матери. У меня у кузена такая история,его дети *имеют немецкую фамилию, а нац-ть русские. У моего мужа такая же история,у него отчим немец, мама русская, а его братья оставив фамилию отца взяли материну нац-ть. Поэтому я не голословно пишу, а только то, что знаю точно...Я знаю, что разрешалось выбирать в 16 лет если родители были разной нац-ти.

dobrii-orc
21.05.2011, 03:01
"Почему в 80-90х НЕ была воссоздана Республика Поволжья? Поехали бы вы туда жить?"
Не! Ещё живя в России, а это было до 94-го года, я всегда говорил: "Если восстановят республику, то или сожгут, или поубивабт всех". Всему вина зависть. Не может процветать в России богатый сосед!

JB
22.05.2011, 19:30
Они б имели бы больший успех если бы занялись евреями в этом ключе . Разъяснили бы прелести Сибири по сравнению с пустыней Негев ,да и ЕАО намного больше и в мире был бы покой и евреи при деле ... Ведь Китай не США за красивые глазки *бюджет перенимать не будет ..

tomcat
21.07.2011, 02:28
Наталья, этот вопрос не ко мне-почему сын (или дочь) рождённый от немецкого отца- русский. У нас есть такие примеры, и отцы были не против того, чтобы дети брали нац-ть матери. *Добровольность в выборе национальности существовала до и после комендатуры. *Встречи трудармеек с мужчинами считались криминальными, а в свидетельствах о рождении в графе отец ставился прочерк. *Если же брак был заключён до войны, то ребёнок получал фамилию и национальность отца и графа "отец" заполнялась.

MelocotoN
24.07.2011, 00:56
Александр, времена в России поменялись.

Dimas
24.07.2011, 06:30
***********.rf-agency.ru/acn/stat_ru

Notress
24.07.2011, 18:17
В канун 70-летия незаконной ликвидации Республики Немцев Поволжья и начала массовых репрессий в отношении всех российских немцев в РФ словно лесной пожар разгорелся спор о том, как называть эту акцию: "депортацией" или "переселением"?

bonifacii
25.07.2011, 05:11
командировкой..., блин.

Mafia
31.07.2011, 21:49
Дмитрий Золотухин,если сможеш, ответь пожалуйста на такой вопрос:Чем отличается хрен от апельсина?

Anton
31.07.2011, 23:01
ответил другу LEO OSTERTAG
Вопрос интересный.А сам хоть найдешь отличие:-D :-D :-D :-D :-D :-D

E-Name
01.08.2011, 01:40
“испортите воздух”.
Зайдя под вечер в магазин,
Свинья купила апельсин.
- Как это вкусно и полезно! -
Ей продавец сказал любезно. -
Я обожаю апельсины,
Они содержат витамины.
Вам рассказать, Свинья, готов
Про апельсины всех сортов.
- Я слушать Вас не собираюсь,
Поскольку в них не разбираюсь,
Но с удовольствием порой
Ем апельсины с кожурой.

E-Name
01.08.2011, 01:43
ответил другу Вячеслав Лебедев
Не свиным рылом лимоны нюхать.

MelocotoN
01.08.2011, 17:21
2.
Прошли сквозь сито смерти
На две трети,
Рассеялись горстями на земле,
Но ждали, ждали, ждали полстолетья,
Что вспомнят вдруг о немцах
Там, в Кремле.
Минуло полстолетия... Как страшно,
Что смотрят до сих пор, как на врага.
А время островов немецких наших
Нещадно размывает берега.
А мы ещё надеемся на что-то,
В глухую стену бьёмся головой,
Оставить жалко землю, дом, работу...
И так охота быть самим собой.
...И вот опять родные улетают.
Подумать можно: на подъём легки.
Но слёзный ком гортань пережимает,
И плачут, уезжая, старики.
Изверились. И снова раз за разом,
Давя могучим рёвом на виски,
Летит в закат крылатая "Люфтганза",
Уносит тела нашего куски.
И - новый рейс,
И снова слёзы льются,
Прощания по залам и углам...
Уходят те, а эти остаются,
Душа и сердце рвутся пополам.
Эдуард Альбрандт.

ANONIMIST
30.12.2011, 05:29
Нет, туда бы я не поехал. Я там был в 1989 году и понял, как нас там "ЖДУТ". Не знаю, чем отличается хрен от апельсина, но знаю точно, чем отличается хрен от дуба.

Erotika
17.01.2012, 11:30
Я там был в 1989 году и понял, как нас там "ЖДУТ". А где нас ждут и ждали?

Erotika
17.01.2012, 22:48
Всему вина зависть. Не может процветать в России богатый сосед! * * Зависть присуща всем.Не могу понять чему завидовать ,45 году?

ANONIMIST
18.01.2012, 07:09
Не может процветать в России богатый сосед! *А в Германии не может процветать богатый Аусзидлер, тоесь МЫ.

MelocotoN
19.01.2012, 12:30
В *России плевать в настоящее время как живет сосед. Каждый старается жить для себя и своей семьи.

Zuzik
19.03.2012, 07:42
В Энгельсском районном Доме Культуры проводилось собрание с повесткой дня "Быть или не быть немецкой автономии". Высказывания были самые разные: и за , и против, и различные комментарии по различному поводу. мы с мужем были в шоке, когда на сцену вышла немка и произнесла "пламенную речь": " Нельзя восстанавливать Республику Немцев Поволжья, мы живём очень дружно , а так начнутся неприязненные отношения".... Речь в таком духе длилась минут 20. В общем эта дрянь решила судьбу целого народа. Долго она у нас не задержалась - переехала вскоре на ПМЖ в Германию. Если до её "пламенной речи" у нас с соседями национальный вопрос не возникал, то потом и я, и мои дети очень часто с ним сталкивались. Вот и получается, что среди немцев полно идиотов тоже.

Besame Mych
19.03.2012, 16:08
Да читаю,правда не все ,и как русские говорят "диву даюсь".Не устали друг друга кусать.Во всех группах /Созданных с немецкой тематикой/ почти одно и тоже,разделились и давай кто друг друга кто больнее и жестче обидит.А ведь в основном Вы все земляки и выходцы из одного государства.Вот Вы своим поведением в основном ответили на вопрос темы.Направте свою энергию,время на другое,более позетивное.

Anton
19.03.2012, 19:27
Боюсь это уже некому не надо.Особенно нашим аузидлерам.Мы для них второй сорт.

MelocotoN
19.03.2012, 22:44
Это Вячеслав, как посмотреть.

Zuzik
20.03.2012, 03:35
Нечего удивляться. Мне было не понятно - зачем она так поступила? Ну собиралась ты уехать - могла бы и язык свой по придержать, а не зарабатывать "дешёвый" авторитет... Теперь-то что - "поезд ушёл"...

Anton
20.03.2012, 05:49
А может это они там 3-й сорт?

Zuzik
20.03.2012, 07:10
Это как???

Anton
20.03.2012, 14:50
Для местных аборигенов?Негры и арабы там сейчась занимают главенствующее место.

Cat
21.03.2012, 05:09
А в Германии не может процветать богатый Аусзидлер, тоесь МЫ.
--------------------
Из за завистьи и трусости,среди НАС.

Anton
21.03.2012, 05:30
Здравый голос.:-)

Blak
23.03.2012, 04:07
поехал бы с жестким отбором *в республике ни армян ни грузин ни какихнибудь прочих гастарбайтеров иммигрантов

ANONIMIST
23.03.2012, 05:47
Это уж точно, так называемая Bruderliebe!!!!:-@

ANONIMIST
23.03.2012, 05:59
поехал бы с жестким отбором *в республике. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А кто будет продавать цветочки на рынках и подметать улицы?:-)

MelocotoN
23.03.2012, 11:15
При современной то жизни с жестким отбором? Не заблудились ли Вы во времени?

Andrew
23.03.2012, 20:34
Возможно и поехала бы, если не было возможности выехать в Германию. Поволжье Германия, - это неспровненно, большая разница. Я не переношу сильных холодов.