Просмотр полной версии : Только для предложения новых тем. (((НЕ ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОИ ВОПРОСЫ В ПЕРВУЮ ...
Veronica
01.10.2008, 21:42
Только для предложения новых тем. (((НЕ ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОИ ВОПРОСЫ В ПЕРВУЮ ПОПАВШУЮСЯ ТЕМУ, имеется Список тем на форуме ))). Не забывайте читать новости нашей группы.
Ждём предложений! *:-D
Уважаемые друзья,
если Вы открываете новую тему, большая просьба
указывать в названии темы о чем в ней речь. Например, не называйте темы
просто " нужен совет" и т.п., лучше "мне нужен совет по...." .
И если задаёте вопросы,то пишите *в соответствующих их темах,иначе Ваш вопрос не будет найден и оставлен без ответа или же новые участники не смогут найти этот ответ и воспользоваться Вашими знаниями!!! Это в помощь и Вам и остальным участникам!
Наталия Пэкэн
12.11.2008, 00:40
Налоговый отчет в финансамт. Что предисматривать. Что вообще можно в него вносить, я имею ввиду какие расходы.
Veronica
12.11.2008, 01:33
Наталья: Тема интересная и уже затронута здесь: "Справка:Можно ли не делать штоерэрклерунг?При каком доходе начинают его делать?Какие бумаги(документы )необходимо сдавать?" [на настоящий момент на стр. 12] Тут много информации, думаю, и на Ваш вопрос Вам там помогут.
Не правда-ли Нина@ *;-) (Нина у нас эксперт по финансам, так как работает у фин. бератора)
No problem *(Y). Vsegda naidom pravil'noe reshenie- sprashivaite. oxotno pomozhem.
Veronica
13.11.2008, 02:15
Если Вы создаёте тему, которая уже существует, модераторы могут перенести Ваше сообщение в имеющуюся тему и стереть открытую Вами тему без предупреждения! Спасибо за понимание! (dt) (Y)
@Я так и знала@ Нина *(F) (ch)
Наталия Пэкэ
13.11.2008, 06:20
Да, Нина просто " класс". Я просмотрела эту тему, каждый год что то новое дополняется . Я например сама делала по Эльстер. Насколько правильна эта программа? Что можно списать. когда списывать нечего.Мне финансбеамтин сказала, что, если я в санаторий за свои деньги ездила.то можно все приложить, нужна только справка от врача, что мне это было неибходимо. А я и не знала. Уже сьездила теперь справку не получишь.
Спасибо :-$. Справку не надо если вы ездили в санатории и оформляли всё черес кранкенкассу или ЛФА, если же сами всё оплачивали то просто сходите к вашему домашнему врачу и он выставит вам аттест са 10€ что вам нужен был этот курорт. Приложите не только стоимость лечения, но и билеты на проезд туда и обратно. если вы есдили на машине то каждыи киломметр х 0,30 € *и + все стоимости парковки. не сабудте если у вас были и другие расходы по состоянию сдоровъя то внесите все "костен" за год,и аттесткостен и гебюрен у врача, массажен, кранкенгимнастик, зубнои врач, очки и конечно все километры/ или билеты.Чем больше тем лучше, потому что эти рассходы проверяются на допустимые/опред. % от вашего дохода/ и недопустимые /это всё что превышает этот %/. И только недопустимые играют на ваш налог роль. сделаите себе от всего копии - вдруг финанзамт что-то петеряет. ;-)
"елстер" это точно - *сорока. Считает правильно если правилъно внесёшь и снаешь куда вносить. Если у вас только зарплата и ни каких WK /Werbungskosten то думаю не тяжело, а в других случаях сильно много всяких мелочеи которые каждыи год деиствительно меняются.
Пожауиста всё к теме налоги в уже существующую тему. Спасибо.
Наталия Пэкэнэ
14.11.2008, 18:36
Thema " Vermogensberater- Helfer, Freund oder Abzocker" -или есть уже эта тема и я просмотрела
Veronica
28.01.2009, 21:22
Ирина Вормсбехер пишет: Уважаемые модераторы, как вы думаете, будет ли интересна подтема "как
научить ребенка говорить по-немецки"? В этом разделе идет обучение по
темам: ложимся спать, гуляем, купаемся, кушаем, убираем игрушки и так
далее. Жду ваших отзывов.
Veronica
28.01.2009, 21:24
Ирина - это не модераторы только решают, а участники. Так как мы открываем темы ДЛЯ ВАС! *(F)
владимир W вамь
29.01.2009, 02:29
темка "ФАМИЛьНОЕ ДРЕВО"
кто-нить пробовал востановить дальше 3-его колена?
Veronica
20.02.2009, 02:51
ПРОШУ ВСЕХ еще раз - пишите сюда ваше предложение о теме, которая именно Вас интересует/ ваш вопрос. Ваша тема наверняка уже обсуждалась. Спасибо *(F)
Владимиру Вольфу.
Конечно, пробовали. Меня всегда это интересовало. Что возможно, собрала, кого возможно было - опросила, сняли видео, составили деревья и со стороны мужа и моей, русской стороны тоже. Ведь старики уходят, надо успеть это сделать. А у моей невестки (жена сына) потрясающие семейные собрания. У них "Familien Buch" *с обеих сторон матери и отца насчитывают около 200-300 страниц каждая. В них каждой семье отведено по странице. и уходит в прошлое на 5-6 поколений. Такого я еще никогда до сих пор не видела! Со старыми и новыми фото, описаниями.
Мне думается. что человек. не задумывающийся о своих корнях, откуда он пришел, кто его предки - это человек-дерево *с подрубленными корнями. Упадет такое дерево и - нет его. Хорошо бы оставить нашим детям, внукам семейную историю. Вы - интересный человек, раз задумываетесь об этом. Вот только я не знаю, как бы звучала подобная тема и что можно в ней обсуждать. Кто как думает?
строим фамильное дерево тут
***********.myheritage.com/
Ташка Какамэ
25.02.2009, 05:10
Eto schto polu4aetsja, mne nado budet u moderatorov sprosit rasreschenie mozhno li mne otkrit novuju temu???
xaxa, klevo :-D :-D :-D
Таня не кого спрашивать не надо, здесь вродебы о *предложениях идёт речь. И для того чтоб не было повтаряющих тем.
Ташка Какамэ
26.02.2009, 23:25
Вы бы лучше проверяли каких вы участников сюда запускаете... для какой цели здесь юзеры под чужими именами??? Что за Татьяна Циц??? Ставят из себя умников, пряча свои лица....зачем запускаете таких людей к вам в группу? Для меня лично это беспорядок! *(N) (N) (N) (N)Прошу разобраться **-)THANKS (F)
Veronica
27.02.2009, 01:28
Татьяна Ляпкина: Повторные темы не допускать, это тоже просьба таких же участников, как Вы. Я не считаю, что это так уж тяжело, спросить у модератора о теме и что мы этой просьбой тут кого-то ущемляем. В других группах вообще без спроса удаляют темы, которые уже есть. Мы всегда сообщаем об этом участникам по личке и оставляем темы, пока люди сами не перенесут свои сообщения. *(Y)
Ваша просьба: Увы, имя может каждый менять, когда захочет. Для нас это означает, что впустили, видя одну анкету, а потом человек поменял и всё. Участников, которые наводяк бардак мы заносим в чёрный список. *(N)
Ташка Какамэв
27.02.2009, 05:35
kakuju j atemu povtorila? Ti o 4em woobsch goworisch?
Татьяна. девчонки просто обяснили для чего эта тема... Помочь участникам недолго листая страницы нашего форума узнатъ есть ли подобная тема или нет. Так как форум засоряется очень быстро и у нас не хватает времени каждыи раз всё чистить. да и не для этого мы тут , а работаем все и стараемся другим помочь если можем. нам многие пишут в личку свои проблемы- что и понятно, но многие и ищут долго подходящие темы- что бы наити нужную информацию. и если темы повторяются не легко и не справедливо что мы по-два ,три раза объясняем одно и тоже. Не читаите пожалуиста так "лично" ответы девчат они для всех - и эти правила по просьбе других форумчан. конечно мы попробуем уладить конфликт, но мы не "детском саду" , а форумчане которые не тактичны с другими вносятся в ЧС. И мы когда читаем- смотрим с неитралной стороны и советуемся между собой - что бы наше решение было обьективным. прошу вашего понимания. *(F)
Ташка Какамэв
27.02.2009, 18:40
Nina pasib sa to schto objasnili (F)
Ташка Какамэ
27.02.2009, 18:42
Nina po4emu Dev4at??? Ja eto pisala dewuschke Veronike, a ne dev4atam, a Kate ja woobsche ni4ego ne pisala, a naschet togo schtobi proverjali u4astnikov....tak eto bilo ko vsem moderatoram a ne tolko k Kate .... Dumaju mi teper ponjali drug druga, spasibo (F)
Ташка Какамэ
27.02.2009, 18:43
Da i esche ja ponomaju, sama dawno bila sdes moderatorom, ja 4elowek i wse ponimaju, spasibo sa rasjasnenie, schto mi ne w detskom sadu, wseh vam blag
Veronica
27.02.2009, 23:07
Я думаю, что Нина всё уже сказала. В моем сообщении я нигде не намекнула на то, что ты Таня открываешь повторные темы. Я в общем сказала, что я считаю. А ответ был к тебе, так как ты написала, что считаешь, что спрашивать модераторов это смешно (ну или я это так поняла...) Короче, вроде бы всё и так разъяснилось. Мне больше нечего добавить! (F) (v)
Nina@ever - Diplomat! :-D
Ташка Какамэ
28.02.2009, 01:15
to4no diplomat....horoscho schto ne 4emodan, iswini nu wirwolos :-P
Veronica
28.02.2009, 01:27
:-D
Tanjusha immer mit guten ansatz lesen und wie im deinem logo - mit lacheln. (Y) (Y) (Y) (Y) (Y). Keiner wil dir hier was tuhen oder angreifen *nicht die moderater -devchata - alle sind sehr tlerant und unseren Junge (Z) auch ;-) (H) :-D
Ташка Какамэв
28.02.2009, 06:10
Ninulja ich habe mich auch nicht angegriffen gefuehlt, also alles gut (F)
Eberling
02.03.2009, 05:58
Сегодня прощенное воскресенье!!Давайте зажжем в интернете свечу,чтоб каждый подумал о жизни реальной=болезнях,Здоровье,о зле и добре,покое и счастье,любви и вниманье,которрое мы забываем дарить_родителям,детям,за них мы в ответе,здоровья им счастья и с просьбой простить.... Давайте зажжем мы свечу в интернете!!! Прощайте всех и (F) (F) (F) просите прощения.
Дима Vicht
02.03.2009, 06:17
да..пока ещё время есть простить и попросить прощения :-)
Дорогие модераторы, нельзя ли открыть тему что то вроде помощи при покупке кухни. Всем известно, что кухня в доме - это один из дорогостоящих проэктов семьи. Насколько удобна кухня - настолько будет себя чувствовать удовлетворенной хозяйка. Надо так сформулировать название темы, чтобы в нее заходили и не оставляли ее без внимания, как часто случается даже с интересными темами. Например, один бы поделился удачами при приобретении, другой, напротив, - неудачами. Чего бы он избежал бы надумай покупать он новую кухню. Затем поделились бы типами как вести себя при заказе-планировании. Часто мы теряемся от напора бератора и уступаем им. А вот друг моего мужа очень забавно рассказывал, как он в Бонне покупал кухню. В 4 магазинах взял "АНГЕБОТ" и начал с просто огромнейшей суммы и все же купил точно такую же но, за половину этой цены. Умеет себя вести и держаться определенной линии. Поделимся опытом? Расскажите как вы покупали свою кухню. Научите других избежать ошибок.
nicht schlecht *(Y) (Y). (F)mit *kuchen, ich gehe immer vom einen geschaft zu anderen mit genauen massen raumes und anschlussen und handel so lange bis den peis stimmt.
Veronica
05.03.2009, 22:24
А может не только кухни, а вообще все в квартиру/ дом. Потому-что многие советы относятся к разным вещам, а для каждой комнаты в домe тему открывать как-то не к месту.
Предложение: "Советы при крупных покупках для дома (кухни, спальни и т.д.): На что обращать вниемание" *(F)
Вероника, так открывайте тему ! Срочно нужно мнение о заказе кухни, в частности.
Помощь и советы при крупных покупках для *дома *или квартиры *(кухни, спальнии *т. д.)
Veronica
06.03.2009, 01:20
Наташа - открывайте, т.к. идея Ваша была *(F)
Кедровская
11.03.2009, 16:44
Здравствуйте! Насколько я увидела, все темы связаны с проживанием в Германии! *А можно открыть тему для тех кто собирается уезжать из России, чтобы помогли в решении проблем и вопросов, которые возникают!!! Спасибо за понимание! :-D
DA konechno NAtalja otkryvajte (Y)
Кедровская
12.03.2009, 00:32
Спасибо!!!
nikolai dsyyd
12.03.2009, 02:16
Mogno li dobavit temy ili vu pomogete sovetom srasy? Otpravil sakasnoe pismo v Rossijy s vusovom dlja materi. Proschlo 1,5 mesjazev, Pismo do sih por ne polychili. *Schto delat? Mogy li vosstanovit sanovo vusov? Kakie est po etomy voprosu mnenija?
Николай я вам здесь отвечу у меня была в том году таже проблема, заказным песьмом я отправила и им оно не дошло, разбералась с почтой но они мне сказали что из германии песьмо ушло а что уже в россии произошло они незнают и не чего не могут поделать, вот так мы выкинули 25€ и пришлось ещё раз делать но во второй раз мы отправили с человеком каторый передал.
Лида Катастрофа
12.03.2009, 03:32
знакомая пересылает вызов на украину всегда через UPS фирму, стоит правдо 70,00 €
У меня сын отправлял заказное письмо с DHL доходит за сутки плотишь 40€,но на територии России они уже не отвечают.
Veronica
12.03.2009, 22:09
ребята, давайте это дискуссию в тему о вызове перенесём... *;-) (v)
Da ja dumaju jeto budet luchshe (Y)
Наташа Снакама
13.03.2009, 22:43
Privet! Я в группе-новичок. Всё нравиться! Молодцы, такие темы!!
да, хотела спросить,
чтоб долго не рыться, а есть ли у вас такая тема , типа "Говорят дети" с уколоном русско-немецкие "перепуталка", как например мой сын говорил: "санschlitten"?
Лида Катастрофа
17.03.2009, 15:14
Кумук, у нас такая тема уже есть, туда можете свои вопросы или советы писать. ;-)
а можно консультацию а денежных пособий по инвалидности
Наташа такая тема у нас есть (F)
Veronica
25.03.2009, 18:25
Наталья Логинова: Темы о детях и о языке есть. Думаю, что детские перепуталки можно лучше к языковой теме добавить. Сейчас поищу и поставлю её на первую страницу! :-)
Марина Пэтэмьс
26.03.2009, 05:47
Уважаемые модераторы, подскажите, имеется ли тема об услучах адвокатов?Пролистала весь форум, но нужного не нашла
Марина я не понимаю что именно вы хотите найти насчёт адвокатов?
Марина Пэтэм
26.03.2009, 06:08
Ох, извините,опечатка ..УСЛУГИ адвокатов....
Помощь в юридических вопросах,консультации...
Марина у нас в группе пока не нашолся человек каторый будет Юрестичеки нам помогать да ещё бесплатно. (v)
Марина Пэтэмьс
26.03.2009, 06:15
Спасибо за ответ...
(F)
Мария Окададж
28.03.2009, 03:53
Уважаемые модераторы, посоветуйте - моему сыну почти 16, имеет ли смысл подавать ему на гражданство до 16 лет, сама я права пока не имею в силу некоторых обстоятельств. Мы здесь 13 лет, сын ходил в детский сад, школу и т.д., сейчас в Виртшафтшуле.
Veronica
30.03.2009, 22:01
Мария: тема о гражданстве! Отвечу здесь, потом пож-ста перенесите своё сообщение в подходящую тему.
Да, однозначно имеет смысл *(Y). Детям, учащимся в школе намного легче получить гражданство, чем родителям. Ему не надо будет ни тесков проходить, ничего. Просто принести последний аттестат со школы и просто поговорить в бератором, у которого будете ставить анкету. Детям, прожившим здесь уже очень долго и учащимся здесь в школе охотно дают гражданство. Сама так его получила, в 19 лет (на тот момент прожила в Германии 7 лет), был хороший аттестат абитура. Проблем никаких не было!
Лида Катастрофа
04.04.2009, 19:17
Ирина идея не плохая, но я уже здесь писала одному участнику что очень трудно привести пример письма который подходил бы для всех, так как формулирования разные и обоснования наприме для протеста тоже должно касатся личьно человека. Но я думаю что можно создать тему: Помошь при составлении и формулировке писем, прошений, протестов и т. д.. Как считаете? Вот туда могут все участники писать свою просьбу, а мы будем помогать в формулирование письма. Жду ответов и создам потом такую тему, если будет интерес.
В теме: полезные страничьки я уже писала пару адрессов в интернете, по которым тоже можно легчье написать какое либо писъмо.
Александр Кидэм
04.04.2009, 19:49
Поддерживаю Ирину.
И пусть первым документом в теме будет ... завещение.
Это не шутка.
Виктор, конечно же мы все участники группы ценим ваше модераторов старание здесь . *в группе порядок, нет этих глупых игр на убивание времени и темы конкретные. Спасибо вам всем.
Наташа Снакам
11.04.2009, 18:16
Привет всем!
У меня не тема, скорее вопрос. Модераторы, вы наверное знаете, была ли такая тема, и если да- то где поискать, в каком "отделе"?
Если я подозреваю, что врачи сделали какую то промашку при операции, и последсвия этого проявляются через "Х" лет, какой "Versicherung " надо иметь, и как его заключить, чтобы этот случай не был для Versicherung как преднамеренный и мог бы быть "включен" если мне придется обращаться к адвокату за помощью?
Спасибо за ответ: (или куда перенести сам вопрос?)
Наташа
Natalia, ich hate mich zu erst bei arzten die unterlagen angefordert( ich hate anlichen fall mit meine tochter -Zahnarzt hat amolgaplombe vor 12 jahren im kinnen vergessen und heute hat sie einen krummen zahn da die mus jetzt zu erst rausopperirt werden und dan zahn wird gerichtet - danach mit unterlagen zur AOK und die werden prufen ob es vesicherung vom Arzt tragen muss . Also ich werde sagen klaren sie es durch ihre krankenkasse - da brauchen sie kein versicherung-die haben grose interesse daran namlich die heilkosten erstattet bekommen. Ich bin kein profi , ich hoffe nur das jemand kennt sich besser aus wie ich *:-$.
Наташа Снакам
11.04.2009, 18:49
дело ещё в том, что тогда была я в одной ККассе, а сейчас в другой (обе гезетцлихе) это будет какую роль играть или нет?
Veronica
04.05.2009, 23:34
Предложение во времена кризиса: Давайте сделам наш форум повеселей в эти трудные времена и откроем тему:
"А у меня/нас радость..." :-)
Туда можно писать о хороших личных новостях (день рождения, рождения ребёнка, внука, получение дипломов, подняли зарплату, поездка в отпуск итд итд... ), поздравления...
Пусть душа немножко порадуется! не всё ведь в жизни плохо! :-D
Viktor Livo i
05.05.2009, 01:28
Добрый день нам сейчас актуальна тема : Каким мобильным оператором Вы посоветовали бы пользоваться, какой карточкой с подключением и без ? Часто надо звонит в Латвию и Ирландию.
Veronica
05.05.2009, 02:17
Виктор и Лера: я в теме о тел. связи линк поставила о Блау.де. В Латвию и Ирландию звонки стоят 0,26 сентов. Без договора. Я не рекламирую, просто уже много лет пользуюсь (хотя по Германии только) - очень доволна сервисом и стоимостью!(Y)
Лида Катастрофа
05.05.2009, 02:32
Вероника хорошая идея , создавай тему:
А у меня/нас радость..
Marina Movi
12.06.2009, 23:05
все есть,а темы-развод нету...:-(
Лида Катастрофа
13.06.2009, 02:29
Марина, теперь есть тема про развод.;-)
Veronica
17.06.2009, 21:40
мне понравилась идея обсудить вещи, которые лучше в бывших странах СССР (например одежда). Хотелось бы услышать мнения других участников - особенно женщин, т.к. у меня выбор одежды и обуви в Германии наболевшая тема.
Лидия Пигакэв Д
20.06.2009, 03:48
Ответьте, а есть ли тема про таможню?????
Лидия Пигарев, есть тема: "Правила на границах стран Европы и СНГ:Сколько денег (товара по стоимости) можно ввозить и вывозить?"
Можете писать в этой теме, что вас интересует.
Лидия Пигакэ
20.06.2009, 23:18
Виктор Альтергот СПАСИБО!!! сначала прочитаю
сообщения, по указанной теме. Может уже имеются
ответы на мои вопросы.
Олег Жука
21.06.2009, 03:29
Неоднократно читал в прессе рекламу о немецкой колонии Neufeld в Парагвае. Предлагают вкладывать деньги под хорошие проценты. Хотелось бы спросить у членов группы: Сталкивался ли кто-нибудь с этим, насколько можно доверять этой рекламе и не является ли сие очередным лоходромом?
олег .эта тема уже есть. сейчас она на4 странице
Олег Жука
21.06.2009, 04:38
Спасибо, Таня, информация исчерпывающая!!!!
Есть ли тема о родителях -одиночках? Какие законы, льготы и выплаты существуют? Обменяемся полезной информацией!(v)
Ирина, ваш вопрос интересен, мы решим в какой теме лучше обсуждать и сообщим.
Ирина, теперь есть тема: "Familienrechte. Мать-одиночка? Какие законы, льготы и выплаты существуют?"
Пожалуйста пишем там.
Andreas Olgo sch
19.07.2009, 07:01
можно открыть тему "Mobbing am Arbeitsplatz "? или есть уже што то на потобе
Лида Катастрофа
19.07.2009, 18:31
Оля Ungefug,
у нас есть тема: "работа в Германии" можете туда писать.
Хотим купить сателитантену.Интерисует все о немецком телевиденьи,сколько программ и какие есть.Может есть уже что-то об этом?
Никифорова
30.07.2009, 07:57
Хочу поблагодарить модератеров
за создание такой полезной
группы!!! (только не знала куда
это написать:-) :-$ )
Nata Westphal, можете задать свой вопрос в теме: "Смотрите-ли Вы русское телевиденье? Если да, какие каналы/ передачи?"
Подскажите , нужно ли делать ремонт при сдачи квартиры ??
Ирина Пэвнэв
03.08.2009, 09:46
Это должно быть указано в вашем митфертраге.
Лида Катастрофа
10.08.2009, 06:00
насчёт этой темки спрашивала шефа своего (адвоката), так вот он говорит что всё зависит от того на каких условиях был заключон Ваш митфертраг. Если в договоре стоит что при выезде Вы обязаны сделать косметический ремонт, то значит Вы обязаны его сделать, ну а если нет, то понятно что должны оставить квартиру чистой, т. е. "besenrein".
катя цэкк
16.09.2009, 21:50
есть ли здесь тема по поводу покупок товаров рекламируемых по телевизору? Пусть каждый делиться советом стоит ли приобретать ЭТО? и соответствует ли ОНО тому что обещают???
Лида Катастрофа
16.09.2009, 23:25
у нас здесь есть уже тема про Амвай, АМС и т. д.., думаю что можно про покупки товаров рекламируемых по телевизору можно дискутировать в той теме.
XXX Виталий Кунц XXX
20.09.2009, 08:32
Материнский капитал.
Хочу узнать, есть ли у кого опыт оформления из Германии? Какие документы нужны, куда отправлять? Вообще какие действия и их последовательность? У ребенка двойное гражданство.
Валя Klyc
20.09.2009, 09:17
ПРИВЕТ...ВСЕМ участникам.Живу в Германии..Вопрос Почему нет ФОРУМА поис ОДНОКЛАССНИКОВ*Ведь открыв сайт ЧТОб найти и общаться или???))).МОЖНО-просто хотяб объявление помещать..(может и искать то не надо)зайдут люди у НАС в группе МНОГО увидят*знакомых и напишутЗДОРОВО ж))БУДУ очень рада ЕСЛИ мое ОБЪЯВЛЕНИЕ о поиске ПОМЕСТИТЕ.Спасибо.Жду.
Лида Катастрофа
20.09.2009, 23:26
Валя Kluch, у нас в группе есть такая тема: "Поиск родствеников или старых друзей", так что пишите туда своё сообщение, может кто и подскажет где тот или иной человек находится.
Мне вот очень повезло, я в одной группе написала сообщение что ищу подругу, с которой училась в музыкальном училище и если кто что о ней знает, пустъ дадут мне знать. Прошло пол года и мне одна девушка написала, что я эту подругу могу найти на страничке мой мир.(Y) Вот таким образом мы нашли друг друга.
Светлана Ккуч
24.09.2009, 00:26
Подскажите *пожалуйста ,какую выбрать дешевую электроэнергию в Германии?
Светлана Ккуч
24.09.2009, 05:52
Tema:все льготы ,пособия для беременых до родов и после!!!
Светлана у нас есть тема Беременность я вам сейчас её подняла на первую страничку.
а после родов у нас есть тоже тема "Erziehungsgeld, kindergel usw"
Alexander Soch
10.11.2009, 01:15
тема поездка на своей автомашине в Россию, Касахстан и тд...
Александр, у нас имеется тема: "Поездки/полёты в Россию и страны СНГ: наш опыт, наши вопросы и советы"
Можете задать свой вопрос там.
Оксана Мэдэдэ
01.12.2009, 01:42
Кто отдыхал на курортах Прибалтики? Где заказывали путёвку? Ваши отзывы.
Лида Катастрофа
01.12.2009, 01:47
Оксана, у нас есть уже темка про отпуск, напишите туда пожайлусто Ваш вопрос
Олег Жука
01.12.2009, 06:17
wir gehen nachher nochmal billird spielen..:)
was mcht ihr heut nocyh so?
wir kommen vlt. *heut nochml on...ba wenn nid, koennt ihr mich ja ansueden..^^
Irene Wolf
09.12.2009, 23:09
Thema -Insolvenz? Hat jemand ahnung? Wir sind selbstandig unser Auftraggeber hat Insolvenz gemeldet (Titel gekriegt) schuldet uns uber 10 TAusend Euro was tun?
Oder selbst mehr schulden machen und Insolvenz melden???????
Ist ja doooooooooooooooFFFFFFFF
Лида Катастрофа
09.12.2009, 23:49
Irene ich habe Ahnung mit Insolvenzverfahren, stelle Sie Ihre Fragen, ich versuche Ihnen zu antworten. Vielleicht konnen wir die Diskussion in dem Thema mit Arbeit fortfuhren?
Irene Wolf
10.12.2009, 01:04
JA ich ware froh wer mir jemand helfen konte ,ok diskutieren wir weiter in andere gruppe
Лида Катастрофа
10.12.2009, 16:52
wir kommen vlt. heut nochml on...ba wenn nid, koennt ihr mich ja ansueden..^
а я думаю, что в сообщение просто написано, что если они не приедут, то другие могут им позвонить или смс послать (ansuden /anklingeln)*-) .
Олег Ккука
28.12.2009, 01:50
Самые дешёвые звонки по всему миру.
IP телефония.
Лида Катастрофа
28.12.2009, 03:28
Олег у нас уже есть такая тема: Как выгодно звонить в Россию и др.страны?Какими кодами вы пользуетесь?
если распологаете полезной информацией, можете в этой теме делиться с другими участниками
Ульяненко
07.01.2010, 02:26
Всем привет ! Хотела бы задать вопрос в форуме .Как зделать гостивое приглашение в Германию на 3 месяца родственникам из России и.т.д. Что для этого нужно какие проблемы ждут и.т.д. Опыт людеи .
Лида Катастрофа
07.01.2010, 02:34
Наталья, у нас уже есть в группе такая тема: Какие данные и бумаги нужны, чтобы cделать вызов? я её сейчас для Вас подниму
Олег Ккука
14.01.2010, 06:28
Проверено! Обман!
Лида Катастрофа
14.01.2010, 06:51
у нас уже есть тема:
SOS: как наши "обувают" наших, или вернее "раздевают"
Ольга Опакин
26.01.2010, 06:26
Протезирование и лечение зубов в России, в частности в Светлогорске или в других городах России? Хотелось бы услышать отзывы, стоит ли туда ехать? выгодно ли?
Eлeнa Шэфэ
27.01.2010, 05:26
Тему: Горе приходит неожиданно. А так же, все тонкости связанные с похоранами.
Думаю тема оченъ нужная, горе приходит неожиданно, а многих тонкостей мы не знаем (особенно здесъ в германии, если ещё никого из близких не хоронили), а подсказатъ не всегда естъ кто-то. Оказавшисъ в этой ситуации, у меня было столъко вопросов, перерыскала весъ интернет, кое что нашла, а где-то была б подсказка, не отказаласъ бы и кое что сделала иначе.
Marina Movi
04.02.2010, 07:13
я за.... думаю ,что такая тема необходима....
Постовалова
11.02.2010, 03:12
Здравствуйте участники группы, хотелось бы спросить, может кто знает в Германии есть склады по продаже одежды новой ,можно и оптом.Знаю что там продают разную одежду с разных стран, одна женщина продает такую одежду , брали у неё мы джинсы, она говорит что бывает и с России одежда .Но она не говорит где эти склады так как потеряет клиентов.Может кто знает подскажите пожалуйста.Спасибо.
Лида Катастрофа
11.02.2010, 04:23
Марина насколько я знаю, такой склад естъ гдето во Франкфурте, но туда не пускают всех подряд "закупаться". Я как то с одной продавщицей разговаривала, которая там отоваривается, так она мне говорила, что туда только тех пускают у кого есть Gewerbeschein.
Жанна Мук
11.02.2010, 05:09
Эти склады никакой не секрет. я уточню как точно называется, по -моему DOM MODE Eschborn- Ostatki mogut prodat -
Жанна Мукь
11.02.2010, 05:14
Hauser der Mode в Eschborn. Так это называется и есть не только во Франкфурте, но и в Мюнхене. Я там была - это огромный комплекс представительств всех фирм и марок. Остатки они даже единично продают. Но , конечно, это для оптовиков. А так по этому многоэтажному комплексу шататься - это еще и несколько домов, ну смысла нет... Но посмотрите в интернете.
Жанна Мукь
11.02.2010, 05:16
Ищем маклера по поиску квартиры для постоянного проживания *в городе *Kiel. Не ленитесь - заработайте. Пишите , если есть серъезные предложения. Нужны определенные районы
Постовалова
11.02.2010, 07:26
Спасибо за ответы.
Lena Ili
11.02.2010, 22:09
Кто сталкивался с оформлением "Материнского капитала"?Возможно это сделать?
Лида Катастрофа
12.02.2010, 00:53
Елена у нас тут специално такая тема есть про материнский капитал, почитайте там
Veronica
19.02.2010, 20:47
есть ли уже тема о наследстве/ оплатe похорон итд. ? Там не мало важных деталей, знать которые может не помешаeт всем. (Сталкиваюсь с этом темой, к сожалению, уже трижды) :'(
Лида Катастрофа
19.02.2010, 22:01
Вероника, да у нас уже есть такая тема, я её сейчас подниму
Олег Ккук
23.02.2010, 18:13
Предлагаю открыть 2 темы: 1. EBay, 2. Мой ONLINE BANK
Лида Катастрофа
23.02.2010, 23:22
Олег у нас уже есть одна тема: Банк, Кредиты и т.д.., можете туда свои вопросы писать.
Ув. модераторы, нельзя ли создать тему о Бундесвере?
Сыну 18лет, никак не может определиться - учёба или служба.
Мы не имеем практически никакой информации.
Хотелось бы услышать мнения тех, у кого сыновья находятся или уже отслужили в Бундесвере.
Все плюсы и минусы.
Спасибо!
Наталия охотно можете открыТъ эту тему- такой ешё не было. И оченъ правильно подмечен, это важная тема. Спасибо.(F)
Спасибо, Нина.
Лида уже создала такую темку и я уже узнала всё, что меня интересовало.
Только, если можно, не удаляйте.Может и другие участники напишут что-нибудь по этому поводу.
Думаю, тема о службе интересует не только меня.
Ещё раз спасибо.(*)
Ja ubrala tut diskussiju s Alisoj i ne chaino i post Lidy. Sorry. das wegen doppelt gemoppelt poluchilos'.:-$ (F) (F) (F) (F)
Schmakov
06.03.2010, 02:27
Здраствуйте! Очень хотелось бы узнать побольше о медицинском обследовании в Германии,для граждан из бывшего союза. Кто поделится опытом? !
Bладислав Kакмаси
11.03.2010, 18:15
Хотел бы открыть тему (Как обманывают в веркштатах и как оградить себя от этого.)
Veronica
12.03.2010, 01:46
и тема с машинами, по моему, тоже есть
Пишите в тему:"Автомобиль/ Automobil"
Светлана Ккуч
09.06.2010, 16:59
Здравствуйте а может откроем новую тему "Новые законы которые вступили в силу",думаю всем будет интересно знать какие законы и поправки вступают.
;-)
Лида Катастрофа
09.06.2010, 20:14
Свелана у нас есть уже тема: новости мира, вот туда можете и писать новые законы, изменения и т. д..
Неумывакина
19.06.2010, 06:44
Здравствуйте!!Хотела спросить, а есть ли тема о интернет-мошенничестве в Германии?И как с этим бороться??неужели платить такие суммы??Попали в подобную ситуацию..Спасибо!!
Лида Катастрофа
19.06.2010, 07:08
Лариса *добрый вечер, я подняла для Вас тему, можете свою ситуцию там описать.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У нашего молодого человека двойное гражданство россия-германия. Он боится приехать в гости, так как его могут забрать в армию. Один источник сообщает. Что на срочную службу с двойным гражданством не берут. Другой источник все наоборот. А как на самом деле? *спасибо!
Светлана Дычи
02.07.2010, 04:16
Здравствуйте ! Возник вопрос ,может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией . У знакомых *документы на тест на знание нем.языка . После подтверждения языка бабушкой ,будет тест у ее дочери и внука . Это естественно будет все не быстро . Внуку 19 лет и они не знают как сделать лучше ,сейчас ему в армию идти ( могут ли возникнуть проблемы при выезде в Германию ) или ждать тестирования ?
Ульяненко
04.07.2010, 08:12
Здравствуите !Подскажите пожалуиста .Как и где можно подтвердить депломы или аттестаты граждан России проживающих в Германии по загран паспорту и бессрочнои визои.???Земля Хессен.
Нахожусь в сложной ситуации ....Домашнее насилие .Что делать ?Куда обратиться ?Виза временная ...
Лида Катастрофа
05.07.2010, 06:08
Лана, во первых вызывайте полицай и пусть они всё документируют а также к врачу всегда обращайтесь и фиксируйте свои побои и т. д.. у врача. А также имеете возможность обратиться во Frauenhaus Вашего города, туда мужа даже близко не подпустят и будут помогать Вам. Да маленькая просьба: вставьте свою фотографию, так как условия группы этого требуют
Veronica
15.07.2010, 20:54
Я задала свой вопрос в теме о браках в Дании, но он туда не совсем подходит. Если ли тема о смешанных браках (коренные немцы с "русскими" без прав на жительство в Германии) и проблемах связанных с этой темой (страховки, службы труда, вид на жительство, визы итд)?(ch)
Вероника, пусть твой вопрос там стоит.
Юрий, вы открывали тему чтобы просто поболтать, вам предложили по такому случаю перейти в тему "Беседка" а тему удалить, если вы сами этого не делаете, то модераторы удаляют.
На сайте места действительно много, но нужно немного обращать внимание в какой группе вы находитесь и чем она занимается. Вот даже создана и эта тема, почему было сразу сюда не обратиться, а скорее открывать тему.
Olga Minki
12.09.2010, 00:04
Проголосуйте , пожалуйста, за мою малышку в конкурсе Малыш и лето!!!(L) (L) (L)
Уважаемые МОДЕРы, есть ли в нашей группе тема, ксающаяся нянечек АЛЬ-ПАИР (простите за каламбур). Очень злободневно для меня. Может где то и - есть, да, *я просмотрела? *Спасибо большое.
Viktor Schmi
23.10.2010, 03:46
Наталья, это зависит от того какой диплом и на разных землях по-разному. Поэтому обратитесь в консультацию Dikonisches Werk, Caritas oder Deutsches Kreuz, они помогут.
Viktor Schmid
23.10.2010, 03:48
Вера, призывают тех, кто состоит на воинском учёте, а не тех кто в гости приезжает, может смело ехать!
Viktor Schmid
23.10.2010, 04:00
Светлана, дочь и внук скорее всего пойдут как потомки позднего переселенца и им надо будет готовиться к тесту и сдавать его в Гёте Институте. Но вначале бабушка должна сдать тест на позднего переселенца. Предсказать как быстро это будет нельзя. Бывает быстро, а бывает затягивается на годы.
Благодарю. за направление.
Ivan Vodcink
24.10.2010, 22:41
Подскажите где посмотреть примеры в германии по соглашения выплат вознаграждения партнерам кто привлекает новых покупателей на сайт. Идея простая - есть действующий инет магазин по продаже товара достаточно специализированный на продаже вин . хочу подключить партнерскую программу.
Ольг Трофимовa Боргенц
03.11.2010, 04:44
как поздравить маму, бабушку на немецком языке красиво, пишите пожайлуста в личку
Лида Катастрофа
03.11.2010, 05:52
Ольг@ Трофимовa/Боргенц почитайте тему про поздравления
Natalia St
03.11.2010, 18:03
Девочки,здравствуйте! Откройте пожалуйста тему(если такой темы ещё нет)- "Возвращение из Германии в Россию,г.Рубцовск "
Natalia St
03.11.2010, 19:32
Сообщение для, тех,кому нужна помощь... *.
Обратитесь в передачу "Жди меня". /***.Poisk.vid.ru / * Телефон в Москве (495) 660-10-52.
Могу ли я открыть тему *"Neurodermitis bei den Kindern - лечение невродерматита у детей"? Очень интересуют меня опыт и советы моих соотечествеников на эту тему .
L. Golbeck, пишите в теме - Медицинские советы.
Я не по-поводу открытия новой темы. Я о ... старом альбоме. Дорогие участники, прошу вас, заглядывайте в альбомы. Там так много замечательных фото. А в альбоме "ХОББИ..." такие красивые и талантливые работы. Уверена, что каждый творческий человек желает знать, какое впечатление производят его работы на окружающих. им это ценно и сподвигает на новые поиски и идеи. Поддержите таланты своими комментами, выразите свое драгоценное мнение, ТОЛЬКО ВАМ ПРИСУЩЕЕ!! (Обращаюсь к вам не потому, что создала этот альбом и там и мои работы есть, или "хлестануться хочется", а
простите, ПОСТ ушел незаконченным, потому, что обидно за увлеченных людей. У меня много творческих групп. Иногда ходишь по-альбомам - ну, просто потрясающие работы выставлены. а комментов к ним нет. Грустно. Мы, что же, скупые стали на похвалу или равнодушны к красоте? Уверена - нет. Доброе слово *имеет власть дать силы к новому вдохновению. "И вырастают крылья". *Спасибо.
Natalia St
08.11.2010, 22:23
Все,все,все участники группы "Русские в Германии" поздравляют Администратора группы с Днём Рождения !!!_________---__-_----
____________ --__--_____-...
___________ ---_-__-_____-
__________ ----_____--___------.......
_________ -----______--_-______--
________ -----_______--________-_--
________ -----_______-_______- *
________ ------_____ -_______- *
_________ ------____ -______-
__________ --------_______- *
__ ---_________ --______-- *
-------__________-- * *
_-------_________- * *
__------_________-_- *
___---___-_______-- * *
___________-_____-__- * * *
_______----_-__C Днём Рождения!!!
Наталия Дамьшак
09.11.2010, 06:03
Что такое Blindengeld-
Das sind zuschusse/pension fur behinderte menschen. So viel ich es weiss nicht nur fur blinde.
Jeto posobija dlja invalidov.
Дорогие администраторы.
На форуме уже есть тема по поводу квартир. Но, она уже так забита и мне кажется не совсем подходит к тому, о чем мне хотелось бы написать, поделижется *инфрмацией.
Если создадите группу типа:
Желающим снять жилье: внимание лохотрон.
могу поделится информацией, с которой сталкнулся сам при поиске жилья.
Аркадий, пишите в тему: "ПОИСК КВАРТИРЫ.Что необходимо знать, идя осматривать или покупать квартиру. На что обращать внимание, какие вопросы задать владельцу или маклеру?"
Наталия Дамьшака
12.11.2010, 03:02
А blindengeld *сколько платят in NRF
Наталия, всё зависит от зрения. Но в первую очередь нужно иметь инвалидность с буквой BL.
Blindengeld und Hilfe fur hochgradig Sehbehinderte
Fur den Bezug von Blindengeld muss das Augenlicht vollstandig erloschen oder die Sehscharfe auf beiden Augen auf 1/50 (2 %) herabgesetzt sein. Als blind werden auch Personen mit einer beidseitigen Zerstorung der Sehzentren (sog. Rindenblindheit) angesehen. Bei der Hilfe fur hochgradig Sehbehinderte darf die Sehscharfe auf beiden Augen nicht mehr als 1/20 (5 %) betragen. Aber auch Personen mit massiven Gesichtsfeldeinschrankungen, die das Sehvermogen erheblich einschranken, konnen einen Leistungsanspruch haben. Das Sehvermogen ist durch eine augenfacharztliche Bescheinigung nachzuweisen, es sei denn, im Schwerbehindertenausweis ist bereits das Merkzeichen Bl (blind) eingetragen.
Hohe der Leistungen ab dem 01.01.2010
Blindengeld: bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres 305,00 Euro
vom 18. bis zur Vollendung des 60. Lebensjahres 608,96 Euro
nach Vollendung des 60. Lebensjahres 473,00 Euro
Наталия Дамьшак
15.11.2010, 06:56
А если я оформлю эти Blindengeld то я несмогу наверно устроиться нормально на работу.И буду числиться как инвалидка.Мой врачь написал мне что я вижу 20 %.Да и мне сказали что через два года у меня будет 100% глаукома и тогда будут сразу делать операцию.Но несказали платная или нет.Обьяснили что можно будет линзу в глаз поставить.Короче я в полной депресии.У меня в глазах появились мурашки какие то.И врачь сказала что нечего неможет сделать.Надо ждать.Обьясните какие плюсы и минусы инвалидности.Пока еще неоформляла.
ЕКА МЕШВЕЛИАНИ
15.11.2010, 21:31
есть *ли *в группе *тема --- *бизнес *эмиграция *в *германии...
ЕКА МЕШВЕЛИАНИ
15.11.2010, 21:48
может *кто-то *из *групы *знаеть *про *бизнес-эмиграции.....
Лида Катастрофа
16.11.2010, 20:34
ЕКА МЕШВЕЛИАНИ-АНТОНЯН
почитайте темку: Работа в Германии,
если есть вопросы то пишите их туда пожайлусто.
КонстантинЪ И
18.11.2010, 05:58
Не нашёл ни одной конкретной темы О СОВЕТСКОМ ОБРАЗОВАНИИ. т. е. о наших дипломах. Слышал, что в Германии как-то этот вопрос продвинулся в позитивную сторону. Кто, что скажет??
КонстантинЪ И., задайте свой вопрос в тему: "Высшее образование. Подтверждение российских дипломов"
Серг й Дич
27.11.2010, 02:09
ищу тему куплю, продам автомобили
Лида Катастрофа
27.11.2010, 03:35
Сергей пишите в эту тему Ваши обьявления; *
ПРОДАМ/КУПЛЮ/ПРИМУ В ДАР.
Иван, такая тема уже есть "Беседка" называется.
Kонстантин Иванни
02.12.2010, 03:59
Есть вопрос. Имею Украинский диплом Мастера по ремонту и обслуживанию легковых и грузовых авто. Мне 50 лет. Слышал, что по достижении 50 лет гораздо легче подтвердить этот диплом через Ремесленную палату - Handwerkskammer. До сих пор мои попытки не увенчались успехом. Прбовал в 2004 году - отказали. Надо доучить часть курса мастер, а именно Teil 4. Или сказали - жди 50-ти летия, потом поговорим. Все эти попытки стоят денег. Кто нибудт разьяснит.
Kонстантин Иванн
02.12.2010, 04:05
У меня вначале специальность автослесаря была, проработав почти пять лет, послали на полутарагодичные курсы мастеров при техникуме. Хотел бы иметь разрешение на САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ В ГЕРМАНИИ. Выдаётся, как правило Handwerkskammer. Живу в Хессене
VAm nuzhno objasatel'no imet' MASTERa Chto by vesti svoo predprijatie po remontu, dlja jetogo na skol'ko ja snaju podverzhdenie vam ne poluchit' na vash diplom bez kursov i prufung. To est' vma nuzhno uchitsja v IHK ili HWK , ili dlja podtverzhdenija sdat' jeksamenny dlja jetogo diploma. *Udachi
Kонстантин Иванни
04.12.2010, 04:24
Спасибо
Я *хочу узнать можно открыть в группе тему на счёт многодетные семьи и какие льготы в Германии имеются для таких семей.
katja хххх
10.12.2010, 07:56
Пришло письмо что с нового года дорожает свет, *поэтому подумала что было бы неплохо создать тему про Strom кто какие фирмы посоветует и поделится своим опытом по смене поставщика...
Лида Катастрофа
10.12.2010, 16:22
Катя Koller я подняла темку, телефоная связь, электричество, пишите свои вопросы, советы пожайлусто туда(F)
Вовченко
14.12.2010, 07:55
Есть ли в группе тема о крещении наших деток здесь в Германии!В теме"Религия" ничего конкретного не нашла.
Задайте свой вопрос в теме: "Религия"
ирина такакэв
16.12.2010, 19:54
Добрый день!Я хотела открыть тему-МОЙ РЕБЕНОК РОДИЛСЯ В ГЕРМАНИИ.группа советских войск в германии,1985 ГОД.хОТЕЛА УЗНАТЬ МОЖЕТ ЛИ МОЙ СЫН ПРИЕХАТЬ НА СВОЕ МЕСТО РОЖДЕНИЯ В ГОРОД ЭЛЬСТЕРВЕРДА?
Ирина, задайте свой вопрос в теме: "Немецкое гражданство!!!" *На сколько мне известно,то ваш сын не может иметь нем.гражданства, хотя и родился в Германии. Ваша семья просто находилась на территории Германии во время службы вас или мужа.
Дима Дмэдн
17.12.2010, 00:53
хотелось бы тему "Воссоединение семьи", подскажите, может где обсуждали уже такое здесь?
Дима, напишите свой вопрос в тему: "Переезд в Германию на ПМЖ"
Hilda Sponogi
18.12.2010, 03:21
Irina, meine Nichte 3 Grades ist in der DDR geboren , weil ihr Vater dort bei Militar war * Als sie hierher, kam wurde sie als Burgerin diese Landes anerkannt Aber es war vor acht Jahren Die Gesetze andern sich
Ирина, Виктор прав, место рождения в Германии это не основа для получения гражданства как на пример в Америке.
ирина такакэва-
30.12.2010, 19:19
На гражданство никто не претендует-Вопрос был о приезде на место рождения,кстати он родился в немецкой больнице и у нус есть документ этой больницы-потому и спрашиваю.А жить нам и в Росии хорошо,а главное на родной земле.Чужбина нам не нужна!.(L)
Ирина если вы хотите просто посетить место рождения, то в чем у вас проблема. Визы или турпоездки еще никто не отменял. Если есть друзья, знакомые, родственники, то они могут сделать вызов. Если нету, купите турпоездку.
Зоя Курганская Фиберг
02.01.2011, 06:37
Здравстауйте. Незнаю. в эту группу обращаюсь или нет. Может кто точно знает, как могут приехать знакомые к нам в гости из России без вызова от нас( у нас не хватает дохода на приглашение и поэтому мы не можем сделать им вызов). Говорят что можно им както приехать ( но не по уристической). Кто знает - напишите. Заранее спасибо!
Зоя Курганская / Фиберг, вам в тему: "Какие данные и бумаги нужны, чтобы cделать вызов?"
мне хотелось бы узнать, почему нигде не написано, что *писать шрифтом №10 и 12 запрещенно???? это должно было быть в новостях, что бы не вводить людей в заблуждение, спасибо
Лида Катастрофа
04.01.2011, 04:07
Надежа если Вы ещё не заметили, то в этой группе нету запрещений на то как и каким размером людям писатъ свои сообщения. Идея конечно же не плохая, чтобы все могли лучьше читать сообщения, но навязывать этого мы не хотели. ;-)
Лида я прочитала все темы, так меня они интересуют, мне надо еще многому учиться,за темы спасибо, участники сказали что писать крупным шрифтом означает крик, ....вот этого я не знала....конечно я пишу так чтоб было легче читать..не у всех же зрение хорошее
Лида Катастрофа
04.01.2011, 04:25
Надежда Вы вполне можете писатъ шрифтом в 12, но учасники просили Вас вроде не писать БОЛьШИМИ буквами, так как это воспринимается как "крик души" или что то в этом роде.
Ну а то, что интерессуетесь всеми темами нас радует, значит находите кое что для себя полезное, для этого эта группа и создана, чтобы делитъся опытом, помогать и подсказывать друг другу ну и конечно же иногда отходя от темы просто поболтать друг с другом. Приятного общения(F)
Ирина Фиминав
08.01.2011, 10:35
Здравстауйте.подскажите пожалуйсто,как оформить опекунства над больным отцом.какие бумаги нужны и к кому обратиться.трудность в том что мы вовремя ето не сделали,а теперь у него с головой не все впорядки.спасибо
Larissa Myt
09.01.2011, 08:24
Ирина Филинова, я написала для Вас в теме Schwerbehinderung.
Есть в группе косметологи? Хотелось бы пообщаться.
Можно создать альбом"Bucher die ich gerne lese"
Оксана Мэдэдэ
22.01.2011, 23:48
У кого покупаете Strom.Довольны ли тарифами
Пожалуйста в тему: "Телефонная связь, Strom-электричество и т.д.,"
Tamara Dinn
23.01.2011, 09:04
Der Film Das Geheimnis der Heilung
***********.ardmediathek.de/ard/servlet/content/3517136?documentId=6081288
Татьяна Кэм
24.01.2011, 21:10
Пролистала наименования тем...не нашла темы: "Несчастный случай на работе"...думаю, многим будет интересно.....
эдик эмки
26.01.2011, 17:57
Здраствуйте *как переехать *в германию на ПМЖ *?
Эдик, почитайте тему: "Переезд в Германию на ПМЖ"
эдик эмки
27.01.2011, 01:05
Вы знаете я прочитал всю тему *( *Переезд в Германию на ПМЖ *я немец *по отцу *много родственников в Германии ) *я там ничего конкретного не нашёл *с чего начинать ?
Обратиться в консульство по месту жительства.
эдик эмки
27.01.2011, 01:26
Хорошо спасибо попробую .
Приветствую. Вообще то в группе порядок, и, предполагаю, что где то может быть и есть тема о новостях или что волнует именно сегодня. Но искать некогда, потому просто помещу сюда. что переполняет сердце. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сейчас *посмотрела передачу "Пусть говорят" о трагедии. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Очевидцы рассказывали, что пережили. Люди высказывались как недопустить, кого наказать, почему такое происходит и т д. Очень тронуло сердце, когда в конце передачи было рассказано о молодых людях, которые едва услышав о трагедии помчались на своих "Газелях" и личных авто к аэропорту, написали на листах бумаги *" ОТВЕЗУ К СТАНЦИИ МЕТРО БЕСПЛАТНО". *Одна девушка сделала на своей машине так 7 рейсов! *А другие подходили с камерами к таксистам, которые взвинтили цену проезда до Москвы до 20 тысяч рублей и снимали их на фильм. После этого цены быстро упали до 1 тыс. рублей за проезд. Вот это - ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ. Я даже разволновалась и слезы выступили на глаза. Какие молодцы эти молодые люди! *Я обнимаю их матерей, которые их воспитали. Да, благословит их Господь!
, я забыла сказать, что речь идет о теракте в Домодедово в Москве, но вы и сами, конечно, догадались. Скорбим с семьями погибших.
Татьяна Рем, можно писать в тему: "Работа в Германии (проблемы, законы, и т.д.)"
Здравствуйте! хотела бы узнать как происходит удочерение в Германии? мой муж коренной немец,я украинка,дочь моя,соответственно,тоже....Хотела бы,чтобы мой муж удочерил её,он тоже этого хочет...какие документы нужны,какие плюсы и минусы с этим связаны? всем спасибо за помощь!!!
Кто-то ведь писал об усыновлении, отзовитесь.
Лида Катастрофа
02.02.2011, 05:59
Елена идёте с мужем в югендамт и ставите антраг на удочерение, а там уже Вам всю информацию и выдадут. Также Ваш бывший муж должен дать своё согласие на удочерение дочери другим человеком. Если муж мёртв, то приложите соответсвеную справку.
Ivan Vodcink
02.02.2011, 06:00
а не проще *сходить куда положено и уже специалист раскажет все за и против. - все лучше чем тут собирать не былицы
у меня так было - ходили в югендамт и там все объяснили
Здравствуйте Дорогие Администраторы группы Русские в германии, группа очень интересная, но к сожелению нет темы "Поиск людей в Германии" а было-бы очень хорошо. Если есть возможность организовать пожалуйста создайте такую тему многие ещё не нашли своих друзей и даже родствеников по той или иной причине.(F)
Лида Катастрофа
13.02.2011, 23:00
Нина добрый день, у нас есть уже такая тема: Поиск родствеников или старых друзей,
пишите своё сообщение туда. Я для Вас эту темку подняла
Azhaika Оxhoik
21.02.2011, 20:05
pozhalyista otkroite temy " *gde kypit? kotenka *porodi "devo-rex" *ochen?ochen? nado *ya v berline zhivy
Ivan Radchenko
а не проще *сходить куда положено и уже специалист раскажет все за и против. - все лучше чем тут собирать не былицы
---------------------------------------------------------------------
Никогда не соглашусь с вами. Во первых народ рассказывает, то что происходит на самом деле. Во вторых не каждый специалист, на самом деле специалист своего дела или же просто не хочет делать по закону. Такого безобразия хватает. А если человек будет уже хотя бы немного осведомлён на что он имеет право, то при необходимости можно и потребовать своё.
Azhaika Abdylalimova, вы уже написали в объявления. Этого достаточно.
Здравствуйте уважаемые администраторы! Хочу задать вам вопрос реально ли создать группу одаренные русские дети в Германии. Я работаю с детьми в России с 1985., мой муж австриец, создаем в Австрии организацию Талантливые дети.Буду рада любой информации по одаренным детям. Планирую писать проекты для детей и вооплощать их в жизнь Ольга Майр
Здравствуйте, я за то чтоб открыли группу для перевода слов, предложений с немецкого
на русский. Иногда надо для работы перевести письма с немецкого на русский а у меня не
хвотает слов. Некоторые слова в словаре не надёщ...
Извеняюсь тему конечно, не группу! :-$
Лида Катастрофа
24.03.2011, 18:37
? ??????? O.M ? J.H ??????? ?
у нас уже есть примерно такая тема: Немецко-русский словарь бюрократов
можете свои просьбы и т. д. туда писать
В эту тему пишем только предложения о новых темах.
Остальное удаляется.
? ??????? O.M ? J.H ??????? ?
А вы никогда не пробовали пользоваться online словарями (Multitran.ru, Lingvo.ru, Prompt ......). Это намного легче и продуктивнее, чем лазить по многостраничному форуму, на котором к тому же отсутствует функция поиска или ждать неизвестно сколько ответа от пользователей.
К стати, всем желающим и интересующимся компьютерными словарями, могу посоветовать интересный сайт. ********uztranslations.net.ru/
там было очень много различных словарей (включая толковые) на многих языках, которые можно было скачать.
Похороны в Германии.
Очень актуально для меня сейчас, муж умирает, страховки нет, сколько стоит его похоронить или быть может гюнстигер было бы его кремировать? Очень неприятно писать о ещё живом, но помогите, поделитесь своими знаниями, можно в личку.
Имеется тема: "Горе приходит неожиданно. А так же, все тонкости связанные с похоранами. Должны ли дети, внуки оплачивать долги умерших родственников, дедушек, бабушек. Раздел имущества после смерти близких а также отказ от наследства."
не нашла ничего в группе про аборты.
Есть ли ОГОРОДНИКИ среди участников группы?Пересмотрела весь список тем, ничего не нашла на эту тему. Не могли ли бы вы уважаемые модераторы открыть тему: Garten *. или Альбом.... где можно было б задавать вопросы : о растениях, удобрениях и так далее. проще говоря" Фармандия" по правде...Заранее благодарна Лена
Лена, по вашему предложению создана тема: "ОГОРОД, ДАЧА = Советы, вопросы и т. д.."
Кошака Эмыдак
06.05.2011, 00:06
всем привет !!! я искала тему о первых наших шагах здесъ. та, что с юмором. не нашла. кто подскажет, как она наз-ся
Как же тяжело было не зная языка - и другие истории связанные с немецким!
Marina chko
11.05.2011, 10:37
Ya bi xotela sozdat temy o bezrabotize rysskix *v German,i o tom,kak rysskie "boyatsya"rabotat.
Marina chko
11.05.2011, 10:47
gde mowno ob etom podisskytirovat?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot