PDA

Просмотр полной версии : Только для предложения новых тем. (((НЕ ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОИ ВОПРОСЫ В ПЕРВУЮ ...

Страницы : 1 [2]

Marina chko
11.05.2011, 11:00
zaschla na spisok tem
sorry,no ya ne ponyala kak vi raspredilili stranichki *tem
poslednyaya straniza 13
a y vas po spisky 14

Marina chko
11.05.2011, 11:01
i tem stolko mnogo,xochetsya vse prochitat

Marina chko
11.05.2011, 11:03
no ne poimy vaschy sistemy
nomera)
imeu ya vvidy

Marina chko
11.05.2011, 11:03
kak iskat

Marina chko
11.05.2011, 17:29
a tem 130(md)

Лида Катастрофа
12.05.2011, 16:22
Марина я не пойму Вашу проблему???? в списке тем стоят все темы, каждая тема имеет свой номер. Если нашли для себя подходящую тему то ищите её и пишите туда свои комментары. Ясное дело, что те темы в которых больше общаются поднимаютйся и находятся в верху. Невозможно просто сделать все темы строго по порядку их номеров, но первые две темы закреплены на всегда как первыми, чтобы новички в группе могли туда сразу заглянуть. а тем 130, потому, чтобы каждый мог на соответсвующий вопрос найти ответ или же написать свой вопрос. Если всё в одной теме писать то будет неразбериха для ВСЕХ.
Надеюсь смогла Вам немного разъяснитъ систему. Приятного общения.

Victor
12.05.2011, 18:41
Марина, пишите в тему: "О работе в Германии - проблемы, законы. Объявления не ставить, имеется отдельная тема."

Кох
18.05.2011, 21:38
Здравствуйте ,перечитала все темы но негде не нашла тему о наших старых больных родителях.Что делать,куда обращаться если нужна какая то помощь (чаще наши своих родителей пфлегают сами считаю это правильным если есть хоть какая то возможность) где и на что можно поставить какие то антраги для дополнительного финансирования за какие то услуги ,ведь за любую услугу надо платить а как известно наши родители получают маленькую пенсию ,и в каких случаях от чего могут быть освобождены ?

Лида Катастрофа
19.05.2011, 06:13
Лиля у нас естъ тема: Schwerbehinderung, думаю, что можно там делиться советами и задаватъ свои вопросы

Кох
19.05.2011, 06:48
Лида спасибо большое за подсказку,надеюсь я смогу получить там информационную помощь.

Ирина Пастамьс
22.05.2011, 05:42
Девочки, незнаю даже, кто то согласиться на такое предложение, а может оно уже где то было или если не в тему, то извините, но думаю, что многим, а не только мне хотелось бы научиться говорить "хорошо" по немецки. Здесь, имею в виду в этой группе очень отзывчивые люди и теплый прием. Спасибо все кто делится *инфой и своими знаниями, опытом.(F) Тем кто хочет или может помочь этому, предлагаю обменяться скайпами или обычными домашними телефонами и говорить только по немецки. Думаю даже так можно "под натаскать свой немецкий язык". *Если кого то заинтересовало мое предложение, жду ответа.

Людмила Осакав
26.05.2011, 20:57
дорогие модераторы, так как тема Zwangsversteigerung часто поднимается, я подобрала подробную информацию как всё это дело проходит. может создать отдельную тему? или куда мне поместить всю информацию по этотой теме, сюда-"24). Это вам не помешает знать, если вы хотите заиметь свой дом." ??

Лида Катастрофа
26.05.2011, 22:25
Людмила я подняла тему: Как оценитъ имущество(дом),до того как взятъ Erbschein? Erbrecht und Zwangsversteigerung и всё, что нужно при этом знать!!!! пишите туда пожайлусто!!!!

Людмила Осакав
26.05.2011, 22:30
хммм... это чуток не на ту тему..
я сделала подборку на тему как купить недвижимость на Zwangsversteigerung. с Erbrecht это не связано.

Лида Катастрофа
26.05.2011, 22:33
ну тогда пишите лучъше в тему, которую Вы предложили, я добавлю тогда в ту тему Kauf durch Zwangsversteigerung!!! Danke Ihnen!!!

Ремпель
28.06.2011, 06:34
Здравствуйте ,а я тоже не знаю в какой теме поставить такой вопрос . Кто возьмёт попутчиков из Калининграда в *Германию,желательно до Ашаффенбурга, Франкфурт на Майне. 14 июля,если есть такие пишите в личку.

Victor
03.07.2011, 20:42
Как всегда, листайте страницы и ищите нужную тему, затем кликните на неё она и откроется.

Arkadii
03.07.2011, 21:33
Если знаете название темы, то пишите в поиске. Будет показан список похожих тем (чем точнее укажите название, тем короче будет список).

Пономарёва
05.07.2011, 07:41
Дорогие модераторы. У меня просьба, что бы писать в темах по русски.
Ну или хотя бы приблизительный перевод того что написано. Хочется понять всё правильно, а с немецким немного есть проблема. Я думаю что я не одна такая. Спасибо.

Galina Woiv
30.07.2011, 03:41
Подскажите пожалуйста, в какой теме могу задать вопрос по поводу шаден автомобиля.

Лида Катастрофа
30.07.2011, 20:24
ответила другу Galina ***
Galina *** у нас есть здесь тема:. Автомобиль/ Automobil, я её для Вас подняла, пишите свой вопрос туда

Сухова
31.07.2011, 18:49
дайте, пожалуйста ссылочку на карту-поиск (по адресу и индексу). Благодарю.

Arkadii
01.08.2011, 02:04
maps.google.de

Сухова
01.08.2011, 08:26
Сердечное спасибо.

Алина Касткам
01.08.2011, 22:36
У знакомых моей подруги - беда! Трехлетней девочке срочно нужна операция по пересадке почки

Сухова
04.08.2011, 08:08
ПОДРУГА ИЗ РОССИИ ПИШЕТ: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Девочки, у меня такой вопрос ко всем, кто живет в Германии, мой сын. ему 19 лет должен был ехать в группой в Мадрид, но так получилось, что не было билетов и группу разбили, они втроем с мальчишками должны были лететь через Цюрих, вечером прилетают, а утром в 7 часов самолет на Мадрид, и так получилось, что ему придется лететь одному или просто пропадают билеты, мы не знаем что делать, может есть какое-нибудь сопровождения(конечно, за деньги), чтоб мог где-то поспать, чтоб не проспал рейс? Языка немецкого не знает, немного английский....у меня знакомая отправляла через Москву в Америку шестилетнего внука одного, для детей такая услуга есть. а для выросших детей. может кто посоветует. куда можно обратиться???? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Кто что может подсказать?????

Сухова
04.08.2011, 08:12
ответила другу Алина Костромина
Алина, это очень печально, но чем вам можно помочь здесь, в группе? Оперцию организовать сложно. И - как? Мне было не по-себе помещать после вашего ПОСТа - свой. У людей горе, а ктото не может мальчика на отдых отправить. Простите меня. Я тоже пытаюсь помочь инетовской подруге. Может случится чудо и кто то откликнется на горе родителей этой бедной девочки.

Алина Касткам
04.08.2011, 18:39
да, ее группа назывется Помогите Данилишин Дианке. Кто сможет, хотя 10 еврами помочь, было бы в общей сумме большой помощью для малютки.Операция будет проходить в Польше, там дешевле, чем в германии. Документы все в интернете выставлены.

Marina Movi
04.08.2011, 21:42
здравствуйте всем,просмотрела все темы.но об отказе от гражданства не нашла(казахстанское) кто что может подсказать?хочу отказаться от гражданства и *у меня возник ряд вопросов.

Victor
05.08.2011, 03:19
¦???????? M@RIN@ ????????¦, вы уже написали своё сообщение в тему "Двойное гражданство" можете там и задать свои вопросы.

Nadja Piti
13.08.2011, 22:02
Уважаемые создатели группы,обращаюсь к Вам с вопросом. Нельзя ли список тем сделать кликабельным? Очень много времени уходит на поиск конкретной темы.

Лида Катастрофа
13.08.2011, 22:26
ответила другу Nadja Peters
Надя а что Вы имеете в виду под: кликабельным? обьясните пожайлусто поподробнее

Victor
14.08.2011, 18:23
Лида, она имеет ввиду, чтобы в списке тем нажать на выбранную тему и сразу попасть на ее страницу. Это было бы конечно не плохо, но мы этого сделать не можем.

Лида Катастрофа
14.08.2011, 19:42
Виктор а муж говорит, что мы это можем сделатъ, но нужно чтобы Катя открыла эту тему и тогда нужно будет вместо названия тем внести интернетную страничку каждой темы. Если это так получитъся, то думаю, будет не плохо.

Victor
14.08.2011, 23:41
Если это так, то просто отлично, нужно попробовать.

Сухова
15.08.2011, 05:30
пробуйте. Мы подождем. (Y)

Лида Катастрофа
15.08.2011, 16:45
ну вот попробовали совместными усилиями и Катя это сделала, теперь пробуйте Вы, дорогие участники и делитесъ впечатлением;-)

Сухова
16.08.2011, 00:00
ЗдОрово! Сейчас спешу смотреть, как это функционирует. Спасибо.

КАБАРДИНА
20.08.2011, 15:22
Приняли закон о переселенцах в Германию или нет и что вы знаете об этом законе

Светлана ГаккиТидэми
06.09.2011, 00:13
Очень интересует вопрос с Schufa- как *выйти с неё и оплатить долг *21 летнего сына- не может Ausbildung найти - видимо причина в этом.Помогите *информацией кто располагает такой.Спасибо!

Arkadii
06.09.2011, 23:13
Из шуфы выйти нельзя. А относительно долгов: В чем проблема. Переведите сами деньги туда, куда он должен.
А вообще-то шуфа не должна влиять на получение образования. Шуфа это кредитная история. При плохой истории могут не дать новый кредит, но не курсы.

Светлана ГаккиТидэми
07.09.2011, 01:28
Cпасибо огромное за *подробный ответ.

Ludmilla WilkВас
07.09.2011, 02:11
о наличии ваших долгов знают только в том случае,когда вы сами предьявили шуфу.Ещё её иногда просят предъявить,когда снимаете квартиру.Но если у вас не большой долг и вы регулярно его погашаете,он тоже ни на что не влияет.

Светлана ГаккиТидэми
07.09.2011, 04:10
спасибо большое!(F)

Светлана ГаккиТидэми
08.09.2011, 08:36
Спасибо за ответ,я тоже подозревала что *шуфа влияет на Аусбильдунг.(F)

Arkadii
08.09.2011, 23:53
Светлана, если ваш сын сам справку из шуфы не приносил, то никто о его долгах не знает. Автоматически такая информация не рассылается.
А где ваш сын ищет обучение. В смысле, кто будет такое обучение оплачивать:
Есть несколько вариантов:
1. сам
2. арбайтзамт
3. работодатель
В первых двух случаях никто шуфой не интересуется. В третьем интересоваться может только работодатель, но никак не курсы.

Светлана ГаккиТидэми
09.09.2011, 00:46
Да он ищет через *арббайтсам учёбу в области торговли..Спасибо большое *вам за *ответ!!!Может по какой то другой причине *отказываают....пока не знаю.

Саня Сидэнк
20.09.2011, 23:50
Можно ли создать тему о пожарных (спасателей)? Если нет возможности - дайте ссылку на сайты данной профессии

Сухова
05.10.2011, 16:53
Кто сталкивался? Строим на на старой ШЕЙНЕ *террассу (разрешение имеется от бауамта), теперь возникла мысль на самой террассе поставить типа летнего домика . Нужно ли дополнительное разрешение? И приходит ли кто то с бауамта проверять если террасса будет готова?

Валентина КэнигЮк
06.10.2011, 05:52
Помогите разобраться, имею хороший Guthaben по горячей воде и *betrnebskosten. амт затребовал все вернуть.Но моя коллега утверждает, что я имею процент за то что с экономила. Так ли это??? и если так то какой??? и где это можно найти????.Буду рада помощи!!!

Victor
06.10.2011, 09:39
Эта тема "Только для предложения новых тем."
Валентина, ваш вопрос в тему: "Wohnung (всё что связано с квартирами)"

Сухова
06.10.2011, 23:20
ой. простите, я написала в уверенности. что это "ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ВОПРОСОВ,,," Виктор, перенесите. пожалуйста. Благодарю.

Victor
07.10.2011, 03:54
Наталия и Валентина, ваши вопросы перенесены по указанным темам.(E)

Сухова
07.10.2011, 06:26
(Y) (Y) (Y) (Y) (F)

Юрий Онахи
25.10.2011, 03:22
помогите мне я сегодня стукнула на машине женьщину . она повредила колено ,но вроде не сломала . что мне сейчас за это дудет в германии

Лида Катастрофа
25.10.2011, 03:37
Андрей, эта женщина может подать на Вас в суд или вначале потребовать с Вас возмещения за нанесённые ей повреждения. Так же больничная касса может с Вас требовать все растраты на лечение этой женщины. Если у Вас естъ хафтпфлихт страховка (а на машину она должна быть у всех) то она переймёт эти растраты, вроде так. Если Вы удалились с места происшествия, то заведут уголовное дело против Вас и накажут, если не удалились, то будут разбираться по чьей вине всё случилось и т. д..
А вообще эта тема только для предложения новых тем, переходите с вопросом в тему: вопросы и ответы

Юрий Онахи
25.10.2011, 05:10
danke

ВАЛЕРиус Modiinhio
29.10.2011, 09:39
(¦) + (¦) = (¦¦)
ПОИСК НЕВЕСТЫ-ЖЕНЫ только ИЗ ГЕРМАНИИ! <>< (ищем ему ЖЕНскую половинку + Помощницу! возраст: +/- 40-50 лет)
-
Мой друг ИОСИФ живёт в г.Ганновере (ФРГ), он пастор мессианской общины, если Вы холостая сестра не против,
можно ВАМ познакомиться т.е. можно вас друг с другом познакомить?!?

Светлана Кo
31.10.2011, 07:40
Добрый вечер!! моя сестра с Украины , собирается замуж за русского немца , не нашла темы .Как правильно оформить документы для брака? где лучше расписаться? как вообще это все происходит ? хотелось услышать советы именно от тех кто прошел через этот процесс бракосочетания . ПОМОГИТЕ!!! ПОДСКАЖИТЕ!!!!

Victor
31.10.2011, 18:55
Светлана, перенесите свой вопрос для обсуждения в тему 14). Переезд в Германию на ПМЖ.
Тема уже поднята наверх.

Светлана Кo
31.10.2011, 19:01
Спасибо большое !

Гаан
03.11.2011, 22:30
Здравствуйте все. У меня вопрос из области финансов. Слежу за выпусками новостей, и меня очень беспокоит ситуция в Греции и то, как она может повлиять на Германию. Мы хотим покупать машину. Кто может посоветовать, удачное ли сейчас время для крупных покупок *или лучше подождать... Заранее спасибо! (F)

Клевина
04.11.2011, 04:36
Вчера по RTL показывали что сейчас упали цены на машины.

Яна Сударева
08.11.2011, 02:44
Pojalusto,sozdaite temu o preduprejdenii ludei o pokupkah raznih kaotalogov.Ya popala v pereplet s odnim katalogom nazivaetsya Ruangebot.Nujno predupredit' ludei chtob nikto nichego ne pokupal.Prihodit savsem drugoi tavar ne tot kotorii zakazivali,a posle oni ne berut trubku.I etot muasa stoit ne malie den'gi.

Греб
13.12.2011, 05:49
Где можно провести Рождественские каникулы?Горящие путёвки?

Victor
13.12.2011, 19:53
Нина, ваш вопрос пожалуйста в тему 44). Куда мы едем отдыхать? Где заказываем путёвку? Горящие путевки.Советы!

вергер
17.01.2012, 03:00
здравствуйте... подскажите кто заполнял антраг Einstiegsgeld.... Когда он заполняется ...И можно подробней про это написать. спасибо..

Елена Винни
18.01.2012, 06:41
Подскажите пожалуйста,как правильно открыть Благотворительный фонд?Что и кто для этого нужно?

Лида Катастрофа
18.01.2012, 18:24
Ирина а в чём проблемы при заполнении Антрага??? если сами не можете всё заполнить, то думаю Вам охотно помогут в арбайтсамте его работники остальные пункты дозаполнить.

вергер
19.01.2012, 21:04
лида просто знакомии заполняли этот антраг когда сами нашли работую у нас в арбадзаме я требую этот антраг так как сама нашла работу мне говорят что мне не положено так как я не selbstandig... подскажи те когда заполняется этот антраг....

Лида Катастрофа
19.01.2012, 21:23
Ирина, да этот антраг ставиться только теми, кто открывает своё дело и берёт к себе хотябы одного работника и получает поэтому помошь в первые (помоему) пол года от арбайтсамта. Если Вы сами нашли себе работу, то арбайтсамт может Вам помочь с UBerbruckungsgeld., т. е. пока Вы месяц отработаете и свою зарплату получите арбайтсамт Вам что то выплатит, а так же можете антраг на Umzugsgeld попробовать поставить, если пришлось из за работы переезжать и т. д..

вергер
21.01.2012, 01:21
лида большое тебе спасибо за информацию... дай бог тебе здоровье и удачи во всем......

Роман Дкужин
22.01.2012, 09:09
Добрый * *день *! * Хотел *бы предложить *тему * *может быть *будет *интересно * *Лошади и *бизнес *в Германии * и России

Роман Данима
30.01.2012, 03:48
Добрый день, к Вам обращается руководитель Таганрогской Общественной Организации "Поисковый отряд"Миусская высота" Данилов Роман Викторович. Наша организация занимается поиском и перезахоронением павших в годы войны 1941-1945гг. как советских, так и немецких солдат. Нашей организацией были найдены солдаты Вермахта, которые *были переданы представителям *Ассоциации Международного военно-мемориального сотрудничества "Военные Мемориалы" в Волгоградской и Ростовской области.
Для более полной и точной картины того,что происходило в Ростовской области в годы войны, хотелось бы узнать есть ли возможность получения карт и аэрофотоснимков периода 1941-1943гг., а также каких-либо других документов которые могут помочь в нашей работе.В случае каких -ли затрат все будет компенсировано.
Заранее благодарны.

Тамара Офана
02.02.2012, 08:11
Здравтвуйте.Извините за беспокойство,но мне больше не куда обратиться за консультацией-информацией.Дело в том,что моя бабушка в 1943 году была угнана в Германию на работы.Попала она в город Бранденбург к некоему хозяину Дизелю,у которого она работала на полях и была помощницей повара.Жила она не подалеку от фабрики Дегольц.В 1945 году в марте месяце родилась моя мама.Бабушка вместе с моей мамой находились в Бранденбурге до сентября 1945,пока их не вывезли американскими эшелонами обратно в СССР.В метрических документах моей мамы отражено,что она родилась в Германии,но дату рождения почему-то написали не мартом,а маем месяцем.Толи ошиблись,толи специально написали.Так вот хотелось бы узнать,какие льготы,привелегии,возможна какая-либо компенсация и статус положен моей маме?В случае оформления каких-либо докуметов или полной информации куда обращаться?Будьте любезны помогите пожалуйсто моей маме.Буду благодарна и рада любой информации!

Лида Катастрофа
02.02.2012, 08:23
Тамара извините, но перенесите своё сообщение в тему: Переезд в Германию на ПМЖ, так как эта тема только для предложений новых тем. Сюда мало кто заглядывает и поэтому не получите наверняка ответа.Спасибо за понимание(F)

Ирина Stii
14.02.2012, 02:05
Как пригласить детей из России в гости на каникулы? Danke.

Майр
14.02.2012, 03:55
Для Ирины отвечаю, если вас интересуют одаренные и талантиливые дети из России из Краснодарского края, то могу предоставить вам данные детских творческих коллективов из российской глубинки.

Ирина Stii
14.02.2012, 18:49
Спасибо за ответ. Нет, просто хочу пригласить в гости 2-х детей-сирот. Меня интересует, что я должна для этого сделать. Спасибо.

Майр
15.02.2012, 04:22
Это государственные дети!!! Их не пригласить просто так. Там такая броня из Департамента семейной политики. Если хотите пригласите детей-сирот , которые живут в семьях, то есть находятся под потранатом в *семьях.Это намного проще по процедуре. У меня в друзьях Алла Сангарова воститывает 2 мальчиков сирот. Эти дети под патронатом в этой семье. Зайдите в гости, посмотрите фото мальчиков. Если понравятся, пригласите в гости детей.

Бокк
16.02.2012, 09:22
Дорогие участники, вы пишите в личку с закрытых анкет как мы вам можем на ваши вопросы ответит?

Ирина Stii
16.02.2012, 18:32
Danke.

Людмила Кэйм
29.02.2012, 00:21
Тамара Афанасьева,в этой группе Вам вряд ли смогут помочь. Живущие в Германии,скорее всего,не в курсе,какие программы для компенсации или помощи существуют в местах проживания бывших пленных. Вам есть смысл обратиться в местные, лучше областные учреждения.