Просмотр полной версии : 66). Банк/ Кредиты
Да,обсалютно Лариса правильно(Y) (Y) !!!! только прочитатъ надо как написанно в условиях договора что вы подписали - в текущий год или календарный (01.01.-31.12.) и сроки (у некоторах банkов текущий год до 20 декабря из-за обработки) всё что было вложенно позже уже следующий год, к сожалению.
Лариса Koмoшн
07.12.2009, 09:23
Мы взяли кредит в марте текущего года, а в сентябре внесли зондер тильгунг.А вообще очень много зависит от человека, который вам оформлял документы.
(Y) (Y) . das ist gut da habt ihr direkt zinsen gespart(Y) (Y) . und klasse das sie wiessen und kenne Ihren vertrag!!(Y) (Y) (Y) (Y) (*) .
ich mochte nur ein Rat fur andere geben, die nicht so vorsichtig waren wie Sie, Larisa:
es darf man nicht trauen und den vertrag immer grundlich durchlesen bevor man den unterschreibt . Kein berater wird haften fur das was er erzahlt, sonder nur sie fur das was sie unterschrieben haben.
Unterschrieben haben sie doch selber.
Наталия Пэкэ
08.12.2009, 00:04
Спасибо за подсказки, постараюсь внести до 20 дек.
Мы тоже в ноябре сделали Зондертильгунг, и в декабре уже в Контоаусцуге видно, что в нашем месячном взносе банку погашениеу же больше, чем проценты:-DМелочь, а приятно.А лучше всего,если собрались деньги,делать Зондертильгунг, допустим, в декабре, и потом сразу в январе.(ch)
(Y) (Y) sehr schlau !!! wenn sie geld dazu haben. Besser kann man ncht zinsen senken(Y) (Y) (Y) (Y)
Nadja Stiinli
08.12.2009, 05:03
У меня такой вопрос;Мы взяли кредит на 10 лет,тильгунг расписан поквартально....Как мы можем сделать зондертильгунг,если в договоре стоит,что мы не можем ускорить выплату?.....
Nadja, es kommt drauf an mit welchen Bank haben sie ihr darlehensvertrag abgeschlossen und was fur darlehn (art)?
Nadja Stiinli Н
08.12.2009, 05:33
На покупку дома KfW Bank....
Da sind wir schon auch angedockt. KFW darlehen - ist eine Forderungsdarlehen und wird unter bestimmten bedinngen gewahrt.
Wahrend der Zinsbindungsfrist ist grundsatzlich eine vorzeitigeTilgung der Darlehen ausgeschlossen.
Dadurch wird auch die Sondertilgung zur 90 % von allen Vertragen gar nicht abgesprochen und in 100% nicht vorgesehen.
Nureine vorzeitige Ruckzahlung des gesamten Darlehens oder in Teilbetragenist wahrend der ersten Zinsbindungsfrist jederzeitohne Kosten fur denEndkreditnehmer moglich.
Im Einzelfall ist nach Absprache mit derKfW eine vorzeitige Ruckzahlung des gesamten Kreditbetrages gegenZahlung einer Vorfalligkeitsentschadigung moglich. Teilruckzahlungensind ausgeschlossen. Gesetzliche Kundigungsrechte bleibenhiervonunberuhrt.
Nadja Stiinli Н
08.12.2009, 05:58
Спасибо Нина,будем платить значит 10 лет как есть...Да ,мы брали там кредит по особой программе-KfW 60,думаю ты знаешь что это ....
Nadja, sind solche teilzahlungen abgeschprochen bei ihnen,da sondertilgung pro Jahr nicht moglich sind. Und wie lange haben sie noch diese ersten festaufzeitfrist?
Ja,ich kenn es das ist Forderung von Hausern mit Niedriegenergie KW 60 pro m?
Nadja Stiinli Н
08.12.2009, 06:22
Как я уже написала 10 лет...Я думала,так и должно быть,так как мне объяснили....
Ihr habt doch noch ein darlehen? weil ubliche weise wird nur ein Teil v. Finanzierung durch KWF gemacht? konnt ihr nicht anderen Darlehen mit Sondertilgung reduzieren?
Nadja Stiinli Н
08.12.2009, 06:34
Есть ещё от Wfa,но выгоднее было бы гасить кредит от KfW....
Nadja Stiinli
08.12.2009, 06:37
Wfa дешёвый кредит от NRW Bank...
Da , jeto pravda, KFW darlehen sind nicht die beste und sehr angeschrankt . Und kein anderen darlehen? da jetzt bin ich sicher das sie noch einen haben - beim normalen Hausbank oder durch bausparkasse.
Nadja Stiinli
08.12.2009, 06:56
Да ещё и в баушпаркассе,но там можно увеличивать....
Виталий Натамья
22.12.2009, 05:29
Всем Привет! Подскажите,если кто имел дело,стоит ли делать Finanzierung на покупку дома через BHW Baudarlehen Riester BSV(md)
Александр Кидэм
23.12.2009, 01:44
сегодня в Шпарда-банке был, проценты на кредит (50 тыс.) - 2.98 % !!!!!!!!!!!!!!!!
Всев банк за кредитами!
И с наступающим праздником!!!!!!!!!!!!
Анатолий Гисдкэх
23.12.2009, 17:05
Ипотека — это передача недвижимости в залог с цельюполучения ипотечного кредита. На практике под ипотекой понимаютпредоставление банком денежных средств с целью покупки недвижимости.
* * * * * * * * * * Размер кредита, сроки возврата и иные условия устанавливаются кредитным договором, подписываемым банком и покупателем.
* * * * * * * * * * Спомощью ипотечного кредита можно приобрести любую недвижимость как напервичном, так и на вторичном рынке — квартиру, дом, землю икоммерческую недвижимость.
* * * * * * * * * * Для того, чтобы купить квартиру по ипотечной программе, нужно иметь собственные средства в размере 50% стоимости объекта.
* * * * * * * * * * Ипотечные программы предполагают сроки кредитования от 5 до 30 лет.
Анатолий Гисдкэ
23.12.2009, 17:06
Размер процентов по ипотечным кредитам зависит отцелого ряда факторов и составляет нa данный момент в Германии около 4 –5% годовых, в то время как в России этот процент на порядок выше.
* * * * * * * * * * Купленную по ипотеке недвижимость можно сдавать в наем(аренду), как долгосрочно, так и на короткое время, тем самым получаядоход. Как правило, аренда за долгосрочную сдачу полностью покрываетбанковские выплаты по ипотечным кредитам.
* * * * * * * * * * Что надо знать * * * * * * * * * * Ипотечныекредиты выдаются как правило аннуитетным займом, так как неизменяющиеся платежи представляют хорошую основу расчета для клиента.
Анатолий Гисдкэ
23.12.2009, 17:07
Аннуитетный займ * * * * * * * * * * Аннуитетный займ— это форма финансирования недвижимого имущества. В Германии процентнаяставка кодифицируется, как правило, на 5, 10 или 15 лет. Затем договорможет быть расторгнут или продлен.
* * * * * * * * * * Схемарасчета немецкого ипотечного кредита довольно проста и понятна. С суммыипотечного кредита, финансирующий банк снимает за предоставлениекредита, свои годовые проценты (Zinsen). Кроме этого, клиент банкавыбирает годовой процент погашения тела кредита (Tilgung) Из этих двухвеличин и складывается общий платеж (Rate).
* * * * * * * * * * Далееэта сумма делится на 12 месяцев и таким образом рассчитываютсяежемесячные расходы по содержанию кредита.
Анатолий Гисдкэх
23.12.2009, 17:07
Перерасчет кредитапроисходит каждый месяц после выплаты ежемесячного аннуитетного платежа. * * * * * * * * * * Приэтоманнуитетный платеж остается неизменным на весь срок кредитования втовремя как сумма с которой рассчитываются годовые проценты(Zinsen)ежемесячно уменьшается, а выплаты по возвращению тела кредита(Tilgung)ежемесячно увеличиваются.
Анатолий Гисдкэх
23.12.2009, 17:09
Право собственности * * * * * * * * * * Недвижимостьполностью переходит в вашу собственность только после окончательногопогашения ипотечного займа. Несмотря на это, недвижимость можно в любоевремя продать, предоставив банку гарантии выплаты остаточной суммыкредита, например из денег, полученных за продажу жилья.
Анатолий Гисдкэх
23.12.2009, 17:11
Единоразовые расходы * * * * * * * * * * Единоразовые расходы при покупке недвижимости в Германии расчитываются от суммы, зафиксированной в договоре о купле-продаже:
* * * * * * * * * * 3,5% — налог на покупку;1,5% — расходы по нотариальному и юридическому оформлению;1,5% — услуги маклера * * * * * * * * * * Аннуитетные платежи— равные друг другу платежи, выплачиваемые через определённыепромежутки времени, содержащие денежные средства на оплату процентов ичастичный возврат кредита.
* * * * * * * * * * Если кредитпогашается аннуитетными платежами, значит, каждый месяц вы будетеплатить по кредиту одинаковую сумму независимо от того, находитесь ливы в начале или в конце срока кредита.
* * * * * * * * * * Более подробно рассчитать все платежи Вам поможет бератор банка..
Анатолий Гисдкэ
24.12.2009, 23:39
Как правило, для получения кредита наприобретение недвижимости необходимо иметь 20 % - 25 % собственныхсредств.Существует, множество возможностей для улучшения условийпредоставления кредита. Например, при достаточно высоком стабильномдоходе банк может предоставить кредит на всю сумму покупки, но подболее высокий процент.
Анатолий Гисдкэх
24.12.2009, 23:47
Банки и сберкасы предпочитают клиентов,постояннонуждающихся в кредитах.В большенстве случаев получить кредит довольнопросто,в чём нетрудно убедится каждому клиенту с постоянным доходом.Слегкой руки многих банковских служащих,кредитом ,а то и несколькими"накрылась"каждая проживающая в Германии семья.Зато попавшим в бедуклиентам без постоянного дохода ссуду не получить,даже если она имжизненно небходима.здесь действует неумалимый принцип ты получишьденьги только в том случае,если у тебя есть деньги.
Анатолий Гисдкэ
24.12.2009, 23:48
Немного статистики 30 000 семей,проживающих в столице Бавариинаходятся на грани полного банкротства.если учесть,что каждая семьясостоит в среднем из трёх человек,а сам Мюнхен насчитывает около одногомиллиона жителей,то речь идёт о долговой кабале каждого десятогообитателя этого жизнерадостного города.Если взять Германию в целом тоситуация выглядит так 1,9 миллиона семей считаютсянеплатежеспособными.Другими словам,из 80 миллионов жителей Германииобонкротилось около 6 миллионов.
Банки.
Сегодня пошла в банк, чтобы перечислить кое какие счета. вытащила "АУСЦУГ", а у меня на счете .... 3 евро. этого не может быть! Пошла к бератору. он сказал, что через пару дней все будет нормально. Пришлось положить на счет пару сотен. чтобы сделать перечисление.
Кто нибудь , что нибудь понимает?!
ЧТО ПРОИСХОДИТ?
Вот так бы исчезли б мои кредиты, как исчезли деньги!!!!!!
Лида Катастрофа
07.01.2010, 07:15
Наталья сегодня весь день по радио передавали, что многие аутоматы, на которых можно платить карточкой, не работают как нужно, т. е. не могут читать карточку. Возможно это както связано и с Вашей контой. Я бы завтра обязательно ещё раз спросила в банке что да как.
Олег Ккука
24.02.2010, 00:10
Столкнулся с проблемой. Суть такова. Купил В Ебэй у частника прибор, деньги перечислил через ОНлайн банк. Через 3 дня пришло письмо на Емэйль,что продовец просит отменить трансакцию. Как отозвать перечисленные деньги через ОНлайн банк? Возможно ли это? Целое утро искал на страницах банка эту тему, не нашёл. Как называется этот банковский тЕрмин? Прошу ответить знающих
Лида Катастрофа
24.02.2010, 00:35
Олег поидее если Вы сами перевели деньги, то будет трудно их забрать назад. Я бы обратилась на прамую в банк и попросила вернуть деньги на Вашу конту. Но в принципе раз Вам Майл пришла от продавца, что он хочет всё назад вернуть, то он и обязан Вам деньги перевести назад. Я бы написала в Е-Бай, что как только деньги на Вашу конту придут, Вы сразу же согласитесь der Ruckabwicklung des Kaufvertrags zustimmen
Лида Катастрофа
24.02.2010, 00:50
в Online Banking можно в течении 24 часов вернуть Вами переведёные деньги назад, если например ошибку в конте сделали и т. д.. без проблем и бесплатно, но нужно звонить своему банку и их об этом просить. Сейчас прочитала в другом форуме, что можно и назад деньги вернуть, но будет это стоить гдето от 10,00 € до 20,00 €
Елена Чуда
16.04.2010, 01:57
Здравствуйте!Хотелось бы побольше узнать проBausparvertrag.Услышать отзывы людей,где лучше заключить и на какойсрок.Темы полистала,но ненашла.Заранее благодарна за ответ.
Лида Катастрофа
16.04.2010, 02:05
Елена фертраг можете заключить в фирмах: Schwabisch Hall, LBS i t. d.., пособирайте у многих фирм информацию, сравните условия, какие цинзы плотят на Ваши туда заплоченые деньги, какие цинзы Вы должны будете на кредитную сумму, которую по истечению срока (обычно в 7 лет) Вы возможно возмёте, нужно будет платить. А также условия выплаты денег, и денег с кредитом.. Также сравните цены за обработку документов, разные фирмы берут разный % от суммы.
Елена Чудавс
18.04.2010, 06:33
Spasibo boljschoe Lida!!!Alles Gute!(F)
Валентина Там
30.04.2010, 06:45
для все тех, кто покупал дом/квартиру: за предоставление кредита банки удерживали так наз. Wertermittlungsgebuhr/Schatzungsgebuhr/
о том что этот Gebuhr не по закону, узнала совершенно случайно, написала письмо в свой банк и получила обратно с цинзами отличную суммочку )))) *ура!! не верила, сомневалась. а oказывается ВОЗВРАЩАЮТ!!!
в течении 8 дней деньги были на конто ($)
ссылка:
***********.vz-nrw.de/UNIQ127256815821547/link423371A.html
($)
откройте Musterbrief, поставьте свои личные данные, номер кредита и бегом в банк !!
желаю всем удачи!!!!!!
Ирина Гэдэк
30.04.2010, 07:49
А что такое Tagesgeldkonto? И что нужно учитывать при их оформлении?
Ирина Гэдэк
01.05.2010, 05:26
Ирина, больщое спасибо!
нина стамякав
05.05.2010, 16:56
валентина томас,вы написали странуцу сайта,но я не могу туда войти,т,к такой страницы нет,где-то вы допустили ошибку,проверте еще раз сайт danke
Ирина Чихмяэв
05.05.2010, 17:52
Ссылка работает, скорее всего это Вы её плохо скопировали
нина стамяка
06.05.2010, 16:48
я скопировала то что написано,я же не переписывала а СКАПИРОВАЛА;но такой страницы нет
Ольга Пэтэмина и
06.05.2010, 16:52
копируйте ссылку вместе с этим знаком($)
Когда вы скопировали и кликнули правой мышкой, то нажимайте на kopieren и вставляйте это в верхнюю длинную рамку (в начале удалить, что там написано) где стоит ***********.......... тогда всё откроется. А если нажимать на Google-Suche nach.....то бывает не все страницы открывает.
***********.vz-nrw.de/UNIQ127256815821547/link423371A.html
Сергей С
06.05.2010, 20:00
Работает * ***********.vz-nrw.de/UNIQ127256815821547/link423371A.html
Olga Schmi
07.05.2010, 02:06
кое что прочла конечно для не далеко разбирающихся в кредитах немного тяжеловато все равно,но многое уяснила.Можно я конкретно спрошу думаю многие сейчас в этих же думках.У меня есть возможность купить подержанный домик за 100000 евро.у меня есть начальный капитал 35000.Дом требует ремонта.Я зарабатываю 1700 евро нетто имею двоих детей получающих киндергельд и имеющих лерштелле.какой кредит мне бучше взять,внести больше в кредит или взять сумму полностью а имеющуюся сумму оставить на оформление и ремонт.На какой срок оптимальнее взять кредит с возможностью вносить немного дополнительно?Спасибо если кто то разьяснит,очень трудно со всем этим разобраться.
Olga Schmi
07.05.2010, 07:10
Дом старый 1935 года.Стоит 70000.Но это стартовая цена.Крышу менять,окна менять,отопления нет.Страшно боюсь за то,чтобы не остаться без работы,даже самую малость тогда не смогу платить,а так на ремонт в принципе есть накопления.Я конечно точно не знаю во сколько он обойдется,ну я и еще его не беру,поэтому и прошу посоветовать.А если я куплю приличнее дом уже с удобствами за 130000,сколько мне нужно будет платить кредит.сколько лет.Могу ли я взять кредит на 10-15 лет,но платить 500 евро,а еще собирать и вносить?
Лида Катастрофа
07.05.2010, 07:17
Оля я думаю, что Вам нужно взять всю сумму в кредит а свои деньги оставить на оформление бумаг и ремонт дома. На оформление нужно грубо считать 5,5 до 6 % от суммы (это Grunderwerbssteuer und Notarkosten). Цинзы желательно, если они сейчас не очень большие, а это думаю до 5 % еффектив, делатъ fest na 10 лет и обязательно включитъ в договор возможность годового взноса (Sondertilgung) (например накопили 2.000,00 € и занесли их сразу в кредит попимо цинз и месячного погашения кредита). На зарплату детей или их доход я бы особо не расчитывала а только на Вашу зарплату. Возмите в банке unverbindliches Angebot на финанцирование этих 100.00,00 €, возмите Tilgung если можете 2 % (oder mehr % ), если не потянете, то начните с 1 %, обратите внимание на растраты за обработку документов и т. д..
Лида Катастрофа
07.05.2010, 07:18
Да, не забывайте, что нужно ещё и Nebenkosten за свет, воду, штоер и т. д.. платить ну и всякие там страховки, телевизор и т. д... После расчётов смотрите потянете ли сами этот кредит или нет и принимайте решение. Надеюсь смогла немного разьяснить Вам ситуацию(F)
Лида Катастрофа
07.05.2010, 07:24
Оля если вдруг, не дай Бог станете безработной, то будете получать безработные и дополнителъно сможете поставить Antrag auf Lastenzuschuss, тоже самое что и Wohngeld, только там будут помогать на определёную жилую площадъ. Ну а насчёт расчётов легче будет рассуждатъ после того как возмёте в банке расчёты на кредит, цинзы и т. д.. Просто ничего в банке не подписывайте а просто возмите ангебот и спросите на какой срок они Вам те цинзы могут держать. Можно по разным банкам походить и взять ангеботы а потом их сравнить.
Olga Schmi
07.05.2010, 13:39
спасибо теперь буду банки бомбить,потом все напишу.
Дом 35 года. Зачем Вам это?Если его полностью санировать, обойдётся больше 130000 эта затея,+ нервы,+здоровье.Моё мнение.
Ольга Пэтэмина и
07.05.2010, 23:39
Полностью согласна с Ириной. Будет ли у вас столько времени и здоровья, чтобы дом отремонтировать. Дому столько лет, начнёте делать одно, повылазеет много другого. У нас с мужем тоже была такая затея, но вовремя остановились, хотя тому дому было всего 40 лет...Подумайте хорошо, у вас есть начальный капитал, можно и что-нибудь приличное подыскать.
Olga Schmi
08.05.2010, 03:56
спасибо милые форумчане за помощь и советы.Сегодня предстояло посмотреть эти хоромы и ооо боже там даже не с орентировалась с чего же я тогда начну:'( ?!
А не страшно ли сейчас вообще кредиты брать ведь время не спокойное не получится как в Америке банки обонкротятся и люди вместе с ними и сгорят наши денежки или если я уже заключю кредит это будет зихер и на долго?
Лида Катастрофа
08.05.2010, 04:30
ой Оля я такой домик бы не покупала, если даже не можете представить с чего ремонт начинать, то лучьше поискать дальше. Насчёт риска и банкротсва банков, так это может быть всегда и Вы же кредит берёте в банке а не свои деньги в банк на сохранение ложите...., так что если банк обонкротитъся Вы можете возможно ещё и выиграть (но это так к слову;-)
Лида права, во все времена *кризис был на руку только тем, кто кредиты ВЗЯЛ. При падении курса валют выигрывает логически размышляя - заемщик. По идее ему отдавать банку надо будет меньший номинал...
но все - относительно...
Насчет старого дома. Мы купили недорого старую квартиру, отремонтировали. Она почти вдвое возрасла в цене. Но для этого надо было много труда вложить, времени и средств. И под конец еще разочарование все новых и новых инвестиций в санацию самого дома, потом прилегающей дороги - бесконечно. В довершении ко всему продать ее "ШТОЕРФРАЙ" можем лишь через 10 лет. (она в мите). Думать надо крепко и чтобы рядом кто то был грамотный и опытный. Иначе - нельзя.
Madels : Lidia und Natascha!!!! ihr seit richtig Klasse geworden in Finanzierungsachen(Y) (Y) (Y)
Spekulationsfrist fur steuerbefreihung bei Immobilien liegt im Bereich von 10 jahren, nach ubergangs datum zu nutzung und lasten und verkaufauftrag. Nur wenn sie diesen frist uberschritten haben, brauchen sie keine erkarung zur besteuerung abzugeben./also erhalten diese steuerbefreihung. Fur Immobilien die sie selbernutzen/eigenhem gilt den frist vom 6-10 monaten schon als genugend.
Здравствуйте...подскажите пожалуйста, я не работаю...могу ли я взять кредит в банке? я нахожусь в Sparkasse, и если можно, то сколько разрешается брать? Спасибо всем огромное!
Лида Катастрофа
17.09.2010, 05:58
Татьяна добрый день, вообщето безработным очень трудно получить в нормальных банках кредит. На этот вопрос Вам смогут конкретно только в шпаркассе ответить, так как они видят сколько и откуда Вы получаете денег и просчитают сможете ли Вы оплатить кредит назад. Мой Вам совет, идите напрямую в шпаркассу и спросите там всё о кредите. Но пожайлусто не берите нигде в другом месте кредит, т. е. не в банках (имею в виду через газету и т. д..), так как можете влипнуть в не хорошую ситуацию. Надеюсъ чем то смогла Вам помочь(F)
Александр Кидэм
18.09.2010, 02:44
Spekulationsfrist fur steuerbefreihung bei Immobilien liegt im Bereich von 10 jahren, nach ubergangs datum zu nutzung und lasten und verkaufauftrag. Nur wenn sie diesen frist uberschritten haben, brauchen sie keine erkarung zur besteuerung abzugeben./also erhalten diese steuerbefreihung.Нина, пожалуйста. объясните это на простом примере. спасибо.
Очень просто. *При последующей продаже вами другому лицу приобретённой недвижимости , вы должны свой доход от этой сделки декларировать в вашем годовом налоговом отчёте/steuererklarung, sonstige Einkunfte aus Verauserungsgeschaften/. И выигрыш /Verauserungsgewinn/ от этой сделки, если он превышает пр. 250 евро, облагаетcя налогом. Исключения состовляют недвижимости которые вы приобрели более 10 лет/Spekulationsfrist/ *с того момента, когда вaм перешла эта недвижимость/Ubergang/ не только нотариально/durch kaufvertrag und gesetzliche eintragung in Grundbuch/, *но и действительно в вашу собственность/ Ubergang zur Nutzug und Lasten/. Следующее исключение составляют дома в которых вы живёте сами - тут нет вообще этого срока спекуляции/ Eigene Nutzung von Gebauden zur eigene Wohnzwecken/.
Александр Кидэ
20.09.2010, 02:16
спасибо, Нина, это вам - (F)
Марианна Movionn
20.09.2010, 06:18
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Какую сумму в месяц (прожиточный минимум) банк оставляет семье (4 человека) при расчете кредита на иммобилиен? :-$
Ольга Пэтэмина и
20.09.2010, 20:26
Марианна Крылова (Маринова) 1300 euro.
Марианна Movion
20.09.2010, 23:33
Ольга, большое спасибо!!!:-$ (F) (F) (F)
как вы думаете даст ли *кредит *банк(до 20 000) для покупки жилья в России. или лучше указать другую причину...? спасибо заранее *за ответы...
Michael Михаил Бер
14.10.2010, 21:40
Банку нужны гарантии, если вы их предоставите, получите кредит хоть на что!
Michael Михаил Бер
14.10.2010, 21:48
Der russische Markt wird von der Niederlassung in Munchen betreut. * * * ***********.hyporealestate.com/6401.php
спасибо *за ответ... мы были сегодня в банке они хотят 10-13 % годовых
Халло, кто может посказать? Мы клиенты ШПАРДА _БАНК пришло нам предложение или напоминание, не знаю, как точнее выразится, там идет речь о процентах. Кто может прояснить ситуацию. Я привожу полностью текст. *Спасибо заранее.
"--- ... wenn Sie einen Freistellungsaftrag fur Ihre Zinsertrege bei uns stellen mochten,lassen Sie uns das entsprechende Formular bitte zukommen- *Der Freistellungsauftrag gilt dann ruckwierkend auch fur die Zinsertrage, die Sie bei uns in diesem Jahr bereits erhalten haben.Bereits abgezogene Steuer - Betrege werden storniert und Ihren Konto wieder gutgesrieben.
Лида Катастрофа
02.11.2010, 00:58
Наталья этот антраг нужно заполнить и отдатъ в банк а также в других местах, где Вы получаете на Ваши денежные вклады цинзы нужно поставить такие же антраги, формуляры можете или через интернет скачатъ или же запросить в тех учреждениях (ну например если есть баушпарфертраг и т. д.). Просто если Вы эту бумагу в банк не отдадите, то банк обязан с набежавших цинз т. е. процентов снять штоер и перевести его в финанцамт а Вам уже придётся потом в финанцамте просить их возврата. На одного человека действует Sparerpauschbetrag von 801 Euro pro Person.
Лида Катастрофа
02.11.2010, 00:58
Was ist ein Freistellungsauftrag fur Kapitalertrage?Sparer, die ihr Geld in Form von Tagesgeld oder Festgeld anlegen und dafur Zinsertrage vereinnahmen, sind froh uber jeden Cent dieser Zinsen, der nicht ans Finanzamt abgefuhrt wird. Da es fur jeden Sparer einen Freibetrag gibt, bis zu dem er Zinsertrage steuerfrei vereinnahmen kann, gibt es einen so genannten Freistellungsauftrag fur Kapitalertrage, mit dem Banken daruber unterrichtet werden konnen, Zinseinnahmen in angegebener Hohe, jedoch maximal bis zum gesamten Sparerpauschbetrag, vom sonst automatisch erfolgenden Steuerabzug freizustellen.
Wie hoch ist dieser Freibetrag fur Kapitalertrage?Seit 2009 gibt es pro Person einen Sparerpauschbetrag von 801 Euro pro Person. Bis zu dieser Hohe konnen Zinsertrage steuerfrei vereinnahmt werden, das aber auch nur, wenn dem kontofuhrenden Kreditinstitut ein so genannter Freistellungsauftrag fur Kapitalertrage vorliegt.
Was passiert mit Zinseinnahmen, die diesen Freibetrag oder einen gestellten Freistellungsauftrag ubersteigen?Bei Zinsertragen, die in ihrer Hohe den Betrag von 801 Euro pro Person und Jahr uberschreiten und Zinsertragen von Konten, bei welchen dem kontofuhrenden Kreditinstitut kein Freistellungsauftrag fur Kapitalertrage erteilt wurde, fuhren diese automatisch 26,35 Prozent (25 Prozent Abgeltungssteuer plus 5,5 Prozent Solidaritatszuschlag) der den Freibetrag ubersteigenden Summe *an das jeweilige Finanzamt ab.
спасибо большое за разъяснение. На нас это не распространяется как понимаю. это касается тех, у кого есть сбережения.
Лида Катастрофа
03.11.2010, 05:01
Наталья, этот антраг нужно ставить и тем у кого просто конта открыта и т. д.., так что заполните его и отнесте в банк, если есть ещё вопросы то переговорите в банке.
Viktori Гербер
04.11.2010, 19:38
Привет всем! Хотела бы узнать могу ли я вернуть деньги *если сама сделала перевод .С Sparkasse на Sparkasse.
Валентина Фиш
04.11.2010, 19:47
Нашла полезный сайт- znayka.eu
Ирэна Kмаус
04.11.2010, 20:26
????Viktori@ ?????~не знакомлюсь,
нет не можете
Харитонова
09.11.2010, 22:53
Привет всем.кто слышал чтонибудь о компании Кредит-империал? Они предлагают услуги кредитования,смущает одно регистрационный сбор нужно заплатить сразу,в зависимости от желаемой суммы кредита,в моём случае почти 300 евро и проценты сомнительно малы 4-5 %,а рекламу мы увидели на цедешке при просмотре фильма.Спасибо за ответы.
Я бы ни когда не советовала брать кредты не в БАНКАХ. конечно такие предприниматели стараюся сделать рекламные диски- самое дешёвое средство на сегоднешний день для пропаганды/рекламы. подумаите сами если дажи огромные банки не всегда честно работают, хотя всё предписанно для них законодательством и они держут залоги / огромные в гос.банке для задатка и страховки своих денежных сделок/ то у таких предпинимателей бсего этого нет- это же огромные расходы а у них и денег на нормалЭную рекламу нет. Зато доход *у них от вас не только лучше будет чем у банка , но и если они пойдут банкротами - им будет намного легче с вас получить все заёмные сразу. Ну а потребителю которому надо плотить ещё и задаток сегодняего нет почти ни где, кроме баушпаркасс: BSK wie LBS, Schwabisch Hall, BHW usw /за это они дают особенно низкие %/. вот и подумайте что лучше : *Sparda-Bank с 3% и без задатков или дрогой банк с 4% и задатком??? да если Банк проверил и не даёт вам кредита то лучше и не берите в другом месте- они редко ошибаются на счёт вашей платежеспособности.
Елена Чудавс
14.11.2010, 08:56
Здравствуйте.Прочитала все сообщения и возникли вопросы.Братпокупает квартиру и пойдёт в банк за кредитом.Из прочтённого поняла,что надо брать кредит с Sondertielgung.Подскажите пожалуйста Tielgung и Sondertielgung это одно и тоже?И что означает *Tielgung 1, 2 oder mehr%???Как эти проценты влияют на размер кредита?Заранее благодарна за ответ.
Лида Катастрофа
14.11.2010, 20:05
Tilgung это погашение кредита, Zondertilgung это одноразовое (einmalig im Jahr), дополнительное погашение кредита, в основном можно один раз в год вносить этот взнос в кредит и в *зависимости от суммы кредиты и от банка эта сумма редко превышает z. B. 5.000,00 € в год. Т. е.. Вы можете раз в год внести помимо регулярных взносов в кредит ещё одну сумму (например накопили 3.000,00 € вот и вносите их за раз в кредит) этим самым Вы снижаете саму сумму кредита ну и экономите конечно же цинзы. 1 %, 2 % или больше Tilgung обозначает что от кредитной суммы Вы плотите цинзы и например 2 % от самой суммы как погашение кредита. Чем больше этот процент тем быстрее Вы расплачиваетесь с кредитом
Елена Чудав
14.11.2010, 20:25
Спасибо Лида огромное за разъяснение.Лидочка спасибо,что на всех находите время помочь.Мой брат хочет взять 50000 eur на 10 лет,но хочет побыстрее расплатиться.Пока не женат и может платить и экономить.С Sondertilgung поняла.Какой лучше взять Tilgung?сколько %?
Лида Катастрофа
14.11.2010, 21:05
Елена пожайлусто, это всё зависит от его финанцевых возможностей, я бы советовала в банке взять независимые ангеботы (unverbindliches Angebot) на финанцирование и чтобы они высчитали, какой должен быть процент Tilgunga, чтобы погасить кредит в течении 10 лет. Так просто, не зная процентов банка за кредит и его зарплаты трудно что либо советовать. Я бы на его месте в разных банках взяла пару ангеботов, сказала, что могу такую то сумму в месяц платить и чтобы они высчитали этот процент тилгунга, ну а потом сравнила все ангеботы между собой. Пусть обращает внимание на Bearbeitungskosten банка и побочные растраты связаные с кредитом. Также пусть не забывает, что оформление кредита тоже стоит денег, нужно нотару заплатить будет и за внос в домовую книгу.
Елена Чуда
14.11.2010, 21:22
Спасибо Лида огромное .Удачи вам.Хорошо,что есть такие люди на земле.Вы вселяете надежду и верю в людей.Таким как я,не знающим законы и с недостаточным знанием языка ох как нужны ваши советы.
Swetlana Liydo
17.11.2010, 06:56
Здравствуйте. *Я нуждаюсь *в кредите , но я *получаю социальное пособие . Буду *очень *признательна за *помощь.
Beata Folkowit
20.11.2010, 05:58
hallo.pro4itala tut o 4jom idjot re4 na forume.kto imeet interess-predlagaem krediti dlja Selbstschtandig i dlja ljudej s nebol6im dohodom.a tak ze-pokupka Immobilien,LUXUS_immobilien dlja grazdan i NE grazdan Germanii. Kompetentno,diskret.spasibo.
"Кредиты", "иммобилиен" - это серьезно обставленный бизнес. а тут... даже кирилицей не написано. Будте осторожней.
Лида Катастрофа
20.11.2010, 21:56
Наталья вот и я так подумала, но воздержаласъ от своего коментария. :-$
Ольга Пэтэмина
23.12.2010, 06:24
чем отличается ein unverbindliche Angebot от verbindliche, как я узнаю , что нам дали unverbind.....
если предложение unverbindlich, то так и написано. и вообще, в банке ничего не подписывайте. так и говорите: Deutsch ist nicht meine Muttersprache, muss mal alles in Ruhe lesen.
никуда не денутся. они в Вас не меньше заинтересованы, чем Вы в них! это их бизнес.
посмотрите на is24.de рейтинг, у кого для Вашей финансовой ситуации проценты пониже при равных условиях. и не пренебрегайте своим банком, где у Вас жиро-конто. Не обращайтесь только в интернет-банки, у меня опыт нехороший. очень жалею, наобещать наобещали, а теперь каждый платеж таких нервов стоит, что и дешевого кредита не захочешь!
Unverbindlich:Не обязывающий, изменения всегда возможны и даже желательны как со стороны предложителя как и со стороны потребителай , в рамках АГБ или читейте что стоит в нём мелким шрифтом. Такие предложения обычно не подписываются вообще, если же вам предложили его подписать- значит дело не чисто. Verbindlich: Обязывающее предложение - это основа для будующего договора, oбязательно перед подписъю перечитать и проконсултироваться. Думаю как и Елена не заключайте сделки в не знакомых или малознаком институтах/сообществ, а так же особенно через интернет договора где у вас нет личности сразу для конкретных переговоров. И знайте что когда заключаешь договор в такие инстанции легче дозвонится , чем когда что-то не так- тут вы ни крайнего не найдёте, не дозвонитесь и не поправите быстро всё в нужное русло.
Елена, Нина, что-то Вы страху нагнали насчёт интернет- банков.Я человек очень осторожный и кроме своей Шпаркассе дела практически ни с каким другим банком не имела, но квартиру профинансировали через ДИБА.Всё прошло гладко, каждый месяц в Контоаусцуге расписано сколько ушло на проценты,сколько на погашение, делали Зондертильгунги.В начале года приходит от них аусцуг, всё расписано и понятно.Надеюсь, и дальше так будет.А как раз Шпаркассе, которая как на ладони нас видит, чего, когда, куда и сколько- предложили самый дубиозный финансирунгсплан.По их плану( через Баушпарфертраг, как же без него?) процентов набежало бы 54 000.А в ДИБЕ, даже если без Зондертильгунг-33 000.Есть разница?Так наш бератор в местном отделении Шпракассе так тастатурой по столу бил, когда узнал, что финансирунг не у них сделали:-D Только и умеют гебюры брать...Но это моё мнение.А вот свои деньги точно в интернет банк не положу.Ну, менталитет такой.
Ирина ни кто страху не нагоняет. И дело не идёт только о кредитах сколько о разных договорах вообще и в особенности. Так что сначало внимателъней читайте. А что спаркасса очень дорогая это я писала ещё в самом начале. И что не стоит ни когда останавливатся только на одном предложении. Всегда собиратъ информацию и ходить от банка к банку. Хорошо если вы доверяете себе на столько в знание кредитного дела и всех тонкостей немецкого что без опаски и внимательно всё смогли перечитать и не задавать вопросов. Да и ДИБА это не маленький и не *незнакомый институт. И что вы делали гесчэфте до сих пор со своей спаркассой обсалютно не говорит об осторожности. Кому дорога каждая копейка давно знает что спаркасса самый дорогой институт в Германии и извените самый "наглый". Я например собрала уже дастаточно информации что бы сказать что даже и треть из наших расписываются за кредиты и договора не имея понятия что им только что прочитал Нотар или банкир. Поэтому и говорю соотечественикам: спашивайте, спрашивайте, спрашиваите и не рискуйте если не уверенны или не всё поняли.
я как-раз о Дибе и пишу! они наделали ошибок при переводе, это раз.
во-вторых, не торопятся выплачивать полную стоимость кредита.
в-третьих, от них приходят противоречивые информация и требования. вначале сказали, что все сразу переведут, а потом волынят. не хочу вдаваться в подробности. позавчера отправила рекламацию, и только после этого перевели второй транш. еще немного додавить осталось. о сумме кредита смешно говорить, у меня больше трети своих денег было.
складывается впечатление, что просто они себя раскрутили, а средств не хватает. вот и выдумывают разные хитрости.
я рассказываю о том, что сейчас, в данный момент происходит. они мне все тормозят с ремонтом!! Здорово, если кому-то повезло с Диба, но у меня самая мрачная картина нарисовалась.
Светлана Дычи
24.12.2010, 07:28
Брали кредит на квартиру в шпаркассе ,пока все гладко было . На следующий год заканчиваем выплату ,не пожалела что делали там кредит . Все зависит от бератора . Мы были в долго в шраркассе в маленькой деревне ,хотя уже много лет жили в городе . Есть разница по сравнению с городскими ,там мало кундев и они стараюится все сделать чтобы они у них и оставались . Но лишнего само сабой не говорят ,спросишь ответят ,а нет так сами виноваты . Это их деньги .
Ольга Пэтэмина
29.12.2010, 01:50
Только пришли от Бератора со Sparda Bank. Предложили нам такой кредит:От города кредит не брать, а всю сумму(110 000) финансировать через них. Мы должны будем заклэчить баушпар на сумму 110000, платить туда каждый месяц 555 евро, и паралельно взять кредит в их банке на эту же сумму, но туда мы будем платить только цынзы, а когда у нас созреет баушпар, то взять и банковский кредит auflosen. Мы ему сказали, что это нам не выгодно, а он своё: это самое выгодное предложение для вас.Такое ощущение, ему лижбы баушпар паралельно к кредиту продать.....
Светлана Дычи
29.12.2010, 04:10
Конечно он будет отговаривать ,это ведь в его интересах заполучить клиента . Условия у него расчитаны ,а вдруг кто клюнет по незнанию ...Нам не удалось получить под низкии % от государства , очень выгодный вариант ,но много диктуют условий ( квадратура жилья ,какой этаж и тд).Удачи в поиске .
Лида Катастрофа
29.12.2010, 04:14
Оля обязательно сравнивайте конечный результат кредитирования, как например срок длительности кредита, в общем выплаченые цинзы, побочные растраты и т. д.. и только потом соглашайтесъ на что либо. Если у Вас нехорошее чувство, то не подписывайте фертраг, лучьше возмите ещё другой ангебот в другом банке. Я бы лично тоже не заключала на всю сумму баушпарфертраг, на маленькую сумму я бы заключила а на всю сумму кредита = нет.
Michael Михаил Бер
29.12.2010, 04:41
При сегодняшних, исторически низких процентах, баушпарфертраг просто нерентабелен!
Ольга Пэтэмина и
30.12.2010, 04:06
сегодня были в другом банке ( где у нас Girokonto). Они предложили взять кредит от города: это 40 000 под 1,95% на 10 лет=Sondertilgung исключён, и Tilgung 1 %; 70 000 взять у них в банке под 3,97% еффектив, 10 Jahre Zinsfestschreibung, 2,909% Tilgung, Sondertilgung optional 5 %, Tilgungsatzanderung 2 mal kostenlos, keine Bearbeitungsgebuhren, Auszahlungskurs 100%.Как думаете, на что нужно ещё обратить внимание?
Если я правильно могла понять из Вашей информации, то математика такая. При начальном тильгунге 1% и 1,95% Вам потребуется более 50 лет, чтобы полностью выплатить 40 тыс. евро. Через 10 лет сумма Вашего долга будет все еще составлять 37000, т.е. Вам потребуется доп. финансирование.
Что же касается 70 000 под 3,97, то в других банках Вы получите намного лучшие условия: месяц назад мне гораздо меньшую сумму удалось взять под 3,45, а можно было бы и еще лучше.
Не торопитесь.
Normal *0 *21 * * * * * * * * *MicrosoftInternetExplorer4 */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}хорошие условие в Sparda-Bank.
а если у Вас там жиро-конто было бы, вообще замечательно, сходите туда и проконсультируйтесь, да не забудьте сказать, что давненько подумываете о том, чтобы в их банк перейти. Переходить, конечно, не обязательно, но посмотрите, какие условия Вы тогда получите, и как у работника банка глазки загорятся:-D
Beata Folkowi
30.12.2010, 10:17
Есть такой вариант-пройти банка-3,5 *-3,8.тильгунг можно менять каждый год по желанию-от 1%до 10%.а проценты банка не меняются..sondertielgung5%....
Beata Folkowi
30.12.2010, 10:20
Проценты банка-3,5-3,8.тильгунг от1%-10% клиент может сам каждый год сам корректировать.при етом-процент банка-не меняется.зонлертильгунг--5%.
Beata Folkow
30.12.2010, 19:22
Наша Immobilien und Finanzagentur находится в Berlin.недвижимость -от простой и доступной-до Luxus.финансирование на очень выгодных условиях,в зависимость от финансовых возможностей клиента.так же-кредиты дов постоянно работающих,Selbststandig und Freiberufler(zum Beispiel -Kunstler).наша анентура работает с русскими клиентами по всей Европе.помогаем разобраться во всех тонкостях банковских процессов .....наши клиенты-всегда имеют ясность того,что им предлагает банк и понимают и имеют имеют как правило выбор между несколькими вариантами.спасибо.
Халло" в каком банке сейчас низкие проценты? на прибретения дома" может кто знает? или действительно лучше обратиться к русскоговарящему бертору?
Лида Катастрофа
15.02.2011, 17:40
Ирина обратитесь в Spardabank
Людмила Осакав
15.02.2011, 19:08
Spardabank предлагает низкие проценты, но нужно и страховку заключить. кстати, Spardabank предлагает 1-1,5%, но с определёнными условиями. Bank NRW даёт в настояещее время вообще безпроцентный кредит. тоже с условиями.
Спасибо" может кто знает бератора который работает с этими банками?
Лида Катастрофа
16.02.2011, 05:02
Ирина а зачем Вам русский или немецкий бератор????? идите сами в банк, берите проект дома или фото с планом, доказательстава сколько у Вас имеется капитала, есть ли баушпарфертраг и т. д.. и просите у них независимый ангебот на финанцирование. Прочитайте вначале всю эти тему, а также темку про покупку дома/квартиры и всё что Вам при этом нужно знать. После того как Вам дадут ангебот, идите в друго банк и берите там такой же ангебот а потом дома сравнивайте данные. Мы уже здесь много раз писали на что нужно обязателъно обращать внимание
мы были они тогда дешевые деньги не предлагают и не дают"
Лида Катастрофа
16.02.2011, 06:57
Ирина про какие дешёвые деньги Вы ведёте речь? если Вы имеете в виду, кредит от города или KFW кредит, то Вам нужно самим про него спроситъ, но и их условия сравнить. Если речь идёт про дешёвые деньги от города, то нужно в бауамт обращаться или где у Вас их дают.
десяткина
21.02.2011, 01:45
хотим покупать дом.как вы думаете в каком банке лучше брать кредит?у кого какой опыт?
Лида я думаю эти деньги от города" как *бератор мне обьяснил то они вообще без процентные
Лида Катастрофа
21.02.2011, 04:13
Ирина ну раз деньги от города и безпроцентные, то Вам нужно в город в бауамт наверное и обращаться, так как банки эти деньги не дают. Банки могут Вам предложить деньги от Kreditanstalt fur Wiederaufbau., но там проценты не всегда ниже, чем в банке и условий всяких очень много.
Т е мне не обязательно бератору платить "2000 за то чтобы он поставил антраг на эти деньги" я могу сама это все сделать?
maria Lihmo
21.02.2011, 04:22
Лидия права.Нужно сходить в различные банки, взять ангеботы для кредита и очень важно, на каких условиях *вы сможете его погашать, не все банки предлагают Зондертилгунг. Банк может сделать раскладку, ,как вы будете погашатъ долг и во сколько это удовольствие вам в конечном итоге обойдется.Чем больше свои накопления, тем ниже проценты и лучшие условия вам предложат.
Nadja Stiinli
21.02.2011, 04:55
Ирина,сходите в штадтфервальтунг ,отдел бау унд вонен и там всё узнайте.Нам тамже заполнили антраг,заплатили только за обработку и рассмотрение антрага 300 €...Дают деньги дешёвые ,не значит совсем без процентов,на нашей земле от 0,5 до 2 %,зависит от дохода семьи,есть тип А и тип Б ,мы отнеслись к А,по минимуму...Но через 5 лет они опять запросят документы о доходах *и так до 15 лет,потом всё...
десяткина
16.03.2011, 18:52
ребята скажите пожайлуста.брал кто нибудь кредит на дом имея непогашенный кредит на машину?
Липиус Мэниви
21.07.2011, 22:03
Мы брали, но у нас на машину кредит оставался
на 3.000,- Евро. Может поэтому и дали, что сумма не слишком большая...
у нас примерно так же было.
Beata Folkowit
31.07.2011, 18:56
Finanzagentur in Berlin- Приватные кредиты,финансированье на покупку недвижимости итд. *От ведущих банков Германии.Компетентно.
Обращаться-в личку.
да это возможно взять кредит на дом если даже не погашен кредит на машину.
могу дать телефон финансиста
Наталия Пэкэнэ
06.08.2011, 06:20
У меня кредит на строительный участок. Хочу раньше его погасить. Я знаю,что банк берет за это какие то деньги. Кто знает, много ли это и *сколько процентов и т.д. Мне делал этот кредит Vermogensberater. Если к нему по этому вопросу обращатся, то наверное это будет опять стоит денег,его работу надо тоже платить. Может лучше самой в банк обратиться. Кто что знает по этому вопросу.
Лида Катастрофа
06.08.2011, 06:33
ответила другу Наталия Перенесей
Наталия конечно же банк затребует от Вас Vorfalligkeitsentschedigung, сколько банк захочет Вам на самом деле лучьше узнать в самом банке, так как всё зависит от того, на сколько лет Вы заключали кредитфертраг, сколько ещё осталось лет платить и т. д..
Наталия Пэкэ
06.08.2011, 06:35
спасибо за ответ
десяткина
06.08.2011, 18:47
ответила другу Johann Below
спасибо за ответ.но мы кредит уже за машину погасили.и нашли финансбератора сами:-D :-D :-D
ответил другу Наталия Перенесей
Добрый День Наталия. Первая возможность мы можем купить ваш Кредит ; вторая, профинансировать с Кредитом; третия, заменить более дешовым. Для этого нужно проанализировать ситуацию. Если у вас есть вопросы пишите мне в Личку. Наши консультации бесплатны
Лида Катастрофа
07.08.2011, 01:14
Johann, Вы хоть вопросы учасников группы читаете? или сразу видете возможность рекламку написать?????:-$ *не в обиду, но ведь вопрос был: сколько банк захочет за предовременую расплату с кредитом?!!!!! (что банк берет за это какие то деньги. Кто знает, много ли это и *сколько процентов и) *а Вы предлогаете продать кредит, перефинанцировать и т. д...(md)
Наталия Пэкэ
07.08.2011, 02:00
Лида, спасибо за защиту. Я тоже не поняла, зачем мне кредит продавать... ерунда какая *то.
Анна Майэ
07.08.2011, 16:50
Доброе утро..Может, кто сталкивался уже...Если кредит на кв-ру оформлен через Bausparvertrag, есть ли смысл делать в него Sondertilgung? Или лучше копить деньги , вкладывать под %, чтобы внести через 10 лет?
десяткина
07.08.2011, 17:42
ДЕВЧАТА НИКТО НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С КРЕДИТАМИ В КАТАЛОГАХ?ОНИ В ШУФУ ТОЖЕ ДАННЫЕ ЗАНОССЯТ ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ ТАМ КРЕДИТ?
Лида Катастрофа
07.08.2011, 19:47
ответила другу *****Ольга ******
Оля если Вы можете деньги положить на большие проценты, чем платите за кредит в баушпаркассу, то конечно выгоднее эти деньги под цинзы положить, так как выигрыш будет. Ну а если Вы на книжке сберегательной меньше будете % получать, чем за кредит плотите, то выгоднее делать зондертилгунг. Я бы вносила зондертилгунг сразу в кредит а если ещё что остаётся, то на книжку и по окончании кредитного срока погасила всё оставшуюсйя сумму, но решение за Вами. Может ещё кто чего подскажет.
Лида Катастрофа
07.08.2011, 19:49
ответила другу надя конорева(десяткина)
Надя, да и каталоги заносят твои кредиты в шуфу. Можно сделать запрос в шуфу о находящихся там записах. Пример писъма я уже писала помоему в теме: помощь при составлении писем или в теме про кредиты.
десяткина
08.08.2011, 02:35
ОЙ ЛИДА!!!!!!!!!Я ЭТОГО НЕ ЗНАЛА .!!!!!!!!!!!!!!!
десяткина
08.08.2011, 02:36
ЛИДА У МЕНЯ ПИСЬМО С ШУФЫ КСТАТИ УЖЕ ЕСТЬ.
ответил другу Лида Флеммер/Блашке
неисключено!!!
есть много методов погасить Кредит
Лида Катастрофа
09.08.2011, 00:31
Johann, так опишите эти возможности здесь открыто а не только намёками. Хотите помочь другим = то пожайлусто помогайте.
Овчаренко
10.08.2011, 19:15
У меня такой вопрос.Кто нибудь сталкивался при строительстве дома с L-Bank.Программа Z-15.Есть ли вообще Forderungsprogrammen.У нас ребёнок mit Behinderungausweis.Полной информации ни у кого не получишь.Помогите советом.
Людмила Осакав
10.08.2011, 19:22
имеется в виду NRW-Landesbank? Ольга, я в интернете находила их номер телефона и звонила им. всё узнала. Вы им позвоните, узнаете и если вы попадаете под эту группу, они вам сразу Antrag пришлют.
тут могут много чего посоветоват, а беспокоиться насчёт таких вещей лучше самой и из первых рук ифну брать. (v)
Wladimir Reich
16.08.2011, 22:58
Что вы делатe со старыми Kontoauszugами, если Aktenvernichtera нету?
Липиус Мэнивиу
16.08.2011, 23:01
Разорвите на мельчайшие кусочки и закинте в разные мусорные контейнеры.
Думаю - это надёжный вариант, если нет шредера.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot