PDA

Просмотр полной версии : 53). Развод и всё что с этим связано.

Страницы : [1] 2

Ирина Мамышэв
14.04.2009, 07:23
Сестра моя разведена. Имеют вместе с бывшим мужем общий дом, который в данное время стоит на продажу. Муж в своё время съехал, подписав с ней договор, что она не будит требовать от него алиментов, а он от неё квартплаты.Теперь экс-муж хочет снова вселится в дом и жить в нём до продажи. Жена естественно против, тем более, что до этого были случаи рукоприкладства со стороны мужа.Как быть?

Б
14.04.2009, 18:58
Если они разведены и он съехал по бумагам от туда,выписался,его можно просто не впустить туда!Хотя история сложная и запутана,толком не понятно на каких условиях он хочет въехать опять в дом?!Тут без адвоката или мирно между собой,не разберёшся!Да и ещё он не может отказатся от алиментов!Всё-равно какую он там бумагу подписал,он ДОЛЖЕН платить,если работает,это закон,государство не будет платить детям при живом и работающем отце!

Наташа Снакама
14.04.2009, 20:57
а сестра в Германии или в России? может там у них свои законы? В Германии алименты даже " в долг " платаят, так если отец не работает, то платит гос-во, но при этом у отца на будущее-растет долг гос-ву.....и насчёт рукоприкладства-тоже всё по -другому я думаю...

Лида Катастрофа
15.04.2009, 00:08
если супруги подписали еine Тrenn- und Scheidungsfolgenvereinbarung, то там можно все совместные пожелания зафиксировать, как например gegenseitiger Verzicht auf Ehegattenunterhalt, делёжку имущества и т. д.. Супруги могут отказаться от Ehegattenunterhalt, только на детей супруги должны платить унтерхалт.
Если сестра имеет адвоката, то надёжнее ей там проконсультироваться. Ну а если она уж мужа в дом пустит, то с условием, что он и перенимает все растраты, т. е. цинзы, небенкостен и т. д. а сестру официально в банке освобождает от обязаности нести ответственность за долги, это только если сестра с этим согласна.

Ирина Мамышэ
15.04.2009, 02:09
Сестра живёт в Германии. Дом уже без долгов. При разводе они имущество не делили, думали мирно смогут со всем разобраться. Дети уже подростки, так что государство им платит только детское пособие. Сестра сейчас не работает и получает HARTZ 4. Бывший муж в это время уезжал за границу, а теперь вернулся назад в Германию. Говорит ему жить негде, а т.к. он тоже является владельцем дома, то хочет в нём жить. Говорит, пусть суд потом решает, кому в нём жить до продажи. Сам он в данное время никакого дохода не имеет. Сестра просто его боится и не знает что делать. Жить с ним до продажи дома или до решения суда просто страшно. От сюда и вопрос: имеет ли она право не впускать его в дом или же всё-таки закон на его стороне?

Лида Катастрофа
15.04.2009, 03:12
Ирина обычно или супруги договаривайтся о том, кто в доме остаётся или же суд выносит решение, кто имеет право остатся в доме или в квартире, обычно жена имеет право с детьми остаться в квартире или в доме жить, а муж, так как ему одному легче найти себе квартиру выезжает из дома. Если жене остаётся дом и она ничего не выплачивает мужу на возмещение его части из дома, то делается нотариальный договор, в котором заносится что жена отказывается требовать от мужа унтерхалт на себя, иногда даже и на детей так как она получает дом. или же она выплачивает часть, которая пренадлежит мужу, он платит ей унтерхалт (если она не работает) и на детей тоже и т. д.. Если есть ещё долги на дом, то в первую очередь должна решится проблема с кредитом.
Это очень обширный вопрос, который партнеры могут решить или вместе у одного адвоката или же каждый нанемает себе своего адвоката и добиваются своих прав.

Лида Катастрофа
15.04.2009, 06:44
Das habe ich noch in anderen Gruppe gefunden:
СОДЕРЖАНИЕ СУПРУГА ПОСЛЕ РАЗВОДА (АЛИМЕНТЫ)В соотвествии с законом один из супругов (независимо от того, жена это
или муж) обязан предоставлять содержание (алименты) другому и после
развода, если налицо соотвествующие законодательные предпосылки для
этого (§ 1569 BGB).
Законом предусмотрен ряд случаев, при которых, из-за грубого нарушения
принципа справедливости, уплата алиментов со стороны бывшего супруга
или супруги не может быть востребована вообще или ограничена во
времени. Одним из таких случаев является короткая продолжительность
брака.
Закон предоставляет судьям в случаях грубой несправедливости
возможность отказывать в выплате алиментов или ограничить их выплату по
времени. К таким случаям обычно относятся следующие:....

Лида Катастрофа
15.04.2009, 06:44
бывший супруг, претендующий на получение алиментов, признан
виновным в совершении преступления против супруга, обязанного
выплачивать алименты;
супруг, претендующий на получение алиментов, вызвал своим недобросовестным (преднамеренным) поведением свою нуждаемость;
поводом развода послужили многократные серьезные нарушения супружеской верности;<!-- li-->
претендующий на алименты бывщий супруг до развода долгое грубо уклонялся от выполнения своих обязанностей по содержанию семьи;
поведение претендуещего на алименты может нанести материальный
ущерб или значительно уменьшить доходы обязанного выплачивать алименты.Суд может отказать в выплате алиментов и в том случае, если бывший
супруг живёт с кем-либо совместно в незарегистрированном браке, который
напоминает семейную общность.

Лида Катастрофа
15.04.2009, 17:02
Versorgungsausgleich:
При разводе можно этот вопрос решить такимобразом: оба супруга составляют у адвоката или нотара фертраг, вкотором оба отказываются от их права, на компенсацию пенсионныхвзносов. Если такого фертрага не заключили, то суд принимает решение позакону и часть взносов того партнера, который зделал больше взносов в пенсионную страховку у него забирают в пользу или же на пенсионную конту другого партнера.

Лида Катастрофа
16.04.2009, 07:40
Ratgeber zum Versorgungsausgleich
... Beim Versorgungsausgleich geht es umdie Altersrente. Unter Versorgungsausgleich versteht man den Ausgleichder Rentenrechte bzw. der Rentenanwartschaften zwischen den Eheleuten.Verwandt: Reform zum Versorgungsausgleich in 2009 Wegen dervorgenannten Reform zum Versorgungsausgleich kommt dem "Timing" derScheidung bei manchen scheidungswilligen Partner ggf. eine hoheBedeutung zu.
Nach § 1587c BGB kann ein Versorgungsausgleich ganzausgeschlossen oder angemessen herabgesetzt werden, soweit der Berechtigtewahrend der Ehe langere Zeit hindurch seine Pflicht, zum Familienunterhaltbeizutragen, groblich verletzt hat.

olga stivli
10.05.2009, 22:28
Здравствуйте!В июле будет год как мы живём разделно,муж получает безработные,а я с тремя детьми социалную помощ+ вечерами работаю на базисе до 400 евро,Меня мучает вопрос в таких случаях при разводе должна я платить чтото,прошу поподробней,спосибо.

Таня
10.05.2009, 23:40
если вы получаете помощь от государства .то платить вам ничего не придётся идите к адвокату ,который занимается семейным правом(выбирайте сами) там заполните помощь на ведение процесса ..в некоторых землях нужно только заплатить за первый визит к адвокату (10 евро)... заполните все формуляры принесёте копии документов ..остальным занимается адвокат.. будет бесседа в jugendamte,потом представитель jugendamtа прийдёт к вам домой ... сделает своё заключение ,что кассается детей ..если у вас нет спорных вопрос то пройдёт развод спокойно ... за полгода

Лида Катастрофа
03.06.2009, 06:25
Вслучае расторжения через немецкий суд брака, зарегистрированного ворганах ЗАГС ФРГ, Вам следует осуществить следующие действия: 1. Легализовать решение участкового суда (Amtsgericht) о разводе штампом "APOSTILLE" в вышестоящем земельном суде (Landgericht). Решение суда должно содержать отметку о вступлении его в законную силу. 2. Осуществить полный перевод судебного решения на русский язык.

Лида Катастрофа
03.06.2009, 06:26
3. В ЗАГСе по месту жительства произвести запись о расторжении брака в семейную книгу (Familienbuch) и получить у чиновника ЗАГС выписку из семейной книги (Auszug aus dem Familienbuch)с пометкой о расторжении брака и Вашей фамилией после его расторжения.После этого легализовать выписку из семейной книги штампом "APOSTILLE" в окружной администрации (Bezirksregierung) и сделать ее перевод на русский язык.

Лида Катастрофа
03.06.2009, 06:26
4. Вышеуказанныедокументы предоставить в Генконсульство для их нотариальной заверки ивнесения сведений о расторжении брака в загранпаспорт. Просьбаучитывать, что только после выполнения вышеуказанных действийрасторжение брака через немецкий суд юридически признается российскойстороной.

Лида Катастрофа
03.06.2009, 06:27
Консульскийсбор за постановку в паспорт отметки о расторжении брака составляет 5евро, за заверку документов – из расчета 15 евро за страницу текста.
Указанная операция выполняется в Генконсульстве отделом нотариата

Информацию нашла в другой группе, может кому понадобится;-)

Лида Катастрофа
12.06.2009, 23:27
Мarina Markhel
можно в этой теме вести дальше дискуссию о разводе.

Marina Movi
13.06.2009, 19:41
я позванила адвокоату,он сказал,что нужно св-во о браке,
бешайнигунг-сколько я получаю(я безработная),и вытяжку из шпаркассы,за последний месяц..сказал,что разведут в течении
2-3 месяцев...неужели больше никаких бумаг ненадо ???

Marina Movi
13.06.2009, 21:50
хотелось бы сразу узнать что и как ,т.е. чего можно избежать и каким образом ???может кто-то сталкивался с подобным ???

Наташа Снакам
14.06.2009, 03:35
Марина, если ваш муж работает, сделайте для себя( и не обязательно чтоб муж об этом знал) копии с его Entgeldabrechnung ( За последние 3-4 месяца), вам же будет лечге- когда коснётся начисления алиментов.

Marina Movi
14.06.2009, 03:43
он только устроился-5 дней ,как работает..

Marina Movi
14.06.2009, 03:45
а как будет с квартирой ? я бы нехотела ее оставлять...глава семьи я ,все на меня,а квартира на нем...хотя кауцион и все остальное плачу я ...

Наташа Снакам
14.06.2009, 03:56
Марина, а вы можете сейчас по телефону разговаривать?или муж дома? а то бы я вам позвонила....

Наташа Снакама
14.06.2009, 03:57
напишите мне номер в личку
или может у вас есть скайп?

Наташа Снакам
14.06.2009, 04:01
A то что адвокат сказал, это ему надо знать,чтоб он за дело мог взяться, ведь если вы безработная -то вы получите от штата деньги на адвоката и т.д, т.е . адвокат хотеч удостовериться.... и только потом начнётся всё котовасия со сборкой остальных документов, хотя может и разведут быстро...(если в семье Gewalt по отношении к вам или детям наблюдался,) так же и с квартирой- если был гевальт-то , он должен RAUS,не вы с детьми

Marina Movi
14.06.2009, 04:02
есть и скайп..

Лида Катастрофа
14.06.2009, 06:43
Марина ещё для того чтобы Вас развели адвокату нужно будет отдать Вашу семейную книгу (Фамилиенбух) в оригинале. Так как у Вас есть детишки и они думаю останутся с Вами, то Вы имеете право остаться в квартире жить а муж должен выехатъ. Скажите адвокату обязательно что Вы безработные и чтобы он ставил антраг на процесскостенхилфе, это чтобы город перенял за Вас его растраты.

Marina Movi
14.06.2009, 07:08
а что значит фамилиенбух ???

Наташа Снакам
14.06.2009, 07:24
Kнига от Standesamt (от загса), где вписываются всё о рождении, браке, разводе, о родителях ( как генеалогическое дерево). Но у некоторых её и нет, тогда надо докуметы в подлиннике с переводом нести....

Ирэна Kмау
14.06.2009, 07:26
здесь когда женишся, заводят на новую семью так называемый Familienbuch- книга семьи.
Вначале там только свидетельство о бракосочетании, потом прикладываются свидетелъства о рождение детей итд.
Если вы здесь замиж выходили, то у вас должен быть Familienbuch

Marina Movi
14.06.2009, 07:31
нет,брак был зарегистрирован там...

Наташа Снакама
14.06.2009, 07:33
ну вот тогда и понесете оригинал св-ва о бракеи перевод к нему, сделанный у переводчика...

Наташа Снакама
14.06.2009, 07:36
oставить то оставят в квартире, но если жил.площадь будет превышать "норму" ( по понятиям социаламта, или по их меркам) то вам придется искать кв-ру как раз в этих рамках , т.е подходящую поплощади на троих и соответсвенно которую может оплатить социальамт,

Marina Movi
14.06.2009, 07:40
у меня все подходит-78 кв.на 3 человек...

Наташа Снакам
14.06.2009, 07:42
(Y)

Marina Movi
14.06.2009, 07:52
СПАСИБО ВСЕМ !!!

Marina Movi
29.06.2009, 01:15
здравствуйте всем !
у меня опять вопросы, должна ли я требовать алименты ?
я не хочу от мужа ничего,а слышала,что заставляют это делать...
куда мне обращаться ?и как правильно ?

Наташа Снакама
29.06.2009, 04:19
Maрина, если Вы сами зарабатываете достаточно чтобы поднять детей, то отказаться можно без проблем, от алиментов, а если вы получаете помощь от штата, то- взыскивать будете не вы, а штат,от вашего мужа, и платить вам. Даже если муж не будет работать- то штат будет платить " в долг" так сказать...и у мужа будет расти задолженность штату....

Наташа Снакам
29.06.2009, 04:25
да, на земле Баден Вюртемерг- жилая площадь на троих 75км.м, Марина, а как у вас? Вы уже узнавали? не будут ли они из за3кв.м требовать чтобы вы переезжали? Такие случаи были.... казалось бы 3 кв. м -ерунда, но цеплялись....

Ирина S
29.06.2009, 05:10
Я тоже живу в BW , лично была в Wohngeldstele, и к примеру нам на двоих было положено год назад 330,- кальт, а сколько квадратов-без разницы.

Наташа Снакам
29.06.2009, 06:00
насчёт оплаты кв-ры: даже в BW самом могут быть различные расценки: это зависит от Mietspiegel, т.е. от средней цены стоимости кв. метра Миете в данном городе, так что цена- очень колеблется, а вот кв. м т.е сколько положено на одного человека (45км.м), (на каждого последующего 15кв.м сверх )- вроде einhaltlich по Германии...

Marina Spingli
26.07.2009, 08:44
dobrij we4er ne magli bi wi mne pamo4 ,padckosat 4to mne delat .
ja c mugem raswelac uge kak 2 goda ,a prablema w tom 4to on ne gde ne meldowal gde on cei4ac gewjot i sama toge ne snaju ,i wse ewo dalgi precilajut mne a on platit ne saberaetca .i ne snaju 4to delat u menja 4 detei i ja ne w sastojanii ras4itiwatca c ewo dalgami ,ja bila u anwalta no ne kakowa tolku net patamuwta ewo ne kto neiti ne moget .
sa ranee blagodarna sa saweti.

Наташа Снакама
26.07.2009, 09:01
Марина, а когда он кредит брал, ставили Вы тоже свою подпись? А вы с ним уже официально разведены?

Marina Spingli
26.07.2009, 09:07
da mi uge afizealno raswedeni .10 let nasad kogda pogenilic ja wsela ewo mawinu na sebja ..gawaril goda 2 nasad 4to ras4italca a nedawna prewlo picmo c gerichta na balwuju cummu .

Наташа Снакама
26.07.2009, 09:09
если Ваша подпись стоит, то требовать долги они могут и с Вас, к сожалению, знают Ваш адресс.Здесь, так: есть кто то, с кого спросить можно, так прицепятся...

Наташа Снакам
26.07.2009, 09:11
о, кошмар!

Marina Spingli
26.07.2009, 09:12
i ewo dolg c prowlewa doma meldowana bilo wse na newo a sei4ac precilajut na majo imja

Наташа Снакам
26.07.2009, 09:14
странно как то что не знают, где он, ведь сейчас ввели этот индефикационный номер в Финансамтах, там же всё зафиксировано... или он и штоераусгляйх не делает? не работает наверное? Это получается что он и алименты не платит на детей?

Наташа Снакама
26.07.2009, 09:16
dolg c prodolg c prowlewa doma meldowana
Не поняла....

Marina Spingli
26.07.2009, 09:23
w katorom dome mi gili ot tuda toge prischol dolg bilo wse na ewo imja i eto preschlo na majo imja

Victor
26.07.2009, 09:51
Марина, опишите подробно свою ситуацию,а то вы с Натальей страницу уже исписали а пока ничего не понятно, какие долги, кто когда их делал, машина была вероятно новая, про дом не понятно и т.д. И постарайтесь писать по понятнее, а то извините у вас одна буква ( w ) заменяет пол алфавита.

Marina Spingli
26.07.2009, 10:01
prablema w tom 4to on icparilca kudato i ewo dalgi wse prehodjat mne i ne 4ewo ne magu sdelat

Юрий и И
26.07.2009, 19:36
марина вы должны туда обратится и сказать что он пропал-они его будут искать \ даже через суд- если вы конечно вместе с ним не чего не подписывали . если подписывали на вас тоже возлагается ответственность. обратитесь к другому адвокату -если вашей подписи нет вас никто не заставит платить- даже через суд

Marina Spingli
26.07.2009, 20:59
adwakat snaet i astalnije gde u newo dalgi ne kto ewo neiti ne moget ja dumaju mne tolka astajotca na isolwenz padat drugogo wihada net

Наташа Снакам
26.07.2009, 21:47
на инсольвенц подать? это же вам и вашим детям надо 7 (или 6) лет нищенское существование влачить! Но, наверное, если Ваша подпись стоит под долгами- ничего другого и не останется.

Юрий и И Ма
27.07.2009, 00:41
я так и не пойму марина ваша подпись там есть или нет:-)

Marina Spingl
27.07.2009, 06:10
na mawinu da a na astalnije net ,tak 4to oni ne mogut ewo neiti i na menja wse prapicali .

Юрий и И М
27.07.2009, 06:47
ТОГДА СМЕЛО МОЖЕТЕ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЬ,ТОЛЬКО ДОБИТЬСЯ РАСРОЧКИ НА МАШИНУ. А ОСТАЛЬНОЕ ВАМ НИКТО ПРОПИСАТЬ НЕ МОЖЕТ

Victor
27.07.2009, 08:09
Мне не понятно ещё о доме. Может вы митовали квартиру, тогда в митфертраге тоже оба записаны. В конце концов вы ведь тоже проживали в доме, значит и платить нужно.
А что вообще адвокат вам сказал, должны вы платить или нет. Извините, вы просите совета, а ничего не сообщаете.

Marina Spingli
27.07.2009, 20:21
da ja ponemaju 4to ja tam toge gela no na dwaih delitca dalgno no pa4emuta dolgna ja wse olatit palu4aetca tak kogda wmecte gili on gil da, a ja cuwectwowala ja deneg ne widela tak ge i deti ponemaete 4icto po russki skasat praciral .a teper dolgna platit , on sa mittu ne platil uehal w rasiju astawil mogna skasat bes deneg i ja s detmi na ulize 4ut ne astalis .a teper on giwjot i dalwe baldeet a ja s detmi dalgni sa wse raspla4ewatca i gde tut cprawedliwoct .

Наташа Снакама
27.07.2009, 20:27
Милая Марина! Как я Вам сочувствую! Но с квартирой, я интересовалась, обстоит так: если вы Mietvertrag вдвоём подписывали- то Vermieter всё равно с кого деньги выжимать. лишь бы был адрес. Очень жалко, но все наши беды, идут от того что мы плохо знаем законы. Например, прежде чем выгонять- надо решить эту проблему с подписями, надо идти к Vermieter и переделать фертраг-чтоб там стояла одна подпись. Как не крути -верти, с вас будут тянуть задолженность по квартире.

Наташа Снакам
27.07.2009, 20:32
наверное парвильнее было бы в свое время с детьми уйти вам самим, и просить помощи через Frauen und Gewalt. Но что теперь сделаешь? Вы же тогда не знали и никто не подсказал! вот в чем проблема. Просите помощи у адвоката, если вы не работаете и нет денег на адвоката- есть возможность наверное опять от города получить опять эту же адвокатскую помощь.сами Вы не справитесь. Очень далеко уж всё зашло.

Наташа Снакам
27.07.2009, 21:21
Виктор, ну а если бы Марина, в свое время "смылась", должна ли была она платить сейчас?

Marina Spingli
28.07.2009, 07:20
ja bila sewodnja u adwakata ne kakih resultatow poka ,no ja u newo spracila cmagu li ja tak sdelat nu 4tob ne protiw sakona i tak dalee.On wed pa4ti kagdije wihadnije saberaet 2 detei k sebe i ,
ja sdelala sapros adwakatu magu li ja emu ne dawat detei poka on mne ne dast swei adres togda ja smagu dat dalgnekam gde on pragewaet
nadejus palu4etca tak wse rewit

Marina Spingli
28.07.2009, 07:22
i adwakat atwetil 4to ja magu emu ne dawat detei

Наташа Снакама
28.07.2009, 07:26
Марина, а если он даже и на то пойдет, чтоб свой адрес не высвятить, не будет больше детей брать к себе? Конечно, если он захочет детей видеть, будет на вас в суд подавать, а там свой адрес указывать? А Вы не боитесь что муж на дурной какой поступок пойдет? Entfuhrung....

Наташа Снакам
28.07.2009, 07:27
Marian, внизу ондоклассников странцы есть- Русская клавиатура, и если Вы туда латинскиму буквами введете текст, Вами написанный, он выдаст -всё в русских буквах. не пробовали?

Лида Катастрофа
10.08.2009, 06:14
Марина, Вам уже неоднократно правильно ответили, что если Вы ничего не подписывали и митфертраг и кредитфертраг на машину "нет", то Вы ничего не должны платить. Сообщите просто о том что Вы ничего не подписывали и что долги не Ваши а Вашего бывшего мужа, место нахождения которого Вам не известно. Если же Вы чтолибо подписывали как например митфертраг на квартиру, то Вы обязаны долги возвратить и всю сумму, так как Вы с мужем являетесь:Gesamtschuldner (совместные должники). После оплаты долга Вы имеете право опять таки через суд требовать половину Вами выплаченой суммы от Вашего бывшего мужа, что как я поняла будет не легко. Есть возможность сделать запрос в Einwohnermeldeamte, или через почту проверку страрого адресса (Postanschriftenprufung). Если Ваш муж здесь живёт, значит он какую либо почту получает, таким образом почта может Вам/или адвокату сообщить его новый адресс. Если известен номер машины, можно думаю и через Zulassungsstelle попробовать его адресс найти. Удачи

Marina Spingl
14.08.2009, 08:49
cpasiba wsem sa soweti ja neidu ewo 4to bi etawa mne ne ctoilo

Victor
29.08.2009, 08:50
Альмира Смирнова
Я знаю,что социал студентам не дают,с мужем вместе еще как то тянут,а если ей уйти?Еще ньюанс-у них дом в кредит,еще не выплаченный,что кому грозит и светит в такой ситуации?Кто в курсе?

Лида Катастрофа
03.09.2009, 16:13
Татьяна,
пока Вы не разведены, Вы не сможете заного расписаться с Вашим другом. Случится ничего не сможет, будете жить без регистрации, ну а после официального развода сможете расписаться заного.
Да если Вы будете вместе жить, то Вам нужно сообщить в арбайстамт что теперь Вас в квартире живёт больше человек и доход друга будет учитыватся при начислении Wohngeld eventuell auch bei Ihrem Arbeitslosengeld II.

Lena Schivi
12.10.2009, 07:10
подскажите пожалуста! Прожила в Германии 5,5 лет, замужем, детеи нет. В случае развода с мужем меня отправят в Россию??? работаю в супермарке как "АУСХИЛФЕ", толко сдала intergazion sprachkurs "Deutsch Zertifikat !

Лида Катастрофа
14.10.2009, 06:38
Елена Вам желательно было бы найти работу хотябы на пол ставки. Чтобы получить немецкое гражданство нужно прожить в Германии 8 лет, здать языковой тест и не зависить от государства. Не думаю, что Вас выселят, но пытайтесь найте себе работу, тогда проблем будет намного меньше.

Оксана
22.10.2009, 06:34
А обязательно нужно прожить год раздельно?если я хочу вернуться на родину с ребенком и муж не против.Зарегестрировались в России.Не хотелось бы целый год терять,да тем более,что рядом нет ни кого.

Суходолова
22.10.2009, 06:57
самое главное чтоб ваш муж дал разрешение на выъезд ребёнка из германии,у моих знакомых в этом году так получилось,она( т.е жена )хотела вывезти детей без разрешения отца из германии,в аэпорту жену остановили ,и спросили разрешение от отца ,(у неё небыло разрешения)полицай позвонили и спросилиотца детей ,есть у него какие претензии,он сказал нет,его просто пригласили в аэропорт и попросили расписатся чтоон не против ,что дети будут жить в россии

Оксана
22.10.2009, 07:06
Спасибо!Но неужели все так просто?

Суходолова
22.10.2009, 07:21
У знакомых было легто и просто ,дети в россие ходят в школу ,прошло около полгода,но не забудте что ваш отец ребёнка возможно не будет плотить алименты на ребёнка,и такое может быть

Наташа Снакам
10.12.2009, 22:29
Kто знает,подскажите пожалуйста! Можно ли подать на Unterhalt на ребёнка и супруга, если супруги живут ещё в оной квартире, собираются разводиться, или даже уже внесли себя как getrenntlebend.(муж отказывается давать деньги на существование)

Oxana Hoog woldi
11.12.2009, 00:49
можно.мы жили с мужем в одной квартире,он платил алименты на меня и на детей.расходы на квартиру были попалам.(по договорённости)

Наташа Снакама
11.12.2009, 03:24
Оксана, а когда муж платил на вас алименты, вы работали в это время? Потому что мне сказали, детям мол, будет платить, а жене, не обязан, тк. дети уже взрослые, (старше 15 лет) (я работаю сама, только на базис)

Владимир Мака
11.12.2009, 03:31
если муж не работает,то Вам прийдётся платить ему!

Oxana Hoog wol
11.12.2009, 03:33
я не работала (дети 5 и 8 лет)у мужа была хорошая зарплата.адвокат мне сказал,что я имею права на алименты пока мы не разведёмся официально.я получала ,пока не наступил так называемыи кризис ( kurzarbeit...)и всё ,что с ним связано.знаю случаи,когда женщины работали и получали Unterhalt(на себя).всё зависит от ситуации

Oxana Hoog wold
11.12.2009, 03:37
наталья,если ваш муж не работает,а вы получаете базис ,то вы ему платить не будете.(Учитывается прожиточный минимум.)

Наташа Снакам
11.12.2009, 23:55
Оксана, муж работает.Платить не хочет.

Наташа Снакама
11.12.2009, 23:59
а ещё проблема: Mietvertrag подписывали мы вдвоём, я хочу другую квартиру искать, а как же я могу новый митфертраг подписать, если из старого не вышла? согласие мужа надо, а он вредничает, не идёт переписывать фертраг.(не хочет чтоб уходила). А подпишу на свою голову, потом за две квартиры повесят платить. всё можно ожидать, всякой пакости. как же выйти из совместного митфертрага?

Лида Катастрофа
12.12.2009, 00:11
Наталъя пишите кюндигунг хозяину квартиры, попросите его прислать Вам подтверждение, что Вы из митфертрага вышли и по истечении 3 месяцев со дня кюндигунг выезжайте из квартиры. Но всё должно быть письменно зафиксировано

Oxana Hoog woldi
12.12.2009, 01:25
идите к адвокату.пакости может делать кто угодно,но лучше ,когда вы будете знать свои права.Адвокат вам поможет составить все документы правильно и подскажет, как надо поступить в той или иной ситуации.
у меня с квартирой проблем не было .муж нашёл себе и съехал,я пошла в Wohngenossenschaft и сказала, что с такого то числа будет жить три персоны ,а не четыре.

Наташа Снакама
12.12.2009, 10:42
спасибо девушки, за советы. у меня ещё проблемя,Оксана, что кв-ра по площади- для нас болшая, и социал всё равно со временем скажет, чтоб переезжали, так что оставаться в ней смысла нет, наверное надо так как подсказывает Лидия...Но всё равно страшно уходить на социал...и надо к рехтсанвальту... да это верно. спасибо, ещё раз....

Oxana Hoog wol
12.12.2009, 16:38
У меня тоже квартира большая для троих ,я переживала,кальтмита превышала нормы (на 50euro)..Я сидела и плакала ,как тяжело и страшно,но мне всё равно пропустили.все наши страхи от незнания.и Я всё время откладывала ,думала завтра лучше пойду в социал ,завтра к адвокату,тянула резину по русски говоря.а когда прошла всё,сразу легче стало.
Берегите нервы,всё у вас будет хорошо!(Y)(F)

Владимир Куфф
12.12.2009, 22:53
лида откуда у вас такая и столько информации,да и я невижу присутствия мужщин на этой теме .......

Наташа Снакам
12.12.2009, 22:55
у меня превышает где на 180. вот и я всё боюсь. всё тяну резину....а тут мой ещё выдал сюрприз, сказал что подписал Abfindung,сумма большая,так что наверное в социал терперь не скоро придётся обратиться....

Наташа Снакама
12.12.2009, 23:03
а как если он с этим абфиндунг-да в бега? кошмар!

Владимир Куфф
12.12.2009, 23:33
извените,меня девчёнки!3 раз попробую спросить:она снила все деньги семейные,2 детские ,2 накопительные: 1 на 5 лет,2 на 8 лет,все возможное стаховки расторгла где смогла скосировала все деньги-хотя везде стояли его росписи ,она шла второй и это буквально перед его уходом,а где вообще её росписи небыло ,как он может вернуть хоть часть денег,он алименты плотил с певго дня 566 в мес..старшая дочь живёт с ним пришло время за уёбу платить,а денег оказывается нет ,как им быть ,.......

Наташа Снакама
13.12.2009, 02:13
Всё накопленное супругами совместно во время совместной жизни(супуруги расписаны) делиться пополам. Если один из супругов забрал (очистил)перед разводом больше половины сбережений- то он их должен будет вернуть. но только половину (через суд) Исключение составляет-если деньги были потрачены (уже) на одежду или мебель (новый анрихтунг- но нужны тогда соответствующие кассенцетель, рахнунги-только если и правда на ЭТО потрачены-тогда не поможет-если денег уже нет. А в другом случае не бойтесь, всё должен/должна- т.е. половину вернуть.

Наташа Снакам
13.12.2009, 02:15
А вот как oбстоит дело с Abfindung_? Кто знает? Как он делиться? Унтерхальт? На детей, на супруга?

Oxana Hoog wol
13.12.2009, 07:00
Unterhalt на супруга не зависит от возраста детей ,а зависит от зарплаты того,кто должен выплачивать.(какие у него расходы-долги,кредиты.должен оставаться прожиточный минимум.)Это расчитывает адвокат.Kinderunterhalt можно посмотреть в Dusseldorfer Tabelle.от полученной суммы вам нужно отнять половину Kindergeld,так как KGeld получаете ва оба .Так же учитывается Weinahtsgeld ,Urlaubsgeld. ***********.familienrecht-heute.de/kindesunterhalt/duesseldorfer-tabelle.html

Наташа Снакам
13.12.2009, 07:15
Dusseldorfer Tabelle тоже мне знакома. Меня беспокоит Abfindung. из за соображений штоера, выгодно , получив большой Абфиндунг, первый год не работать, ой , что то я вообще в дебри подалась....не, всё! попробую искать ответ у адвоката.спасибо, всем кто принял участие в разговоре.

Oxana Hoog wol
13.12.2009, 07:25
:-)(Y)правильное решение Наталья .Адвокат-ваш самый лучший друг и советчик.

Анатолий Гисдкэх
23.12.2009, 07:24
Брак в Германии может быть расторгнут только через так называемыйсемейный суд (Familiengericht) на основании заявления одного или обоихсупругов при одновременном наличии следующих условий:
если брак фактически распался,если супруги более не ведут совместную жизнь,если нельзя ожидать возобновления семейной жизни (§1565 Abs. 1 BGB).

Анатолий Гисдкэ
23.12.2009, 07:25
КОГДА БРАК РАСПАЛСЯ ?В законе сказано (§1565 Abs. 1 BGB), что брак следует считатьнепоправимо распавшимся, если супруги живут раздельно не менее одногогода и оба подают заявление о расторжении брака, или один из супруговсоглашается с заявлением о разводе, подаваемым другим супругом. Еслисупруги живут раздельно три года и более (§1566 Abs. 2 BGB), судразводит их и без согласия одного из них. Требуется только, чтобы одиниз супругов подал заявление на развод.
Законодательное предписание, допускающее развод лишь после одного илитрех лет раздельного проживания супругов (Getrenntleben der Ehegatten),не может быть изменено путем брачного договора (Ehevertrag) или наоснове другого соглашения.

Анатолий Гисдкэ
23.12.2009, 07:26
ЧТО ПОНИМАЕТСЯ ПОД РАЗДЕЛЬНЫМ ПРОЖИВАНИЕМ ?Согласно §1567 Abs. 1 BGB супруги живут раздельно, если между ними несуществует хозяйственной общности и один из них явно не намеренпродолжать устанавливать ее, так как он отказывается от совместнойсупружеской жизни. Хозяйственной общности не существует и в том случае,если супруги живут раздельно в совместном супружеском жилище, например,в доме или квартире. Важно только, чтобы они и в этом случаепридерживались требования: жить getrennt von Tisch und Bett.
Совместное проживание в течение непродолжительного времени (4-6 недель)с целью попытки примирения супругов не прерывает и не приостанавливаетпредписанные законом сроки одногодичного или трехгодичного раздельногопроживания обоих.

Анатолий Гисдкэх
23.12.2009, 07:26
ВОЗМОЖЕН ЛИ НЕМЕДЛЕННЫЙ РАЗВОД ?Если супруги живут раздельно менее одного года, то брак может бытьрасторгнут только в случае, если продолжение брака являлось бы длязаявителя невыносимо жестоким (eine unzumutbare Harte) условиемпроживания. Примерами таких случаев являются:алкоголизм или злоупотребление наркотиками;издевательство, избиение и прочие насильственные действия;угрозы убить другого супруга;отказ от выполнения своих интимных обязанностей;проституция;принуждение к половому сношению с приминением силы;требование принять участие в групповом сексе;привод в семейную квартиру нового партнера/любовника;ущемление интересов детей;постоянные грубые оскорбления и угрозы.

Анатолий Гисдкэх
23.12.2009, 07:27
На практике нередко супруги, желающие побыстрее развестись, сообщаютсуду при разводе ложные сведения, например, что уже более года живутраздельно (leben getrennt), в то время как этот срок еще далеко непрошел. Если их утверждения никто не отпровергнет, то развод, несмотряна законодательные ограничения, может быть оформлен и в сравнительнокороткое время. Я бы все же не советовал , во избежаниенеприятностей, прибегать к подобным уловкам.

Анатолий Гисдкэ
23.12.2009, 07:28
СЛУЧАЕТСЯ ЛИ, ЧТО БРАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАСТОРГНУТ ?Да, например, при опасении, что один из детей супругов может покончитьжизнь самоубийством, если родители разведутся, или при опасении, чтострадающий алкоголизмом супруг, только что закончивший курс лечения, врезультате развода снова может впасть в запойную жизнь.

Анатолий Гисдкэ
23.12.2009, 07:29
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДЛИТСЯ РАЗВОД ?Чем меньше супруги между собой спорят, тем меньше времени занимаетбракоразводный процесс. Но даже в том случае, когда между супругами несуществует никакого спора и оба согласны на развод, надо рассчитыватьна то, что бракоразводный процесс будет длиться не менее 6-8 месяцев. Внекоторых городах Германии, где суды загружены работой, бракоразводныйпроцесс может длиться и намного дольше. Основной причиной того, чтобракоразводный процесс продолжается столь долго, является необходимостьподсчета пенсии, заработанной супругами за период совместногопроживания. Без этого подсчета семейные суды, как правило, не разведутсупругов.

Анатолий Гисдкэх
23.12.2009, 07:29
КТО ФИНАНСИРУЕТ РАЗВОД ?Вопреки распространенному мнению, судебные и адвокатские расходы,связанные с разводом, не являются чрезмерно высокими. Кроме того, с01.07.2004 они понизились на более чем 35 %. Практически каждый,имеющий средний заработок может без проблем профинансироватьбракоразводный процесс.

Анатолий Гисдкэх
23.12.2009, 07:30
Если подавший на развод не имеет собственных источников дохода, то наосновании § 1360a Abs. 4 BGB он имеет право потребовать от своегосупруга выплаты денежного задатка (Kostenvorschuss) для финансированиябракоразводного процесса с ним. Для этого нужно всего лишь через своегоадвоката в соответствии с § 620 Nr. 9 ZPO подать в суд заявление напринятии распоряжения (Einstweilige Anordnung). На основе этогораспоряжения, например, мужу будет вменено в обязанность выплатить женесоотвествующую сумму денег на развод.

Анатолий Гисдкэх
23.12.2009, 07:30
Если с супруга нечего взять, можно через адвоката подать в суд(Amtsgericht) заявление на предоставление правовой помощи(Beratungshilfe) или на помощь по ведению судебного процесса(Prozesskostenhilfe). Но даже если вам не дадут Prozesskostenhilfe ивам самой/ или самому придётся оплачивать судебные адвокаты иадвокатские издержки, то общие расходы ; как правило, не превышают1.500,00-2.000,00 EUR . Юридическая страховка не возмещает расходов,вызванных бракоразводным процессом. Лишь в определённых случаях онанесёт расходы за первую консультацию у адвоката по поводу развода.

Анатолий Гисдкэ
23.12.2009, 07:32
СОДЕРЖАНИЕ СУПРУГА ПОСЛЕ РАЗВОДА (АЛИМЕНТЫ)В соотвествии с законом один из супругов (независимо от того, жена этоили муж) обязан предоставлять содержание (алименты) другому и послеразвода, если налицо соотвествующие законодательные предпосылки дляэтого (§ 1569 BGB).Законом предусмотрен ряд случаев, при которых, из-за грубого нарушенияпринципа справедливости, уплата алиментов со стороны бывшего супругаили супруги не может быть востребована вообще или ограничена вовремени. Одним из таких случаев является короткая продолжительностьбрака.

Анатолий Гисдкэх
23.12.2009, 07:32
Закон предоставляет судьям в случаях грубой несправедливостивозможность отказывать в выплате алиментов или ограничить их выплату повремени. К таким случаям обычно относятся следующие:бывший супруг, претендующий на получение алиментов, признанвиновным в совершении преступления против супруга, обязанноговыплачивать алименты;супруг, претендующий на получение алиментов, вызвал своим недобросовестным (преднамеренным) поведением свою нуждаемость;поводом развода послужили многократные серьезные нарушения супружеской верности;претендующий на алименты бывщий супруг до развода долгое грубо уклонялся от выполнения своих обязанностей по содержанию семьи;поведение претендуещего на алименты может нанести материальныйущерб или значительно уменьшить доходы обязанного выплачивать алименты.Суд может отказать в выплате алиментов и в том случае, если бывшийсупруг живёт с кем-либо совместно в незарегистрированном браке, которыйнапоминает семейную общность.

Анатолий Гисдкэх
23.12.2009, 07:33
ПРАВА СУПРУГА-ИНОСТРАНЦА ПОСЛЕ РАЗВОДАСогласно § 31 AufenthG после заключения брака супругу или супруге немкиили немца предоставляется разрешение на проживание в ФРГ(Aufenthaltserlaubnis) на срок от одного года до трех лет с правомпродления. Поскольку разрешение на проживание в ФРГ иностранцу поначалувыдается с целью воссоединения с немецким супругом, то при раздельномпроживании супругов это разрешение анулируется. Иностранные супругитеряют таким образом право проживания в Германии и вынуждены еёпокинуть. До недавнего времени иностранные граждане могли в такихслучаях гарантированно оставаться в Германии только в том случае, еслив течении четырех лет без слишком больших перерывов вместе проживали сосвоим супругой/супругом или если получили вид на жительство(unbefristete Aufenthaltserlaubnis).

Анатолий Гисдкэх
23.12.2009, 07:34
В соотвествии с изменениями внесенными в закон об иностранцах(Aufenthaltgesetz), инностранные граждане могут теперь в случае распадасемейной жизни при наличии определённых условий гарантированнооставаться в Германии, если они в течении двуч лет прожили вместе сосвоим супругом/супругой в Германии.При решении вопросов въезда и пребывания в Германии огромную роль могутиграть всевозможные нюансы конкретного дела. Здесь особенно важносвоевременно искать совета квалифицированного адвоката.
Александр Маллер/Alexander Maller
Fachanwalt fur Familienrecht

Irene Wolf
27.12.2009, 20:43
Всем привет. У меня есть несколько вопросов.
Ситуация такая: Семья состоит из 2 детей и 2 родителей у Отца и детей немецкое гражд. у матери § 8 щ 2008 году жена покидает германию с 2 детьми - развод в 2009 в Россси . У мужа новий брак и 1 ребёнок .Муж с 1 дня плотит по своей собственной Инициативе Алименты в размере 500 € каждый месяц- при етом он полу4ат Арбайтслоз потом работает на 800 евро брутто. ( решением суда сумма алиментов не указана - муж сделал просто для жены Бумагу у нотариуса 4то будет платить детям)У них есть общие долги, кредиты и задолжность в Финанцамт. После Контопфэндунг Он предлагает жене платить некоторое время немного меньше детям. Жена не довольна хо4ет приехать в ГЕрманию и подават в суд на мужа . Но если пос4итат его зарплату - долги, расходы, кредиты,лизинг страховки у него и прожито4ного Минимума не остаётся (всё опла4ивает 2 жена она зельбстстендиг) не то 4то Алиментов. Как быть жене? И могут ли заставит мужа платить больше -или привле4 к Ответственности.?

Лида Катастрофа
27.12.2009, 20:56
Ирена, не понятен вопрос: что делать жене? какой бывшей жене или настоящей???? Если бывшая жена и подаст в суд на алименты, то она заимеет просто судебную бумагу. Так как заработок мужа ниже прожиточного минимума, то с него и снять ничего не смогут, но долг будет собираться и когда нибудь, когда он начнёт опять работать, его будут дальше гонять судебные работники (ну если бывшая его в покое не оставит) и ему придётся выплачивать алименты всё равно. Пусть вышлет бывшей все бумаги из которых видать, что у него доход маленький и что он не в состоянии сейчас платить алименты, может таким путём найдут выход из положения.

Irene Wolf
27.12.2009, 21:01
Danke, sie haben es schon richtig verstanden
aber der wird zahlen weiter bis die Kinder 18 sind nur halt nich 500€ sondern 400€- i soglasites so mnoj 400€ ist ja auch menge geld fur russland- von allem Mutter muss ja auch sein Geld beitragen ? oder?

Лида Катастрофа
27.12.2009, 21:07
Ja, Irene Sie haben Recht. Das Unterhaltgeld wird nach dusseldorfer Tabelle berechnet, Sie konnen bei Google einfach: dusseldorfer Tabelle 2009 eingeben und dann konnen Sie selbst ausrechnen, bzw. aus der Tabelle ersehen wie viel Ihr Mann den Kindern zahlen soll.
Ich denke, die Exfrau will Geld von dem Mann haben und ob er es hat oder wie viel ihm selbst zum Leben bleibt, interessiert die Ex nicht.
Schicken Sie der Ex den Link mit dusseldorfer Tabelle, vielleicht wird sie es dann besser verstehen konnen.

sir sir
15.01.2010, 07:33
Помогите пожалуйста с вопросом.Разведена 2006,сейчас имею еше двоих маленьких детей от второго брака.И остался сын от первого брака 15 лет,никогда не получала никаких денег от отца,потому что он не работал,а сейчас сидит в тюрьме.Мои теперешний муж получает не очень много,я пока не работаю то что детям одной4,а другой2.Положенно ли мне вообше получать какую нибудь помошь аллименты от государства на сына?

Лида Катастрофа
15.01.2010, 16:26
Ирина так как Вашему сыну уже 15 лет, то югендамт ВАм ничего на него платить не будет. Югендамт плотит задаток (Unterhaltsvorschuss) всего 7 лет и пока детям не исполниться 12 лет. Можете конечно же в югендамте проинформироваться, может они ВАм что ещё подскажут.

Gaier
19.01.2010, 19:02
Здраствуйте. У меня такая ситуация- мы с мужем женаты 27лет, с июня живём отдельно, он меня с детьми выгнал, я сняла квартиру 4комнатную, 3детей-27,20.19лет. все со мной. 4года назад мы купили квартиру. муж остался вней, но кредит ему одному платить тяжело. ему нужно до конца марта её продать, как он говорит 3месяца он не будет платить банку. если не продаст значит я должна потом всё выплатить банку. если продаст то он хочет себе купить 2ком. квартиру, мне не надо ничего платить если я откажусь от остатка денег продоной квартиры. Разве можно 3месяца не платить банку? 2детей учатся получают по 300евро в месяц-должен отец платить алименты? я ушла на деньги которые сама платила и моя фирма-Ваи шпарфетраг-7лет. но ему осталось больше вся медель, деньги на книшки, как поступить не знаю.

Владимир Куфф
19.01.2010, 20:22
извените Анатолий 2-вопросов на засыпку:должен ли я плотить ташен гельд сыну если старшая дочь(17-лет) живёт со мной,могу ли я вернуть деньги которые были сняты ею до развода без моего ведома (везде я считался получателем и платильщиком,расписавшись вместо меня).

Владимир Куфф
19.01.2010, 23:31
ирине.в.:пусть жена незабудет решение российсково суда о начислении алиментов в руб (если они разведены зачем ей сюда ехать воду мутить,если у неё много денег,процес оплачивает заявитель...),и если у них совмесные долги то можно и с неё потребовать погашение половины долгов,после погашения долгов продать и поделить ,это дело можно так завернуть .....например,,уехала в россию от совмесных выплат долгов ,пообещав меня забыть,при этом муж платил детям ,....... знаю одно хороший адвокат нужен,а не который под дакивает другому ...это просто моё мнение ,решать вам ...

Реутова
02.02.2010, 22:36
Скажите пожалуйста, необходимо ли обязательно второму супругу обращаться к адвакату, что бы подать на развод. Вернее муж обратился к адвакату, а мне прислали письмо, что бы я тоже обратилась к адвакату. Но, я думаю зачем, всёравно же решает всё суд, не лучше ли мне сразу подать нужне документы в суд?

Лида Катастрофа
03.02.2010, 01:10
Der Anwaltszwang
Im Scheidungsverfahren gilt Anwaltszwang, d.h. es ist fur dieEinreichung der Scheidungsklage die Vertretung durch einen Rechtsanwaltvorgeschrieben. (Anwaltszwang = § 78 Abs.2 ZPO).
Hat ein Rechtsanwalt die Klage eingereicht, muss sich der andereEhepartner als Antragsgegner nicht zwangslaufig auch anwaltlichvertreten lassen. Er kann auch einfach dem Scheidungsantrag des Andernzustimmen.
Зоя, Вам не нужно нанимать себе адвоката, но подумайте хорошо справитесь ли сами. Если у Вас маленький доход, то Вы можете взять себе адвоката, которого оплатит город. Если у Вас нечего делитъ между собой и всё между Вами с бывшим супругом ясно, то можете просто бумаги подготовить и в суд на их запрос ответить, что Вы согласны с разводом

Galina Widl
03.02.2010, 01:56
Здравствуйте! При разводе муж дал мне расписку, заверенную нотариусом, что он отдаст мне долг, как только у него будет возможность. Ему нужно было моё согласие на развод срочно т.к ему надо было жениться на украинке и привезти её сюда. Прошло 3 года, отдать долг нечем т,к ему 59лет и без работы, Что можно сделать?

Реутова
03.02.2010, 02:12
Лида, спасибо за ответ.
А если есть чего делить, всё-равно же не адвакат это делит. Значит, я так полагаю, я могу ответить его адвакату, что я согласна на развод и все документы предаставлю в суд?

Лида Катастрофа
03.02.2010, 02:58
Зоя, пожайлусто,
если Вам есть что с мужем делить, то нужно тогда попробовать самим всё по мирному поделить и желательно всё письменно зафиксировать, иногда делается это через письменный договор между Вами обоими, который заверяется нотаром. Поидее Вам нужно в суд ответить что Вы согласны с разводом или у Вас адвокат спрашивает о разрешении? Если адвокат, то напишите ему, что Вы не против развода, но вначале должны решить другие вопросы (деление имущества, перенятие долгов и т. д.).

Irene Wolf
03.02.2010, 03:24
Vladimir Ruff
ирине.в.:пусть жена незабудет решение российсково суда о начислении алиментоb
Vladimir so was gibt es bei dennen nicht

Реутова
03.02.2010, 04:14
Да Лида, он согласен мирным путём, если все долги на мне остаются висеть.

Лида Катастрофа
03.02.2010, 04:39
Зоя, но это должны Вы уже решать, я Вашей всей ситуации не знаю и не могу дать обьективный совет по этому поводу. Поидее если долги были сделаны вместе и фертраг на долг подписан обоими, то и оплачивать его должны тогда оба. Если речь идёт о имуществе, то обычно если по мирному договариваются, то дом остаётся одному а другой партнер выплачивает определёную сумму ему и конечно же переписывает свою половину дома на того, кто перенимает долги и остаётся там жить.

Лида Катастрофа
03.02.2010, 06:11
Galina Wiedler, раз Ваш муж безработный то это означает что и взять с него практически нечего. Можно конечно же попробовать через адвоката послать судебного работника к нему домой с требованием оплаты долга, но наверняка Ваш бывший муж поднимет "два пальца" и даст данные, что он не имеет никаких доходов, можно и закрыть ему подход к его конте, если знаете, в каком банке он находится, но и это только немного ущемит его. Надоедайте ему, может он хоть частями начнёт отдавать свои долги

Ирина Чихмяэ
03.02.2010, 08:49
Адвокат нужен обязательно, особенно если у мужа есть бизнес!

Galina Widl
04.02.2010, 23:38
Ты права Лида, ничего теперь с него не возмёшь,и расписка хоть и заверенная--филькина грамота.Может хороший адвокат что-то и поможет, но что возмёшь с социальщика. Интересно, а сколько могут в месяц удержать с социалхильфе?

Gaier
05.02.2010, 02:24
скажите- если дом или квартира остаётся у одного из супругов и он живёт там, и переписывается на него дом вместе с долгами, почему другой который отказался от своей доли должен платить тому кому остался дом. ведь другой платит за снятую квартиру миту. где ему взять столько денег. и если они не разведёные после смерти если нет завищания кому достанится дом.

Ольг Кривенко-Гик
15.03.2010, 18:47
Здравствуйте!скажите,если я расписалась с мужем в Германии.прожила с ним 3 года.визу продляю ежегодно.Находилась на иждевении мужа.Семья не сложилась.что длать?Остаться тут,но я не знаю ни языка,ни законов.уезжать-там потеряла работу,прервался стаж.городок небольшой работы нет.сесть на пенсию матери-не могу.если я уеду,мой муж должен как-то помогать мне материально?

Наташа Снакам
15.03.2010, 19:40
Oля, а по-моему если у вас на данный момент нет работы, Вас никто тут и не оставит.

Наташа Снакам
15.03.2010, 19:41
У вас есть маленькие дети?

Наташа Снакам
15.03.2010, 19:41
по-видимому нет, так что и шансов -нет.

Наташа Снакам
15.03.2010, 19:51
даже если Вы и останетесь, из-за маленького семейного "стажа" он по закону не обязан Вам платить алименты, разве если только Trennungsjahr, только год после того момента, когда Вы официально разведётесь.

Ольг Кривенко-Гик
15.03.2010, 21:33
спасибо за ответ.

Tina D-v
15.03.2010, 21:43
Оля, у Вас не очень хорошая ситуация, как Вам Наташа уже написала, Вас тут могут не оставить., так, как у Вас нет постоянной визы, нет работы,нет совместных детей,живете по статусу иностранки ,про алименты Наташа тоже написала, что муж обязан платить только год, а потом Вы сами должны себя будете содержать. Ищите работу, хотя-бы на базис,получайте постоянную визу, иначе Вам грозит депортация из страны.

Ключникова
16.03.2010, 18:40
или быстренько выходите снова замуж;-)

Alexander Divgmo
16.03.2010, 19:56
Ольга Кривенко !
Если вы уедите жить назадна Украину, то ваш муж совершенно не обязан вас содержать,и на этовы можите даже в мыслях совсем не надеяться .
Разве только на добровольных началах,но не в обязательном или принудительном порядке !

Sch fer
06.04.2010, 22:57
Двчата !!!!Как остановить развод.???Адвокат во всю работает.И кто будет за Это платить?

Наташа Снакам
07.04.2010, 02:15
Ой, наверное никак! Теперь только успевайте платить! (у кого деньги есть-с того и "сдерут",а если оба работают- напополам).Даже если на суде и помиритесь-адвокату всё равно платить придётся, не зазря же он трудился!

Владимир Куфф
07.04.2010, 03:07
смотря на какой стадии развод ,просто скажите ,,стоп,, а то ещё и за суд плотить,а так только адвокату,...

Лида Катастрофа
07.04.2010, 04:18
Галина звоните своему адвокату и говорите, чтобы он приостановил дело или же вообще закрыл. Он пришлёт Вам счёт за проделаную работу, который Вы должны будете оплатить. Если вдруг через некоторое время захотите опять дело дальше вести, то адвокат зачтёт уже Вами заплоченую сумму при выставлении своего другого счёта.

Lena Schiv
11.04.2010, 06:34
Добрый вечер всем!! Подскажите кто нибудь. Я сама русская замужем за немцем , прожили вместе 5,5 лет. В случае развода сеичас с ним, должна я вернутся назад в Россию или могу остатся? Детей совместных нет.

Myzu
11.04.2010, 07:35
Лена,если у вас есть умбэфристет на визу100% вы остаетесь здесь.

Lena Schivi
11.04.2010, 08:04
Спасибо за ответ . Да виза у меня унбефристет.

Дмитрий Гэкм
24.05.2010, 23:19
Добрый день уважаемые. У меня вопрос: могу ли я (гражданин Германии - проживаю в Германии) быть заявителем на развод в России? Жена - гражданка России и там же проживает. А если я начинаю разводится в Германии и жена не приезжает на суд? За советы заранее спасибо.

ELENA
25.05.2010, 00:11
присутствие жены на суде не обязательно, разведут и так. все документы переведут на русский язык и решение суда сообщат в Россию *. желательно указать/ не скрывать адрес.

Владимир Куфф
25.05.2010, 00:12
Дмитрию- можно.заевление к адвокату,проживание больше 1-года раздельно,через 3-года разводят автоматиш хочет или нехочет другая сторона, с 1 дня подачи заявления,ну а если есть нужные бумаги,свидетили то всё можно ускорить,ЛУЧШЕ проконсультироватся у ХОРОШЕГО адвоката

Светлана Divv
25.05.2010, 07:28
Скажите пожалуйста(F)
Есть ли какой то минимальный срок,когда можно уйти от мужа и подать на развод после получения немецкого паспорта?
Или это можно сделать хоть прям на следующий день?:-$
Заранее спасибо за ответ!

Наташа Снакам
25.05.2010, 08:56
Светлана, если Вы не зависите от социальамта -т.е. можете себя сами обеспечить-то хоть на следующий день.

Johann Lytx
26.05.2010, 03:10
Дмитрий Герман,я тоже живу в Германии,а бывшая жена в России.Я сделал так.Через интернет нашёл адвоката.Позвонил договорился,написал доверенность.Адвокат всё сделала сама.Суд *в России был 2раза,так-как жена не являлась на суд.Продлилось всё это около 6 месяцев,деньги переводил с Вестерн Унион и обошлось мне это всё около 400 евро.Дешевле,чем вы здесь сделайте развод.Удачи!!

Дмитрий Гэкм
26.05.2010, 06:45
Огромное спасибо за советы. Еще один ньюанс: допустим пока длится процесс в Германии (а длится может достаточно долго) "жена" рожает ребенка в России (понятно что не от меня) и ставит в российском свидетельстве о рождении в графе "отец" прочерки. *Несмотря на Trennungsfrist могут ли возникнуть у меня проблемы с "отцовством" согласно немецким законам ?

Вакина
26.05.2010, 23:11
Здравствуйте всем!Вышла замуж в 2007 году.Расписывались в России.3 года жила и в России и в Германии.Сейчас решилась на основательный переезд к мужу в Германию.У меня дочь.(Общих детей нет).Но у мужу такой характер...Имеет привычку грозиться разводом и вокзалом.Но пока это только его слова.Боюсь,что приедем,ребёнок будет ходить в школу,пройдёт какое-то время и...Имею ли я право оставаться в его доме?Считаюсь ли я на территории Германии его женой?Или я там никто и в любой момент он меня выгнать?Если я,например через год,буду работать.Могут ли нас депортировать?

Victor
26.05.2010, 23:46
Ольга Веллен (Вакина), а зачем вам нужен такой муж? *Не проще самой растаться с ним уже сейчас.

Вакина
27.05.2010, 00:22
Нет,не проще.Он хороший,но у всех у нас имеются какие-то недостатки.Просто,я хочу чувствовать себя немного увереннее на чужой Земле.

Светлана Divv
27.05.2010, 06:49
Ох,Оля подумайте,у меня подруга так тут тоже с сыном,жить то вы можете вместе не выгонит,а вот как бы вам 5-й угол не искать потом....:-( *
Так что если вы выдержите все тут ради того что бы остаться,то удачи,но это будет не то что не легко,а очень трудно!!!

Наташа Снакама
27.05.2010, 07:07
Ольга, чтоб себя уверенно чувствовать-нужна финансовая независимость, для этого надо работу и язык. А остальное- всё мелочи!

Владимир Макакэ
27.05.2010, 07:08
Ольга В- если Ваш муж умел до встречи с Вами свой дом(квартиру) ,то Вы на неё претендовать не можете.
И конечно не надо забывать,что Вы *в страну приезжаете только благодаря этому человеку,естественно развод с ним Вам уважения не добавит.

Лида Катастрофа
27.05.2010, 16:43
Оля женой на территории Германии Вы будете считаться, брак в основном считают после вроде трёх лет совместной жизни действительным (т. е. если фиктивный брак и вдруг проверят а Вы не живёте вместе, то влипните и будете иметь проблемы, но в Вашем случае это не так), в доме мужа как Вам уже написали, Вы остаться не сможете, если Вы через год найдёте себе работу, то проблем будет намного меньше и выгнать Вас так быстро от сюда никто не выгонит. Но как уже писали, хорошо продумайте всю ситуацию, я имею в виду, раз муж уже сейчас вокзалом грозит, то по приезду сюда угорзы не перестанут (ну я так думаю, дай Бог, чтобы я ошибалась). Есть ли у Вас здесь знакомые? подруги, родственики, которые могли бы в случае "чего" Вам помочь???

Ирина Чихмяэв
27.05.2010, 17:29
Владимир, а причём тут уважение и развод?

Наташа Снакам
27.05.2010, 20:02
...Вы в страну приезжаете только благодаря этому человеку....
Меня эта фраза просто убила! *Прям не муж, за которого она вышла , а "Brotchengeber" какой то! Так по Вашим словам получается!

Michael Михаил Бер
27.05.2010, 21:15
Так оно не только получается, так оно видимо и есть, ведь цель остаться в Германии, и чтобы её достичь, приходится очень даже многим терпеть, три года.

Владимир Мака
27.05.2010, 22:20
Ведь давно уже не секрет ,что миллионы русских женщин хотят переехать в Германию и др. страны зап.Европы.И самый ,,простой ,,способ выйти замуж,о какой то любви говорить не приходится.Хорошо это или плохо,не мне судить.:-$

Владимир Мака
28.05.2010, 00:32
Русских женщин можно понять почитав *это- Россия занимает:
1 место в мире по потреблению героина
1 место в мире по количеству абортов и материнской смертности
1 место в мире по абсолютной величине убыли населения
1 место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей
1 место в мире по числу разводов и детей рожденных вне брака
1 место в мире по числу детей брошенных родителями
1 место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков
1 место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы
1 место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики
1 место в мире по объемам торговли людьми
1 место в мире по объёму продаж крепкого алкоголя
1 место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции
1 место в мире по темпам роста табакокурения
1 место в мире по числу курящих детей
1 место в мире по темпам прироста ВИЧ инфицированных

Владимир Куфф
28.05.2010, 02:59
про 1-место в мире,незнаю ...это ещё как посмотреть ....

Michael Михаил Бер
28.05.2010, 03:25
Население России:
***********.rf-agency.ru/acn/stat_ru

Ирина Чихмяэв
28.05.2010, 05:37
Всё понятно, есть такое явление-выйти за границу лишь бы уехать, никто с этим и не спорит, но ведь Вы не знаете про этого человека наверняка, зачем же вешать ярлык..правильно, человек интересуется ситуацией! Я вышла замуж так же в другую страну, и помню как меня свекровь шантажировала пропиской..никому такого не пожелаешь...так что уж господа мужчины, не гребите всех одной гребёнкой...не зря ведь говорят: незнание законов не освобождает от ответственности. Чтобы потом не пенять на правительство, лучше сейчас знать, какие есть права, а какие обязанности

Екатерина Виктак
28.05.2010, 06:20
Здравствуйте всем! Оля прочитала все мнения и решила добавить свое, Оля один большой и нужный совет УЧИТЕ ЯЗЫК !!! выучите, приедите сюда, оформитесь здесь офицально, *устроитесь на работу ну и вам все карты в руки ... , первые три года ему поулыбаетесь а там если достанет можите *и зубки показать. будет язык будет работа, будет работа будите платить городу налоги , будите платить налоги они призадумаються... Язык язык и ещё раз язык и конечно огромного нет огромнейшего терпения !!! Если всё вышеперечисленное у вас имееться то удачи вам! И ещё я только "за" если человек любым путем устраивает себе судьбу *Тяжело будет но... !

Michael Михаил Бер
28.05.2010, 06:45
Чтобы потом не пенять на правительство, лучше сейчас знать, какие есть права, а какие обязанности.
---------------------------------------------------
Абсолютно, правительство лишь следует закону, ну вот насчёт обязанностей, так их не стоит ставить на второе место, потому как в Германии закон писан для всех, даже для тех кто его не читал.

Светлана Divv
28.05.2010, 07:34
Что бы мы тут не писали бы для Ольги,врят ли это ей потом тут поможет,если она согласна пройти через АД,то в путь!
Как тут написали 3 года поулыбаться-это видимо у Вас еще легко обошлось,а вот у меня тут примеров как раз не по наслышки как наши девчата тут живут!
Очнь редко когда семья действительно "нормальная".

Yuliya Diik
28.05.2010, 18:31
А что в вашем понимании "нормальная семья"? Много ли "нормальных" семей в России? Подлеца можно встретить и в России, и в Африке.

Светлана Divv
30.05.2010, 10:00
Нормальна семья,я *имею ввиду-когда семья создается не как способ выезда за границу!;-)

Светлана Divv
30.05.2010, 10:03
На счет подлицов-да,можно встретить везде,но тут сказывается во многом и минталитет и абсолютно другое воспитание,другая жизнь...(md)

Vlentin G
30.05.2010, 11:23
Олга почитай это: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ***********.sachsen-anhalt.de/LPSA/fileadmin/Elementbibliothek/Bibliothek_Integrationsportal/Dokumente/Downloads/binationale_ehen_2005.pdf

Владимир Макакэ
30.05.2010, 19:28
Я вышла замуж так же в другую страну, и помню как меня свекровь шантажировала пропиской..никому такого не пожелаешь...
Ирина! я надеюсь,что Вы всё таки мужа полюбили.А тут женщины практически выходят замуж ,,за страну,, и муж просто как средство ,которое помогает покинуть Родину.А ведь эти мужья,люди и хорошие люди и у них зачастую искренние чуства и любовь к этой иностранке!а эта иностранка бросает его ,как использованный носовой платок.я знаю ,,бывшую,,семью:Русская из Перьми,
закончила ин.яз. с целью покинуть Россию.Вышла замуж,человек полюбил её,она родила двойх детей-мальчиков.Отец их безумно любит.а эта иносранка осмотрелась сдесь...и бросила человека,переехав в другой город,забрав детей с собой..Поставте себя на место такого Мужа-отца! травма от которой он может быть никогда не оправится.Вот и решайте ,что хорошо а что *плохо.

Лида Катастрофа
30.05.2010, 22:20
я тоже согласна с Владимиром, уж очень у многих, всё равно парень или девушка, цель любыми путями попасть сюда. Да, не ВСЕ такие, но хотябы даже если здесь в однокласниках в разных групах почитатъ, то уж очень многие после совместного проживания три года или чуть больше начинают интересоваться своими правами остаться здесь и это после развода. Не сужу никого, но неужели ВСЁ это стоит того, чтобы остаться жить в Германии??? Всем удачи. (F)

Victor
31.05.2010, 03:58
Правильно Лидия и Владимир. Это возможно не относится к Ольге, но таких действительно много, желающих любым путём попасть за зраницу. Вы посмотрите что происходит с другими женщинами, которые после развода не могут забрать детей с собой на Родину. В Германии к счастью такого нет, но ведь нужно подумать не только о себе, а и о детях тоже.

Yuliya Diik
31.05.2010, 18:22
Может быть и много таких, которые используют немецких мужчин, но я таких не встречала. Я сама вышла замуж почти 6 лет назад, выходила замуж за человека, а не за страну. И семья у нас более крепкая и " нормальная", чем у некоторых моих знакомых в Беларуси.

Вакина
31.05.2010, 22:51
Что значит :"первые три года ему по улыбаетесь"?Почему ТРИ?За два года не реально подучить язык и пойти куда-то подрабатывать?

Лида Катастрофа
01.06.2010, 01:35
Оля думаю про три года "улыбания" было написано, если сюда кто едит с целью и только с целью, чтобы попасть сюда и приобрести право остаться здесь, т. е. в Германии = а это значит, нужно само мало три года прожить вместе с мужем, иметь работу, здать языковой тест и т. д...
Т. е. открыто сказать: три года улыбаетесь, терпите прихоти мужа (если такие будут) а потом можете и развестись. :-$ :-(

Владимир Макак
01.06.2010, 05:28
Последнее время правительство наше стало ,,задумываться,, * о
таких браках-и это хорошо,лучше поздно.... ,а *вот сами немецкие *,,невесты,, и ,,женихи,, пока не клюнет.....,как в тумане.

Екатерина Виктака
01.06.2010, 05:56
Ну ребят развели... да всё у меня путем.., *муж, ребенок...., *никуда уходить не собираюсь, потому как он с меня пылинки сдувает а начнет пропиской потыкать плюну покажу зубы и уйду, в конце концов разговор шел за то что девушка вроде как хочет переехать, муж вроде как нормальный, но боиться мало "ли что" и вот в таком "мало ли что" я ей и посоветовала *учить язык и искать работу а там по ситуации ... *.

Лида Катастрофа
01.06.2010, 16:33
Екатерина мы же не конкретно про Вас писали, а просто про случаи, которые всё таки бывают.

Владимир Мака
02.06.2010, 02:45
...плюну покажу зубы и уйду,...
Екатерина! Будьте так Добры,скажите пожалуйста,без ПЛЕВКА уйти нельзя?

Kristina Schil
08.06.2010, 00:10
Кто знает подскажите!!!
Друзья подали заявление на развод уже 1год и 3месяца назад. ( в Германии) На развод подавала жена (не работала) и за неё развод должен был оплачивать штадт. Теперь решили начать всё с начала и хотят забрать все документы. Будет ли наложен штраф и кто теперь оплатит затраты на адвокатов. Спасибо!

Pfeifer
19.06.2010, 08:53
такие случаи мне встречались.штрафа ни какого не будет.могут пробовать начать всё сначала для этого и даётся при разводе время подумать.но на 100% я не уверена,законы очень часто меняются.подождём других коментариев.

Lena Schiv
23.06.2010, 00:55
здравствуйте !! *Помогите советом. *6 *лет *живу *в Германии , замужем за немцем, совместных *детей нет. * Виза унбефрисстет, работаю на базис , до *1 октября. *Последнее *время *муж *выпивает, жить становится *невоzможно.... * *,постоянно *грозит разводом. В *случае развода *с ним, *имею ли право остатся здесь, у *нас *есть уже *квартира *выплаченная в кредит, которую мы купили *пос.е *того как поженились. Есть сбережения на его *счете сеичас, т.к *он *каждый месяц *откладывает. * Мне говорит ,что *после развода его адвокаты сделают так, что *я неполучу ни *чего *и *должна *буду *уехать в Россию.

Лида Катастрофа
23.06.2010, 03:10
Лена Schmidt,
стaрайтесъ найти себе постоянную работу, чтобы в случае чего, не зависить от государства. Насчёт раздела имущества дела обстоят так: если квартира, т. е. все бумаги на неё оформлены на Вас обоих, то её стоимость будет делиться попалам. Ещё учитываются сбережные имения до бракосочитания, они не делятся на супругов а остаются у того, у кого они перед женитьбой были. Сделайте себе отдельную конту (если муж не будет против) и посторайтесь, чтобы туда шли хотябы детские деньги. Ну а назад Вас очень трудно будет выселитъ, это не так уж и просто, тем более у Вас несовершеннолетние дети есть.

Lena Schiv
23.06.2010, 05:36
SPASIBO *!!!!!!!!!!!:-D (F) (v)

Yuliya Diik
24.06.2010, 18:40
Лена, у меня тоже бессрочная виза, детей нет . Разводиться не собираюсь. Но когда далала бессрочную визу, мне сказали, что депортировать меня не могут, только за терроризм или массовые убийства. Но у меня есть работа. По поводу раздела имущества: а вы делали брачный контракт? Почитайте , что кому принадлежит.

Екатерина Викта
13.07.2010, 20:42
Здравствуйте помогите советом как быть и что делать. История такова: Брат мужа, Иван жил ранее в Казахстане женился на *Маше у них родился сын туда сюда и они не сошлись характером и разехались по своим домам, с ребёнком Иван общался, вскорости Ивану приходят документы на выезд в Германию, но жена ехать не хочет и остаёться там в Казахстане, при отезде Маша подписывает документ в котором говориться что никаких притензий к мужу не имеет и отпускает его за границу на ПМЖ, прошло 5 лет. *Иван в течение этого времени пытаеться Машу уговорить приехать на что она отказываеться категорически. Иван устал и подумывает о разводе но его пугают цены связанные со всеми этими делами, где то 6 тыс евро по слухам. Он пытаеться узнать у Маши может она уже с ним развелась но ответа нет по каким причинам не знаю. Так вот вопрос можно ли здесь оформить развод и чтоб он более менее не ударил по карману. Может у кого есть знакомый случай, расскажите пожалуйста .

Кошака Эмыдак
13.07.2010, 22:05
Здравствуйте, Екатерина.. дело в том, что когда я разводиласъ-- мы оба ещё были на социалъхилъфе.. поэтому мне(я подала на развод) пришлосъ заплатитъ где-то 40-42 ойро.. на дорогу моему адвокату...а ваш брат работает ?

Екатерина Викта
13.07.2010, 22:08
Здравствуйте, да Иван работает и ещё вы написали оба были на соцхильфе то есть вы здесь оба жили ?

Вознесенская
14.07.2010, 02:46
Лена,если вы работаете на базис и соберетесь разводиться,вы можете взять адвоката и город вам его оплатит,подберите уже сейчас адвоката и по телефону уже можете его спросить с чего и как вам начинать.адвокат сделает все как нужно,здесь законы на стороне женщин вам даже его пенсию будущую разделят т.е. отчисления за то время,что вы прожили вместе и никто вас не выселит,это просто угрозы.Не бойтесь и не поддавайтесь,но все только через адвоката.

Кошака Эмыдак
14.07.2010, 03:03
Ирина, спасибо.. я уже разведена.. а помощъ просит Екатерина.. для своего брата

Наташа Снакама
23.07.2010, 20:33
У меня такой вопрос: на момент *моего обращения к адвокату по поводу развода и алиментов для дочери у меня на *было 1,5 бар (так как половину с общей с мужем шпарбух снять пришлось) и 1,2 тыс. на моей *Girokonto. Сама я работаю на миниджоб, 320 евро, (всё прошедшее , до обращения к анвальту,) время. Придётся ли мне самой работу адвоката оплачивать?(noch) Муж работает Vollzeit , netto 2.200.

Вознесенская
26.07.2010, 05:54
Я писала для Лены Шмидт.

Veronica
27.07.2010, 03:07
Natascha: Wer aufgrund seiner personlichen und wirtschaftlichen Verhaltnisse nicht die erforderlichen Mittel fur eine anwaltliche Rechtsberatung aufbringen kann, kann beim Amtsgericht Beratungshilfe beantragen. Wird Beratungshilfe gewahrt, ubernimmt der Staat die Kosten der Rechtsberatung durch einen Anwalt. Fur die Beratung ist nur noch eine Gebuhr von 10 Euro zu ubernehmen. Wer aufgrund seiner personlichen und wirtschaftlichen Verhaltnisse nicht oder nur teilweise in der Lage ist, die erforderlichen Mittel zur Wahrnehmung seiner Rechte in einem gerichtlichen Verfahren aufzubringen, kann Prozesskostenhilfe erhalten. Wird Prozesskostenhilfe gewahrt, ubernimmt der Staat entsprechend der Einkommenssituation ganz oder teilweise die Kosten fur einen Anwalt und das Gerichtsverfahren. Quelle: ***********.datentransfer24.de/Unterhalt43.html

Pfeifer
28.07.2010, 09:28
Здравствуйте.Я разведена с 2004 года,у меня 3 детей,19,17,11лет.папа не платил детям и сейчас подал в суд на младшего сына чтоб сняли с него долги алиментов и неплатить в будущем,так как у него другая семья и общий ребёнок 4 года,ещё у его новой сожительницы 2 других маленьких детей.Он зарабатывет мало 800,900 евро.суд присудил ему платить минимальные алименты по таблице на младшего в югендамт.его расходы на суд перенял город,а мне от моего адвоката пришёл рехнунг,так как город не перенял полностью расхлды моего адвоката.моя зарплата примерно 700 евро,моя квартира стоит 550 евро.У меня такой вопрос.почему мне отказал город в оплате адвоката,а ему оплатил?и что я могу сейчас сделать?подскажите пожалуйста,кто сталкивался с такой ситуацией.

Вознесенская
29.07.2010, 23:53
Если,хороший адвокат,то он вам должен все подсказать.
Я сталкивалась с адвокатом при увольнении мужа,он давал нам все консультации и подсказки.

Veronica
30.07.2010, 17:14
Лариса - пишите опровержение городу. Пусть аргументируют своё решение (законами или подобными суд. решениями)

Pfeifer
20.09.2010, 07:41
Добавление моему предыдущему письму.Попробовала ещё раз узнать у адвоката за что я должна платить,ни какого конкретного ответа.только в новом письме указана сумма уже в два раза больше и они как бы мне её прощают так я мало получаю.а старую сумму разрешают уплатить по 10 евро в месяц.но ни какие параграфы или пункты закона не указаны.суд будет в октябре месяце,хочу поехать сама туда и спросить судью.или там наверное всё заранее решено и мне слово там не дадут.

Ирина S
16.10.2010, 06:29
Настя, как написал Сергей-если нет взаимных претензий и *раздела чего-либо, то возможно - в течении года разведут..

Pfeifer
17.10.2010, 23:44
Здравствуйте.Лида Флеммер у меня к вам огромная просьба,ответить на мой вопрос.может ещё помните мою проблему,что мой бывший муж подал на младшего сына в суд и мне теперь платить за моего адвоката самой.я теперь знаю почему.потому что мы не поставили антараг ,ну когда я первый раз пошла к адвокату.Могу ли я сейчас,когда дело уже в суде и первая часть суда прошла, поставить этот антраг?

Лида Катастрофа
18.10.2010, 00:35
Лариса добрый день, если Вашим делом занимается адвокат, то он должен этот антраг поставитъ. Вы же имеете в виду: Antrag auf Proze?kostenhilfe?!!!!. Обычно антраг этот ставят вначале дела, т.е . вместе с тем как дело отдаётся в суд (или зашитное письмо). Позвоните адвокату и переговорите с ним, пусть попробует этот антраг поставить, может пройдёт.

Pfeifer
18.10.2010, 00:41
нет я имею ввиду Beratungshilfe.Prozeskostenhilfe мне дали.

Лида Катастрофа
18.10.2010, 00:44
ну если Вам Proze?kostenhilfe дали, то в чём проблема тогда? ведъ Beratungshilfe перенимает только растраты адвоката на первую консультацию у него, а если он занимается делом далъше, то он получит свои деньги от города, так как Вам дали добро на Prze?kostenhilfe.

Pfeifer
18.10.2010, 00:50
мне от адвоката выставлен рехнунг оин за ребёнка,так как против него папа подал в суд и второй мне как маме так как меня это тоже косается.

Pfeifer
18.10.2010, 00:52
я долго спрашивала почему я должна платить а мой бывший нет,хотя он подал на суд.мне тогда помощник адвоката сказал,что у меня нет Beratungshilfe.и предложил поставить самой этот антраг,и если мне дадут то они ко мне больше притензий иметь не будут.

Лида Катастрофа
18.10.2010, 00:55
ну так попробуйте и поставьте этот антраг, но насколько я знаю, бератунгшилфеформулар берётся до того, как идёте к адвокату. Извините, но я большего подсказать не могу.

Pfeifer
18.10.2010, 01:04
да,это делается сразу когда идёшь к адвокату,но я этого не знала и несделала сама.адвокат сказал чтоб его помощницы женщины помогли мне это сделать.но они заполнили только процесскостенхилфе.город согласился.а вот за первую консультацию у меня ничего теперь нет.они мне предложили сейчас поставить антраг,но прошло уже несколько месяцев и во вторник состоится герихт.я антраг сама на прошлой недели заполнила,приложила все необходимые копи документов.и в субботу пришёл ответ что унтерхальтсгельд должен заниматься югендамт и мне нужно туда обратиться и они мой антраг не принимают. но в течении 4 недель я должна им сообщить решение.но югендамт занимался нашими унтерхальд 6 лет ион ни разу нам не платил.

Pfeifer
18.10.2010, 01:08
значит по закону уже я не могу ставить антраг на Бератунгсхилфе?уже поздно?

Лида Катастрофа
18.10.2010, 01:15
ну насколько я это знаю, то да уже поздно.

Pfeifer
18.10.2010, 01:20
понятно.

Pfeifer
18.10.2010, 01:20
спасибо за ответ.

Larissa Myt
19.10.2010, 03:20
значит по закону уже я не могу ставить антраг на Бератунгсхилфе?уже поздно?
================================================== =====
Лариса, Вы должны всё-таки поинтересоваться там, где этот Antrag ставится, только там могут сказать поздно или нет.

Успеха Вам!

Pfeifer
19.10.2010, 04:37
завтра заседание в суде,я тоже приглашена.значит там и попробую спросить.

Pfeifer
19.10.2010, 04:38
потом напишу что получилось.

Pfeifer
21.10.2010, 08:42
мой бывший муж должен платить младшему сыну 100% алиментов по таблице дюзельдорф.и должен югентамту тоже ворачивать деньги за то что они мне платили на млашего.только если у него зарплата маленькая всё равно же он платить не будет?

Лида Катастрофа
21.10.2010, 17:57
да, если у него запрлата маленькая, то он наврядли что либо Вам/сыну/югендамту платить будет. Но у Вас наверное теперь есть судебное решение и Вы можете с этим решением "гонять" его в течении 30 лет, т. е. нанинмать судебного работника, перекрыть подход к его конте и т. д.. Югендамт его тоже в покое не оставит и будет у финанцамта забирать возможную возврату денег после штоерерклерунга на погашение долгов. Ну, надейтесь на совесть и порядочность мужа, может всё таки будет платить.

Ирэна Kмау
23.10.2010, 15:28
Сергей, у вас случаем было какое совместное имущество: дом *например? А может ещё и кредит на дом? Сколько платить за развод надо зависит от того сколько имущества делится.
знаю от коллеги по работе, что стоимось домов и кредитов *учитывается при подстчёте "зарплаты" адвоката. *У него с бывшей был дом и кредит на дом. Ему пришлось тоже где то 8-9 тыс за развод платить.
Советую сходить к адвокату и спросить как они подсчитывали.

Pfeifer
23.10.2010, 17:40
Сергею. Я точно не знаю.но у нас при разводе мой бывший муж остался без работы.и его платить за развод незаставили,всё перенял город,но на момент развода он уже был без работы.А сумма-стоимость развода зависит от количества проделанной судом работой.чем больше у супругов друг к другу претензий тем больше сумма,потому что суду и адвокату больше работы.но наш суд стоил не так дорого.нов любом случае то что вы сейчас без работы,нужно сообщить адвокату что вы платить не способны.Как мой адвокат сказал,если в кармане ни чего нет то и взять не чего.Но долг этот наверное всё равно будет висеть и ждать пока деньги появяться.

Лида Катастрофа
23.10.2010, 20:39
Но долг этот наверное всё равно будет висеть и ждать пока деньги появяться.
да, это так. Можно конечно же договориться с адвокатом частичной оплатой счета ну и обязательно скажите, что осталисъ без работы и с какого числа.

Лида Катастрофа
25.10.2010, 03:59
Сергей Вы показали все *бумаги судье но ставили ли Вы антраг на помошь от города, т. е. Antrag auf Proze?kostenhilfe, если нет то спросите адвоката может он сможет этот антраг ещё поставить (хотя насколько я знаю, нужно его ставить сразу вначале дела, но раз у Вас ситуация измениласъ в процессе развода, может это меняет обстаятельства). Ну и обязателъно переговорите с адвокатом, почему и на каких основаниях он Вам такой высокий счёт выставил. На крайний случай можете позвонить в Rechtsanwaltskammer и проконсультироватъся там

Nonna Wint
30.10.2010, 09:41
брак заключен на территории РФ.по чьим же законам и правилам будет развод,если супруги живут в Германии?

Pfeifer
30.10.2010, 10:56
Скажите пожалуйста.При начислении алиментов по дюсельдорфовской таблице детские деньги учитываются?Должна выплачиваться сумма указанная в таблице или сумма с вычитом детских денег?или бывают разные варианты?

Лида Катастрофа
31.10.2010, 01:30
Лариса Мартынова
Да, детские деньги должны учитываться при расчёте Kindesunterhalt на детей, т. е. детские деньги делятся на обоих родителей попалам а это значит, что если их получает мать ребёнка, то папа плотит ребёнку на (если первый или второй ребёнок) 92,00 € меньше чем по Dusseldorfen Tabelle

Pfeifer
02.11.2010, 03:33
dann ok.genau so steht im Brief.

Pfeifer
03.11.2010, 21:52
а если ребёнок третий? а почему оба родителя имеют права на детские деньги?ведь ребёнок живёт с одним из родителей.

Pfeifer
03.11.2010, 21:56
у моей знакомой,муж своему ребёнку от первого брака платит полностью 100% сумму как стоит в дюсельдорф таблице и мама ребёнка не согласилась чтобы учитывали детские деньги и он платит всё как стоит в таблице.может есть разные ситуации?

Pfeifer
03.11.2010, 22:31
смотрю,смотрю...эту дюсельдорф таблицу а как всё таки посчитать правильно.ну вот например у меня трое детей,двое совершенно летних пока их не косаемся,они получают аусбилдунгсгельд.а вот младшему например должен папа платить алименты.сыну 11 лет.папа получает на руки например 800,00 евро,зарплата значит брутто у него больше.должен платить 100% по таблице минус половина детских.это значит сколько должен он платить?

Лида Катастрофа
03.11.2010, 22:31
Лариса, ну если ребёнок третий, значит на него родители получают немного больше детских денег, значит и та сумма должна делиться попалам. Ребёнок общий, поэтому оба родителя имеют полное право на выплату детских денег, но так как их получает только один родителъ на конту, то эту сумму обычно отнимают от той суммы, которую должен папа (или мама) платитъ ребёнку на проживание. В случае Вашей знакомой думаю, что или папа не знает о том, что детские должны делиться попалам или же он добровольно сам отказался от них.

Лида Катастрофа
03.11.2010, 22:38
364,00 € - 95,00 € (если третий ребёнок получает 190,00 € детских) = 269,00 € (это по моим расчётам).;-)

Ну а почему же Вы не проверите все расчёты или через адвоката или же в югендамте? тогда уже будете точно знать сколько ребёнку положено. Да при расчётах папиной зарплаты тоже учитываются его растраты на езду до работы, кредиты и т. е..

Pfeifer
03.11.2010, 22:43
ещё одно письмо достала только что из почтового ящика и там написано всё только словами а сумма не указана.да и всё так написано что обычный человек ни сильно то и разберётся,да ещё и с немецким... не до такой степени я хорошо знаю немецкий.вроде разговариваю но амтовский язык всё равно не понимаю.значит мне нужно браь ещё один термин к адвокату?

Pfeifer
03.11.2010, 22:45
у вас Лидия всё так понятно получается,лучше чем у другого адвоката.

Лида Катастрофа
03.11.2010, 22:48
ну напишите если не трудно техт сюда или мне в личку а я Вам переведу его.

а сейчас я убегаю по делам. :-D ;-)

Pfeifer
03.11.2010, 22:49
вообще то,мой бывший муж,когда мы вышли из зала суда подошёл ко мне и сказал...может быть буду платить 50 евро и больше у меня нет,мне ещё кучу штрафоф платить,а может вообще не буду.

Pfeifer
03.11.2010, 22:49
вот и жду теперь...

Pfeifer
03.11.2010, 22:50
ладно,до следующей встречи.желаю Вам хорошего дня.

Nonna Winti
04.11.2010, 07:12
все же хотелось бы узнать,если брак *регистрировался в РФ,а развод будет в Германии,по закону какой *страны будет происходить развод супругов:по немецкому или российскому?

Лида Катастрофа
04.11.2010, 15:04
насколько я знаю развод можно вести и по рф закону и по германскому. Лучьше все нюансы обговорить с Вашим адвокатом, он и решит как удобнее или лучьше будет для Вас.

Людмила
04.11.2010, 19:50
РАЗВОД .A *СТРАДАЮТ ДЕТИ -- ЛЮБОГО ВОЗРАСТА . против местного немца очень трудно боротся - адвокаты есть не честные . защищают ложь *С етим я столкнулась сама .. *ЧТО БЫ ВЫИГРАТЬ ДЕЛО -НУЖНО ПЛАТИТЬ!!!! .......

Олька
28.11.2010, 06:58
год назад развелась в россии, живу в германии. реально ли, не выезжая в россию, получить свидетельство о разводе в консульстве в бонне? спасибо

анна какэни
30.11.2010, 07:22
а вот такой вопрос, касающийся моих друзей.
если оба на данный момент сидят на социале, он и она.. кто оплачивает развод ? *ему один адвокат сказал от 3000€ (md) *это на самом деле так ? может лохотрон , просто адвокат решил заработать?

Лида Катастрофа
30.11.2010, 07:28
Анна, если оба сидят на социале, то одному и второму нужно обратиться в амтсгерихт/Amtsgericht *и взять справку на консультацию к адвокату или же адвокат сам заполняет бумаги (Antrag auf Prozesskostenhilfe), чтобы город перенял растраты развода.

анна какэнин
30.11.2010, 07:31
Спасибо, лида.