Вход

Просмотр полной версии : 53). Развод и всё что с этим связано.

Страницы : 1 [2]

Michael Михаил Бер
30.11.2010, 07:32
Анна, в "стране чудес" Германии, перед законом все равны, даже "неимущие", что на первый взгляд трудно и понять!

Фризен
01.12.2010, 08:00
Здравствуйте. У меня такой вопрос.У меня трое детей, муж съехал,собираемся разводится, я с детьми осталась в 4-х комнатной квартире, платим почти 800 за неё. Муж предлагает пока я там живу не сообщать, что он выехал , а я хотела сообшить и получать деньги на свою конту, так как мы раздельно проживаем, но при этом мне будут я так понимаю меньше за квартиру платить, мы оба кстати на Арбайтслозах.С квартирами у нас тяжело, так , что когда я перееду это вопрос.Как лучше поступить, подскажите битте, а то что то я расстирялась.

Лида Катастрофа
01.12.2010, 16:48
Ирина а как муж собирается жить и за его квартиру платить, если Вы и он не будете сообщатъ в социал, что живёте раздельно? За квартиру Вам меньше платить думаю не будут, но могут датъ срок в пол года, чтобы Вы переехали в меньшую и дешевле квартиру. Также муж должен Вам платить на детей пособие (Kindesunterhalt), если он не в состоянии, то идите в югендамт и они будут Вам платить Unterhaltsvorschuss (Minimum)за мужа а позже эти деньги требоватъ от него.

Сергей С
02.12.2010, 02:29
Мне кажется вы должны сообщить что живете раздельно.

Венера
02.12.2010, 07:07
Если мужу *есть где жить, т . е. *может у него есть другая женщина, *без прописки может жить. *У меня *так некоторые знакомые живут... а многие по 2 *квартиры имеют, *а живут вместе..

Michael Михаил Бер
02.12.2010, 22:50
Вот это и есть злоупотребление немецким доверием, которое поневольно ведёт к ужесточению законов и сокращению пособий.

Nadja Stiinli
04.01.2011, 07:40
Известная история 50 на 50,здесь это считается справедливым-ни тебе,ни мне...Да и авто нельзя оставлять на дороге,если она может двигаться...И фотографировать нужно самим,по телевизору рекомендации давали,чтобы фотокамеру с собой возили...

Владимир Куфф
04.01.2011, 08:55
извините,что встреваю в ваш диалог.,почему у нас всегда так кто-та,где-то что-то сказал... у меня процес длился более 5 лет,и они всегда возмут у вас рано или поздно за все ихние расходы им разницы нет сколька вы получаете,хотя пробуйте..если возникнут вопросы поделюсь личным опытом ...

Владимир Куфф
04.01.2011, 09:23
для Сергея,, - крепись Серёга,всё будет оболденно здорово,главное чаще улыбайся живи,и ещё лучше ,не замыкайся-а то тежело отходить от этого.

Nonna Winti
04.01.2011, 09:44
доброе время суток.
У меня вопрос *как можно уклониться от постановки своей подписи в документе на взятие дома в кредит?Можно просто отказаться ставить свою подпись? Основываясь на случае дамы у которой исчез муж, или его не станет в живых,несчастный случай,скрылся и проч.(не дай Бог,конечно).Кто-то уже отказывался ставить свою подпись?Поделитесь опытом.

Ирэна Kмаус
04.01.2011, 17:47
У меня вопрос *как можно уклониться от постановки своей подписи в документе на взятие дома в кредит?

например сказать : "нет - я не буду подписывать !" ?? *;-)
Кто настаивает то на подписи? Банк или муж?

Nonna Wint
04.01.2011, 21:24
пока еще никто не настаивает:-D слава Богу,но все возможно.

Сергей С
05.01.2011, 01:37
Банк вам не даст кредит без подписи.

Наташа Снакам
05.01.2011, 03:35
так, наверное, имеется ввиду, супруг то подписывает всё равно. а вот можно ли без подписи жены? и чем это всё НЕПОДПИСЫВАНИЕ для неё может обернутся. (тем , что дом в конце концов, когда будет выплачен- ей не принадлежит?)Или , как женщина подозревает-она не будет должна отдавать оставшиееся долги за мужа. Так тут уж её единственно решение-быть или не быть.

Ирэна Kмау
05.01.2011, 04:37
если кредит на обоих, т.е. оба супруга стоят в договоре, то конечно же нужно расписыватся двоим. Банки часто хотят и подпись жены, типа если муж не сможет расчитываться , то с жены будут деньги требовать. Только надо учитывать ,что если жена дома с детьми сидит и ничего не зарабатывает, то её подпись судья может посчитать недействительной, если дело дойдёт до суда.
Только может оказаться, что если жена не подпишит, то банк кредит не даст, так как гарантия в таком случае только половина дома (часть мужа)
Наташа, самое главное кто занесён в Grundbuch , а не кто кредит брал. Если в Grundbuch занесены оба супруга, то без разницы на кого кредит оформлен.

Владимир Куфф
05.01.2011, 06:43
я чесно говоря незнаю,ваше право,посторайтесь найти,неторопитесь,человека который отлично разбирается в таких вопросах,навернека среди нашево брата есть такие которые смогут вам помочь правда незнаю как догоритесь,в другом случае *поставте свои условия на которых вы будете согласны подписать,и даже неправельно поставленная запитая играет важную роль (v)

Наташа Снакам
05.01.2011, 06:56
Ирэна, понятно, я в грундбух не "бум-бум"..... спасибо за инфо.

Pfeifer
05.01.2011, 09:12
если жена поставит свою подпись на кредит это совсем неозначает что ей дом будет тоже принадлежать.это разные вещи.

Наташа Снакам
05.01.2011, 09:15
да, да уже ответили.... главное кто занесён в Grundbuch , а не кто кредит брал. Если в Grundbuch занесены оба супруга, то без разницы на кого кредит оформлен.

Nonna Wint
05.01.2011, 19:28
этот вопрос интересен не только мне,но и всем,кто не имел кредитов у себя на Родине,и как-то не очень хотелось бы ввязываться в эту кабалу где-то ещё:-P спс за подсказку про иппотечную книгу.

Nonna Winti
05.01.2011, 19:31
Галина Beller

Nonna Winti
05.01.2011, 19:36
Галина у меня к Вам вопрос: делается ли Gutertrennung в отношении именно взятия кредита на покупку жилья?
Лариса
именно,брать кредит и его выплачивать,а после еще и не иметь на жилье право владения..знаете ли,как не очнь хоцца *спонсорствовать в чью-то пользу.

Pfeifer
05.01.2011, 21:18
да,именно так и получается.человек может платить кредит а в результате ничего не иметь.говорю из своего горького опыта.поэтому сейчас противник кредитов. подвох может быть необязательно со стороны супруга.Подвох может быть со стороны банка и супруг сам может о чём то незнать.вообщето я за то что бы оба супруги должны друга друга поддерживать,я за честные отношения в семье.

Nonna Winti
05.01.2011, 22:33
знаете,когда доходит дело до денежных вопрос,то люди меняются и не в самую лучшую сторону.Поэтому думаю то,о чем *я спросила поможет кому-нибудь попасть в беду.Потому что почти вегда есть выход из ситуации,главное знать как.

Наташа Снакам
05.01.2011, 22:47
так если платили- свою долю получите так и так. за это бояться не надо. главное -выплатить. а вот если долги останутся-тогда обидно.....

Наташа Снакама
05.01.2011, 22:55
говорю из своего горького опыта.поэтому сейчас противник кредитов. к сожалению, мало кто честно признаётся, если такое случилось. обычно все молчат, вот люди и думают....ах, авось пронесёт.

Людмила
12.01.2011, 21:52
Пишу Michael / Михаил Бер...... в Германии не все равны ,ето я уже испытала на себе ..... адвокаты защищают того ,кто платит иногда и вранье ......

Людмила
13.01.2011, 00:56
случаи из практики моего сына . он ехал один ... впереди ехала машина ,за рулем женщина ,рядом мужчина ...чего то выжидали ???? *.... она остановилась и дала в зад ..он начал подавать еи сигналы ,пока опомнился ....но она влепилась в него и вызвали полицию ..... у нее свидетель муж ,он один --перекресток переходила девочка 8 лет ....все 50 на 50 ...или плати --500 евро --когда он принес еи деньги .она *с наглои рожеи сказала ...не получилось тои сторонои ,где у машины старая вмятина ,сама не знает на парковке еи в ьехали .. (..ВОт как делают денежки местные немцы.....учитесь !!!! конечно ето был урок сыну и шок .

Людмила
13.01.2011, 04:07
всех конечно не стоит грести под одну гребенку ,плохих встречается и стреди мужчин и женщин любои национальности . знаю одну знакомую местную .так ее муж к маме ушел ....маменькин сынок ,сберкнижки на детеи забрал и таино копил от нее деньги .....когда дети повзраслели .толко тогда поняли кто ушел .по какои причине ...

Ирэна Kмау
13.01.2011, 20:04
он ехал один ... впереди ехала машина ,за рулем женщина ,рядом мужчина ...чего то выжидали ???? *.... она остановилась и дала в зад
если бы он соблюдал растояние, то этого скорей всего *не случилось бы. Или это было на светафоре?
....все 50 на 50 ...или плати --500 евро --.
кто это сказал, что он 500 евро платить должен? его страховка? Он видел Kostenvoranschlag от мастерской, что ремонт дейстивительно 500 евро стоить будет? И почему он ей деньги вообще наличными платил?
он вообще сообщал об аварии страховке? *Извиняюсь, эта женщина дурака искала и нашла такового.
Если честно , то в такой ситуации лучше делать 50:50, тогда каждый платит ремонт своей машины и всё.

Сергей С
14.01.2011, 07:08
Да 50 на 50 было бы на 500 € дешевле.

Alexander Schmi
13.02.2011, 20:03
сказски сын чегото не договаривает любая экспертиза с лёгкостью докажет ты вьехал или тебе а муж. не принимается как сведеьель он лицо заинтеоесованое

Nadja Stiinli
13.02.2011, 20:14
Не любая экспертиза докажет,а объективная...В нашем случае,назначенный судом эксперт,даже стороны машины умудрился перепутать...:-)

Alexander Schmid
13.02.2011, 20:19
вы в праве настоять на другой адвакат ленте
яй

Nadja Stiinli
13.02.2011, 20:25
Адвокат конечно же среагировал,и эксперту ничего не оставалось,как переписать своё заключение...,таким образом оттягивается время не в нашу пользу...

Людмила
20.02.2011, 18:43
... * *полиция под ьехала , но свидетель ее муж и девочка 8 лет *переходившая дорогу *не в счет т.к она малолетка --какие показания может подписать ???? *я с сыном отдавала эти 500 --и взяли расписку , у него права были 2,5 года , ездил осторожно *и не хотел связыватся с адвокатами .... у нее свидетель был ...и при передачи денег ,она говорит ,жаль не тои сторонои получилось ,где мне уже на стоянке вьехали ... А стояли они на вьезд на главную дорогу , о расстояния ни кто не придерживается ,поссле случившего он понял эта женщина дурака искала и нашла такового........

Владимир Макакэ
20.02.2011, 19:33
* *ЛЮДМИЛА-тут Вы совершенно правы.:-$

Людмила
20.02.2011, 20:07
...... NA BUDUUSHEE ..... *да и еще тут знакомая мне говорила..трик ..... если у вас есть хаус рат страховка и сломалась ..моечная машина..... страховка заплатит в том случае если ,ваша дочка или сын *без вашего спраса будет убирать скажем ....посуду и вдруг сломает *дверцу --упал случаино ( ВЫ ЕГО НЕ ПРОСИЛИ ,ОН САМ...... ) .... mozhret komu prigoditsja....

ШВЕБЕЛЬ
21.02.2011, 03:25
Это в смысле...РАЗВОД страховой компании?(dt) Даааа...

Светлана Самусэ
02.03.2011, 08:41
Подскажите пожалуйста, мы с мужем в тренунге, у него и ребенка немецкое гражданство, у меня вид на жительство. Я собралась домой ехать, но муж сказал, что был в милиции и заявил, что я собираюсь вывезти ребенка без его согласия. И теперь меня поляки с ребенком не пустят через границу. Может такое быть и что делать?

Alexander Schmi
02.03.2011, 08:48
да

Светлана Самусэв
02.03.2011, 09:03
Но ребенок ведь со мной живет, я что должна против своей воли жить в Германии?

Alexander Schmid
02.03.2011, 15:18
Der Vater hat mitbestimmungs aufenthalts recht.Т.е вы не можете без его разрешения переезжать с ребёнком куда вам хочется.
2.Вопрос гражданства тоже играет большую роль.Но там есть свои тонкости.

Светлана Самусэ
03.03.2011, 04:34
А просто съездить с ребенком в гости к родителям я тоже не могу? А у ребенка и белорусское гражданство тоже есть (как у меня)

Ирэна Kмаус
03.03.2011, 06:05
Для пересечения границы вам нужно разрешение отца.

Светлана Самусэ
04.03.2011, 05:21
У нас в Беларусии это отменено, сейчас в норме разрешение не надо, но то, что он заявил в милицию, наверное, изменит ситуацию

Ирэна Kмау
04.03.2011, 16:06
Светлана, я не знаю как у вас в Беларусии, но здесь в Германии если вы пересекаете немецкую границу , то немецкие пограничники вполне возможно попросят у вас письменное разрешение отца.

Victor
04.03.2011, 17:43
Светлана, может вы что нибудь путаете. На сколько мне известно, во всех странах такой закон - нужно письменное разрешение.

Victor
04.03.2011, 18:26
Но ребенок ведь со мной живет, я что должна против своей воли жить в Германии?
---------------------------------------------
Не желаете проживать в Германии - отдайте ребёнка мужу. Ваш муж имеет такое же право участвовать в воспитании ребёнка. Или он лишён этого? Если нет, так почему вы хотите лишить его.
Вы извините, но в таких делах очень много вопросов и ответов. Женщины почему то всегда хотят всё перетянуть на свою сторону. Хотелось бы всем, мужчина вы или женщина, дать один совет. Прежде чем вступать в интимные отношения подумайте о последствиях.
Я не берусь судить женщин, но вы только посмотрите что сейчас происходит. Женщины видно в поисках хорошей жизни разбрелись по всем странам, наделали детей, а чуть что не так, иные хотят вернутся на родину. Но у всех одна и та же проблема, вывоз ребёнка за пределы страны.

Светлана Самусэв
05.03.2011, 00:51
А вот здесь Вы не совсем правы, по=моему это европейские мужчины едут в постсоветские страны за женами, сулят золотые горы. А по=приезду относятся как к домработнице, уверенные, что теперь никуда не денутся. Тем более если ребенок есть. Ни одна женщина не оставит своего ребенка. Но перспектива жить в чужой стране, без язака, без друзей и даже знакомых, с маленьким ребенком не впечатляет. По=моему, это естественное желание вернуться домой. А "участвовать в воспитании ребенка" большинство мужчин даже заставить тяжело, максимум это алименты платить и то, от боязни суда и не больше, чем по=закону. Ой, что=то я увлеклась

Nadja Stiinli Н
05.03.2011, 01:05
А вот здесь Вы не совсем правы, по=моему это европейские мужчины едут в постсоветские страны за женами, сулят золотые горы Но ведь это вы с ними едете ,а не они остаются там...По-моему ,это большая разница...Сколько об этом показывают по российскому телевидению,какие проблемы имеют мамы...

ШВЕБЕЛЬ
05.03.2011, 02:36
А женщины всё едут и едут.В соседней группе опять- вот приеду к гражданскому мужу, с ребёнком от первого брака, какие будут проблемы? А проблемы в том, что не на золотые горы надо надеяться, а на себя.И с КЕМ вы едете и к КОМУ.А если ваш муж такой, как вы ,,большинство мужчин,, описываете, то зачем ему ставить вам с ребёнком преграды?

Владимир Макакэ
05.03.2011, 03:10
Женщины приезжающие к новым мужьям(вторым, третьим и т.д. в своей Жизни) *из респуб.бывшего СССР *ожидают *райскую Жизнь,но УВЫ ...не все получают таковую...и разочарованные хотят уехать с совместными детьми назад,забыв о отце ребёнка,как *и о предидущих мужьях,но Германия не Россия...родители тут имеют одинаковые права на своё Детя...и отцы занимаются воспитанием своих детей не хуже Мам.:-$

Сергей С
05.03.2011, 03:27
Прежде чем ехать куда то и там заводить ребёнка от своего ненаглядного надо его сперва узнать хорошо.
А не лететь сломя голову неизвестно куда.
Что б потом не искать крайнего.
А мужчины что не люди?
Не могут воспитывать своего ребёнка?
А язык и друзья, это надо только захотеть.

Светлана Самусэв
05.03.2011, 05:24
Ну вот, и женщины и мужчины, хоть бы кто поддержал. "Золотые горы" не в смысле райскую жизнь, а заботу и внимание, мужское плечо и поддержку. А если только на себя надеятся, то зачем тогда мужчины?

Владимир Макакэ
05.03.2011, 06:49
Светлана Савицкая-а какую поддержку Вы хотели?Прежде чем с кого то требовать поддержку *и внимание,нужно самой научиться Уважать других людей!То что Вы уже здесь в Германии -говорит о том ,что Ваш муж относится к Вам с Уважением!!!а Вы к нему?...обманулись в надеждах,не дождались желаемого?....решили увезти *ребёнка от Родного Отца и ждёте поддержки?однозначно поддержки не будет,скорее всего осуждение заслуживаете Вы.:-(

Сергей С
05.03.2011, 06:58
Владимир Макаренко(Y) (Y)

Nadja Stiinli Н
05.03.2011, 17:32
Светлана,ну вы так объективно сами отнеситесь к этой ситуации.Вы бы могли расстаться со своим ребёнком?Нет?Так почему этого должен хотеть отец?По-этому ,в интересах ребёнка,вам лучше остаться здесь.

Victor
05.03.2011, 19:01
Светлана, я конечно не знаю вашей ситуации, но в жизни всякое бывает. Не торопитесь, может всё ещё образумится. Учите пока язык, не вешайте носа. Если всё же хотите уехать, то поговорите с мужем в нормальной спокойной обстановке. Обговорите все за и против, где лучше вы сможете *дать ребёнку нормальную жизнь. Запомните, что уехать возможно у вас получится, но вернутся назад уже нет.

Светлана Самусэв
06.03.2011, 07:51
Я не была в России, но в Беларусии люди живут не хуже, чем в Германии. Кроме того, там есть родственники, которые всегда помогут. А здесь ребенок всегда будет полукровкой, немец = не немец, русский = не русский. Я как раз и думаю об интересах ребенка, "не имей сто рублей, а имей сто друзей". Сто рублей = это Германия, а сто друзей = Беларусь. Я здесь живу уже 1,5 года и кроме медицины, ничего особенного не нахожу. *А муж прекрасно можен навещать сына и в Беларусии.

Ирэна Kмау
06.03.2011, 17:18
Светлана, если так рассуждать, то ваш сын будет и в Белоруссии полукровкой.

У вас есть два способа выехать с ребёнком в Белоруссию
1. Лишить вашего бывшего родительских прав - но это очень сложно или почти невозможно, если отец ребёнка не избивал итд.
2. Договорится с муже по-хорошему и взять разрешение.
Аргументы для этого: так как вы зависите от государства и получаете Харц4, то Арге вас рано или поздно пошлёт в югендамт . *Югендамт будет вам платить, но и *возьмётся за папашу. Т.е. у отца ребёнка будет долг. *И рано или поздно его надо будет возвращать. *Ваш аргумент: вы уезжаете в Белоруссию и "освобождаете" папашу от алиментов. Может быть тогда он и согласится.

Светлана Самусэв
07.03.2011, 07:01
Спасибо, Ирэна. Попробую договориться. А муж мой русский.

Anna
03.05.2011, 07:10
Здравствуйте! У мужа появилась другая женщина. Он меня отправляет на месяц в Россию с сыном, сыну 1 год. * В это время она к нему приедет. Если муж подаст на развод, пока я в буду в России, не потеряю ли я временное место жительства в Германии? *У меня ВМЖ на 3 года. И если потеряю, то тогда не смогу вернуться в Германию, так? А сына заберет муж, так как он немец? (Сын немец, муж немец, я русская).

Anna
03.05.2011, 07:10
Помогите пожалуйста советом, не знаю что делать...

Anna
03.05.2011, 07:14
я не хочу ехать сейчас в Россию, но муж слушать об этом не хочет, злиться. Очень очень хочет чтобы мы с сыном уехали на месяц, а еще лучше на два или три.... Может он не хочет платить алименты в будущем, и поэтому побыстрее избавляется от нас?

Лида Катастрофа
03.05.2011, 07:15
Анна как так Вас муж отправляет в Россию???? а если не удите, то что он Вас закроет гдето или на улицу выгонет??? Если он чем то угрожает, то идите с ребёнком в дом для женщин, он есть почти во всех городах, задайте в гоогле:..Frauenhaus

Anna
03.05.2011, 07:19
в приказном порядке, настаивает...Я уже начинаю опасаться. Боюсь эту тему с ним обсуждать. Он говорит поедешь на месяц, там видно будет. У меня сдесь никого нет. Дом для женщин уже тоже рассматриваю как вариант, только вдруг я мужа еще больше выведу из себя, и он мне отомстит какнибудь, например не будет давать разрешение на вывоз сына в Росию в гости, или попытается забрать у меня ребенка?

Anna
03.05.2011, 07:20
я разговаривала с ним на счет развода, он говорит что мне развод не выгоден. Я боюсь разводится, из за ребенка, вдруг он начнет претендовать на него...

Anna
03.05.2011, 07:22
муж скрытный, ничего не говорит, что он задумал не знаю.. Стоит ли уезжать в Россию на месяц или это чревато для меня и ребенка?

Фризен
03.05.2011, 07:24
А сколько вы уже в Германии живёте ? Ребёнка он не заберёт, мал ещё, по моему только с 10 или 12 лет спрашивают ребёнка с кем он хочет остаться.

Фризен
03.05.2011, 07:24
Тут закон на стороне женщин всегда.

Anna
03.05.2011, 07:25
я живу ровно 2 года

Anna
03.05.2011, 07:25
в германии

Anna
03.05.2011, 07:26
а в браке 2,5

Фризен
03.05.2011, 07:30
Ну так и не переживайте. Выслать с Германии он вас не может, тем более ребёнок тут рождённый. А женском доме, если вы соберётесь уйти, он вас навещать не будет, не бойтесь, он даже не будет знать где вы, это всё у них засекречено.женский дом вы можете выбрать даже подальше от вашего города.Я так понимаю он вас берёт на слабо. Не видитесь, закон на вашей стороне. Вам бы с адвокатом пообшаться он бы быстро решил ваши проблемы и поставил мужа на место.

Фризен
03.05.2011, 07:55
********foren.germany.ru/arch/legal/f/14881395.html
тут почитайте, может найдёте чего интересного для себя.

Pfeifer
03.05.2011, 09:01
вам наверное всё таки нестоит уезжать из германии,тем более раз вы этого нехотитет.всякое может быть.мало ли что он хочет.можно найти себе другую квартиру и поставте антраг на социал и подать на алименты.он должен платить на ребёнка и на вас.что нехватит поможет город.если срочно нужно выехать от него Frauenhaus тоже вариант.в моём доме две женщины живут,получили квартиру через этот самый фрауенхаус,сами они совсем с другого конца германии.а там видно будет,может всё снова наладится.

Венера
03.05.2011, 17:33
У знакомой *точно такая же ситуация была. Но он ушел из квартиры *и ее не кто не выгнал. *Так что вам тоже *дадут квартиру, просто вам ее найти надо и прийти в социал показать вариант, а заранее когда будете выбирать квартиру, смотрите чтоб подходила квадратура на вас двоих и кальт мита.

Myzu
03.05.2011, 22:02
Анна,позвоните мне на этот номер 047051043,у меня акая-же ситуация была ,просто много писать не хочеться.С уважением Светлана.

Anna
04.05.2011, 22:20
Спасибо всем большое

Anna
04.05.2011, 22:34
Подскажите пожалуйста, а выписать он меня может как то из квартиры? Квартиру снимаем. Или вообще из страны...может пойдет в какойнибудь амт.. Решила не уезжать пока в Россию, просто не знаю с какой стороны чего ждать.. раз такая ситуация.. *наверно уже накручиваю себя..(md) . *Его сестра предлагает в какойто behorde со мной сходить рассказать им ситуацию и узнать мои права.

Pfeifer
04.05.2011, 23:54
да вот именно,что уехав в россию вы рискуете что назад можете невъехать.в нашем районе так парень поступил со своей женой.она тоже была русская по временной визе.прожила здесь 2 года,поехала в отпуск к матери а он её в это время выписал и она несмогла въехать в германию.ну наверное если бы постаралась она бы въехала снова сюда,но это надо наверное к адвокату идти или ещё куда нибудь,доказывать свои права.подробности незнаю.но что она несмогла приехать это точно.у него теперь другая семья.так что лучше неуезжать пока.

Myzu
05.05.2011, 00:34
Здравствуйте Анна!Я забыла вам главное сказать.Сделайте для себя копии документов,на каком основании вы сюда приехали и на ребенка тоже.Пригодиться в будущем.

Anna
09.05.2011, 08:39
муж говорит что если я подам на развод или в россию не поеду...или еще что я не так сделаю..то есть не захочу по хорошему ...то заберет ребенка. И его будет воспитывать его любовница. Говорит что все это можно законно сделать, есть ньюансы. *Может кто подскажет, на каких основаниях и при каких условиях он может забрать ребенка. Он говорит что так как он не один, а с любовницей, то все легко можно осуществить.

Anna
09.05.2011, 08:43
развод не дает изза 4х комнатной квартиры, только переехали, он сделал ремонт. А две квартиры он не потянет. Если мы разведемся, ему финансово туго придется, и он злиться, ненавидит меня изза этого. Отсюда угрозы, забрать ребенка в их новую семью.(md)

Anna
09.05.2011, 08:45
Постоянно требует ответа, почему я немогу просто "свалить" в Россию. А я же не могу сказать, что изза ребенка, что боюсь что он меня выпишет, что я не смогу обратно вернуться в Германию, а ребенок немец.

Anna
09.05.2011, 08:51
муж работает и поэтому ему придется оплачивать все расходы, а он этого не хочет.

Anna
09.05.2011, 16:39
:'(

Фризен
09.05.2011, 17:20
Идите в женский дом, там вам 100% помогут, обьясните ситуацию и скажите , что у него есть любовница обязательно, там то он у вас не отберёт ребёнка, он вас там видеть даже не будет.А оставшись с ним вы только потеряете.Ничего в женском доме страшного нет, там такие женшины как и вы, потом со временем дадут вам квартиру, там сидят специальные женщины чтоб вам помочь и они всегда за женщин и детей.

Фризен
09.05.2011, 17:25
Нужно действовать, а так у вас выдит всё как хочет ваш муж, вам же тут дают советы , а вы от всех советов отмахиваетесь пишете *всякие причины. Если девушки вам отвечают значит знают о чём пишут.У вас только два выбора и нужно решится какой вы выберете. Сидеть и писать как вам тяжело и что делать и при этом ничего не делать или делать всё то, что вам писали выше. Удачи.

Myzu
09.05.2011, 18:17
Я тоже приссоединяюсь к совету Ирины.Я знаю как это тяжело когда он с другой а не с вами.Сама испытала на своей шкуре,после 13-лет совместной жизни.До сих пор по пустякам трясет.А так,не дай бог он обнаружит эту писанину с советами,греха не отберетесь.Как вы его описываете,какой он жестокий.Либо от греха подальше.

Ирэна Kмаус
09.05.2011, 18:54
И его будет воспитывать его любовница. Говорит что все это можно законно сделать, есть ньюансы
если вы не злоупотребляете алкоголем, не берёте наркотики и не бьёте ребёнка, то никто у вас ребёнка не заберёт.
Анна самое первое, сходите к адвокату, опишите ситуацию , он вам посоветует что вы можете предпринять и так же объяснить сколько вам ваш муж платить должен будет. *я не знаю сколько вашему ребёнку лет. Если уже побольше и ходит в садик/школу, то вам надо найти работу, что бы не совсем от мужа зависеть. И потом искать квартиру и съезжать . *А так же можете обратится в АА, спросите что да как, будут ли они вам платить итд.

Венера
09.05.2011, 22:01
Анна, *в вашем городе есть наверное Красный *Крест. *Там в один день недели сидит бесплатный *адвокат. сделайте термин и сходите лучше туда.Не выгонит вас никто отсюда, ведь ребенок родился здесь? Если вы уйдет на другую квартиру, вам социал будет оплачивать, а не муж, так как у вас будет геттеннт лебен.

Венера
09.05.2011, 22:02
Или точно, как *писали ранее, *можно пойти в женский дом. У меня *3 знакомые * там были, тоже с детьми ушли от мужей, по *разным причинам.И все 3 *теперь живут уже в квартирах.

Anna
10.05.2011, 00:13
Спасибо большое за помощь, только что пришла от адвоката:
1. В Россию не уезжать
2. Выгнать от сюда никто не может, ребенок немец родился в Германии
3. Ребенка забрать не может, т.е. основное проживание ребенка все равно с матерью, воспитание может быть на двоих, когда видеться итд в суде решается
4. Если что звонить в полицию, адвокату, или фрауенхаус

Anna
10.05.2011, 00:14
5. Муж и его семья просто сейчас меня прессуют и пугают, делают жизнь невыносимой чтобы я сломалась и уехала в Россию

Фризен
11.05.2011, 00:53
Ну вот и молодец, что сходила и всё узнала, это придаёт всё таки силы. Удачи тебе.(F)

Anna
11.05.2011, 01:49
Спасибо всем(F) :-)

Роберт Имь
11.06.2011, 19:32
Хотим развестись с женой у нас обоих Российкое гражданство и ПМЖ в Германии. Признает ли Германия развод В России,если нет,то как сделать проще , дешевле и быстрее? У нас взрослые дети и претензий к друг другу нет ?

Вакина
11.06.2011, 19:48
Я с мужем-немцем развелась в России.Перевели все документы на немецкий язык,заверили наториально.Привезли всё это добро в Германию...сейчас мы разведены.

Роберт Имь
11.06.2011, 19:50
Значит всё это реально ? А как давно это было ?

Роберт Имьи
11.06.2011, 20:06
Переводили и заверяли документы тоже в России ?

Вакина
11.06.2011, 20:11
это было 5 марта этого года.Я без мужа разводилась в России.Он не захотел приезжать.Он сделал доверенность нашему общему другу (русскому).Друг разписывался вместо мужа в бланке)))

Вакина
И переводили и заверяли

Вакина
всё в России

Вакина
11.06.2011, 20:12
....заведующей ЗАГСа....пакетик вручили...)))и всё)))

Вакина
11.06.2011, 20:12
пакетик не денег,а коньяк,конфеты....

Вакина
11.06.2011, 20:20
Вот вот...7000 евриков.(md)

LILIYA Shvidi
14.06.2011, 19:26
Да я в шокё.!

Куимова
01.07.2011, 03:22
Подскажите пожалуйста. Что нужно и куда обращаться, чтоб оформить отдельное проживание с мужем? Ещё проблемы в том, что я не знаю яыка, помочь некому.

Лида Катастрофа
01.07.2011, 18:53
Татъяна, если Вы зависите от социала или арбайтсамта, то обращайтесъ туда и сообщите им, что живёте с мужем раздельно (хотя живёте пока ещё вместе в одной квартире, это возможно), потом ищите себе квартиру или муж пусть ищет и переоформляйтесь в мелдеамте. Так же можете в финанцамте изменитъ налоговую карту на то, что Вы одна например с ребёнком. Другой вариант пойти в амтсгерихт и взять там бератунгсшайн на консультацию к адвокату по вопросам развода, а остальное уже за Вас сделает адвокат.

Светлана Divv
22.08.2011, 08:12
Подскажите пожалуйста.

Светлана Divv
22.08.2011, 08:23
В августе месяце *как раз год как с мужем живем раздельно, получила на днях от своего адвоката Бешлюс,что он должен мне платить теперь. За этот период я была на социале,видимо теперь Арбейтсамт заберет эти деньги какие они мне платили назад? И еще адвокат спрашивает кто будет подавать на развод? Я только поняла, что разница денежная?Я работаю на базисе.

Лида Катастрофа
22.08.2011, 16:13
ответила другу Светлана Birr
Светлана насчёт возврата денег арбайтсамту всё зависит от того, с какого числа Вы будете получать деньги от мужа, но сообщитъ в арбайтсамт я бы на Вашем месте сообщила сразу и показала им это судебное решение. Насчёт развода: Вы правы, разница в деньгах, хотя если Вы официально нигде не работаете, то можете сами, т. е. через адвоката подавать на развод. Адвокат поставит Antrag auf Proze?kostenhilfe в суд и город переймёт все его растраты (Вашу финанцевую ситуацию будут возможно года 4 проверять и если будете хорошо зарабатывать, то придётся возвращать деньги в город за суд), растраты суда (Gerichtskosten) делятъся между Вами и Exmann попалам

Светлана Divv
23.08.2011, 08:32
Лида,спасибо большое. Proze?kostenhilfe-это я уже получила,только как то они мне сказали что при условии если я буду и дальше по 30 Бевербунгов в месяц писать(md) ,а я уже и незнаю куда писать-ну это другая история. В Арбейтсамте я была уже и там вроде как сказали,что если я сейчас начну получать от мужа денешку то с социала я уйду, сама я зарабатываю только -400-базис. Вы не в курсе в течение какого периода муж мне будет платить ? И если с социала меня абмельдуют,то я где то обязана анмельдоваться? Кто меня тогда будет дальше контролировать или я могу сама жить как хочу :-$ .

Владимир Мака
23.08.2011, 18:18
Кто меня тогда будет дальше контролировать или я могу сама жить как хочу :-$ .---Когда сами себя будете обеспечивать,т.е. зарабатывать столько,чтобы не просить помощи ни от кого(арбайтсамта,социала,мужа и т.д.)то будете жить ,как хотите!:-$

Лида Катастрофа
23.08.2011, 19:05
ответила другу Светлана Birr
Светлана, в первую очередь я бы позаботилась и проинформировалась о том, как и где Вы будете застрахованы в медицинской страховке, так как если Вы больше не будете зависить от социала, значит Вы не будете через социаламт в кранкенферзигерунг застрахованы и наверняка Вам придётся самим застраховаться а это стоит насколько я знаю примерно 150,00 € в месяц. Проинформируйтесь застрахованы ли Вы через Вашу работу на 400,00 € базис или нет, чтобы не остались потом без мед. страховки. Ну а потом смотрите сами, если Вам будет хватать денег на проживание, то Вы не будете ни откого зависить, хотя я думаю, что если у Вас уже побольше детишки, то муж будет настаивать, чтобы Вы искали себе работу на больше часов и таким образом содержали себя сами. Обратитесь к адвокату, он Вам всё разьяснит.

Светлана Divv
26.08.2011, 19:07
Лида,Владимир спасибо за ответ (F) . Детишек у меня нет совсем,а по мед. страховке,насколько я знаю пока мы не разведены, платит он.

Лида Катастрофа
27.08.2011, 01:59
да Света, пока не разведены то Вы можете быть застрахованой через Вашего мужа, но Вы же хотите с ним развестисъ (или я что то не так поняла) и что тогда? Да ещё, так как у Вас нету детей то муж может и отказаться Вам что то платить и будет требовать искатъ себе работу на полный день и чтобы Вы себя могли сами содержать. Короче все вопросы и ответы можно конкретно решить у адвоката

Platizina
29.08.2011, 07:25
подскажите, пожалуйста,кто знает: я работаю, зарплата 1300, муж не работает, буду ли я платить ему унтерхалтсгелд, если "да"; то сколько, хотя-бы приблизительно. Спасибо!

Лида Катастрофа
29.08.2011, 20:03
ответила другу Irina Landmann (Platizina)
Ирина конкретный ответ на Ваш вопрос Вы сможете только получить у адвоката. Вообщето, если у ВАс есть совместные дети, которые живут с Вами, то Вы не будете должны мужу ничего платить, да и если он полностью здоров = то тоже наверняка нет, так как Вы можете от него вполне требовать, чтобы он искал себе сам работу и себя обеспечивал сам. Ещё засчитываются Ваши растраты на вербунгскостен как затраты на проезд до работы, страховки, кредиты и т. д..

Владимир Куфф
02.09.2011, 03:14
подскажите как быть,после развода дети жили с матерью,2 года назат ко мне переехала дочь и в данный момент учится,в югентамте где я проживаю сказали что всё нормально ни я ей ни она мне алименты плотить не должны 50/50 ,но пришло письмо где теперь я должен заплотить ей за сына за эти 2 года и дальше еже месечно 180 ев..у меня такой вопрос ???? если один ребёнок проживает с ней,а один со мной должен я ей плотить или нет,и если да то почему,и кто мне должен плотить тогда за дочь,...

Лида Катастрофа
02.09.2011, 04:39
Владимир я бы на Вашем месте обратилась напрямую в югендамт и там проинформироваласъ насчёт Ваших прав и обязаностей. Если подумать логично, то раз у каждого из Вас живёт по ребёнку, то значит никто никому ни за кого не должен, но как оно по закону, я на 100 % подсказать ничего не могу, может кто был уже в такой же ситуации и подскажет Вам. Берите это письмо/требование и идите в югендамт

Владимир Куфф
02.09.2011, 08:10
спосибо Лида за совет я тоже так думаю пусть югентамты сами меж собой разбираются,хотя чесно говоря всё таки хотелось услышать тех кто с этим сталкиволся , подождём немного может кто и даст мудрый совет ...

Pfeifer
03.09.2011, 01:05
а какой возраст детей?180,00 евро в месяц - это значит вашему сыну нет ещё 12 лет.югендамт плотит эти деньги маме,потому что отец ребёнка не платит алименты,а потом забирает с отца.а ваша дочь наверное постарше чем 12 лет и эти 180,00евро ей не платят.если вы хотите алименты на дочь от жены,тогда нужно подовать заявление,хотя бы в югендамт,или адвокат.но всё зависит от зарплаты,кто сколько получает.если жена мало получает то платить ни чего не будет.много разных мелких деталей которые нужно учитывать.если у вас маленькая зарплата югендамт подождёт до лучших времён.если в этот период,ну например эти два года не работали или были на арбайтслёзах,эта сумма из вашего долго минусуется,но опять же ставиться уже совсем другой антраг в другом месте и через суд решается.так было у моего бывшего мужа.Югендамт требовал с него деньги,за эти самые 180,00 евро которые они плотили на протяжении 6 лет.и он через адвоката большую часть суммы минусовал,потому что в эти 6 лет,он был какое то время без дохода и с маленьким доходам. разрешили долг выплачивать по 50,00 евро в месяц.вы можете алименты выплачивать и не маме ребёнка на конту,а например на конту вашего ребёнка.или покупать ему необходимые вещи и прикладывать квитки,тоже считается как выплата алиментов.много разных способов.но всё это хлопотно.а другой случай у моих знакомых.они разошлись и один сын остался с мамой а другой с отцом.и отец должен был платить маме а она нет.потому что он заработывал хорошо.но он сильно то и нестарался ходить по судам выбивать свои права,с одной стороны зря.это всё только из случаев с которыми я столкнулась.ждём других советов.

Irina Sch
16.01.2012, 09:00
Kurze ehe,sej4as gerente Leben .Dolzhen li *suprug *platit *Unterhalt na suprugu? Kakie wosmozhnosti?

Лида Катастрофа
16.01.2012, 09:02
Ирина как коротко длилась супружеская жизнь? в первый год раздельного жилья больше зарабатывающий супруг/-а должен платить другому Ehegattenunterhalt, после развода зависит от того естъ ли дети до 3 лет и т. д..

Irina Sch
16.01.2012, 22:21
prozhili wmeste wsego 9 mesjazew

Irina Sch
16.01.2012, 22:25
prozhili wmeste wsego 9 meslazew,detej net.

Венера
16.01.2012, 23:08
Ира, * насколько я знаю от адвоката, *то не будет платить вам.. *Ваша супружеская жизнь *не длилась 3 *года... *Но у каждого свой случай..

Irina Sch
17.01.2012, 23:33
W internete mnogo napisano i wso rasnoe.Na sranize Familienrecht napisano,4to dazhe esli odin den prozhil vmeste, to dolzhen platit.V s+knige zakonov BGB tozhe ni4ego konkretnogo ne stoit skolko let s4itaetsja kurze ehe. Mozet kto-to uzhe s atim stalkiwalsja. I stoit li *podawat w sud? Spasibo esli smozhete nam pomo4.

Владимир Макак
17.01.2012, 23:40
Ирина!Думаю Вам не стоит посавать в Суд,только потратитесь,так как прийдётся оплачивать судебные издержки....Подумайте сами-почему Вас *,,должен,,обеспечивать практически чужой Человек???(прожили 9месяцев) наверное в первом Браке Вы прожили дольше?может Вам лучше от Первого требовать содержание? или может пойти работать самой?;-)

Irina Sch
17.01.2012, 23:46
Ato kasaetsja ne mrnja. Ja rabotau.Moj muzh *davno umer i ja polu4au ponsiu.

Ирина S
18.01.2012, 04:09
Die Antwort lasst sich nicht generell geben. Im Einzelfall kommt es darauf an,
ob minderjahrige Kinder zu betreuen sindwelche berufliche Qualifikation der/die Betreffende hatin welchen wirtschaftlichen Verhaltnissen die Eheleute lebenwie alt und wie gesund die Eheleute sindwie lange die Ehe gedauert hat.Je junger, gesunder, beruflich qualifizierter der Ehegatte ist und je kurzer die Ehe war, desto eher ist ihm zuzumuten, wieder erwerbstatig zu sein. Viele Gerichte vertreten die Auffassung im ersten Trennungsjahr bestehe fur denjenigen, der wahrend der Ehe nicht berufstatig war, keine Pflicht zur Erwerbstatigkeit. Es wird ihm mindestens dieses eine Jahr "zugestanden", um sich auf die neue Lebenssituation einzustellen.

Ирина S
18.01.2012, 04:11
Der Anspruch des Ehepartners auf UnterhaltEin Ehepartner hat nur Anspruch auf Unterhaltszahlungen, wenn er eine der folgenden Bedingungen erfullt:
- Er kann nicht mehr arbeiten, weil er die Kinder betreut, weil er zu alt ist, weil er erkrankt ist oder trotz Suche und Engagement keinen Arbeitsplatz finden kann, also arbeitslos ist.
- Er kann arbeiten, das Einkommen reicht jedoch nicht zum Lebensunterhalt, vor allem wenn Kinder betreut werden mussen.

Ирина S
18.01.2012, 04:14
Unterhaltsanspruche (BGB Unterhaltsberechtigung §§ 1570 - 1580) des Ex-Partners konnen bestehen:
1. wegen Betreuung eines gemeinsamen Kindes (§ 1570 BGB)
2. wegen Alters (§1571 BGB)
3. wegen Krankheit oder Gebrechen (§1572)
4. wegen Arbeitslosigkeit (§1573 Abs.1 BGB)
5. Aufstockungsunterhalt (§ 1573 Abs. 2 BGB)
6. fur Ausbildung, Fortbildung oder Umschulung (§1575 BGB)
7. aus Billigkeitsgrunden (§ 1576 BGB).

Ирина S
18.01.2012, 04:16
Короче говоря. каждый случай рассматривается индивидуально и суд решает- получит ли она (или он) Unterhalt.. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Лично я так понимаю....

Irina Sch
18.01.2012, 23:54
Spasibo za informaziu. Escho obraschjaus sa sowetom

Irina Sch
19.01.2012, 00:05
U nego byl dolg za maschinu.4erez dwa mesjaza nado bylo wyplatit wsu summu *5570 ewro ili podpisat nowyi fertrag na 5 let i w itoge summa *6642 ewro . Ona predlozhila zanjat *i wyplatit banku ,4toby s"akonomit 1000 ewro na zinsah. Summu 4to sanjali po4ti wyplatili poka zhili wmeste. Wopros: dolzhen on ej wyplatit 50% ot summy ,4to ini wyplatili zhiwja wmeste .

Irene Wolf
19.01.2012, 08:03
he? a pochemu ktoto komu to dolzhen kogda zhivut vmeste?

Ирина S
19.01.2012, 08:26
Я так понимаю, если они разойдутся..

Pfeifer
19.01.2012, 10:21
если у них есть письменный договор,что при разводе он обязуется ей выплатить 50%,тогда должен.а если ни чего письменно нет,значит он ни чего ей не должен выплачивать.считается что она по собственному желанию помогала выплачичать машину.если машина записана на его имя,то эта машина при разводе разделу не подлежит,она его собственность,и деньги которые были выплачены кем и сколько не имеет значения.но я не адвокат,могу ошибаться.

Анна Май
20.01.2012, 05:22
Почему же не подлежит разделу? Машину можно продать , а деньги поделить..И с какой стати Машина принадлежит только ему? Это совместно нажитое имущество в законном браке..Всё пополам...

Pfeifer
20.01.2012, 05:31
так было у меня при разводе.всё что было записано на его имя,разделу неподлежало (машина,дача)

Лида Катастрофа
20.01.2012, 05:35
Анна я тоже знаю, что если машина оформлена на одного в семье ( а подругому это сделать не возможно), то она только ему и пренадлежит.

Владимир Макакэ
20.01.2012, 05:45
а если эта машина Мерсадес-компресор ,стоимостью под 200евро...и деньги собирали оба супруга несколько лет,то как быть,Лида???;-)

Владимир Макакэ
20.01.2012, 05:46
Мерседес- компрессор- стоимостью под 200тыс.евро...

Лида Катастрофа
20.01.2012, 05:57
ну 200,00 € легко же разделить напополам, думаю "жаба" не должны давить?!!!
ну а насчёт 200.000,00 € это уже другой вопрос, тут наверняка придётся доказывать кто и сколько заработал, кто и сколько именно за машину заплатил и т. д.., т. е. разборки через суд и т. д..
Мой совет: не разводитесь и не будет проблем с делёжкой. ;-)

Владимир Макак
20.01.2012, 06:02
или-НЕ ПОКУПАЙТЕ ДОРОГИЕ МАШИНЫ!!!;-)

Irene Wolf
20.01.2012, 08:55
(Y) (Y) (Y) (Y) -inogda sdes smex kruche chem posle anekdotov

Лида Катастрофа
20.01.2012, 09:01
ну видите, хоть такая польза естъ, хотъ посмеётесь, раслабитесь.:-D :-D :-D

Irina Sch
20.01.2012, 21:47
Law Finanzamte skasali 4to mozhno razdelmrisa a steuerarklarung wy delali wmeste ili rasdelno? Objasany wmeste ?

Irina Sch
20.01.2012, 21:47
Izwenite falsch napisala

Irina Sch
20.01.2012, 21:49
Larisa, a steuerarklarung objasany wmeste delat ili mozno razdelno. W finanzamte skasali 4to mozhno rasdelno .

космацкая
10.02.2012, 23:30
добрый день! у меня такая проблема-мы жили 7 лет в саксонии, год назад переехали в хессен из-за работы мужа. так как у нас 2 детей(9 и 2) и квартира стоит дорого,мы получаем еще доплату от социала. прожили год на новом месте и у мужа что то произошло-не хочет дальше с нами жить, говорит ,чтобы я уезжала с детьми назад в саксонию.вопрос: можно ли мне уехать с детьми назад не оформляя развод,не хочу этой волокиты. а в саксонии у меня родители,сестра,конечно я бы туда вернулась.но не знаю с чего начать:спасибо заранее за советы!

Pfeifer
11.02.2012, 03:27
незнаю,кажется можно вместе можно и раздельно.незнаю точно.

Наташа Снакам
11.02.2012, 05:40
сурпругам выгоднее всего делать совместный штойерэрклэрунг- тогда они проходят другой Табелле-более гюнстиге.

Ирина S
11.02.2012, 06:04
Марина, я думаю- с поиска подходящей *кв-ры...Вам на троих положено 75 кв.м, но ещё пусть родственники узнают-сколько в вашем регионе на троих положено кальтмите..

космацкая
11.02.2012, 07:04
danke schon!

Лида Катастрофа
11.02.2012, 23:43
Марина во первых я бы взяла с мужа письменное разрешение на то, что он ничего против Ваше переезда с детьми назад в саксонию не имеет, это на всякий случай, чтобы потом он не наезжал на Вас из за высоких растраты на проезд для посещения с детьми и т. д.. Во вторых решите квартирый вопрос на стархом месте, т. е. если митфертраг заключён на Вас обоих с мужем, то муж должен митфертраг переделать только на себя и все расртраты как перерасход и т. д. платить сам. Если Вы переедите не сделав изменения митфертага, то за все будующии пересрасходы и т. д. хозяин квартиры будет иметь права требоватъ и с Вас, хотя Вы практически там уже жить не будете. На новом месте ищите себе подходящую по квадратуре квартиру и решите вопрос с социалом насчёт перенятия оплаты миты и т. д.., как Вам уже здесь советовали. Да насчёт уплаты мужем алиментов на детей тоже решила бы этот вопрос сразу. Насчёт этого можете проинформироваться в югендамте, сколько он должен детишкам от его зарплаты платить ну и потом с ним всё обговорить и т. д..

космацкая
12.02.2012, 03:55
spasibo za sovet!