PDA

Просмотр полной версии : 78). Кто хочет уехать из Германии ? А если опять назад...сможете вернуться?

Страницы : 1 [2]

Лида Катастрофа
24.06.2009, 03:06
думаю, что и вправду отклонились все немного от темы. Каждый высказал своё мнение, давайте дискутировать по теме.

Гашкова
24.06.2009, 03:39
Если кому-то хочется назад,-ничего в этом нет удивительного."Историческая родина",это как я понимаю был главный стимул ,или официальная версия переселения.Но сегодняшняя Германия ,это совсем другая реальность,чем 300 лет тому назад.И если кто-то не нашёл сдесь то, зачем приехал,вполне понятно,если он серьёзно задумывается о возвращении.По-моему есть ведь фонд,для переселенцев,возвращающихся в Россию,подъёмные деньги,особенно в Калининградской области выделяются средства.Где-то читала,что и Назырбаев претворяет программу о возвращении российских немцев в бывшие пункты их проживания.
А вообще,попробуйте если кто мечтает,не отдавая немецкого гражданства попробовать сначала....Ведь уезжают ведь немцы на поиски счастья в другие страны .Тем более ,после немецкого "умшулюнга" с дипломом,вам цены там не будет!Только мосты не зжигайте,чтоб если не повезёт-назад.

Victor
24.06.2009, 04:35
Аркадий, у нас изначально слово настольгия так и рассматривалась как тоска по Родине, по прошлому.
Но вы для чего-то приписали: Ностальгия и желание вернуться - это разные вещи.
Если вы не будете все сообщения относить именно к этой теме, то у вас всё встанет на свои места, где пишется о настольгие, где о Родине, а где по теме.
Елена, у нас есть такая тема: "О программе переселения соотечественников в Россию"
Но я думаю, что эта программа ни всех удовлетворит. Там ведь тоже не дураки сидят, чтобы раскидываться казённым добром. Если что-то дадут, то отдать нужно больше средств или сил.

Leon Fischer Tsypuljavski
25.06.2009, 05:49
Сюда ехали за хорошей жизнью, отсюда уезжают обратно, наивно полагая что там лучше..Там только по телевизору так красиво говорят, а многие уши развешивают. Пора уже думать головой. Нет там халявы, как и здесь, зато здесь реальные условия в которых жить можно. Там таких нет и в ближайшем будующем и не будет!!

Arkadii
25.06.2009, 08:25
Честно говоря не хотел больше возвращаться к этой теме. Думал, что все уже ясно. Но прочитав Виктор ваше последнее обращение ко мне решил все-таки добавить.
Тема изначальна заявлена как " А если опять назад...сможете вернуться?". Но когда я увидел высказывание Сергея Едигарьева по поводу поездок на Родину в качестве лекарства от ностальгии, которое Вы Виктор поддержали (думаю нету необходимости его цитировать), я счел возможным высказать свое мнение. Я действительно считаю ностальгию и желание вернуться на Родину разными вещами.

Arkadii
25.06.2009, 08:25
И не понимал и до сих пор не понимаю, почему у Вас это вызвало такое раздражение, что вы стали упоминать войну, людей, которые отдали жизнь за Родину, упрекнув меня тем. что я покинул страну в трудное время "добровольно никто вас не гнал, покинув страну, многие даже в её трудное время. О чём вы говорите, где ваша Родина теперь?". Но оставляю это на вашей совести.
Считаю данный вопрос закрытым для дальнеишего обсуждения.

Victor
25.06.2009, 11:01
Аркадий, в моём последнем сообщении к вам всё ясно расписано и не понимаю для чего вы всё время цепляетесь к названию темы. Тема заявлена одна, но поступают различные сообщения и ответ нужно давать согласно сообщениям, что я и сделал, а вы почему-то сравниваете это с изначально заявленной темой. Где вы увидели в том сообщении слова о возвращении на Родину. А в тех сообщениях которые относятся к вам стоит слово Аркадий.
Всё, вопрос закрыт.

Юрий и И М
25.06.2009, 17:06
недавно моей подруге пришлось срочно выехать к маме в россию. мама попала в больницу.живут они в подмосковье. когда она приехала назад - я ее спросила\ ну как\. ее аж трясти начало.говорит страшно на все смотреть-больницы страшные- кормят из мисок больных в который и собакам давать нельзя- везде хлам- мусор. все обшарпано грязи поколено. в квартирах евроремонт - а на стол нечего поставить . все уходит на евроремонт.......вообщем все ее \восторги\ передавать не буду. но была она сильно недовольна .сказала только -зато москва блестит а как люди в деревнях и маленьких городах живут никого не волнует:-(

Elena Somm
25.06.2009, 19:00
Отклонюсь от темы, но я тоже хотела бы высказаться. Я приехала как и все остальные в Германию жить. Значит что-то нас не устраивало, или мы покинули страну в поисках лучшей жизни. И так как всё это теперь в прошлом, то все события хорошие или плохие происходившие на нашей Родине останутся только в нашей душе, в нашем воспоминании и не более. Сейчас я пока ещё учусь, но затем хочу работать, приносить стране помощь в её процветании. Следовательно это и есть моя Родина, в которой я живу на благо человечеству.
Поэтому всё верно: Родина души-твоя там, где ты родился и вырос! Настоящая родина- там где ты живёшь. Почему-то многие не хотят принять реальность за действительность. Давайте смотреть правде в глаза и называть всё своими именами.
Это моё личное мнение.

Elena Somm
25.06.2009, 19:29
Хочу добавить, что моё сообщение не относится к кому либо именно, а то получится как у Виктора, сообщения написанные им для общества, другие считают как относящиеся именно к ним и происходит недоразумения, происшедшие в обвинении...
В теме о программе переселения появились новые сообщения, может кому-то нужно,можете посмотреть.
Желаю всем всего хорошего.

Бокк
25.06.2009, 20:04
Не хочу не с кем ругатся и не кому не чего говорить, но я уверенна в том что если например через 10-20 лет станет в России лучше чем здесь например, то многие из нас уедут туда обратно и будут говарить что наконецто я на Родине. Каждый уехал суда по своей причине и у каждого свои воспоминания. Я суда приехала мне было 13 лет меня не кто и не спрашивал хочу ли я или нет. Еслиб я там осталась сейчас могла бы сказать где мне хорошо а где мне плохо здесь или там. Так как я уже больше половины своей жизни здесь живу я привыкла, но всё же я люблю Россию с её всеми труднастями. Да там много всего на что мы сейчас смотрим другими глазами, а раньше даже и незадумывались. Я лично с большого города и незнаю как в деревнях. Я знаю жизнь в России с другой стороны можно сказать с хорошей, я много всего по таким темам в других группах читала и понела что не у всех было там хорошо.

Бокк
25.06.2009, 20:04
Я рада что приехав суда многие нашли здесь радость и счастье. Но и не осуждайте людей у каторых это не произашло так как вы незнаете что у них за жизнь и незнаете какая ситуация и почему они всё ещё здесь и не говарите пожалусто что их здесь не кто не держит они это сами знают. Нельзя судить только о материальной жизне, потомучто есть ещё и душевная.

Ольга Ккам
26.06.2009, 01:07
Уехать не проблема,у нас многие из наших знакомых уехал обратно,и не пожалели за этот шаг.Считаю правильно и сделали,не одной колбасой сыт человек.Мы часто ездим в Россию,детям очень нравится,и всегда возникает желание плюнуть на всё,остаться...не знаю возникает какой то страх что-ли ,как оно всё получится,привыкли к цивилизации,засосало нас это болото по самое нехочу.А что делать,может плюнуть на всё!

БЕРГЕР
26.06.2009, 01:46
В 2007 в августе с дочкой уехали. Со свекровью жили втроём. Через пол года вернулись обратно в Германию. Без мужа плохо. А он эти пол года жил с моими родителями. Приезжал к нам на Новый год. Когда уезжали отправляли две посылки через /Янцин/, потому, что 40 кг. положенных было мало. За эти пол года скучать не пришлось конечно.

26.06.2009, 01:57
Сюда ехали за хорошей жизнью, отсюда уезжают обратно, наивно полагая что там лучше..Там только по телевизору так красиво говорят, а многие уши развешивают. Пора уже думать головой. Нет там халявы, как и здесь, зато здесь реальные условия в которых жить можно. Там таких нет и в ближайшем будующем и не будет!!

БЕРГЕР
26.06.2009, 03:53
А никто и не говорит, что мы туда за хорошей жизнью едем. Странно выкак-то ТОВАРИЩИ оцениваете эти решения. С осуждением, что-ли? Несудите, да не судимы будите! Бог вам судья.

26.06.2009, 04:16
Да на счёт того, что многие уезжают назад я сомневаюсь.
В основном,это те, которые приехали в последнее время и которые не все мосты за собой сожгли. Или уезжают те, у кого семьи разорваны и у оставшихся там, нет возможности сюда приехать, так как всем членам семьи надо сдавать тест, в том числе и детям с 14 лет. Есть и челноки, которые мотаются туда-сюда и всё ищут, где же лучше. Вот такова реальная жизнь..

Бокк
26.06.2009, 04:41
Леон извените конечно но каждый решает сам что ему лучше. Если человеку там лучше значит так оно и есть, если вы не как не можете в это поверить так тот человек каторый уехал туда обратно так же может сказать что он вас не понимает что вам здесь хорошо. ВЕзде есть трудности и здесь тоже. С голода здесь не дадут поемереть а там люди сами себе не дают помереть крутятся вертятся. По телевизору много чего красивого показывают, это какой канал вы смотрите???? Мне кажется мы все знаем какая жизнь там. Да там очень много проблем и много сложностей, но всё же люди живут. Здесь как и в каждой другой стране есть свои плюсы и минусы, но почемуто про минусы легче говорить и помнить чем о плюсах. Здесь конечно лучше чем в России, но есть страны где хуже чем там.

БЕРГЕР
26.06.2009, 05:40
Чемодан-вокзал Россия и много вам счастья,кто хотел тихо взял и уехал.....(F)(*)
Леон, спасибо конечно за такое количество пожилаемого счастья в мой адрес и я желаю вам не споткнуться:-D

Ольга Ккам
26.06.2009, 06:04
Хорошо там где нас нет,и не обязательно ложить всё на одну чашу весов.А жить можно везде,ведь жили же,ни кто не умер.
А вообще всё зависит от темперамента человека,кто-то может смирится с положением, а другой будет мучится,здесь нужна стабильная поддержка и быстро действовать т.е. конкретное
действие.Не нравится продай, не хочешь уезжай.

Юрий и И М
26.06.2009, 08:37
знаете если честно- то 6- 8лет назад я бы с удовольствием вернулась в россию, но только в город и чтоб там была квартира моя. хотя бы для того чтоб жить - работу всегда можно найти .но в деревню ни-низачто.
но мои дети пошли в школу и все завертелось. теперь моим детям 12-14 лет .здесь им лучше -да и перспектив больше.но мы всеравно будем делать им русские паспорта-кто его знает что их ждет в будущем.
кстати мой муж с русским гражданством -и когда мы бываем в россии - через две недели-ему уже хочется назад домой. а на вопрос \вернешься назад\-он всем говорит- \ а что я у вас тут забыл\ .

Ирина K
26.06.2009, 20:48
Леон простите а как долго вы живёт в германии ?
Я не хочу быть на чьей то стороне каждый выбирает где ему легче и лучше где находятся его близкие и родные люди.если человек нашёл себе работу в Германии и жизнь у него наладилась то хвала и почЁт такому человеку, но если всё плохо то люди пытаются вернуться туда где было хотя бы немного получше .Поверьте мне а в России живётся то же не плохо если есть работа деньги то везде можно устроиться и жить хорошо

Ольга Ккам
26.06.2009, 23:24
Действительно, каждый выбирает где ему лучше,так кто знал что здесь яблоки на берёзах не растут,ехали то кто за чем,
не нашёл ,значит не твоё, едь обратно.Но есть маленькая проблемка,там всё за дарма отдали ,а здесь не нажили , и поэтому возвращаться не к чему.Очень печально!Но об этом твердит каждый.

Arkadii
26.06.2009, 23:53
Елена, вы пишите что вашим детям здесь хорошо "здесь им лучше -да и перспектив больше" и при этом хотите сделать для них русский паспорт. А вы не задумывались о том, что получение русского паспорта влечет потерю немецкого. Стоит ли это делать, если собираетесь жить в Германии?

Arkadii
27.06.2009, 02:48
Владимир.
Ваша информация совсем не верна. Я не хотел бы здесь устраивать дискуссию на тему гражданства. На форуме есть большая тема. Она называется "Двойное гражданство". Там этот вопрос активно обсуждался. Если интересует зайдите.
Елена. Советую и вам посмотреть там тоже..

Юрий и И М
27.06.2009, 05:15
аркадий они итак имеют дополнительно русское гражданство, они оба вписаны в мой русский паспорт. может они тоже захотят когда нибудь жить в россии- как мы в свою очередь приехали житьв германию. или захотят там учится . кто знает что нас ждет в будущем.так что немецкое гражданство они не потеряют

Юрий и И М
27.06.2009, 05:20
т.е мои дети как и я имеют 2 гражданства русское и немецкое- просто в 14 лет они получают паспорт российский, а до 14 они вписаны мне в паспорт,а нем.паспорт имеют с рождения

Arkadii
27.06.2009, 06:52
Елена я написал исходя из того,что вы написали. Я понял, что русского у них еще нету и вы будете его получатъ. Если неверно понял, извените.

Kondrat iwo
02.07.2009, 07:32
Мы имели такой опыт, после 2 лет прожитых в Германии мой муж вернулся в Казахстан, прожили там 4 года и вот уже 2 года опять здесь. Нужно очень хорошо подумать прежде чем решиться на такой шаг.
А еще лучьше поехать в гости не на 2 недели а на пол года,
я уверена разницу вы почувствуете сразу.
Недавно прочитала в русской газете, что вышел новый закон.
Если человек при наличии немецкого гражданства получает другое гражданство то немецкое он теряет автоматически,
в частности там рассматривался случай с Россией.

Штерле
08.07.2009, 03:10
Здравствуйте, у меня вопрос по теме "А если опять назад...сможете вернуться (остаться)". Моя дочь (26-ти лет)уехала в Россию 3 года назад, теперь вернулась, но уже не одна, а с ребёнком в утробе. После рождения ребёнка её хотят депортировать ( т.к. она не имела права больше чем на пол-года покидать Германию) Пожалуйста, может кто-нибудь подскажет что-то, как её оставить. Она не замужем (т.е. мать-одиночка), в России кроме моей 70-ти летней мамы у неё никого нет. Как мне оставить моего ребёнка со мной? Толь прошу без язвительных комментарий.

Victor
08.07.2009, 06:51
Ирина, а где это вам сообщили, что вашу дочь депортируют? Она не имеет немецкого гражданства? Как она приехала сейчас?

София Оганезова
08.07.2009, 07:52
ИРИНА, ОНА ДОЛЖНА БЫЛА КАЖДЫЕ ПОЛГОДА ТУТ ОТМЕЧАТЬСЯ И ТОГДА БЫЛО БЫ ВСЁ ОК.А Т К ОНА 3 ГОДА НЕ ПОЯВЛЯЛАСЬ В ГЕРМАНИИ ТО ЕЁ ЛИШАЮТ ПМЖ...ЭТО ТАК

Сухова
08.07.2009, 08:51
Ирина, да, у кого язык повернется язвить, такое горе! К, сожалению, часто наши дети поступают так, как только им кажется на тот момент правильным, никакие советы и житейский опыт родителей не помогают. Каждый хочет непременно наделать собственных ошибок, вместо того, чтобы учиться на собственных.
Печально. Очень сочувствую Вам.
Куда ж она теперь, да еще с крошкой?
Может, все таки какой то выход есть? Кто сталкивался?

Сухова
08.07.2009, 08:54
Вместо:
"чтобы учиться на собственных."
Читать так:
Каждый хочет непременно наделать собственных ошибок, вместо того, чтобы учиться на ЧУЖИХ.
Простите за описку.

Штерле
08.07.2009, 20:35
Спасибо всем кто откликнулся. Нет, она не имеет немецкого гражданства. Я здесь по 8-му §. Мы приехали когда ей было 13 лет. Здесь она закончила школу, работала, была зелбстштендиг, в 2006 решила уехать учиться, экстерном закончила среднюю школу и хотела учиться дальше. Когда она уезжала из Германии, то ходила и в этот злосчастный Ауслендерамт и спросила, сидящую там жнщину; нужно-ли ей абмельден, на что она ответила, что здесь нет, только в анмельдеамте(ратхаус). и к сожалению письменного подтвердения не взяла(кто-же знал)

Штерле
08.07.2009, 20:44
Когда она приехала сюда(совершенно без проблем через Польшу и Германию), она ангемельдет в Комвеке, Анмельдеамте(т.е. прописалась), уже получила деньги от Комбека и тут приходит письмо от Ауслендерамта, что-бы она пришла. И вот там ей сказали, что она не имеет права здесь проживать и будет депортирована, как только придёт в норму после родов. Ей дали Дульдунг, по которому она в данный момент здесь проживает( но бессрочную визу, которая стоит у неё в паспорте не удалили) и получает деньги от города.

Victor
08.07.2009, 20:50
Ирина, если она здесь родит, то никто её уже не выселит я думаю.

Штерле
08.07.2009, 21:10
надеюсь и верю, нокак нам сказали всё зависит от их(ауслендерамта) решения.

Лилия Тавк
09.07.2009, 03:50
Насколько я понимаю гражданство ребенку не дается по месту рождения А все таки зависит от статуса и национальности родителей

София Оганезова
09.07.2009, 06:31
ИРИНА А КАК ТАК?? ДАЛИ ДУЛЬДУНГ , В ПАСПОРТЕ НИЧЕГО НЕ АНУЛИРОВАЛИ И ДАЮТ ДЕНЬГИ???? ЧТО -ТО ТУТ НЕ ТО, МНЕ КАЖЕТСЯ ВАМ НАДО ОБРАТИТЬСЯ К АДВОКАТУ ПОКА ВАША ДОЧЬ ТУТ И ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ. А МАЛЫШКА, РОДИВШИСЬ ТУТ, ГРАЖДАНСТВА НЕ ПОЛУЧИТ, У НЕЁ БУДЕТ ТАКОЕ ЖЕ ПОЛОЖЕНИЕ И СТАТУС КАК У ЕЁ МАМЫ-ЭТО 100 ПРОЦЕНТОВ

Юрий и И М
09.07.2009, 17:01
почему это малыш не получит нем. гражданство:-)- он же в германии родится- ему надо будет документы выписывать, а выписывают их в нем.амте. моей так сразу выписали нем. гржданство\свидетельство.и даже не спросили кто отец и мать по национальности. насколько я слышала что в германии и америке рожденный ребенок- сразу имеет статус той страны в какой он родился.но лучше действительно сходить к адвокату, они лучше знают

Ирэна Kмаус
09.07.2009, 18:16
почему это малыш не получит нем. гражданство- он же в германии родится- ему надо будет документы выписывать, а выписывают их в нем.амте.

Это в Америке действует: если дети в Америке рождаются, то они получают автоматически американское гражданство.
В Германии всё зависит от статуса родителей. .Немецкое свидетельство о рождении - это ещё не немецкое гражданство.

Victor
09.07.2009, 19:27
Geburtsrecht (§ 4 Abs. 3 StAG)
В Германии, в отличие от ряда других стран, гражданство по месту рождения не признавалось. Данная ситуация, однако, изменилась с 01.01.2000 г.: с этой даты ребёнок, рождённый на территории Германии, может в будущем получить немецкое гражданство автоматически, даже если ни один из его родителей немцем не является. Но, в отличие от, к примеру, Франции, где просто достаточно родить ребёнка на территории этой страны (или даже в самолёте над ней), в Германии необходимо наличие двух предпосылок:
* хотя бы один из родителей к моменту рождения ребёнка законно проживает в Германии минимум 8 лет, при этом Германия является местом его постоянного (или преимущественного) пребывания;
* этот человек имеет Aufenthaltsberechtigung или — в течение минимум трёх последних лет — unbefristete Aufenthaltserlaubnis.
Наверное лучше всего обратиться к адвокату и также узнать, что может быть в случае нарушения вида на жительства.

Штерле
09.07.2009, 21:38
Здравствуйте всем!!!! Хочу поделиться хоть одной приятной новостью, мы появились на свет, теперь есть ещё один мужчина по имени Богдан Полянский. И у меня вопрос по этому поводу. Как обстоят дела с кранкенферзихерунг (дочь от города получила её), мне надо самой идти или это автоматически?

Лилия Тавк
10.07.2009, 03:08
Ирина поздравляю с Рождением внука(Y)(Y) Пусть растет здоровым и все неприятности обойдут его и его маму стороной.(^)(F)(F)Удачного разрешения вашей проблемы!!!!
А вы уже консультировались с адвокатом по вашему вопросу ?Сообщите, возможно кому то тоже может пригодиться...

Бокк
10.07.2009, 04:25
Ирина вы должны сообщить в Кранкенкассе где застрахована ваша дочь что родился ребёнок они пришлют вам письмо вы его будете должны заполнить и всё. Ah da pozdravlyaju s Malyshom

Штерле
10.07.2009, 06:22
Большое спасибо за поздравления. А так-же за ответ на мой вопрос. А теперь о деле: да мы были у адвоката, она сказала, что надо заполнить антраг на фамилиенцузамменфюрунг(от меня как от матери), но он будет отклонён(так сказал адвокат) и в случае если он будет отклонён, она начнёт процесс. Надеюсь я понятно изложила? Ещё она посоветовала, делать Абитур (т.е. найти учёбу). Вообщем не так уж и много шансов, но будем пытаться.

Штерле
10.07.2009, 06:32
София Оганезова, адвокат тоже удивилась когда узнала, что не анулировали визу. Дульдунг ей дали, что-бы она могла получать от города пособие(помощь; как хотите это назовите так-же и кранкенферзихерунг)

Victor
10.07.2009, 08:52
Ну что же Ирина, всё с вами понятно. Обязательно сообщите, чем у вас всё закончится. Я надеюсь всё будет хорошо. Ещё раз поздравляю вас с внуком, всем здоровья.

Юрий и И М
10.07.2009, 15:51
ИРИНА С ВНУКОМ(Z) ПОЗДРАВЛЯЮ(F)(F)(F)(F). И ПОБОЛЬШЕ СИЛ ВАМ И ВАШЕЙ ДОЧЕРИ

Юрий и И М
02.09.2009, 21:59
БЫЛИ В АВГУСТЕ В РОССИИ ИЯ ЕЩЕ РАЗ УБЕДИЛАСЬ ЧТО НАЗАД Я НЕ ХОЧУ

Бокк
03.09.2009, 22:49
Мы тоже были, мне понравилось там классно и я бы могла себе представить там жить а вот моему мужу там понравилось но жить он там сказал скорей всего уже не сможет если только конечно миллионы в кошельке не иметь.

Дима Vichti
03.09.2009, 23:01
в Россию?...не знаю...а вот в другую страну уехать из Германии...это можно....друг переехал недавно в Канаду...очень доволен....там не такие налоги, как в Германии, да и воопще...жизнь лучше...

Владимир Макакэ
04.09.2009, 01:51
Я был в Канаде,люди живут не плохо,но морозы зимой до -40.
Штат Альберта.

Юрий и И
04.09.2009, 16:47
катя муж твой прав , с нашей зарплатой в россии можно жить классно, но увы там другие заработки

Люgмuла-Имuр yксадэ
06.09.2009, 02:45
Так вчём дело,все давайте домой в Россию а то будет поздно,скоро будет переворот в природе и выживит только Россия.

катя цэкк
12.09.2009, 00:19
мы хотим ЖИТЬ там., и желательно не возвращаться.

Nina G
13.09.2009, 01:15
Ne. Lieber hier. Dort ist fur uns schon alles sehr fremd. Urlaub - ja. Fur immer - nein. Verwandten - alle sind hier. Keiner vermisst was - keiner hatzeit dafur. Ich glaube jeder sucht wo besser zu leben ist. Wie war der alte sprichwort - Ryba ischet gde glubzhe, a Chelovek - gde luchshe. So ist es eben.

Владимир Мака
13.09.2009, 01:20
Местные немцы говорят несколько иначе: хорошо там,где нас нет.

Владимир Мака
13.09.2009, 01:23
Я имел ввиду ,,нас,,-русских немцев.

Nina G
13.09.2009, 03:59
(Y) Auch richtig.

Гопфауф
13.09.2009, 05:22
Richttig schon,aber DAS Sprichwort.

13.09.2009, 22:33
Я думаю,что-"Моё прошлое делает меня тем, кто я есть.Мне нравятся люди, с которыми мне прежде было хорошо,что прошлое и будущее существуют только в наших мыслях. Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. И не зависимо от того, вспоминаете вы о прошлом или мечтаете о будущем, действуете вы только в настоящем. Только в настоящем можно что-то менять в своей жизни - ни прошлое, ни будущеенамне не подвластно. Только в настоящем можно быть счастливым:воспоминания о прошлом счастье - грустны, ожидание будущего счастья -людям тревожно!

Гейнрих
14.09.2009, 00:45
А из нашего городка уже несколько семей уехало назад в Россию и Казахстан и по разным причинам.У одной семьи дом ещё остался не проданный им есть куда возвращаться,у другой дети остались там и нет возможности воссоединиться,а одни просто не привыкли к немецкой культуре.

Владимир Макакэ
14.09.2009, 01:11
А из моих знакомых уехал только один-и тот цыган( жена немка
остальных палкой не выгонишь.:-D

Черемицина
14.09.2009, 06:45
*-) *-) *-) *-) *-)

Arkadii
25.09.2009, 06:18
Владислав а 24 декабря - это какого года?

Алёна Гэйн
25.09.2009, 07:31
Владислав,статья которую ,как Вы написали с интернета,больше похожа на не очень хорошую пропаганду,очень много обещаний ,которые ни кто не собирается выполнять,такое уже было в Российской истории.

Arkadii
26.09.2009, 01:09
Владислав вы, что серьёзно верите, что вернувшимся людям там предоставляется жильё, работа, пособие на проживание. Там и своих сограждан то обеспечить не могут. Я еще не слышал не об одной правительственной программе, которая была бы выполнена. Если конечно не говорить о выполнении с точки зрения разворовывания денег

Ульрике -эта
26.09.2009, 01:42
а мне кажется возвращаются только те,которым есть куда возвращатся,где их ждут,есть родсвенники

Владимир Мака
26.09.2009, 01:54
и те которые здесь сделали ,,много хорошего,,

Ульрике -эта
26.09.2009, 02:16
это уже другая тема

Юлия Сэнтядк
26.09.2009, 08:34
Хотелось бы добавить от имени россиян живущих в России.В России за последние годы ничего не изменилось разве,что появились гипермаркеты,как в Германии и магазины с европейскими товарами.Большая часть населения в регионах живет за чертой бедности с месячной зарплатой 100 евро ,а тот шик, который вы видете приезжая в гости-это кредиты,которые люди не в состоянии оплачивать.А хорошая работа,зарплата и жизнь только по знакомству.

Лида Катастрофа
26.09.2009, 19:49
"общаются с соседями (даже знают как их зовут).."

я вот например тоже знаю как моих соседей зовут, думаю что это всё в первую очередь зависит от нас самих, хотим ли мы контакт к нашим соседям или нет, если да= то мы общаемся, знакомимся и конечно же знаем как кого зовут, а вот если нету у самих желания = то нам никто и не навязывается (не так ли?). Будьте сами немного разговорчивей, входите в общение с местными а также и с "нашими" и тогда не всё так уж и скучно будет.

Лида Катастрофа
26.09.2009, 19:50
"но людиЖИВУТ там, а не существуют (работа-дом, работа-дом)," "выезды на рыбалку с ночевкой, костром и прочими принадлежностями, работы по дому- не переделать,- но она не томит душу, а радует",
к этому у менят такое мнение: возможность есть и здесь себе построить или купить дом и возится в нём сколько угодно, поверьте мне работы по дому и здесь не переделать, если руки не с одного места вырости тогда занятие всегда себе найдёте. Насчёт рыбалки знаю тоже много людей которые и здесь ездиют на рыбалку, жгут костры и отдыхают. Но конечно же всё правильно: каждому = своё. ;-) Моё личное мнение: будьте проще, ищите сами общения, (gehen Sie auf die Leute zu und warten Sie nicht, bis jemand auf Sie zukommt) изучайте язык, заводите новые знакомства, дружбу, ходите в Vereine, спортивные организации и т.д. и тогда Вам и здесь не придётся скучать и жизнь покажется совсем уж и не плохой. Удачи ВСЕМ ;-)

Болендер
27.09.2009, 01:38
Хотелось узнать : а чего Владислав Вааг до сих пор находится в Германии?

Вера и Саша
27.09.2009, 03:09
Владислав, слово "кризис" для нас не ново. Мы постоянно в состоянии кризиса, чего его твердить. А с Юлей полностью согласна, так и живём. А вы, приехавшие сейчас, будете жить ещё хуже, не обольщайтесь, государству на самом деле вы не нужны так же, как и мы , живущие здесь. Как ребёнок, честное слово.

Вера и Саша
27.09.2009, 03:10
Лида(Y)

Лида Катастрофа
27.09.2009, 07:37
Владислав, да нет, помоему я всё правильно написала, а Вы себя здесь выставить стараетесь????(N)
В одной темке Вы продаёте квартиру в Калининградской области, ( так что ж не махнёте назад раз уж и квартира есть??;-) ) а в этой теме Вас так назад тянет, но всё выжидаете помощи от Германии или от ещё кого, так как своих средств нет.
Я написала своё мнение и не плачусь, что у меня "душа" болит и что мне нечем занятся, кто хочет найдёт себе везде занятие и дело.
Да и не переходите на личности пожайлусто (да и в личку мне тоже не нужно писать(N) ).

Лида Катастрофа
27.09.2009, 07:40
тема открыта не Вами и в ней могут дискутировать Все кто имеет желание!!!!! А так же высказывать своё личное мнение, которое возможно ВАМ не подходит!!!!

Лида Катастрофа
27.09.2009, 07:45
ну думаю, что для начала и маленькая квартира подошла бы, ну это дело Ваше. Вы почитайте подобную темку в группе: Mein Recht, там и сылочки есть где о помощи попросить можете, может дело для Вас и побыстрее продвигаться будет.

Лида Катастрофа
27.09.2009, 07:50
а я и не хвалилась и не хвалюсь и "не блещу умом"(N) , просто написала что и здесь есть возможности найти себя и устроить свою жизнь, и на что время тратить. Я прекрасно понимаю что некоторые "наши" просто здесь не уживаются, мои родители тоже первые два года не могли успокоится и всё для них в Казахстане лучьше было, но после отпуска в казахстане поняли что дом не их уже там и что нужно жизнь здесь налаживать, вот и наладили, нашли себе оба работу (хотя были уже не молоды) и т.д ..
Владислав Вы решили ехать назад, это Ваше решение, но Вы же кроме своего решения хаяте жизнь здесь. Остаёмся каждый при своём мнение.

Victor
27.09.2009, 07:57
Владислав, на сколько мне известно вы хотите уехать из Германии, но у вас что-то не получается. Вот эта тема и открыта для того чтобы и другие не попали бы в такую ситуацию. Прочитайте хорошо название темы: ...А если опять назад...сможете вернуться?
Жить везде можно, вот Лида об этом и написала.

Victor
27.09.2009, 09:15
Да нет Владислав, если гражданин Германии принимает гражданство другой страны, то немецкое он теряет и вернуться он уже не может.
Уже многие кто отказывался от казахского или других гражданств и преобретая немецкое уехали назад. А теперь хотят снова в Германию, но уже не могут.

Ольга Майнэ
28.09.2009, 00:48
хочу полностью поддержать Лидию:здесь можно жить и воспитывать детеи,но к этому нужно приложить много усилия и труда ,могу сказать о себе,что все 10 лет проживания здесь мы с мужем или работали или учились,всякое было и пуцки и получше,все доставалось трудом,и продавать нам на родине было нечего,и языка было ноль, главное двигаться,а не ныть..а сеичас я работаю в школе(интеграционсхелферин),а муж уже 9 лет водитель гор. автобуса...воспитываем 2-х детеи,и про кризис ничего не знаем,т.к. некогда...и даже на рыбалку ездим иногда

Victor
28.09.2009, 07:40
Владислав, пиши по конкретнее, а то не правильно поймут.Ты пишешь: если у человека есть гражданство Германии, то он имеет полную свободу выбора куда ему ехать на сколько лет и если и возвращаться, то и в этом гр-н германии тоже свободен. Это сказал мне начальник ратхауса. Препятствий не будет никаких, на то оно и гр-во, что дает такую свободу.
Если человек имеет два гражданства, как например муж Кати Ходус(Дитц), то уехав в Россию он сможет вернутся назад.
Повторю ещё раз, а если человек имеет только немецкое гражданство, то уехав например в Россию и приняв её гражданство он теряет немецкое.

Алёна Гэйн
29.09.2009, 05:05
Просто не нужно блескать умом, что Вы мол все в жизни "схавали", аостальные, кто хочет уехать- это люди мягко говоря другого сорта,которых Вы здесь унижаете. Не красиво это
Владислав ,а я полностью согласна с Лидой Флеммер, и ни кто Вас не считает людьми другого сорта,но судя по Вашим сообщениям ,это Вы считаете ,что если кто то ,не хочет жить в России,то все эти люди продались за кусок немецкой колбасы,но при этом большинство людей которые хотят уехать в Россию, пытаются оставить за собой немецкое гражданство,что если вдруг начнут тосковать за "немецкой колбасой" была возможность вернуться, а слабо в Россию уехать ,как когда то уезжали в Германию только с парой чемоданов.

Nina G
29.09.2009, 06:13
У каждого естъ выбор:
1. От добра добра не ищут
2. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше
3. Везде хорошо где нас нет
4. Как постелишь , так и будешь спать
Только надо думать о всеи семье, последствиях и завтрашнем дне.

Юрий и И Ма
29.09.2009, 18:09
мы вгерманииуже 13лет . мой муж тоже всегда говорил домой в россию.а вэтом году мы поехали в россию. так он заявил на третей неделе хочу домой в германию(fr)

Бокк
29.09.2009, 19:00
Я как то писала уже в этой теме что каждому своё и каждый высказывает своё мнение. Одни находят здесь в германии то что хотели а другие нет, одни закрывают глаза и живут здесь дальше другие уезжают обратно. Одни думают когданибудь уехать обратно а другие не задумываются даже об этом. Я хочу сказать мы все разные и взгляды у нас у всех разные. Я не говорю что германия плохая, но и не скажу что в России плохо, так как жизнью своей мы сами управляем. Всем желаю найти того чего они хотят и ищут.

Андрей Шпэд
11.10.2009, 01:58
я хочу сказать везде хорошо где нас нет и тут новыи вопрос а где нас нет? Я был в России в этом году и скажу всем да там хорошо отдыхать причем с нашими евро а вот жить? Люди которые получают а это особенно пенсионеры запах колбасы только помнят. Я считаю что те кто желает уехать, пусть едут только не надо плакаться что тут плохо, нас сюда силком никто не тянул и возращаться это дело личное

Бабаева
12.10.2009, 18:01
имея 2 гр. вернуться можно без проблем..у меня дочь уезжала ..2 года прожила и вернулась...но ее мы не выписывали

катя цэкк
02.11.2009, 22:55
я отношусь к первой строке названия этой темы. Мы хотим уехать из Германии. во многих группах пытаюсь найти таких же людей и темы в которых бы всёпо теме обсуждалось именно писали бы люди которые действительно хоятт вернуться, но всё время сталкиваюсь с тем что многие пишут не по теме а именно пытаются нас унизить, Наверное надо создать новую тему " КОМУИ КАК УДАЛОСЬ ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО?" или давайте хотя бы с этой строчки начнём следующие сообщения. Спасибо.

Victor
03.11.2009, 06:59
Катарина, у нас есть тема: "О программе переселения соотечественников в Россию"
Может вам таким способом уехать.

катя цэкк
07.11.2009, 00:15
Виктор мы пока не входим в программу, вернее Алтай куда вернуться хотим пока не входит.

Комбеец
09.11.2009, 01:57
Вот прочла всю тему от начала до конца и удивляюсь тем участникам,которые затевают спор и пытаются навязать другим свое мнение.По моему здесь все люди взрослые и каждый со своим опытом жизни за плечами и своими стремлениями и желаниями.Не лучше ли просто делиться конкретными
случаями и попытаться уберечь или предупредить людей от уже совершенных ошибок другими людьми.Если человек твёрдо поставил перед собой какую-то цель,то он всеравно будет к ней идти не зависимо от того,как скоро он к ней придет,и если это всегда сидит у него в подсознании ,он всеравно будет к ней идти пока не достигнет или обожгётся.И поэтому я хочу пожелать всем,кто решил вернуться назад в Россию или ещё куда-нибудь,удачи и счастья,и сказать,что это нужно делать пока у вас ещё дети школьного возраста или меньше чтобы им было легче привыкнуть к новой жизни.
Я знаю,как трудно человеку жить в одной сфере,а душой находиться в другой ,поэтому постарайтесь своих детей уберечь от этого.

катя цэкк
13.11.2009, 01:05
наконецто в теме понимающие люди. ЛИЗА спасибо!

Зинаида Мэанида
13.11.2009, 04:20
Здравствуйте Владислав! Читая ваши высказывания я поняла что вы хотите по программе поехать в Калининградскую область. Я вам хочу рассказать как наши друзья туда уехали. вот что их там ожидало. у них семья из 5 человек2 детей. Им дали в бараке жилье 1 одну комнату пол ели разваливается.барак с пьяницами туалет общий. дали в поселке где одна больница одна школа. вобщем они не довольны работу предоставили с минимальным заработком. и нужно отработать 2 года что бы отработать подъемные в таких условиях. через полгода дают гражданство россии. Вот так это точно это мои друзья мне это все рассказали. кстати. они отправляли контейнер пришел с вещами всеми разбитыми и разграбленными как будто специально коряболи мебель и испортили холодильник микроволновку . так что подумайте на счет контейнера. Я так думаю это сделали из за того что он бесплатный.
21:04

Зинаида Мэанида
13.11.2009, 04:23
Друзья мои,они уехали уже год там на те деньги которые им дали они снимают жилье. по истечении срока им ничего не обещают. Живите как хотите. туда можно ехать только из за гражданства России. но кстати. если вы когда то жили в России и у вас есть документ подтверждающий это то вы получите гражданство. еще можите если у вас есть родители и у них есть гражданство России. Или же они ког да то жили в России.
21:07

Кошака Эмыдак
26.01.2010, 02:43
`уже много почитала, посмотрела о этой теме ..много обещают.. как-же сейчас люди жалеют, что уехали..а вернуться--германия не принимает...

Michael Михаил Бер
26.01.2010, 05:02
Кто хочет тот едет, а вот кто не едет, а хочет, тому трудно дать совет!

Сергей С
26.01.2010, 06:57
Везде хорошо где нас нет.

27.01.2010, 19:06
Кто бы и что бы там РФ не говорили,а уехавшим уготована роль зрителя с галерки.

Татьяна Шэста
27.01.2010, 22:58
Дорогие мои, специально зашла в вашу группу. Хочу знать о том, как вы устроены, как приживаетесь, что нравится, что нет? Вовсе не потому, что хочу уехать из России. Нет! А потому, что помню эти сумасшедшие 90-е, когда в движение пришла такая огромная территория под названием СССР. Помню, как ревела, не скрывая слез, глядя на отъезжающие в Германию семьи. Особенно, когда к нам в аэропорт привозили автобусами из Казахстана сразу несколько семей к самолету. Было что-то страшное для меня в этих полуиспуганных лицах. Многие уезжали с обидой, моя бывшая сослуживица (сейчас живет в Германии) говорит "никогда не забуду и не прощу как в Алма-Атинском аэропорту у нас вымогали то, с чем мы выезжали в неизвестность - 5 тыс.марок". И таких много.
Но есть и те, кто не смог освоиться, прижиться, вписаться в новые условия, они возвратились, возвращаются, или думают об этом или только мечтают.

Татьяна Шэстак
27.01.2010, 23:06
У нас в области есть Азовский немецкий национальный район - в прошлом году на возврат подано 3 тысячи заявлений. А принять всех - нет ни средств, ни жилья. Есть такие, кто возвращается во временное жилье или покупает (благо сейчас цены упали). Вы знаете что поражает - у них глаза и лица буквально светятся, мы местные не всегда их понимаем.
К чему я это все написала, да ни к чему. Просто я хочу вам сказать - Мы очень по вам скучаем! По нашей с вами жизни, по молодости. Мы не хотим, чтобы ваше место заняли чужаки, но это не от нас зависит.
А вы, поступайте так, как вам велит ваше сердце и подсказывает разум.
И пусть всем нам будет хорошо там, где мы есть!

Татьяна Шэст
27.01.2010, 23:16
P.S. Страшилки в некоторых постах, в частности насчет колбасы, - оставлю без комментария.
В нашей России, как всегда, есть все. И те, кто своими деньгами буквально взрывают Куршевель и пр. злачные места, покупают яхты, отделывают золотом и пр. И есть, те, кто стонут от безденежья и делают жалкий вид и стойку попрошайки, чтобы пожалели и сунули "в лапу" вместо того, чтобы выйти на работу. По-прежнему никто не хочет идти в дворники и уборщицы!
А в основном, люди живут, голодный обморок не наблюдала, в супермаркетах на стоянке машину трудно припарковать - нет мест, пенсионеры в последнее время пенсию имеют не ниже прожиточного минимума (это при самом мин.стаже работы). Хотя, - это уже похоже на агитацию. Слово даю, и в планах такого не было! Просто вставляю "свое слово"...
Всех вам благ!

Владимир Макак
27.01.2010, 23:42
НИКАКАЯ АГИТАЦИЯ НЕ ПОМОЖЕТ-МЫ НА РОДИНЕ!!!:-$

Клевина
28.01.2010, 03:29
Я русская, но возвращаться в Россию не собираюсь. Бываю там часто и каждый раз, когда приезжаю обратно, убеждаюсь в правильности моего выбора. Здесь-в Германии, мне, моим детям и внукам живётся лучеше и спокойнее.

Сухова
28.01.2010, 03:52
Танечка Шестакова, вы с такой любовью написали свои ПОСТы! С любовью к людям. Умные, зрелые рассуждения. Хотелось бы, чтобы все люди были такими. И не важно, где они живут, в Росии или в Германии.
Многие из нас скучают по ТОЙ жизни. Но ее нет. А есть действительность со своими радостями и печалями.
Я чувствую уже, к сожалению, себя чужой на прежней Родине...
Маленький эпизод. Входя в автобус в отпуске я говорила там "Здравствуйте", Выходя : "спасибо, до свидания", на меня смотрели странно.А сестра, интеллигентная, воспитанная женщина, попросила: "пожалуйста, не здоровайся входя в автобус, здесь не принято, на нас смотрят..." Это я тоже ни к чему особенному не говорю и не призываю над этим рассуждать.
просто - воспоминания вслух...
Чужие - там, чужие - здесь.Только закрывая за собой всвоей квартире дверь, я чувствую себя - дома...
Где ты, Родина?

Владимир Мака
28.01.2010, 04:57
Наталья Ригель-я Вам сочувствую!
мы живём дома и дверь не закрываем!!!:-$

Татьяна Шэста
28.01.2010, 16:36
Сожалею, что многие мои посты расценили, как агитацию. НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ! Просто я описала вам свои переживания, мнение и наблюдения. Я имею на это право, как и вы все. Заметьте, - я не опротестовываю ничей выбор, равно как и не приму его сама!
Более того, я одна из вас. Прожив, всю сознательную жизнь в Казахстане, была поставлена в условия выбора - либо Германия, либо... Самым лучшимдля меня был-бы возврат в Россию в Поволжье, точнее в Саратовскую область, откуда нас в свое время выселили. Так случилось, что ближе оказался Омск. С тех пор я здесь. Сначала металась,без конца возвращалась в Казахстан(в гости), с годами все улеглось, и сегодня я рада своей жизни в России. Для меня она стала домом! Я ценю выбор каждого! И не стоит меня ни в теме, ни в личку обвинять в пропаганде. Тем более, что пропаганды обычно боятся люди, не уверенные в собственной правоте. А агитация,как минимум, обрекает на ответственность. Так что, - вывод на поверхности...

Татьяна Шэст
28.01.2010, 16:55
Я чувствую уже, к сожалению, себя чужой на прежней Родине...
Наташенька, - я тоже. Что касается менталитета россиян, конечно он отличается в вашем случае от немецкого (замечу не у всех). Я тоже, когда переехала, со своими азиатскими привычками шокировала и, в свою очередь, была шокирована. Сейчас очень многое улеглось.
С другой стороны- в странах юго-восточной Азии все жуют травку, нормального (с нашей точки понимания) человека это вводит в шок и брезгливость, однако это их жизнь, их уклад. Мы делаем то, что устраивает нас! Соответственно выбираем тех, с кем нам хочется жить, и всячески добиваемся соответствия. Но есть те, кому не удается. Почему мы считаем себя вправе осуждать их. Это их жизнь.

Татьяна Шэст
28.01.2010, 17:59
фамилия не играет роли на национальность.Герой гражданской войны БЛЮХЕР-был чисто русский человек,и Вы наверно русская !
Вот такой пост пришел мне в личку. Вопрос к вам - а разве это плохо, когда человек не привязан к национальности в плане выбора места жительства.
Кстати это вопрос от человека носящего не немецкую фамилию, моя девичья фамилия Феллер.

Nadja Stiinli
28.01.2010, 18:45
Я в Татьяниных постах ничего не увидела такого,что она пропагандирует...Мне знакомы её переживания,....именно по переезду из юга Казахстана в Россию,но это было в детстве и задолго до развала Союза,когда в Казахстане обстояли дела намного лучше чем в России и оттуда никто и никого не гнал....Переезд в Германию пережила легче....

Сухова
29.01.2010, 00:01
мы живем дома и дверь не закрываем.
Не думаю, что Вы не закрываете за собою дверь. Это ее прямое назначение. Я тоже живу дома как и Вы.
В данном случае я хотеласказать: "МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ".
Это когда хотят сказать, что отгораживаются от бушующих снаружи непогоды(невзгод ), ЗАКРОЙ ЗА СОБОЮ ДВЕРЬ, а внутри царит Любовь, уютно, там - свои, и тебя понимают. Тихая гавань. То, к чему мы все стремимся. Конечная цель всех наших земных поисков, перездов и возвращений.
Вы меня пожалели?Я рада. Меня это не унижает, как может показаться. Унас с вами (со всеми ) очень много причин для взаимной жалости. Присутствуй она в жизни многих людей, можно было б избежать многих недоразумений. Таких как оскорбление, грубость, осуждение, клевета, навет, злословие, вторжение в приватсферу...
Это относится и к ПОСТАм в "ЛИЧКУ".

Татьяна Шэстак
29.01.2010, 01:02
На некоторое время возьму тайм-аут - какое-то опустошение наступило. :-(

Владимир Макакэ
29.01.2010, 01:28
НАТАЛИЕ РИГЕЛЬ-ЭТО ВАШИ СЛОВА:Чужие - там, чужие - здесь.Только закрывая за собой всвоей квартире дверь, я чувствую себя - дома...
Где ты, Родина?
Я ЗДЕСЬ СВОЙ,НА УЛИЦЕ ,НА РАБОТЕ , В АВТОБУСА-ЭТО МОЙ ДОМ И МОЯ РОДИНА.ГДЕ ВАША РОДИНА? - Я НЕ ЗНАЮ!:-( ПО ЭТОМУ И СОЧУСТВУЮ ВАМ.

Nadja Stiinli
29.01.2010, 02:20
Владимир ,не искажайте смысл слов.....

Владимир Макакэ
29.01.2010, 02:21
КАК НЕ ИСКАЖАТЬ?:-O

Nadja Stiinli
29.01.2010, 02:28
Heimat a)Geburtsland, Geburtsort, Heimatland; (geh., oft emotional): Vaterland; (geh., oft iron.): Scholle; (scherzh.): heimatliche ...
Quelle: Duden - Das Synonymworterbuch. Ein Worterbuch sinnverwandter Worter,

Владимир Макак
29.01.2010, 02:32
НАДИА! ИЗВИНИТЕ ЭТИ СЛОВА Я И БЕЗ ВАС ЗНАЮ!
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ?

Nadja Stiinli
29.01.2010, 02:53
Вы уже и имя моё исказили,что в общем в вашем стиле....Чего хотите вы?Посмотрите в вашем Personalausweiss ваш Geburtsort....И не упрекайте тех,кто Родиной называет своё действительное место рождения,а не вымышленное....

Владимир Макакэ
29.01.2010, 02:55
РОДИНА -ИМЕЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЧЕНИЕЙ,ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ
ПОНЯТЬ МОЁ СООБЩЕНИЕ,ЭТО ВАША ЛИЧНАЯ БЕДА!!!А ПРИДИРАТЬСЯ К СЛОВАМ,МНОГО УМА НЕ НАДО!:-$

Nadja Stiinli Н
29.01.2010, 03:02
Я понимаю,что вы имеете ввиду....Но не понимаю ,почему вы других не хотите понять,я говорю о ранее написанных постах другими участниками....

Лилия Тавка
29.01.2010, 03:14
Мне лично очень понятны и близкисообщения Татьяны и Наталии и Нади Люди высказали свое мнение и оно у каждого свое так же как и бесконечный спор о жизни переселенцев в Германии Кто то чувствует себя как рыба в воде а я например и после 10 лет проживания здесь не могу сказать что я дома Умом то все понимаешь а вот душа как то не на месте Высказала свое мнение просто и уважаю мнения отличные от моего

Ирина Чихмяэ
29.01.2010, 03:16
Родина может пониматься всеми по-своему, но строго говоря, это то место, где человек родился. А уж если он там ещё и жил чуть ли не до сознательного возраста, то тем более.

Nina G
29.01.2010, 16:16
Родина - для меня одно слово СССР, а .Vaterland, Unser Heimat -jeto куда мы когда-нибудь можем вернутся, так меня учили в 70х дома и в школе.
Поэтому у каждого это понятие - только личное чувство. Кто не может тут ни как прижится душой -то ни когда и не заставишь. Насильно мил не будешь - это как брак старика с денъгами и молодой девицы -будут житъ вместе, но смотреть она будет всегда "влево!" , а может и бегать, что можно и понять! Так что понимать и радоваться надо за людей которые имеют эти чувства. Другое дело когда они тут действительно сидят - орут что им плохо тут, а не в состоянии сами себе помочь. В наше время это не проблема переехать обратно или ездитъ раз в год в гости. Ведь и в России многие уезжают на работу на север и видят родителей раз в год. Не думаю что бы жить и работатъ в Германии было такой обузой, что плакаться надо тоска грызёт, ведь отсюда намного легче "достать" билет и он почти всем по карману.
Оставайтесъ со своим мировозрением.....

Nina G
29.01.2010, 16:18
...Оставайтесъ со своим мировозрением :чувствуйте каждый себя там дома где ему лучше и знайте что Родина это там, как тебе её это преподнесли, ведъ это чувство воспитывается и растёт в нашем сознании вместе с нами.
Ксати не думаю что Север может тоже бытъ Родиной если ты сам с Ставрополя только из-за того что это одна страна: это другой регион, чужой регион, другой народ, другой климат. Это я к тому что многие ассоциируют родину со страной , а не с местом. По таким меркам моя Родина дожна быть советским Союзем от Бреста до Камчатки, от Новой Земли до границ Афганистана.
И дискусии типа переехали-предали или живу тут и болею по России - примитивны, болеть можно по Омску, по Москве, по Хацапетовке - вот тогда это Родина!! А родиной называть страну для меня это уже похоже на патриотизм. Может я и что-то не так понимаю..

Yuliya Diiki
29.01.2010, 18:19
Nina! (Y)(Y)(Y)

Сухова
30.01.2010, 05:41
Проблема интернета, что ты не видишь мимики собеседника. не слышишь его интонаций и т д . Иначе бы не было бы столько недоразумений и разночтений. Перечиталаеще раз пару страничек и вижу, что, в принципе, говориться об одном и том же.О том, что чувствует Личность. Разговор - личностный. А мы все - разные и думаем по-разному. И это нормально. Не увидела я здесь (может где то далеко внизу в ранешних ПОСТах ) прямого недовольства жизнью здесь. Если не лодырь и не больной, в Германии можно жить, и жить- хорошо.И живем. Но у каждого - своя планка. Можно быть довольным там, где другие только ворчат и ноют.
Многие, скучают по-тому, чего уже - нет. По молодости, по ТОМУ образу жизни и т д. СКУЧАЮТ, но не ноют. Чувствуете разницу? Можно себя здесь чувствоватьсвоим. Возможно. А можно, многое сумев превозмочь, многого достичь, иметь десятки друзей среди местных, но чувствовать себя при этом...другим.

Владимир Макак
30.01.2010, 06:04
и больным(инвалидом) можно жить,и живут,так как государство обеспечивает его и семью.

Ирина Чихмяэв
30.01.2010, 07:09
Тема-то эта вообще о другом

Владимир Мака
30.01.2010, 07:23
Ирина вот ваше сообщение здесь:
Родина может пониматься всеми по-своему, но строго говоря, это томесто, где человек родился. А уж если он там ещё и жил чуть ли не досознательного возраста, то тем более.
по теме?

Nina G
30.01.2010, 08:33
Наталия Риддель - Чувствуете разницу? Можно себя здесь чувствовать своим. Возможно. А можно, многое сумев превозмочь, многого достичь, иметь десятки друзей среди местных, но чувствовать себя при этом...другим - Перфект, спасибо ещё и Юле и Иринке, мы должны уважать чувства наших собеседников.

Nina G
30.01.2010, 08:37
Родина может пониматься всеми по-своему, но строго говоря, это томесто, где человек родился. А уж если он там ещё и жил чуть ли не досознательного возраста, то тем более.(ch) :-(
Нет ни какого строго - естъ у каждого своя любовь или привязанность, может чувство долга или патриотизма- что нибудъ да есть. А всегда только по теме не возможно в некоторых темах дискутировать, такие отклонения иногда даже очень полезны.(Y) :-) :-)

Владимир Макакэ
30.01.2010, 16:38
НАТАЛИЕ РИГЕЛЬ-ЭТО ВАШИ СЛОВА:
Чужие - там, чужие - здесь.Только закрывая за собой всвоей квартире дверь, я чувствую себя - дома...
Где ты, Родина?

теперь-Моожно себя здесь чувствовать своим.Возможно.А можно.многого достичь,иметь десятки друзейсреди местных,но чувствовать себя при этом ...другим.. ЧУЖОЙ-ДРУГОЙ
ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ?

Nina G
30.01.2010, 16:56
У Наталий Риддель был ритторический вопрос : Где ты, Родина? . В том смысле что не легко определится, когда не чувствуешь себя принадлежащим к обществу в котором очень даже хорошо живёшь, но что-то не то . Не легко и сломaть, то представление о Родине которое сидит где-то глубоко в душе. Кто-то ехал сюда na Rodinu, как я например -которую с детсва учитили когда-нибудь мы вернёмся на Родину - да наши старики всегда говорили о возвращении, а кто-то жил там на Родине , там прошла молодость родились дети..и т.д. как вычeркнуть всё это ? забыть только по тому что тут им сейчас лучше? Я читаю посты и кахдый день всё боlьшe чувствую моя Родина тут в Германии, в этом маленьком городке, как и у моих детей, а вот у моей свекрови Родина -Сев. Казахстан - где её жизнь прошла и могилки остались - у неё только дети и внуки teper' tut -и она всегда говорит она счастлива тут и дома!! А не Россия и не Казахстан - а только одно место этих огромных и теперь чужих стран dlja neo Rodina!!

Владимир Мака
30.01.2010, 18:16
ВОТ Я ТОЖЕ ОБ ЭТОМ-ВЫ С НАТАЛИЕЙ ПРИВЫКАЕТЕ НА ГЛАЗАХ!:-$

Nina G
30.01.2010, 18:35
Я не привыкаю, я тут уже с первого дня дома!!! А вот что я на Родине - чувствую себя только теперь. Или вы уже в свои 20 лет думали об этом: где моя Родина, где я дома? Даже сомневаюсь что кто-то в 30 себе об этом голову ломает? Я стала думать по настоящему об этом когда мои дети подрастать стали и честно мы с мужем решлись и поехали с ними в 2004 году ещё раз туда в наш дом , нашу деревню. И ради нас и ради старшей дочки - она ведъ родилась ещё там и помнила многое - когда мы там побыли - к счастъю наш дом ещё "живой" - она сказала что всё чужои и холодное и была права. Теперь нас ни чего с тем местом не "связывает" кроме друзей, могилок и места рождения. Но у каждого своя история!! Моя свекровь тоскует ей уже 80 -пришло время подумать о прошлом. Подождите о чём будем думать мы когда состаримся;-) :-D :-D

Владимир Макак
31.01.2010, 00:21
ИЗВИНИТЕ!СРАЗУ ГОВОРЮ ,ЧТО НЕ ХОЧУ НИКОГО ОБИДЕТЬ,ИЛИ ЗАДЕТЬ И т.д. КОГДА МЫ ПОЛУЧАЕМ ЗДЕСЬ КОМЕНДАТУРСКИЕ,ШЕДИГУНГГЕЛЬД,КИНДЕРГЕЛЬД,СОЦИАЛЬНЫ Е ДЕНЬГИ,ВОНГЕЛЬД-МЫ ЗДЕСЬ СВОИ(НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЧУЖИЕ),ЭТО ДЕНЬГИ НАШИ!!!

Сухова
31.01.2010, 01:28
Я улыбаюсь...

Константин ШМИД
31.01.2010, 01:42
:-@ Самое *дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо *так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег *позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся *жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение *человечества. И надо спешить жить...
(Павка Корчагин):-D :-D :-D

Nina G
31.01.2010, 01:43
(Y) (Y) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Владимир Мака
31.01.2010, 01:48
меня радует ,что многие задумались!!!:-$

Константин ШМИ
31.01.2010, 01:51
Над чем?

Владимир Макакэ
31.01.2010, 01:52
Чужие мы здесь или нет?*-)

Константин ШМИ
31.01.2010, 02:01
Ну и каково Вaше мнение?

Владимир Мака
31.01.2010, 02:08
Константин я своё мнение высказал( читайте пожалуйста 2-3
последние страницы).скажите Ваше.

Michael Михаил Бер
31.01.2010, 03:04
Судя по постановке вопроса, Константин здесь не только чужой, ему даже трудно понять, куда же он вернулся?

Константин ШМИ
31.01.2010, 06:21
Действительно, я в этом форуме новичок.
Мое мнение таково: если приехали и нашли себя, то чего еще желать. Если же не получается, то нужно ехать туда, откуда приехали, и где тебя ждут. А чего сопли пускать?! Смогли бы- не смогли бы. Это же жизнь, а не ромашка: любишь- не любишь.... Хотя, практически, каждый знает, что там *навряд ли ждут. Конечно, если там осталась фирма или что-то наподобие, тогда ДА. Или если приехали, чтобы подзаработать. Всякое бывает. За почти 10 лет работы в области ИНТЕГРАЦИИ всякого наслушался и насмотрелся. Бывало и такое, что переселенцы 3 раза туда-сюда ездили. Два раза их тогдашний социал поддержал, а потом , в последний раз отказал: не перенял ни квартиры, ни кауциона. Короче, они всей семьей ютились у бабушки и брались за любую работу, чтобы вылезти. Больше трясти шаболами не стали. Может балует нас Германия, кормит, поит, дает возможность чернить , вот и лезет дурь в голову. Извиняюсь,если резко. Обидеть никого не хочу. Нужно просто каждому определить : А ЧЕГО Я ХОЧУ.

Nina G
31.01.2010, 10:22
Верно это 100% к теме, (Y) (Y) (Y) (Y)
a наше "отклонение" было про Родину - и тут каждому своё, особенно тем кому за 50 и более.

Татьяна Шэстак
31.01.2010, 14:01
Прожив,всю сознательную жизнь в Казахстане, была поставлена в условия выбора -либо Германия, либо... Самым лучшимдля меня был-бы возврат в Россию вПоволжье, точнее в Саратовскую область, откуда нас в свое времявыселили. Так случилось, что ближе оказался Омск. С тех пор я здесь.Сначала металась,без конца возвращалась в Казахстан(в гости), с годамивсе улеглось, и сегодня я рада своей жизни в России. Для меня она сталадомом! Я ценю выбор каждого! И не стоит меня ни в теме, ни в личкуобвинять в пропаганде. Тем более, что пропаганды обычно боятся люди, неуверенные в собственной правоте. А агитация,как минимум, обрекает наответственность. Так что, - вывод на поверхности...
28.01.2010 09:36

Татьяна Шэст
31.01.2010, 14:03
А теперь вопрос, чем мой пост отличался от поста Константина? Горячимголовам, еще раз предлагаю прежде чем накручивать новый виток,перечитать все мои посты. Чтобы вновь не получился диалог "слепого сглухим"...
Последний фактор особенно удручает...

Татьяна Шэста
31.01.2010, 14:13
a наше "отклонение" было про Родину - и тут каждому своё, особенно тем кому за 50 и более. Сегодня 03:22
На мой взгляд, - тема только тогда будет объективной, когда мы не будем брать на себя ответственность "отвечать за всех".
А то получается - Один за всех и все на одного!

Сухова
31.01.2010, 18:31
Согласна с Таней. Я заметила везде в группах, где модераторы не следят за порядком, существует одна тенденция: стоит кому то высказать СВОЙ, но неординарный взгляд - начинается травля. Удобненько так, друг друга не знаем, в лицо по-душам поговорить не можем, но можем в инете показать себя совсем в ином свете, чем в жизни. Иной человек в жизни тише травы, зато здесь - гром и молния. Не мне его судить. На то и есть МОДЕРы в группе.
А такие искренние и толковые рассуждения как у Тани имеют место быть в жизни, имеют право на существование, а если кто не согласен (что тоже имеет место быть), ну, так пройди мимо. В одной группе в подобной теме читала, как травили молодую женщину, которая очень аргументированно и умно защищала свои взгляды на жизнь здесь, в Германиитак под конец ее просто забили выкриками на вроде -"куда прешь" и "пошла вон". Призываю уважать мнение другого.

Сухова
31.01.2010, 18:36
Таня, Вам писали, определенно - трусы. Пусть выскажутся здесь, а мы послушаем.Вы не боитесь, что Таня может назвать ваши имена здесь, если вы не совсем уж невидимками явились на ее страницу?
Танечка, оставайтесь с нами, здесь в группе порядок и право "красной кнопки" действует четко.

Анатолий Гисдкэ
31.01.2010, 20:13
Первая семья прибыла в Омскую область из Германии по программепереселения соотечественников.Как сообщает прес-служба облостногоправительства Омска,семья Рыскалиных проживающая в Германии,первойполучила свидетельство участника государственной програмы подобровольному переселению в Омскую областьсоотечественников,проживающих за рубежом.Глава семьи Александр Рыскалинимеет высшее техническое образование,ему уже представлено нескольковариантов трудоустройства.Его супруга рассчитывает завершить учёбу впедагогическом ВУЗе,после чего работать по специальности.Сейчасрешается вопрос о напровлении детей в детский сад.До конца 2010 года вОмскую область в рамках программы должны переселится 240 семей,в 2011241 семья.Принимать соотечественников будут в Омске и семимуниципальных районах,сообщается на сайте Омск Пресс.

Лида Катастрофа
31.01.2010, 20:20
дорогие и уважаемые участники группы,
я тоже призываю Всех Вас с уважением относиться к мнению других участников и считаться с возможно для "Вас" не подходящим мнением других. А также прошу не переходить на грубости и тем более на личности. А также считаю не тактичным писать людям в личку, если дискуссия идёт в этой теме, так уж и пишите по теме в тему. Общайтесь, меняйтесь своим мнением, но не грубите другим.
К теме: мои родители по приезду сюда в Германию первые года тоже себе места не находили и солнце им не так светило и фильмы не такие хорошие были и т. д.., но после поездки в Казахстан они убедились, что в ихнем родном им доме живут чужие люди, что всё изменилось и что кроме могилок родителей и пару оставшихся тогда ещё там родственников и друзей у них так ничего больше нет. После этой поездки у них всё как рукой снело с души, они нашли оба здесь работу, получили квартиру, купили себе дачу и жизнь наладилась и душа успокоилась.

Лида Катастрофа
31.01.2010, 20:21
...
Потом мы построились и они также очень быстро привыкли на новом месте и очень быстро нашли конктакт к местным жителям, которые их очень уважают. Они и я себя чувствуем здесь отлично и меня назад в Казахстан на постоянно жить не тянет. Чего бы мне очень хотелось, так это сьездить туда и посмотретъ все места, где я жила, училасъ и т. д.. а также сделать турпоездку по знаменитым местам Казахстана и России. Возможно когда то моя мечта и осуществится. ;-) :-D

Анатолий Гисдкэ
31.01.2010, 20:34
А для меня родина одна - город, где я вырос и где прошли первые 32 годамоей жизни. Вне зависимости от того, плохо там или хорошо, и уж темболее вне зависимости от того, как мне на нынешнем месте. Мечтаюпосетить Пвлодар, дотронуться до стен родного дома,пройтись по улицам детства...
Некоторыесчитают Родиной место, в котором хорошо им и их семье, откуда им нехочется возвращаются. Так вот, выскажусвоё мнение. Прекрасно, что есть такое место. Действительно, здорово.Но родин не может быть несколько (а таких мест может), и родины неможет не быть совсем (а такого места - может). Я, например, уверен, чтов Австралии мне было бы не хуже, чем в Канаде - честь ей и хвала, нопри чём тут родина?Так что назовите такое место домом, тёплым домом,даже своим домом - но никак не родиной. Родина - это где ты вырос, ичто навсегда осталось в памяти в виде воспоминаний детства - когдадеревья были большими, как бы там ни было теперь.

Анатолий Гисдкэх
31.01.2010, 20:47
Я полностью поддерживаю Лидию.Друзья давайте чаще вспоминать кота Леопольда который сказал замечательное выражение " Ребята давайте жить дружно" и этим я думаю всё сказано.Незобывайте друзья для каких целей была создана это группа.Задайте себе всего лишь один вопрос для чего я вступил в эту группу?Цель группы помогать,но не в коем случае не оскорблять друг друга.

ЖАЧ Scht
31.01.2010, 20:48
Очень правильно сказано,Анатолий!В Германии можно жить и привыкнуть! Но Родина там ,где ты родился и вырос ,где прожил долгие годы.В эту страну нас никто не толкал ,мы сделали сами свой выбор ,и нужно жить,а не роптать.! А трудности везде есть.Всем терпения и побольше положительных эмоций.

Владимир Макак
31.01.2010, 20:52
СОГЛАСЕН ,СО МНОГИМИ ПОСТАМИ-ЧЕЛОВЕК САМ ДОЛЖЕН РЕШАТЬ УЕЗЖАТЬ ЕМУ ИЗ ГЕРМАНИИ ИЛИ НЕТ.
И Т.К. ВОЗНИК ,,ОРИОН ТАИНСТВЕННОСТИ,,КТО ЖЕ ПИШЕТ В ЛИЧКУ ТАНЕ ШЕСТАКОВОЙ? Я НАПИСАЛ -ПЕРЕПУТАЛ КНОПКУ.
у НАС БЫЛА ПЕРЕПИСКА(ПОЧЕМУ ТО ОНА НЕ ЗАХОТЕЛА ЭТО
СКАЗАТЬ)В КОТОРОЙ ОНА ПОДЧЕРКНУЛА ,ЧТО У МЕНЯ фамилия
Макаренко,а у неё немецкая Феллер.на что я дал объяснение, которое она привела в теме.,сказал спасибо! и пожелал всего доброго. Вот так.

Nadja Stiinli Н
31.01.2010, 23:10
Анатолий Гизбрехт(Y)

Татьяна Шэст
31.01.2010, 23:21
Nina G****
прочитайтевсе мои пост без ударений, без грубого приказного тона и просто какодни вопросы? только как моё личное мнение , может тогда будет лучше?
poslednee (Y) - ja ponimaju kak da? i mogu vso udalit'? poverte vy proglatili i ponjali in falschen halz:-$ ;-) :-D
00:57

Татьяна Шэст
31.01.2010, 23:22
Ниночка, я перенесла ваш пост сюда - вы можете его удалить с той целью, что в личку нам лучше не общаться.(N)

Nina G
31.01.2010, 23:25
Что такое? я опятъ не то написала:-( ? Татьяна я стараюсь пояснить ситуацию между нами, обяснить что я иммела в виду и как я думала. Это не тактично и не вежливо или я не правилъно оценила ситуацию?

Татьяна Шэстак
31.01.2010, 23:29
Нина, вы все верно оценили - смело удаляйте! А переписка - только в теме!

Eлeнa Шэф
31.01.2010, 23:50
Ох, вы поздние переселенцы,
Вы не русские, но и не немцы,
Не казахи и не молдаване -
Современной Европы - цыгане!

Припев:
И идём мы из лагеря в лагерь,
Заполняя бессчётно антраги,
Умножая в конторах папир,
Чтоб ... прорваться в неведомый мир!

Но цыганское счастье так зыбко, -
От того их пронзительны скрипки,
Но для поздних переселенцев -
В детях вся их судьба, - в их младенцах!

Припев:
Чтоб ... прорваться в неведомый мир!

Пусть детей жизнь в Германии сложится
И не как-нибудь, - как положится,
Пусть не хуже, чем бюргеров честных,
У которых под Солнцем есть место!

Припев:
И ... прорвёмся в неведомый мир!

shul go
11.02.2010, 19:28
А мне опять в Новую Зеландию захотелось. -А Вы уже там были?- Нет, но столько раз хотелось:-D

shul go
11.02.2010, 19:36
О Родине. Родилась на Кавказе, в 4-мес возрасте родители уехали на Украину, переезжали до 10 лет 3 раза, затем -6 лет в 1 городе, 5- в другом, 3-в третьем,6-7 в Москве, 15 в Германии. На вопрос -где моя Родина- отвечаю Тбилиси и задумываюсь.Планета Земля?

Сухова
12.02.2010, 05:19
Замечательно, Виктория! Подумала и... могу тоже подписаться. Моя тоже - Земля.

Виктор Мимм
07.03.2010, 02:48
Можно жить где угодно(в любой точке планеты) но оставаться гражданином той или иной страны. А уж кто вы на самом деле(по национальному определению!) вам самим решать.

Natalia St
04.11.2010, 06:22
Привет,всем! Зачем спорить- где ,у кого Родина ?! Это просто сейчас пришло новерное *то *время,(как говорили раньше): " Люди,будут бежать из одного конца земли,на другой. И места себе не найдут". Вот и я новерное такая. Не знаю почему,но душа моя ..... *. Обижаться нельзя!!! Да и вообще,не нужно обижаться ни накого. Нужно жизни радоваться и наслаждаться жизнью.Ну и конечно же устраивать её так,что бы радовалась наша душа,сердце,глаза *(L) (Y) (F) (F) (F)

Татьяна Шаман
22.11.2010, 21:53
Здравствуйте! У меня один вопрос: Родители с детьми уехали обратно в Россию. Дети, которые родились в Германии смогут вернуться обратно когда станут совершеннолетними, если не захотят жить в России ?

Victor
07.12.2010, 17:41
Татьяна, когда дети вырастут им нужно будет определиться с гражданством. Если они оставят российское, то немецкого лишатся.

LILIYA Shvidi
13.06.2011, 02:18
Друзья..! меня терзает вопрос...а покакой причине уезжают люди с германии.? я на всё согласна, лижбы уехать в германию..!

ЖАЧ Scht
13.06.2011, 02:26
Лиля ,а почему вы не можете уехать в Германию?

Владимир Мака
13.06.2011, 03:37
При таком глобальном переселении 3-4 млн.,,российских,, немцев и членов их семей(киргизы,чеченцы,башкиры,ингуши,русские,украи нцы,казахи, * * * * *евреи и др.национальности) в Германию,.....не избежно будут и возвращенцы.:-$

LILIYA Shvidi
13.06.2011, 18:05
не знания языка и недостаточно денег.. :(

Michael Михаил Бер
13.06.2011, 20:09
Деньги в этом случае играють лишь побочную роль, а вот знание языка обязательно.

ЖАЧ Scht
13.06.2011, 21:26
Да,Лилия,это зависит только от Бога ,если по Божьему замыслу ,вы должны жить в Германии ,то ,несмотря *ни *на что,вы попадёте в Германию.Успехов вам.

Michael Михаил Бер
13.06.2011, 21:35
"На бога надейся, но сам не плошай", учи язык и не скучай!

Владимир Макакэ
13.06.2011, 21:36
Shanna Stotz-Если Вы под иминем Бога поразумеваете немецких чиновников,то Вы правы.:-$

ЖАЧ Scht
13.06.2011, 21:40
И язык выучишь ,но не попадёшь,если тебе это не предназначенно,хоть плошай,хоть,не плошай.И не немецкие чиновники устанавливают судь бу,а Бог.

Владимир Мака
13.06.2011, 21:58
Shanna Stotz-для кого как...Михаил правильно написал-На Бога надейся,а сама учи родной немецкий язык...:-$

Владимир Мака
13.06.2011, 22:11
Лиля ,а почему вы не можете уехать в Германию?----Это Ваше сообщение Shanna,если Вы знаете ,что всё решает БОГ,то тогда за чем задаёте *Человеку такой *,,мудрый,, вопрос?

ЖАЧ Scht
13.06.2011, 23:05
Я знаю,что ничего не знаю,а Вы * знаете всё наперёд,что даёте такие *" мудрые"советы.,в практике были такие случаи,что и нмецкий язык выучили ,а до сих пор ещё не получили приглашение. Суть будущего решает не человек,поэтому и слово -судьба.

Владимир Мака
13.06.2011, 23:10
Понятно.*-)

LILIYA Shvidi
14.06.2011, 02:56
Я БЛАГОДАРЮ ВАС ДРУЗЬЯ..! ДА ВСЁ В БОЖЬИХ РУКАХ...Я МОЛЮ ЕГО О ПОМАЩИ.! (F)

VALENTINA
03.11.2011, 01:54
подскажите пожалуста можно ли мне с видом на жителством в греции периехать жить и работать в германию. у сына европейское гражданство а я получю через 3 года.спасибо

Victor
03.11.2011, 07:50
Валентина, вы мне писали в личку, я вам сразу же ответил. Только сейчас обратил внимание, что сообщение не дошло, т.к. ваш профиль закрыт.

Victor
03.11.2011, 19:23
Валентина, пусть ваша сестра узнает об этом конкретно в Auslanderamte, а то вы сорвётесь с места, а что потом.
Если вам будет разрешено, то вы должны будете здесь жить только на свой доход. И медицинскую страховку тоже сами оплачивать.

Larissa Myt
04.11.2011, 01:43
Валентина, а что это за "европейское" гражданство, разве такое бывает?

Гейнц
04.11.2011, 17:37
Друзья..! меня терзает вопрос...а по какой причине уезжают люди с германии.? я на всё согласна, лиж-бы уехать в германию..! *
Вы думаете что тут холява в Германии , нет ошибаетесь . Кончилась она давно уже . Желание ваше понятно . Только одно *отличие между теми кто хочет уехать из Германии , и вами . Они могут от сюда уехать , а вы не можете сюда в ехать . При любом раскладе ,, Haben sie kein schans ,, Мне больше понятен мотив тех которые хотят уехать , нежели тех кто хочет приехать , представление о реальной действительности у людей ,,, нулевой ,,
либо вообще отсутствует *как таковой . Снимите розовые очки .

Victor
04.11.2011, 19:14
А я прекрасно понимаю тех кто ръвётся в Германию. Не нужно забывать, что не каждый может иметь хорошо оплачиваемую работу, а им тоже жить и кушать хочется. Надеюсь все прекрасно понимают и знают, что любой вид работы нужен и кто-то его должен выполнять. Минимальная заработная плата в России и странах СНГ (?) но скажу с полной уверенностью, что на неё очень трудно прожить, а какое количество людей не получает и такой суммы...
Беру во внимание только людей которые работают, да ишачат.
Да, в Германии халява урезается, но жить можно. Вот если бы тунеядцев выселяли назад, так было бы намного лучше. А такие ни за что не уедут назад, им здесь просто рай.

Владимир Макак
04.11.2011, 23:46
Совершенно верно-бездельники из быв.СССР назад никогда не вернуться....

Wladimir Reich
06.11.2011, 05:28
и не только из быв. СССРи другие иностранные граждане.

Ализе Кэш
07.11.2011, 02:16
Мы за то,что кто хочет пусть уезжает назад.Есть даже знакомые,которые уехали,кто-то жалеет,а кто и нет (по крайней мере так говорят). Жизнь у всех одна и если не прижился,зачем просто так существовать,вот только беда,многих это существование устраивает,и особо делать ничего не надо,живут себе на пособие,а ещё и недовольство выражают. Но большинство наших соотечественников устроилось и интегрировались,это ежедневный труд,но он стоит того. Мне как то гости сказали,что мы живём как в раю,только они забывают,что создавать этот рай надо самим.Конечно легче выражать недовольство и ничего неделать и как было выше сказано,такие не уедут ,а жаль

Irma Vd
07.11.2011, 07:34
А кто бездельники?

Wladimir Reich
07.11.2011, 09:46
Да, кто здесь бисдельники?
Смотря какие биздельники. Знаю одних, которые пошли за копейки работать, наработали себе различные заболевания., выжали с них последние соки. Теперь их никто не берёт - старые, больные для работы и обходятся дороже для больничной кассы.

Клевина
08.11.2011, 04:55
А я знаю молодых людей, которые живут здесь уже более 15 лет и ни одного дня не работали и не работают. :-$

Ирэна Kмаус
08.11.2011, 19:13
Валентина, а что это за "европейское" гражданство, разве такое бывает?

Имеется ввиду гражданство одной из европейской страны.
Про европейское гражданство в основном говорят люди из Эстонии, Латвии. Почему то они не могут сказать эстонское или латвийское гражданство. Стесняются что ли.

Victor
08.11.2011, 20:04
Верно Ирэна, сын Валентины имеет гражданство европейской страны Греции.

Larissa Myt
09.11.2011, 01:15
Danke, Irena!

Яна Маленькая
27.02.2012, 22:40
Я очень сильно хочу в Германию, но мне говорят к русским там не очень хорошо относятся. Но это моя мечта.

Irma Vd
27.02.2012, 23:05
Чаще всего к людям относятся так, как они сами относятся к другим.

Яна Маленькая
27.02.2012, 23:10
Мне не с кем посоветоваться на счёт переезда, да если честно я сама ничего незнаю, что мне для этого нужно.

Сухова
27.02.2012, 23:45
А какие у Вас для этого имеются предпосылки? Без них - никуда, к сожалению.

Eлeнa Шэф
27.02.2012, 23:54
Яна, у меня муж русский, не могу сказатъ что к нему относятся иначе чем ко мне*-) (ch) . Так же как и не могу сказатъ что в России ко мне относятся иначе чем к мужу. Каков привет таков и ответ:-) . Но как вам уже верно ответили, естъ ли у вас предпосылки для переезда в Германию?;-) *А мечты у нас у всех естъ, другое дело что у одних реалъные а у других не реалъные;-) . Я тоже хочу например в кругосветное путешествие;-)

Яна Маленькая
28.02.2012, 22:28
И если у меня нет в Германии никаких родственников, мне тогда ничего не светит?:(

Сухова
28.02.2012, 22:32
Если только замуж вас позовет богатый, *да влиятельный ПРИНЦ, который *дорогую и непростую тяжбу возьмет на себя по оформлению всех документов. И любовь которого будет так горяча. что не охладеет под стужей бюрократических препонов.

Яна Маленькая
28.02.2012, 22:38
Это так не просто туда уехать? А у меня ещё дочка ей 3года.

Сухова
28.02.2012, 22:41
Яночка, вы меня удивляете. Ну... все проходит. И наивная и прекрасная молодость - тоже. *Я к тому, что в жизни все не просто. * Часты случаи, когда в Германию к роственникам приезжали красавицы длинноногие и с идеей в голове "встретить" принца. Но...

Яна Маленькая
28.02.2012, 22:47
Я не красавица, полная, просто хочу другой жизни, у меня там много друзей живёт, с одними не виделась 15лет, с другими 6, а принцев мне не надо, хватило их мне на всю жизнь. Что охота уехать далеко, далеко, чтоб всё забыть как кошмарный сон.

Eлeнa Шэф
28.02.2012, 23:45
Яна, почитайте полностъю тему на второй странице 14). Переезд в Германию на ПМЖ надеюсъ найдете всё ответы на свои вопросы;-)

Яна Маленькая
28.02.2012, 23:50
Спасибо!:)

Сухова
29.02.2012, 01:36
Счастья *вам, Яна.

Яна Маленькая
29.02.2012, 02:24
Спасибо вам большое!:)