Просмотр полной версии : 22). Консульства Российской Федерации и стран СНГ в Германии
Цены конечно будут везде разные, многое зависит от расстояния, чем дальше до консульства тем больше сдерут.
Спасибо всем.
Ульрике -эта
12.01.2010, 22:58
консульства тем больше сдерут.
ну так делаите сами,чтоб вас не обдирали
Ульрике -эта
13.01.2010, 20:14
(Y)(Y)(Y)
Вы правы Марина, в консульстве цена паспорта снизилась, да на много, а у посредников растёт.
Сегодня сдал документы на замену паспорта. Говорят весной будут новые Российские паспорта на 10 лет срок годности.
10-летний срок годности росс.паспортов уже давно пора сделать! И народу меньше головной боли, и для России какая экономия на бланках!
Вон Украина и та, даёт / продлевает на 10 лет!
Michael Михаил Бер
16.01.2010, 05:11
Дочери нужна виза как студенту, на один семестр. Она уже несколько дней пытается дозвониться до посольства, с её не совершенным русским, увы безуспешно. Я умышленно не вмешиваюсь (время ещё есть), чтобы она уже дома чуть-чуть поняла разницу, и с чем ей придётся столкнуться в России за полгода учёбы.
Ирина Чихмяэв
16.01.2010, 07:32
Своеобразное у папы чувство юмора! Я вот тоже читаю форум, и думаю: неужели всё в Германии так плохо?
Ульрике -эта
16.01.2010, 19:59
действительно "добрый папа",который не знает и доче не скажет,что в Консусьствах нет секретарш,которые поднимают трубки телефов.(fr)
Michael Михаил Бер
16.01.2010, 20:23
Немного для тех кто не верит в "юмор":
***********.russlandjournal.de/russland/reiseinformationen/russische-botschaft/
Ульрике -эта
16.01.2010, 20:37
Generalkonsulat in Bonn (Waldstr. 42, 53177 Bonn)
Konsularbezirk: Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Saarland.
Generalkonsulat in Frankfurt-am-Main (Eschenheimer Anlage 33/34, 60318 Frankfurt-am-Main)
Konsularbezirk: Baden-Wurttemberg, Hessen.
Generalkonsulat in Hamburg (Am Feenteich 20, 22085 Hamburg)
Konsularbezirk: Bremen, Hamburg, Niedersachsen, Schleswig-Holstein.
Generalkonsulat in Leipzig (Turmgut str. 1, 04155 Leipzig)
Konsularbezirk: Sachsen, Thuringen.
Generalkonsulat in Munchen (Seidlstr.28, 80335 Munchen)
Konsularbezirk: Bayern.
я не поняла где вы живете,поэтому все К-ва распечатала, открывая каждую стр. вы найдете инфу
Для тех кто верит в чудеса
Michael Михаил Бер
16.01.2010, 20:39
В каждом консульстве есть телефон, только для чего не понятно.
Ульрике -эта
16.01.2010, 20:43
на самомо деле дозвонится можно,у меня клиенты даже до Посольства в Берлине дозванивались!! Терпенье и время надо иметь!
Michael Михаил Бер
16.01.2010, 20:55
Конечно можно, но как? Дети этого понять не могут, привычки то нет звонить по многу раз, а если дозвонятся, и не всё могут понять, то объяснять в консулатах или посольстве, как нам известно, ни кто не собирается, "не барское это дело".
Ульрике -эта
16.01.2010, 20:58
нет привычки? чья проблема? не все могут понять -так надо читать на стр. консульств,это официал.страницы и на все вопорсы там ищите ответа. что у вас за вопрос? может я могу помочь?
Michael Михаил Бер
16.01.2010, 21:01
Студенческая виза, на один семестр, онлейн приглашение есть, но требуют оригинал, хотя пишут факса хватает.
Ульрике -эта
16.01.2010, 21:09
только в оригинале! и если там виза продлеваться в России не будет,может быть будет бесплатная
Ульрике -эта
16.01.2010, 21:10
Копии приглашения по факсу достаточно, но только для деловых приглашенийм ау вас студенческое
Michael Михаил Бер
16.01.2010, 21:13
Благодарю!
Ульрике -эта
16.01.2010, 21:23
не за что,успехов вашей студентке
Michael Михаил Бер
16.01.2010, 21:36
Она была полгода в Австралии, теперь думает что и в России всё так-же.
Ульрике -эта
16.01.2010, 21:42
ну так жизненного опыта и наберется:-)
Michael Михаил Бер
16.01.2010, 21:51
Точно так она и аргументирует, "не разрешая мне вмешиваться".
Ульрике -эта
17.01.2010, 05:07
я забыла добавить,что выставление виз по копии приглашения касается только деловых приглашений на 3 месяца.
Света и Ондкэй
23.01.2010, 04:27
Сегодня послали по электронной почте запрос на термин на оформление российского гражданства ребенку.Кто знаком,подскажите как долго они отвечают на такие письма?И как скоро ставят термин?Просто летом хотим ехать в Россию а гражданства нет(((
Света и Ондкэй
23.01.2010, 04:28
посольство в г.Бонн
Ульрике -эта
23.01.2010, 06:03
напишите просто письмо на имя консула-натариуса
катя цэкк
26.01.2010, 01:15
моя ситуация:
хочу оформит сыну русское гражданство, но имя моё здесь поменено и в посольстве сказали я ему типа не мать, т.к. вписывать его надо в русс паспорт а в его св.ве о рождении стоит новое имя. и ???????
дали мне одно решение ПОЕНЯТЬ ВСЕ МОИ РУС ДОКУМЕНТЫ НА НОВОЕ ИМЯ
вы считаете это не бредом? при том что у меня есть документ о перемене имени
хотела в Россию по временой прописке оформить, но там надо чтобы один из родителей прописался на постоянно(sc)
ПОДСКАЖИТЕ КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ???
катя цэкк
26.01.2010, 01:16
извиняюсь за ошибки, кнопки западают:-@
Veronica
26.01.2010, 01:22
Катя, вы не первая с проблемой "как вписать детей в пасспорт"*-) . Наверняка здесь уже об этом писалось или кто нибудь вам подкаждет.. Маразм конечно "Вы не мать"... (md) (md) (md)
Ульрике -эта
26.01.2010, 01:28
Да,Катя,вы не мать!! вариант только один,вы меняете свое св-во о рождении,потом пасспорт и появляется такая мать у ребенка!!(fr)а почему вы считаете бредом,Вы по русскому пасспрту Iwanowa Natalija по нем.Ivanov Natalia, два имени различных!!
Ульрике -эта
26.01.2010, 01:30
Российская Федерация не признает изменения сделанные другим гос-вом.Германия же изменила вам написание,что им было проще,
Ирина Чихмяэв
26.01.2010, 01:45
В посольствах пишут так, как им сказать. Главное доказать, что твоё видение -правильное. Конкретный пример, мой коллега настоял на том, чтобы его фамилия Захаров писалась в английском варианте, а не в простом переведении буквы Х, Zakharov, а не Zaharov. Просто человек сумел убедить клерков в посольстве.
Катарина, вы уже третий раз задаёте один и тот же вопрос в этой теме. Или вы хотите получить ответ в свою пользу, но вы не правы и этого не произойдёт.
Ирина, правонаписание здесь не катит, тут изменение имени и это две разные вещи.
Ульрике права.
Michael Михаил Бер
27.01.2010, 19:47
Ульрике, а как быть с Krankenversicherung, на один семестр, у дочери есть страховка, но она только на шесть недель в году?
Ульрике -эта
27.01.2010, 19:55
если честно,она требуется в основном для подачи док.тов в консульство, а на месте...я всега говорю:НЕ болейте!!!:-$(fr)(fr)(fr)(fr)
Michael Михаил Бер
27.01.2010, 20:16
Когда дочь была в Австралии ей страховка очень даже пригодилась, тогда она была застрахованна через университет, а для России такой страховки нет, так что лучше не рисковать.
Ульрике -эта
27.01.2010, 20:25
дело в том,чт даже если у ней есть годовая заграничная мед.страховка,немцы все равно пишут на 6 недель мах. Конечно лучше у страх.компании проконсультироваться.Frage kostet nichs!!
Света и Ондкэ
02.02.2010, 03:19
у нас была точно такая же ситуация по изменению фамилии мужа.а что делать,пришлось менять загран паспорт на новую фамилию и все это продлилось около 1 года,и только теперь мы имеем полное право вписывать ребенка в паспорта:-D
Света и Ондк
02.02.2010, 03:21
кстати насчет предварительной записи в посольство по электронной почте оказазалось очень даже успешной))))Получили термин по почте через 5 дней после отправки письма;-) ;-) ;-)
Света и Ондк
02.02.2010, 03:24
Хотелось бы еще спросить тех кто уже проходил процедуру оформления гражданства ребенке.КАк это все проходит и в какие сроки выносится решение?Сразу ли вносят детей в паспарот или ждать надо?какие документы подавали и на какие ставили АПОСТИЛЬ???Спасибо заранее))
Света и Андрей Буханц
если вы имеете ввиду гражданство для ребенка, который родился здесь в Германии, то все делается при вас. На немецкое свидетельство ставится штамп и все.
Какие бумаги мужно принести: посмотрите лучше на сайте консульства.
Ирина Чихмяэ
09.02.2010, 03:38
Неужели в разных странах Российские посольства руководствуются разными законами. У меня двое детей, оба граждане России, и ни одному не поставили штампа на свидетельство о рождении, только на нотариально заверенный перевод, разумеется перевод также был сделан присяжным переводчиком
Ирина Чихляева
а это что очень принципиально на какой бумажке поставлена печать? Главное что гражданство дали и печать поставили.
Ирина Чихмяэ
10.02.2010, 01:36
Мне объяснили так: мы не имеем права ставить какие-либо пометки на документах , выданных другим государством, точно также, никто не ставит никаких пометок в Российские документы, не считая конечно виз
Ирина Чихляева
Документы другого государства тут не причем. Вы просто идете в Standesamt (или кто там у вас занимается бумагами), получаете там офичиальную копию свидетельства о рождении. Прикладываете ее к пакету необходимых для консульства бумаг (точный перечень сейчас уже не помню. Давно это было) и в консульство.
А вообще-то, лично мне, совершенно все равно куда поставят штамп. Я сейчас уже жалею, что 10 лет назад его поставил. Столько мороки и проблем. Без него было бы проще.
Максименко
26.02.2010, 02:47
здравствуйте ..подскажите пожалуйста что мне делать...в августе месяце подала документы на замену паспорта,т.к. этот заканчивался в начале февраля...до сих пор ни ответа ни привета,звоню в консулат -трубку никто не берёт(звоню почти каждый день как они пишут с 9 до 12),на электронную почту они не отвечают(почему не знаю,уже 6 писем отправила),ехать мне далекавато +двоих детей не с кем оставить...на фирму звонила через которую документы оформляла-они говорят что документы сдали в августе и теперь только ждать приглашения надо...так сколько ещё ждать то?..визу в старом паспорте вклеели в амте,сказали проблем никаких нет-придёт новый паспорт придёшь и эту же визу вклеем...что мне делать?
Ульрике -эта
26.02.2010, 02:53
надо фирму трясти,оформление паспорта длится до 7 месяцев,у вас уже все сроки прошли
Максименко
26.02.2010, 03:03
я знаю что уже сроки прошли..знакомые вообще за 4 месяца через фирму оформились...так трясу я их -звоню-мне говорят ждите...на вопрос сколько -отвечает может сегодня или завтра придёт...последний раз они по своим каналам "узнали" что паспорт уже готов ,но там в консулате ещё что то не подписали или что то не доделали--якобы у них работы много,они не успевают...
Michael Михаил Бер
26.02.2010, 04:08
Тут подходит древняя российская поговорка:"надо-ж-дать!"
Света и Ондк
27.02.2010, 02:32
помогите разобраться!мне вписали ребенка в загранпаспорт с фамилией bukhants ну типа английское написание.а в св-ве о рождении она buchanz ...в авиабилетах стоит как и паспорте bukhants .возникнут ли проблемы при пересечении границ германии и россии?моя фамилия bukhantsova.спасибо заранее за ответы!!!!!!
Сергей С
27.02.2010, 02:41
Помоему не должно быть проблем. У нас тоже было поразному написано.Нем. и Англ.
Ульрике -эта
27.02.2010, 02:42
надо спросит ту авиакомпанию,с которой вы полетите, что им надо ,что б у вас не было проблем!
Света и Андрей Буханц
никаких проблем не будет. На границе билеты и свидетельства о рождении не проверяют (ребенок вписан в паспорт и этого достаточно), а при регистрации в аэропорту никто паспорта не сверяет. Им важно лишь наличие визы в страну прилета.
Eлeнa Шэфэ
28.02.2010, 04:50
Света и Андрей Буханц
я бы на вашем месте наверно в первую очередъ задала этот вопрос тому кто вписывал ребенка в паспорт ("английское написание" - а загранпаспорт у вас какой страны - России, Германии). У меня дети вписаны в паспорт, но у них всё правописание стоит как в св-ве о рождения (нам даже надо постоянно смотретъ чтобы двойное имя дочери писали не через черточку).
А так же про-консулътироваласъ бы в турфирме и авиакомпании.
Максименко
11.03.2010, 19:45
кто знает данные фирмы pEus GmbH в Osnabrucke пожалуйста напишите или в личку или сюда(фирма заниматься паспортамии др.),очень срочно нужно..заранее благодарна..
Сергей С
11.03.2010, 21:13
pEus GmbH Gesellschaft fur Unternehmensentwicklung und Absatzforderung 49090 Osnabruck
Niedersachsen
Bundesrepublik Deutschland * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Vollstandige Anschrift anzeigen
Telefonnummer:(08152) 7000 Telefaxnummer:(08152) 7001366 --> * * * * * * * * * * * *Telefonnummer:(0541) 1208426
* * * * * * * * * * * *Telefaxnummer:(0541) 5978708
Сергей С
11.03.2010, 21:14
***********.firmenwissen.de/az/firmeneintrag/49090/2310199483/PEUS_GMBH_GESELLSCHAFT_FUER_UNTERNEHMENSENTWICKLUN G_UND_ABSATZFOERDERUNG.html
Наталия Пэкэ
11.03.2010, 23:38
кто знает, можно ли получить визу в Россию в посольстве без приглашения и не через турбюро. Говорят там можно купить ваучер и визу. Мне с трудом верится.
Ульрике -эта
11.03.2010, 23:41
и правильно,что не верите!
Ирина Шнайдэ
12.03.2010, 08:27
Наталия, я бы на вашем месте позвонила бы в российское посольство и узнала бы всю информацию от сотрудников посольства, которые более компетентны.
Ульрике -эта
12.03.2010, 19:17
ни Посольство,ни консульство не торгуют туристическими ваучерами! всю информацию по визам можно найти на стр.консульств z.B. ***.ruskonsulatbonn.deчто бы оформинть визу самим необходимо лично приехать в консульство имеея на руках или тур.ваучер или приватное приглашение!
Подскажите пожалуйста,сыну 6 мес. фамилия моя в загр. паспорте с F а его в свид-ве о рождение с V. Это получается он мне НЕ сынок? Мне нужно его вписать?Как это делается,я правильно понимаю,прежде надо мне фамилию первую букву поменять?У мужа с V начинается и сыну так написали в свид-ве о рождении. И хотелось бы потом русское гражданство ему сделать,что и как делать.На лето билеты купленны в Россию.Заранее благодарна!!!
Дополню,муж коренной немец,я тут живу второй год.
Татьяна, почитайте как вписать ребёнка в загранпаспорт вот ссылка:
***********.ruskonsulatbonn.de/ru/questions/index.php?qid=75&catid=18
Татьяна, из вашего сообщения можно понять, что вы выйдя замуж взяли фамилию мужа и поменяли загранпаспорт. Вероятно в в английской транслитерации ваша фамилия пишется через F. Вам нужно написать заявление с просьбой поставить штамп в паспорт с написанием вашей фамилии в немецкой транслитерации.
Вам нужно свидетельство о браке и его копию (если меняли фамилию при заключении брака). Немецкое свидетельство о браке должно иметь штамп «апостиль» и перевод на русский язык, заверенный в нотариальном отделе Генконсульства.
Если до выезда в Россию не впишите ребёнка в паспорт, то сделайте ему райзепасс.
О гражданстве ребёнка:
***********.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/ig-3.php
А прежде чем что-то делать, нужно конечно связаться с посольством и всё у них узнать. Я слышал, будто сейчас уже не ставят печать в немецкой транслитерации.
Ещё хотелось бы спросить,я могу с ребёнком без отца его выехать?мы уже сделали ему райзепас.
Ульрике -эта
15.03.2010, 23:55
Татьяна,если у ребенка будет виза,можно ехать без отца,и даже не брать разрешение.
Максименко
30.03.2010, 06:30
здравствуйте.кто знает как связаться с генконсулатом в гамбурге,паспорт как в августе сдала-ни ответа ни привета,на e-mail не отвечают,телефон-трубку не берут,фирма через которую делала по своим каналам узнала что с москвы разрешение пришло,и сказали ждите когда придёт приглашение..так сколько то ещё ждать...пишут что 6 месяцев замена паспорта,а тут уже 8 месяц пошёл....
Максименко
30.03.2010, 06:31
может можно как то с самим консулом связаться??
Эд Гайль,Тат... Ланге(Максим... попробуйте позвонить в посольство (Берлин). У меня несколько лет назад была ситуация, когда тоже не мог дозвониться (правда до Бонна). Позвонили в Берлин и они оттуда соединили с Бонном.
Обмен паспорта может продлится в течении 6 месяцев, это из расчёта: до 3-х месяцев запись на приём и сам срок рассмотрения заявления о выдаче загранпаспорта составляет до 3-х месяцев с момента предоставления в Генеральное консульство всех необходимых для этого документов.
Максименко
30.03.2010, 16:53
спасибо попробуем..(F)
Tamara Schevschuk -...
Подскажите пожайлусто телефон и адрес казахского посольства.
Анна Бендер
Дамы и господа,
для тех, кто не знает, как что-то найти.
Просто набираете ключевые слова о том, что Вам нужно (в гугле или др.поисковике). Всегда выходят много-много сайтов-страничек по заданной теме. Остаётся только их открывать и читатъ внимательно.
В качестве образца отвечу на просьбу Tamara Schevschuk -...
Если так сделать, то увидите - (!!!)
Ergebnisse 1 - 10 von ungefahr 270.000 fur Посольство Казахстан Германия (0,21 Sekunden)
Katalog.GERMANY.RU - Посольство Республики Казахстан в Германии *...
- [ Diese Seite ubersetzen ]
***.botschaft-kaz.de
***.botschaft-kaz.de/ru/
***.astana.diplo.de/
***.alfa-reisen.de/visa_kasachstan.html
***.genconsul.de/
***.resurs.kz/catalog/botschaft-kasachstan
21 май 2007 ... Посольство Республики Казахстан в Германии "Берлин" ... Ключевые слова: посольство, посольство Казахстана, посольство Казахстана в Германии,
Достаточно примеров и информации?
Желаю успехов!(v) (F)
Елена Папа
14.06.2010, 04:09
Подскажите как уехать по еврейской линии к родителям какие документы с чего начать мы с УКРАИНЫ
Елена Попова
для начала обратиться в консульство Германии по месту проживания. Там вам скажут, какие документы нужно предоставить.
Peter Koop
Чтобы оформить без проблем российский загранпаспорт,надо отправить вашу,,Nameenderung"отослать в,, Bundesverwaltungsamt" чтобы зделали ,,АПОСТИЛЬ" указать надо для какой сраны. Это всё вы переводите на русский и в российском косулате у натариуса это всё заверяеться. Каждый лист 20 евра. После этого делаете копию и совсеми осталными документами сдаёте на паспорт.Гдето через 3 месяца паспорт будет готов.
17.06.2010 22:22
Наталья Оtoso
20.06.2010, 06:15
добрыи вечер !я после свадьбы хотела взять фамилию мужа(у меня рос.Паспорт.Загран)позвонила в агенство при посольстве,сказали надо ехать в Россию менять внутреннии паспорт,на фамилию мужа.только потом можно менять загран паспорт здесь. у меня маленькии ребенок,ехать пока не могу в немецкои визе написано что по немецким законом у меня фамилия мужa.помогите как лучше все сделать?spasibo.
Вчера 23:02
Natalja, podrastot vash malysh i ezzhajte i menyajte vash pasport vot i vso. Ja pomenyala familiju cherez god.
Екатерина Виктака
26.07.2010, 21:56
Ребят здравствуйте, Помогите пожалуйста, у меня паспорт в августе заканчиваеться и конечно только что узнала что термин надо делать заранее, короче не успеваю. Неделю тому назад заглядывала на страничку ген консульства и нашла там адрес Сервисного бюро в Унне, позвонила им мы ещё раз всё обговорили какие нужны док-ты и я номер куда то посеяла сейчас ищу не могу найти и на сайте тоже нет может кто знает а может есть какая страничка где перечисляються адреса ???!!! ребят помогите пожалуйста!!!!
Екатерина, если ты сможешь доехать до города Essen, то вот тебе тел:0201-75992429 Елена Савина занимается паспортами. Мне сделали за 4 месяца.
Вал- на -В
17.08.2010, 07:38
Я уже в другой группе задала этот вопрос, но и здесь его повторю:
я в 2009 снова продлевала вид на жит-во:
в предыд-е разы так было на каждые 2 года,
а в этот раз мне поставили на 3 г. -
дата как раз до оконч-я срока дейст-я моего казахст. паспорта, т.е. в середине июля 2012 этот срок паспорта заканчивается.
Вроде, ещё много времени...но оно потом тааак быстро побежит...
боюсь с чем-то опаздать,
а я не знаю как поступить мне в данном случае?
Дайте советы, кто уже продлевал свои казахстан. паспорта: сколько вы платили пошлину?
я посмотрела по интернету в посольстве Каз-на в Берлине ***********.botschaft-kasachstan.de/, не совсем понятно:
это я менять паспорт буду или именно продлевать,
а там суммы разные...
За какой срок надо уже подавать документы и какие именно.
И что делать тогда с видом на жит-во, чтобы его получить
на новый срок - туда же тоже за месяц подаешь документы!..
Там, конечно, написано много,
но от людей, кто этим уже сталкивался,
простым языком обывательским, как бы понятнее будет.
Наталия Дамьшака
08.10.2010, 04:39
Подскажите пожалуста.У меня Российское гражданство и прописана в России.Могу ли поехать в Россию и сказать что паспорт украли и сделать его там.А на обратном пути из России предьявить старый паспорт.Я нехочу выписываться из российской квартиры.Кто с этим сталкивался
Наталья, то о чем вы спрашиваете - криминал. Какой совет вы хотите получить?
А чем вам мешает старый внутренний паспорт. За границу выезжают не по нему, а по загранпаспорту, в котором прописка не стоит.
Наталия Дамьша
08.10.2010, 05:53
Когда длаешь заявку на обмен русского загран паспорта они смотрят российский и обязана буду выписаться из россии.
Кто вам это сказал? Полная ерунда. Любой российский гражданин имеет загранпаспорт и при этом не теряет российской прописки..
Наталия Дамьшакав
08.10.2010, 06:15
мне сказали что человек неможет иметь две прописки
Что значит две прописки? Где эти прописки? Обе в России?
Наталия Дамьшакав
08.10.2010, 06:33
здесь и там в России
Наталия, если вы прописаны в России значит вы не стоите здесь в посольстве на консульском учёте (т.к. вот это и будет называться как бы второй пропиской). А то, что у вас в загранпаспорте стоит Aufenthaltstitel разрешение на проживание в Германии - это не вторая российская прописка. Вы имеете право в России не выписываться по внутреннему паспорту, а здесь вам без проблем в посольстве выдадут новый загранпаспорт.
В Германии нету прописки. А ваша регистрация по месту жительства каким боком должна интересовать российских чиновников?
А интересно: вы каким образом уехали в Германию: официально на ПМЖ или ... Если на ПМЖ, то там и так знают, что вы за границей. А если нет, то они и не узнают.
Наталия Дамьшакав
08.10.2010, 06:37
да я еще нестаю на учете в консульстве
Я не про учет в консульстве, а про ваш статус.
Вас никто и не поставит на учёт. Что такое учёт? Это и есть прописка, регистрация гражданина российской федерации. Вы прописаны в России, вам это нужно, ну и в чём проблемы, живите так дальше.
Наталия Дамьшакав
08.10.2010, 06:46
Я приехала на восоединение семьи мне дали в Москве визу на 3 месяца всего.Потом здесь уже два раза продливали.Сначала 1 год и сейчас дали на 2 года
Наталья я что-то совсем запутался в ваших словах. Вы какой паспорт хотите "терять" и обменевать. Внутренний российский. А зачем вам два внутренних. Заграничный. Но если вы заявите в милиции, что паспорт украден, потерен, то он будет аннулирован. Можете поиметь проблемы при выезде из страны по недействительным документам. Вам это нужно!!!!!
Наталия Дамьшака
08.10.2010, 06:52
я хотела бы загран поменять без консульства в Германии.потомуччто все говорят это куча проблем
Наталия, никаких проблем нет. А вот вы хотите своими действиями себя в тюрму загнать.
Аркадий, я уже ранее был в курсе, что Наталия хочет поменять загранпаспорт, поэтому сразу так ей объясняю.
Наталия Дамьшак
08.10.2010, 07:01
хорошо спасибо за советы.поробую зделать все офицально.в чем я глубоко сомневаюсь
Обмен паспорта в России приведет к куче проблем:
1. - время на изготовление нового паспорта (это ведь не в один день делается)
2. - новая виза в новый паспорт
Виктор просто она задала вопрос в общей теме, написав совсем общими словами.
Наталья, если хотите получить вопрос на интересующую вас тему, пишите сраыу все и подробно. А то мы должны гадать, что же вы имели ввиду. И ответы зачастую даем совершенно не те, что нужно.
Аркадий, всё верно, ты отвечаешь согласно заданного вопроса. Наталия вчера создавала тему и спрашивала как поменять паспорт, я ей посоветовал зайти в эту тему, но она почему-то задала уже другой вопрос. Вот поэтому я и знал, что ей именно нужно.
Наталия, вам как раз нужно посольство Бонна.
***********.ruskonsulatbonn.de/ru/
* * Паспорт
* * Запись на прием
* * Обмен паспорта
* * Паспорт просрочен
* * Паспорт с биометрией
* * Вопросы и ответы
Прочитайте эти разделы, там всё расписано. Не забывайте, что вы являетесь гражданкой России, временно находящейся в Германии (т.к. вы прописаны в России) и вам нужно иметь с собой внутренний паспорт России.
Наталия Дамьшакав
10.10.2010, 06:36
Я зашла на сайт консульства и прочитала что я должна снята с учета регистрации из России.Так что они обязуют меня выписоваться
Где вы такое прочитали? Дайте эту страничку.
Наталья на консульской страничке написано:Для оформления загранпаспорта гражданин Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста, представляет в Генеральное консульство следующие документы:
Заявление о выдаче загранпаспорта (в веб-форме) в двух экземплярах. Заявление следует распечатать на одном листе с двух сторон. (см. памятку и образец заявления). Заявление должно быть подписано.При заполнении заявления рекомендуем воспользоваться веб-сервисом Консульского департамента МИД России. Использование этого ресурса позволит избежать типичных ошибок и существенно ускорит процедуру приема и обработки Ваших документов.4 личных фотографии паспортного размера (35?45 мм) на светлом однотонном фоне, две из них следует наклеить на заявления в правом верхнем углу.Загранпаспорт, подлежащий обмену, и копии первой страницы с фотографией и страницы со штампом о постановке на учет.Оригинал внутреннего российского паспорта и копию первой страницы (для граждан, не состоящих на консульском учете в Генеральном консульстве России в Бонне).Конверт с обратным адресом заявителя в Германии для приглашения на получение готового паспорта.
Где вы тут увидели требование об выписке.
Вот черт. Пропало все форматирование. Наташа я думаю вы сможете прочесть. Если нет, посмотрите еще раз на странице генконсульства:
***********.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-4.php
Ирина Шнайд
10.10.2010, 07:33
У нас в консульстве для получения загранпаспорта тоже требуется постановка на консульский учёт, а для этого нужно выписаться с предыдущего места прописки и предоставить справку о выписке или подать заявление о выписке в консульство и тогда они сами занимаются этим вопросом.
КОМПЛЕКТ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ
* 1. Приглашение на прием;
* 2. Заявление о выдаче паспорта (два экземпляра, распечатанных на двух сторонах листа; скачать лицевую сторону в формате pdf) и оборотную сторону в формате pdf;
* 3. Загранпаспорт и копия его первой страницы, а для лиц, состоящих на учете в Генконсульстве России в Бонне также копия страницы со штампом о постановке на учет;
* 4. Свидетельство о рождении и его копия;
* 5. Если меняли фамилию, имя — свидетельство о браке или Namensanderung и копия;
* 6. Копия справки с места жительства в Германии с домашним адресом (Meldebescheinigung) или немецкого удостоверения личности;
* 7. 4 фотографии (при постановке на учет — 5 шт.);
* 8. Оригинал внутреннего российского паспорта (если есть) и копия его первой страницы с личными данными и страницы со штампом о снятии с регистрации в России;
* 9. Конверт без марки с обратным адресом.
Отдел паспортов и учета
Генеральное консульство Российской Федерации в Бонне
Наталия, это всё общее и для тех кто стоит на учёте и не стоит, поэтому запутанно описано. Моя сноха прописана в России, в мае месяце получила новый загранпаспорт здесь, а во внутреннем российском паспорте поставили штамп о получении нового загранпаспорта.
Проконсультируйтесь самостоятельно в посольстве.
Не забывайте, что вы являетесь гражданкой России, временно находящейся в Германии (т.к. вы прописаны в России) и вам нужно иметь с собой внутренний паспорт России.
Для получения загранпаспорта необходимо лично прибыть в Генеральное консульство, *имея при себе российский загранпаспорт. Для граждан, находящихся в ФРГ временно, необходимо иметь при себе также внутренний паспорт для проставления отметки о выдаче нового загранпаспорта.
Это написано после того, что вам Аркадий написал.
Milukoff
11.10.2010, 18:19
Ирине. Франкфуртское Генконсульство, к которому Вы отновитесь, НЕ ТРЕБУЕТ обязательной постановки на консульский учет для обмена паспорта. Если человек прописан в России, то никаких дополнительных документов не требуется (кроме копии внутреннего паспорта), а если уже стоит на консульском учете, но в другом консульстве, то необходимо сняться там с учета и встать на учет во Франкфурте.
Вероника Чэкван
06.05.2011, 01:56
Всем здравствуйте! Кто нибудь знает кому можно пожаловаться на Казахское пос. мой муж уже 10месяцев ждет новый паспорт, дозвониться туда не возможно, никто не отвечает, паспорт сдали 10июня. Заранее спасибо.
Консульство относится к МИД.
Milukoff
06.05.2011, 19:27
Веронике. Ваш паспорт, скорее всего, готов. Если вы после подачи документов на новый паспорт переезжали, то, возможно, вы просто не получили извещение о том, что паспорт готов.
Вероника Чэква
06.05.2011, 20:44
А куда вы звонили, можно узнать телефон и куда жаловались.
Lena Sto
13.05.2011, 15:13
Всем доброго утра, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией как у моеё знакомой,
Lena Ston
13.05.2011, 15:14
вообщем летом собирается в отпуск в Казахстан и потом ещё выехать в Россию хочет (дней на 5) нужно ли ставить российскую визу, если поставлена казахстакая двукратнаяя ? заранее спасибо и думаю я в правильный отдел написала...:-)
Milukoff
13.05.2011, 18:04
Лене Штанг. Насколько я понимаю, у только немецкое гражданство, поэтому визу в Россию ставить надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot