Просмотр полной версии : Politik und wir (Alles was uns stohrt und bewegt).
Навсегда
03.12.2011, 10:42
"Хазарский каганат просуществовал с 650 по 969 год." *А чего нето о его распаде и исчезновении не находил? Мне попалась раз статейка белогвардейца - колмыка на эту тему. Было шокирующе по тем временам.
Привет Фёдор!!! Тебя старина, смотрю я, "поц" некий до печёнки достал. Ничего, пусть привыкает к мужскому разговору. У него просто другие интересы. Ja, Anatoli, da haben Sie recht, richtige Mannern haben andere Interessen(H) . Anatoli ich will jetzt nicht jede Beleidigung in meine Adresse hier auf die gro?e Glocke hangen, aber ich finde schon entwurdigend, wenn man das Intellekt seines Opponenten am Alter beurteilt ("поц" некий). Meiner Meinung nach, sollte man nicht in jedem Thema Antisemitismus, Antiamerikanismus und Verschworungstheorien verbreiten. Dafur gibt es leider genug Gruppen, wo unsere Landsleute sich in der Phobie gegenseitig uberbieten. Sehr traurige Tendenz. Zum Gluck ist es keine uberwaltigende Mehrheit, wie man es auch in dieser Gruppe sehen kann.
Анатолий, это о каком мужском разговоре в виртуальном пространстве Вы говорите? Переход на нецензурную речь сдобренную откровенной грубостью, сидя в своей квартире перед компом, Вы называете мужским разговором?
Поц (идиш ????? — мужской половой член) — в русском языке сленговое слово, употребляемое как в ироничном, так и в пейоративном (негативном) значении.
Анатолий, предупреждаю, за нанесение оскорбление участнику нашей группы Вы можете быть удалённым в ЧС.
У Вас есть интерес поговорить с Фёдором о Хазарском Коганате, у нас - вас послушать. Но воздержитесь от навешивания ярлыков и негативных оценок действий тех или иных участников. Настоятельно Вас прошу.
leluseek
03.12.2011, 21:00
Брэк, парни! Успокойтесь! Отвлекитесь, расслабьтесь, посмейтесь!
Всем советую послушать:
***********.youtube.com/watch?v=pt7mjZFJgPU
...или посмеяться над этим...
***********.youtube.com/watch?v=Gw0p01wKjPs&NR=1&feature=endscreen
Девчата, спасибо за ссылки. Клип с юмористическим стихотворением о Медведопутах я уже видел, но ещё раз с удовольствием посмотрел. *Ефремов просто здорово его читает. *
Ну, а о Мише Галустяне и говорить не приходится. Всегда с удовольствием смотрел за его участием в КВН. (Y) (F) (F) (F)
Efremof ist einfach Klasse! Der ist eine Personlichkeit, wie sein Vater!!!
Виктор, а ведь и Фёдор тоже Перзёнлихкайт! Советую Вам и другим участникам группы "зайти" к нему на страницу и посмотреть его фотоальбомы...Вот видя всё это, я например, могу ему простить буквально всё, пусть даже если он меня "пошлёт на 3 буквы"...(ch)
Лилия, а разве Виктор нахамил Фёдору? Все мы здесь личности, пусть даже и несколько *разного масштаба, но перед правилами все одинаковы! Причём, я лично убеждён в том, что модератору (Пусть и номинальному) тем более не подобает себя так вести.
Спасибо тебе за участие, *но пока что сам виновник не счёл нужным дать какое то объяснение своему срыву.
Нет, Саша, Виктор не хамил, но человеку можно ведь иногда даже без слов "сделать больно"...?! Я Виктора вообще не знаю, а Фёдора уже читаю более года....И сейчас вот сижу и смотрю его работы...Классно(Y) Что касается его "объяснений", то в "Одноклассниках" он был последний раз 1 Декабря...По-моему он от всего этого взял "отгул"...(tr)
Лилия, принимая участие в открытом форуме человек уже только этим ставит себя под возможный "удар" со стороны других участников. Именно этим объясняется то, что очень многие участники активны только в чтении постингов, но не в участии в темах. Кому то, самое невинное словцо, доставит столько мучений и переживаний, кому то же, грубость и хамство - привычная среда общения. Мы все разные. Но существуют общепринятые правила общения, которые мы обязаны соблюдать и перед которыми все равны. У меня нет и тени сомнений в том, что Фёдор жалеет о своём срыве. Но хотелось бы услышать *его самого. Убеждён, признать свою не правоту дано не каждому, для этого действительно надо обладать достаточным мужеством.
В этом я с тобой абсолютно согласна...А теперь по теме...
Саш, ты что-нибудь можешь сказать к тому, что "Брюссель" считает, что Германии надо ограничить экспорт, а ?
К сожалению, пока ничего. В последнее время в мире произошло столько событий, что это я даже не заметил. Можешь дать ссылку?
Я в "Новостях" об этом сышала и на работе коллеги тоже возмущались....
Поищу, как будет время, в инете. Может что накопаю.(v) (F) (F) (F)
И я тоже как раз "копаю"...А может кто-нибудь уже что-то подобное читал или слышал?
Этот вопрос не вчера появился, французам давно не нравится успехи Германии в этом направлении...давление на Германию будет расти.
Немного замудрено ,но разобраться можно:
***********.br.de/fernsehen/das-erste/sendungen/report-muenchen/videos-und-manuskripte/eu-parlament-export100.html
***********.ifw-members.ifw-kiel.de/publications/schadet-deutschlands-exportpolitik-den-nachbarn-sind-exporte-und-importe-denn-auf-einmal-schlecht/manuskript
в первой ссылке есть *запись и телепередачи...
Спасибо, Вольдемар, за ссылки. Ситуация, как мне кажется, рано или поздно должна была к этому придти. С одной стороны сказывается, что в одной связке (Евросоюз) такие разные по экономической мощности государства. С другой, Европарламент стремится показать, кто в доме хозяин. И не зря профессор Ганс-Вернер Синн помянул коммунистов. Мне это тоже видится, как в добрые советские времена секретарь райкома, самодур, делает разнос председателю передового колхоза района за то, что на районном рынке люди покупают только его продукцию, а с других, отстающих хозяйств покупать не желают. То не тот товарный вид, то цена не та. И действительно, стоит передовому колхозу не привезти на рынок свою продукцию, люди будут вынуждены покупать продукцию у других хозяйств, тем самым их стимулируя. Вот только в Райкоме не думают о том, что такой политикой они просто напросто загубят передовое хозяйство.
Жаль, что и на уровне Европарламента есть такие самодуры. ИМХО
Это из ссылки Вольдемара:
Strafe muss sein: Das Europaparlament will, dass exportstarke Lander kunftig zur Kasse gebeten werden. Denn wer Uberschusse produziert, so die Logik, zwingt die anderen Mitgliedstaaten ins Defizit und schwacht die Eurozone. Deutsche Wirtschaftsverbande schlagen Alarm. Und auch der deutsche Finanzminister kampft um Deutschlands Exporte...
Интересно до чего наши "умные головы" дорешаются...(tr)
Это мелкими шажками идём к СССР "западного разлива"(H) *...появляются элементы явно не рыночного характера...."райком" хочет планового распределения работы и прибыли...
Ну это Сашина версия...Хотя мне его "рассклад" очень понравился..
Я не люблю политику, но так как она приподносится им, мне нравится...(H) (Y)
Naturlich ist es kontraproduktiv oder zumindest nicht motivierend, *wenn ein Exportstarkes Land wie Deutschland gebremst wird. Hier zeigt sich nochmal die fehlerhafte Struktur der EU. Grundsatzlich ware es nicht verkehrt, wenn Lander einer Wahrungsunion eine gemeinsame Wirtschaftspolitik betreiben. Da aber keiner seine wirtschaftliche Suverinitat abgeben will ist es vollig legitim seine Konkurenzfahigkeit auf dem Weltmarkt auszuspielen. Es geht momentan nur um zwei Punkte: jeder in EU bleibt wirtschaftlich unabhangig, so dass in paar Jahren wir von anderen Wirtschaftregionen von dem Weltmarkt verdrangt werden; oder man macht eine gemensame Wirtschafts- und Finanzpolitik, in dem man auch ein Stuck der eigenen Suverenitat abgibt. Ich glaube, dass die europaische Lander noch nicht so weit sind fur die 2-te Variante.
Навсегда
04.12.2011, 20:37
"А молчат,потому,что Фёдор по большому счёту прав". (Y) (B) (pi) (B)
Для чего тогда существуют правила, если их нарушающие будут считаться правыми? Это абсурд. Нам всем понятно, что Фёдор был не прав, что это был срыв. Он не смог совладать со своими нервами.
Но главное, это для него не характерно. Хотя сам он признавался в том, что порой ему выдержки не хватает. Но кто из нас может сказать, что у него выдержки хоть отбавляй? Жизненные обстоятельства иной раз вынуждают нас совершать какие то ошибки, неправильные действия. Но у каждого всегда есть возможность их исправить.
Навсегда
04.12.2011, 21:04
Фёдор Тиссен - Виктору Грасмику - "Подождал бы уж ответа, потом бы влез со своими обвинениями. Почему ты решил, что тебе позволено брать на себя одновременно функции судьи, адвоката, *обвинителя и палача. ты же вроде бы как за демократию. Или? Нехорошо это, Витя!" * * * * * Александер Клуг - Виктору Грасмику - "<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; line-height: 16px; white-space: pre-line; background-color: rgb(251, 230, 193); ">Ваша же реакция на это заслуживает только уважения! Мой Вам респект!
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; line-height: 16px; white-space: pre-line; background-color: rgb(251, 230, 193); ">За подобное поведение Фёдор Тиссен заслуживает, на мой взгляд, занесение в ЧС". * Александр Триппел - Александеру Клугу - "Aber schreiben - wozu?! Um, wie Виктор Грасмик beschimpft zu werden?!" * Вальдемар Бетц - *ександр - Личное мнение - А молчат, потому,что Фёдор по большому счёту прав... А в дискуссии ему иногда противостоит зависть,подозрительность и желчь.(Y) (*) (Y)
Анатолий, Вы более внимательней присмотритесь ко времени тех или иных постингов и тогда всё будет понятно. Так, в постинге Фёдора от 02.12.2011 00:17 содержатся оскорбления в адрес Виктора. Ответ Виктора на этот постинг, заслуживающий, на мой взгляд, уважения от 02.12.2011 00:40 Практически через тринадцать минут после постинга Фёдора.
Вы же, нарушая хронологию событий, сознательно искажаете смысл. *
Да и в написании немецких фамилий на русском языке у Вас так же ошибки. Ну да это не так важно, во всяком случае для меня.
Навсегда
04.12.2011, 21:25
"Анатолий, предупреждаю, за нанесение оскорбление участнику нашей группы Вы можете быть удалённым в ЧС." * * * * * * * * * "Анатолий, это о каком мужском разговоре в виртуальном пространстве Вы говорите? Переход на нецензурную речь сдобренную откровенной грубостью, сидя в своей квартире перед компом, Вы называете мужским разговором?" * * * * * * * "Мы все разные. Но существуют общепринятые правила общения, которые мы обязаны соблюдать и перед которыми все равны." * * В любом случае его поведение будет обсуждено с администратором. Подобное не допустимо ни в коем случае. * * "У меня нет и тени сомнений в том, что Фёдор жалеет о своём срыве. Но хотелось бы услышать *его самого. Убеждён, признать свою не правоту дано не каждому, для этого действительно надо обладать достаточным мужеством."
Наверное я так и не дождусь пояснения, для чего Вы привели в своём постинге выдержки из моих, адресованных разным людям?
Навсегда
04.12.2011, 22:21
"Лилия, мы не можем знать, кто чего пережил." *Поелику Вы, молодой человек, взвалили на себя роль орбитра, то Вы попросту обязаны знать это. Тем паче, что мы - немцы - народ гостеприимный и лички наши открыты для всех. Нам просто прятать нечего! * Ваша же роль без этого переростает в роль рядового фактора. *Не прокалывайтесь. Прочтите внимательнее полемику и найдите причину а не виноватого. Если Вы орбитр, это Вам поможет сохранить своё лицо в первую очередь. Виноватого найти очень легко. А вот причину найти дано не каждому. Попробуйте на этом оправдать свою фамилию. А мы посмотрим! * * * * * * *"Анатолий, предупреждаю, за нанесение оскорбление участнику нашей группы Вы можете быть удалённым в ЧС." Мне лично эта пужалка напоминает детство. В Тагиллаге, где я родился начальником был майор Рапопорт. Фамилия тоже вроде похожа на немецкую. Так он нас - детвору пугал кутузкой за то, что мы черёмуху под окном канторы изволили покушать. *Загоните в ЧС всех немцев, с кем останетесь? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * "Анатолий, это о каком мужском разговоре в виртуальном пространстве Вы говорите? Переход на нецензурную речь сдобренную откровенной грубостью, сидя в своей квартире перед компом, Вы называете мужским разговором?" * * * * * * * * * * * * * * *Если это Ваш вызов - извольте сударь, принимаю! При первой же возможности удовлетворю, так сказать, ваши желания. Прошу учесть - я профессиональный военный, а не рафинированный интеллегент, капитан в отставке. Службу проходил у о. Даманский. КДВО. Комиссован по ранению. Владею приёмами Боевого САМБО, имею чёрный пояс карате До Шотокан. * * * * * * * * * * * * * * *"Мы все разные. Но существуют общепринятые правила общения, которые мы обязаны соблюдать и перед которыми все равны." * * * Однако как показывает практика не все, как в романе Оруэла "Скотский хутор" - "... свиньи все равны, но некоторые равнее." * * * * "В любом случае его (Фёдора) поведение будет обсуждено с администратором. Подобное не допустимо ни в коем случае." * * * *А провоцировать подобное - допустимо? * Если допустимо, то только в одном случае - в Катехизисе... *Опять прокол. * * * * * * * * * *"У меня нет и тени сомнений в том, что Фёдор жалеет о своём срыве. Но хотелось бы услышать *его самого." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Плохо же Вы знаете Фёдора! Он выходя отёр ноги о ваш половичёк! Мы с Фёдором сидели рядом на Первом съезде немцев СССР и представьте себе были как и с Иосифом аппонентами. Ругались и спорили до хрипоты и слюны, отстаивая свою точку зрения. И за это все уважаем друг друга. Каждый из нас - часть жизни каждого и дорог этим друг другу. Но... из под тишка... это за подло! Это не прощается. Извиняйте конечно, но у нас свои понятия о чести и достоинстве. И нет ограничений в том у кого какие пагоны или принадлежность по мамеле.
Навсегда
04.12.2011, 22:55
"Убеждён, признать свою не правоту дано не каждому, для этого действительно надо обладать достаточным мужеством." * * * * * * * * *Научитесь мужеству сами и научите этому свою молодую просль. (Юноша должен и обязан первым принести извинения!!!) Было бы неплохо, в первую очередь научить уважению к старшим и умению *"следить за метёлкой". *Касаемо ЧС - а что если мы вас попросту бойкотируем? Вы этого желаете?
Загоните в ЧС всех немцев, с кем останетесь? Anatolij, komischerweise die Super-Deutsche, die deutscher als die Deutsche sind (fur welchen Sie sich halten) interessiert mehr die Geschichte von Hazaren und Kaganen, als die deutsche Geschichte. Finden Sie es nicht komisch? Finden Sie es nicht komisch, dass ausgerechnet "Super-Deutsche" uber Deutschsein und "Sauberkeit" der Nation polemisieren in der Sprache von Puschin und Esenin? Ubrigens, echte Deutsche in der SU konnten kaum Kaptan der Sowjetarmee werden, ohne gewisse Voraussetzungen zu erfullen. " Владею приёмами Боевого САМБО, имею чёрный пояс карате До Шотокан." (Anatolij) "Мне лично эта пужалка напоминает детство." (auch Anatolij) Anatolij, wenn ich taglich auf dem Eis mit solchen harten Mannern zu tun habe, hei?t ja nicht, dass ich es jedem mit dem ich Online-Diskussionen fuhre und deren Meinung mir nicht gefallt, erzahle!
Навсегда
04.12.2011, 23:02
Пардон, сорвалось. Исправился уже. Читайте. Жду ответа.
Навсегда
04.12.2011, 23:07
Виктор, вас наверное родители не учили тому, что когда старшие разговаривают - младшие в носу ковыряются. Если хотите встрясть в разговор, потрудитесь на то разрешения попросить!
Было бы неплохо, в первую очередь научить уважению к старшим и умению *"следить за метёлкой". Ich glaube, dies mussen Sie zuerst mal tun смотрю я, "поц" некий до печёнки достал. *Was Fjodor betrifft, dann muss er nicht an den Pranger gestellt werden. Ich weis, dass es nicht seinem Niveau entspricht.(auch wenn sehr stark Intoleranz zur "anderen" Meinung zu spuren ist). *Daher habe ich auch geschrieben: Ich habe Sie nicht gedutzt, nicht beschimpft und Ihre Ehre nicht eingegriffen. Wenn Sie sich durch meine Bemerkungen auf den Schlipps getreten fuhlen, dann ist es ein subjektives Empfinden. Einen guten Abend wunsche ich Ihnen. Und trotzdem, werde ich mich gegen Beleidigungen in meine Adresse , wie auch jeder andere verbal wehren. Es ist immer noch besser als mit dem "schwarzen" Gurtel zu drohnen oder sich gegenseitig wie auf einem Basar beschimpfen.
Виктор, вас наверное родители не учили тому, что когда старшие разговаривают - младшие в носу ковыряются. Если хотите встрясть в разговор, потрудитесь на то разрешения попросить! Das ist aber schon Frechheit von Ihnen. Wissen Sie, ich habe mich mit 42 schon lange nicht so "jung" gefuhlt wie in der Diskussion mit solchen "Dinos" wie Sie. Finden Sie es nicht komisch, dass ausgerechtet als "Super-Deutscher" uns hier die "tchethcenische" und militarische Hierarchie vormachen? Uberlegen Sie sich Herr Meyer, ob die ganze "komische" Ungereimheiten, die ich aufgefuhrt habe, doch der Logik widersprechen!!!
Morita-san
04.12.2011, 23:29
Виктор Грасмик(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
mehr * traue *ich *mir *nicht, *sonst.......
Если хотите встрясть в разговор, потрудитесь на то разрешения попросить!
:-( :-( :-(
Навсегда
04.12.2011, 23:41
Не хамите юноша. Не каверкайте мою фамилию. Я не Фёдор. Достать не получится. Всё, чего я добился в жизни там - не протекция, а результат добросовестного труда. Вас наверное шокирует ещё больше, если вы узнаете, что после Армии я стал учителем и на этом поприще дошёл до работника Министерства образования Российской Федерации. Немецкость мою проверяли досконально господа из Бундесфервальтунгсамт в течении семи лет. Так что не утруждайте себя заглядывать мне ниже поясницы. Полемику с вами считаю ниже своего достоинства до тех пор, пока не прочту вашего извинения перед Фёдором. Вы справоцировали его реакцию! И это факт. Ничто и никто вас не оправдает. Никакие отговорки не пролезут.
Анатолий, прежде всего я не арбитр, а модератор этой группы. В мои обязанности абсолютно не входит изучать лички участников, тем более не у всех они открыты, но в обязанность входит следить за соблюдением правил общения в группе. В случае необходимости, предупредить участника тоже моя обязанность. В ЧС удаляются за нарушение правил. Кто временно, а кто на постоянно. Национальная принадлежность к этому не имеет абсолютно никакого отношения. Так что Ваше: *Загоните в ЧС всех немцев, с кем останетесь? не что иное, как очередной Ваш вымысел.
Кто Вы в прошлом, рафинированный интеллигент или же капитан в отставке, а равно, какой у Вас там пояс и по какому виду спорта мне без разницы! Нарушите правила общения - будете удалены в ЧС. Желаете личной встречи, проблем нет. Приезжайте, да и я сам раза два в год, как правило, бываю в Ваших краях. В VS живут мои сетрёнки. Но это ничего не изменит, правила останутся правилами и кто их нарушит, будет наказан.
Из семи заповедей провозглашёнными животными на скотном дворе в повести Д.Оруэлла седьмая гласит: «Все животные равны, но некоторые животные равнее других» («All animals are equal, but some animals are more equal than others») К нашей группе это не имеет никакого отношения.
В том, что я плохо знаю Фёдора, Вы правы.Непонятно только что Вы подразумеваете под половичком? Группу в которой он так активно участвовал и для которой так много сделал?
Что касается понятий чести и достоинства, то они, в принципе, основаны на признании ценности человека как личности.
Навсегда
04.12.2011, 23:47
Замечательные слова. А теперь прочтите то, что справоцировало резкость Фёдора и восстановите справедливость! Пожалуйста.
Как я полагаю, пост Виктора от 01.12.2011 22:21. В котором он СССР назвал монстром. Я уже этот пост перечитал несколько раз. Он не содержит никаких оскорбительных или унижающих человеческое достоинство изречений. *Во всяком случае, будь этот постинг адресован мне, ничего обидного в нём я не увидел бы. *Распад СССР не мог оставить нас и более старшее поколение равнодушным. Мы родились в СССР. Мы там жили. СССР наша родина. Как же мы можем быть равнодушными?
Любой участник группы имеет право в любое удобное для него время принять участие в той или иной дискуссии. Тут не надо путать разговор двух людей в реальности. Там действительно, прежде чем вмешаться в разговор, надо спросить разрешение.
Виктору хотел бы сделать замечание. Ничего комичного не нахожу в том, что мы, бывшие немцы России, живя в Германии интересуемся историей, скажем, Хазарского Коганата или ещё чем. Каждый волен изучать всё, что он хочет. А принимая участие в Рунете, само собой разумеется что это делается посредством русского языка. Это было бы странным делать на немецкоязычных сайтах, но не здесь.
Любой участник группы имеет право в любое удобное для него время принять участие в той или иной дискуссии.
Александр,вам-большой респект!!!Прошу прощения у господина Маера,что вмешиваюсь в разговор,но хочу ему напомнить,что не надо путать ощедоступный для всех участников форум с личной страницей.Это вам не советская армия,где всех по ранжиру строят.Если вы хотите с каким-либо участником общаться тет-а-тет,то переписывайтесь с ним в личке.Виктор Г.является таким же участником как и вы,и имеет право писать на форуме КОГДА и ЧТО хочет.Вообще-же,такого корректного человека,каким является Виктор,ещё поискать.Я его уже на протяжении долгого времени читаю,и не только в этой группе.Ещё ни разу не читала оскорблений от него в адрес других участников.В отличии,увы,от Фёдора.То,что позволил себе Фёдор в адрес Виктора не "лезет ни в какие ворота".Действительно интеллегентный и образованный человек никогда себе такого не позволит.Ему просто внутренний стержень не даст этого сделать.Все эти разговоры о,якобы,провокации со стороны Виктора-для "бедных".Виктор написал просто своё мнение,на которое имеет полное право
DORIAN GAY
05.12.2011, 01:41
О чём бы российские немцы ни дискутировали, их дебаты заканчиваются не принятием общего решения по проблеме, а взаимными обвинениями и последующими разборками. (N)
Задача форума не состоит в том, что бы приходить к принятию какого то общего решения по определённой проблеме. Задача форума состоит в предоставлении каждому участнику возможности изложить свою точку зрения на ту или иную проблему. *
Нам, участникам, получившим эту возможность, надо просто научиться уважать мнение своих оппонентов или хотя бы быть более терпимым к нему.
DORIAN GAY
05.12.2011, 01:54
А обобщать, конечно же, надо. Если есть что обобщать. Обобщу теперь: * есть жизненно важные проблемы, настолько важные и настолько однозначные, что на основе одинаковых этических критериев никак невозможно оказаться на разных полюсах. Оказаться на разных полюсах в таких случаях означает лишь одно- один из оппонентов служит Добру, а другой Злу. Каждый ли сам выбирает этот путь, Путь к Добру и Злу? Нет! Это результат промывки мозгов. Одному промыли так, а другому эдак.
01.12.2011 04:06
DORIAN GAY
05.12.2011, 01:55
Это написал Фёдор до разборок
Lovelykitti
05.12.2011, 02:00
Виктор Грасмик: Es ist immer noch besser als mit dem "schwarzen" Gurtel zu drohnen oder sich gegenseitig wie auf einem Basar beschimpfen.
Viktor, Respekt! (Y)(Y)(Y)
<FONT color=#449f1b>Anatoli Meier:
Не хамите юноша. Не каверкайте мою фамилию. Я не Фёдор. Anatoli, bevor sie anderen Teilnehmern etwas vorwerfen, fassen Sie sich an eigener Nase! Viktor hat Sie mit keinem Wort beleidigt, desto unverstandlicher fur mich ist die Tatsache, dass Sie ihn angreifen! Und versuchen Sie uns bitte nicht mit " Владею приёмами Боевого САМБО, имею чёрный пояс карате До Шотокан" einzuschuchtern. das hat auf die Teilnehmer keine blasse Wirkung! Nehmen Sie es mir nicht ubel, aber Ihre Arroganz kennt keine Grenzen!
Анатолий, и с этой точкой зрения Фёдора я не согласен. Получается, что *какую бы *позицию человек не занимал он занимает её только потому, что ему "промыли" так или эдак мозги.
Каждый из нас занимает определённую позицию в отношении, скажем, какого то события, исходя из очень многих факторов, в том числе и своих внутренних представлений о добре и зле. Если рассмотреть на конкретном примере, (я уже писал об этом) война - это плохо. Вряд ли найдётся здравомыслящий человек утверждающий обратное. Но военное вмешательство НАТО на стороне повстанцев в Ливии я рассматриваю как необходимое действие и не осуждаю. Не вмешайся НАТО, Каддафи самым жестоким способом расправился бы с повстанцами. Практически Каддафи воевал, причём для этого привлёк тысячи и тысячи иностранных наёмников, со своим народом. Свои солдаты могли отказаться стрелять по своим, наёмники же не задумываясь стреляли.
Фёдор категорически против вмешательства НАТО в Ливию и у него есть на это свои аргументы. Значит ли это, что мы с Фёдором стоим на разных полюсах, имя которым зло и добро? Я так не считаю.
Виктору хотел бы сделать замечание. Ничего комичного не нахожу в том, что мы, бывшие немцы России, живя в Германии интересуемся историей, скажем, Хазарского Коганата или ещё чем. Каждый волен изучать всё, что он хочет. А принимая участие в Рунете, само собой разумеется что это делается посредством русского языка. Это было бы странным делать на немецкоязычных сайтах, но не здесь. Alexander, um Gottes Willen! Naturlich kann jeder seine Interessensphare selber bestimmen. Sie wissen aber warum man ausgerechnet sich fur Hazaren interessiert! Sie mussen nur nach Moglichkeit die "Geschichtsdarstellung" des Kaganats von Alexander Jackel mal durchlesen und Sie verstehen was damit gemeint ist und warum fur sie nicht uber Rurikovichi und Normanen die Geschichte genau so interessant ist. Ich habe auch nichts gegen russischer Sprache. Aber wenn man sich als Deutscher prasentiert, dann muss man auch authentisch sein und uns nicht uber Mumus und Koreninas was vormachen. Und naturlich, Alexander, erscheint mir komisch, wenn "Super-Deutsche" ohne emotionaler Bindung an heutiges Deutschland andere Menschen (Nichtdeutsche) missachten und verponen,obwohl einige von denen mehr mit der deutschen Sprache, Kultur und Teilhabe am Gesellschaftsleben anfangen konnen. *Gerade da, wo man nicht akzeptiert, dass die "Nichtdeutsche" einen deutschen Pass kriegen und "deutsch" werden, bedurft es auf Grund dessen auch etwas mehr, um "Super-Deutscher" zu sein als nur Eltern der deutschen Abstammung oder einen deutschen Namen zu haben. Мы родились в СССР. Мы там жили. СССР наша родина. Как же мы можем быть равнодушными? Ein Land (ich spreche nicht von Russland, sondern von UdSSR) , dass so viel Leid und Unrecht unserem Volk (und nicht nur unserem) zugefugt hat, kann keine Heimat sein (das ist meine Auffassung) und schon gar nicht sein Zerfall als beleidenswert. что на основе одинаковых этических критериев никак невозможно оказаться на разных полюсах. Naturlich, Anatolij ist es moglich! Sie sehen ja z.B. , fur einen ist es ein Monster und fur anderen...
Sie sehen ja z.B. , fur einen ist es ein Monster und fur anderen...
...und fur anderen das Land, wo man geboren ist und 30-40 Jahre und mehr seines Lebens verbracht hat...Wo man sich das ersten mal verliebt hat, Familie gegrundet, Beruf erlernt, Freunde gefunden und...und...und....hat...Viktor, Sie sind ein gut gebildeter Mensch, das zeigen Ihre Geschichte-und Politik- und auch die Deutsch-Kenntnisse hier in der Gruppe und inden anderen Gruppen auch...Deswegen verstehe ich nicht, dass Sie es nicht verstehen konnen, dass wir, die Deutsche aus der Sowjetunion nicht alle gleich denken und handeln konnen...Seien Sie doch etwas verstandnisvoller zu Ihren Landsmanner, die nicht immer Ihren Meinung sind...
Виктор, репрессии против нашего народа (и не только против нашего) проводил сталинский режим. И виноват в этих репрессиях в первую очередь Сталин. Здесь вину на СССР я не возлагал бы. Слишком обезличенно. Не знаю какой смысл Вы вкладываете в понятие родина. Но для меня это место где я родился и вырос. Я родился в СССР, если точнее, в РСФСР, в Оренбургской области. И в моём немецком паспорте стоит это место рождения. Много лет прожил в Казахстане и к нему питаю тоже самые нежные чувства. И мне не безразлично что там происходит.
Lilija, wahrscheinlich haben Sie meine Bemerkungen falsch verstanden. Denn ich akzeptiere auch die Auffassung, die Sie dargestellt haben. Ich habe auch kein Problem mit russischer Sprache, mit Mischehen, mit Nostalgie an fruhere Zeiten usw. Dafur stelle ich mich hin und sage: ich bin reiner Deutscher, daher habe ich alle Rechte und "andere" nicht, oder wie Anatolij meint mit diesem Satz : Загоните в ЧС всех немцев, с кем останетесь?, zu bestimmen, wer Deutsch ist und wer nicht. Wahrscheinlich wegen seiner Fahigkeit einer Ferndiagnose??! Daher sage ich, wer(damit meine ich keinen personlich) *sich das Recht nimmt fur Deutsche zu sprechen, wer sich fur Deutschtum und RD einsetzt, der soll auch konsequent sein und anderen es authentisch zu vermitteln und nicht сказки рязанского леса рассказывать. Seien Sie doch etwas verstandnisvoller zu Ihren Landsmanner, die nicht immer Ihren Meinung sind... Lilija ich betone immer (wie hier: kann keine Heimat sein (das ist meine Auffassung) und schon gar nicht sein Zerfall als beleidenswert ) , dass es meine Meinung ist, die ich keinem aufdrange.
И виноват в этих репрессиях в первую очередь Сталин. Alexander, es ware zu einfach, alles auf Stalin zu schieben. Nach seinem Tod waren wir politisch nicht viel besser gestellt. Dabei darf man nicht vergessen, dass es auch in Stalins Regierungszeit die Deutsche an der Wolga noch ihre Republik mit eigener Sprache hatten. Auch wenn, und da bin ich Ihrer Meinung, das gro?te Leid mussten RD in seiner Zeit ertragen. Не знаю какой смысл Вы вкладываете в понятие родина. Fur mich ist Heimat da, wo meine Vorfahren uber mehrere Generationen gelebt haben und da wo ich mich "zu Hause" fulle. SU ist fur mich nicht mehr als ein Land meiner Herkunft, aber nicht die Heimat. Ich weis, dass Ihre Interpretation von Heimat die verbreiteste ist. Entspricht aber nicht meiner Weltanschauung. Много лет прожил в Казахстане и к нему питаю тоже самые нежные чувства. И мне не безразлично что там происходит. * Das Gleiche empfinde ich auch.
Korrektur: Bitte lesen : Dafur stelle ich mich NICHT hin und sage: ich bin reiner Deutscher, daher habe ich alle Rechte und "andere" nicht,
Habe noch nie gehort, das einer von den Einheimischen sich als Super-Deutsch bezeichnet hatum "Super-Deutscher" zu sein als nur Eltern der deutschen Abstammung oder einen deutschen Namen zu haben
Виктор,когда я говорю СССР, то мне видится огромная страна с пятнадцатью республиками и многими разными народами. Какое отношение к репрессиям советских немцев имели Украина, Белорусия, Молдавия, прибалтийские, кавказские и среднеазиатские республики? В чём их вина? Их вины, как и вины РСФСР я не вижу. А вот вина Сталина и его режима на лицо. Говоря о сталинском режиме я вижу не только Лубянку но и всю систему карательных органов НКВД по всей стране. Будь это в Москве, Киеве или ещё где.
После смерти Сталина в отношении нашего народа и в стране в целом наступила, так называемая хрущёвская оттепель. Наступили какие то облегчения. Но, как уже говорилось в другой теме, и сегодня наш народ до конца так и не реабилитировали. СССР здесь уже лет двадцать как не при чём.
Навсегда
05.12.2011, 05:44
То, чего вы не желаете видеть. В переводе на русский.
Как выражался Козьма Прутков – «Зри в корень!»
«Господин Тиссен, у Вас заметна еще глубоко сидящее недовольство из-за разрушения монстра - СССР, так, как если бы Вас обокрали. Точка зрения, которую Вы преследуете так же очень легко узнаваема, особенно когда Вы прокладываете параллели между Kaganat и Sovyetreich. В обсуждении таких теорий заговора я не участвую. Меня интересует больше история Европы или немцев. Мне представляется более интересным о Карле Великом *дискутировать. Возможно это не так интересно для Вас, так как там никакие Kaganen не сыграли большую роль. «Это результат промывки мозгов. Одному промыли так, а другому эдак». На этом основании я пытаюсь историю, а также политику дифференцированно рассматривать, изучая также и другую сторону, к тому же я не испытываю необходимости на русском языке о теориях заговора философствовать.»
«Витя ты влез раньше Анатолия в этот разговор. Я ведь его, а не тебя об этом спрашивал. Твоё мнение по этому поводу меня вообще не интересует. Между нами, между тобой и мной *сложилась совершенно другая полемика. *На неё я потратил уйму времени. Чтоб достать информацию, которая тебя интересует. Ты на неё начхал и влез в другой разговор. Не разобравшись.
... Подождал бы уж ответа, потом бы влез со своими обвинениями. Почему ты решил, что тебе позволено брать на себя одновременно функции судьи, адвоката, *обвинителя и палача. ты же вроде бы как за демократию. Или? Нехорошо это, Витя! Недемократично! *В СССРе я находился под следствием по политической статье. И мне светило пять лет тюрьмы. Статья называлась „...за распространение измышлений, порочащих советский строй.“ У меня в это время за моей спиной была семья. Жена и четверо детей. А ты Виктор, ты лично, там рисковал своей жизнью ради свободы? Я рисковал. И поэтому, с чего это ради я должен здесь пресмыкаться перед кем-то, и переступать мораль, если я этого нигде и никогда не делал?! Ни там, ни тут?
... Я позволил себе эту грубую форму изъяснения потому, что ты затронул своими грязными лапами мою честь. Я себя во всём, абсолютно во всём, всегда и везде ограничивал. Себя и всю свою семью. И всё лишь за тем, чтоб мне никто, вообще никто, никогда и нигде подобных претензий не предъявлял. А ты вот предъявил. Кто ты вообще такой, чтоб тут судить то, о чём не имеешь никакого представления?!...
Навсегда
05.12.2011, 05:44
Это была прямая провокация! Тема вам нашей с Фёдором полемики не понравилась! Ну и?... Стоило оскорблять человека? *После такого не принести извинения и «горцевать» эдак перед «группой поддержки», делая вид невиновности и продолжать обвинять аппонента...
Да, я кажется в ходе дискуссии оскорбил ваши Виктор национальные чувства, о чём вы откровенно написали – «Anatoli ich will jetzt nicht jede Beleidigung in meine Adresse hier auf die gro?e Glocke hangen, aber ich finde schon entwurdigend, wenn man das Intellekt seines Opponenten am Alter beurteilt ("поц" некий). Meiner Meinung nach, sollte man nicht in jedem Thema Antisemitismus, Antiamerikanismus und Verschworungstheorien verbreiten.» а заодно и такие же чувства ваших «защитников» - искренние мои извинения. Уверяю, это было случайно, без злого умысла. Однако, если бы это была провокация с целью посмотреть „Hu ist Hu?“ ...
Мир вашему дому! Перед Фёдором не забудьте извиниться! Это сделает вам честь и вернёт многих участников в тему.
Анатолий, Вы напрасно трудились переводя постинг Виктора. Причём не совсем точно. Enttauschung - разочарование, а не недовольство. Но даже в таком виде в этом постинге нет никаких провокаций! Единственное что есть, так это только то, что Виктор СССР назвал монстром. Вполне допускаю, что для него СССР настоящий монстр. Помнится для кого то ещё Советский Союз был империей зла. И что с того.
Что касается участия в полемике, то я уже говорил, любой участник имеет право вступать в полемику тогда, когда ему это удобно. Это виртуал и здесь другие правила общения. Если Фёдор хотел поговорить только с Вами, то для этого надо использовать личку. А открытый форум открыт для каждого участника, независимо от того интересно нам чьё то мнение или не интересно.
Виктор,когда я говорю СССР, то мне видится огромная страна с пятнадцатью республиками и многими разными народами. Das war ein kunstlich zusammengeworfenes Bundnis von Staaten und , wie die Geschichte gezeigt hat, kein homogenes Gebilde. Von da her, konntes es nichts besseres passieren, wie fur Burger dieses Landes, so auch fur nationale Selbstbestimmung der Teilrepubliken, als Zerfall des Sowjetunions. В чём их вина? Их вины, как и вины РСФСР я не вижу. А вот вина Сталина и его режима на лицо. Alexander, es ware wirklich traumhaft, wenn die Sowjetunion nur in Stalin-Zeit als totalitares Staat gelten wurde. Dabei waren die politische Gefangene bis in die 90-er immer noch in Gefangnissen. Lubjanka war auch nach Stalin ein Killer der Menschenrechte. Но, как уже говорилось в другой теме, и сегодня наш народ до конца так и не реабилитировали. СССР здесь уже лет двадцать как не при чём. Alexander, wenn Sie schreiben: *Какое отношение к репрессиям советских немцев имели Украина, Белорусия, Молдавия, прибалтийские, кавказские и среднеазиатские республики? В чём их вина? Их вины, как и вины РСФСР я не вижу. , wer soll den uns rehabilitieren ???, wenn keiner daran Schuld hat?. Daher bin ich auch der Meinung: da man von diesem Monster-Staat die vollstandige Rehabilitierung (z.B der Russlanddeutschen) nicht zu erwarten war und ist, ist die Moglichkeit der Auswanderung nach Deutschland fur RD ein Gottessegen und das Beste was uns passieren konnte. Aus diesem Grund habe ich kein Bedarf zu klaren, ob man einen dafur verantwortlich machen soll oder ob die Hazaren und Belovesch ein Symbolcharakter fur den Zerfall der Sowjetunion haben.
Виктор, Россия правопремница СССР, а значит *Россия (её власть) может и должна реабилитировать наш народ. Вернее, претворить в жизнь уже изданный указ о реабилитации от 1991 года. *
Для меня Россия и правящая путинская верхушка России не одно и то же. Поэтому все страны бывшего СССР и сталинская правящая верхушка так же не одно и тоже. Но что то мы всё об одном и том же. Ваше, Виктор, право считать СССР повинным в репрессиях советских немцев. Моё право считать сталинский режим в этом виноватым.
Для меня Россия и правящая путинская верхушка России не одно и то же. Поэтому все страны бывшего СССР и сталинская правящая верхушка так же не одно и тоже. Ich bin auch der Meinung. Daher habe ich auch geschrieben: "Monster-Staat" und nicht Monster-Land. Da aber diese Eigenschaft im kommuistischen System lag, kann ich in diesem Staat wenig positives abzugewinnen. Obwohl das Land selber und die Menschen dieses Landes konnen ganz gewi? auch was Positives bei vielen hervorrufen. Und das ist gut so!
DORIAN GAY
05.12.2011, 08:38
Иран сбил американский самолёт-разведчик.
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Партия "Единая Россия" набирает *на выборах в Госдуму 48,83% голосов, КПРФ -19,84%, "Справедливая Россия" *- 13,09%, ЛДПР - 12,70%, сообщил председатель Центризбиркома Владимир *Чуров данные подсчета 38,36% протоколов.
"Патриоты России" набрали 0,99% голосов, "Яблоко" - 2,58% голосов, "Правое дело" - 0,54%.
Lovelykitti
05.12.2011, 09:12
Dampfer fur Premier Putin und Prasident Medwedjew: Die Regierungspartei "Единая Россия" hat bei der Parlamentswahl in Russland ihre Zweidrittelmehrheit verloren. Sie bleibt aber starkste Kraft in der "Duma". Uberschattet wurde die Wahl von Betrugsvorwurfen und Festnahmen von Regierungsgegnern. Mehrere Internetseiten kritischer russischer Medien waren am Tag der Abstimmung blockiert.
Alexandr
05.12.2011, 22:36
Приношу всем свои извинения. Был в нетрезвом виде. Это меня не оправдывает. В репликах Виктора я узнал те идеологические манеры, которыми меня отправили на скамью подсудимых по политической статье. У нас в селе никто таким идеологическим слогом не выражался. Потом приехал к нам в село один человек. Я его спас от беды, и он же *послал на меня жалобу в Правду в телеграфном виде. На идеологов у меня реакция как у быка на красную тряпку. Вообще-то суть глубже. Прежде чем разбомбить *Ливию необходимо набрать среди населения достаточное количество Красмиков, убеждённых в ужасах диктатуры, которую срочно надо доконать. Это намного серьёзней тех пяти лет, которые мне грозили. Это гибель людей, это нищета наших бывших сограждан, которые живут на огромных богатствах Земли, это вопрос нашей личной безопасности. железный занавес снова начинает скрипеть. Его опустят и мои дети будут смотреть друг друга через мушки автоматов. Виктору легче, у него, видимо, в России нет братьев. А у моих сыновей - есть.
DORIAN GAY
05.12.2011, 23:04
Я понимаю тебя, Фёдор. Поэтому в пику твоим оппонентам выставил твои темы на передовую линию. Темы работают как прежде.
Alexandr
05.12.2011, 23:06
Viktor, ich bin weder rechtsradikal, noch antisemitisch gerichtet. Ware es anders, dann ware ich genauso wie Sie parteilch gerichtet. * Die Menschheit aber wird nie, NIE! eine echte Demokratie erreichen, wenn *die Menschen, ihre Moral, ihr Verhalten nach parteilichen Masstaben schatzen werden. Sind das semitischen oder antisemitischen, kommunistischen oder antikommunistischen Werten - das ist egal. Die echte Gleichberechtigung und die echte Demokratie kann nicht parteilich sein. UdSSR unter Gorbatschow, das sollen Sie wissen, und wenn Sie es nicht wissen, dann behalten Sie es bitte, stand vor einer Bildung einer demokratischen uberparteilichen Regierung. Und das wollte die "мировое сообщество" *nicht. Deswegen hat Gorbatschow verloren und seine Gegner habengewonnen. Ihre Plaudereien uber den Monstrum UdSSR ist ein kleiner Beitrag fur die Vertuschung der gro?en Wahrheit. Zu dieser Wahrheit ging die ganze Menschheit einen langen Weg und man stand direkt vor der Tur einer ganz neuen Welt. Viktor, und Sie Alerxander auch, bewaren naiv und offenherzlich die Schlussel von dieser Tur. Zu zweit kann man so was nicht schaffen. Ihr seid nicht alleine. Vor euch und hinten euch stehen Millionen Kopfe mit grundlich durchgewaschenem Gehirn.
Alexandr
05.12.2011, 23:16
Фёдор, я не думаю что это произойдёт.(железный занавес). Станислав, Пентагон настаивает на радах вблизи границ России. Уже много лет. В России военная техника - это утиль. Атомные ракетные установки остались. Их вывезли с Калининграда после того как железный занавес упал. Теперь завезли обратно и в компьютерах восстановили программу ориентировки. Я живу в десяти километрах от американской военной базы. Возможно, что Пентагон собьёт все до одной ракеты дальние ракеты, которые полетят через океан. Сбить ракету ближнего действия трудней. Если они из ста ракет, направленных на мой город, собьют 99, то одна всё-равно достигнет цели. На месте моего города будет огромная яма. А детей моих, если они останутся живы, заставят смотреть через мушки автоматов. Это от Ливии Меркель могла откреститься и умыть немецкие руки от крови, но тут ведь совсем другая ситуация.
Alexandr
05.12.2011, 23:19
Я с удовольствием езжу в отпуск(не часто) Там много друзей, коллег по работе. Я ездил очень часто. Каждый год. Четыре раза по работе, остальные поездки были частные. Если мы друзья, то почему мы должны ставить свои РЛС у них под носом? Это не наши РЛС, но нашего старшего брата. И если у нас демокраатия, то почему мы не можем сказать вслух, что эта затея для нас опасна?
DORIAN GAY
05.12.2011, 23:39
Дорогой Станислав, если бы Россия двигалась в направлении к европейским культурным и прочим ценностям, то российским немцам была бы возвращена их государственность. Но Россия никогда не отдаст часть завоёванной территории. Она будет продолжать манипулировать сознанием российских немцев "мостами дружбы и сотрудничества", будет получать выгоду от этого сотрудничества, но нам от этого не будет лучше. У меня в России остались две сестры. Родные. На Украине брат. Родной. И как же нам воспользоваться проектами России и Германии, чтобы увидеться хотя бы один раз после многих лет разлуки? Что, Межправкомиссия выпишет им бесплатный проезд туда и обратно? Денег-то ни у кого на поездку не хватит. Тем более, что у каждого немало своих проблем. Или безработные и больные могут позволить себе авиаперелёты?
Что касается железного занавеса, то он, в принципе, был заменён на жёсткие контрольно-пропускные пограничные пункты , которые играют ту же роль. Отсутствие занавеса - это безвизовый проезд.
Американские проекты космической противоракетной "обороны" держат мир в тотальном напряжении. Россия как независимое государство пустила в эксплуатацию РЛС ПРО в Кенигсберге. Президент Медведев не стучал башмаком по трибуне, предупреждая Америку, но сказал прямо о том, что русские по-прежнему не лаптями щи хлебают. Американцы потихоньку прибирают к рукам одну страну за другой, "помогая революциям против диктатур". Военная смена режима - это демократия? Теперь и немецкая территория стоит под угрозой военного удара Ирана в ответ на американское вмешательство - Иран сбил американский самолёт-разведчик, выполнявший "туристический" осмотр Ирана. Кто ударит первым? На чьей стороне будет Германия и Россия? При таких раскладах мы, простые люди, естественно высказываем опасение о падении "железного занавеса". Накануне Второй мировой войны отношения России с Германией были самыми дружественными. И чем они закончились? Так что и я не верю в политическую трескотню. Особенно не верю, когда вижу факт: российские немцы не реабилитированы (государственность), а вместе с этим им не компенсирован нанесённый репрессиями и геноцидом ущерб.
Обмен информацией свободен? Вы уверены, что все люди доверяют интернету персональную информацию, высказываются открыто, как на груди друг у друга родные?.. Количество участвующих в обсуждениях тем форумов говорит об обратном. Большинство по-прежнему смелы у себя на кухне.
Alexandr
05.12.2011, 23:39
Когда человек 30 лет находится у власти,
его никто не уговорит уйти добровольно.Не 30, а 42 года. К сожалению, здесь демократию мерят также и чилом лет. Число 42 во всех телекомментариях о Ливии звучало как самый сильный аргумент против Каддафи. У нас в NRW, новое правительство, а Landesbeirat, в котором я состою, прежний. Не всё, но почти всё, что мы наработали, ушло в архив. Начинаем теперь сызнова. Не с нуля, но и не с того, чем кончили. *Зато всё демократично. Не хочу сказать что это очень дурно. Если людям так нравится жить, dann um Gottes Willen! Но зачем же бомбить своего соседа, если он не хочет так жить, хочет жить по-своему, а не мо-твоему?
Alexandr
05.12.2011, 23:53
Анатолий: "Теперь и немецкая территория стоит под угрозой военного удара Ирана в ответ на американское вмешательство" Иранцы это вам не Милошевич. НАТО разбомбило все мосты Белграда. У Югославии наверняка были здесь свои шпионы. Ну хотя бы один из них попытался подложить бомбу под Rheinkniebrucke? НЕТ! Сербы шли на свои мосты с мишенями на груди: "Убивайте нас, гады!" Эти кадры мы все видели. Виктор! Александр! Не говорите, что вы их не видели, их показывали по телевидению, их печатили в газетах. Вам стыдно было? Каддафи 20 лет представляли как террориста номер один. Если *унег были миллиарды в банках и соя спецслужба во всех странах Европпы, то почему он не заложил бомбу в Париже под лувром. Ливийский Лувр же разбомбили! Почему не отомтстил? Он же мусульманин. А Коран требует священной мести. Да не был он таким, каким вы себе его представляете. Не мог он отдать такой приказ. А Обама, которым я восхищался, смог. А его секретарша, увидев видео как как на капоте машины насилуют окровавленного лидера африканского социализма воскликнула "Wow". Иранцы не такие. И это справедливо. Но это и страшно. Сташно для нас, если они начнут нам мстить и сделают с нами то же самое, что мы сделали с ними.
Alexandr
06.12.2011, 00:10
От Ирана надо отстать. Перед ливийцами надо извиниться. Своих платных агентов, которые будоражат Сирию отправить домой при условии всенародного референдума под наблюдением ООН. Не финансировать психотронные и информационные *атаки на Китай. Они в этом деле петрят больше нас, а ресурсов имеют не меньше. И если китацы вдруг заявят нам: "Ребята, а долг-то платежом красен, то нам небо с обчинку покажется.
Alexandr
06.12.2011, 02:33
Станислав! Во время Шукшинских чтений в 1988 году лидеру сибирскоого общества *"Память" Казанцеву задали вопрос: "А почему я должен верить Вам, а не Ленину?" *То сказал следующие слова, которые я до сих пор помню, я рядом стоял. "А Вы и не должны мне верить. Вы никому не должны верить. Вы должны слушать и перепроверять информацию." * *В России нет той демократии, какая есть в Европе. Правил бы там Обама, а не путин, такие письма авторов всё-равно бы были. В *Гаити тем, кто не так проголосовал отрубали руки. Это было рядом С США. были авторы и были письма, но никого это тут не будоражило. *. В Индонезии недавно съели немецкого туриста. Правил бы там Обама или Меркель, его бы всё-равно съели. Теперь приведу Вам приём промывания мозгов. В день выборов в России протестантов били дубинками по сеине. Кому-то по голове досталось. Это информация. Я верю, что так оно и было. Возмущён как и Вы. Но наше возмущение имеет разные мотивы. *Вы *возмущены тем, что демонстрантов избили, а я возмущён тем, что наши спецслужбы вывели толпы обозлённых людей на улицы именно в день выборов. В день выборов двже в ФРГ всякая агитация запрещена. Нарушителей порядка и тут бы полиция била бы в такой день *по голове дубинками, если бы они начали орать перед избирательным участком.
Вот что мне написала про выборы в том селе, где мы когда-то жили, одноклассница моего мужа..Я в "личке" спросила её довольны ли они результатами выборов...
Да чему быть довольным,все заранее было известно,что единая победит.Вот в районные депутаты не прошел начальник электросетей и сегодня,отрезали свет у клуба и школы.Идиотизм полнейший-не проголосовали,вот вам и свет.
...без комментарий...
Lovelykitti
06.12.2011, 05:39
"Die Wahl war gut organisiert, aber die Qualitat des Prozesses hat sich wahrend der Auszahlung deutlich verschlechtert", - au?erten sich Beobachter der OSZE (Organisation fur Sicherheit und Zusammenarbeit in Europa). Es soll haufige Verfahrensverletzungen und Falle offensichtlicher Manipulierung gegeben haben. Es gebe "ernsthafte Hinweise" auf zusatzliche Stimmzettel in den Wahlurnen, die von den Abstimmungsberechtigten gar nicht abgegeben wurden. Die OSZE-Beobachter beriefen sich auf die Uberprufung von 115 Wahlburos.
Auch der Vorsitzende der Kommunistischen Partei der RF Sjuganow sagte, dass die Beobachter seiner Organisation in Moskau eine Wahlurne entdeckt hatten, gefullt mit 300 Stimmzetteln bevor die Wahllokale uberhaupt geoffnet hatten. Sjuganow sagte, ahnliche Zwischenfalle mit gefullten Wahlurnen bevor die Wahllokale uberhaupt offneten, sind von KP-Beobachter aus Rostow am Don und anderen Stadten gemeldet worden.
Lovelykitti
06.12.2011, 05:48
Die einzige unabhangige russische Wahlbeobachtergruppe "Golos" berichtete, dass in der Wolga-Stadt Samara Beobachter und Mitglieder der Wahlkommission gehindert wurden, die Versiegelung von Wahlurnen zu uberprufen. Von Manipulationen betroffen seien insbesondere Briefwahlstimmen. Golos-Direktorin Lilija Schibanowa sagte, Personen mit Briefwahlunterlagen seien mit Bussen zu mehreren Wahllokalen gefahren worden.
...Сербы шли на свои мосты с мишенями на груди: "Убивайте нас, гады!" Эти кадры мы все видели. Виктор! Александр! Не говорите, что вы их не видели, их показывали по телевидению, их печатили в газетах. Вам стыдно было?...
Фёдор Тиссен, Вы же хорошо запомнили слова Казанцева. Почему тогда не перепроверяете получаемую информацию? Что бы создать объективную картину происходящего недостаточно на это смотреть только с одной стороны, недостаточно смотреть только на фотографии людей с мишенями на груди и громко кричащими плакатами: "Убивайте нас, гады!" Если только на эти фотографии смотреть, то конечно же Вас начнёт переполнять чувство сострадания к этим людям и чувство ненависти к гадам, которые их убивают. Но ведь и вопрос должен возникнуть в Вашей голове: Что, собственно, происходит? С каких это пор против бомбардировок используют плакаты? Что этими фотографиями нам хотят сказать, что внушить? *Ответ лежит на поверхности. Нам этими фотографиями хотят сказать - НАТО воюет против югославского народа! НАТО это те самые гады, о которых написано на плакатах. И если мы на этом остановимся и не начнём перепроверять, то у нас так и сформируется устойчивое мнение, что НАТО это гады! *
Если не остановимся и начнём всё выяснять, то окажется, что пришедшее к власти в Югославии просербское правительство во главе с Милошевичем стало проводит в стране антиалбанскую политику. Ситуация в Косово, где албанцы составляли основное население и без того была напряжённой. Дошло до военного противостояния. Югославия ввела в Косово войска, начались этнические чистки. НАТО требовало вывести войска, но Милошевич игнорировал эти требования и категорически был против ввода в Косово сил НАТО. После чего НАТО приступило к бомбардировкам. Война в Косово прекратилась. Многие высшие военные и политические чины Югославии преданы международному суду.Надо сказать, НАТО действовало без санкции ООН и за это заслуживает осуждение.
Но красноречивее всего список обвиняемых международным трибуналом по бывшей Югославии из 142 заседаний 92 против сербов. Люди на мостах Белграда никого не убивали, но те, кто правил и стоял над ними это делали планомерно и жестоко.
Alexandr
06.12.2011, 07:18
Сила действия равна силе противодействия. Это закон Ньютона. Каспаров предложил мировому сообществу не ждать пока Путин победит, а оказать действенную помощь протестантам, такую как в Ливии. Мы тут рассуждаем категориями мирного времени потому что живём в мирное время. В России другая ситуация. Путин принял страну, в которой правили *"братки". Они поубивали друг друга, а те что остались живы ушли в государственные структуры. 12 лет назад мой сын не получал по полгода зарплату. Сегодня в его селе есть социальная помощь. Моя родня возмущена тем, что"Путин денег не даёт". А он как раз даёт деньги. И даёт ни за что. Доходы района - 9 миллионов, а расходы - 40 миллионов. Коров не держат, говорят, что невыгодно. Свиней не держат - невыгодно. Выгодно сидеть на лавочке и ждать денег от Путина. *Ну а другой, не Путин смог бы дать народу денег больше того, что есть в госказне? Путина можно ругать, можно хвалить, но только в России люди сравнивают деятельность своего правительства с тем, что наворотили соседи за бугром, а не с тем, что сделано за истекший период.
Alexandr
06.12.2011, 07:23
Была такая немецкая теоепередача "Монитор". В ней в саркастической форме доказывали, что люди на мосту с мишенями - нехорошие люди, а те люди, которые разбомбили те мосты - это хорошие люди. Но Вы, Александр, думаете так всерьёз, а не понарошку. Поэтому "Монитор" и закрыли. Граждане сильно возмущались этим сарказмом.
Alexandr
06.12.2011, 07:30
Война вообще жестокая вещь. И самой первой в ней страдает правда. Её убивают первой. В любой войне гибнут люди. *Те, что остаются в живых звереют. За зверства надо отвечать. НО самый главный виновник - это тот, кто запланировал и разжёг эту войну. Германия тут оказалась в числе самых первых *подстрекателей. Назревал конфликт и она признала независимость Хорватии. МИлошевичу никогда бы в ум не пришло признавать независимость Баварии, если бы там из-за этого кровью пахло.
Alexandr
06.12.2011, 07:39
Ну и потом по нашему ТВ показывали будущих лидеров той войны. Они говорили на чистом немецком языке. Долго здесь прожили. Потом показали, как албанские добровольцы едут на войну. Репортёр сильно жалел одну девушку. Убьют ведь. Через пару месяцев эту девушку показали в лазарете. "Dieser Junge hat gestern funf serben abgeschossen!" *Хвалилась успехами. А как показывали албанских беженцев. Подошёл репортёр к колонне беженцев и берёт интервью у одной девушки. Та заплакала и краска потекла с глаз по помаде. Потом показали солдата, серба, гонит людей. Когда НАТО зашло в Косово, сербов уже по-другому гнали. Нива вся простреленная и обгорелая. В неё кидают камни, натовцы пожимают плечами - это же объяснимо. Конечно, объяснимо. Необъяснимо почему в гражданской войне ещё до того как она началась мы заняли одну определённую сторону вместо того, чтобы предотвратить конфликт.
Alexandr
06.12.2011, 07:44
Но красноречивее всего список обвиняемых международным трибуналом по бывшей Югославии из 142 заседаний 92 против сербов. Ещё *красноречивее говорит тот факт, что президент Косово причастен к торговле человеческими органами. У солдат же самые здоровые почки. У какого-нибудь немца сейчас в груди бьётся сербское сердце. Не вырывать же его обратно. Пусть бьётся, но хоть бы уж тогда спасибо сказали. Или посадили бы в тюрьму саму судью Карлу дель Понте, кторорая об этом знала, но к суду ответственных не привлекла. Даже книгу об этом написала. Или Вы об этом ничего не слышали?
Насколько мне известно это не подтверждённые факты.
Я так понимаю мы с Вами ещё о многих вещах говорить будем, причём с разных позиций. Хотелось бы говорить по фактическому материалу, а не по домыслам, слухам и т.д.
Фёдор, что касается так называемых призывов Каспарова к войне в с Россией, то почитайте, что об этом говорит сам Каспаров:
...Поэтому Кремль считает, что атака на путинскую клику равнозначна объявлению войны России — попытка выдать интересы Путина и его подельников за интересы всей страны стала де-факто краеугольным камнем всей нынешней российской внешней политики. Во всех своих выступлениях за рубежом я призываю представителей западных стран научиться разделять интересы путинской олигархии и российского народа. Причем на конференции в Вашингтоне я специально отметил, что в борьбе с путинским режимом нужно использовать не танки, а банки. Режим, выросший на беспредельной коррупции и сделавший контроль за финансовыми потоками целью своего существования, наиболее уязвим именно на банковском фронте.
P.S. Полный текст моего выступления был опубликован уже на следующий день после конференции, и любой желающий может с ним ознакомиться и поискать призывы к войне с Россией. Также надеюсь, что редакция достаточно серьезного новостного ресурса Infox.Ru в разумные сроки найдет переводчика и опубликует опровержение заметки Николая Петрова "Каспаров призвал к войне с Россией".
Гарри Каспаров
Вся статья здесь:
***********.kasparov.ru/material.php?id=4EADA19D70B71
Fjodor, Sie sprechen oft von Beitragen der Anderen, dass es polemisch ist. Die Geschichten, die Sie hier nennen, wie schon Alexander bemerkte, sind nicht bestattigt, bzw. nur eine Seite der Medailie. Sie beschuldigen mich in Parteinahme (Sie konnen sich nicht vorstellen, wie unabhangig ich in meinen politischen Positionen bin) , dabei lasen ganz deutschlich Ihre parteische Stellung in Konflikten in Jugoslavien und Libyen erkennen. Ich finde, dass Westen zurecht misstraut Russland. Dazu hat man seine Grunde. Klar ist auch, dass Westen (NATO) auch mit unsauberen Methoden sich in der Welt zu positionieren versucht. Die Welt darf nicht zulassen, dass noch ein Land zur Atommacht wird. Wir haben genug Probleme mit Pakistan und kriegen es nicht im Griff dieses Land zu stabilisieren. Im Ganzen, hat dieses Jahr schon gezeigt allen Diktatoren, dass irgendwann mit allen hard abgerechnet wird. Das ist immer noch besser, als es nach sowjetischem Muster machen: Einen beschuldigen und verurteilen, wenn er schon langst tot ist.
...НО самый главный виновник - это тот, кто запланировал и разжёг эту войну. Германия тут оказалась в числе самых первых *подстрекателей. Назревал конфликт и она признала независимость Хорватии. МИлошевичу никогда бы в ум не пришло признавать независимость Баварии, если бы там из-за этого кровью пахло.
Фёдор, как то Вы от обвинений во всём и вся "дядюшки Сэма" перешли к обвинениям Германии. Германия, если уж на то пошло, не первой признала Хорватию. Первой была Исландия. В декабре 1991 года. Уже в январе 1992 года Хорватию признали 12 стран ЕС и другие страны. В начале того же года, кстати, Хорватия была признана и Россией. ***********.calend.ru/holidays/0/0/1771/
О каком подстрекательстве может идти речь? Международное вмешательство в Югославию вынужденная мера. А распад этой страны закономерный процесс, который во многом связан с распадом СССР. Но в главном он базируется на недовольстве республиками Югославии проводимой просербской политикой Милошевича.
Сегодня Хорватия снова стала излюбленным местом для туристов со всего мира. Это благодаря, в том числе и Германии!
DORIAN GAY
06.12.2011, 20:39
Кто мне объяснит, что сегодня происходит в Германии в связи с программами типа Rettungsschirm, Eurozjne u.s.w? Миллиарды евро долгу, миллиарды евро раздали другим странам зоны, а теперь что - из 27 стран договор собираются подписать с 17?.. Что происходит в "датском королевстве"?..
DORIAN GAY
06.12.2011, 22:47
Повторяется август 91-го?
Lovelykitti
06.12.2011, 23:15
Gewisse Teilnehmer sehen darin abermals den "langen Arm" des Westens und vor allem Washingtons.*-)
********piter.tv/event/Akciya_oppozicii_v_Moskve/
********piter.tv/event/na_moskvu_idut_vojska/
"Gewisse Teilnehmer sehen darin abermals den "langen Arm" des Westens und vor allem Washingtons."
Желчь у некоторых так и давит на печёнку..(N) (N) (N)
DORIAN GAY
07.12.2011, 00:11
А как Вы относитесь к теории о том, что Вашингтон и Запад протянули "langen Arm" и всеми силами помогают Медведеву и Путину сделать Россию крепким государством? Вероятно с их ведома и согласия к берегам Сирии отправился тяжёлый авианосец "Адмирал Кузнецов"?
Stanislav Miller и Вольдемар Бетц спасибо за информацию и линки. Честно говоря я не ожидал, что протестный митинг так напугает медведопутов, что они станут подтягивать войска в Москву. *Конечно же эти волнения улягутся или им *в этом помогут. Но тот факт, что единороссы несмотря на все махинации на выборах не набрали половины голосов говорит сам за себя. *В обществе зреет прозрение. Посмотрим на дальнейшее развитие событий.
вот ещё одна ссылка, альтернативная двум моим предыдущим :
********piter.tv/event/15_tisyach_aktivistov_Nash/
Журналист Константин Эггерт: «В Россию вернулась политика»
Независимый телеканал "Дождь" :
********tvrain.ru/teleshow/coffee_break/zhurnalist_konstantin_eggert_v_rossiyu_vernulas_po litika-110340/
***********.epochtimes.de/827649_us-aussenministerin-kritisiert-russland-weissrussland-und-aegypten.html
"Честно говоря я не ожидал, что протестный митинг так напугает медведопутов, что они станут подтягивать войска в Москву."
Alexander, не вижу здесь ничего необычного. В любом государстве при массовых несанкционированных (да и санкционнированных) *выступлениях власти подтягивают дополнительные силы правопорядка. Перейдут такие выступления в хаос, обвинят опять же власть в бездействии. Здесь ведь тоже стягивают со всей Германии значительные силы,когда зелёные протестуют. Сравнивать, конечно не совсем коррекно, в России свои особенности. Арабский вариант смены власти в России не подходит, да и вряд ли пройдёт. Остаётся надеяться на благоразумность нынешних правителей России и западного мира.
Вольдемар. Отличие этого митинга от всех других в том, что он достаточно массовый. Кстати в Москве это был санкционированный митинг, только никто не думал, что столько народа соберётся. Некоторые участники говорили, что пришли впервые на митинг после 1991 года! *
К таким мероприятиям власти всегда готовят дополнительные силы милиции. Только в Москве по штату милиции около 75 тысяч. Не считая ФСБ и т д. Но войска, насколько мне известно, за всё время правления медведопутов в Москву не вводили. А здесь надеяться на милицию, вернее полицию, власти не стали.
А к этому даже комментарий трудно дать!
********rss.novostimira.com/n_1862813.html
06.12.2011 18:04 : Сенсационное заявление по поводу «Единой России» сделал сегодня пресс-секретарь Владимира Путина
Он сказал, что премьер никогда не был напрямую связан с партией власти. Ситуация парадоксальная. Через своего пресс-секретаря Путин фактически дистанцировался от Единой России. При том что формально глава правительства является лидером этой партии и даже выдвигается от нее кандидатом в президенты. О том, что с «Единой Россией» Путин никогда не был связан напрямую, его официальный представитель Дмитрий Песков сказал в интервью Би-би-си. Он также назвал премьера «независимым политиком».
ВЫБОРЫ ************.grani.ru/Politics/Russia/Election/m.193655.html
DORIAN GAY
07.12.2011, 07:44
Значит на мой вопрос, что же происходит в Германии, никто ответа не знает. Россия на первом плане. Хм, интересно... Неужели то, что происходит В Германии, никого не волнует?..
События в Германии волнуют тоже. Но ничего критического я здесь не вижу. *Я уже раньше говорил, что на мой взгляд ЕС ждут какие то перемены, видоизменения. Вполне можно допустить, что из ЕС выйдут какие то страны. Обо всём этом уже говорилось ранее. Что сейчас особенного произошло? Может я что то пропустил?
Анатолий, конечно волнует. Только на события в России российский индекс RTX на бирже "просел" на почти 4%., а Европа и Америка в зелёной зоне. Теперь голову ломаю сбросить или прикупить(md) *....
DORIAN GAY
07.12.2011, 08:07
Прикупи, Вольдемар, а я пас...
знал бы прикуп, жил-бы в Сочи(H)
Миллиарды евро долгу, миллиарды евро раздали другим странам зоны, а теперь что - из 27 стран договор собираются подписать с 17?.. Что происходит в "датском королевстве"?.. Anatolij, wir haben 27 EU-Mitglieder. Aber nur 17 Lander haben Euro-Wahrung. Die andere 10 Lander sind nicht in der Pflicht, kriegen aber auch keine Mitteln aus dem Rettungsfond. In Details der Krise blicken noch nicht mal die Politiker durch. Und Sie wollen es von uns wissen. Eins ist sicher - zu Euro gibt es momentan keine Alternative. Die Ruckkehr wird fur alle noch teuerer.
DORIAN GAY
07.12.2011, 08:22
Кризис, говорят повсюду, всё глубже. И прогнозы один хуже другого. Я не успел послушать выступление председателя SPD, наверняка метал громы и молнии в адрес Ангелы. Удержит ли она свои позиции?
Насколько я понимаю, сейчас дискутируется и вариант печатного станка для € , что позволит найти и другие источники финансирования кризиса (за счёт инфляции и стимулиривании потребления).
"Jeder Bundesburger hat fast 60.000 Euro auf der hohen Kante - zumindest statistisch gesehen. Nach Angaben von Allianz Global Investors (AGI) stiegen die Geldvermogen in Deutschland im vergangenen Jahr um 4,7 Prozent oder 220 Milliarden Euro auf einen neuen Hochststand von knapp 4,9 Billionen Euro"
Вот ссылка где Зигмунд Габриель( СПД) как Вы выразились "метает гром и молнии в адрес Ангелы)
***********.youtube.com/watch?v=KsEHnMMKfLU
Лилия, ну ему тоже хочется порулить...
Анатолий Резнер:
"Кризис, говорят повсюду, всё глубже. И прогнозы один хуже другого."
Мне кажется, отключи все средства массовой информации на полгода (интернет,конечно тоже ) и ничего не изменилось бы, всё также функционировало и работало.
Навсегда
07.12.2011, 18:50
(*)
:-D
:-O :-O
(lo) :-D (lo)
:-D (md) (md) :-D
(G) :-O :-D :-O (G)
(lo) :-D (md) :-D (lo)
(md) :-D (lo) (L) :-D (md)
:-O (Z) :-D (md) :-D (X) :-O
:-D (lo) :-O :-$ :-( :-O (lo) :-D
(md) :-D (L) :-O :-D :-O (L) :-D (md)
(G) :-D (G) :-D (G) :-D (G) :-D (G)
|-(|-(
* * * * * * * * * * * Скоро Новый год!!!
Alexandr
08.12.2011, 00:16
За время военногопротивостояния в Ливии с армейскихскладов было похищено (в том числе иповстанцами) порядка 10 тысяч переносныхзенитно-ракетных установок.
Об этом сообщает немецкое издание DerSpiegel. По данным издания, об этом рассказалпредседатель Военного комитета НАТОитальянский адмирал Джампаоло Ди Паола.В частности, он предупредил об опасностипопадания подобного оружия в рукитеррористов, поскольку такие ракетныекомплексы могут представлять серьезнуюопасность для гражданской авиации.
Alexandr
08.12.2011, 00:16
А это реакция простых людей на *государственную *торговлю оружием "Deutschland verkauft Waffen an Australien und Kanada. Diese werden dann weiterverkauft in Lybien, Agypten und im Nahen Osten. Und danach muss man den Terror bekampfen. Das ist doch sowas von sinnlos. Man verkauft Waffen und bewaffnet quasi Terroristen, die man dann bekampfen muss, indem man deutsche Soldaten nach Afghanistan schickt.
Diese Regierung ist KOMPLETT UNZURECHNUNGSFAHIG." Я со всем согласен, кроме последнего слова. Или я тогда не понимаю его значение. Что означает UNZURECHNUNGSFAHIG?
Alexandr
08.12.2011, 00:17
Только что по WDR4 услышал, что зелёные в Бундестаге сильно возмутились тем, что позже всех узнали о том, что немецкий экспорт оружия в этом году сильно возрос. Решил проверить информацию и узнать кто чем и как на рынке убийства торгует. Найти статистику можно в интернете. АНАЛИЗ МИРОВОГО РЫНКА ОРУЖИЯ В 2009 году на странице
***********.armstrade.org/pages/main/magazines/yearly/report/3/index.shtml
а немецкий бизнес на странице ***********.waffenexporte.org/
Alexandr
08.12.2011, 00:46
Alexander: "О каком подстрекательстве может идти речь? Международное вмешательство в Югославию вынужденная мера." Люди часто путают причину и следствие. Вся деревня знает, что Ваня пьёт и что *Маша его не любит. Вывод сделали такой. *Маша Ваню не любит, потому что Ваня начал пить. Вся деревня возмущалась тем, что Ваня совсем озверел. Постоянно бьёт Машу и та орёт на всю улицу благим матом. В милицию Маше не подала. Соседи помогли. Скрутили Ваню и вызвали полицию. На суде выяснилось, что всё было наоборот. Версия деревни: Ваня запил и потомум Маня перстала его любить. Истинная версия: Маня изменила Ване и забеременела от другого. После этого Ваня запил. С побоями тоже всё было иначе. Маня начинала орать на Ваню лишь только он входил с работы в дом. Чтоб не слышать вопли, он хватал бутылку и выпивал её, но жену не трогал. Та визжала ещё громче. Ваня вышел из дому, жена следом за ним с визгом. Тут соседи подбежали, жена ещё громче завизжала. Тогда муж ей сказал: "Не заткнёшься - пришибу как собаку!" В политке всё сложней. там ни одна ситуация не складывается спонтанно. Их создают. Следствие. С и Причина -П. тут всего два варианта СП и ПС. В двух соснах всё деревня запуталась. А алкаголизм Вани может быть ведь и ни тем, и ни другим. Представьте, что Ваню споила сама жена, чтобы от него отвязаться. Тогда С будет уже не следствием, а методом достижения цели. Если М- это метод, С-это следствие, Ц- это цель, П-это причина, у-Это условия, то сами подсчитайте сколько вариантов неправды, каверзной и гнусной лжи можно сфабриковать. ПСМУЦ или СПМУЦ или итд итп, всего 120 вариантов. И лишь один соответствует истине. Вы считаете,что Международное вмешательство в Югославию вынужденная мера, то есть условие спасения, а на самом деле это может быть целью политики, может быть методом политики, может быть причиной, провокацией на что-то. На самом деле факторов намног больше пяти, а сочетаний больше 120. Вы берёте во внимание одну версию, официальную. Я же проверяю многие и прогнозирую тем самым события. Если они сбываются, то я убеждаюсь в своей правоте, если же нет, то перепроверяю информацию.
Alexandr
08.12.2011, 00:52
"Сегодня Хорватия снова стала излюбленным местом для туристов со всего мира. Это благодаря, в том числе и Германии!" Если она и раньше таковой для всех была, то стоило ли там раздувать гражданскую войну?
Без Разницы
08.12.2011, 01:00
Знаете Федор вам бы лучше с Ваньками и Маньками разбератся,тут вы мастак, а не с политикой. (md) И писать романы которые лехко читаються это ваше но не политика.Вктор грасмик *да, он расуждает отчётливо и правельно!
Alexandr
08.12.2011, 01:09
"Знаете Федор вам бы лучше с Ваньками и Маньками разбератся,тут вы мастак, а не с политикой. (md) И писать романы которые лехко читаються это ваше но не политика.Вктор грасмик *да, он расуждает отчётливо и правельно!" *Я пирикапирую эта песьмо сибе на памить, чтобы патом пахвалца што услышал очинь умных палитикаф.
Без Разницы
08.12.2011, 01:11
Правельно сделаеш! Я не уумный политик, но то что вы пишите иногда даже мне неполитику смешно.
alex, tamara *всё в своём репертуаре(md) ...
Marianna-well
08.12.2011, 01:14
О "правовых" выборах в России.. ********cifidiol.livejournal.com/1600.html
Без Разницы
08.12.2011, 01:21
Лилия риферт вы тоже политик или в отряде Тисена ?я сказал своё мнение, читаю как Фёдор тут на лево и на право раздаёт свои выводы , например такое --Представьте, что Ваню споила сама жена, чтобы от него отвязаться. Тогда С будет уже не следствием, а методом достижения цели. . Теоремы -------- ваня+ маня- политика = бред!
Decadence
08.12.2011, 01:58
alex.,tamara g., вообще-то примеры о жене и пьющем муже, действительно, к политике никакого отношения не имеют. Поэтому выведенная Вами формула тут не к месту. Фёдор просто попытался на простейшем примере пояснитъ свою мысль о многовариантности. Но, увы, зря старался. Сами не поняли, а человека ни за что крайним сделали.
Я тоже скажу своё мнение. Мне тоже не нравятся Ваши высказывания: через чур категоричны и не всегда в приемлемой форме выражены. Помягче надо бы к людям (не только о Фёдоре сейчас речь). И поконкретнее, и не сразу нападать.
А Вы, Фёдор, действительно, изменились. До "молчания" было приятнее читать. Сейчас очень уж категоричен и нетерпим стали. Иногда за грань дозволенного между цивилизованными людьми выходите. О том посте, который Вы впоследствии сами признали написанным *"под ... был", я не говорю. Сама так подумала, когда прочитала. Но вот другие разы... Хочется снова видеть Вас прежним - весёлым, справедливым, интересным и доброжелательным. Даже в "тяжёлых" темах. Битте. С уважением, А.Б.
DORIAN GAY
08.12.2011, 02:14
А он и сейчас справедлив.
Decadence
08.12.2011, 02:32
весёлым, справедливым, интересным и доброжелательным.
Когда я писала именно эти слова, я не имела в виду, что он перестал быть таким. Хотелось, чтобы он был именно таким всегда и не менялся. Извините, тоже начинаю в спешке неясно выражаться.
DORIAN GAY
08.12.2011, 02:32
:-)
Аня, разве можно споря о ПОЛИТИКЕ ещё оставаться весёлым и доброжелательным? Даже в простом споре эмоции иногда переходят все границы, а тут "Война и Мир"!...Я лично считаю, что за исключением Того постинга, дискуссия в этой теме и в этой группе *ведётся ещё очень "спокойно"...( Аня, тебе ведь тоже есть с чем сравнивать)(ch) (F)
Decadence
08.12.2011, 03:29
Лиля, я вообще предпочитаю в разговорах "давить" на факты и "задавливать" эмоции. Чувства, когда говоришь о серьёзном, могут оказать противоположный эффект. Сказал не в том тоне, и получил отторжение, даже если был прав.
Сейчас не о политике, просто по жизни. Злая на кого-то, тот человек хочет доброе сделать, а ты всё равно не приемлешь (не смог переключиться на здравый смысл, т.к. душа ещё не остыла и не принимает) . Мы обычно - эхо. Как сказали - так и в ответ получили. Не раз, думаю, замечали в жизни. Даже просто о чём-то сказал громко - тебе ответили тоже громко. Сказал со злостью "НА" (пустъ даже шоколадку предложил) и получил в ответ "НЕ хочу!". Это я так, самый примитив в пример привела. Почти, как Фёдор с женой и пьянкой. Надеюсь, меня та же участъ не постигнет.
А о ПОЛИТИКЕ вообще лучше бы говорить в таком ключе, как в карты играешь. У меня такой факт, имя, событие, а у дискутирующего на это - свои "козыри"-примеры дел, слов, цифры, ссылки и т.п. И опять другая сторона приводит свои аргументы. Не переходя на личности, хоть оппонента, хотъ субъекта спора. Тогда понятно всем, можно за мыслью уследить и свои сравнения с выводами сделать. Тем более, говоря о мире-войне. А то иногда (сейчас не имею никого конкретно в виду), говоря о мире, заканчивают войной(между собой). Зачем?
Аня, да в том то и дело, что даже ссылки одна противоречит другой...Сама же видишь, что сейчас с выборами в России происходит...Да и в вопросах о Ливии в интернете масса противоречий...мне лично интересней вот такие *мнения наших согруппников в простой форме почитать, чем эти наборы иностранных слов, которые для меня лично "тёмный лес"!...То что не надо переходить на личность, я с тобой совершенно согласна...Но тут действительно "как аукнется, так и откликнется"...
Фёдор, конечно никакой гражданской войны в Хорватии не надо было раздувать. Для этого Милошевичу надо было просто признать эту бывшую республику Югославии независимой и ни в коем случае не вводить туда свои войска. Но увы, этот лидер жаждал крови. Но ход истории не изменить. Хорватия сегодня независимое государство, а Милошевич покоится в земле, причём умер не у себя дома в окружении родных, а за решёткой международного суда. Но сколько ещё людей покоится в этой земле по его вине?
Lovelykitti
08.12.2011, 04:55
За время военногопротивостояния в Ливии с армейскихскладов было похищено (в том числе иповстанцами) порядка 10 тысяч переносныхзенитно-ракетных установок. Es ist doch eine unbestrittene Tatsache, dass selbst Kaddafi Waffen nach rechts und nach links, sozusagen, dem Ersten besten *verteilte, "Deutschland verkauft Waffen an Australien und Kanada. Diese werden dann weiterverkauft in Lybien, Agypten und im Nahen Osten. Aus welchem Grund sollte denn Deutschland keine Waffen an politisch stabielen und demokratischen Staaten verkaufen?! Das ist doch normal! Und es ist nicht verboten. Anstatt Deutschland wird es doch jemand anders machen - Russland oder die USA - wer auch immer. Только что по WDR4 услышал, что зелёные в Бундестаге сильно возмутились тем, что позже всех узнали о том, что немецкий экспорт оружия в этом году сильно возрос. Sind *beim Waffenhandel Grenzen gelegt? Ohne, dass ich wusste.Люди часто путают причину и следствие.------------------------------ Damit bin ich einverstanden. Aber warum sollte sich bei einer Diskussion nur immer eine Seite irren und die andere Seite tut immer so, als ware sie die hochste Instanz?!
"Сегодня Хорватия снова стала излюбленным местом для туристов со всего мира. Это благодаря, в том числе и Германии!" Если она и раньше таковой для всех была, то стоило ли там раздувать гражданскую войну? Jugoslawien brach zusammen, weil es ein kunstliches Bundnis war. Aus der Geschichte ist uns eine ganze Reihe von Beispielen bekannt, wo der Staat aus mehreren anderen Landern einfach zerbricht. Warum sollte Jugoslawien eine *Ausnahme sein?! Sogar die Tschechoslowakei ist verschwunden - es gibt jetzt Tschechien und die Slowakei. Gott sei Dank geschah das friedlich. Aber wir wissen, was in den meisten Bestandteilen Russlands in den kaukasischen Republiken und in Spanien vorgeht.
alex.,tamara g., на форуме нашей группы каждый участник может выразить своё мнение о тех или иных событиях, публичных людях, общественных и политических организациях и т.д. но не об участниках группы. Переход на личность участника рассматривается как нарушение правил.
“Vor dem Krieg lebten in der Region BanjaLuka etwa 1,3 Millionen Menschen, darunter 356000 Moslems und 180000 Kroaten.Heute wird die muslimische Bevolkerung auf 40000 - 50000 geschatzt,die Kroaten auf 25000 - 30000. Nur zwei der ursprunglich 200 Moscheenwurden nicht zerstort, von den 220 Imamen der Region sind nur 14 verblieben.”UNHCR-Bericht, Juni 1994
In der Gegend von Srebrenica wurden im Juli 1995 ungefahr 8000 Bosniaken – vor allem Manner und Jungen zwischen 12 und 77 Jahren – getotet.[2] Das Massaker wurde unter der Fuhrung von Ratko Mladic von der Armee der Republika Srpska (Vojska Republike Srpske, VRS), der Polizei und serbischen Paramilitars trotz Anwesenheit von Blauhelmsoldaten verubt. Es zog sich uber mehrere Tage hin und verteilte sich auf eine Vielzahl von Tatorten in der Nahe von Srebrenica. Die Tater vergruben tausende Leichen in Massengrabern. Mehrfache Umbettungen in den darauf folgenden Wochen sollten die Taten verschleiern.
Das Massaker vom Juli 1995 gilt als das schwerste Kriegsverbrechen in Europa seit dem Ende des Zweiten Weltkriegs.[
Die oben genannten Fakten sind eine von Grunden der einmischung von NATO und UN-Truppen. Naturlich hatte man auch andere Ziele und naturlich ist der Einsatz von NATO auch kein feiner chirurgischer Eingriff gewesen. USA hat noch dazu ihr altes Waffen-Sortiment losgeworden. Aber man darf (wenn man die Moglichkeit hat) nicht hilflos zuschauen, wenn Verbrechen gegen die Menschlichkeit begannen werden. Daher verstehe ich nicht ganz die Argumentation von Fjodor gegen Krieg von NATO, ohne de Kriegsverbrechen vorher zu analysieren. Das Gleiche gilt auch fur Libyen. Wenn die Menschen einmal die Nase voll haben, werden sie dagegen kampfen. Und naturlich, ohne der Unterstutzung von Aussen wurden sie jedes mal vom Diktator nidergeschlagen und getotet. Ist dies eine gute Perspektive? Oder ist es ein Frieden, nur weil NATO und USA sich nicht einmischen?????
Значит на мой вопрос, что же происходит в Германии, никто ответа не знает. Россия на первом плане. Хм, интересно... Неужели то, что происходит В Германии, никого не волнует?..
А может, и правда пора всем, живущим в Германии, вернуться в "родные пенаты"? (ch)
Rede Helmut Schmidt auf dem SPD-Bundesparteitag am 4. Dezember 2011 in Berlin
Dank der weitgehenden Vorarbeit durch Jacques Delors (damals Prasident der Europaischen Kommission) haben Mitterand und Kohl 1991 in Maastricht die gemeinsame Euro-Wahrung ins Leben gerufen, die dann im Jahre 2001, zehn Jahre spater, greifbar geworden ist. Zugrunde lag abermals die franzosische Besorgnis vor einem ubermachtigen Deutschland – genauer gesagt: vor einer ubermachtigen D-Mark.
Inzwischen ist der EURO zur zweitwichtigsten Wahrung der Weltwirtschaft geworden. Diese europaische Wahrung ist nach innen wie auch im Au?enverhaltnis bisher stabiler als der amerikanische Dollar - und stabiler als die D-Mark in ihren letzten 10 Jahren gewesen ist. Alles Gerede und Geschreibe uber eine angebliche „Krise des Euro“ ist leichtfertiges Geschwatz von Medien, von Journalisten und von Politikern.
Seit Maastricht 1991/92 hat sich aber die Welt gewaltig verandert. Wir haben die Befreiung der Nationen im Osten Europas und die Implosion der Sowjet-Union erlebt. Wir erleben den phanomenalen Aufstieg Chinas, Indiens, Brasiliens und anderer „Schwellenlander“, die man fruher pauschal „Dritte Welt“ genannt hat. Gleichzeitig haben sich die realen Volkswirtschaften gro?ter Teile der Welt „globalisiert“, auf Deutsch: Fast alle Staaten der Welt hangen von einander ab. Vor allem haben die Akteure auf den globalisierten Finanzmarkten sich eine einstweilen ganz unkontrollierte Macht angeeignet.
Aber zugleich - und fast unbemerkt - hat sich die Menschheit explosionsartig auf 7 Milliarden Menschen *vermehrt. Als ich geboren wurde, waren es gerade mal 2 Milliarden gewesen. Alle diese enormen Veranderungen haben gewaltige Auswirkungen auf die Volker Europas, auf ihre Staaten und auf ihren Wohlstand!
далее- ***********.spd.de/aktuelles/Pressemitteilungen/21498/20111204_rede_helmut_schmidt.html
или в ютьюбе:
Helmut Schmidt - Parteitag 2011
***********.youtube.com/watch?v=OYQxYuU6GwI
Фёдор, если мы заговорили о причинно следственных связях и сложности определения, что является причиной, а что следствием, то, как мне кажется, есть хороший ориентир для облегчения такого определения. И таким ориентиром является время проявления того или иного события. В данной истории с Ваней и Машей, всё может быть гораздо сложнее, но что касается пьянства и измены, то понятно сразу, что вначале была измена (причина), а потом пьянство (следствие). Только не типично, что про это в деревне не знали.
В Югославии, как и в Ливии тоже всё понятно. Гражданская война (причина) вмешательство международных сил (следствие). Я не стараюсь что то прогнозировать. Считаю это дело не благодарным. Согласен с официальной версией только в тех случаях, когда и сам к такой версии прихожу на основе анализа. Ваши же версии, как я думаю, тоже не оригинальны, они один к одному про российские.
DORIAN GAY
08.12.2011, 07:11
Согласен с официальной версией только в тех случаях, когда и сам к такой версии прихожу на основе анализа.
Александр, поделитесь опытом блиц-анализа. Авось пригодится...
DORIAN GAY
08.12.2011, 07:24
Гражданская война (причина) вмешательство международных сил (следствие).
А в чём причина гражданской войны? А причина причины?.. А знаете ли вы, господа, что причина - не фундамент события. Фундамент - чей-то интерес создать причину для организации события. Как ни странно, все события в жизни людей - продукт деятельности высоко мотивированной группы других людей под руководством лидера. Так что любая гражданская война - всего лишь следствие деятельности группы... и т.д.
Анатолий, рассматривая военное вмешательство НАТО и гражданскую войну, скажем в Ливии (более свежие события) можем определить, что причина, а что следствие. Гражданской войне предшествовали другие события в Ливии, которые в свою очередь послужили причиной, а гражданская война была следствием и так далее. Целая цепь событий, причинно следственных связей, переходящих один в другую. Но в любом случае вмешательство НАТО никак не будет причиной гражданской войны в Ливии. Но вмешательство НАТО станет причиной других событий. Каких, время покажет.
А анализировать те или иные события сегодня, когда такие возможности предоставляет интернет не составляет никакого труда. Тем более живя в Германии у нас есть прекрасная возможность сравнивать информацию из различных источников.
Anatolij, es ist kaum moglich alle Grunde fur jeweiliges Ereignis zu kennen. Es sind auch oft Manipulationen im Spiel. Es ist auch oft schwer erklarbar (vor allem logisch nachvollziehbar), worum sich die Ereignisse so entwickeln. Daher kann man es auch nicht in eine Struktur packen. Man fragt sich oft, warum wollen denn die Tiere lieber in freien Wildnis mit all diesen Gefahren, ohne garantierten Mahlzeiten leben und nicht im Kafig??? Warum streben viele Volker die Suverinitat und Unabhangigkeit an??? Obwohl jeder Kirgise und Tadzhike weis, dass sie in unbedeutenden Staaten heute leben. Man fragt sicht, wieso streben die Menschen nach Freiheit, Demokratie, Menschenrechte, wenn sie danach auf sich gestellt sind und selber furs Leben kampfem mussen??? Sie konnten ja in Diktatur a`la Sowjetreich leben und sich keine Sorge um Arbeit machen und Steichholzer fur 1 Kopeeke kaufen?? Was soll der Masochismus??? Wenn Sie, Anatolij auf diese Fragen klare Antworten haben, dann teilen Sie uns mit.
DORIAN GAY
08.12.2011, 08:53
Вах, ребята, а вы разогрелись!..
Был вопрос, получили ответ. Всего лишь.
Lovelykitti
08.12.2011, 09:06
Der fruhere sowjetische Prasident Michail Gorbatschow hat eine neue Parlamentswahlen in Russland gefordert. Er sagte, die Behorden mussten das Ergebnis annullieren und eine neue Wahl ansetzen. Das sagte er am Mittwoch der Nachrichtenagentur Interfax. Berichte uber Unregelma?igkeiten und Manipulationen sorgen zunehmend fur Spannungen.
DORIAN GAY
08.12.2011, 09:13
Wenn Sie, Anatolij auf diese Fragen klare Antworten haben, dann teilen Sie uns mit.
Должен ли я отвечать на риторические вопросы?
warum wollen denn die Tiere lieber in freien Wildnis mit all diesen Gefahren, ohne garantierten Mahlzeiten leben und nicht im Kafig???
А мне казалось, что животные подчиняются инстинктам...wollen здесь неуместно. Животные следуют генетическому коду, согласно предписаниям которого действуют инстинкты. Человеческое "хочу", то есть желание плюс воля, иного характера, не правда ли?
Опускать человека до примитивизма базовых потребностей (физиологических) и сравнивать с животными неразумно. Тем более, говоря о культурных и социальных потребностях человека, которые напрочь отсутствуют у животных.
В остальном, как я сказал, вопросы риторические и не стоит копья ломать.
Что касается вопросов войны и мира, то ни США, ни СССР-Россия, ни другие государства, воюющие друг против друга или против своего народа совершают непоправимые ошибки. Военные действия преступны! Плохой договор лучше хорошей ссоры. Спросите своего пастора, какой путь к миру верный...
Думаю, что медведопуты на это не пойдут. Потому как второй раз сфальшивить им будет уже куда труднее, а если честно провести выборы, то для них будет ещё хуже. Им только и остаётся сделать хорошую мину при плохой игре и до последнего отстаивать, что эти выборы прошли без грубых нарушений.
DORIAN GAY
08.12.2011, 09:16
против своего народа неправы и совершают непоправимые ошибки.
Правильно Анатолий, Цицерон был прав утверждая, что худой мир лучше доброй войны. Жаль только ни Милошевич и ни Каддафи этого не понимали и развязывали войну против собственного народа.
DORIAN GAY
08.12.2011, 09:45
Только мир может породить мир. Прицельное бомбометание порождает смертников с целью мести. Каддафи перевоспитать было невозможно, но можно воспитать молодое поколение с иным воззрением на вопросы строительства мира. Истина известная издревле. Так ли сильно озабочены вопросами воспитания молодого поколения с миром в душе в самой передовой стране Европы?.. Или тысячи молодых не могут найти места для получения элементарного - обучения профессии, работы?.. Что для нас важнее, прошлое, настоящее или будущее? Сколько миллионов голодающих в этом году в одной Сомали и сколько миллионов отпустила Германия бедным людям, и сколько - Греции? Почему деньги завоевали сознание человека и определяют его жизнь, а не культурные ценности? Почему труд человека оплачивается деньгами, а не уважением, к которому в довесок шли бы материальные блага?..
Мы никогда не избавимся от тиранов, если не изменим своё отношение к настоящим ценностям.
Как вы думаете? Положа руку на сердце, что для вас важнее: деньги или совесть?..
Анатолий, объясните тогда, каким образом международное сообщество могло остановить Каддафи, который силой оружия, в том числе в руках наёмников, расправлялся с повстанцами?
Есть хорошая русская поговорка: Клин вышибают клином. Все рассуждения о том, что только мир может породить мир базируются на неосуществимых фантазиях. До тех пор, пока у злоумышленника в руках оружие, нет другого способа, как только силой другого оружия заставить его не совершать злодеяний. Это реалии жизни. Если, как Фёдор предлагал, оставить в покое Иран, то в скором времени появится ещё одна страна владеющая атомным оружием. И первое, что совершит Иран, постарается исполнить свою давнюю угрозу - стереть с лица земли государство Израиль. Об этом Иран заявляет постоянно. О каком мире можно говорить?
Я убеждён в том, что добро должно быть с кулаками.
DORIAN GAY
08.12.2011, 19:55
Чем же Израиль не угодил Ирану? И кто из них добрый дяденька с автоматом в руках?
Взгляды наших участников устремлены нах Руссланд. :-D А в это время в Германии, где мы живём, заявляет о себе новая партия.
Piratenpartei positioniert sich pro Europa, Trennung von Staat und Religion und liberale Drogenpolitik
Pressemitteilung der Piratenpartei Deutschland
03.12.2011 - 16:50 Uhr
Auf ihrem Bundesparteitag in Offenbach hat sich die Piratenpartei fur die Einsetzung einer Enquete-Kommission im Bundestag zur Einfuhrung eines Bedingungslosen Grundeinkommens ausgesprochen. Parallel sollen auf Bundesebene die Voraussetzungen fur Volksabstimmungen geschaffen werden, so dass direktdemokratisch uber eine Einfuhrung entschieden werden kann. Bis dahin will die Partei sich fur einen bundesweiten gesetzlichen Mindestlohn einsetzen. Mit uber 1.200 Mitgliedern und 200 akkreditierten Pressevertretern waren die Kapazitaten des Tagungsortes mehr als ausgelastet, so dass zeitweise keine weiteren Gaste mehr eingelassen werden konnten.
Nach rund zweistundiger Debatte wurde der Antrag "Bedingungsloses Grundeinkommen und Mindestlohn (PA284)" mit 66,9 Prozent bei 756 Ja-Stimmen und 374 Nein-Stimmen angenommen. Die notige Zweidrittelmehrheit von 66,66 Prozent wurde somit knapp erreicht. Das Ergebnis spiegelt die lange, engagiert und kontrovers gefuhrte Debatte wider. Der Antrag ist nun Teil des Wahlprogramms fur die Bundestagswahl 2013.
***********.piratenpartei.de/
Как делаются новости "независимой" *прессы.
Начало ролика-протесты в Греции, а дальше протесты в Москве, но выдаётся всё за протесты в Москве: ********news.yahoo.com/video/world-15749633/protester-s-express-outrage-over-russian-elections-27517055.html#crsl=%252Fvideo%252Fworld-15749633%252Fprotester-s-express-outrage-over-russian-elections-27517055.html
********forum.md/Themes/news/525492/1/#5
Решили ребятки *свои новости чем то горяченьким разбавить. Смотрится куда впечатляюще. А то, что на "московской" улице пальмы, то кому какое дело. Но говорят это видео уже убрали. Кто то им подсказал о ляпе.
Обобщать только и связывать подобное со всей независимой прессой я бы не стал.
Чем же Израиль не угодил Ирану? И кто из них добрый дяденька с автоматом в руках?
Анатолий. Вопрос очень интересный. О противостоянии арабского мира и Израиля вопросов не возникает. Всё предельно ясно. Всё берёт своё начало с ноября 1947 года, когда ООН появившееся в 1945 году, вопреки воле арабского мира разделило Палестину и с 1948 года *евреи вновь обрели свою государственность. Израиль часто воевал с арабскими странами. Но с *Ираном у него были если не дружественные, то и не враждебные отношения. Они никогда не воевали. Всё изменилось после исламской революции в Иране, когда к власти пришёл Хомейни. А сегодня эти страны уже не примиримые враги. Но Израиль не грозится уничтожить Иран. Хотя его военный потенциал это позволяет. Иран же не раз заявлял о том, что сотрёт Израиль с политической карты мира. Можно ли в такой ситуации позволить Ирану обрести атомное оружие?
Ну такими "приём" пользуются давно многие новостные каналы,независимо от страны и российские тоже. Например репортаж какой-либо катастрофы или бедствия, а ролики двух/трёхлетней давности. Но эти "ребятки" знали,что делали со своим роликом по событиям в Москве, этот приём чётко усиливает *отрицательное восприятие зрителем этих событий. Поэтому я и назвал их "независимыми"
DORIAN GAY
09.12.2011, 06:37
Атомное оружие имеют многие страны, но только одна его применила против другой страны. Можно ли в такой ситуации доверять кому-либо? Даже тем, кто на острие меча несёт демократию?
Тем более к чему допускать расползание такого смертоносного оружия? США *в состоянии войны с Японией были, хотя это не оправдание, но СССР на своём народе испытывал, познания ради и только. Вот это куда аморальнее.
DORIAN GAY
09.12.2011, 07:10
Да всё, что в крови - отвратительно! В СССРе власть с народом тоже в состоянии войны была - США это не оправдывает. И тут нельзя говорить, кто поступал "аморальнее". США в состоянии войны с многими странами, мысль улавливаете?..
В мире всё относительно. *Сегодня США, как мировой лидер, пусть и на острие меча, как Вы выразились, но несёт миру демократию. Это куда лучше, чем на том же острие меча нести авторитаризм и диктатуру.
DORIAN GAY
09.12.2011, 07:51
Принуждение к демократии несёт в себе насильственное изменение сознания и культуры народов. Не все народы понимают американскую, европейскую или российскую политику. Отсюда и сопротивление "иностранному засилью".
Анатолий, Германию тоже принудили к демократии. Сегодня всем от этого только хорошо.
Согласен с Вами, что западные ценности, как демократия, многопартийность, свободные выборы и т.д. для многих народов мира ещё чужды. У них другой уклад жизни, другие ценности, но, к примеру, революции в арабском мире сигнализируют уже о том, что эти народы стремятся к изменениям. Если Запад ничего не предпримет для того, что бы внедрить в эти страны свои ценности, это сделают другие, скажем, те же исламисты или, как в Афганистане, талибы. Кому от этого будет хорошо?
DORIAN GAY
09.12.2011, 08:54
Интеграционные процессы новаций имеют свои фазы развития, в нашем мире достаточно специалистов по каждой народности, культуре, стране, международным правам и правам человека, опыт накоплен большой, надо его применять, и поменьше бряцать оружием.
В современном мире есть такое понятие Гуманитарная интервенция или гуманитарная война. Вот как это расшифровывает википедия:
Гуманитарная интервенция или гуманитарная война — применение военной силы против иностранного государства или каких-либо сил на его территории для предотвращения гуманитарной катастрофы или геноцида местного населения.
Вот когда весь мир перекуёт свои мечи на орала бряцание оружием канет в лету. А до тех пор, как я уже говорил, добро должно быть с кулаками.
Вот когда весь мир перекуёт свои мечи на орала бряцание оружием канет в лету.
Саша, а знаешь, что мне моя бабуля говорила по этому поводу? "Вот когда провозгласят во всё мире: МИР БЕЗ ОПАСНОСТИ!- тогда и конец света придёт. Вроде так в Библии стоит.. но я сама не читала. Но похоже на твоё: "бряцание оружием канет в лету".
Мне кажется, такие разные континенты, как Восток и Запад, никогда без оружия свои проблемы решать не научатся..
DORIAN GAY
09.12.2011, 23:30
Европейский Союз вроде бы создал альянс с сотней развивающихся стран и оказывает давление на Китай и США по вопросам охраны окружающей среды, особенно по ограничению выброса СО2. Мы все знаем, что выбросы углекислого газа в атмосферу меняют климат на планете. Мы видим результат глобального потепления: наводнения, оползни, другие природные катастрофы, которые уносят миллионы человеческих жизней. США с заботой о людях военной силой борются против диктатур третьих стран, точечными бомбовыми ударами ликвидируя военные объекты и предприятия, создающие угрозу миру. Если следовать логике силы, Европейский Союз совместно с сотней развивающихся стран, в случае дальнейшего упрямства китайцев и американцев, должны воздействовать на них военной силой?.. Это вопрос, не утверждение.
А как же?! Сразу их, злыдней, по темечку тюк и всех делов то! Это ж какая благодать сразу наступит. Никакого СО 2 в атмосфере, никакого потепления и потопления. Все довольны, все смеются...
Каков вопрос - таков ответ. Уж извиняйте.
Das Kraftemessen und sich Positionieren ist so alt die Menschheit. Wie sich das Ganze entwickelt hat, kann man sehr gut sehen, wenn man die menschliche Geschichte kennen lernt. Wenn man denkt, dass es in unserer zivilisierten Welt anders seien soll, der ist ein Traumer und tauscht sich. Die geopolitische Verhaltnisse sind standig im Veranderungsprozess. *Wir brauchen nicht weit gehen, schauen einfach in den Verbund - Familie, wie es da ablauft. Oder etwas brutaleres Beispiel: 90-er Jahre in Russland, Krieg um Einflussbereiche innerhalb einer Stadt, indem man sich die Kopfe weggepustet hat. Und alles nur, um zu zeigen, wer hier der Boss ist. Und Sie, Anatolij, reden von Zuruckhaltung und Toleranz. Wenn Amerika zusammen mit Westen Europas nicht konsequent gegen Kommunismus und Islamismus vorgehen wurde, wurde die westliche Zivilisation schon langst untergegangen. Es gibt namlich so viele Interessenten fur "die alte Dame".
DORIAN GAY
10.12.2011, 03:38
Почему британцы заартачились? Что означает их позицию в перезагрузке Ев.Союза?
Может об этом лучше британцев спросить? Будет, по крайней мере, адресно.
Сегодня, в данный момент проходят митинги в Москве и других городах России в знак протеста против фальсификаций на выборах 4 декабря. Можно напрямую посмотреть на митингующих идущих от площади Революции к площади Болотной.
***********.pravda.ru/video/
ladysite
13.12.2011, 09:32
Сегодня посмотрела-
Лия Ахиджакова "О ситуации в стране"
***.Youtube.com
Очень смелые высказывания(Y)
***********.youtube.com/watch?v=3pXnk9GgI0k
Нина, ты не совсем точно линк скопировала. А я тебя поправила.. ничего?:-D (K) (F)
ladysite
13.12.2011, 23:13
Валя, (K) (K) (K) (F) (F) (F) *Спасибо!
Вселенский опыт говорит,
что погибают царства
не оттого, что тяжек быт
или страшны мытарства.
А погибают оттого
(и тем больней, чем дольше),
что люди царства своего
не уважают больше.
Нина и Валя спасибо за линк. Лия Ахиджакова очень хорошо обрисовала ситуацию в стране так, как её видит она и её окружение.
Мне импонирует то, что всё больше и больше людей творческих начинают проявлять свою гражданскую позицию. Думаю, Говорухину, будет когда нибудь очень стыдно за себя сегодняшнего.
Decadence
14.12.2011, 08:48
А я хочу сказать почти о том же, но несколько в другом ракурсе. Всегда, после того, как ознакомлюсь с любой *ссылкой, обязательно ещё и отзывы на неё читаю. Люди, вот где истинное лицо народа видно. Как "дискутируют"!!! Уточнятъ не буду, достаточно того, что в кавычки взяла. Сами почитайте, кому хочется, чтобы волосы дыбом встали (и больше не опустились). После каждого такого "выслушивания гласа народного" всё больше и больше в пессимизм в отношении их будущего впадаю.
Анна, комментарии *это далеко не истинное лицо народа. Мы только можем предполагать, что за каждым ником кто то есть, у которого культура либо есть, либо никогда и не было. Таким ничего не стоит, не открывая своего истинного лица, писать всякую гадость и чушь. Главное не в комментариях, главное на экране. Причём даже в комментариях не могут возразить по сказанному ею, а начинают вешать всякие ярлыки и т.л. что только лишний раз подтверждает её правоту. Кто они и кто Лия? Не они будут творить будущее, а такие, как Лия, люди занимающие чёткую гражданскую позицию, умеющие не только говорить, но и думать.
Decadence
14.12.2011, 09:34
Ну, не со всем согласна. Истинное лицо как раз-таки и состоит из суммы отдельных лиц. Они тоже - народ. И имя им - легион. Вот что и страшно. А творят историю, точнее - жизнь, все. И сколъко и какой воды будет налито в стакане, такой цвет она и приобретёт. Как раз именно истинная интеллигенция не может противостоять серой массе в силу своего меньшинства. А серость и зло не церемонятся, чем и сильны. Вспомните Гулливера: маленькие (но много), связали по рукам-ногам и "правили бал".
Я уже писАла в др.местах, что вижу трагедию народа именно в том, что они до конца не осознают, что сами в ответе за всё. И нечего только верхушку винитъ. Каждый на своём месте - маленький Путин. Или НЕ Путин. Кто пропивает страну? Кто её растаскивает по крупицам? Кто подделывал бюллетени? Кто пошёл на сделку с совестью, оправдываясь тем, что заставили? Вот так: капля за каплей... и получается большой водопад в пропастъ. Не сложно кричать и битъ себя в грудь за честность в толпе. А вот наедине, когда нет никого; когда только ты и совестъ. Как поступят? Предпочтут-ли благо страны, ближнего, а особенно - дальнего. Или всё-таки о себе любимом (своих близких) "позаботятся"? *Оправдание всегда потом найдётся. Просто масштабы разные. Большому кораблю - большое плавание (в море коррупции), маленькому судёнышку - по мелочи. Вроде, и не заметно. А в сумме во что выливается? Вот что "убивает" мою веру в хорошее будущее.
Decadence
14.12.2011, 10:17
22:47
Не забывайте пожалуйста, что комментарии читают и пишут в т.ч. спец. отделы *в спец. службах.
Если честно, то я даже не собираюсъ такое запоминать. Не говоря уже о "не забывайте". Давно хотела спросить об этом. Откуда такая инфа? Постоянно слышу, что в органах какие-то чужие агенты всё заполонили. То сгенты, то мировой сионизм, то... Это они сами сказали? Или другие члены организации? Вот так-таки сидят там чужие, все это знают (опять: откуда и кто - все?) и ничего не делают? Почему? С какой целью сидят? Почему другие их терпят (не ликвидируют)? И опять : откуда знаете? Одна бабка сказала? Да ни один самый последний дурак (а таких там просто не держат), самый последний подлец, самый ... предателъ не озвучит никогда и никому ничего подобного. А вот некоторые - далекооооо от этого находящиеся - повторяют, как попугаи всякую чушь. И даже не задумаются, насколько это абсурдно. Знаю, что говорю. *Сама когда-то чуть-чуть, только краешком, была причастна к подобному. И знала совсем малость на тот момент (но оченъ много, если сравнивать с другими людьми). А никогда и никому не говорила ни тогда, ни теперь. И не потому, что боюсь/ласъ. А потому, что это совсем не так делается и не те люди в таких рядах находятся. Не те, кто по-пустому языком мелет где и что попало.
Вы, естественно, можете и дальше веритъ во что угодно. Ваше право. Я лишъ высказала своё видение о таких вопросах.
Decadence
14.12.2011, 10:19
Про деньги, тем более огромные. Смету видели? Подписи/зарплаты или ещё что-либо подобное? Насколько огромные? Откуда? Только не надо про мировой заговор и евреев начинать. Ибо опятъ встанут те же самые вопросы: кто, кому, где, когда, почему "раскололся"?
Кого обслуживают? Кто это - мы, которые знают? Я лично - не знаю. Да и знатъ не желаю. И не потому, что безразличная. А потому что стараюсъ здраво рассуждать, а не зомбоглупости повторятъ. Опятъ дальше можно предыдущий пост перечитатъ.
Зачем выдавать себя за человека из народа? Ну прочитают это десятки/сотни/тысячи... И что с того? Что это даст? Кроме мнения, что люди хамы, глупцы, или, на худой конец, безнадёга одолеет, как меня. Смысл в чём, зачем такие действия без перспективы какой-либо на серьёзную отдачу совершать? Из пушки - по воробьям называется.
Не серьёзные аргументы. От элементарных вопросов рассыпаются данные утверждения в прах. И действуют только на тех, кто совсем уж думатъ не хочет. Кому легче твердитъ заученное/вдолбленное, чем самому мозгами пораскинуть.
Сразу открещусь на всякий случай: не о Вас лично сейчас сказала.
А про организацию митинга - верю. Тут совсем другие цели, хотя тоже больше рассчитано на обывателя-тугодума. ИМХО.
Анна, Вашу позицию: Пока сама не увижу и не пощупаю - не верю!, понять можно. Спецслужбы, в частности российские, мне тоже почему то не говорят о своих методах и технологиях по дискредитации тех или иных оппозиционно настроенных деятелей. Но что такая работа проводится я ничуть не сомневаюсь. Взять хотя бы недавнюю историю с Каспаровым. Когда *в новостях объявили, что Гарри, будучи в США, призвал к войне с Россией. Конечно же это не соответствовало истине, это была очередная глупость. Но эта глупость была выпущена в массы. Выдвигая какие то обвинения в средствах СМИ против кого бы то ни было, почему этому человеку не предоставляют возможность в этих же СМИ опровергнуть или хотя бы объяснить как всё было?
То, что центральные российские СМИ полностью подконтрольны путинскому режиму доказательств, надеюсь, не требует. Уже только то обстоятельство, что мы там не видим оппозиционеров, чётко об этом говорит. Но зато сколько "грязи" на их головы льётся и видим и слышим. Чего стоит заявление Путина о том, что Х.Клинтон дала отмашку на проведение протестных митингов? У него уже даже фантазии не хватает придумать что либо оригинальное. А зачем? Антиамериканские настроения в России, как всегда, зашкаливают. Ничего нового придумывать не надо. Проверено - сработает! Пусть не все в это поверят, но поверят многие. Поверят те, как и говорила Лия, которые кроме телевидения ничего не смотрят.
Когда я вижу какой то клип, то я вижу конкретного человека, слышу что и о чём он говорит. В комментариях же обезличенные ники. А за ником я не вижу никакого конкретного человека. Потому и судить о нём *могу только приблизительно.
DORIAN GAY
14.12.2011, 21:22
***********.youtube.com/watch?v=6o88G1Ab4jM
DORIAN GAY
14.12.2011, 21:33
********jacobjung.wordpress.com/2011/12/12/die-ruckkehr-von-guttenberg-zweiter-akt/
DORIAN GAY
14.12.2011, 21:34
********top.rbc.ru/society/06/11/2011/623673.shtml
DORIAN GAY
14.12.2011, 21:37
***********.newsru.com/russia/07oct2011/ciavsrosstat.html
Decadence
15.12.2011, 00:11
Александр Клюг, не буду я Вам ничего отвечать по теме. Почему? Во-первых, время жалко тратитъ на это. Во-вторых, я слишком высокого мнения о Вас, Ваших умственных и моральных качествах. Потому допускаю за Вами право думатъ так, как сейчас. И просто ещё потому, что Вы несколько не так поняли меня и примеры привели "не из той оперы", которую я "пела".
Я ведь Вас тоже вживую не видела, а почему-то считаю реальным.
А ещё я сама иногда принимаю участие в таких дискуссиях. Форумов миллионы, а пишущих в них - уже десятки миллионов. И что - все нереальные? А кое-кого из людей знаю лично - по телефону иногда продолжаем "доказывать".Кстати, многие очень умные и доброжелательные. Ведь есть ссылки и дискуссии по ним и совсем другого направления.
Ай, ладно, хватит. Что-то расхотелось писать. Останемся каждый при своём мнении. В конце-концов всё это - такие пустяки по сравнению с вещами, которые , действительно, нужны в жизни, *о которых и надо думать.
Будьте все здоровы!
Анна!
Как воочию я видел Вас и имел честь с Вами работать в Висбадане, так я вживую видел Клюга, гулял с ним по Нюрнбергу и даже ел какие-то не только там знаменитые сосиски - он реален...
О политике говорили мы мало, как и о женщинах, больше о достопримичательностях - как говориться, общались не на совсем мужские темы (такие как политика, женщины и футбол)...
Анна, спасибо за комплимент, но я в основном всё о комментариях под клипами. Выставили линк, я зашёл по ссылке, посмотрел какой то видеоролик. Под ним, как всегда, стоят комментарии. Читаю их не всегда, как и не всегда есть интересные. Зависит от содержимого ролика. Вижу только ники и никого из них не знаю. Вполне возможно, что вообще впервые вижу. Как правило комментарии делятся на одобряющих и не одобряющих или же просто нейтральных. Даже если за каждым ником есть конкретный человек, какое мне дело до его точки зрения? У меня своя точка зрения по увиденному. Ценность ролика, на мой взгляд, от комментариев не зависит. И любой комментарий не может повлиять на моё мнение. *Другое дело если, как Вы пишите, постоянно принимать участие в комментариях, то со временем начнёшь встречать одни и те же ники и вполне возможно налаживание с некоторыми из них каких то отношений. В группе, если не ошибаюсь, я года полтора. За это время многих хотя и не видел ни разу в жизни, но виртуально очень хорошо знаю.
Теперь, когда Вы сказали, что Вы сами принимаете участие в комментариях, мне стало понятно, почему Вы такое значение им придаёте. Надо будет попробовать Вас вычислить, ведь наверняка у Вас там другой ник.;-) (F) (F) (F)
Иосиф, нет проблем, надо наверстать упущенное!(fr)
Иосиф, нет проблем, надо наверстать упущенное!
Саша, в каком из этих трёх "упущенных" аспектах: политика, женщины и футбол? :-D
Все три аспекта, но так как футбола я не особый поклонник, могу предложить вариант: Женщины, политика, женщины.
La Hoodra
15.12.2011, 05:19
Женщины, политика, женщины.(Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D
А зачем к женщинам ещё и политика? :-D
Что б... от темы не отвлекаться.(lo)
вот-вот.. политика лишняя ;-)
Decadence
15.12.2011, 06:57
Точно, лишняя. Она от женщин будет отвлекатъ.
Иосиф, я не сомневаюсь в реальности Саши. Когда ещё только впервые прочитала пару постов, сразу очень захотелось поближе узнать. А когда с гитарой фото выставил, да комменты пошли, - вообще "загореласъ". Да простит меня Ваша супруга за это "признание". Я в самом хорошем (невинном) смысле слова. Пример привела потому, чтобы лишь ответитъ, что там "живые" за никами прячутся, хоть он их в реале и *не видел.
Саша, старею (или деградирую?), раз не понимают меня. Я говорила не об отношении к сказанному, ссылке или человеку, а о том, как люди ведут себя в комментах. Вот что поражает. Часть (к сожалению) очень малая - пытаются аргументировать, выражаются нормально. Другая часть, уже намного больше, мешает всё в кучу, заодно переходя на личность героя ролика. И что говорят - кошмар: то сами себе противоречат, то "хоть не знаю, не видел, не слышал... а всё равно..." - дальше гадости идут. А остальные, тут уже вообще к величайшему сожалению, вообще говорят, лишь бы говоритъ. Не по теме, а обо всём. Плюс характеристики других самыми гнусными словами, пожелания всего самого грязного и жестокого. Именно употребляемая лексика и удручает.
Только что написала в др.группе примерно следующее. Как бы мы не рядились и не казались быть лучше, но слова наши всё равно выдадут истинную картину. Надо просто слушать: что и как говорят: какие именно из множества синонимов выбирают, что желают и как именно другим.
А там, в форумах, даже и не пытаются прикрыватъся. Уж если человек так себя ведёт, то выводы сами напрашиваются. И из-за этих выводов я частенько в депресняке бываю. Не от своих проблем, а от элементарной мысли: "Где выход? Нет выхода, настолько глубоко уже проникла плесень в души человеческие."
Ой, что-то я в философию вдариласъ. Закругляюсь.
Сложилась такая ситуация, что каждый из нас, как Анна сказала, приводит примеры "не из той оперы". Практически Анна, как я понимаю, не конкретно на Ваш, Станислав, постинг от 13 декабря 22:47 отвечала. А вообще говорила о том, что очень часто участники начинают обвинять какие то структуры, будь то спецслужбы или агенты других спецслужб в этих спецслужбах, мировой сионизм, тайное мировое правительство, а то и просто международную банковскую мафию и т. д. Все подобные обвинения, как правило, невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Они построены только на предположениях, а некоторые вообще только на домыслах.
Decadence
16.12.2011, 10:49
Ещё раз спасибо Александру Клюгу. За поддержку. За внимательное чтение.
Я только сейчас увидела слова Станислава. Пока думала: ответитъ или промолчатъ - Вы уже всё сказали. Глупо ещё раз теперь мне писать о том же. Просто скажу: "Станислав, всё написанное Вами - хорошо. Если бы не одно "но". Попрошу : прочитайте ещё раз внимательно самые -самые-самые-самые последние мои слова в тексте, о котором Вы так подробно говорили." От 14.12.2011 02:19, перед последним абзацем о митингах.
И тем не менее , приношу Вам свои извинения, что недостаточно ясно выразиласъ, чем ввела в заблуждение. Пардон, и всего наилучшего. А.Б.
********rutube.ru/tracks/5115712.html
***********.kp.ru/daily/25806/2786233/
Alexandr
05.01.2012, 08:04
Der einflussreiche US-Sender Fox News wollte seiner vorwiegend konservativen Zuschauerschaft von den Protesten gegen den Wahlausgang in Russland erzahlen. Offenbar sollte zur Diskreditierung der russischen Fuhrung die Botschaft besonders dramatisch sein. Da sich aber in den Bildern der wahren Proteste keine ausreichende Dramatik finden lie?, mussten Bilder von Brandsatze werfenden griechischen Jugendlichen herhalten. ********derunbequeme.blogspot.com/2011/12/fox-news-spricht-von-russland-und-zeigt.html
Выдержка из текста:
Dass Fox News gerne mal seine Videos manipuliert, ist kein neues Phanomen. Bereits wahrend der Berichterstattung uber den Georgienkrieg 2008 wurden zur Begleitung den Schauererzahlungen uber die russische Invasion Bilder der angreifenden georgischen Raketenwerfer eingespielt, die Tage zuvor auf Sudossetien losgegangen sind.
А вот и один комментар к этому:
Na ja, in beiden Landern schreiben sie *mit so komischen Buchstaben - kann man schon mal verwechseln...
Вот и верь после этого средствам массовой информации...(N)
Alexandr
24.01.2012, 07:44
Три года назад молодёжная группа из нашего города съездила в на два дня в Париж с ночёвкой в гостиннице всего за 20 евро. Кто-нибудь когда-нибудь ездил так дёшево в Париж? *Часто ли такое бывает? И причём здесь политика?
Decadence
24.01.2012, 07:56
Надо же: какое совпадение по теме. Сейчас разговариваю по тел. с приятелем из Монпелье. Ему надо на два дня в Париж по делам. Он искал в инете дешёвый отель или ещё что-нибудь. Так как языком плохо владеет, то забронировал почти что первое попавшееся. У него отель с завтраками *на всю неделю за 67€.
Да, это конечно нереальная цена. Два года назад мы делали Betriebsausflug nach Paris на один день, на автобусе стоило 35 €, а 15 лет назад двухдневная поездка с ночёвкой и завтраком в 3-х звёзд. отеле стоила 117 ДМ. И это при том, что от нас до Парижа всего 400 км.
Alexandr
24.01.2012, 10:24
Ребята!!! Посмотрите как эта тема называется?Почему два дня в Париже *с проездом, с *ночёвкой в гостиннице, с питанием стоило всего всего! 20 евро! У меня глаза на лоб поехали, когда мне такое предложили. Времени не было и я остался, а ребята с нашего города поехали. Вы про такое где-нибудь слышали? Такое делается каждый год раз в году!
Ist es ein besonderer Tag, dass mit Poltik zu tun hat?
Фёдор, я наверное потупела, но я не поняла на что Вы намекаете...(tr)
Фёдор, как всегда, нас всех заинтриговал. Во первых, дешёвая поездка в Париж, а во вторых, это как то связано с политикой.
Будем ждать пояснений. Что нам ещё остаётся. (ch)
Не знаю, что имел ввиду Федор. Есть "турпоездки" в Париж или Брюссель, для участия в демонстрациях - довозят, накормят, плакаты дадут, после "отработки" их заберут, а "борцы" могут до отбытия автобуса любоваться красотами бесплатно....
Ушлые заходят в музеи у выхода, беря использованные билеты у знакомых, как эстафетную палочкуи изображая заблудившихся...
Alexandr
25.01.2012, 09:25
К ночи все приползли в гостинницу. Орали на весь этаж. Другие туристы, из других стран, очень возмутились и попросили угомониться. не помогло. Тогда не то французы, не то шведы, вызвали полицию. Саня в это время, трезвый и удурчённый поведением братвы, решил выйти на улицу. Навстречу пролицейский наряд. Спросили откуда. С акцентом: "Aus Deutschland". *Его тут же хрясь дубинкой по спине и носом к стенке. Обшарили, ничего не нашли и пошли далше. В коридоре досталось ещё кое-кому, даже одной девчонке. Её поставили к стенке и обшарили с ног до головы. Рассовали всех по номерам и уложили спать. На другой день перед демонстрацией, посвящённой протестам против иранской диктатуры,пришли вчерашине блюстители порядка с переводчиком. Они извинились перед теми, кого вечером отдубасили. Ребята сказали полицейским, что мол да ладно уж, чего там. И предложили выпить мировую. Полиция сказала, что рады бы, но на посту пить нельзя и уехала. Подъехали автобусы и ребята поехали протестовать против иранской диктатуры. Куда и зачем везут никто не соображал, но раз надо, значит надо. За 20 € кто бы тебе такую райзе устроил! Съездили, отработали 20 евро, посмотрели город и весело поехали домой. В ящиках оставалось, а может быть и на танкштелле добавили. Об этой истории я вспомнил недавно когда наткнулся в интернете на репортаж "В Париж на халяву". *********world.lib.ru/l/ljubowx_s/bxalava.shtml Автора дубинкой по спине не били, но он, в отличие от наших парней, приехал почему-то домой очень грустный.
Alexandr
25.01.2012, 09:25
Да, так оно и было. Мне организатор внятно толком ничего не смогла объяснить, *сказала, что надо выйти на пару часов на демонстрацию в защиту женщин Ирана от притеснений, а потом можно идти гулять по Парижу. Наша молодёжь, собрали несколько автобусов со всей Германии, затарилась водкой, по ящику на автобус и очень весело доехали до Парижа. Доехали до гостинницы и показали где ночевать. До вечера свободны. Разъехались по всему городу и растерялись. *Мой "питомец" Саня собирал их пьяных со всего города через свой мобильник, наговорил больше ста евро. Сане было тогда семнадцать лет, метр девяносто ростом, добрый как Дед Мороз и *кроткий как овечка. Ребята его доброту недооценивали - баран!
Из ссылки:.. В тот же день я прочитала в Интернете:ПАРИЖ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ульяновский/. Тысячи иранцев из различных стран Европы на митинге в парижском пригороде Вильпент поддержали сегодня призыв к демократическим преобразованиям в Иране и выразили солидарность со своими соотечественниками, проводящими демонстрации протеста в Иране?.
*Хороши "Тысячи иранцев из различных стран Европы"!!! Становится привычным массовые сборы случайных людей для подобных акций. А чем привлечь толпу, найдутся способы. Кто стоит за этими акциями, не трудно догадаться. Оранжевые революции имеют аналогичное происхождение. *
Нет слов...(md)
ladysite
28.01.2012, 08:45
********alex.latotzky.de/Amystory.htm
Еще одна страница человеческой трагедии.
Рекомендую почитать.
Eine ganz traurige Geschichte...Schon dieser Absatz:
Alexander Latotzkys Mutter wurde verhaftet, weil sie die Vergewaltigung ihrer eigenen Mutter durch zwei Rotarmisten angezeigt hatte. Dazu kam es so: Als sie im Februar 1946 in die gemeinsame Wohnung in Berlin-Schoneberg zuruckkehrte, fand sie ihre Mutter halbnackt tot auf dem Boden liegen – vergewaltigt und anschlie?end erdrosselt. Die Tater – zwei Manner in sowjetischen Uniformen – lagen betrunken und schlafend im Nebenzimmer. Nur wenige Wochen nachdem die Staatsanwaltschaft in Moabit die Ermittlungen aufgenommen hatte, forderte die Sowjetische Militaradministration (SMAD) die Unterlagen an und gab sie nie zuruck.
zeigt, wie tragisch die ist...Und was mich auch noch fasziniert hat, dass augerechnet diese Frau( Alexanders Mutter) verliebt sich in einen russischen Soldaten...Ist schon unglaublich sowas, aber wahr...
ladysite
28.01.2012, 10:20
Дети, рожденные в лагере не числились нигде, женщины не получали питание для детей, элементарные пеленки должны были из вещей мертвых людей, делать. Детей разъединяли с матерями. И все это происходило в бывших концентрационных лагерях фашистов. Так чем же тогда освободители были лучше?
"Die Welt wei? alles, was die Deutschen getan haben; Sie wei? nichts von dem, was den Deutschen angetan wurde."
Patrick Joseph Buchanan
"Die Welt wei? alles, was die Deutschen getan haben; Sie wei? nichts von dem, was den Deutschen angetan wurde."
Patrick Joseph Buchanan
Das ist leider wirklich so! Faschismus wird immer zu Deutschen zugeteilt, obwohl er seine "Wurzel" ganz wo anders hat!
Так чем же тогда освободители были лучше?
----------------------------------
Нина, освободители никогда и не были лучше. И нигде. Любая война - ЭТО ЗВЕРСТВА, ЭТО НАСИЛИЕ, ЭТО МАРОДЁРСТВО И УБИЙСТВО!
Именно поэтому последователи Менно Симонс и отказывались брать в руки оружие и были гонимы отовсюду. Меннониты проповедовали МИР во всём мире, но правителям не нужны были думающие люди. Всегда и во все времена, правителям нужен безсловесный народ, который при случае используют, как пушечное мясо. Правители не могут или не хотят договориться - оттуда и войны.
ladysite
29.01.2012, 07:14
Вчера, не помню по какому каналу показывали фильм -хроника с очевидцами.Кажется это был канал ЭКСТРА. Это еврейские дети, который решили отправить в Палестину во время войны.Отправка была из Гамбурга. Корабль в пути остановили англичане и стали стрелять в детей. 6 детей было убито. Затем *детей расформировали на *3 команды и вернули их на трех разных кораблях опять в Гамбург. Очевидцы говорят "Мы поверить не могли, что нас растреливают англичане" и что англичане вернут нас опять туда откуда мы бежали.
Все тайное рано или поздно станет явным. Но почему все другие преступники остались в тени? а не на скамье подсудимых.
Alexandr
29.01.2012, 07:34
В нашем городе снесли банк. *Под ним и рядом с ним вскрылось бомбоубежище. Тут мне вспомнилась история с этими бомбёжками. В Англии работали тысячи учёных, головы ломали над тем, как лостать немцев в этих подвалах. Достали. Напалмом. Жидкий фосфор протекал в подвали иначинал там гореть. Вместе с людьми. Я против того, чтобы ворошить старое, но я также и против того,чтобы такие злодеяния преполдносились нам как геройство, как рука освобобителя от зла.
Я против того, чтобы ворошить старое, но я также и против того,чтобы такие злодеяния преполдносились нам как геройство, как рука освобобителя от зла.(Y) (Y) (Y)
В годы первой чеченской войны при прочёсывании подвалов многоэтажек российские солдаты упрощали себе задачу. Что бы не нарваться на пулю (а вдруг там и боевик спрятался) выжигали эти подвалы огнемётами. Обгоревшие трупы женщин и трупики детей я видел на видео одного французского оператора. Зрелище очень тяжёлое.
И это происходило совсем недавно.
А применение газа при освобождении заложников в Норд-Осте,в Москве, от которого погибло более ста человек? *
Злодеяний, к сожалению, и в наши дни хватает с лихвой.
Alexandr
29.01.2012, 08:17
Газ при освобождении - это зло. Но само освобождение ещё большего числа людей злом не может быть. Давайте разберёмся, чтобы совсем не запутаться. Война - это зло. Все знают. И это зло никогда не кончится, если люди не научатся ненавидеть причину возникновения этого зла. Не следствие, а причину. Напалм, бомбы, резня и прочее изощрённое насилие - это не причина зла. Это его следствие. Войны не возникают спонтанно. Их планируют и планы эти потом претворяются в жизнь. Это сценаристы сметают со *сцены военного театра людей и бросают их в могилы как кукловод бросает матрёшек в чемодан. Матрёшки сгодятся для следующего представления, а людей набирают всё новых и новых. Генерала Лебедя *двадцать лет назад телеведущий Караулов спросил: "Вот Вы, генерал, солдат - это ведь профессиональный убийца! Ну вот как так можно, взять и убить человека?!" "Объясняю. Приклад надо прижимать к плечу крепко, Мушку прицела надо направить прямо в лоб, а крючок спускать надо плавно" Караулов заявил: "Да Вы же циник!" "Циник не я, а вы, которые нас натравливаете друг на друга! Если я не выстрелю, то вытрелит он. Вы циники, а не я!" - ответил генерал лебедь. И где он теперь? Случайная смерть? Случайная?
Alexandr
04.02.2012, 18:06
Была ещё одна не совсем случайная смерть, смерть моего друга и соратника по Землячеству Генриха Нойгебауэра. Его судьба напрямую связана с нами со всеми и одновременно связана с Большой Политикой, куда его, доктора наук по металлургии, затянули, потом подставили, потом довели до инфаркта. Этот случай напрямую соответствует теме "Политика и мы". Посмотрите мой фильм "Wie das Eisen schmilzt". В Youtube я представил его в семи частях. Самые острые моменты выкинул. Но того, что осталось хватит, чтоб иметь представление о том, как *в жерновах большой политики тебя могут стереть в порошок. А что самое неприятное, твои же действия направят против целей, которым ты посвятил не только всё своё свободное время, но и всю душу, всего себя. ***********.youtube.com/user/feodor1947?feature=mhee#p/u/6/F0ktiU_YPOI
Alexandr
04.02.2012, 23:04
***********.youtube.com/user/feodor1947?feature=mhee#p/u/6/F0ktiU_YPOI
Фёдор, спасибо за фильм.(Y) (Y) (Y) *Не сентементальный я,но очень тронут этим фильмом.
Фильм интересный. Только как то неожиданно обрывается.
Просмотрела все или почти все твои фильмы, Фёдор! (Y)
СПАСИБО тебе, Человек! (L)
Fedor, es war sehr interessant ein Einblick in die ganze Strukturen zu kriegen. Da es nur eine Position ist, ist es schwer ein Urteil zu geben. Es fiel nur auf, dass da verschiedene Aspekte eine Rolle spielten. Es geht , wie auch uberall um Macht und Einfluss. Deswegen fand der Vorsitzende der Landsmannschaft die Idee nicht gut. Wie es aus dem Bericht zu erkennen war, wollte auch Groth sein Verein (oder Partei) zu positionieren. Man sieht auch, welchen Image die RD in Deutschland haben. Und zwar nicht ganz unbegrundet, wenn man die ganze Foren im Internet sieht, oder die ganzen gemeinsamen Veranstaltungen mit NPD sieht. Ich finde es super toll, dass man solche Treffen mit Jugend oder Ausstellungen organisiert. Wir sollen uns aber nicht als "Sondergruppe" prasentieren und dabei uber Odessa singen. Man soll schon authentisch bleiben. Ich spiele und singe auch viel auf Russisch und sehe daran kein Problem. Aber ich bin eine Privatperson und mache es im Kreis der Freunde, Und wenn man den Anspruch erwagt, fur ganze Volksgruppe zu sprechen oder sie zu prasentieren, sollte man auch den Anspruchen in der Offentlichkeit gerecht sein. Es ist nur meine Meinung: wir sollen nicht um Vormundschaft der Rd kampfen, denn politisch gesehen hat die Landsmannschaft nur fur Ubergangszeit eine Funktion. Unsere Kinder brauchen keine Vertreter in der ZUkunft. Die werden in ganz normalen Strukturen unterwegs sein.
La Hoodra
05.02.2012, 11:44
Wir sollen uns aber nicht als "Sondergruppe" prasentieren und dabei uber Odessa singen.
(Y) (Y) (Y)
La Hoodra
05.02.2012, 11:46
Und wenn man den Anspruch erwagt, fur ganze Volksgruppe zu sprechen oder sie zu prasentieren, sollte man auch den Anspruchen in der Offentlichkeit gerecht sein.
Виктор Грасмик *der *Meinung *bin *ich *auch.
Alexandr
05.02.2012, 20:42
politisch gesehen hat die Landsmannschaft nur fur Ubergangszeit eine Funktion. Ich sehe esб Viktor, auch so. Die kulturelle Absonderung ist nur ein Zeitabschnitt in der Geschichte. С этим я согласен. *И эту эпоху я частично отобразил в своём фильме. *Своим фильмом я не пропагандировал ничто, просто поведал о судьбе моего друга, которого большая политика стёрла в порошок. *В нём сконцентрировалось *очень многое, что нас всех связывает с большой политикой. *Все видео клипы сняты мной лично. Всё, что я показал, происходило перед моими глазами. Музыка за кадром тоже не чужая, а моей племянницы, призёра многих международных конкурсов. Деталей фильма много и они очень разные. Поэтому по каждой детали можно бы было заводить отдельные темы и отдельные дискуссии. * *Если у кого-нибудь есть свои фото и видеоматериалы, то попробуйте смонтировать свой фильм. Разные точки зрения только расширят наше понимание того, что вокруг нас происходит. Не только я, но и многие другие будут рады посмотреть такой фильм.
Wir das Eisen schmilzt- Фёдор, название твоего фильма, случаем, в русском варианте, не "Как закалялась сталь" ? Weil дословный перевод "Как плавилось железо" verwirrt mich ein bi?chen..
Смотрю твои ролики. Удивительная судьба у Константина: как он в немецких школах не получал признания, за свой талант, а в российских школах и позже, за границей смог достичь больших успехов в образовании. Всё-таки немецкая Шульсистем далека от совершенства и построена не на выявлении и поощрении талантливых учеников, а для учителей и Шуленбехёрден, заработки которых не связаны напрямую с успехами учеников в школах. И это в дальнейшем служит причиной безработицы многих молодых людей, которые не протестовали против оценки их способностей- как Константин- а подчинились системе и поэтому оказались "за бортом".
просто поведал о судьбе моего друга, которого большая политика стёрла в порошок.
--------------------
Что,к *сожалению, очень *часто и происходит *с *порядочными *людьми ,которые *оказываются в *жерновах политики *и власти...:-(
Своим фильмом я не пропагандировал ничто, просто поведал о судьбе моего друга, которого большая политика стёрла в порошок
Это Вам удалось, Фёдор...А вот почему Вы так назвали свой фильм, мне как и Вале тоже интересно узнать...Зарание спасибо(ch)
Валя,продолжаю *,начатое тобой- снова о * школе... Я согласна ,что *школа должна * прежде всего(но не *только) *УЧИТь ,а *семъя ВОСПИТЫВАТь,но *вместе готовить *к *будущему,к *жизни...И *без *самого *тесного *сотрудничества успеха *добиться *трудно...Привычное *для меня-родители *постоянно *должны получать *информацию *об *успехах ребёнка( * дневники *,тетради),учителъ * * д.б. "доступен" *для родителей,знать *семью,иметъс ней постоянный *контакт....Здесь *же особенно * после *началъной *школы этот *контакт *минимальный:раз *в полугодие *собрание *Остальные *встречи *с предметниками и кл.рук. в исключительных *случаях *по *термину...и *всё. *Просто *так *в перемену *зайти *в *школу ,чтоб *переговорить *с *учителем *о *какой -то *проблеме- напрасный *труд! Школа и *семья два параллелъных *мира....Наверное, в *маленьких населённых пунктах,где все *друг *друга *знают * это *и по-другому ,но *в *городе-так!Впечатление,что *школа-часть *бюрократической *системы....
Девочки ,правильно *Фёдор назвал.... Павкин характер жизнь *закалила.;-) Друга *Фёдора политика уничтожила-железа *не *стало *,его *стёрла несправедливость *в *порошок ,расплавила.....
La Hoodra
05.02.2012, 22:25
Ролики *мне *очень *понравились, *спасибо *Федор.Вот *и *в *роликах *видно *что *единства *в *наших *рядах *нет. Жалъ *что *такие *как *ваш *друг *так *рано *уходят,....(F) ..:-( :'( .Живя *в *России *я *о *Гроuте *была *совсем *другого *мнения, * а * здесъ *он *мне *не *понятен *стал.
"Wir das Eisen schmilzt- Фёдор, название твоего фильма, случаем, в русском варианте, не "Как закалялась сталь" ? Weil дословный перевод "Как плавилось железо" verwirrt mich ein bi?chen.."
У меня название фильма,да и само содержание, навело на другие мысли. Это конфликт личности и общества,системы.Какой бы ты стальной конструкции,глыбой не был, "сталевар" определил каким ты должен быть на выходе - аморфной массой, которая по желобам потечёт в нужную форму....Делить по приобретённому рефлексу на красных и белых, не стал бы - эти ролики выше этого. Пару эпизодов русской речи или песни "Эх,Одесса..." меня и не встревожила. Приехали б мы из Африки, было бы естественно в таком ролике увидить какой-нибудь масайский танец или лирический африканский напев....
Спасибо, Фёдор ещё раз (Y) (Y) (Y)
...технически только связать всё это в один фильм. Но как говорится:"Мы не волшебники,мы только учимся!"
Decadence
06.02.2012, 01:50
А как по мне, так он уже почти что волшебник.
Я тоже люблю своё видео делать. Да и то пока только по принципу "один к одному" еле успеваю. И на обработку, музыку и прочее вообще нет времени. А у Фёдора столько много и с "наворотами"! Это же сколько труда и времени надо! Молодец, Фёдор, здорово! И СПАСИБО!(L) (F) (F) (F)
Своим фильмом я не пропагандировал ничто, просто поведал о судьбе моего друга, которого большая политика стёрла в порошок. Ich finde der Film ist gut gelungen und wird eine Quelle fur die Geschichte der RD sein. Ich habe auch keine Parteiligkeit Ihnen vorgeworfen. Es bleibt trotzdem nur eine Sicht (Ihre Sicht) auf die Geschehnisse. *Man merkt, dass Ihr Freund sich nur gesellschaftlich engagieren wollte, ohne einen Vorteil daraus zu ziehen. Das Problem ist, dass jegliche Volkseigentumlichkeit in Deutschland *sofort in die rechte Schublade reingesteckt wird. Ob berechtigt, oder nicht. Deswegen soll man sich bei solchen Organisationen mehr um die Kultur und Geschichte der RD kummern und nicht politisch werden. Denn es wird auf solche Aktionen, wie Fahnen und die ganze Symbolik sehr * sensibel reagiert. Dafur muss man sich sehr klar positionieren und gegebenenfalls von gewissen Gruppen abgrenzen. Dann kommen auch keine Missverstandnisse. Ich weis, dass viele es nicht verstehen oder nicht horen wollen, aber wenn wir uber unsere Diskriminierung und Unterdruckung sprechen, uber unseres Opferdasein reden, sollte man dabei auch die andere Opfer nicht vergessen. Was am schwersten bei dieser Problematik wiegt, dass man fur eigene Probleme des nationalen Bewusstseins (Nichtanerkennung in Deutschland, Probleme mit Kultur usw.) die andere Gruppen (Migranten, Fluchtlinge usw.) als Sundenbock rausstellt. Das ist leider sehr verbreitete Ansicht und die belastet alle ehrenamtliche Organisationen und Aktivisten, die sich fur RD einsetzen.
Ich weis, dass viele es nicht verstehen oder nicht horen wollen, aber wenn wir uber unsere Diskriminierung und Unterdruckung sprechen, uber unseres Opferdasein reden, sollte man dabei auch die andere Opfer nicht vergessen...
(Y) Viktor, daruber ist meine Rede auch, die leider von einigen Teilnehmern falsch interpretiert wird
Девочки ,правильно *Фёдор назвал.... Павкин характер жизнь *закалила.;-) Друга *Фёдора политика уничтожила-железа *не *стало *,его *стёрла несправедливость *в *порошок ,расплавила.....
Лиля, скорее всего ты права, и Фёдор действительно рассуждал таким образом...С другой стороны всё ли так трагично? Генрих по-моему мнению прожил очень интересную и *активную жизнь! Конечно он может со временем устал от политики, но далеко не молод и это был его выбор!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot