PDA

Просмотр полной версии : Землячество немцев из России: история, практические дела, проекты


Страницы : 1 [2] 3

ALEKSO
22.04.2011, 22:01
А вот другой отклик из той же серии:
«Федор не делает упрека организаторам, за саму организацию праздника. Тем более он сам был в группе организаторов (только не от JSDR, а от собственно Землячества и отвечал за видеосъемку - это к вопросу, что Федор ничего не делал).
Потом, Федор в Землячестве около 10 лет, а вообще в общественной жизни российских немцев уже более 20 лет. Только у нас в округе на его счету большие окружные и городские праздники, где были и наши и местные немцы и по 500 и по 1000 человек. Потом, поездки с молодежью из нашей земли - сплавы по рекам, походы в горы, трудовые лагеря - не только с нашей, но и местной молодежью - и на таком уровне, который нам пока еще и не снился (к моему сожалению).
...Главной причиной возмущения Федора явлется - ОТСУТСТВИЕ ЗРИТЕЛЕЙ на концерте, что он остался НЕНУЖНЫМ огромному количеству нашей переселенческой молодежи, которой в том числе Федор занимался все эти годы (еще до нашего - JSDR - образования) в Германии.
Александр Беттхер,
председатель окружной группы Хайнсберг (членом которой является и Федор Тиссен).

Антиангел
23.04.2011, 01:08
С Вашей стороны против меня шёл сильный негатив. *Я воспринимаю это как маленькие завихрения (Y) (Y) (Y) (Y)

Enigma-Girl
23.04.2011, 05:05
я поинтересовалась фестивалем в инете. есть даже ролики танцев и фотки. фестиваль как я поняла проходил в Мюнстере в гимназии? неужели такой огромный фестиваль проводили только исключительно для аусзидлеров? До меня никак не доходит, почему не пригласили местных, ну хотя бы из той же гимназии?

Enigma-Girl
23.04.2011, 05:17
а что новое правительство оплатило? из открытого письма можно понять, что очень многое организовывалось за счёт самих организаторов. Место для фестиваля было *предоставлено в гимназии (?). Выступали сообщества, наверняка бесплатно. Так на что новое правительство потратилось? Фёдор не воспринимайте меня как врага, которого Вы сравниваете с вихрем или ветром... Вы так сильно сетовали, что я по неволе начала этим мероприятием интересоваться. :-D

Matrica
23.04.2011, 05:23
..Главной причиной возмущения Федора явлется - ОТСУТСТВИЕ ЗРИТЕЛЕЙ на концерте, что он остался НЕНУЖНЫМ огромному количеству нашей переселенческой молодежи, которой в том числе Федор занимался все эти годы (еще до нашего - JSDR - образования) в Германии.
Скажу честно, тоже абсолютно не пойму, зачем нашей переселенческой молодёжи нужны такие мероприятия? Я уважаю работу Фёдора, то что он всю свою сознательную жизнь отдал молодёжи, особенно "трудным подросткам", но не пойму каким образом подобные концерты могут помочь их интеграции?

Другое Я
23.04.2011, 05:33
--- Деньги нужно ж отрабатывать - вот и высасывают из пальца *никому не нужная активность .

Iro no Kami
23.04.2011, 07:12
Скажу честно, тоже абсолютно не пойму, зачем нашей переселенческой молодёжи нужны такие мероприятия? Я уважаю работу Фёдора, то что он всю свою сознательную жизнь отдал молодёжи, особенно "трудным подросткам", но не пойму каким образом подобные концерты могут помочь их интеграции?
Лилия, Вы высказали то, что у меня на языке вертелось.
Я своим детям о такого рода мероприятиях и не говорю, им это чуждо. Наверно и не только моим детям, может молодежи ближе повседневная жизнь, праздники, которые проводяться в каждом городе, деревне. Не это ли показатель успешной интеграции, не этого ли мы добиваемся?!
На днях у нас была молодая пара (договаривались на счет музыки на свадьбу). Невеста жаловалась на нехватку времени, она постоянно то на соревнованиях по волейболу, то с театральной группой, в которой она уже много лет участвует. Эти молодые люди в своей деревне полностью влились в местное общество, даже не зная о существовании такого слова "интеграция". Этому только радоваться надо.

ALEKSO
23.04.2011, 07:13
Дружба кончается при дележе (угадайте правильный вариант ответа: общественных обязанностей, денег, пятен на луне...)

Iro no Kami
23.04.2011, 07:14
Обычно деньги - это зло, их поделить не могут.

Matrica
23.04.2011, 07:19
Дружба кончается при дележе (угадайте правильный вариант ответа: общественных обязанностей, денег, пятен на луне...)

Вообще-то мне знакомо высказывание: Wenn es um Geld geht, dann hort die Freundschaft auf...Но я так думаю Иосив что-то другое имел ввиду?*-)

Notress
23.04.2011, 08:17
Дружба кончается при дележе (угадайте правильный вариант ответа: общественных обязанностей, денег, пятен на луне...)ICH GLAUBE *-общественных обязанностей.Geld verteilen ist doch gut,пятен на луне verteilen-blodsinn.

Deja Vu
23.04.2011, 19:29
Эти молодые люди в своей деревне полностью влились в местное общество, даже не зная о существовании такого слова "интеграция". Этому только радоваться надо.
А в соседней теме это было названо "ассимиляцией". Ну что ж, если мы ассимилируемся с немцaми в Германии, то такая форма интеграции мне по душе

dobrii-orc
23.04.2011, 20:25
Если кому-то хочется ассимилироваться - раствориться в общей массе - пожалуйста, кто не дает... и уже Ваши внуки даже не вспомнят, что когда-то имели отношение к такой этно-культурной группе как "российские немцы", у которой своя история и культура...
Но почему-то немцы, российские немцы, уехавшие 100-130 лет назад из России в Америку - в США, Канаду, Аргентину, *до сих пор называют себя российскими немцами/меннонитами, имеют свои организации, сохраняют свою историю и культуру, ездят регулярно в места своего выхода (на Украине давно уже существуют фирмы проводящие этнотуризм для нынешних канадцев с корнями из немецких колоний в Причерноморье, появляются такие туры для американцев по колониям Поволжья). Но все это им не мешает быть членами полноправными и полностью включенными в жизнь местного общества...

Alexandr
23.04.2011, 20:30
Деньги нужно ж отрабатывать - вот и высасывают из пальца *никому не нужная активность. *С праздником всех! *Теперь по откликам. Деньги выпрашиваются и выклянчиваются на концерты. Оплачивается очень небольшая часть всех реальных расхождов. *Моя внучатая племянница окончила три консерватории и дирижирует в Америке оркестром. Она дипломант многих международных онкурсов. Когда она училась в музыкальной школе у мастера, её родители платили за за один урок, за 45 минут 50 евро. Родители её экономили на всём, чтобы её выучить. Представьте себе сколько стоит её участие на "высосанной из пальца активности". *Она три раза приезжала на наши концерты из Гамбурга. *Все концерты были замечательными. Немнрогочисленные местные немцы каждый раз бывали в восторге от них и удивлялись тому, что мы не приглашаем их к себе на такие торжества. И эти концерты идут за копейки или совсем бесплатно. Остаётся сказать спасибо, но этого я не слышую Вместо этого хула того, чего сам никогда не видел. Жаль.

ALEKSO
24.04.2011, 05:05
Maria Schulz: "И если бы такие концерты организовывались не под руководством Российской организации, то местных среди зрителей было бы еще больше"
Землячество немцев из России не является "Российской организации"! Оно было образованно более 60 лет назад в Германии немцами-выходцами из бывшей царской России и Советского Союза с целью воссоединения семей и поддержки интеграции тех немцев из России, которых американцы и другие оккупационные власти не выдали Сталину (до 70 тысяч они выдали - и все казались за Полярным кругом, за Уралом или на урановых шахтах Таджикистана). Именно за их возвращение (возможно и Ваше, госпожа Schulz) боролось старшее поколение отцов-основателей Землячества...
Они были частью немецкого народа в годы рейха, они восстанавливали послевоенную Германию, они были интегрированы во все структуры Федеральной Республики (Землячество немцев из России было соучередителем Союза изгнанных, является ее частью и сегодня, Союз изгнанных представлен в Бундестаге - Эрикой Штайнбах и другими депутатами)... Землячество и сегодня явялется признанным партнером демократических структур страны...

ALEKSO
24.04.2011, 05:18
Председатель Землячества Адольф Фетч - с 1944 года в Германии, говорит только по немецки и к тому же с баварским акцентом, объясняет свое активное участие в делах Землячества очень просто: имел счастье вырасти и жить в ФРГ, а всех родственников загнали в ссылку, считал своим долгом помочь им вернуться в Германию...
Другие участвуют в Землячестве по принципу: кто-то помог когда-то нам, мы же сегодня поможем другим...
Es ist leicht zu sagen: Steig vom Kreuz und helf dir selbst...
Die russische Vereine in Deutschland werden nie den Deutschen in Russland oder Kasachstan helfen nach DEutschland zu kommen und hier Fu? zu fassen - das wird nur die Landsmannschaft tun - die Landsleute, die was tun wollen und konnen...

Matrica
24.04.2011, 06:35
Viktor Grafinstein:--- Деньги нужно ж отрабатывать - вот и высасывают из пальца *никому не нужная активность .
Вчера 22:33
Только сейчас обратила внимание на то, что это высказывание Виктора было написано сразу же после моего...Мне даже как-то не по себе стало...Я с таким заключением абсолютно не согласна и не считаю, что такие люди как Фёдор *проявляют никому не нужную активность! Наоборот испытываю глубокое уважение и респект как к его воспитательной так и к общественной деятельности! Если мне не понятна связь организуемых Фёдором или другими людьми концертов с интеграцией нашей молодёжи, то это не значит, что я ставлю под сомнение всю деятельность этих людей...боже упаси! Приношу искренние извинения, если мой постинг был таким образом Вами понят(ch)

Decadence
25.04.2011, 00:55
Прочитала пост Maria Schulz от 16:25 и решила написать о том, что делает Землячество конкретно. А то получается, что только поём-танцуем *(да и то по-русски). О том, что мы ходим с людьми по амтам, учим их добиваться справедливости при конфликтах с работодателями и др., переводим бумаги, просим за них при поиске работы и многое другое, никто не слыхал? Тепер' что, Землячество должно вывешиватъ на каждом углу список сделанного?! Прежде чем рассуждать, надо узнать, а потом критиковатъ.
Но тут поступило новое сообщение от Maria Schulz, которое отбило всякое желание продолжатъ. Кому интересно, откройте главный сайт Землячества и посмотрите сами цели и задачи. И делается намного больше, чем там задекларированно.

Decadence
25.04.2011, 00:57
А написала это сообщение я лично для Марии, так как не смогла удержатъся от возмущения. Хоть тон вроде бы и доброжелательный, а сколько пренебрежения к людям, их делам и скрытой похвальбы о собственной персоне (я уже не говорю о противоречиях и ошибках в высказываниях). Как говорили у нас в Одессе: "Прежде чем что-то сказатъ, "забей встречный гвоздь", покажи, что сам умеешь".
Зашла на её страничку, чтобы посмотреть, где живёт и в каких группах состоит. Разочаровалась. Как раз в тех, что связаны с бывшей страной. Если так хорошо интегрируетесъ, что заставляет там быть? Ай, не хочу даже ничего и говорить дальше!
Теперь обращаюсь к Иосифу. Помните, какие последние слова сказал Иисус на кресте о людях, приветствовавших его смерть? "Отче, прости их, ибо не ведают, что творят...". Простите и Вы её, Иосиф.
Я имела честь познакомиться с Вами, что придало мне новых *сил, а то уже тоже начала было "остыватъ" в этой работе.
Всем участникам желаю здоровья, любви ближних и уважения окружающих.(L) (F) (F) (F)

ALEKSO
25.04.2011, 01:36
Frau Schulz!
Ist die Bundesregierung als Forderer unserer Projektarbeit nicht ausreichend deutsch?
Frau Schulz! Sie sind einfach neidisch!
Neid schafft keine Freunde und auch keine Freude!
Frohe Ostern!

Alexandr
25.04.2011, 03:33
Мария Шульц: "А Фёдор Тиссен принес бы больше пользы подросткам независимо от страны их происхождения, если бы ему удалось устроиться в немецкую организация." Мне на ум тут же пришёл девиз *одного из одноклассников: "Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам надо идти!" *Попытаюсь Вас никуда не посылать, а ответить по существу. * Я здесь в Германии начал с того, что чистил конюшни, потом работал, столяром, оформителем международных выставок, шофёром, потом два года работал научным сотрудником в Кёльнском университете, *потом основал и провёл свой личный интеграционный проект и работал самостоятельно, потом два года работал в университетском педагогическом объединении, потом четыре года в Землячестве. Был среди учредителей международного института индивидуальной педагогики. Зачем я это всё перечисляю? Чтобы сказать Вам, что мой опыт даёт мне право сравнивать на основе личного опыта, а не на основе *предположений. *В университете я много дней вёл протоколы выпускных экзаменов. Знаю кто и как работает. *В Германии среди социальных педагогов очень много дармоедов. Есть даже целые дармоедские организации. Есть и люди, которые работают отдавая всего себя. Не место красит человека, а человек место. Повторю мысль Дэн Сяо Пина, который из дерьма поднял с колен всю свою страну: "Не важно какого цвета кошка, лишь бы ловила мышей!" Вы правы в том, что интегрировать надо независимо от страны происхождения. Я так и работал. *В заключение у меня к Вам, Маша, вопрос: "Вы, действительно, Мария Шульц? *Кто Вы?" Это ведь очень непорядочно надевать на себя мантию судьи и самой при этом оставаться невидимкой. Не нарушайте, пожалуйста, правила общения в нашей группе.

Alexandr
25.04.2011, 04:36
Лилия: "Приношу искренние извинения, если мой постинг был таким образом Вами понят." Лилия, я Вас правильно понял, но у меня не было времени сразу Вам ответить. Отвечаю сейчас. *Молодёжные фестивали, которые организовывало Землячество, преследовали в первую очередь интеграционные цели. На каком уровне они достигнуты, это уже другой вопрос. На фестивале в Дуйсбурге в 2006 году над сценой висел транспарант: "Mitgebrachtes bewaren, Neues erleben, Zukunft gemeinsam gestalten" Это был девиз фестиваля и лучшего девиза для интеграции, на мой взгляд не найти. Официальный девиз многих официальных немецких интеграторов такой: "Mit einander leben, von einander lernen!" Как видите, противоречия тут нет, напротив мы хотим даже большего, хотим *быть не просто соседями - Zukunft gemeinsam gestalten! *Мария Шульц считает, что *такие мероприятия являются *фактором обособления. Они могут эту роль сыграть, но этого не произошло и не происходит. *Mitgebrachtes bewaren - в этом плане действуют *в основном люди старшего поколения. Neues erleben -моя племянница не просто выдающаяся скрипачка, но она ещё и восемь лет ходила в балетную школу. Она училась здесь, это новое, а не старое. Старое - это *самоотверженность её родителей, которую они привезли сюда вместе с собой. И это Чудо, балерина со скрипкой в руках, является сегодня достоянием Германии -это продукт многолетнего совместного труда. Это уже и есть часть нашего будущего, которое мы переселенцы и наша новая родина сделали вместе! Для этого мы её и пригласили из Гамбурга к нам на сцену. Показать её и нам и нашим немецким *соседям, коллегам и друзьям. В то же время это был подарок всем кто пришёл на фестиваль. И не только она, самородков на сцене было много. Мы сами себя и соседи нас будут считать интегрированными, если скажут, да это наша девочка! И ваша и наша! Успех мог бы быть огромным, если бы телевидение такие концерты рекламировало. Ведь фестиваль наш открывал сам министр Лашет. На фестивале выступали турки. *Исполнили грузинский танец. * А наша детская группа из леверкузена исполняла старинные немецкие народные танцы, которых ни в одной школе сами местные дети не знают. А наш *Ёзеф на том фестивале прочитал лекцию по истории российских немцев. Местных могло бы быть больше. И в зале и на сцене. Вот тут я согласен с тем, что автономность *интеграции способствовать не будет. Интеграция - это *открытость, совместные радости и сопереживание, *взаимопонимание. Согласен также с тем, что наша ассимиляция произойдёт неминуемо. На каком поколении это полностью произойдёт сказать не могу. Этот процесс не стоит ускорять, но и бороться против него нет никакого резона.

Alexandr
25.04.2011, 04:45
Поздравляю всех с Праздником! Здоровья! Удачи! Успехов! Пусть исполнятся все ваши мечты!

Decadence
25.04.2011, 05:01
Фёдор, спасибо, интересно было кое-что узнать о вас. А она, скорее всего, - клон. Ни друзей, ни сообществ. Ах, нет, естъ одно сообщество - школа за 2010 год. Это у женщины в 45 лет?! Я её пасквиль в соседней теме
"NAMENSANDERUNG der Landsmannschaft..." -!?
увидела и заглянула в личку. Так что не берите её слова в голову.

Matrica
25.04.2011, 05:49
Фёдор, спасибо Вам за разъяснения и ещё раз извините, если я своими вопросами Вам испортила предпраздничное настроение...(ch) Дело в том, что я сама и мои родные никогда не учавствовали в подобных *интеграционных мероприятиях, но считаю нас всё же неплохо интегрированными, и поэтому усомнилась в значении именно *подобных концертов *для хорошей интеграции...
Но для меня этот вопрос теперь исчерпан, и я желаю всем успехов в Вашей деятельности!

DRON
25.04.2011, 07:20
Прошу прощения,уберите,пожалуйста, предыдущее сообщение
ФЁДОР
К сожалению не помню чьи слова:

• Человек, сделавший хотя бы шаг к цели,сразу становится мишенью для всех отставших.
• Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.

Enigma-Girl
25.04.2011, 07:50
Фёдор, сделайте и нам подарок... Bitte. Уже не первый раз Вы рассказываете о своей племяннице, спрашивала как её зовут но Вы промолчали. Талант, тем более из аусзидлеров, нужно знать "в лицо". Если вдруг она будет у нас по близости то непременно схожу на её выступления. И ещё такой маленький вопрос, для пополнения моих знаний: чтобы дирижировать оркестром в Америке, нужно закончить 3 консерватории? *-)

ALEKSO
25.04.2011, 13:46
Елена,
посмотрите альбом "Наши маяки в музыкальном творчестве" - Ирина Штроо...
Насколько я понимаю, консерватории заканчивают по определенному классу (скрипки, пиано, и т.д.), то есть не все предметы (инструменты) сразу... НО не берусь отвечать на вопрос Федору - он знает лучше ...

Enigma-Girl
25.04.2011, 18:25
Иосиф, спасибо. Посмотрела. Здорово, вся семья музыкальная.

Enigma-Girl
25.04.2011, 20:55
Фёдор, где можно увидеть выдающуюся скрипачку? Она гастролирует по Германии и вообще где работает в Германии? Вы там писали, что пригласили её из Гамбурга и я подумала возможно она работает в Гамбургском симфоническом оркестре? Нет, ничего не нашла о ней. Зато поинтересовавшись симфоническим оркестром я удивилась его составом. Оказывается в оркестре играют очень много выходцев из других стран. Ну например: Alla Rutter родилась в Алмате, училась в спец.муз.школе, переехала в Германию 97-м и училась дальше в Дрездене. Dorota Schaddach-Schinkel родилась и училась в Данциге. Катя Иванова родилась в Питере и училась в косерватории в Питере. Makrauhi Hagel из Болгарии. Daniela Frank-Muntean из Бухареста. Peter Haberland из Словакии. И так далее, там ещё есть много интересных музыкантов из других стран, а вот Irene Stroh не нашла. Значит она не в *Гамбугском симфоническом оркестре? Где можно на талант Ирины посмотреть?

ALEKSO
25.04.2011, 21:20
Лена,
как я помню, когда Ирина Штроо играла в Гамбурге она училась и в Люббеке - не ближний свет, она приезжала с семьей выступать в Эркеленц (к дяде Федору), а если она сейчас работает в США, то не может одновременно быть еще в Гамбурге (слишком далеко и не всем по карману, тем более молодой женщине...)
По поводу талантов:
Пару лет назад Молодежная организация Землячества выпустила брошюру MADE IN GERMANY. Erfolgsgeschichten von jungen Deutschen aus Russland - в ней еще много имен наших талантов:Marie-Luise Bodendorff, KLavirvirtuosin (Augsburg, Hannover), Manuela-Maria Glock, Akkordeon (Muhlacker), Olga Gollej (Streichquartet Leipzig), Andreas Neufel, 1.Violine der Berliner Philharmoniker, Richard Polle, Violine (Karlsruhe), David Wedel, 1.Violine Gewandhausorchester Leipzig )sein Gro?vater ist der Bildhauer Jakob Wedel - Tafel 5 in unserer Wanderausstellung und die Eltern Grunder einer Musikschule in DEtmold ? jft nehmen ihre Schuler - aus aller Welt- in Veranstaltungen der Landsmannschaft teil...
usw usf

Enigma-Girl
25.04.2011, 23:49
Иосиф не знаю по карману молодой талантливой скрипачне ездить в Германию или нет.... И вообще, если она уехала в США, то она уже не достояние Германии, а достояние Америки. Речь сейчас не об этом, разговор идёт о фестивале и о том кто участвовал в нём. Фёдор пишет, что пригласил её из Гамбурга, потом есть такая фраза: "Представьте себе сколько стоит её участие на "высосанной из пальца активности". *Она три раза приезжала на наши концерты из Гамбурга". Ну и ещё одна фраза:" Новое правительство NRW решило сделать русакам *шикарный подарок и всё, всё оплатило." ... *-) Чем больше интересуюсь этим мероприятием, тем больше убеждаюсь в том, что это мероприятие никак не назовёшь интеграционным. Как бы Фёдор убедительно не писал бы, меня это не впечатляет. Не важно какие лозунги развешаны на мероприятии, но выступления самородков не относится к работе землячества, они не работали с этими людьми и не участвовали в их интеграции. Это сделали родители, которые заботятся о своей интеграции и их детей. Это мероприятие похоже на рекламу или на то, что землячество хвастается аусзидлерами, которые сами смогли добиться положения в обществе. А вот те самые, которых землячество интегрировало в общество, занималось "трудными подростками", вот это и есть работа землячества, они как раз *и не пришли на фестиваль. Видно землячество не справилось с задачей или переборщили в воспитании, *та молодёжь не хочет больше ничего общего иметь с землячеством. Я понимаю, если землячество организовало какое-то мероприятие именно с теми самородками, которых они сами интегрировали, воспитывали, помогали во всех отношениях. Вот тогда, да, можно восторгаться. А так могу только сказать, какие молодцы, какой хороший устроили концерт, показали самородки избранным зрителям да ещё за счёт государства. Только давайте не набрасываться все сразу на меня, прошу аргументы и факты... :-D

ALEKSO
26.04.2011, 00:01
Лена!
Machen Sie mit!
Machen SIe besser!
Лучше один раз увидеть или сделать, чем все время читать о том, что делают другие...

Enigma-Girl
26.04.2011, 00:20
ну вот только лозунги в ответ? На работе мы частенько должны участвовать в фортбильдунгах. А потом нас собирают на собрании и говорят :" вы сходили на фортбильдунг, теперь должны работать ещё лучше". Делаем свою работу, и не говорим критикам, присоединяйтесь к нам и делайте лучше нас. :-D *Короче, оставлю я эту тему, чтоб не трепать вам нервы, *но меня разочаровало познание о фестивале.

Alexandr
26.04.2011, 05:37
В Альтенкирхене 6000 населения из них 600 ходит к Виктору Шерфу в танцевальный клуб. Успех неимоверный. Потому, что труд титанический. *И всё на одном энтузиазме. заявление в правительство, чтоб они отменили дотации. Моя племянница кончает в Америке третью консерваторию и попутно там прирабатывает дирижёром оркестра. В Германию она вернётся *в мае. На сцене она с семилетнего возраста. Ещё ребёнком выступала на немецких фестивалях в России, а потом здесь три раза на фестивалях Землячества. *Она, действительно, является достоянием Германии!

Alexandr
26.04.2011, 05:58
В Альтенкирхене 6000 населения из них 600 ходит к Виктору Шерфу в танцевальный клуб. Успех неимоверный. Потому, что труд титанический. *И всё на одном энтузиазме. Моя племянница кончает в Америке третью консерваторию и попутно там прирабатывает дирижёром оркестра. В Германию она вернётся *в мае. На сцене она с семилетнего возраста. Ещё ребёнком выступала на немецких фестивалях в России, а потом здесь три раза на фестивалях Землячества. *Она, действительно, является достоянием Германии!

Alexandr
26.04.2011, 05:59
Эта тема вообще-то не дискуссионная, а я тут ненароком спровоцировал весь этот спор. Его надо перенести в другие темы, в которых этот спор можно бы было продолжить. Иначе *Ёзеф не сможет нас проинформировать о предстоящих встречах, выставках и фестивалях. *Мы завалим ему всю информацию своей перепалкой. Хочу напоследок ещё раз успокоить Елену Отто и других своих оппонентов. Возможно мы говорим об одном и том же и не до конца поняли друг друга. Автономность вредит интеграции. Я с этим согласен. *С этим же никто не спорит. Но фестивали культуры и спорта проводятся открыто, а не автономно, они нужны, они важны, и чем больше на них будет переселенцев и неперселенцев, тем лучше. Если кто-то уверен в том, что они ведут не к интеграции, а к обособлению, то у каждого гражданина есть право подать аппеляцию в правительство и потребовать прекратить все дотации на такие мероприятия. Надо лишь доказать, что все эти мероприятия не приносят никакой пользы. Дотации с радостью отменят. В казне денег - кот наплакал. Чтобы доводы были резонными, надо посетить хотя бы два-три фестиваля, иначе жалобу не примут. Ведь спонсоры-то не просто интересуются, а бывают ни них. В 2007 году госсекретарь Бергнер даже чуть на самолёт не опаздал. У него в плане было приветственное выступление, а после него он планировал всего лишь несколько минут посидеть с нами и улететь обратно домой. И что получилось. Он оторваться не мог и всё первое отделение смотрел стоя. Ну ещё немножко и уйду. и всё стоял и не уходил и аплодировал. Рад был за нашу молодёжь. У кого нет времени посетить такие мероприятия могу предложить мои видеорепортажи по себестоимости. Просмотрите, проанализируйте, потом критикуйте. Если можно что-то улучшить - подскажите. Если на ваш взгляд ничего улучшить невозможно, то потребуйте прекратить это безобразие. Всё. Оставим эту тему Ёзефу и перебираемся в другие темы и продолжим там эту дискуссию.

ALEKSO
28.04.2011, 22:27
Wanderausstellung : Zwischen Aussiedlung, Ruckkehr und Gegenwart
Kamen. „Wir leben nicht auf einem anderen Planeten oder einer Parallelgesellschaft“, sagt Josef Schleicher, Projektleiter der Wanderausstellung „Volk auf dem Weg“, die am Dienstag in der Stadthalle feierlich eroffnet wurde. Ihm gehe es darum Vorurteile abzubauen und die Geschichte der Russlanddeutschen naher zu bringen.
„Man sagt, dass Russen saufen“, fuhrt Schleicher als eines der bekanntesten Vorurteile an. „Aber was passiert denn auf dem Oktoberfest?“, fragt er spitz. Solche Trinkgelage gabe es in Russland nicht. Auch die Behauptung, dass Russlanddeutsche in Deutschland Rente kassieren, obwohl sie nie in die Kassen eingezahlt hatten, sei einer der hartnackigsten Vorwurfe. „Doch solche Au?erungen sind vollig haltlos“, wei? auch der stellvertretende Burgermeister Manfred Wiedemann. Wahrend seiner Eroffnungsrede unterstreicht er, dass Russlanddeutsche mehr in die bundesdeutschen Rentenkassen einzahlen, als der Personenkreis der Russlanddeutschen Rentner in Anspruch nimmt.
Nicht zuletzt wegen Vorurteilen wie diesen, war es der Vorsitzenden der Kamener Landsmannschaft der Deutschen aus Russland, Irina Bestvater, wichtig uber solche Missverstandnisse aufzuklaren.
„Mit dieser Ausstellung wollen wir zeigen, wer wir sind und woher wir kommen“, sagt sie. Viele Menschen wussten kaum etwas uber die Geschichte und die Schicksale der Deutschen aus Russland.
Die Ausstellung bietet daher auf 25 Stellwanden nicht nur einen historischen Abriss uber die Aussiedlung der Russlanddeutschen, sondern auch uber die Zeit ihrer Ruckkehr und die Gegenwart. Mit Titeln wie „Die Oktoberrevolution 1917 und ihre Folgen“, „Verbannung auf ewige Zeiten?“, „100 Jahre kulturelle Entwicklung“ und „Leistungen der Deutschen im Ruhrgebiet“ wird die Geschichte der Russlanddeutschen erzahlt.
Ein wichtiger Punkt dabei ist die Sprache. „Oft denkt man, dass wir gar kein Deutsch sprechen konnen“, erzahlt Josef Schleicher von seinen Erfahrungen. Dass Deutsch allerdings die Muttersprache seiner Eltern- und Gro?elterngeneration sei, werde dabei vergessen. Deswegen sang der Damenchor „Frohliche Herzen“ am Dienstag ausschlie?lich auf Deutsch. Mit dem Lied „Heimat“ vermittelten sie, dass ihre deutschen Sitten und Brauche erhalten bleiben sollen.
Die Ausstellung kann bis zum 7. Mai in der Stadthalle besucht werden. Am letzten Tag laden die Deutschen aus Russland zu einem „Konzert und Nachmittag der Begegnung“ ein. Interessierte erhalten ab 17 Uhr eine Prasentation der Wanderausstellung. Au?erdem wird gemeinsam gesungen und getanzt.
***********.derwesten.de/staedte/kamen/Zwischen-Aussiedlung-Rueckkehr-und-Gegenwart-id4583212.html

Matrica
29.04.2011, 07:10
„Man sagt, dass Russen saufen“, fuhrt Schleicher als eines der bekanntesten Vorurteile an. „Aber was passiert denn auf dem Oktoberfest?“, fragt er spitz. Solche Trinkgelage gabe es in Russland nicht.
Josef; als ich "saufen" gelesen habe, dachte ich schon, dass es von Ihnen, unserem Landsmann, *kommen konnte, aber als dann die "Trinkgelage"( hab ich vorher nie gehort) kam, bekam ich so meine Zweifel*-) ...Quatsch(ch) ...ich finde naturlich Ihre rede sehr zutreffend...
Danke!

ALEKSO
29.04.2011, 07:22
Na ja, das war keine Rede, nur eine kurze ANtwort auf die Frage einer Journalistin, wie es mit den Vorurteilen aussieht...

ALEKSO
29.04.2011, 07:24
Trotzdem solche Berichte bewegen in manchen Kopfen mehr als MItteilungen uber Aussiedler-Kriminalitat...

Matrica
29.04.2011, 18:39
Иосиф, Вы так и не отреагировали на слово Trinkgelage...Это Ваше собственное выражение или его Вам журналистка "подарила"?

ALEKSO
30.04.2011, 01:30
Лилия,
слово не ругательское, я его давно знаю и часто использую, когда подчеркиваю гротесковость ситуации с пьянками...
Для убедительности глянул в Википедии:
Als Trinkgelage, Zechgelage oder 'Besaufnis' bezeichnet man eine Zusammenkunft mehrerer Personen, die vor allem dem ausgiebigen Konsum von Alkohol dient. Im deutschen Sprachraum ist das Ziel des Trinkgelages umgangssprachlich auch als Komasaufen bekannt, im englischen Sprachraum spricht man von binge drinking. Die antiken Trinkgelage wurden Symposion genannt.

Matrica
30.04.2011, 03:42
Спасибо, Иосиф, за разъяснение...Просто никогда его раньше не слышала...Могла бы конечно и сама в "гооогль" заглянуть...

Deja Vu
30.04.2011, 04:53
Иосиф, вообще-то "binch drinking" (а new law....to avoid binch drinking)
Но при склонении слова binch, видимо, происходит замена согласных. В одном из словарей я нашла разъяснение на немецком, что это означает это выражение:
binge drinking, trinken bis nichts mehr reingeht
Простите.. не придираться, а истины ради :-$

ALEKSO
30.04.2011, 04:57
Валентина,
можете т придраться, но к авторам Википедии, я дословно скопировал то, что они про ПЬЯНСТВО написали... Оно нам, немцам, тем более российским, и членам Землячества не пресуще - у нас Trinkkultur...

ALEKSO
06.05.2011, 23:08
Аm 5.5. und 6.5.2011 prasentierte Herr Fischer das Unterrichtsprojekt „Volk auf dem Weg. Geschichte und Gegenwart der Deutschen aus Russland“ am Martin-Pollich-Gymnasium Mellrichstadt.

Im Rahmen der Aktion wurden insgesamt sechs 9. und 10. Klassen durch die Ausstellung gefuhrt. Herr Fischer zeigte den Schulern in erfreulich anschaulicher und vor allem fachlich sehr fundierter Weise historische Hintergrunde und aktuelle Probleme der Deutschen aus Russland und den anderen ehemaligen Sowjetrepubliken auf. Die Schuler waren au?erst interessiert und beteiligten sich rege an den verschiedenen Recherche-Aufgaben bzw. an der abschlie?enden Diskussion.

Im Namen der Schule bedanke ich mich herzlich fur die Bereitstellung der Wanderausstellung und fur die engagierte und lehrreiche Prasentation des Referenten.

Mit freundlichen Gru?en


OStD F. Steigerwald,
Schulleiter

ALEKSO
12.05.2011, 22:04
Normal *0 *21 * Уроки истории для гимназиастов
"Unter jedem Grabstein liegt eine Weltgeschichte"
Demmin, Mecklenburg-Vorpommern. "Volkauf dem Weg", so hei?t eine Wanderausstellung, die uber die Geschichte undGegenwart der Deutschen aus Russland informiert. Sie macht in dieser WocheStation im Demminer Goethegymnasium. Es handelt sich dabei um ein Projekt,gefordert durch das Bundesministerium des Innern und Bundesamt fur Migrationund Fluchtlinge, Nurnberg, prasentiert von der Landsmannschaft der Deutschenaus Russland Stuttgart. "Kennen Sie die Geschichte der Deutschen ausRussland?", fragt Projektleiter Jakob Fischer die Schulerinnen und Schulerder 8. Klasse am Goethegymnasium. Sie schauen auf die Tafeln, lesen dieGeschichte und erfahren, warum die Menschen aus Russland nach Deutschlandkommen.
"Jede Familie hat ihre Geschichte.Unter jedem Grabstein liegt eine Weltgeschichte", sagt Oleg Schick, dermit seiner Familie im Jahre 2003 nach Deutschland kam. Aus Kasachstan reiste ermit seiner Familie nach Deutschland, arbeitet jetzt beim Malchiner Radiosender."Ich habe in Deutschland noch einmal ein Studium als Lehrer fur Russisch,Geschichte und Latein gemacht", sagt Oleg Schick, der in Stavenhagen lebt...
Auch Projektleiter Jakob Fischer ist Lehrerfur Geschichte von Beruf. Er bringt den Madchen und Jungen des DemminerGymnasiums die Geschichte der Deutschen aus Russland naher. An denAnschauungstafeln ist unter anderem zu lesen, dass die Zarin Katharina II,selbst eine Deutsche, mit einem Manifest die Deutschen im 18. Jahrhundert nachRussland holte. Etwa 100 000 Deutsche wanderten aus, nutzten in Russland diewirtschaftliche Blute und kulturelle Autonomie. Aber ab 1870 wurden diesePrivilegien abgeschafft,.... Es begann der Leidensweg fur die Russlanddeutschen. Im ZweitenWeltkrieg wurden viele von ihnen zur Zwangsarbeit ostlich des Ural deportiert,in die Verbannung geschickt. 1970 gab es dann mit dem Moskauer VertragAusreiseregelungen. Kommen nun Russlanddeutsche nach Deutschland, mussen sieeinen Integrationstest von 33 Fragen und einen deutschen Sprachtest bestehensowie ihre deutsche Abstammung nachweisen. Jakob Fischer informierte die jungenLeute in Demmin uber einen Teil der Fragen...

Jakob Fischer reist mit dieser Ausstellungdurch viele Bundeslander in Deutschland, will aufklaren uber die Geschichte derRusslanddeutschen. Besonders junge deutschstammige Spataussiedler brauchenHilfe. Die erhalten sie unter anderem vom Christlichen JugenddorfwerkDeutschland (CJD), einer staatlich anerkannten Einrichtung der Weiterbildungund anerkannter Trager der Jugendhilfe. Ingrid Laatz als Leiterin informiertedie Demminer Gymnasiasten daruber, wie jungen Zuwanderern geholfen wird."Die Sprache ist das gro?te Problem", sagte sie. Auch dieBerufsberatung sei wichtig. Die Schuler haben viel Wissenswertes mitnehmenkonnen. "Ich habe so manches Vorurteil beiseite gelegt", meinte einervon ihnen...
***********.nordkurier.de/lokal.php?objekt=nk.lokales.demmin&id=818595

ALEKSO
20.05.2011, 17:15
In der Zeit vom 18.05.-19.05.2011 fanden an unserer Berufliche Schule des Landkreises Mecklenburg-Strelitz zwei Schulprojekttage zum Thema „Integration in Deutschland“ im Rahmen der Wanderausstellung uber die Geschichte und Gegenwart der Deutschen aus Russland statt.
Hier hatten insgesamt 11 Klassen mit knapp 200 Auszubildenden die Gelegenheit, sich sowohl durch die Ausstellung als auch durch die sehr anschaulichen und personlichen Beispiele von Herrn Schleicher mit der Thematik auseinanderzusetzen.
Die Resonanz seitens der Auszubildenden und der Kolleginnen und Kollegen auf das Projekt war durchweg positiv und wurde als ein gelungener Beitrag zu einem besseren Verstandnis der Situation von Migranten in Deutschland gewertet.
Hervorzuheben ist insbesondere auch das Engagement des Referenten, sich inhaltlich auf die jeweilige Berufsgruppe einzustellen, was fur die Gesprachsbereitschaft der teilnehmenden Klassen sehr forderlich war.
C. Krause, Schulleiterin

ALEKSO
28.05.2011, 14:32
In der Zeit vom 23. – 25. Mai 2011 wurde die Wanderausstellung „Volk auf dem Weg. Geschichte und Gegenwart der Deutschen aus Russland“ in den Raumen des Westerwald-Gymnasiums Altenkirche, Rheinland-Pfalz, prasentiert. Der Projektleiter, Herr Josef Schleicher, fuhrte Geschichtsklassen und –kurse unserer Schule durch die Ausstellung. Sein Unterricht war engagiert, informativ und abwechslungsreich und fand gleicherma?en bei Schulerinnen und Schulern sowie beigleitenden Kollegen guten Anklang, zumal die Besucher feststellten, dass in Bezug auf die Thematik Integration und Migration sowie die Geschichte der Aussiedler viele Informationen bislang weniger bekannt waren.
Das Projekt ist ein sinnvoller und wichtiger Beitrag zur Forderung der Integration. Wir danken Herrn Schleicher fur sein Engagement.
Brigitte Linke-Lotz, Vorsitzende der Fachkonferenz Geschichte
Bettina Weigand

Matrica
29.05.2011, 07:40
(Y) (Y) (Y)

VERGILa
30.05.2011, 03:08
Klasse! Weiter so!(Y) (Y) (Y)

ALEKSO
09.06.2011, 00:16
Am 6. und 7. Juni 2011 wurde die Wanderausstellung „Volk auf dem Weg – Geschichte und Gegenwart der Deutschen aus Russland“ in den Raumen des Kopernikus-Gymnasiums Blankenfelde, Brandenburg, *prasentiert.
Wahrend dieser Zeit fuhrte der Projektleiter, Herr Josef Schleicher, zweimal 6 Gruppen mit insgesamt 210 Schulerinnen und Schulern durch diese Ausstellung.
Seine Ausfuhrungen waren engagiert und informativ und wurden von den Schulern sowie den begleiteten Lehrern mit gro?em Interesse aufgenommen.
Wahrend der ubrigen Zeit konnte die Ausstellung von allen Schulern unserer Schule, den Kollegen und anderen Besuchern unsrer Schule *betrachtet werden. Sie fand gro?en Anklang.
Am Montag, 06. Juni, fand zusatzlich um 18 Uhr fur interessierte Eltern und anderen Burgern eine Abendveranstaltung mit einem Kulturprogramm und zahlreichen Gesprachen statt.
Dieses Projekt leistet aus unserer Sicht einen sehr gelungenen Beitrag zum besseren Verstandnis der Probleme von Menschen mit Migrationshintergrund und fordert somit die gesellschaftliche Integration.
B. Bemowski, Oberstudiendirektorin

ALEKSO
10.06.2011, 15:44
GESCHICHTE wertet trockenen Lehrplan auf
Eine Wanderausstellung im Kopernikus-Gymnasium Blankenfelde erzahlt uber das Schicksal der Russlanddeutschen

BLANKENFELDE - „Als ich die Musik gehort habe, fuhlte ich mich plotzlich in meine alte Heimat versetzt“, gibt Andre Petrow mit leiser Stimme zu. Der 18-jahrige Schuler meint damit die Lieder, die der Frauenchor Regenbogen aus Altes Lager bei der Eroffnung der Ausstellung „Volk auf dem Weg – Geschichte und Gegenwart der Deutschen aus Russland“ im Blankenfelder Kopernikus-Gymnasium prasentierte.
Die Wanderausstellung wird bereits seit 16 Jahren vom Bundesministerium des Innern und vom Bundesamt fur Migration und Fluchtlinge gefordert und von der Landsmannschaft der Deutschen aus Russland bundesweit prasentiert. Schwerpunkt des Projektes ist die Aufklarungsarbeit uber Aussiedler, denn nicht selten ist uber deren Schicksal nur wenig bekannt.
Die Ausstellung wird zumeist in Schulen gezeigt und soll zum Abbau der immer noch bestehenden Informationsdefizite und Vorurteile uber Deutsche aus Russland beitragen.
Schulleiterin Berit Bemowski sieht in dem Projekt eine hervorragende Erganzung zum normalen Lehrplan. „Die Ausstellung ist die beste Moglichkeit, dass die Schuler nicht durch eine vorgeschriebene Brille gucken mussen“, sagt sie. „Normalerweise beginnen wir mit der russischen Geschichte erst ab der Oktoberrevolution. Die Zuwanderungsgeschichte beginnt aber schon bei Katharina der Gro?en“, wei? Geschichtslehrer Marcus Muller. Da konne auch er noch einiges dazulernen, erganzt er schmunzelnd.
...Mit unendlich viel Gefuhl und Enthusiasmus haben die sieben Frauen ihren Zuhorern einen Einblick in ihre alte Heimat gegeben und ein Lacheln auf jedes Gesicht der Jugendlichen in der Aula in Blankenfelde gezaubert.
Andre Petrow hat sich besonders fur die Schau in seiner Schule engagiert und bei der Vorbereitung der Ausstellungseroffnung geholfen. Auch ihm gefiel das Lernen in einer aufgelockerten Atmosphare sehr gut. Projektleiter Josef Schleicher war sehr uberrascht, wie interessiert und informiert die Blankenfelder Schuler dem Thema Integration begegnet sind. Denn Ausgrenzung und Vorurteile gegenuber anderen entstunden meistens aus Unwissen, Angst oder Neid. „Erst wenn wir irgendwann aufhoren, uber Integration zu sprechen, ist sie vollzogen.“
Die Wanderausstellung zieht bereits weiter und ist in Berlin vom 29. Oktober bis 14. November im Rathaus Reinickendorf, Eichborndamm, im Rahmen der Russlanddeutschen Kulturtage zu sehen. (Von Lena Fiedler)
ornis-press.de

ALEKSO
11.06.2011, 23:28
Ich erinnere mich, wie wir uns schon ab 1954 einmal wochentlich trafen, um Wysow-Antrage fur Angehorigen auszufullen und zu stellen (mehrfach fur die gleichen Angehorigen). Die Hoffnung, irgendwann einmal einen dieser Angehorigen begru?en zu konnen, war damals sehr gering. Umso erfreulicher war es, dass wir 1957 beim Bundestreffen in Nurnberg die ersten Landsleute, alles Sonderfalle, willkommen hei?en durften. Es war ein Lichtblick!
Ludmilla Holzwart, Stuttgart

ALEKSO
24.06.2011, 15:41
„Wenn wir gemeinsam singen, dann sind alle Vorurteile weg“
„Vom Gonsbach an die Wolga und nebenbei noch Afrika gestreift - ich habe selten so eine stimmungsvolle Ausstellungseroffnung erlebt, das macht Appetit auf den Dorfgemeinschaftstag“, zeigte sich Burgermeister Horst Rohrig hocherfreut von den gesanglichen Darbietungen im Rahmen der Ausstellungseroffnung „Volk auf dem Weg. Geschichte und Gegenwart der Deutschen aus Russland“ im Rathaus Langgons.
Auf beeindruckende Weise erlebten die Besucher die starke Traditionsverbundenheit der Deutschen aus Russland, die sich an diesem „Abend der Begegnung“ schon allein durch die warmherzige Darbietung des schonen alten deutschen Liedguts offenbarte. Die musikalische Umrahmung gestalteten Moderator und Sanger Jakob Fischer, der als Interpret bekannter und beliebter deutscher Volkslieder agierte, die russlanddeutsche Gesangsgruppe Heimatklang aus Gie?en mit ihrer herausragenden Solistin Tamara Duchovnaja sowie der Frauenchor des Gesangvereins „Frohsinn“ 1855 Langgons.
Moderator Jakob Fischer, gemeinsam mit Josef Schleicher Projektleiter der Wanderausstellung, die von der Landsmannschaft der Deutschen aus Russland prasentiert und vom Bundesinnenministerium und dem Bundesamt fur Migration und Fluchtlinge gefordert wird, sagte in seiner Eroffnungsansprache: „Dies ist nur der Auftaktabend; der Hohepunkt wird am kommenden Sonntag auf dem Dorfgemeinschaftstag sein, dann feiern wir mit Ihnen den ganzen Tag und singen hunderte alte deutsche Volkslieder und Schlager!“
...In seiner Begru?ung wurdigte der Burgermeister das Schicksal der Deutschen aus Russland, von denen in den vergangenen 20 Jahren, nach dem Zusammenbruch der ehemaligen Sowjetunion, viele auch in Langgons eine neue Heimat gefunden hatten. Uber die Kreistagsabgeordnete Tatjana Kreiter aus Reiskirchen sei er auf diese Ausstellung aufmerksam gemacht worden, die sehr informativ die Historie und die aktuelle Situation, insbesondere auch das Thema Integration der deutschen Aussiedler und Spataussiedler aus der ehemaligen Sowjetunion darstellte.
Rosa Tugova, die Vorsitzende der Orts- und Kreisgruppe Gie?en der Landsmannschaft der Deutschen aus Russland, stellte die vielfaltigen Aktivitaten ihres Vereins vor. Sie wunschte sich mehr Unterstutzung und Aufmerksamkeit von politischer, auch kommunalpolitischer Seite: „Wir mussen alle zusammen noch einige Stolpersteine bewaltigen!“
„Wenn wir gemeinsam singen, dann sind alle Vorurteile weg“, betonte Jakob Fischer. Die Akteure des Chors „Heimatklang“ aus Gie?en unterhielten anschlie?end mit Liedern, die von den Deutschen in Russland traditionell gesungen wurden wie „Fritz und Olga“ oder die „Hopser-Polka“. ..
Beim Dorfgemeinschaftstag der Gemeinde Langgons am kommenden Sonntag, 26. Juni.. nehmen dann Chore und Tanzvereine aus der Gemeinde Langgons sowie russlanddeutsche Musik- und Gesangsgruppen aus Gie?en, Wetzlar und Lollar teil.
***********.giessener-anzeiger.de/lokales/kreis-giessen/langgoens/10879228.htm

ALEKSO
25.06.2011, 00:49
Землячество поддерживает творчество художников
Bildende Kunstler prasentieren ihre Gemalde
Schwarzwalder-Bote, vom 23.06.2011

Bad Herrenalb. Im Rahmen des internationalen Partnerschaftsprojekts "Grenzuberschreitende Partnerschaften mit Verbanden der deutschen Minderheit in der Russischen Foderation" organisiert die Landsmannschaft der Deutschen aus Russland in Kooperation mit dem Internationalen Verband der Deutschen Kultur noch bis zum 28. Juni den Workshop "Art-Labor fur russlanddeutsche Kunstler" im Ferienheim Aschenhutte in Bad Herrenalb.

Zum Abschluss des Workshops finden vom morgigen Samstag, 25. Juni, bis Sonntag, 26. Juni, Gruppenausstellungen im Kurhaus Bad Herrenalb und bei guter Witterung am Sonntag, 26. Juni, eine Stra?enausstellung im Klosterbereich statt. Seit ihrer Grundung vor uber 60 Jahren versteht sich die Landsmannschaft der Deutschen aus Russland als Interessenvertretung, Hilfsorganisation und Kulturtrager der Russlanddeutschen in Deutschland wie auch in den Nachfolgestaaten der Sowjetunion. Einzelne Projekte werden unter anderem in Form von Seminaren, Workshops und Meisterklassen verwirklicht.
Beim aktuellen Projekt "Art-Labor fur russlanddeutsche Kunstler" beteiligen sich 36 Kunstler aus Russland und Deutschland. Die Veranstalter wollen den russlanddeutschen Kunstlern die Moglichkeit zu einem intensiven Austausch und zu einer gemeinsamen kreativen Arbeit im Bereich der Bildenden Kunst geben.
Das Fachwissen uber die ostdeutsche und russlanddeutsche Kultur, das Kulturgut und Geschichte der Russlanddeutschen im Spiegel der Bildenden Kunst sowie die Bedeutung der russlanddeutschen Kunstler in der Kulturszene der Bundesrepublik Deutschland stehen dabei im Mittelpunkt.
Dazu dienen medienunterstutzte Vortrage, Freilichtmalerei und Ausstellungen ebenso wie Besuche bei Verbanden und kulturellen Einrichtungen, Meisterklassen von erfahrenen Kunstlern, Informations- und Erfahrungsaustausch in den Arbeitsgruppen sowie die Teilnahme an der Ausstellung in Bad Herrenalb.

ALEKSO
26.06.2011, 02:05
Landsmannschaft der Deutschen aus Russland e.V.

Die Landsmannschaft der Deutschen aus Russland e.V. (koordinierende Geschaftsstelle in Stuttgart) ist die gro?te Organisation der Russlanddeutschen in Deutschland und offen fur alle Aussiedler aus der ehemaligen Sowjetunion. Die Landsmannschaft ist ein Verein, der Tradition bewahrt und der Zukunft vertraut.

Der Verein wurde 1950 als „Arbeitsgemeinschaft der Ostumsiedler“ gegrundet und im Jahr 1955 in „Landsmannschaft der Deutschen aus Russland e.V.“ umbenannt.

Der Verein bekennt sich zur „Charta der Deutschen Heimatvertriebenen“ vom 05.08.1950 und versteht sich als Interessenvertretung, Hilfsorganisation und Kulturverein der Russlanddeutschen nicht nur in Deutschland, sondern auch in den Nachfolgestaaten der Sowjetunion.

Die Landsmannschaft verfolgt ausschlie?lich gemeinnutzige Zwecke, ist uberparteilich und uberkonfessionell, sucht stets den Dialog mit allen demokratischen Parteien.

Familienzusammenfuhrung sowie soziale, gesellschaftliche, berufliche und religiose Eingliederung in die deutsche Gesellschaft, Kultur-, Offentlichkeits- und Jugendarbeit gehoren zu den wichtigsten Aufgaben der Landsmannschaft, die bundesweit in Orts- und Landesgruppen organisiert ist.

Die Jugendorganisation der Landsmannschaft hei?t „Jugend- und Studentenring der Deutschen aus Russland“, ist bundesweit organisiert und tatig.

Die Vereinszeitung „Volk auf dem Weg“ ist die Stimme der Landsmannschaft und ihrer Mitglieder. Das Jahrbuch „Heimatbuch“ und andere Publikationen behandeln die Geschichte und Kultur der Russlanddeutschen in verschiedenen Zeitperioden.

Um die Aufklarungsarbeit zu fordern, ist die landsmannschaftliche Wanderausstellung „Volk auf dem Weg. Geschichte und Gegenwart der Deutschen aus Russland“ in mehreren identischen Fassungen bundesweit unterwegs.

Kontakt:
Landsmannschaft der Deutschen aus Russland e.V
Raitelsbergstra?e 49
70188 Stuttgart
Telefon: 0711/16659-0
Telefax: 0711/2864413
E-Mail: Imdr-ev@t-online.de


Mehr zu den Aktivitaten der Landsmannschaft der Deutschen aus Russland e.V. unter
***.deutscheausrussland.de; ***.jsdr.de

ALEKSO
26.06.2011, 16:01
Выставка знакомит с судьбами
Alsdorf. Heimat, was ist das? Fur viele der Menschen, deren Schicksale in der Ausstellung «Volk auf dem Weg» portratiert werden, ist Heimat nicht das Gefuhl, irgendwo geborgen zu sein.
Sondern fremd zu sein in dem Land, das ihre Vorfahren einst verlie?en, und nicht mehr erwunscht zu sein in den Landern, in denen sie selbst gelebt haben. «Heimat ist uns verloren gegangen», sagte Waldemar Weiz, stellvertretender Bundesvorsitzender der Landsmannschaft der Deutschen aus Russland, bei der Ausstellungseroffnung im Alsdorfer Rathaus.
Chronologisch geordnet
Bis zum 18. Juli sind die Texttafeln dort zu sehen, gefordert wird das Projekt durch das Bundesministerium des Innern und das Bundesamt fur Migration und Fluchtlinge. Im Jahr 1763 beginnt die Chronologie. Damals wanderten viele Deutsche nach Russland aus, fanden ein neues Leben an der Wolga, in der Ukraine oder im Kaukasus. Nach den Weltkriegen und dem Zerfall der Sowjetunion wurden sie vertrieben, viele sind in die Heimat ihrer Vorfahren zuruckgekehrt. Doch nur langsam schlagen sie dort wieder Wurzeln.
Eine Erfolgsgeschichte?
Die Integration der Deutschen aus Russland ist insgesamt eine Erfolgsgeschichte - so steht es zu lesen auf den Texttafeln. Doch steht dort auch, dass hierzulande die Vorurteile gegenuber den Russlanddeutschen noch immer gro? seien. Weiz: «Die Ausstellung soll dazu Beitragen, Verstandnis fur unsere Geschichte zu wecken und Vorurteile abzubauen.»
Das wunschte sich auch Alsdorfs Erster Beigeordneter Ralf Kahlen. «Auch nach Alsdorf sind viele Spataussiedler gekommen. Uber ihre Geschichte wissen wir erstaunlicherweise sehr wenig.» Er sehe die Ausstellung als «gute Moglichkeit, Menschen unterschiedlicher Kulturen in unserer Stadt einander naher zu bringen». Deshalb soll die Prasentation auch Teil des Tages der Integration sein, der in Alsdorf erstmals am Samstag, 16. Juli, von 14 bis 18 Uhr auf dem Denkmalplatz gefeiert wird.
Die Prasentation «Volk auf dem Weg» wird von umfangreichem Begleitmaterial begleitet, das auch von Schulen genutzt werden kann. Weiz: «Wir laden Jugendliche gerne ein, sich im Rahmen von Schulprojekttagen mit diesem Thema zu befassen, das ein gro?es innerhalb der deutschen Geschichte ist.»
Informationen zur Prasentation geben Jakob Fischer, Telefonnummer 0171/4034329, und Josef Schleicher, Telefonnummer 0176/29477353

***********.an-online.de/lokales/nordkreis-detail-an/1723776

ALEKSO
28.06.2011, 21:55
Die Wanderausstellung „Volk auf dem Weg. Geschichte und Gegenwart der Deutschen aus Russland“ war vom 14. Juni 2011 bis 17. Juni 2011 an unserem Berufskolleg zu Gast und wurde am 14. Juni 2011 mit einer sehr gelungenen Auftaktveranstaltung eroffnet.
Insgesamt besuchten 30 Schulergruppen (uber 600 Schuler) aus unterschiedlichen Bildungsgangen diese interessante Veranstaltung.
Die Prasentation durch Herrn Schleicher war sehr informativ und abwechslungsreich, da mundlicher Vortrag und anschauliche Darstellung sich abwechselten. Die teilnehmenden Schulerinnen und Schuler sowie Lehrerinnen und Lehrer fanden das Angebotene interessant und aufschlussreich, was darauf zuruckzufuhren ist, dass Herr Schleicher sehr authentisch aufgrund seiner personlichen Vergangenheit berichten konnte und kompetent auf Fragen einging.
Am Donnerstag, 16. Juni 2011 fand ein „Abend der Begegnung“ statt. Dieser wurde mit Unterstutzung des JMD (Jugendmigrationsdienst Soest) und dem Kulturverein „Kultur A –Z“ gestaltet. Neben einer Vorstellung der Ausstellung gab es ein Kulturprogramm mit Musik und russischen Spezialitaten.
Die Veranstaltung ist eine Bereicherung fur unser Berufskolleg und unsere Schuler. Die gelungene Darstellung des Themas durch Herrn Schleicher hat unseren Schulern eine neue Perspektive auf die „Geschichte und die Gegenwart der Deutschen aus Russland“ geboten.
Thomas Busch, Oberstudiendirektor

Deja Vu
29.06.2011, 02:31
Die gelungene Darstellung des Themas durch Herrn Schleicher hat unseren Schulern eine neue Perspektive auf die „Geschichte und die Gegenwart der Deutschen aus Russland“ geboten.
Thomas Busch, Oberstudiendirektor

Иосиф, хоть в материальном плане в кошельке не прибавилось, но зато похвалили..:-D (Y)

ALEKSO
29.06.2011, 02:54
Хвалой сыт не будешь - сколько не говори "халва"...
Но приятно, а главное это реально проделанная работа - 600 учащихся по 90 минуе слушали, смотрели, обсуждали... И что-то у них осталось в их умах...

Deja Vu
29.06.2011, 04:57
я же и говорю, что у тебя моральный стимул есть.. ну а что до материального, то ты прав: халва, халва.. а сладко другим!:-)
Но ты и твои соратники, как говорят мудрецы, "посеяли разумное и вечное" в головах подрастающего поколения. И когда-нибудь этот Saat даст всходы.

Matrica
29.06.2011, 05:16
Иосиф:...Хвалой сыт не будешь - сколько не говори "халва"...
А помните в советские времена, фамилию зачитают, грамоту вручат и довольные....:-)

Deja Vu
29.06.2011, 19:08
ответила другу Лилия Риферт


Как не помнить? мне всегда грамоты доставались, или на доску почёта повесят.. а другим тихо конвертик вручат или просто к з/п прибавят. Я не гордилась, а открыто возмущалась.. и однажды даже расчиталась с рыбокомбината и перешла на работу в учреждение, от несправедливости.
Здесь на обувной фабрике тоже, как дура, давай стараться, из кожи лесть.. смотрю, что некоторые Uberstunden делают, на 0,5 часа раньше приходят- и сама давай. Через неделю Тимляйтер спрашивает. "Валентина, а зачем ты рано начинаешь?" Говорю: "Деньги нужны". а он мне объяснил, что денег не будет больше, чем з/п, т.к. для Uberstunden у него 3 члк разрешено, и эти места уже заняты. Ну, не дура ли я была? :-D

ALEKSO
02.07.2011, 00:13
Землячество: маленький вопрос с большим значением
Пустят через порог или нет?
На днях Бундестаг рассмотрит вопрос о воссоединение семей переселенцев
Die schwarz-gelbeKoalition will mit einer Hartefallregelung den Familiennachzug vonSpataussiedlern erleichtern. Der CSU-Innenpolitiker Stephan Mayer sagte der„Passauer Neuen Presse“, dass vorgesehen sei, Ehegatten und Abkommlingen vonSpataussiedlern, die zunachst nicht mit nach Deutschland gekommen sind, imHartefall die nachtragliche Aussiedlung nach Deutschland zu ermoglichen...
***********.welt.de/politik/deutschland/article13461138/Deutschland-will-Tueren-fuer-Spaetaussiedler-oeffnen.html

Matrica
02.07.2011, 07:53
Das Bundesinnenministerium rechnet nach Angaben der Zeitung mit etwa 5000 Hartefallantragen, etwa die Halfte konnten die gesetzlichen Anforderungen erfullen – insbesondere, was den erforderlichen Nachweis von Deutschkenntnissen betrifft.
*Die Sprachkenntnisse, wie ich verstanden habe, werden ja trotzdem gepruft..Dann hei?t das, dass dieser Gesetz praktisch zum gro?ten Teil fur die andere Halfte der Hartefallantrage eingesetzt werden soll, die Sprachproblemen haben ... Na ja, die Zeit wird uns es schon zeigen...

dobrii-orc
02.07.2011, 17:40
den erforderlichen Nachweis von Deutschkenntnissen это значит сертификат уровня А1 "Старт Дойч 1" от Гете-института. При желании выехать в Германию и немного усилий его всегда можно без проблем сдать. Конечно это будет стоить денег...

DRON
02.07.2011, 18:13
Es gibt ja auch heute schon eine Hartefallregelung:
eine Bekannte (uber 80) von mir betreut im Moment der Sohn aus Russland,damit hier jemand von den Kinder die Arbeit nicht aufgeben brauch.Wenn sie stirbt, muss er zuruck.
Вызвали дочь с зятем в гости. Из Омска в Новосибирск съездили за визой, на билеты (ЖД) надо месячную зарплату двоих. Так что тесты ,визы и всё остальное могут себе позволить только богатые или с помощью *родственников
(не пенсионеров) в Германии.

Matrica
03.07.2011, 02:56
Леа:...Так что тесты ,визы и всё остальное могут себе позволить только богатые или с помощью *родственников
(не пенсионеров) в Германии.
А почему "пенсионеры" в скобочках?..Они что помогать не имеют права или Вы считаете просто не в состоянии?...Тут я другого мнения, так как некоторые пенсионеры ещё состоятельнее, чем работающие...

Deja Vu
03.07.2011, 03:09
ответила другу Лилия Риферт

Лиля, я вижу НЕ пенсионеры в скобочках (dt)

Matrica
03.07.2011, 03:11
Валя, что с тобой?...Текст же мною скопирован и находится с моём же сообщении:-O

Deja Vu
03.07.2011, 03:16
ответила другу Лилия Риферт



Леа:...Так что тесты ,визы и всё остальное могут себе позволить только богатые или с помощью *родственников
(не пенсионеров) в Германии.

Лиля, я скопировала- у тебя.. и там вижу (не пенсионеров) . А у тебя не так? :-O

Deja Vu
03.07.2011, 04:00
Но скорее всего, Лиля права: ведь она имеет ввиду, что "некоторые пенсионеры ещё состоятельнее, чем работающие...", и это я пропустила. Лиля, не знаю, что со мной.. вот такая невнимательная стала, хотя и дважды прочла.:-$

DRON
03.07.2011, 04:25
Да, те пенсионеры,что давно на пенсии,конечно состоятельные,
я тех имею в виду, кто здесь *ещё поработал до *нужного возраста и *ушёл на пенсию позже.Среди моих земляков как раз эти семьи в основном и разорваны.

Deja Vu
03.07.2011, 18:57
ответила другу Леа Боссерт Владимир Пентюк


Среди моих земляков как раз эти семьи в основном и разорваны.

Леа Боссерт Владимир Пентюк, что вы имеете ввиду, как "разорваны"? (ch)

DRON
04.07.2011, 03:50
Так распорядилась судьба:
у многих дети в России.

Deja Vu
05.07.2011, 00:05
ответила другу Леа Боссерт Владимир Пентюк
В одной из газеток из русского магазина я прочла статью, в отношении изменения закона о воссоединении семей: родителей с детьми или супругов др. с другом. Если судьба их разорвала- как вы написали. Поздние переселены, которые получили в Германии § 4, сейчас имеют право включить своих детей и внуков в свой Aufnahmebescheid. Т. о. те получают статус потомков поздних переселенцев и могут приехать в Германию жить, сохраняя при этом своё прежнее гражданство. только в Германии потомки поздних переселенцев получат § 7. Это означает, что рыбочий стаж, заработанный не в Германии, им признаваться не будет. Но для молодых это не играет роли, они могут себе стаж и в Германии заработать.

Изменения внесены в части знания немецкого языка в семье: потомкам переселенцев не надо доказывать, что они сохранили язык своих предков, а знания языка в пределах вопросов, включенных в тест при приёме в Германию, достаточны. Потомки переселенцев, не нашедшие работу, в Германии будут также, как и сами переселены, иметь право на получения "социала", если их Einkommen (независимо, там или тут заработанный) будет ниже прожиточного минимума.

Тот, кому ранее было отказано в приёме в Германию (провалил языковый тест, был записан в паспорте "русским" и пр.) может сейчас, всвязи с изменением закона, если его внесли в Aufnahmebescheid его родственники, снова попробовать сдать тест и получить возможность жить в Германии.

dobrii-orc
05.07.2011, 09:32
ответил другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Профессор преображенский в свое время говорил - не читайте на завтрак советских газет... то же самое и этих газетенок из русского магазина. Вы не обратили вниманиетам под статьей написано - на правах рекламы! Это всего-навсего реклама русскоязычного адвоката, который не всегда разбирается в самой сущности вопроса, но готов невнятной информацией затащить на консультацию пожилых бабушек/дедушек, желающих перевезти в Германию своих внуков - сам он ничего не сделает, а счет за онсультацию выставит... Хорошо, если обойтется бератунгсшайном в 10 евро, а если человек работающий?

dobrii-orc
05.07.2011, 09:46
вы реально на вещи взгляните! как можно обещать того, чего еще нет? Как можно писать о изменениях закона. который ЕЩЕ НЕ ПРИНЯТ!!! 7 июля начинаются только консультации по проекту данного закона в бундестаге, а русские газетки уже как полгода пишут об этих изменениях, как о свершившемся факте!!! *
Тем более ничего не говорится об услвоиях подобного внесения задним числом в Ауфнамебешайд - а проект закона предпологает подобное внесение (естестенно только по § 7 - как потомки позднего переселнца) *только в случаях, wenn eine Harte vorliegt. одного желания стариков, привезти оставшихся детей в Германию будет НЕДОСТАТОЧНО!
Например в дискуссиях по законопроекту встерчаются такие коментарии - что либо живущие в Германии старики должны быть одинокими и требующие ухода со стороны оставшихся в Росси/Казахстане родствеников, или же оставшиеся в подобной ситуации...
При чем в качестве доказательства начальных знаний немецкого языка нужно будет приложить сертификат от Гете-института уровня А1 Старт Дойч, который и тк сейчас требуют от всех, кто едит по 7 параграфу... Тут ничего нового, такое правило действует с 2005 г.

Deja Vu
05.07.2011, 17:26
ответила другу Александр Бетхер


Александр Б., а я обрадовалась, что хотя бы т.о. разорванные семьи могут соединиться!:-(

Ваши аргументы меня убедили. Что этот заком ещё в проекте, я тоже поняла. Но подумала, что от проекта до внедрения не такой уж длинный путь.

А 4 § сейчас кому-нибудь дают из переселенцев, или всех поголовно "стригут" по 7 §?

DRON
05.07.2011, 18:20
Александр Бетхер. *Вы правы!
*Oт новых поправок,если они пройдут, Я ничего нового не ожидаю. Hartefall - это если родители, дети смертельно больные, a это и сейчас уже есть в законе.

Deja Vu
05.07.2011, 18:22
ответила другу Леа Боссерт Владимир Пентюк
Леа, а вы уже с таким вопросом куда-нибудь обращались?

DRON
05.07.2011, 23:00
Обращалась последний раз лет 8- 10 назад, после этого нет
.В нашу пользу с тех пор ничего не изменилось.

Deja Vu
06.07.2011, 00:52
ответила другу Леа Боссерт Владимир Пентюк
Леа, а может, всё же стоит попытаться? ведь законы меняются, и возможно, что в вашей ситуации тоже что-то изменилось в вашу пользу. У меня в 2007 году приехал одноклассник, как "потомок"- в теме Иосифа "Протянем друг другу руку помощи" я писала об этом. пенсию за проработанное в России время Германия ему не платит, но соц. помощь- да. И у него не было Hartefall- я, т.к. его родители умерли уже. А он сам- мой ровестник.

DRON
06.07.2011, 01:37
Мой муж украинец, у него много родственников приехали сюда после нас. Кто как супруги, кто холостые до сих пор ещё,короче всякими путями люди едут. * *Моя дочь украинка, она могла бы только с нами ехать,против были родственники зятя. По закону она не могла после *сюда приехать,а в обход закона мы не хотим.

Matrica
06.07.2011, 01:40
Леа, а дом на фото, это Ваш дом на Украине?...

DRON
06.07.2011, 02:18
Мы на Украине никогда не жили,
а в Омской обл.Это дом, который мы построили на моей родине, в немецкой деревне в 1973 г.

Matrica
06.07.2011, 02:25
Но фотография довольно свежая и значит Вам повезло, в этом доме и сейчас живут "хозяйственные" люди(ch)

dobrii-orc
06.07.2011, 03:12
ответил другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
тем кто выполняет условия 4 § *(немецкая национальность в советском паспорте и сданный положительно языковой тест) тому и дают! по статистике за *2010 г. въехало всего 2 350 человек как поздние переселенцы, из них по 4 параграфу 730, по 7 - 1 324, по 8 - 296 (источник: раздел статистика на сайте Bundesverwaltungsamt)

Deja Vu
06.07.2011, 03:15
ответила другу Александр Бетхер


а что это ещё за § 8 появился? :-O

dobrii-orc
06.07.2011, 03:46
§ 8 *- появился сразу, как ввели параграфы - с 1993 г.! Это члены семьи позднего переселенца "ненемецкой национальности" - не-супруг и не-потомки его, обычно это супруги параграфа 7 - детей и внуков позднего переселенца. При чем это не всегда не-немцы по национальности. У меня сосед приехал по 8 параграфу, и единственный, кто говорил по-немецки, хоть и на диалекте! просто когда выезжали, никто тольком в этих параграфах не разбирался, в фирме в райцентре сказали, зачем тебе отдельный антраг, пишись по 8 параграфу, быстрее все выедите...

Matrica
06.07.2011, 04:43
просто когда выезжали, никто тольком в этих параграфах не разбирался, в фирме в райцентре сказали, зачем тебе отдельный антраг, пишись по 8 параграфу, быстрее все выедите...
Конечно это было необдуманно.....8§-sind Auslander, это как писал Александр, обычно супруги тех, кто приехал по 7§..и у них нет не Аусвайса, не немецкого гражданства...Чтобы здесь работать, им *надо иметь "Арбайтсэрлаубнис"...Но...По приезду в Германию у всех ещё есть возможность подтвердить или поменять статус(Параграф)...Конечно всё не совсем просто, но возможно!

Deja Vu
06.07.2011, 05:00
Александр Б., Лиля- спасибо за разъяснения, я об этом 8 § слышу впервые. чего только не напридумывали, чтобы сократить поток ауззидлеров в Германию!8oI

Matrica
06.07.2011, 05:15
Этот параграф действительно многие не дооценивают, и попадают "в ловушку"...Так например после смерти супруга, "владелец" этого параграфа, если он зависит от социала, должен будет покинуть страну...Исключением может послужить "сложная обстановка" в стране,
из которой он приехал и состояние здоровья...Но и конечно, если есть совместные дети, которые возьмут его к себе или обеспечат ему финанцовую поддержку..

Бентли
06.07.2011, 05:32
.....обычно супруги тех, кто приехал по 7§..и у них нет не Аусвайса, не немецкого гражданства...Чтобы здесь работать, им *надо иметь "Арбайтсэрлаубнис"..
------мой муж имеет *§-7,всё в порядке,аусвайс ,немец.граж.и 18 год рабатает+2 года училища защитали к рентам.

dobrii-orc
06.07.2011, 05:46
ответил другу Elvira Birkle
читаем внимательно: ...обычно супруги тех, кто приехал по 7§... т.е. если бы Вы приехали по 7 параграфу, ио Ваш муж получил бы 8 (ВОСЬМОЙ) параграф!!! И следовательно ни граждаства, ни всего остального... А раз у Вас был 4 параграф, то и муж шел по седьмому с гарждаством и аусвайсом!!!

Matrica
06.07.2011, 05:49
ответила другу Elvira Birkle
Эльвира, так у Вашего мужа же не 8, а 7§ , это уже совсем другое...

Бентли
06.07.2011, 05:50
ок-.понятно..:-)

ALEKSO
09.07.2011, 04:14
Am Sonntag, 28. August erinnert die Landsmannschaft mit der Feier inFriedland bei Gottingen / Niedersachsen – an den 70. Jahrestag der Deportationder Deutschen in der Sowjetunion nach dem Erlass des Prasidiums des OberstenSowjets der Sowjetunion vom 28. August 1941 "Uber die Umsiedlung derDeutschen, die in den Wolga-Rayons" wohnen.
Nach Staatsminister Bernd Neumann, der die Festrede ubernommen hat, istDavid McAllister, der im Juli 2010 die Nachfolge von Christian Wulff alsniedersachsischer Ministerprasident angetreten hat, bereits der zweiteprominente Politiker, der sich durch seine Mitwirkung bei der Gedenkfeierausdrucklich an die Seite unserer Landsleute stellt und gemeinsam mit ihrerLandsmannschaft die Offentlichkeit auf die tragische Geschichte der Deutschenaus Russland aufmerksam macht.

Tatch
09.07.2011, 21:23
При чем в качестве доказательства начальных знаний немецкого языка нужно будет приложить сертификат от Гете-института уровня А1 Старт Дойч, который и тк сейчас требуют от всех, кто едит по 7 параграфу... Тут ничего нового, такое правило действует с 2005 г.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Александр Бетхер, означает ли это, что даже со знанием языка они 4§ не получат?
И еще один вопрос к тем кого это коснулось. Я имею в виду статус А и Б. Почему статус Б получает немец, если жена имеет статус А
Оба знают язык и диалект и литературный. Многие на этот вопрос не могут ответить. Может кто знает?

Deja Vu
09.07.2011, 21:29
ответила другу Marina Wolmann (Rempel)

Когда мы приехали (1991 г), то говорилось, что статус А предпочтительнее статуса Б- в Vertriebenenausweise. Но поскольку тогда наша чисто русская сноха получила такой аусвайс, а чистае немцы получали статус Б, то я сомневаюсь в то, как эти статусы трактовались в среде Ауззидлеров. Кто знает об этом точнее?(ch)

dobrii-orc
10.07.2011, 06:03
ответил другу Marina Wolmann (Rempel)
Если бы они знали немецкий как родной и могли свою немецкую национальность документально доказать, они и так имеют право сами подать заявление на §4, но если чего-то нет, немецкий выученый или записаны русскими - то остается только §7.Что касается статусов до 1993 г. (когда все *ехали аусзидлерами, а шпетаусзидлеры пошли уже после 1993 г.) мне и самому это интересно, пытался найти фертрибененгезетц в редакции до 1993 г., но почему-то не получается...

Tatch
10.07.2011, 08:02
Спасибо, Александр! Я думала что с 2005г по 4§ больше никто приехать не может, только по 7§ или 8§.

dobrii-orc
10.07.2011, 08:21
Да нет, даже наоборот. По статистике до 2005 г. доля среди въезжающих по закону о переселенцах с 4§ постоянно сокращалась и составила в 2004 г. всего 19%, потом она резко возрасла до 40% в 2007 г., а в последние годы держится на уровне 31-33% при числе въезжающих ок. 3-4 тыс. человек

ALEKSO
19.07.2011, 04:12
„Gegen das Vergessen“
Gedenkveranstaltung mit Gasten aus Fern und Nah

Es war ein einmaliges Ereignis fur den Rheinisch-Bergischen Kreis. ImPfarrsaal der St. Joseph-Kirche Bergisch Gladbach - Heidkamp fand am Sonntag,dem 17. Juli, eine Gedenkveranstaltung zum 70. Jahrestag der Deportation derDeutschen in der Sowjetunion unter dem Motto „Gegen das Vergessen. DieVergangenheit nicht vergessen - Zukunft gestalten“ statt. Aus Fern und Nahkamen Gaste nach Bergisch Gladbach – aus Bad Ems und Dortmund, aus Berlin undStuttgart, aus Neuss und Gummersbach. Manche kamen, um im Kulturprogrammmitzuwirken, die anderen, um als Zuschauer dabei zu sein. Auch Politiker derBundes- und Landesebene, die fur Integration zustandig sind, waren anwesend. Sokam aus Berlin der Parlamentarische Staatssekretar beim Bundesminister desInnern, Beauftragter fur Aussiedlerfragen und nationale Minderheiten, Dr.Christoph Bergner und aus Dusseldorf kam die Staatssekretarin fur Integrationbeim Minister fur Arbeit, Integration und Soziales des LandesNordrhein-Westfalen, Zulfiye Kaykin. Auch manch bergischer Kommunalpolitikerfolgte der Einladung der Veranstalter – des Caritasverband Rhein-Berg „DerMensch zahlt“, *der Landsmannschaft derDeutschen aus Russland e.V., Ortsgruppe Rheinisch-Bergischer Kreis und desSport– und Kulturvereins Adler e.V.

ALEKSO
19.07.2011, 04:18
Die Gedenkveranstaltung „Gegen das Vergessen“ begann miteiner Messe in der Pfarrkirche St. Joseph. Den Gottesdienst ubernahmfreundlicherweise PfarrerMonsignore Johannes Borsch, der seit 1995 Pfarrer am Dom unserer Lieben Frau zuAltenberg ist. Er war 1992-94 Generalvikar des Apostolischen Administrators vonKasachstan und Mittelasien in Karaganda und ist mit dem tragischen Schicksalder Deutschen aus Russland bestens vertraut, was sich auch in demGedenkgottesdienst widerspiegelte. Unter den Besuchern der Messe waren nichtnur katholische Altgladbacher, sondern auch viele evangelische,russisch-orthodoxe und griechisch-orthodoxe Gaste.
Nach der Messe folgten die meisten Anwesenden in den Pfarrsaal,wo Josef Schleicher, Projektleiter der Wanderausstellung „Volk auf dem Weg.Geschichte und Gegenwart der Deutschen aus Russland“, die Interessenten mitInhalten der Schautafeln bekannt machte. Er prasentierte auch Filmausschnitteuber die Geschichte der Russlanddeutschen sowie uber das Schicksal der nachKaraganda verbannten Katholiken.
Die Wanderausstellung wird seit vielen Jahren von Jakob Fischer(Nordlingen, Bayern) und Josef Schleicher (Bergisch Gladbach) bundesweitprasentiert. Sie stellt die Geschichte der Deutschen, die vor 250 Jahren, demRuf der Zarin Katharina der Gro?en folgend, nach Russland auswanderten, vor.Sie erzahlt von der Grundung der 3500 deutschen Stadte und Gemeinden, demAufstieg, der Vertreibung 1941 und Zwangsarbeit, Repressionen und der Ruckkehrnach Deutschland. Auf einer gro?en Eurasienkarte werden die Entfernungendeutlich. Auf 25 Stellwanden wird auch das Miteinander in Deutschland und dieIntegration der Russlanddeutschen gezeigt.

ALEKSO
19.07.2011, 04:18
Nicht zufallig beinhaltete auch das Motto dieser Gedenkfeierdie Zuversicht der Veranstalter „...Zukunft gestalten“ – man gedenkt und lebtweiter... Und die Zukunft der Russlanddeutschen ist mit der Integration in deralten Heimat Deutschland eng verbunden. Das wurde deutlich aus dem Gru?wort derStaatssekretarin fur Integration beim Minister fur Arbeit, Integration undSoziales des Landes Nordrhein-Westfalen, Zulfiye Kaykin, die ihr Verstandnisuber das historische Trauma der Deutschen aus Russland au?erte. Nach demUberfall Nazi-Deutschlands auf die Sowjetunion vor 70 Jahren wurden in kurzerZeit 799.459 Russlanddeutsche aus dem europaischen Teil nach Kasachstan undSibirien deportiert; darunter 455.115 Wolgadeutsche. Deren Nachkommen kehrenheute nach Deutschland zuruck. Frau Kaykin lobte das offentliche Engagement derNeuburger und rief die Spataussiedler auf, sich noch mehr in die Gesellschafteinzubringen. Auch der Parlamentarische Staatssekretar beim Bundesminister desInnern, Beauftragter fur Aussiedlerfragen und nationale Minderheiten, Dr. Christoph Bergner ging in seinem Gru?wortin die Geschichte ein und schilderte ausfuhrlich die Integrationsproblematik.Im Namen der Stadt Bergisch Gladbach sprach zu den Teilnehmern derGedenkveranstaltung stellvertretende Burgermeisterin Ingrid Koshofer.Stellvertretender *Bundesvorsitzenderder Landsmannschaft der Deutschen aus Russland e.V. Waldemar Weiz machte dieAnwesenden mit dem Gru?wort des Bundesvorsitzenden seines Verbandes, AdolfFetsch, bekannt.

ALEKSO
19.07.2011, 04:23
meisterhaft der Entertainer, Sanger und Projektleiter JakobFischer moderierte. Da kamen auch mal die Kleinen mit Liedern auf Deutsch undRussisch auf die Buhne – eine Kindergruppe der Russlanddeutschen, die bei„Caritas RheinBerg. Der Mensch zahlt“ ubt.
Da uberwaltigte die Kindertanzgruppe des GriechischenElternvereins Aristoteles in tollen Trachten die Zuschauer mit mehreren Tanzenund erntete reichlich Applaus.
Die Opernsangerin Elena Knapp aus Kurten bezauberte alle mitklassischem Gesang. Irina Dellert aus Wiehl erzahlte einen Schwank in derdeutschen Mundart ihres Heimatdorfes Majorowka (Kasachstan). Die Dichterin NoraPfeffer aus Koln und Regina Schneider-Maulkus aus Bad Ems lasen ihre Gedichtevor.
Auch Musik- und Gesangsgruppen aus Bonn, Mettmann, Dortmundbereicherten mit mehreren Beitragen das Begegnungsprogramm bis zum Abend. Daswaren Darbietungen fur jeden Geschmack auf einem hohen Niveau. Als dieGesangsgruppe aus Bonn unter der Leitung von Irina Muller die Buhne verlie?,meinte das Ehepaar Kloppel aus Hunfeld, Rheinland-Pfalz, mit gro?erBegeisterung: „Es hat sich gelohnt, nach Bergisch Gladbach zu kommen!“
Interessenten konnten an diesem Tag Bucher uber dieGeschichte und Gegenwart der Deutschen aus Russland kaufen oder auchInfomaterialien kostenlos mitnehmen. Fur das leibliche Wohl haben dieMitglieder der Landsmannschaft der Deutschen aus Russland e.V., OrtsgruppeRheinisch-Bergischer Kreis und des Sport– und Kulturvereins Adler e.V. gesorgt:es gab osteuropaische und russlanddeutsche Speisen zu kleinen Preisen.
Ein besonderer Dank gebuhrt der Landesregierung Nordrhein-Westfalen, diedie Veranstaltung gefordert hat, so auch der Sparkasse Koln und anderenSponsoren.

ALEKSO
21.07.2011, 22:35
In der Woche vom 18.7. – 22.7. wurde am Anton-Bruckner-Gymnasium,Straubing, Bayern, die Wanderausstellung „ Ein Volk auf dem Weg; Geschichte undGegenwart der Deutschen aus Russland“ gezeigt.

Die Schuler der Jahrgangsstufen 8 – 10 konnten dieGelegenheit wahrnehmen und mit ihren Lehrkraften jeweils 2 Stunden dieAusstellung und den dabei gezeigten Film sehen. Herr Fischer fuhrte dieSchulerinnen und Schuler dabei sehr anschaulich und kompetent in die Thematikder Geschichte der sogenannten Russlanddeutschen ein, wobei dieHerausforderungen der Integration ebenfalls beleuchtet wurden.

Die Schulerinnen und Schuler ihrerseits zeigten sich sehraufgeschlossen und informationswillig und beteiligten sich gerne an deranschlie?enden Diskussion.

Fur die gute Vorbereitung und Durchfuhrung der Ausstellungmochten wir uns bei Herrn Fischer herzlich bedanken.
Ebenso bedanke ich mich im Namen der Schule fur dieBereitstellung der Wanderausstellung, die einen sehr guten Beitrag fur denverantwortlichen Umgang mit dem Thema Integration und den Abbau von Vorurteilenleistet.

Klaus Kobler, Std

ALEKSO
11.08.2011, 20:35
Землячество: один день в моей жизни...
С утра был в г. Виттене, с коллегой Яковом встречались с местной группой Землячества, обсуждали совместную подготовку к выставке, пришлось выслушать и похвалу за серию публикаций в нашем журнале...
Перегрузил от Якова в свою машину десяток пачек с журналом Землячества "Фольк ауф дем Вег" и других инфо для последующей раздачи местным и нашим землякам...
Во время переговоров в сберкассе г.Ольпе по вопросу выставки хозяев особенно интересовало - я от Землячества, т.е. кто за мной стоит, МВД, финансирующее проект или Общество, со старомодным названием...
На автобане в покое не давал мобильник - съехал, земляк Р. получил последний номер ФадВ, рассказал о том, как знакомый ездил в Саратов, Энгельс и Бальцер, что читал мое пособие по истории и хочет включить что-то в 4-й том собственных сочинений...
Вечером обрабатывал почту. в т.ч. и по делам Землячества, - звонок - И. спрашивает . едет ли автобус с юга на 70-летие депортации в Берлин и как ему туда добраться...
На фоне насыщенной жизни с Землячеством (во имя, за его дела и т.д. и т.п.) этот день запомнится печальной новостью - погиб К.Б., нелепая смерть на работе - шок и только...

ALEKSO
12.08.2011, 01:33
Landsmannschaft der Deutschen ausRussland e.V.

Die Landsmannschaft der Deutschen ausRussland e.V. (koordinierende Geschaftsstelle in Stuttgart) ist die gro?teOrganisation der Russlanddeutschen in Deutschland und offen fur alle Aussiedleraus der ehemaligen Sowjetunion. Die Landsmannschaft ist ein Verein, derTradition bewahrt und der Zukunft vertraut.

Der Verein wurde 1950 als„Arbeitsgemeinschaft der Ostumsiedler“ gegrundet und im Jahr 1955 in„Landsmannschaft der Deutschen aus Russland e.V.“ umbenannt.

Der Verein bekennt sich zur „Charta derDeutschen Heimatvertriebenen“ vom 05.08.1950 und versteht sich alsInteressenvertretung, Hilfsorganisation und Kulturverein der Russlanddeutschennicht nur in Deutschland, sondern auch in den Nachfolgestaaten der Sowjetunion.

Die Landsmannschaft verfolgtausschlie?lich gemeinnutzige Zwecke, ist uberparteilich und uberkonfessionell,sucht stets den Dialog mit allen demokratischen Parteien.

Familienzusammenfuhrung sowie soziale,gesellschaftliche, berufliche und religiose Eingliederung in die deutscheGesellschaft, Kultur-, Offentlichkeits- und Jugendarbeit gehoren zu denwichtigsten Aufgaben der Landsmannschaft, die bundesweit in Orts- undLandesgruppen organisiert ist.

Die Jugendorganisation derLandsmannschaft hei?t „Jugend- und Studentenring der Deutschen aus Russland“,ist bundesweit organisiert und tatig.

Die Vereinszeitung „Volk auf dem Weg“ist die Stimme der Landsmannschaft und ihrer Mitglieder. Das Jahrbuch„Heimatbuch“ und andere Publikationen behandeln die Geschichte und Kultur derRusslanddeutschen in verschiedenen Zeitperioden.

Um die Aufklarungsarbeit zu fordern,ist die landsmannschaftliche Wanderausstellung „Volk auf dem Weg. Geschichteund Gegenwart der Deutschen aus Russland“ in mehreren identischen Fassungenbundesweit unterwegs.

Kontakt:
Landsmannschaft derDeutschen aus Russland e.V.
Raitelsbergstra?e 49
70188 Stuttgart
Telefon:0711/16659-0
Telefax:0711/2864413
E-Mail:Imdr-ev@t-online.de


Mehr zu den Aktivitaten der Landsmannschaft der Deutschenaus Russland e.V. unter
***.deutscheausrussland.de;***.jsdr.de

Matrica
12.08.2011, 03:57
С утра был в г. Виттене, с коллегой Яковом встречались с местной группой Землячества, обсуждали совместную подготовку к выставке, пришлось выслушать и похвалу за серию публикаций в нашем журнале...
Вы пишите, Иосиф так, что даже "выслушивание похвалы" Вам уже в нагрузку и не доставляет больше удовольствия(ch)
На фоне насыщенной жизни с Землячеством (во имя, за его дела и т.д. и т.п.) этот день запомнится печальной новостью - погиб К.Б., нелепая смерть на работе - шок и только...
... мои соболезнования...Подробности не спрашиваю, т.к. это уже делала Валентина, но её вопрос исчез...Не группа, а "бермудский треугольник" какой-то...*-)

ALEKSO
12.08.2011, 04:05
Хвалят за публикации редко - чаще считают_ что я обязан писать - но это не так - чаще возмущаются_что ничто о них (о ком либо) достойном не написал---
Все относительно - если меня жвалят при Фишере_то это для меня переоценка - он больше делает - и он больше заслуживает хвалы- ну а я доволен и тем_ что читают

Deja Vu
12.08.2011, 04:07
ответила другу Лилия Риферт

Валентина сунула свой нос не туда.. потом одумалась и убрала. Какое-то преимущество должно быть у модератора? н-р, удалить своё личное сообщение, удаление которого никому не повредит ;-)

ALEKSO
12.08.2011, 04:09
Валентина! Можно и помягче_ а то носик покраснеет--- Кстати_ в слово удумалась наше любимое УМ оказалась - тема еще не исчерпана

ALEKSO
23.08.2011, 21:43
День общественников Сотрудничество имеет смысл
Ehrenamt und Zusammenarbeit lohnen sich
Als Rheinland-Pfalz am 21.08.2011 in Simmern, Hunsruck denlandesweiten Ehrenamtstag feierte, war unter den mehr als 100 Ausstellern auchdas Projekt der landsmannschaftlichen Wanderausstellung „Volk auf dem Weg. Geschichteund Gegenwart der Deutschen aus Russland“ vertreten. Der Stand des Vereins„Begegnungshaus e.V.“ aus Buchenbeuren bot den zahlreichen Besuchern mitSchautafeln uber die Geschichte der Russlanddeutschen undIntegrationsaktivitaten zu Ort sowie verschiedenen Ausgaben der Zeitschrift„Volk auf dem Weg“ und der Sonderausgabe „Deutsche aus Russland – gestern undheute“ eine fulle Infos uber die Russlanddeutschen an. Jakob Fischer machteengagiert die Interessenten mit der Auswanderung der Deutschen (besonders ausder Pfalz) nach Russland bekannt. Er erzahlte uber ihr Schicksal, das besonderstragisch durch die Deportation vor 70 Jahren gepragt wurde. Sachkundigschilderten die gegenwartige Situation der Russlanddeutschen in Hunsruck EmmaBeregowez, Valentina Jurin und Werner Busch aus dem Verein „Begegnungshause.V.“ aus Buchenbeuren. So war der Ehrenamtstag gefullt mit mehrerenGesprachen *- die gemeinsamePrasentation hat sich gelohnt. Bei vielen Besuchern wurde das Interesse an dieGeschichte der Russlanddeutschen geweckt, manche Vorurteile wurden abgebaut undviele Fragen beantwortet.
Im gro?en Rahmenprogramm des Ehrenamtstages nahm auchMinisterprasident von Rheinland-Pfalz Kurt Beck teil, der das ehrenamtliche undburgerschaftliche Engagement als unverzichtbar fur den Zusammenhalt derGesellschaft bezeichnete. Im Konzert abends nebst Thomas Anders erfreute auchdie russlanddeutsche Sangerin Julia Neigel mit ihren Liedern die zahlreichenZuschauer. Trotz des wechselhaften Wetters war der Ehrenamtstages in jederAnsicht eine Bereicherung so wie fur die Aussteller als auch fur die vielenBesucher.
Cмотрите наши фотоальбомы

Matrica
24.08.2011, 06:02
Der Stand des Vereins„Begegnungshaus e.V.“ aus Buchenbeuren bot den zahlreichen Besuchern mitSchautafeln uber die Geschichte der Russlanddeutschen undIntegrationsaktivitaten zu Ort sowie verschiedenen Ausgaben der Zeitschrift„Volk auf dem Weg“ und der Sonderausgabe „Deutsche aus Russland – gestern undheute“ eine fulle Infos uber die Russlanddeutschen an.
Das was ich unterstrichen habe, wie haben Sie das gemeint, Josef?

ALEKSO
24.08.2011, 07:22
Buchstablich es gab was zu sehen (Fotos, BIlder, Kopien von DOkumnten)und man konnte zahlreiche Publikationen kostenlos mitnehmen

Matrica
24.08.2011, 07:28
(ch) (v)

Deja Vu
24.08.2011, 18:24
eine fulle Infos uber die Russlanddeutschen an.
Wahrscheinlich, es musste "eine volle Infos" stehen.. oder eine Fulle (ch)

ALEKSO
24.08.2011, 18:52
Die Korrektur ist korrekt - Fulle wird gro? geschrieben!

Deja Vu
24.08.2011, 19:02
Josef, nur- weil es unverstandlich klang.. normalerweise ich korrigiere nicht, mache selber genug Fehler:-D

ALEKSO
05.09.2011, 00:44
Мог бы этот парень вновь встать во главу?
Опыт, знания, работоспособность

Aktiv im Stadtteil: Ernst Strohmaier
Sibirien, Usbekistan, die DDR und dieBundesrepublik: Ernst Strohmaier hat verschiedene Kulturen undGesellschaftssysteme erlebt. Das hat ihn gepragt und kommt ihm taglich zugute.Er ist Vorsitzender des Kulturrates der Deutschen aus Russland undBundesgeschaftsfuhrer der Deutschen Jugend aus Russland (DJR). Diese bietet alsTrager der freien Jugendarbeit eine ganze Reihe von Projekten fur Jugendlichean.
Er sei „die Stimme der Russlanddeutschen in Stuttgart“, hat OB WolfgangSchuster uber Ernst Strohmaier gesagt. Dessen Engagement geht aber daruberhinaus. Die DJR, die er ab 1999 als „ersten offenen Verband derMigranten-Jugend“ aufgebaut hat, hat zwar ihre Wurzeln bei den Deutschen ausder ehemaligen Sowjetunion und viele ihrer Klienten gehoren zu dieser Gruppe.Aber langst nicht alle: Auch anderen Migranten und deutsche Jugendliche sindwillkommen und nutzen die Angebote.
Die DJR ist zum Beispiel Kooperationspartner beim EU-geforderten Projekt„KommLern!“, das beim Ubergang von Schule zu Beruf unterstutzt. Sie schultjunge Multiplikatoren, die Kontakt zu obdachlosen oder gefahrdeten Jugendlichenherstellen. Sie bietet Sprachkurse und offene Angebote wie Theater, Tanz, Bandsoder Sport – bekannt wurde das Projekt „Boxen im Osten“.
Wichtig ist Strohmaier, ein niederschwelliges Angebot und vor allem ein offenesOhr zu bieten. Unterm Dach der DJR trifft sich seit kurzem junge Manner ausRaitelsberg, auch aus Neugereut oder dem Hallschlag waren schon Gruppen da. DieMehrzahl dieser Jugendlichen habe „Fu? fassen konnen – obwohl sie irgendwannmal zu Gangs gehorten“, sagt Strohmaier. Jugendkriminalitat hat er oft alsAuswuchs von Langeweile und Gedankenlosigkeit erlebt.
Strohmaier spricht und versteht mehrere slawische Sprachen und kann sich inandere Mentalitaten versetzen. Als Sohn deutscher Kriegsgefangener in Sibiriengeboren, wuchs er nach der Flucht seiner Eltern in Usbekistan auf. Dort hat erSozio- und Psycholinguistik studiert und an der Uni unterrichtet – bis er wegenseines Ausreiseantrags als politisch unliebsam eingestuft wurde...

ALEKSO
11.09.2011, 06:06
Auch *Alfons *Hues bedankte *sich *hinterher fur *Fischers *„Entertainerqualitaten“. *Insgesamt war *es *„mehr *als *eine Ausstellungseroffnung“, *was *auch Jakob *Fischer *betont hatte. *Die *geloste Stimmung *erinnerte *fast schon *an *eine Feier *erinnerte *und *dennoch *war *der *Abend einem *wichtigen *Anliegen gewidmet, *der *Geschichte der *Russlanddeutschen. *„Denn die *eigene *Geschichte ist *wichtig *fur *das *Verstandnis und *Miteinander“, *so *Fischer, *der *auch *darauf hinwies, *dass *die *Ausstellung *bis *zum *23. *September *im *Rathaus *zu *sehen *sein wird. *Am *25. *September *wird in *der *Steverhalle *ein *„Integrationstag“ *veranstaltet, *an *dem *die *Ausstellung ebenfalls *noch *einmal prasentiert *wird. *Und *so *nahmen die *Besucher, *die *schon *um *19 *Uhr *gekommen *waren, gegen *22.30 *Uhr *eine *ganze Menge *neuer *Eindrucke und *gute *Laune mit *nach *Hause.
Bilder *in *unseren Alben
Fotos: *Josef *Schleicher

ALEKSO
11.09.2011, 06:06
Hues *bedankte sich *insbesondere *bei *Sergej *Sasikin *vom *Wushu-Sportclub, *„der wirklich *sehr *aktiv in *Senden *ist. Und *dem *das *Thema *Integration sehr *am *Herzen liegt.“ *Hues *betonte, dass *die *Ausstellung auch *ein *Forum fur *Russlanddeutsche *sei, mit *dem *sie *sich *prasentieren *konnten. *
Im *Anschluss an *die *Gru?worte, *gab *es *wieder *einen Genuss *fur *die *Ohren. *Die *Kindergruppe *„Kalinka“ (Leitung *Tanja *Geiger) spielte *traditionelle *russische als *auch *deutsche Lieder *mit *typischen Instrumenten. *So *kamen unter *anderem *eine Balalaika, *eine Okarina *und *„russische Loffel“ *zum *Einsatz. Philip *Littau *spielte Akkordeon *– *ein *Unikatinstrument, *den *sein *Onkel Viktor *hergestellt *hast. Die *Stimmung *im *Saal *war *so *gut, dass *munter *mitgeklatscht *wurde. *Nach *einer Pause, *in *der *den *Besuchern Gelegenheit *gegeben *wurde, sich *die *Ausstellung anzusehen *und *etwas zu *trinken, *gab *es *im *zweiten *Teil einen *Film *uber die *Geschichte *und *weiterhin *viel Musik *und *Gesang.
Die *fur *eine *Ausstellungseroffnung *untypisch ausgelassene *Stimmung *ging sogar *so *weit, dass *sich *Moderator Fischer *zu *einer Gesangseinlage *animieren *lie?, die *auch *das *Publikum *zum *Mitmachen *und *Mitsingen *animierte. Musikalische *Begleitung *von *Viktor *Littau mit *seinem *Elektro-Akkordeon *war *einmalig. *
Die *Besucher *konnte au?erdem *die *Ausstellung des *Kinderkreativstudio *von *Julia *Wolzenin bewundern.

ALEKSO
11.09.2011, 06:07
Ausstellung *"Deutsche *aus *Russland"
<span style="color: rgb(26, 26, 26); mso-bidi-font-size: 13.0pt;">Heitere *Stimmung - *ernstes *Thema



Senden, *NRW *- *Gro?er *Andrang herrschte *am *Donnerstagabend *im *brechend *vollen Rathaus, *als *der *Wushu-Sportclub *Senden in *Zusammenarbeit *mit *der *Landsmannschaft *der *Deutschen *aus *Russland *die *Wanderausstellung *„Volk auf *dem *Weg *- *Geschichte und *Gegenwart *der *Deutschen *aus *Russland“ *mit *einer *gro?en Einfuhrungsveranstaltung, *einem *„Abend der *Begegnung“, *eroffnete. Die *Veranstaltung *wurde von *Jakob *Fischer, der *gemeinsam *mit *Josef *Schleicher fur *die *Projektleitung *der *Ausstellung *verantwortlich *ist, *moderiert.
Nach *musikalischer *Begru?ung durch *den *Chor Heimatglocken *(Leitung *Swetlana Heidt) *, *der *die *Zuhorer mit *traditionellem *Liedgut in *seinen *Bann zog, *erklarte *Fischer den *groben *Grundriss der *Ausstellung. *So *erstrecke *sich der *Inhalt *vorwiegend auf *drei *gro?e Themengebiete: *zum *ersten „die *Auswanderung *der *Deutschen *nach Russland *im *18. *Jahrhundert, *die *Katastrophe *des *Zweiten *Weltkriegs sowie *Aufbruch *und *Ruckkehr *nach der *Perestroika.“ *Sowohl der *stellvertretende *Burgermeister *Alfons *Hues *als *auch *der *stellvertretende *Bundesvorsitzende *der *Jugendorganisation *der *Landsmannschaft, *Waldemar Weiz, *uberbrachten *Gru?worte und *druckten *ihre Hoffnung *auf *eine erfolgreiche *Ausstellung *aus.

Matrica
11.09.2011, 06:39
Die *fur *eine *Ausstellungseroffnung *untypisch ausgelassene *Stimmung *ging sogar *so *weit, dass *sich *Moderator Fischer *zu *einer Gesangseinlage *animieren *lie?, die *auch *das *Publikum *zum *Mitmachen *und *Mitsingen *animierte...
Untypisch ausgelassene Stimmung...Hei?t es, dass solche Veranstaltungen sonst meistens "steif" durchgefuhrt werden?

ALEKSO
11.09.2011, 06:52
Fur die EInheimische scheint es so sein. Wenn eine Ausstellungseroffnungen von Maler oder anderen KUnstler stasttfinden, werden kurze Rede gehalten, vielleicht ein? zwei musikalische Beitrage und dann wird ein Umtrunk gemacht und nach 45 Minuten eilen alle nach Hause.
Bei uns ist das immer mehr - ein Begegnungstag- oder abend(Dauer von 3 bis 5 Stunden)....

ladysite
11.09.2011, 07:00
Иосиф возможно люди испытывают дополнительно удовольствие от встречи друг с другом. Да и культурные мероприятия редко посещают.
Ведь и церковные служащие говорят о том, что наши люди жалуются что очень коротное время идет служба в церквях. Наш народ душой погружается во все, а не поверхностно

ALEKSO
11.09.2011, 07:08
Очень часто нам местные партнеры предлагают время открытия - 11 часов утра . чтоб к 12 уйти на обед - мы же настаиваем на вечернее время или на выходные, когда наши земляки и местные, кто имеет интерес, приходят не на полчаса. а на три-пять часов (тогда и есть смысл не просто ленточку перерезать, а большую программу от истории и до примеров интеграции развернуть)

Anton
11.09.2011, 07:26
Josef, а место проведений ваших мероприятий выбираете/ищите вы сами (в смысле "Austellung..." ) или приходит инициатива и со стороны?

ALEKSO
11.09.2011, 14:33
Нас приглашают сами города или наши земляки нас рекомендуютю-
Иногда города или школы сразу приглашают- а иногда приходится годами пробиваться *наши люди хотят_ а чиновники нет _ и они с нас требуют аренду (а у нас на это денег нет) или придумывают новые правила противопожарной безопасности

Deja Vu
11.09.2011, 18:41
Наш народ душой погружается во все, а не поверхностно (Y)

ALEKSO
03.10.2011, 20:59
Am *27.09.2011 *und *28.09.2011 *hatten ca. *160 *Schuler der *Klassen *7 *bis *10 *die *Moglichkeit sich *mit *dieser Problematik *zu *beschaftigen.
Wir *haben *an *unserer *Schule eine *Reihe *von *Migrantenkindern, *die *selten *offentlich uber *ihre *Beweggrunde sprechen, *warum *sie *ihre *alte Heimat *verlassen *haben.
Durch *diese *Wanderausstellung *werden *viele *Hintergrunde *aufgeklart *und *Verstandnis fur *die *Lage der *Aussiedler *entwickelt.
Die *sehr *personliche Darstellung *durch *Herrn Schleicher *kam *bei *den *Schulern und *auch *Lehrern sehr *gut *an. *Die *Thematik wurde *interessant *und *sehr *anschaulich prasentiert. *Gro?e *Methodenvielfalt *ermoglichte *es *den *Schulern *die *Inhalte *zu *erfassen *und *zu *verstehen.
Das *Projekt *leistet aus *unserer *Sicht einen *sehr *wichtigen Beitrag *zur *politischen und *humanistischen *Erziehung unserer *Kinder. *Migration und *Integration *ist *ein *Schlusselproblem *unserer *Gesellschaft *und *unserer *Zeit. Wir *empfehlen *die *Ausstellung *unbedingt weiter *und *wunschen viel *Erfolg *in *den *nachsten Jahren.
Ramona *Hettler, *Konrektorin

ALEKSO
03.10.2011, 20:59
Die *Wandrausstellung *„Volk auf *dem *Weg. Geschichte *und *Gegenwart der *Deutschen *aus *Russland“ *war *vom *26.09.2011 – *28.09.2011 *an *unserer *Staatlicher Regelschule *„J.K. *Wezel“ Ostertal *in *Sondershausen, *Thuringen, *zu *Gast.
Am *26.09.2011 *fand in *unserer *Einrichtung die *Elternsprechstunde *statt, dadurch *konnte *eine gro?e *Anzahl *von *Eltern *diese Wanderausstellung *besichtigen.
Des *Weiteren *hatten wir *im *Rahmen *der *Interkulturellen *Woche *die *Internationale *Kochshow *in *unserem Haus, *bei *der *Prominente *gemeinsam mit *Migrantinnen *kochten, sich *uber *die *Schulter *schauen lie?en *und *bei *einem *Kulturprogramm, *dass *Herr *Jakob Fischer *(Landsmannschaft *der *Deutschen *aus *Russland *e.V.), das *Kulturensemble *KONTAKT aus *Sondershausen *und *der *Chor „Stimme *der *Heimat“ (Bund *der *Vertriebenen *Sondershausen) *gestalteten, *auch das *Gekochte *genie?en konnten.
Dadurch *konnte *auch eine *gro?e *Anzahl von *Mitburgern *die *Wanderausstellung *unter Leitung *von *Herrn Schleicher *besuchen. *Sie *wurde *sehr positiv *aufgenommen.

ALEKSO
18.10.2011, 23:30
Bei Ehrung anlasslich des Deutschlandfestes in Bonn wurde *die Vorsitzende der Landsmannschaft derDeutschen aus Russland e.V. Ort und Kreisgruppe Hattingen Alla Weber fur *langjahriges ehrenamtliches *Engagement ausgezeichnet.
Der Vorstand und dieMitglieder der Ortsgruppe Hattingen gratulieren Frau Weber zur Auszeichnung beiDeutschlandfest 2011 *in Bonn, *wunschen die beste Gesundheit und viel Erfolg bei ihren Vorhaben zur Integrationvon Menschen mit Zuwanderungsgeschichte in Hattingen und im EN-Kreis. *
Markus Ackermann
Geschaftsfuhrer LMDR e.V. Hattingen

ALEKSO
22.10.2011, 15:43
Die Schulerinnen *und *Schuler waren *bis *zur *letzten *Minute und *uber *den *Pausengong *hinaus fasziniert. *Die *Gesamtthematik *passt *sowohl *von *ihrer *historischen *als *auch *von *der *sozialkundlichen *Zielsetzung *her *hervorragend *in *den *Lehrplanzusammenhang *und *auch *in *die *padagogisch-didaktischen *Prinzipien des *bayerischen *Gymnasiums.
Die 90 *authentischen *Minuten mit *Herrn *Jakob Fischer *und *der *Ausstellung *bewirken mehr *als *viele Schulstunden *– *und *sie *werden den *jungen *Menschen und *auch *uns *Lehrern *unvergesslich *bleiben.
Ich bedanke *mich *herzlich bei *Herrn *Fischer und *Ihrer *Dienststelle *fur *dieses *beeindruckende *Beispiel *gelungener *und *gegenwartsbezogener *Geschichtsdarstellung.
Horst *Anclam, *OstD, Schulleiter

ALEKSO
22.10.2011, 15:44
Спасибо за незабыаемые уроки
Vom *19. *bis *21. *Oktober *2011 hat *Herr *Jakob Fischer *die *Ausstellung „Volk *auf *dem *Weg. *Geschichte und *Gegenwart *der *Deutschen *in *Russland“ *in *insgesamt *acht Doppelstunden *fur *Klassen und *Oberstufenkurse *von *der *9. *bis *zur *12. *Jahrgangsstufe *und *fur *viele interessierte *Kolleginnen *und *Kollegen *im *Richard-Wagner-Gymnasium, *Wittelsbacherring *9, *95444 *Bayreuth *Richard-Wagner-Gymnasium, *Wittelsbacherring *9, *95444 *Bayreuth, *prasentiert. *In *diesen *drei Tagen *haben *insgesamt etwa *350 *Schuler und *Lehrkrafte *aus *seiner *ebenso interessanten *wie *wichtigen Darstellung *gro?en *Nutzen gezogen.
Schon *die *Ausstellung *selbst ist *ansprechend *und *hochst *informativ gestaltet. *Sie *entfaltet ihre *volle *Wirksamkeit aber *erst *durch die *erlauternde *Fuhrung, das *intensive *Unterrichtsgesprach *und *den *ergreifenden *und *doch *von *tiefem *Humor getragenen *Zeitzeugenbericht *Herrn Jakob *Fischers.

ALEKSO
01.11.2011, 04:49
Die *Ausstellung *und *Informationsveranstaltung *„Migration und *Integration“ *vom *26.-28.10.2011 *in *der *Goldbachschule *Dillenburg-Frohnhausen, *Hessen, *die *vom *Projektleiter, *Herrn *Josef *Schleicher, geleitet *wurde, *war *sehr *informativ und *gut. *Insgesamt nahmen *12 *Klassen der *Jahrgangsstufen *7-10 (Haupt- *und *Realschule) an *diesem *Projekt teil.
Durch *Videoeinspielungen, *Dokumentationen *und *vor *allem den *personlichen *Erzahlungen und *Erlebnissen *des *Projektleiters *verfolgten Schuler *und *Lehrer interessiert *den *Vortragen.
Viele *Schuler *haben selbst *einen *Migrationshintergrund *und *so *wurden Probleme *und *eigene Erfahrungen *immer *wieder mit *einbezogen *und *diskutiert.
Zwar *war *90 *Minuten *Vortrag fur *einige *Schuler etwas *zu *lange, aber *insgesamt *hinterlie? das *Projekt *einen sehr *positiven *Eindruck an *der *Goldbachschule.
Das *Projekt *fordert die *Auseinandersetzung *mit *einer *Problematik, *die *unsere *Gesellschaft *und *somit *auch unser *Schulleben *tagtaglich begleitet. *Integration *ist *eine *Aufgabe und *somit *kann das *Projekt *dazu beitragen, *dass *viele junge *Menschen *Vorurteile abbauen *und *die *Chancen *der *Integration *auf *Grundlage *kultureller Vielfalt *nutzen.
M. *Sahm, *Stellvertretender *Schulleiter

ALEKSO
27.11.2011, 06:28
2011 *hatte *die *Wanderausstellung *bundesweit (sieben *parallel *laufende *Exemplare) 115 *Stationen, darunter:
in *den *Rathausern und *Kreisverwaltungen *von:
Herbrechtingen, *Friedrichshafen, *Mullheim (Baden-Wurttemberg), *Donauworth, *Mellrichstadt, *Pegnitz *(Bayern), *Berlin-Reinickendorf *(Berlin), Bremen *(Bremen), *Gie?en Kassel, *Langgons, *Lollar, Wetzlar *(Hessen), *Alsdorf, Hoxter, *Kamen, *Paderborn, Senden, *Wachtberg *(NRW), Bad *Ems *(Rheinland-Pfalz); *Halle *a. *d. *Saale *(Sachsen-Anhalt), *Eggebek, *Prinzenmoor *(Schleswig-Holstein).
in *Schulen *von: *
Trossingen *(Baden-Wurttemberg), *Bad *Tolz, *Bayreuth, Donauworth, *Kempten, *Mellrichstadt, *Naila, *Nordlingen, *Straubing (Bayern), *Berlin *(Berlin), Blankenfelde-Mahlow *(Brandenburg), *Dillenburg, Frohnhausen, *Fulda, *Korbach, Weilmunster *(Hessen), *Demmin, Neubrandenburg, *Neustrelitz, *Teterow (Mecklenburg-Vorpommern), *Hameln, *Sande, Wittmund *(Niedersachsen), *Halle an *der *Saale *(Sachsen-Anhalt), *Limbach-Oberfrohna, *Niesky, Lobau *(Sachsen), *Borken, Coesfeld, *Heinsberg, *Gelsenkirchen, *Gescher, *Munster, *Soest (NRW), *Altenkirchen, *Kaiserslautern, *Pirmasens *(Rheinland-Pfalz), *Husum (Schleswig-Holstein), *Sondershausen *(Thuringen).
in *Kirchen *und *in *anderen offentlichen *Raumen *von: *
Goppingen, *Trossingen, Schwabisch *Gmund *(Baden-Wurttemberg), *Bad *Konigshofen, *Mellrichstadt, *Feuchtwangen *(Bayern), *Berlin, Bremen, *Hamburg, *Allendorf a. *d. *Lumda *, *Korbach, Niddatal, *Wiesbaden *(Hessen), Robel *(Mecklenburg-Vorpommern), *Braunschweig, *Hannover, *Friedland, *Seesen, Wittmund *(Niedersachsen), *Bergisch Gladbach, *Bochum, *Dortmund, Dusseldorf, *Hilden, *Julich, Kamen, *Mettmann, *Olpe, Remscheid, *St. *Augustin, Senden, *Witten *(NRW), Bad *Bergzabern, *Kaiserslautern, *Simmern *(Rheinland-Pfalz).

ALEKSO
02.01.2012, 08:39
Normal *0 *21 * 10 *лет я *убил *на *то, *что *бы *попытаться через *организации *подобные LMDR *получить помощь *для *организации в *своём *городе нормальной *молодёжной *работы. И *получил *её *совсем *не *там *где *искал. *Надеюсь, что *этот *проект станет *примером *для *многих *людей и *они *смогут *на *этом примере *дать *возможность многим *нашим *людям получить *знания *на *понятном *для *них *языке. А *это *в *свою *очередь спасёт *от *ошибок многих *молодых *людей. И *у *вас *по *соседству станет *меньше *наркоманов. Жаль, *что *многие из *вас *так *этого *никогда и *не *поймут. *Этот *проект позволит *нашему *клубу получить *небольшие *деньги. И *это *то *же *важно. Руководству *LDMR * *желаю наконец- *то *повернуться к *людям *лицом и *помогать *им *решать *самые острые *проблемы. *Для *этого *нужно решить *вопрос *с *предоставлением *рабочих мест *переселенцам *для *ведения *интеграционной *работы(профилактика *наркомании, *пропаганда спорта *и *здорового образа *жизни *и *пр....). *Пока вы *не *начнёте *работать *на *понятном *языке и *отстаивать *интересы переселенцев, *организация *LMDR *обречена *на *вымирание. *Молодые люди *выросшие *в *Германии *и *благодаря *позиции LMDR *не *получившие *вовремя помощи *и *консультаций *(о *существовании *LMDR * *даже *не *подозревали) *не *будут *вспоминать о *ней. *Желаю *в *наступающем году *организации *переселенцев *из *СССР *стать той *организацией, *членством в *которой *люди будут *гордиться. *Что *бы *организация заработала *с *новой силой, *вовлекая *в *свои *структуры творческих *и *интеллигентных *людей. *Что *бы *в *каждом городе *Германии *заработали наконец *молодёжные *и *спортивные *центры созданные *нашими *людьми. Для *этого *им *так *мало нужно! *Семинары, *помощь и *консультации *специалистов *на *русском *языке. Иначе *для *чего нужна *эта *организация?
С *праздниками *вас!
WUSHU *SPORTCLUB *SENDEN e.V.
1. *Vorsitzender: *Sergej Sasikin

ALEKSO
02.01.2012, 08:40
Normal *0 *21 * Уважаемый *господин *Сазыкин,
*
мне *Вас *жаль. Вы *находитесь *в *постоянном *контакте с *В.Вайцем, *который является *членом *центрального *руководства *Землячества *всей Германии, * *и *до *сих *пор *не *поняли *сути и *задач *Землячества. *Очень *жаль *....
*
К *Вашему *сведению: Землячество *проводит *консультации *и *на *русском языке *... *многие *годы
*
Mit *freundlichen *Gru?en
Dr. *Alexander *Morasch
1.Vorsitzender *der *LG *NRW *der

ALEKSO
02.01.2012, 08:41
Normal *0 *21 * Уважаемый *господин *Мораш!
* * * * * * * * * * *Меня *можете жалеть *или *не *жалеть- *это *Ваше *право. Но *лучше *пожалейте тех *людей, *которые ушли *из *организации не *получив *поддержки и *понимания. *Тех, кто *самостоятельно *ведёт работу *с *переселенческой *молодёжью *в *каждом городе. *Тех, *кто *самостоятельно *или *с *помощью других *организаций *находит возможность *помогать *стране в *решении *интеграционных *проблем. *
* * * * * * * * * * *Такие *парни как *Владимир *Вайц являются *представителями *молодого поколения *переселенцев. *Они *не *комплексуют на *важнейшие *темы сегодняшней *жизни. *Они *всё *эффективнее занимаются *организацией *молодёжной работы. *Их *позиция понятна *и *приемлема практически *для *всех молодых *переселенцев.
* * * * * * * * * * *Да, *признаю, что *до *сих *пор *не *понимаю *сути *и *задач *Землячества. *
* * * * * * * * * * *Если *Землячество является *по *своей сути *организацией *только для *немцев *и *только *из *России, *тогда понятно *её *нежелание возглавить *настоящую *интеграционную *работу *по *всей Германии. *Ведь *тогда нужно *принимать *в *свои *ряды не *только *немцев из *России, *но *и *(о *ужас!) *немцев из *Таджикистана! *И *не *только немцев! *В *этом случае *говорить *о *серьёзной *работе такой *организации *не *представляется *возможным.

ALEKSO
02.01.2012, 08:41
Normal *0 *21 * Но *если *говорить не *о *названии(оно *само *по *себе *вызывает двойственные *чувства!), *а *о *конкретных делах, *тогда *нужно говорить *о *конкретных людях. *В *2007 году *я *обратился *к *господину Рак. *Рассказал *о *своей *работе, о *планах. *И *он *сразу же *предложить *написать проект. *Мы *отправили его *в *BAMF. *BAMF *проект *поддержал и *он *был *направлен *в *LMDR.... *Но *тут *господин *Рак *покинул *свой пост *и *проект *осел *в *LMDR... * *
* * * * * * * *В *процессе *работы приходилось *сталкиваться *со *многими *людьми в *LMDR. *Основная *масса этих *людей *достойные и *понимающие *жизненные реалии *люди. *Многие из *них *так *же *как *и *я *работают *с *разными *организациями. *И *надеются *на *то, *что *Землячество *наконец- то *определиться *со *своими *целями и *задачами.

ALEKSO
02.01.2012, 08:42
Normal *0 *21 * Ваш *отказ *от *работы *по *организации *Форума "Наш *потенциал- *интеграции!", *игнорирование *и *не *распространение *информации о *его *подготовке *и *работе и *есть *суть и *задачи *Землячества? *Докажите же *наконец *своей работой, *что *лично Вы *и *руководство *LMDR *работает *над *решением *самых важных *проблем *в *среде *переселенцев *из *СССР. *Организовывает *в *каждом *городе группы *из *членов Землячества, *которые *помогают переселенцам *и *их *детям *ежедневно вести *профилактическую *работу с *наркоманией, *преступностью, *помогает *в *поиске учёбы *и *работы, энергичным *и *активным людям *помогает *организовывать *молодёжные *культурно- *спортивные центры, *включаться *в *политическую *и *общественную *жизнь страны.

ALEKSO
02.01.2012, 08:43
Normal *0 *21 * К *Вашему *сведению: *Землячество проводит *консультации *и *на *русском языке *... *многие годы
Я *об *этом *слышал. *Но *эта *работа в *основном *ведётся на *общественных *началах. Что *сделала *организация LMDR, *что *бы *эту *работу *люди вели *на *основе рабочих *мест? *Я *несколько *лет *говорю *о *необходимости *организации семинаров *для *людей занимающихся *организацией *молодёжной и *спортивной *работы в *каждом *городе. Вот *для *них *ведение *семинаров на *русском *языке по *таким *вопросам как *организация *работы клубов *и *центров, их *финансирование *и *есть *жизненная *НЕОБХОДИМОСТЬ! *Впрочем я *обо *всём *этом *уже *не *раз *писал *и *говорил, *но *в *ответ получаю *лишь *подобные письма. *Поэтому *буду работать *дальше. *С *LMDR *или *без *него- *покажет время. *Не *привык останавливаться *не *добившись цели. *А *цель у *меня *добиться *организации *рабочих мест *в *каждом *городе *для *переселенцев, *ведущих самую *важную *работу- занимающимся *работой *с *детьми *и *молодёжью. *
Всего *Вам *наилучшего
WUSHU *SPORTCLUB *SENDEN e.V.
1. *Vorsitzender: *Sergej Sasikin

ALEKSO
02.01.2012, 08:45
Normal *0 *21 * Сергей,
я *поздравляю *тебя *с *успехом. Только *постарайся *изучить историю *российских *немцев, прежде *чем *в очередной *раз *писать подобные *пассажы:
"А *почему *их
> *потомки *стали *вспоминать *о своих
> *корнях, *о *своей *Родине? Потому, что *один
> *их *Землячёк *решил *завоевать весь
> *мир. *И *чуть *было у *него *это *не *получилось,
> *но *тут *решил *он Россию *к *рукам
> *прибрать *и *в *этом деле *искал *помощников
> *среди *бывших *своих
> *соотечественников. *Некоторые
> *согласились *помочь... "
Моя *семья *вымерла *в *блокадном Ленинграде, *а *не помогала *агрессору.
MfG
Lydia

ALEKSO
02.01.2012, 08:45
Normal *0 *21 * Sergej,
ну *прочитай *же *один *раз устав *Землячества: *членами его *являются *немцы из *Советского *Союза, из *Таджикистана *тоже. Я *не *пойму, *почему *тебя так *злит *существование *этой *организации *(безусловно, *не *лишённой *недостатков. *А *кто *из нас *идеален?): *ведь в *Германии *существуют сотни *организаций, *созданных марокканцами, *косоварами, *тайландцами, *итальянцами, турками; *почему *же немцы, *по-твоему, *не имеют *на *это права? *У *меня с *детства *шрам на *ноге, *оставшийся после *побоища *("Получай, *фашистка") *и *хирургической *иглы. *Нам *и здесь *забиться *в угол? *Я *вступила в *эту *организацию, *потому *что я *немка, *но я *дружу *с людьми, *имеющими *как русские, *так *и турецкие, *еврейские, *украинские корни. *В *чём ты *нас *упрекаешь?
MfG
Lydia *Bitsch
Stv. *Vorsitzende *der Landesgruppe *NRW *der Landsmannschaft *der *Deutschen aus *Russland *e.V., Kulturreferent
Leiterin *des *Netzwerk *„Kultur“ *der VIRA *e.V.
Stv. *Mitglied *des *Landesbeirates *fur Vertriebenen,-Fluchtlings- und *Spataussiedlerfragen *beim MAIS *des *Landes NRW

ALEKSO
02.01.2012, 08:47
Переписка-обмен мнениями дается в теме с согласия Сергея и Лидии.
Кто прав из них?

Natsume
02.01.2012, 08:54
Лидия права и как она права!!!
" Нам *и здесь *забиться *в угол?"- вопрос прямой и корректный!
"Один их землячок..."- ох, блин...как нас любят этим "землячком" упрекать!(md) (md)

La Hoodra
02.01.2012, 09:24
"Один их землячок..."- * После *таких *слов *сразу *ясно *какого *поля *ягода * *этот *человек, *и *российские *немцы *в *Германии * ему *лишь *трамплин * для * решения *собственных *проблем.

Matrica
02.01.2012, 09:56
Что-то в текстах Сергея я лично ничего подобного не прочла( или опять через строчку читала?)...

Natsume
02.01.2012, 10:09
(md) :-D :-D

Natsume
02.01.2012, 10:10
Хотя, *слова Сергея о том, что (цитирую) "...А *почему *их
> *потомки *стали *вспоминать *о своих
> *корнях, *о *своей *Родине? ", и среди самих переселенцев, включая наши группы, не раз задавались *тем, кто считает правильным знать, почитать, не забывать свои корни! Так что не впервые "на экране", к сожалению...,многие, конечно, уверена, согласны с ним, потому и молчок в группе. Было бы о русских сказано - уже бы все выскочили..уууу...!
Знаете что мне не нравится в российских немцах? Скажу честно - слишком уж ,из ряда вон выходящая, порядочность, бояться кого-то обидеть своим ответом, даже можно назвать это тюфячеством, в какой-то мере. Я считаю так: если человек к вам *вежлив и , даже если в чём-то не сходится с вашим мнением, не позволяет себе такой, ну наглости, да,именно, наглости,как *С.С.- можно , естественно , так же быть вежливым. Но когда идут такие прямые оскорбления *тыкать *всем о том, что нам можно,а что нет- уж извините, тут не до сюсюканий..., надо иногда и конкретно сказать что к чему,а не лепетать в вежливом тоне! Оттого с нами и поступают так , диктуют как и что, а мы- мы послушныеееее!

La Hoodra
02.01.2012, 10:16
Я *несколько *лет *говорю *о *необходимости *организации семинаров *для *людей занимающихся *организацией *молодёжной и *спортивной *работы в *каждом *городе. Вот *для *них *ведение *семинаров на *русском *языке по *таким *вопросам как *организация *работы клубов *и *центров, их *финансирование *и *есть *жизненная *НЕОБХОДИМОСТЬ!
Может *я *чего *не *понимаю, *но *зачем * нашей *молодежи * семинары *на *русском * языке, * ведь *речь *идет *о *лучшей *интеграции, * * . *создаетса *впечатление *что *главный *интерес *в * создании *для *себя * рабочего *места, *и *как *можно *дольше *качать *денежку. *семинары *на *русском *языке *это *чтобы *клиентура *не *кончалась, *и *всегда *было *паралельное *общество *которое *якобы * нужно *итегрировать....

Matrica
02.01.2012, 10:32
Оля а откуда появился этот текст? В тексте Сергея я например этого не прочла...( кстати очень тяжело читается этот размер шрифта)
"А *почему *их
> *потомки *стали *вспоминать *о своих
> *корнях, *о *своей *Родине? Потому, что *один
> *их *Землячёк *решил *завоевать весь
> *мир. *И *чуть *было у *него *это *не *получилось,
> *но *тут *решил *он Россию *к *рукам
> *прибрать *и *в *этом деле *искал *помощников
> *среди *бывших *своих
> *соотечественников. *Некоторые
> *согласились *помочь... "
Считаю, что, судя по его письмам, у *Сергея неплохие планы...Про семинары на русском языке я тоже не совсем понимаю, но в "Землячестве" это ведь тоже имеется...Про наше якобы "послушание" и "тюфячество" мы с тобой уже не раз дискутировали...Ясно, что такие есть, но их нет среди тех, кто активно учавствует в наших группах...Среди "молчунов" может и есть...

Natsume
02.01.2012, 10:46
Ну что тут тяжело, Лиля? Вот текст Сергея *an Lidia *Bitsch: ""А *почему *их потомки(рос.немцы,значит) стали *вспоминать *о своих корнях, *о *своей *Родине? Потому, что *один их *Землячёк (имеется в виду Гитлер) *решил *завоевать весь мир. *И *чуть *было у *него *это *не *получилось,но *тут *решил *он Россию *к *рукам прибрать *и *в *этом деле *искал *помощников среди *бывших *своих соотечественников(рос.немцев) . *Некоторые согласились *помочь... "

Matrica
02.01.2012, 10:52
Оля, ты извини, но я эти строчки только в тексте Лидии прочла, где она обращается к Сергею...я *поздравляю *тебя *с *успехом. Только *постарайся *изучить историю *российских *немцев, прежде *чем *в очередной *раз *писать подобные *пассажы:..."А *почему *их....
поэтому так и среагировала...

Natsume
02.01.2012, 10:57
Ну да, Лиля, так и есть- Лидия *ему отвечает на его письмо, просит * постараться * изучить историю *российских *немцев, прежде *чем " *в очередной *раз *писать подобные *пассажы:..."А *почему *их.... ".

Matrica
02.01.2012, 10:58
Но где написано об этих пассажах в его письмах? Вот этого я не нашла?

Natsume
02.01.2012, 11:02
Ну ты артистка! :-D *Если Лидия *просит не писать больше такого:"А *почему *их потомки стали *вспоминать *о своих корнях, *о *своей *Родине? Потому, что *один их *Землячёк *решил *завоевать весь мир. *И *чуть *было у *него *это *не *получилось,но *тут *решил *он Россию *к *рукам прибрать *и *в *этом деле *искал *помощников среди *бывших *своих соотечественников. *Некоторые согласились *помочь"- то ясно же, что это письмо, с этими словами ,было от Сергея - *Лидии.

Matrica
02.01.2012, 11:06
то ясно же, что это письмо, с этими словами ,было от Сергея - *Лидии.
Оля, я лично не знаю ни Сергея, ни Лидии, поэтому могу судить только потому, что читаю в их собственных текстах...В тексте Сергея к Лидии я этого не читала...Вот и всё...

La Hoodra
02.01.2012, 11:08
:-O :-O :-O (md) (md) (md)

Natsume
02.01.2012, 11:11
Лиля, ну и я их не знаю. Ну прочитай ещё раз, ты никак не поймёшь.
Иосиф то письмо Сергея не "вставил", ты права - его нет. Но, читая письмо Лидии Б., можно понять, что она рекомендует Сергею подробно изучить историю рос. немцев, чтобы *он *не писал такую чушь . И привела отрывок из его письма к ней. Понимаешь?

Matrica
02.01.2012, 11:22
Иосиф то письмо Сергея не "вставил", ты права - его нет.( Но слава богу, а то я уже в самой себе *сомневаться стала)...Но, читая письмо Лидии Б., можно понять, что она рекомендует Сергею подробно изучить историю рос. немцев, чтобы *он *не писал такую чушь . И привела отрывок из его письма к ней. Понимаешь? Оля, но я ещё не совсем отупела и конечно это всё поняла...(ch) *(v)

Natsume
02.01.2012, 11:24
:-D :-D :-D (Y) *Na Gott sei Dank. Ich war schon verzweifelt.;-)

Deja Vu
02.01.2012, 21:54
Я *несколько *лет *говорю *о *необходимости *организации семинаров *для *людей занимающихся *организацией молодёжной и *спортивной *работы в *каждом *городе.
Может *я *чего *не *понимаю, *но *зачем * нашей *молодежи семинары *на *русском * языке, (?) *
Девочки, кто не понял Сергея Зыкина о семинарах: речь шла о семинарах для организаторов. Они должны быть обученными, прежде чем возьмутся за работу с молодёжью, особенно той её части, что сбилась с пути. И как бы мы во всех немецких группах сами себя не утешали на примере Хелены Фишер или других, успешно интегрировавшихся в германии молодых людей, других, кому нужна помощь таких людей, как Сергей Зыкин, пока ещё немало. В его обращении сквозит горечь человека, взявшегося за трудное дело и не получившего помощь от тех, на кого он рассчитывал. Т.е. от LMDR. ИМХО

Laary
02.01.2012, 22:40
Я прочитала *то ,что немецкая пресса *пишет *о *работе *Сергея *с *молодёжъю из *среды мигрантов .Охотно *верю *,что *в *начале *ему *было *трудно ,т.к. он *не *знал языка и *ему *действителъно *нужна *была *помощь.Как судить -мы *не *знаем *всей *истории. Но *в любом случае-какое он имеет *право обвинять, *унижатъ российских *немцев( у *него *и *родственники *,наверное ,РД?) ,противопоставлять *свою * семью *,вымершую в *Ленинграде из-за *агрессоров , *российским * немцам . Его *"пассажи"заставляют *меня вспомнить одну *мамину *"присказку"...

ALEKSO
02.01.2012, 22:59
Семья *Зазыкиных приехала *на *ПМЖ *в *Германию из *Казахстана *в *2001 *году. Отношение *к *спорту, к *здоровому *образу жизни *и *пустое времяпровождение *в *молодёжной среде *вызвали *у главы семьи *шок. *Дочь *и *сын *из *общительных *и *весёлых, *превращались *в *замкнутых *и *равнодушных *ребят.

Получив *отличную *физическую и *моральную *подготовку в *казахстанской *спортивной школе, *дети *не *смогли *найти себе *занятия *по *душе *в *Зендене. *И *Сергей *предложил детям *самостоятельно *продолжать занятия *спортом *на *том *высоком уровне, *который *был *достигнут *ими *в *Казахстане. Тренировки *проходили *на *заброшенном *стадионе или *за *каналом. *В *дождь и *снег *в *любое *время года. *К *ним *потянулись *ребята. В 2002 *году *организовали *спортивную *молодёжную *группу. В *2003, *в *2004 *году Сергей *обращался *за *поддержкой *в *отдел *спорта города, *к *руководителям *ASV *Senden, *но *везде *получал вежливый *отказ. *В *мае *2004 года *судьбу *этой группы *решила *встреча с *Klaus *Hile, который *не *только дал *возможность *группе заниматься *в *спортхалле, но *и *помог *организовать *интеграционно- *спортивный *ферайн, *зарегистрированный *в *июле *2005 года *и *вошедший *в *состав Deutsche *Wushu *Foderation (DWF).

ALEKSO
02.01.2012, 23:00
С *2006 года *клуб *тесно сотрудничает *с *LSB *NRW *по *программе *«Integration *durch *Sport“. Спортивная, *молодёжная, *интеграционная *и *общественная *работа проводимая *клубом, *отмечена благодарственными *письмами, *грамотам, кубками *и *медалями.
Осенью *2007 года *наш *клуб стал *Stutzpunktverein. *За *это *время *накоплен хороший *опыт *и *налажены *многочисленные *контакты *с *общественными *организациями *Германии, *России, Казахстана, *Белоруссии, *Украины, в *странах *Европы и *Азии. *
Ежедневная *работа с *родителями, *тренерами и *детьми, *ведётся в *бюро *ферайна. *Оно *расположено не *помещении *какого- либо *югендцентра, *а *в *доме семьи. *Готовятся *предложения по *улучшению *работы молодёжных *центров. *В *этом *году команда *нашего *города заняла *первое *общекомандное *место *на *Чемпионате Германии *по *ушу. Что *ещё *должны сделать *подобные *мне *люди *для *того, *что *бы *наш *труд *был *оценён *и *стал *оплачиваемым?

Из доклада Сергея Зазыкина, сентябрь 2011

ALEKSO
02.01.2012, 23:01
Из докладаСергея Зазыкина, сентябрь 2011
Die *Familie Sasikin *ist *2001 nach *Deutschland *eingereist. Der *Stellenwert *des *Sports, *der *gesunden *Lebensweise und *die *unausgefullte *Freizeit *in *der *Jugendszene *waren fur *ihn *ein *Schock. *Seine Tochter *und *sein Sohn *die *frohlich und *kommunikativ *waren verwandelten *sich *in *unzugangliche *und *gleichgultige *Jugendliche. * *
Kinder *die *eine *hervorragende *korperliche *und *moralische Vorbereitung *in *einer kasachischen *Sportschule *genossen haben, *konnten *fur *sich *keine passende *Beschaftigung *in *Senden *finden. Und *der *Vater hat *ihnen *vorgeschlagen * *weiterhin *selbstandig Sport *zu *treiben auf *dem *Niveau das *sie *in *Kasachstan *erreicht haben. *Die *Trainings fanden *auf *dem *verlassenen *Gelande des *Stadions *oder hinter *dem *Kanal statt. *Bei *Regen und *Schnee *in *jeder *Jahreszeit. Dies *lockte *weitere Jugendlichen *an.
2002 *wurde *eine Jugendsportgruppe *gegrundet. *2003 *und *2004 *wandte sich *Sergej *mit *der *Bitte um *Unterstutzung * *an *die *Sportabteilung *der *Gemeindeverwaltung, *an *die *Leitung des *ASV, *uberall wurden *seine *Vorschlage hofflich *abgelehnt. * *
Im *Mai *2004 *wurde *das *Schicksal *dieser Gruppe *von *der *Begegnung *mit *Klaus *Hille beeinflusst. *Er *hat *einerseits *die *Moglichkeit *geschaffen die *Trainings *in *einer *Sporthalle durchzufuhren, *andererseits *half er *uns *einen *Integration-Sport-Verein *zu *grunden, *dieser wurde *Juli *2005 registriert *und *ist *seit *dem *Mitglied *der *Deutschen *Wushu Foderation *(DWF).

ALEKSO
02.01.2012, 23:01
Seit *2006 kooperiert *der *Sportclub eng *mit *dem *Landessportbund *NRW *im *Programm „Integration *durch *Sport“. Die *Ubungsarbeit, *die *Jugendarbeit, *die *Integrations- *und *Sozialarbeit *die *im *Club durchgefuhrt *wird, *wurde mit *Dankesbriefen, *Urkunden, Pokalen *und *Medaillen gewurdigt. *
Seit *dem *Herbst *2007 ist *unser *Club – *Stutzpunktverein *des *Landessportbundes. *In *diesem *Zeitraum wurden *viele *Erfahrungen gesammelt *und *zahlreiche Kontakte *zu *den * *gesellschaftlichen *Organisationen *in *Deutschland, *Russland, *Kasachstan, *Wei?russland, *Ukraine, *zu *den *Landern *Europas und *Asiens. *Die *alltagliche *Arbeit mit *den *Eltern, mit *den *Trainern und *den *Kindern wird *im *Buro des *Vereins *durchgefuhrt. * *Dieses *befindet sich *nicht *in *den *Raumen eines *Jugendzentrums *sondern in *einem *Zimmer eines *Privathauses. *Es *werden *Vorschlage vorbereitet *zur *Verbesserung *der *Arbeit *in *den *Jugendzentren. *In *diesem *Jahr hat *unsere *Sportmannschaft *den *ersten *Platz in *der *Mannschaftswertung *bei *der *Wushu *Deutschland Meisterschaft *eingenommen. *Was muss *ich *und *Menschen *die *ahnliche *Arbeit machen *noch *unternehmen damit *unsere *Arbeit geschatzt *und *bezahlt wird?

Lovelykitti
02.01.2012, 23:05
Ich kenne Sergej Sasikin personlich nicht. Aber, wenn er folgendes schreibt:

"А *почему *их потомки *стали *вспоминать *о своих
корнях, *о *своей *Родине? Потому, что *один их Землячёк *решил *завоевать весь мир. И *чуть было у *него *это *не *получилось, но *тут *решил он Россию к рукам прибрать и в этом деле искал помощнико среди *бывших *своих
соотечественников. Некоторые согласились помочь...", dann halte ich von ihm nichts aber auch gar nichts. Er ist ein in sich selbst verliebtes...! Es sollte doch jedem klar sein, wer er ist und nicht so tun, als ware er derjenige, fur den er sich ausgibt. Ich gebe Oxana Recht, wenn sie schreibt: "После *таких *слов *сразу *ясно *какого *поля *ягода * *этот *человек, *и *российские *немцы *в *Германии * ему *лишь *трамплин * для * решения *собственных *проблем."

ALEKSO
03.01.2012, 18:13
Всем привет!
Вот *ссылка *на *статью *в интернете.
***********.westfaelische-nachrichten.de/lokales/kreis_coesfeld/senden/1829616_Bruecke_zur_Chancengleichheit.html

В *приложении *высылаю *немного *информации о *проекте.
Этот *проект *впервые *проводиться *в Германии. *На *Organigramme *указаны *города вошедшие *в *проект. Он *проводиться *с целью *информировать *родителей на *русском, *турецком и *арабском *языках о *системах *образования, *здравоохранения *и *многих многих *других *важных для *родителей *и детей *вопросах. *После проведённого *нами *первого семинара *родители *высказались о *огромной *важности таких *семинаров. *В течении *следующего *года русскоговорящие *родители *из близлежащих *городов *смогут посетить *15 *семинаров. Проводить *эти *семинары будут *русскоговорящие *референты от *различных *министерств и *ведомств. *Темы самые *злободневные.

ALEKSO
03.01.2012, 18:14
Themen der *Elternseminare
1. *Einfuhrung: *Information, *Biografie *und *Bezug
2. *Fruhforderung
3. *Mehrsprachige *Erziehung
4. *Erziehung
5. *Kindergarten
6. *Erziehungs-/ *Bildungssystem
7. *Grundschule *und Ubergang *auf *die Sekundarschule
8. *Sekundarstufe
9. *Zweiter *Bildungsweg
10. *Literalitat
11.Medien
12. *Lernen, *Motivation, Kompetenzen *starken
13. *Empowerment
14. *Kommunikation *und Konflikte
15. *Pubertat
16. *Generationsubergreifender *Diskussionsnachmittag: *Eltern, Angehorige *und *Kinder / *Jugendliche
17. *Vater
18. *Freizeitgestaltung
Информирован- *значит *вооружён! Это *понимает *правительство *Германии, *но *только не *те *от *кого *в первую *очередь *ждали помощи *Земляки!
10- *15 лет *назад *очень многим *людям *так не *хватало *этих знаний! *Не *было поддержки *Землякам от Земляков! *Газеты *не могли *дать *полноценных советов! *И *мы с *вами *теряли *детей, *люди не *могли *реализоваться! *Не *оказание *помощи- это *то *же *преступление. *Спасибо людям *организовавшим *этот проект!:говорили *прощаясь *родители.
WUSHU *SPORTCLUB *SENDEN e.V.
1. *Vorsitzender: *Sergej Sasikin

Дороже Сама
03.01.2012, 22:34
"А *почему *их потомки *стали *вспоминать *о своих
корнях, *о *своей *Родине? Потому, что *один их Землячёк *решил *завоевать весь мир. И *чуть было у *него *это *не *получилось, но *тут *решил он Россию к рукам прибрать и в этом деле искал помощнико среди *бывших *своих
соотечественников. Некоторые согласились помочь...", * * Was kann so ein A..loch unseren Jugentlichen beibringen? Man kann ihm nicht nur Unkenntnisse in unserer Geschichte vorwerfen, sondern gleich zum Deutschenhasser abstempeln...

Дороже Сама
03.01.2012, 22:49
"..Но *в любом случае-какое он имеет *право обвинять, *унижатъ российских *немцев( у *него *и *родственники *,наверное ,РД?) ,противопоставлять *свою * семью *,вымершую в *Ленинграде из-за *агрессоров , *российским * немцам . Его *"пассажи"заставляют *меня вспомнить одну *мамину .. " *наверное ,РД?) *Er ist genauso RD, wie ich Chinese... Ein Schmarotzze ist er...

Дороже Сама
03.01.2012, 22:54
но *зачем * нашей *молодежи * семинары *на *русском * языке, * ведь *речь *идет *о *лучшей *интеграции, * * . Sehr Gute Frage!!!

Дороже Сама
03.01.2012, 23:02
""Знаете что мне не нравится в российских немцах? Скажу честно - слишком уж ,из ряда вон выходящая, порядочность, бояться кого-то обидеть своим ответом, даже можно назвать это тюфячеством, в..." Sehr gute und richtige Uberlegung... *"...Оттого с нами и поступают так , диктуют как и что, а мы- мы послушныеееее!" *Prima! So ist Es!

ALEKSO
03.01.2012, 23:08
Почаще бы нас били по физиономии, научились бы отвечать...

Дороже Сама
03.01.2012, 23:16
Почаще бы нас били по физиономии, научились бы отвечать... *Hast recht, Josef !

La Hoodra
03.01.2012, 23:59
Он *проводиться *с целью *информировать *родителей на *русском, *турецком и *арабском *языках о *системах *образования, *здравоохранения *и *многих многих *других *важных для *родителей *и детей *вопросах.
*В *таком *случае *причем *сдесь землячество *российских *немцев, *речь *идет *о *русских, *т.е. *евреях *, *турках *и *арабах, *вот *пусть *их *общества *Вас *и финансируют, *где *проблема???Лично *я *шпендирую *землячеству *каждый *год, *выписываю *журнал * нашего *землячества *"Volk *auf *dem *Weg", *если *у *меня *есть *вопросы *обращаюсь, *но * *чтобы * родителямм *и * *детям *на *русском *арабском *или *турецком * *языке * объясняли *законы , * или *учили * русскому *языку, за *мой *счет *извените. *Когда *они *немецкого *ещё *не *освоили, *поэтому *и *родители *не *самореализовались,вот * они *и *детей *теряют *своих. *Они *, и *дети *и *родители *,воспитываютса *в *паралельном *обществе *и * не *могут *себя *наити *в *обществе *где *собираютса *жить, *а *им *насаждаетса * все *русскоязычное...... *У *общества *очень *много *дел * где *требуютса *деньги * для *поддержки *нашей *немецкой *культуры, *наших *традиций, *сколько *создано *секций *и *фереинов, *в *которые *ходят *как *местные *так *и *иностранцы, *все *говорят *на *одном *языке, *языке *государства *куда *стремились *и *частью *общества *стали.

Дороже Сама
04.01.2012, 00:00
Почаще бы нас били по физиономии, научились бы отвечать... * Для того, чтобы отвечать надо больше интересоваться, как в ДЕЙСВИТЕЛЬНОСТИ происходили события в то время. К прмеру (Моя *семья *вымерла *в *блокадном Ленинграде, *а *не помогала *агрессору. MfG Lydia

La Hoodra
04.01.2012, 00:10
Информирован- *значит *вооружён! Это *понимает *правительство *Германии, *но *только не *те *от *кого *в первую *очередь *ждали помощи *Земляки!
Лично *я *знаю *что *землячество *очень *много *помогало * и *помогает * российским *немцам *и *не *только *немцам, *сколъко *семей *воссоеденилось *сколько *изменили *параграфы, *которые *по *ошибке * и *не *знанию *законов *получили *немцы. *
10- *15 лет *назад *очень многим *людям *так не *хватало *этих знаний! Не *было поддержки *Землякам от Земляков! *Газеты не могли *дать *полноценных советов! *
Ну *зато *теперь Газеты *и *Русская *Германия, *и *как *они *там *ещё *называютса *русская *газета * , *преуспели *те *кто *их *читает * *никогда *не *самореализируетса, *разве *что *местные *станут *говорить *на *русском, *и *они * вючат *русский *для *интереса *почему *нет, *но *нашим *"родителям", *которые *теряют *своих *детей, * нужен *немецкий, *а *не *русскоязычные *семинары.
тем *кто *и *теперь *через *10-15 *и *более *лет * не " смогли" *самореализоватса, *уже *ничем *не *помочь, *потому *что *такие *люди *ехали *в *Германию *совсем *с *другим *представлением *и *через *10 *и *20 *лез *стоят *с *протянутой *рукой *в *ожидании *что *им *кто *то *чего *то *должен *на *блюдечке *преподнесть. * или *к *ним *приспособитса *. Привлекать *детей *и *взрослых *в *спорт * нормально, *но *не *делать *противников *как *мне *пришлось *увидеть, *собирают *команду *"русских" *так *они *сами *себя *называют, и *команду *местных.......

Дороже Сама
04.01.2012, 00:17
(Моя *семья *вымерла *в *блокадном Ленинграде, *а *не помогала *агрессору. MfG Lydia) На сколько я понимаю, это у Лидии семья вымерла? Или что-то не так??. * *Во всяком случае полезно немного больше ознакомится с историей блокадного Ленинграда. Вышла хорошая книга "Две блокады", автор Марк Солонин. Очень хорошо описывает (по документам)что произошло с Ленинградом..В 11-том номере журнала Ost-West Panorama, из источника (М. Солонина) статья напечатана. Но можно прочитать на личной странице Марка Солонина в интернете. Он также написал неплохую работу о безчинства и насилии сов. солдат в Германии... *Советую прочитать, тогда можно и дать достойный ответ таким как Sergej Sasikin и прочим...

Lovelykitti
04.01.2012, 04:32
Es gibt Integrationsprojekte, wo sich die Familienangehorigen eines Aussiedlers und andere russischsprachige Gruppen anstatt integrieren, Russisch lernen und die russische Kultur pflegen. Diese Arbeit hat mit der Integration nichts aber auch gar nichts zu tun.

Alexandr
04.01.2012, 09:39
Русский язык учат те, кто его не знает. Вам, Александр, такие курсы ни к чему. Учёного учить только портить!

Lovelykitti
04.01.2012, 10:05
Русский язык учат те, кто его не знает. Konnen sie ja auch, aber nicht auf Kosten der Fordergelder, die fur die Integration der Aussiedler in Deutschland vorgesehen sind.

Deja Vu
04.01.2012, 10:12
Я так поняла, что семинары на русском языке всё же не для его изучения предлагалось проводить, а для тех, кто плохо знает немецкий. Чтобы такие организаторы из клуба Сергея З. имели возможность учиться на русском языке. Который они понимают.
Тон его обращения мне тоже не понравился. Но работа, за которую он взялся, нужна нашей молодёжи. Только вот будет ли она оплачиваемой? Сомневаюсь, что найдутся "спонсоры" среди наших. И даже- среди местных.

La Hoodra
04.01.2012, 10:39
В *том *то *и *дело *что *плохо *знают *немецкий, * так *надо *наоборот * *учить *немецкий,, * , *детям *английский, *я *согласна. *А *кто *хочет * изучать *русский *ради *бога *пусть *за *свои *счет * изучают, *или *организаторы * по *доброй *воле * *обучают *кому *интересно *и *хочетса *, пусть *и *коран *и *тору *изучают. Но *почемуто * *дело *стало *за * оплатой * из *бюджета *Землячества *как *я *поняла.

Decadence
04.01.2012, 13:42
Оксана ....... Уточнили ведь уже, что речь идёт не об изучении русского языка. А о том, чтобы по-русски говорить во время обучения. *Разговаривать именно со взрослыми, которые будут работать с молодёжью. И цель обучения - не немецкий усовершенствовать, а научить эффективнее работать с молодёжью. И если людям так удобнее общаться, если на русском они больше и точнее поймут сказанное, то зачем создавать себе лишние препятствия и недопонимания при разговоре? А то, что плохо говорящие по-немецки ничему хорошему не научат - вообще абсурд. Люди приехали сюда с разным уровнем владения языком. Почему - уже сотни раз везде говорили, так что не будем повторяться и тем более за это в кого-то "камни бросать". Тем более, что приехавшим давно (лет 20 и более тому) уже не надо заботитъся о языке. Дети и внуки его усвоили, вычилисъ, работают, уже и семьями обзаводятся. И интересы у них уже иные, чем у недавно прибывших, которые ещё не нашли себя в этом, новом пока для них, мире. Речь больше идёт о тех, кто не так давно здесь. Ну где-то в пределах десятка лет. У них ещё язык хромает. Но это вовсе не значит, что им надо сидетъ и не "дёргаться", пока не овладеют в перфекте. Именно такие чаще и являются общественниками/энтузиастами, болеют за всех, чем-то увлечены полезным. Ещё не так нацелены на покупку машин, постройку домов, сидение на дачах. *
И какая разница, кого будут учить: молодого еврея, руссланддойче или турка? Если ребёнок/молодой человек попал в беду, то надо выручатъ. Ведь именно он завтра может встретитъся на пути у вашего ребёнка, обидетъ его, предложить первую дозу или втянутъ в криминал. Так что у беды не может бытъ национальности. Это беда в нашем обществе, а, значит, всех касается. И пустъ лучше молодёжь разных взглядов, национальностей, вероисповеданий и прочего дружит в спортклубах, чем ищет себе на улицах приключений и идёт "стенка на стенку". И мне эгаль, на каком языке научат взрослых с ними работатъ. Лишь бы получше научили и побольше от этой учёбы потом толку было.

Decadence
04.01.2012, 13:42
И за оплатой из бюджета Землячества дело не стоит. Это вообще-то организация некоммерческая. И денег у неё нет. Особенно таких больших. Обычно получается так: создаётся подробный проект для решения какого-либо вопроса, с ним выходят на нужные инстанции, там рассматривают и дают добро или отказывают. Вот если утвердят, то тогда на него и выделяются деньги из статьи бюджета, предусмотренной для таких видов деятельности. Или ещё ищут спонсоров. Обычно находятся и деньги, и спонсоры. А вот помочъ найти спонсоров, поддержать проект, разработатъ его или ещё что - как раз под силу людям из Землячества. И потом вести дело.
Пример. Уже как-то писала в одной из тем. К нам пришли ребята из одного спортклуба за помощью. У них дела шли хорошо, многие с улицы потянулись. Но не было своего помещения для занятий. Скитались, где получится: то какая-либо церковь на время "приютит", то школа, то ... А тут совсем уже ни у кого не нашлось места. Только у одних, которые за это заломили немалую сумму за сренду зала. Наши представители пошли с ними везде. И нашлиь деньги. Частенько наспа-банк помогает. А ещё были у бюргомайстера. Он выслушал, всё понял, поддержал и выделил из городских денег им 10 тысяч. Было это года 2 назад. Как и где они сейчас - я не в курсе.
Также, например, в Фульде был создан и утверждён проект по поддержке именно нашей молодёжи, находящейся в тюрьмах. Так что денъги естъ, где надо. Но надо лишь показать, что они на дело будут потрачены. И государству пока ещё (слава Богу!) не всё равно, что и как происходит с людьми и, в частности, с молодёжью. Правда, хотелосъ бы, чтобы побольше внимания уделялось с обеих сторон.
И последнее скажу. Это уже моё личное мнение. Мне очень не понравились некоторые высказывания участников. Ещё не зная точно ни человека, ни его работу, а уже поспешили осудить, налепитъ ярлыков и заподозритъ в чём-попало. Сделав выводы поспешные из отрывков газетных и его слов, вырванных из контекста. Частенько такое за нашими замечала: сами не делают, зато других, кто хотъ что-то пытается, "видят" и обвиняют. А самим слабо? Хотъ что-то сделайте, потом поймёте, насколько это неблагодарный труд. Даже от тех, кому помог, часто вместо доброго слова ещё и "получишь". А уж "пороха не нюхавшие" - вообще скоры на расправу. И если уж ничем не можем помочь тем, кто ещё готов что-то делатъ, то давайте хотя бы не будем *у них отбиватъ желание. ИМХО.

Абрамов
04.01.2012, 17:46
А за чем вам русский язык?Неужель забыли на каком языке преподовали в Тасеево?:-D

Natsume
05.01.2012, 07:38
Анна Бендер: Мне очень не понравились некоторые высказывания участников. Ещё не зная точно ни человека, ни его работу, а уже поспешили осудить, налепитъ ярлыков и заподозритъ в чём-попало. Сделав выводы поспешные из отрывков газетных и его слов, вырванных из контекста.
__________________________________________________ ____-
Анна, я тоже, наверняка, отношусь к тем, кто "заподозрил", "осудил", "навешал ярлыков". Но..., Анна, извините, пожалуйста, этот "вырванный контекст"- совсем не контекст, это, скорее, прямое, целенаправленное оскорбление,обвинение в адрес наших предков,которое меня, например, задело, Вас нет? Разве можно читать такое:"почему *их потомки стали *вспоминать *о своих корнях, *о *своей *Родине? Потому, что один их *Землячёк *решил *завоевать весь мир. *И *чуть *было у *него *это *не *получилось,но *тут *решил *он Россию *к *рукам прибрать *и *в *этом деле *искал *помощников среди *бывших *своих соотечественников. *Некоторые согласились *помочь"- равнодушно? Я не могу, и я не согласна, я ОСУЖДАЮ его за это! ДА.
Вам не понравилось наши высказывания, а высказывания Сергея понравились? Это вопрос без подвох, без контекста... прямой.:-(

Anton
05.01.2012, 08:00
Olga Ernst,geb.Blum согласен с твоим мнением. Добавлю только, что такое мог сказать только человек, не имеющего ничего общего с нашим народом, поэтому и спросу с него никакого. Своего внука в его секцию спорта, я бы не послал.

Matrica
05.01.2012, 08:18
Дорогие земляки, а кто-нибудь из вас лично сам читал этот текст Сергея?
Или вы все судите о нём только по высказываниям Лидии Бич? Я в интернете его не нашла(tr) ...Вижу, что Иосиф о нём не такого уж плохого мнения, как она....Кто из них его знает лучше? Я знакома ( виртуально) только с Иосифом, и его мнению, *я , например, доворяю...

Natsume
05.01.2012, 08:34
Я сужу по тому, что он написал в письме, адресованное Лидии Б.- это уже говорит о многом. Я вообще не понимаю как можно так равнодушно,и, даже, стараться найти оправдание таким словам. Мне это непонятно ! *Прежде чем такое сказать, написать, надо бы и подумать, даже если он делает что-то для *детей,молодёжи - не даёт ему права так унижать, оскорблять, подозревать... "среди бывших соотечественников- помощников Землячка" .(md) (md) *Это сейчас всё громче и громче делают многие опять. До каких пор ещё...молчать,опустив голову?(hu) :-(

Anton
05.01.2012, 08:36
Лилия, выдержку из этого текста все здесь читали и эту выдержку здесь все "обсасывают" и не больше того. Может весь остальной текст и положительный, что я вполне и допускаю. И парень этот думаю,что не плохой, раз занимается таким делом. Но такие высказывание (если только ему это не приписали) меня лично возмущают...

Matrica
05.01.2012, 08:45
Я сужу по тому, что он написал в письме, адресованное Лидии Б.- это уже говорит о многом. Я вообще не понимаю как можно так равнодушно,и, даже, стараться найти оправдание таким словам. Мне это непонятно !
Оля, я не пытаюсь найти оправдания этим словам, более того, они для меня до такой степени обидны, что я очень бы хотела, чтобы Сергей вообще этого не говорил, а всё это были только лишь на него наговоры...

Natsume
05.01.2012, 08:50
Так и я хотела БЫ, но , по всей видимости, эти слова были сказаны. Не могла же Lydia *Bitsch
Stv. *Vorsitzende *der Landesgruppe *NRW *der Landsmannschaft *der *Deutschen aus *Russland *e.V., Kulturreferent
Leiterin *des *Netzwerk *„Kultur“ *der VIRA *e.V.
Stv. *Mitglied *des *Landesbeirates *fur Vertriebenen,-Fluchtlings- und *Spataussiedlerfragen *beim MAIS *des *Landes NRW, всё это сама придумать, наговорить, выдумать.

Matrica
05.01.2012, 08:51
Лилия, выдержку из этого текста все здесь читали и эту выдержку здесь все "обсасывают" и не больше того..

Вот именно, что выдержка-то из письма Лидии, где она его цитирует, а вот в его письмах этого я не нашла...Если конечно он действительно слово в слово всё так и написал, то он действительно "плюёт в колодец, с которого пьёт"!

Lovelykitti
05.01.2012, 09:39
...а вот в его письмах этого я не нашла... Wer wei?, wie lange die Beiden im Briefwechsel stehen! Villeicht konnte Josef nicht alle Briefe hier ubertragen. Deswegen konnen wir in seinen Briefen nichts uber seine Beleidigung der Russlanddeutschen lesen. Aber die Tatsache, dass er so einen Quatsch geschrieben hat, bin ich mir mehr als sicher!

ALEKSO
05.01.2012, 16:50
Leider *habe *ich *nicht *alle Briefe *von *Beiden bekommen. *Aber *ich *kann *mir *das *kaum vorstellen, *das *Sergej buchstablich *so *formuliert hat.

Er *ist *ein *flei?ige *Mensch. Der *in *einem *Betrieb *in *Senden *tatig ist *(kein *Sozialhilfeempfanger), *hat *ein *Haus gebaut, *hat *die *Jugendbetreuung *durch Sport *mit *viel Erfolg *auf *Landes- und *Bundesebene *(und andere *Angebote) *organisiert...

Was *vermisst *er *aus *meiner Sicht? *Die *Unterstutzung *von *den *Funktionare der *Landsmannschaft *(Landesgruppe). *

Wir *haben *mit *seiner *Hilfe unsere *Wanderausstellung *im *Rathaus *und *Sportzentrum *fur *die *breite Offentlichkeit *prasentiert *– *als *Ergebnis – *jetzt *ist *dort *in *Senden *eine Ortsgruppe *der *Landsmannschaft *entstanden...

Sergej *hat *mehr fur *unsere *Spataussiedlerjugend *getan, als *man *sich das *vorstellen *kann, aber *sicher *ist *er *auch viel *enttauscht *worden...

Hatte *er *den *Namen *Schmidt, hatten *manche *von *uns *seine Kritik *an *die *Obrigkeit *mit *beiden *Handen unterstutzt? *Oder *irre ich *auch...

Laary
05.01.2012, 20:14
Die Kritik an die Obrigkeit *kann *man schon verstehen. Was *viele *aufgeregt *hat waren *die *Aussagen uber *die Russlanddeutschen-die waren * klar und *hatten *mit *der *Obrigkeit *nichts zu *tun. Sind *das *seine *"Passagen" oder hat sich *Lydia *das ausgedacht-beides ist ein *dreckiges Speil...
Hatte *er den *Namen *Schmidt und *ware ein *RD *hatte *er *,denke *ich, so *was *nicht *geschrieben ( falls *er *es *wirklich *getan *hat...) .

Matrica
05.01.2012, 21:24
Hatte *er den *Namen *Schmidt und *ware ein *RD *hatte *er *,denke *ich, so *was *nicht *geschrieben ( falls *er *es *wirklich *getan *hat...)
Lildja, wir haben hier in der Gruppe schon so paar Exemplare, die zwar deutschen Namen haben, haben aber noch *viel Schlimmeres uber uns geschrieben, also an dem Namen liegt das nicht...Leichter hatte der junge Mann bestimmt gehabt, wenn er Schmidt&Co hei?en wurde...

Natsume
06.01.2012, 07:01
Der Name hat nichts zu sagen, das, was man schreibt ist das Entscheidende.

ALEKSO
06.01.2012, 17:57
Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-раАлександра Мораша, председателя земельной группы Землячества: *
Во- *первых, *здравствуйте * *господин *Мораш!
Моя *фамилия *Зазыкин. *Зовут *меня Сергей. *
Во- *вторых, *постараюсь *корректно *и внятно *ответить на Ваше *письмо. *Сначала не *было *никакого желания *отвечать, *но подумав *решил- *отвечу! Правда *до *этого, не *считали *нужным отвечать *на *мои письма *Вы! *Отвечать я *буду *на *русском *языке, так *как *с немецким *у *меня большие *проблемы, *да и *Вы, *как *выяснилось, *читать и *писать *по- русски *умеете.

ALEKSO
06.01.2012, 17:58
Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра АлександраМораша, председателя земельной группы Землячества: *
* * * * * * * * * *Ещё *год назад, *20- *21.11.2010 на *семинаре *в Кёльне, *я *озвучил свои *предложения *по организации *и *проведению Форума *«Наш *потенциал- интеграции!». *Основной *целью Форума *было *привлечение внимания *политиков *и общественности *к *следующим вопросам:
1. * * Проблемы *молодёжи. *Наркотики. Алкоголь. *
2. * * Незадействованный *для решения *этих *проблем огромный *педагогический *потенциал тренеров *и *педагогов- мигрантов.
3. * * Неиспользуемая *государством *богатая *финансовая *и материальная *база.
Отсутствие *контактов между *местными *властями и *мигрантскими *диаспорами.

ALEKSO
06.01.2012, 17:58
Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра АлександраМораша, председателя земельной группы Землячества: *
Организация *рабочих *мест для *мигрантов, *занимающихся *интеграционной работой, *является *единственной *возможностью *решить *эти вопросы!.
B первую *очередь *я обратился *со *своими предложениями *к *руководителям *LMDR.
*Это *решение *было *вызвано простыми *и *понятными причинами. *LMDR *имеет филиалы *во *многих городах *и *землях Германии, *хорошую *финансовую базу, *выход *на высокопоставленных *руководителей *страны и *людей, *знакомых с *перечисленными *выше проблемами. *Организация *рабочих мест *в *каждом *городе *Германии для *представителей *мигрантских диаспор, * *для *ведения ими *настоящей *интеграционной *работы, *активно *поддерживается *самими *мигрантами *и частью *здравомыслящих *коренных жителей. *Сегодня *это просто *жизненно *важная необходимость. *Я *предложил LMDR *стать *главным организатором *Форума. *Провёл огромную *работу *по привлечению *людей *и организаций *к *участию в *этой *работе. *Надеялся, *что LMDR *и *JSDR, * *взяв *на себя *организацию *и проведение *Форума, *укрепят свои *позиции *перед государством *и *другими организациями. *Представители DJO, *DJR *и других *переселенческих *организаций, *живут *и *бесплатно работают *во *всех уголках *страны. *Работают ради *того, *что бы *в *этой *стране *дети переселенцев *росли *достойными гражданами, *здоровыми *физически и *морально. *Поэтому организация, *взявшая *на себя *организацию *Форума, получила *бы *признание всех *этих *людей!

ALEKSO
06.01.2012, 17:59
Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра АлександраМораша, председателя земельной группы Землячества: *
На *подготовку *и *организацию всегерманского *Форума *оставалось 10 *месяцев! *Его тема *самая *важная и *требующая *немедленного *решения! *Именно *тогда меня *поддержал *Володя Вайц. *Josef *Schleicher согласился *провести *25 сентября *2011 *года выставку *в *Зендене. К *работе *по организации *Форума *подключился JSDR.
Но *к *великому *сожалению *всех педагогов, *тренеров *и молодёжных *работников *мигрантов, ни *Вы, * *как *руководитель *LMDR NRW, *ни *господа из *руководства *LMDR, ничего *не *сделали для *того, *что бы *организовать *приезд людей, *пригласить *политиков самого *высокого *уровня и *организовав *дискуссию, обсудить *предложения *самих интегрируемых *для *улучшения интеграционных *процессов.
Лично *для *Вас и *всех *тех, *кто *до сих *пор *не способен понять *что означает *мой, *как Вы *пишите *призыв- объясняю *ещё *раз. Отсутствие *реакции *на мои *письма, *убедило меня *в *полном *игнорировании *Вами и *Вашими *коллегами моего *предложения *встать во- *главе *проведения Форума *«Наш *потенциал- интеграции!». *Это *заставило меня *искать *другие пути *реализации *своих идей. *И *я занялся *приглашением *людей самостоятельно. *Потому, *что только *выступления *представителей *всех *организаций *мигрантов могут *повлиять *на решение *государства *изменить подходы *к *интеграционной *работе. *В *ходе этой *работы *я с *удивлением *узнавал мнения *людей *о LMDR. *Теперь *понимаю, почему *люди *относятся к *этой *организации *с *большой долей *скептицизма. *Сам убедился. *На *своём личном *опыте. *Вы даже *не *соизволили сообщить *о *форуме представителям *LMDR *проживающим в *NRW.

ALEKSO
06.01.2012, 18:01
Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра АлександраМораша, председателя земельной группы Землячества: *
Каждый *понимает *действительность *в *меру *своих способностей. *Письма *с выражением *поддержки *и благодарностями *за *организационную *работу *являются *для меня *самым *важным стимулом *к *её продолжению. * * * *
Понимать *моё *предложение поработать *вместе *над хорошей *и *перспективной *идеей *нужно *так, как *это *могут понимать *люди, *делающие важнейшую *работу *в каждом *городе *и не *получившие *до сих *пор *рабочих мест. *Или *Вам непонятна *сама *цель этой *работы? *Её я *попытался *объяснить Вам *2 *апреля *в *Мюнстере, но *Вы *не *стали *слушать. Вы *тогда *предложили мне *работать *над организацией *в *Мюнстере городского *отделения *LMDR.

ALEKSO
06.01.2012, 18:02
Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра АлександраМораша, председателя земельной группы Землячества: *
Вы *или *действительно *не *понимаете, или *делаете *вид, что *не *можете *понять *простую вещь- *бесплатно *могут заниматься *общественной *работой пенсионеры *и *люди имеющие *свободное *время. А *организовать *клуб, сделать *его *за 2 *года *Stutzpunkverein, *вывести *команду клуба *в *Чемпионы Германии *2011 *года поушу-саньда, *заниматься *в городе *борьбой *с наркотиками, *организовывать *ежегодный спортивный *лагерь, *куда с *каждым *годом приезжает *всё *больше детей *из *разных городов *и *земель, может *только *человек имеющий *рабочее *место. Кроме *этого *работать над *реорганизацией *системы федерации *ушу, *построить дом, *сделать *его складом *клуба, *выделить в *нём *помещение *для *бюро, в *котором *ведётся ежедневная *работа *с родителями *и *ребятами, организовывать *интеграционный *Форум "Наша *цель- *интеграция!" *без *поддержки *организации, *которую *Вы *уважаемый представляете, *может *далеко не *каждый. *Таких людей *не *так уж *и *много. *И *работают они *в *основном *бесплатно! *Только не *вводите *людей в *заблуждение *использованием *возможности *получить рабочее место *в *проекте! Я *только *через LMDR *ставил *два раза *заявления *на проект. *В *2007 году *и *в *2010. *Проект 2007 *года *был отправлен *из *BAMF в * *LMDR. *Но почему- *то *мне LMDR *об *этом не *сообщил.

ALEKSO
06.01.2012, 18:03
Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра АлександраМораша, председателя земельной группы Землячества: *
И *я *в *силу *своего характера, *имея *чувство гражданского *долга, *решил это *дело *довести до *логического *конца. Постарайтесь *понять *это предложение *как *человек, пытающийся *предложить *государству решить *множество *проблем в *настоящем *и будущем, *с *помощью представителей *той *части населения *страны, *которую вы *представляете. *И которые *эти *проблемы уже *сейчас, *без поддержки *государства, *решают самостоятельно. * *А *пока моё *обращение *ко всем *здравомыслящим *руководителям *мигрантских организаций * *понимайте *как вам *угодно. *Можете даже *как *призыв!

ALEKSO
06.01.2012, 18:04
Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра АлександраМораша, председателя земельной группы Землячества: *
Организаций *в *Германии организовали *столько, *что тем, *кто *непосредственно *работает *с *мигрантами, просто *не *понятно какие *собственно *цели преследует *та *или иная *организация. *Цели организовать *ещё *одно гнездо *для *кучки болтунов *у *меня нет. *Поэтому *я *и *предложил всем *объединиться * *для достижения *самой *важной цели. *Те *организации, *которые *будут *участвовать в *этой *работе, *докажут *своим членам, *что *они не *просто *могут им *предложить *организацию группы *например *в Мюнстере, *но *и стремяться *добиться *для них *рабочих *мест. Никакая *организация *не хочет *терять *своего суверинитета *и *входить в *какую- *то новую *структуру. *Вы наверное *не *поверите, но у *многих *есть *понимание, что *только *вместе, через *своих *представителей, *собравшись *в *одну команду *и *выступив с *едиными *предложениями, *переселенцы *смогут *решить этот *вопрос. *А если *возникнет *необходимость *в *решении *ещё какого- *то *вопроса, тогда *можно *будет ещё *раз *собрать команду *из *представителей *организаций *для *его решения. *Например *поработать над *предложениями *по улучшению *работы *югендцентров. *Поэтому *о *создании новой *организации *речь не *идёт.

Абрамов
06.01.2012, 22:40
Одним словом интересно читать дрязги наших.В России грызлись не успокоились и в Германии.Чего делим то?Может пора успокоиться и просто Вам интегрироваться *среди местных?

ALEKSO
06.01.2012, 23:05
В споре рождается истина. Дорогу проложит идущий. Под лежачий камень вода не течет.... Одним словом, если бы Сергей ничего бы не делал, то не он, а его соседи - наши - взрослые и дети - трудные и успешные - "мхом бы покрылись", сидя у телевизоров и столиков с пивом в "сытом самоустранении" от местной жизни....
В Зендене нынче все мероприятия ппроводятс с участем воспитаниов Сергея - и не только спортивны - они стали визитной карточкой города...
Вот в этом то и дело, что нет покоя - есть энергия и ее надо направлять в одно русло - а то разобщенность схожа с множеством ручейков...

Абрамов
06.01.2012, 23:31
:-) (Y) (Y) (Y) (Y) Удачи.

Matrica
07.01.2012, 09:01
В споре рождается истина. Дорогу проложит идущий. Под лежачий камень вода не течет.... Одним словом, если бы Сергей ничего бы не делал, то не он, а его соседи - наши - взрослые и дети - трудные и успешные - "мхом бы покрылись", сидя у телевизоров и столиков с пивом в "сытом самоустранении" от местной жизни....(Y) (Y) (Y)

ALEKSO
07.01.2012, 15:48
Normal *0 *21 * Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-раАлександра Мораша, председателя земельной группы Землячества:
(Мораш: Вы закончили *работу *с *JSDR? *JSDR *не *отвечает *Вашим *требованиям?
Haben *Sie *die *Zusammenarbeit *mit *JSDR *gekundigt? Ist *die *JSDR nicht *gut *genug?)
Странные *вопросы! *А как *например *понимать Вашу *работу *с VIRA? *Я *работаю со *многими *организациями. *Молодёжными *в *том числе. *Работаю *столько, сколько *считаю *нужным. С *теми, *кого считаю *достойными *сотрудничества. *Благодаря *работе *ребят из *JSDR *Форум *в Зендене *прошёл *на хоршем *уровне. *Это может *подтвердить *и непосредственный *участник *этого форума, *его *модератор- Яков *Фишер. *О Форуме *говорят *и пишут, *о *нём дискутируют *разные *люди и *политики. *Они ждут *результатов *и наших *дальнейших *действий. Ждут *люди, *которые пашут *бесплатно *в каждом *городе. *И ради *них *я буду *идти *на контакты *с *разными группами, *партиями, *СМИ и *теми, *кто в *состоянии *помочь в *решении *этой проблемы. *У *JSDR *накоплен хороший *потенциал. *Ребята из *JSDR *провели *на Форуме *дискуссию *с *политиками *и сняли *фильм. *Уже одно *то, *что ребята *не *закомплексованы *на *проблемах *только немцев *из *России, а *пытаются *решать проблемы *всех *переселенцев *из *СССР, *вызывает нормальное *желание *работать с *ними *и *в *дальнейшем. Надеюсь *я *понятно Вам *ответил *на эти *вопросы?

ALEKSO
07.01.2012, 15:49
Normal *0 *21 * Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра АлександраМораша, председателя земельной группы Землячества: *
(Мораш: И кто *будет *решать, кто *достоин *и кто *недостоин *быть в *Вашей *организации.
Und *wer *wird *entscheiden, *wer *ist *wurdig und *wer *nicht in *dieser *Organisation *zu *arbeiten?)
Решать будут *руководители *тех организаций, *которые *захотят достойно *поработать *и добиться *для *своих членов *рабочих *мест на *местах. *Это не организация, *а группа *представителей *всех организаций, *пожелавших *работать над *этим *вопросом. После *его *решения группа *перестанет *существовать.

ALEKSO
07.01.2012, 15:50
Normal *0 *21 * Изответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра Александра Мораша, председателя земельнойгруппы Землячества: *
(Мораш:Последний *вопрос: *Ваша *организация для *Германии *или для *России? *Если для *Германии *– почему *на *русском?)
* * * * * *Видите *ли *уважаемый господин *Мораш! *К сожалению *я *не учил *немецкий *язык в *школе, *в семье *моей *как- то *было *принято говорить *на *русском. В *нашем *населённом пункте *даже *казахи не *стремились *учить казахский *язык. *У нас *был *полный интернационал. *Когда *я познакомился *со *своей женой, *даже *не догадывался, *что *её мама *немка. *Меня, как *и *всех *нормальных *людей, такие *подробности *биографии любимого *человека *совсем не *интересуют. *По приезду *в *Германию получил *§ *№8. Курсы *языка *нормальные мне *не *дали... *И *я пошёл *на *работу, что *бы *кормить *семью *и жить *как *человек. Что *бы *ходить *по *улицам города *с *высоко поднятой *головой *и глядя *людям *прямо в *глаза. *Надеялся, что *в *такой *развитой *и богатой *стране *мои дети *получают *возможность заниматься *спортом, *учёбой, а *я *им *буду *в этом *помогать. *Но на *деле *оказалось, что *мои *привезённые из *Казахстана *дети могут *сделать *для города *гораздо *больше, чем *местные, *если начнут *их *учить как *заниматься *спортом. А *заинтересовавшись *чем молодёжь *занимается *в свободное *время- *просто пожалел, *что *привёз их *сюда.

ALEKSO
10.01.2012, 00:11
Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра Александра Мораша, председателя земельной группы Землячества:
Я *очень *удивлён *Вашему вопросу *для *какой страны *я *работаю... Если *бы *мне его *какой- *то идиот *на *улице задал, *я *бы постарался *ему *долго и *внятно *объяснять, но *Вам... *Я считаю *Ваш *вопрос просто *провокационным. *Но тем *не *менее *попытаюсь *как можно *корректнее *на него *ответить. *Я русский. *Моя *мама сирота, *живёт *сейчас одна *в *России. *Мои *оба деда *погибли *на войне. *Я *читал их *письма *с фронта. *В *них никогда *не *писалось о *ненависти *к немцам. *К *фашистам, да! *К *тем, кто *спровоцировал *народ на *войну *с другими *народами. *В моём *классе *учились много *немцев. *Почти все *они *живут в *Германии. *У нас *с *ними *отличные *отношения. Лучшая *подруга *моей мамы *немка, *живёт в *Германии. *Я *с *самого детства *называю *её моей *второй *мамой. В *бывшем *СССР у *многих *из приехавших *в *Германию людей *остались *родные и *близкие. *Молодёжные проблемы *там *так же *остры *как и *в *Германии. *Я *стараюсь помочь *детям *стать достойными *гражданами *и в *бывшем *СССР и *в *Германии.

ALEKSO
10.01.2012, 00:12
Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра Александра Мораша, председателя земельной группы Землячества: *
Если *чесно, *то Ваш *вопрос *вызывает во *мне *чувство *жалости *к Вам. *Быть *в Вашем *возрасте *таким закомплексованным *просто *странно. А *руководить *большой общественной *организацией *прямо скажу- *преступно. *Что бы *вас *немного *просветить, *сообщаю, что *у *мафий, *занимающихся *распространением *наркотиков, *развитием *проституции и *другими *преступлениями- *нет *национальности *и языковых *проблем. *Они находят *возможности *договориться! *Поэтому *все *мы, представители *различных *организаций занимающихся *борьбой *за будущее *наших *детей, народов *и *стран, должны *хотя *бы иногда *находить *в себе *силы *отбрасывать предрассудки *и *вместе решать *проблемы *касающиеся нас *всех. *А русский *язык *является основным *языком *общения для *миллионов *людей. Во *время *подготовки Форума, *отвечая *на телефонные *звонки, *я разговаривал *с *женщиной- немкой, *приехавшей *в Германию *из *Ленинграда в *1941 *году. *Она *окончила в *Германии *университет и *работала *всю свою *жизнь *в школе. *Она *без акцента *говорила *со мной. *И *тоже предложила *свою *помощь. В *общем *я, зная *мнение *большого количества *людей, *хочу Вам *сообщить, *что знание *одного *языка хорошо, *но *знание двух *языков *ещё лучше. *Надеюсь *это вам *понятно?

ALEKSO
10.01.2012, 00:13
Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра Александра Мораша, председателя земельной группы Землячества:
Недостаточное *владение языком *не *помешало мне *организовать *интеграционно- *спортивный *клуб *о котором *с *уважением говорят *не *только в *нашем *городе. Помогают *мне *в работе *и *коренные немцы, *которые *не знают *русского *языка, но *разделяют *мои взгляды *на *действительность *окружающую *нас. *В моей *правоте *меня убедило *и *участие в *семинаре *„Verbandsmanagement *und Finanzierung *–Qualifizierungsangebot *fur Organisationen *der *Zuwanderer aus *den *Nachfolgestaaten *der *Sowjetunion“ *15.10. – *16.10.2011 *в Koln. *Это *был *семинар *fur Vorsitzende, *Kassenfuhrer *und Kassenprufer *der *LmDR und *anderer *Organisationen! *Так *вот. *Ведение и *понимание *семинаров на *ломаном *немецком языке *для *людей свободно *владеющим *русским языком- * *является *абсурдом. Объяснение *за *несколько часов *на *понятном им *языке *сути вопросов, *позволит *людям разобраться *и *организовать *работу *гораздо *быстрее и *эффективнее. *За 2 *часа *после *семинара, *мы смогли *узнать *и понять *гораздо *большее, чем *во *время *его *проведения. Эти *два *часа позволят *нам *сделать больше *полезного *стране. А *Вы *сами *откажитесь *от употребления *русского *языка. Или *Вам *это тоже *не *легко сделать? *А *может то, *что *я делаю *в *городе Зендене *можно *делать только *владея *немецким языком? *Представляю *как на *Вас *будут *смотреть *родители тех *детей, *которые научились в *моём клубе *многим *полезным в *жизни *качествам, если *Вы *им об *этом *сообщите!. Арабы, *албанцы, *поляки, немцы... *Мне *правда жалко *Вас!

Deja Vu
10.01.2012, 00:55
... у *мафий, *занимающихся *распространением *наркотиков, *развитием *проституции и *другими *преступлениями- *нет *национальности *и языковых *проблем. *Они находят *возможности *договориться! *Поэтому *все *мы, представители *различных *организаций занимающихся *борьбой *за будущее *наших *детей, народов *и *стран, должны *хотя *бы иногда *находить *в себе *силы *отбрасывать предрассудки *и *вместе решать *проблемы *касающиеся нас *всех.
Молодец, Сергей З. !

Matrica
10.01.2012, 10:34
(Y) Прочитав всё это, мне ещё сложнее представить, что Сергей мог так негативно писать о своих же "Земляках"-российских немцах...

ALEKSO
10.01.2012, 16:49
Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра АлександраМораша, председателя земельной группы Землячества: *
(Мораш: Для *Германии *уже *существует одна *Всегерманская *организация, *имя *которой *«Landsmannschaft *der *Deutschen *aus Russland *e.V.». *Или она *тоже *не отвечает *Вашим *требованиям? * *Жаль.... *К *Вашему сведению *- *мы все *приехали *в эту *страну *ТОЛЬКО благодаря *этой *организаци)
В *Германии *существует много *различных *организаций. *Практически *все *они развиваются *быстро *и *открывают *филиалы в *разных *городах. Некоторые *из *таких организаций *принимали *участие и *в *работе *Форума *в Зендене. *Руководители *этих организаций *проводили *беседы с *участниками *Форума. А *вот *Всегерманская *организация, *имя *которой *«Landsmannschaft *der *Deutschen *aus Russland *e.V.». *проигнорировала *Форум и *не *представила *своих *руководителей *. *Поэтому *и встречь *с *участниками Форума *у *LMDR не *было... *Именно это *и *не отвечает *Моим *требованиям к *Всегерманской *организации! *Вернее *к *её *руководителям!!!!!

ALEKSO
10.01.2012, 16:49
Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-раАлександра Мораша, председателя земельной группы Землячества: *
Интересно *какая *организация помогает *сейчас *приехать в *Германию *представителям *других *народов *и континентов *и *не даёт *возможности *соедениться семьям *имеющим *настоящие немецкие *корни! *Проснитесь господа! *Мир *вокруг стремительно *меняется! *Ваша бездеятельность *позволяет *интернациональным *преступным группировкам *калечить *жизнь всем *без *исключения людям. *Наркотики, *алкоголь, распущенность *уничтожают *будущее детей *всех *национальностей, *вероисповедания *и *т.д. и *т.п.

Matrica
10.01.2012, 22:10
Интересно *какая *организация помогает *сейчас *приехать в *Германию *представителям *других *народов *и континентов *и *не даёт *возможности *соедениться семьям *имеющим *настоящие немецкие *корни!
....действительно...интересно...

La Hoodra
11.01.2012, 02:34
Чем *больше *читаю *тем *больше *не *покидает *меня *какоето *двоиное *чувство. * Ну *уж *оченъ *хочет *человек *поиметь *от *общества *признание, *но *за *чужой *счет. *И *все *больше *просматриваетса *тенденция, *что *молодежью *он *занимаетса *как *козырь *для *продвижения. *И *все *вертитса * *вокруг *рабочих *мест *причем *на *русском *языке. *Wo *sama *denn????
Так *вот. *Ведение и *понимание *семинаров на *ломаном *немецком языке *для *людей свободно *владеющим *русским языком- * *является *абсурдом. Объяснение *за *несколько часов *на *понятном им *языке *сути вопросов, *позволит *людям разобраться *и *организовать *работу *гораздо *быстрее и *эффективнее.
О *какой *работе *речь, * *с *кем *будут *беседовать *и *проводить *работу *деятели *тех *семинаров., *просто *готовитса *почва *для * того *чтобы *интеграция *никогда *не *кончалась, *и *подпитывалась *рускоязычными * *семинарами. *
Если *эти *люди *в *последующем, *как *тут *утверждаетса должны *работать *с *арабами, турками, албанцами *и *прочими * не *говоря *уже *о *наших *детях *уже *давно *говорящие *на *немецком, *а *если *те *что *только *приехали, *ходят *в *школу * *то *им *ещё *важнее *общатса *на *немецком, тот *на *каком *языке *они * *должны * общатса, * и *интегрироватса *в *общество. И *никогда *не *станет *язык *сам *по *себе *не *"ломаным" *если *на *нем *не *говорить.Просто *цель *у *семинаров *другая, *наша *молодеж *уже *давно *говорит *по *немецки, *и *это *правильно, *в *какой *стране *мы *живем, *и *мы *приехали *на *родину *предков. наши *дети *вступают *свободно *в *немецкие *фереины, *секции, *клубы, *и *только *те *кто *упорно *игнорирует , с *поддержки * *родителей, *немецкий *язык, *немецкиое *общество, и *хотят * остатса *паралельным *обществом * тем *нужны *такие *деятели. * *Спорт *понятен *на *любом *языке * *и *не *надо *отделять *и *делить *молодеж, *а *наоборот *способствовать *общению * всех *слоев, * и *не *будет *у *нас *тогда *детей *на *улице, *не *будет *наркоманов, *потому *что *таких *будет *все *меньше * И *после *всех *постов *переписки *Сергея * с Мораш * *у *меня *все *больше *уверенности *в *том *что *это * его *посты

"А *почему *их
> *потомки *стали *вспоминать *о своих
> *корнях, *о *своей *Родине? Потому, что *один
> *их *Землячёк *решил *завоевать весь
> *мир. *И *чуть *было у *него *это *не *получилось,
> *но *тут *решил *он Россию *к *рукам
> *прибрать *и *в *этом деле *искал *помощников
> *среди *бывших *своих
> *соотечественников. *Некоторые
> *согласились *помочь... "-------------
>Не могла же Lydia *Bitsch
Stv. *Vorsitzende *der Landesgruppe *NRW *der Landsmannschaft *der *Deutschen aus *Russland *e.V., Kulturreferent
Leiterin *des *Netzwerk *„Kultur“ *der VIRA *e.V.
Stv. *Mitglied *des *Landesbeirates *fur Vertriebenen,-Fluchtlings- und *Spataussiedlerfragen *beim MAIS *des *Landes NRW, всё это сама придумать, наговорить, выдумать.

Deja Vu
11.01.2012, 02:45
Интересно *какая *организация помогает *сейчас *приехать в *Германию *представителям *других *народов *и континентов *и *не даёт *возможности *соедениться семьям *имеющим *настоящие немецкие *корни!
Чем больше новых стран вливается в Евросоюз, тем больше приезжают в Германию граждан из этих стран. Балтика, Польша, Чехия.. кто там ещё на подходе? ЛМДР не сильна остановить это движение. и "немецкие корни" уже не являются основанием для переезда в Германию. Воссоединение семей загнано в такие жосткие рамки, что практически становится трудно-осуществимым. С 2004 года, когда в ЕС влились новые 7 стран, Германия фактически стала Einreiseland. И с гражданами ЕС ей легче: не найдя работу в Германии, они тут не задерживаются. А наших немцев назад не отправишь- если только они грубо не нарушат законодательства Германии.
Вчера смотрела WISO по ZDF, про Польшу: как поляки рассовых собак разводят и в Германии unter dem Preis продают немцам. Привозят Welpen в клетках, в которых *в тесноте, с грязи, заблошенные сидят, пока их транспортируют и продают. Und Geschaft boomt!!! Так и другие "новые европейцы" стараются провернуть в Германии свои гешефты.
Сохранение Евросоюза в прежнем составе, выход из кризиса, свои внутренние проблемы- Германии не до воссоединения наших семей, как мне это видится.

ALEKSO
11.01.2012, 02:51
Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-раАлександра Мораша, председателя земельной группы Землячества: *
И *если *Всегерманская *организация, *имя *которой *«Landsmannschaft *der *Deutschen *aus Russland *e.V. *на самом *деле *считает, что *способна *возглавить работу *по *реализации моих *предложений *правительству, *пожалуйста *не *присылайте мне *подобных *писем, а *начинайте *реально работать. *Тем *более, что *у *LMDR *есть и *опыт, *и знания *языка, *и контакты *со *всеми заинтересованными * *в *настоящей интеграции *людьми. *Не тешьте *своё *самолюбие и *не *питайте *иллюзий *господин Мораш! *Возвращение *немцев в *Германию *является частью *государственной *политики этой *страны, *направленной *на *восполнение *людских ресурсов *потерянных *во время *войны *и дикой *ситуацией *с рождаемостью. *
Это письмо *я *вынужден отправить *всем *тем, кому *Вы *отправили письмо *с *вопросами для *меня. *
Сергей *Зазыкин

Deja Vu
11.01.2012, 02:59
наша *молодеж *уже *давно *говорит *по *немецки, *и *это *правильно, *в *какой *стране *мы *живем, *и *мы *приехали *на *родину *предков. наши *дети *вступают *свободно *в *немецкие *фереины, *секции, *клубы, *и *только *те *кто *упорно *игнорирует , с *поддержки * *родителей, *немецкий *язык, *немецкиое *общество, и *хотят * остатса *паралельным *обществом * тем *нужны *такие *деятели.
Тут я согласна с Оксаной: параллельное русско-язычное общество создавать нам не надо. Не знаю, сколько лет Сергей З. живёт в Германии, но если более 5, то немецкий язык уже мог бы выучить. И если в его клубах те из наших ребят, кто уже хорошо владеет немецким, будут с новыми говорить только по-немецки, то тем ничего другого не останется, как его выучить. А хорошее знание языка, как известно, помогает в решении других проблем: интеграции в немецком обществе, трудоустройстве. Поэтому, может, параллельно с занятиями спортом создавать курсы немецкого языка- для тех, у кого с этим проблемы? Научился сам- научи других!
Сергей написал про себя: я- русский. Как русского человека, его понять можно. Но ведь жить он приехал в Германию. Его предложения в адрес ЛМДР звучат "по-русски", даже если они и будут написаны по-немецки. "Дайте.. организуйте.. "- по-моему, с такими предложениями ему надо в органы "повыше" обращаться. И- на немецком языке.

La Hoodra
11.01.2012, 03:01
EBEN...

Tatch
11.01.2012, 03:34
Тут я согласна с Оксаной: параллельное русско-язычное общество создавать нам не надо.
---------------------------
Нам, конечно же не надо, а вот русским очень даже надо. Они хотят сохранить свой язык и традиции и взялись за это с большой пользой для молодёжи.
Я не вижу в этом ничего плохого для немецкого общества, но поймут ли правильно люди, скорее всего будет повторение прошлого. Наши предки хотели сохранить свою идентичность и язык в России, потомки русских хотят того же самого в Германии. Но.... но.... но.... позволят ли?

La Hoodra
11.01.2012, 04:15
потомки русских хотят того же самого в Германии. *
Потомки *каких *русских, *те *что *ехали *сюда *как * потомки * немцeв * *и *тут *стали *потомками *русских.????? *Хотят *сохранятъ *ради *бога *пусть *сохраняют. *Низнаю *есть *ли *общество * русских *из *россии, *вот *пусть *там *кому *надо *и *учат, *и *сохраняют, *и *финансируют.

Tatch
11.01.2012, 04:51
Потомки *каких *русских, *те *что *ехали *сюда *как * потомки * немцeв
--------------------------------
Оксана, но ведь вы не хуже меня знаете, что вместе с потомками немцев сюда приехало не мало русских людей и абсолютно естественно, что они хотят, чтобы их дети сохранили свой язык и свою культуру.

Matrica
11.01.2012, 08:56
А я даже не думаю, что Сергей именно русскую молодёжь имеет ввиду...
И наша молодёжь( российские немцы) не все сразу на 100 % владеют языком, а вот "нахвататься плохих привычек" , попасть в "плохие компании" они могут довольно быстро...И вот как раз таким и нужны подобные организации...А детям Оксаны и моим сыновьям они конечно теперь уже не нужны..( у моих-то и возраст ещё детский был)

La Hoodra
11.01.2012, 09:20
не все сразу на 100 % владеют языком, а вот "нахвататься плохих привычек" ,
Может *как *раз *тем *кто *только *приехал * ещё * на *первых *порах *как *раз *нужно *другое, * *и *не *думаю *что *сюда *приезжают *конченые *наркоманы *или *дебоширы *которых *нужно *убрать *с *улицы.Ново *прибывшим *как *раз *и *нужна *интеграция *в *немецкое *общество, *углубленное *изучение *языка *и *культуры. *Дома *я *больше *чем *уверена * вновь *прибывшие * *jugentliche *не *говорят * на *немецком, *т.е.русский *язык *уже *не *потеряетса, * *ну *а *малыши *идут *в *садик и *школу, * и *легче *всех *интегрируютса. *Для *желающих *заниматса *спортом * *возможностей *не *початый *край.

La Hoodra
11.01.2012, 09:34
Марина *, *Речь *о *сохранении *русского *языка *, *как *я *поняла , тут *не *ведетса., *якобы. А *если *в *этом *есть *смысл *то *разве *кто *то *запрещает *саниматса *со *своими *детьми *учитъ *и *сохранять * *язык *любой *армянский ,казахский, украинский * английский * *точно *так же. * Мне *только *не *понятно *почему *Landmanschaf *den *Deutschen....DEUTSCHEN... *aus *Rusland * так *тут *обвиняют, * *Ну *трудно *или *не *хотят *некоторые *,добродетели *, якобы *наших *детей, *вючить * *за *столько *лет * *немецкий *язык, *чтобы *можно *было *бы *найти *работу. *И * * усердно * ищют *способ *чтобы * к *ним *другие *приспосабливались. *Деиствительно *дайте *, *подаите, *сведите *с *нужными *людми. У *нас * in *der *Sadt *например *двое *братьев, * *тренируют *ребятишек, *один *футболистов *другой * боксеров, *и *там *и *албанцы *и *турки *занимаютса, *и *нет *никаких *проблем. *По *моему *за *какуюто *умеренную *плату * со *взносов *родителей *они *проводят *и *турниры *и *соревнования.Работа *с *трудными *детьми *конечно *сложна. *Они *ведь *почему * трудными *стали, *потому *что *не *влились *в *общество,, * не *зная *языка, *не *нашли *учебу, * по *примеру *родителей *с *бутылкой *пивка *где *нибудь *в *подворотне, *искали *не *немецкого *общества, *а *тех *с *кем *можно *на *понятном * *поговорить. * и *пошло *поехало, *вот *и *наркоманы *и а *если *их *ещё *и *все *время *настраивать * *на *русский *лад *и *собирать *в *одном *месте, *то *никогда *они *не * изменятса, *ну *разве *что *единицы, *вырвутса *из *заколдованого *круга.

Matrica
11.01.2012, 09:43
Может *как *раз *тем *кто *только *приехал * ещё * на *первых *порах *как *раз *нужно *другое, * *и *не *думаю *что *сюда *приезжают *конченые *наркоманы *или *дебоширы *которых *нужно *убрать *с *улицы
К сожалению и такое бывает...
Оксана, я тебя очень хорошо понимаю...И тоже считаю, что интегрироваться надо именно в немецкую среду...Но мы с тобой не можем знать, чем "дышат" только что приехавшие сюда молодые люди в возрасте от 16 до 25, если они до отъезда в Германию кроме "данке"-"битте" ничего не выучили...На изучение языка им понадобится время, а вот на компашки у них с ним( со временем) проблем не будет..

La Hoodra
11.01.2012, 09:48
Лилия. * Я *тоже *вродебы *хочу * веритъ *в *искренние *намерения. * Боюсь *ошибитса, *но * просто свое * мнение * высказала,

Matrica
11.01.2012, 10:03
сомнения и у меня ещё не развеялись...Но я очень уверена в деятельности Иосифа и уважаю его мнение...

Tatch
11.01.2012, 10:16
Я и сама не знаю, девочки, как правильно поступать в таких случаях. Нашим детям теперь это не нужно. Но детей очень много болтающихся без дела и может быть такие люди, не дадут им скатиться в пропасть. И вообще уже не раз слышала, насколько тяжелее тем кто приехал после 2003 года. Особенно, кто привозил взрослых детей. У меня знакомая работает с такими детьми, говорит, что сердце кровью обливается.

Anton
11.01.2012, 10:25
Я приветствую работу Сергея,которую он делает, независимо на каком языке они там общаются. Единственно у меня остался вопрос, говорил он те слова или нет из-за,которого пошёл весь "сыр-бор"....или та дамочка всё это просто от себя добавила.

Tatch
11.01.2012, 10:51
Не знаю, Вольдемар, я так и не нашла ответ на этот вопрос. И вообще я заметила за собой, что постепенно перестаю удивляться. :-(

La Hoodra
12.01.2012, 03:31
Но я очень уверена в деятельности Иосифа и уважаю его мнение...
Вот *в *деятельности *Иосифа *и * Фишера *я *никогда *не *сомневалась, *и *уважаю *их *как *грамотных *руководителей *проектов, *и *очень *ценю *их *работу * *и *конечно *мнение. *
Вот * только *именно *в *этой *теме *и *по *обсуждаемой *теме, *я *почему *то * объективного * *мнения *от * Иосифа *не *нашла. * Многие *сомневаютса *было *ли *высказывания *Сергея *таким *как *его * описала *Лидия Б. *
Мне *кажетса *все *упираетса *в *это *его *высказывание * и *весь "сыр-бор" *не *стоит *выеденного *яица.. *Может Вам *Иосиф * *стоило *бы *выставить *на *обозрение *пару *писем * переписки * *от *Лидии * с *Сергеем, *может *тогда *нам *станет *более *понятней * вся *дискусия. * Хотя * лично *у *меня * уже *из * переписки * Сергея *с *Мораш, * *у *меня *сложилось *не *лестное * впечатление, *о * Сергее *таком *добродетеле, * и *какаято *ложная *забота *о *наших *детях. *А Все *больше *о *себе *любимом.

ALEKSO
12.01.2012, 05:12
Я выставил те письма, которыми обенивались друг с другом и широким кругом активистов Сергей и Лидия (с их согласия) и которые долшли до моего почтового ящика....
Я бы не хотел навязывать своего мнения другим, но я узнал Сергея по делам в этом году - он бескорыстный, то что он делает для молодежи - делает от чистого сердца и вне основной работы (он работае на предприятии, построил дом, одним словом, работяга)...
Его разочарование некоторыми функционерами (кстати, тоже общественники) я понимаю, но не разделяю... Они также как и он , Сергей, делают ровно столько сколько могут....
А молодежи нашей нужно больше внимания (не только, тогда когда у дяди Сережи, Саши или тете Лиде есть время), поэтому Зазыкин и хотел бы, чтобы те из наших кто мог бы, работал с финансовой поддержкой государства...
Кстати, именно при поддержке Сергея и его спортсменов появилось местное отделение Землячества в Зендене...

Matrica
12.01.2012, 09:02
(Y)