PDA

Просмотр полной версии : Отказ от казахского гражданства!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Ольга Омэкс
03.03.2011, 05:49
Svetlana Rau,

как то всё очень "сумбурно " в вашем случае...
Читая ваш пост, сложилось и у меня множество вопросов..
Например удивил тот Факт,
что у вас нет Свидетельства о Рождение на ребёнка,который родился в Германии. Как же так? Ведь свидетельство о Рождение выдаётся на самом деле каждому.После рождения ребёнка,этот документ высылают по почте. В четырёх экземплярах . Дополнительные экземпляры высылаются для Kindergeldstelle,zum beantragen von Elterngeld und fur religiose Zwecke.
Может вы потеряли этот документ?
Кстати до 1 января 2009 года этот документ ( свидетельство о рождение) назывался в Германии Abstammungsurkunde.

Nata-sha
03.03.2011, 06:11
.И у ребенка моего,родившегося здесь,свидетельсва о рождении нет.Все записано в фамилиенбух. * Светлана, вот с фамилиенбух вам и сделают Geburtsurkunde

Nata-sha
03.03.2011, 06:12
вы уже делали ребёнку Taufe? наверно фамилиенбух туда носили?в кирхе.

Nata-sha
03.03.2011, 06:13
т.е вам сделают дополнительный экземпляр, какОльга говорит.

Svetlana Voy
03.03.2011, 06:18
"fur religiose Zwecke"-такая справка у меня лежит в документах.А остальное записано в фамилиенбухе.Так я и спрашиваю,если это все с фамилиебуха перевести,казахи это признают?

Svetlana Voy
03.03.2011, 06:24
"Abstammungsurkunde" только сейчас нашла в фамилиенбухе.Знала,что там запись есть,но не знала,что это и есть свидетельство о рождении.

Svetlana Voy
03.03.2011, 06:31
Так как насчет отчеств?В посольстве не требую перевод этого документа,где стоит,что убрали отчества и последнюю букву в фамилии?Только пожалуйста,кто об этом представления не имеет,не нужно тут придумывать свои версии.Желательно точный ответ,вроде "казахи не обращают на это внимания" или "нужно сделать доп.переводы"

Nadja Stiin
03.03.2011, 06:37
.И у ребенка моего,родившегося здесь,свидетельсва о рождении нет.Все записано в фамилиенбух. * Светлана, вот с фамилиенбух вам и сделают Geburtsurkunde

Ну теперь разобрались в разнице между гебуртсуркунде и абштамунгсуркунде...;-)

Ольга Омэкс
03.03.2011, 06:56
Svetlana Rau,

если вы отдадите документы на перевод ,независимо от Abstammung-bzw.Geburtsurkunde, на русский язык вам переведут оба Документа как Свидетельство о Рождение.

Ольга Омэкс
03.03.2011, 07:00
Svetlana Rau,

по поводу изменения фамили к сожелению мне добавить нечего.
С такой ситуацией я лично не сталкивалась.
Могу лишь одно посоветовать,
зделайте перевод этих документов и возьмите их с собой в посольство. Желательно что бы было всё шаг за шагом. Таким образом вы сможете доказать смену фамилии.

Ольга Омэкс
03.03.2011, 16:22
Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa,

этого я конечно незнаю. Могу лишь предпологать,что всё из за того,что посольство Франкфурта актуализировало свою страничку буквально на днях. Ещё в пятницу у них была другая информации о перечне документов, а в воскресение вечером я увидела это "новшество" Кстати дезайн анкеты на визу тоже изменили.Кроме того расценки на почтовые расходы за отправку пасспорта были 0.55 Є , а сейчас 1.45 Є.
Поэтому я и написала,что если документы в порядке, считаю,что боятся не чего.

Юлия Гэмь
04.03.2011, 02:31
А как выглядит einburgerungsurkunde ?мама говорит это такая светла розавая бумашка по какой получали auswei когда в германию приехали, на облошке ещё стоит § bescheid § и какойто параграф??

Юлия Гэмь
04.03.2011, 02:31
если будет у кого возможность вылажите в албум(все даные только зачеркните) пожалуйста, буду очень рада

Юлия Гэмьц
04.03.2011, 02:36
так вроде бы всё собрала и перевела, только вот возникает вопрос когда мы в германию приехали я у мамы в пасспорте стояла, куда в эти анкеты меня вписывать и надо ли мне отдельную анкету здавать (так как совершенолетняя) и 2 раза платить за маму и за себя? и если дадут справку то тольке ей или мне тоже? узнавала в ратхаусе сказали что в компютере ещё казахское гражданство стоит, если есть справка то к ним прийти и они ето у себя пометят, что теперь только немецкое гражданство. И кто ездил в мюнхен тама всё ещё надо в 4 утра приезжать и ждать очередь ??

Svetlana Voy
04.03.2011, 02:40
Ольга,да при чем тут смена фамилии?Вы опять так ничего и не поняли.Я говорю про ОТЧЕСТВО!!! В каз.паспорте есть,а в нем.док.этого уже ни у кого нет.Или у кого-то и в каз.паспорте не было отчества?А если фамилию поменял,тогда уж понятно и так,что нужно с собой перевод этого бешайда с собой везти.Просто каждый перевод стоит денег.Если делать перевод на то,что убрали одну букву *и отчество,а он не понадобиться,то какой смысл?Неужели ни у кого нет информации?Вроде тут многие пишут,что съездили уже и получили справки,даже на нем.языке...А казахи там фамилию пишут как в каз.паспорте или как в аусвайсе?У Вас Ольга как вообще все было?

Nata-sha
04.03.2011, 02:57
Светлана, я только знаю, что когда наши родственники официально "отбрасывали" отчество- по -немцки это тоже называлось: "Nameanderungserklarung"

Nata-sha
04.03.2011, 03:04
Юлия, поставила я в фотоальбом часть документа, что Вы просили пример привести.

Nata-sha
04.03.2011, 03:12
может у кого и по другому выглядит?

Svetlana Voy
04.03.2011, 03:24
Спасибо,Наташа! Я только что опять просматривала перечень документов на утерю гражданства.Стоит следующее"Консульский отдел вправе затребовать от заявителя документы, неуказанные в перечне."

Nata-sha
04.03.2011, 03:27
короче, надо как Райкин когда то на сцене- только рот откроют- Вы из одного кармана справку,рот откроют- из другого, рот -октроют из третьего....

Юлия Гэмьцэ
04.03.2011, 03:29
спасибо большое что выставили, но у нас нету помоему такой бумажки, в бумагах я нашла только от бабушки einburgerungsurkunde копия и то с 1944 года да копия ещё такая старая что не всё понятно:-(

Svetlana Voy
04.03.2011, 03:30
Наташа,родственники ваши официально отбрасывали,а у других выходит не официально или вообще отчество осталось?Есть у нас и такая бумага.Опять же спрашиваю:нужна она в посольство или нет!Но теперь понимаю,что никто точно не может сказать:Консульский отдел вправе затребовать от заявителя документы, неуказанные в перечне.Значит у всех будет все по- разному.

Svetlana Voy
04.03.2011, 03:34
Еще увидела на сайте нашего "родного" посольства одну немаловажную деталь:при отказе от гражданства,детей до 18 лет можно вписать и платить не надо,а при утрате гражданства,бесплатно вписываются дети только до 16 лет.

Svetlana Voy
04.03.2011, 03:38
Да уж,Наталья! Как Вы правы насчет Райкина!;-) (fr) (Y)

Ольга Омэкс
04.03.2011, 04:47
Svetlana Rau,

не исключаю,что я могла что то понять не правильно, но вы ведь сами писали ,что в вашем случае с Фамилии убрали последнюю букву. С моей точки зрения Фамилия была измененна.
Ваш вчерашний пост с 23:31 почитайте ;-)

А вообще вы безусловно правы! Не переводите лишние Документы! Деньги целее будут! (fr) (Y)
Только потом,когда вам из за недостачи документов прийдёться ехать в Посольство ещё несколько раз,поездка возможно обойдётся куда дороже экономии на переводах Документов. :-D
Удачи вам (fr) (Y)

Светлана Кусьмэ
04.03.2011, 07:02
Когда мы сдавали документы у нас не спрашивали "Nameanderungserklarung",у нас тоже нет отчества.

Svetlana Voy
04.03.2011, 08:06
Ольга,так из-за какой нехватки документов придеться туда-сюда ездить?Те, которые стоят у них в списке,я естественно соберу(не дурнее других),а вот те,которые на мой взгляд могли бы понадобиться и о проблемах,которые могут возникнуть ,я так ничего пока не узнала.И Вы ничего об этом не знаете.И дело даже не в экономии средств и времени,а в том,как в посольстве смотрят на то,что в паспортах все разное.И в посольство хоть что вези,хоть гору переводов всех документов,которые за всю жизнь были,все равно чего -нибудь да не хватит.Вот видите,Светлана Кузьменко написала,что у них ничего не спрашивали.А я например знаю способ вообще получить эту справку бесплатно и без проблем.Когда заканчивается срок действия каз.паспорта,приходишь туда и говоришь,что хочешь получить новый.Они смотрят,что в паспорте нет *консульского учета уже многие годы,а значит гражданство тоже автоматически теряется и тут же выдают эту справку.Мой муж лично был свидетелем этого случая в посольстве.Девушка все собрала,оплатила за паспорт,вот только не знала,что по приезду в Германию на учет надо было встать...Так и получилось,что нем.гражданства еще нет,а каз.гр.уже утратила.Думаю,не стоит больше дискутировать на эту тему.Главное,чтобы эти справки дали.Я и несколько раз согласна во Франкфурт съездить,лишь бы отвезаться от каз.гражданства ради своих детей.

Ольга Омэкс
04.03.2011, 16:02
Ирина Шабановa,

для получения визы, а так же для подачи документов на визу в Казахстан ,совсем не важно есть ли у вас билеты на руках или нет.

Ольга Омэкс
04.03.2011, 18:53
Ирина Шабановa,

может вам с этим вопросом ( перевозка собаки) лучше обратится в авиалинию,с которой вы собираетесь лететь? не нахожу в вашем вопросе ничего смешного,думаю вы не первая кто собирается транспортировать зверей на самолёте.

Liudmila
04.03.2011, 19:07
да и не только в авиакомпанию. авиакомп.- это только перевозка. думаю на таможне могут возникнуть проблемы из-за прививок итд. ... а в посольстве ничего нельзя узнать? да и Reiseburo должно же эти заниматься!

Albina
05.03.2011, 17:33
Ольга Фельзинг * этого я конечно незнаю. Могу лишь предпологать,что всё из за того,чтопосольство Франкфурта актуализировало свою страничку буквально на днях.Ещё в пятницу у них была другая информации о перечне документов, а ввоскресение вечером я увидела это "новшество" * * * * * * я слышала,что там поменялся консул.может поэтому что-то изменилось.

Якубив
05.03.2011, 21:41
Svetlana Rau

Якубив
05.03.2011, 21:49
Svetlana Rau *spravka ob utere grazhdanstva besplatno ne daetsja.Sbor za spravku 30 Euro. *В соответствии с п.4 и п.5 ст.21 Закона РК "О гражданстве РК", "Гражданство Республики Казахстан утрачивается, если лицо, постоянно проживающее за пределами РК, не встало на консульский без уважительных причин в течение 3 лет", либо "если лицо приобрело гражданство другого государства". Категоричность ст.21 Закона, казалось бы, не вызывает сомнения, что гражданство РК утрачивается автоматически сразу по истечению 3 летнего срока проживания без постановки на учет, либо после получения немецкого гражданства. Однако это не так!
Согласно ч.2 ст.37 этого же закона "Гражданство РК прекращается в день регистрации его утраты государственным органом в порядке, предусмотренном настоящим Законом". Таким образом, переселенцы, приехавшие из Казахстана, например, 10 лет назад, не вставшие на консульский учет и получившие немецкое гражданство, сохраняют до настоящего времени гражданство РК. Это гражданство у них будет сохраняться до тех пор, пока они добровольно не обратятся в консульское учреждение Казахстана с заявлением о регистрации утраты гражданства РК. Данное положение соответствует принципу, заложенному в ст. 10 Конституции РК "Гражданин Республики ни при каких условиях не может быть лишен гражданства". То есть, прекращение гражданства может осуществляться без принуждения, на добровольной основе. Вопрос о регистрации утраты гражданства, в соответствии с законодательством, находится в компетенции консульских учреждений Казахстана.

Якубив
05.03.2011, 21:57
Vchera zdala dokumenty na utratu garzhdanstva.

Якубив
05.03.2011, 21:58
Wot oni:
1.
личное заявление на имя Консула – 2 экз;
2.
паспорт гражданина Республики Казахстан, а в случае его отсутствия паспорт образца СССР со штампом о гражданстве Казахстана;
3
. заполненную анкету установленного образца – 2 экз.
4.
оригинал и копии немецкого паспорта или удостоверения личности с заверенным переводом на казахский или русский языки -2 экз;
5.
оригинал и копии документа, подтверждающего получение гражданства ФРГ (Einburgerungsurkunde) с заверенным переводом на казахский или русский языки – 2 экз.
6.
оригинал квитанции об оплате, а также оригинал и копию подтверждения произведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 30,- ЕВРО на расчетный счет:

Ковалева
05.03.2011, 22:33
Нужно Ausweiss сдавать??:-O :-O (md) Заверенной копии недостаточно?

Клинк
05.03.2011, 22:47
Подскажите пожалуйста. а если приехал еще будучи ребенком, был вписан в паспорт родителей и получил здесь первый свой документ. Теперь нужна виза , чтобы съездить в гости, что могут потребовать? Какие документы для открытия визы?

Домбровская
05.03.2011, 22:51
здравстуйте все-вот как раз заполняю документи-как писать, почему я утратила грасжданство, я пишу в свя зи с постоянным проживанием вГермании, муж говорит ,что это не правильно.. Elena Jakubiv (Якубив) а *как писали вы?спасибо

Якубив
06.03.2011, 01:12
Tatjana Dinzer (Ковалева) Ausweiss sdawat' ne nuzhno

Якубив
06.03.2011, 02:19
Альбина/Al'bina* (Домбровская)/(Gillert)* * *pozwonite mne i ja wse podrobno wam rasskazhu

Светлана Кусьм
06.03.2011, 09:23
Альбина/Al'bina* (Домбровская)/(Gillert)* надо писать в связи с принятием гражданства ФРГ

Домбровская
06.03.2011, 16:14
Большое всем спасибо за помощь

Гейнц
06.03.2011, 19:13
А не ездить в страну в которой вас ниже плинтуса опускают . А если уж по напридумывали себе от-корячек , там родственники , друзья , родина хоть и бывшая , ностальгия и.т.д *и т.п . Ну тог-да платите по полной , за удовольствие надо платить . И не пишите мне что я злой человек , что я мол просто спрашиваю . Лично мне хватило одного раза - дня от-езда *в 1997 , я был так удивлён нашей таможней .

Nata-sha
06.03.2011, 21:55
Галина, а не лучше ли родственников к вам вызвать? може это больше удовольствия и вам и им доставит? сначала одних, на следующий раз других....или есть какие то причины, что это вообще не осуществимо? Я вызывала брата и племянницу, подружку,

Nata-sha
06.03.2011, 21:56
остались довольны. А там , на Родине, уже и людей то не осталось, помимо родственников, все поразъехались кто -куда.

Nata-sha
06.03.2011, 21:57
людей , имею ввиду быших соседей

Nata-sha
06.03.2011, 22:01
а, ну да.... если старики, им конечно не под силу этот стресс. Ну, а молодежь? Галя, а какие там трудности? я не сталкивалась. Брата вызвала уже давно, мнгого времени прошло.

Nata-sha
06.03.2011, 22:02
как это нет? :-O паспорта каз-го? а куда он делся? тоже забрали?

Nata-sha
06.03.2011, 22:04
жаль конечно , про родителей, а то бы 3 месяца пожили , отдохнули, сил набрались. *а потм через пол-года- опять на 3 месяца.

Nata-sha
06.03.2011, 22:05
а выслать уже не успеет ? заказным ...

Nata-sha
06.03.2011, 22:09
блин! прилепят ещё как за собственность госдарства!

Nata-sha
06.03.2011, 22:17
удачи!

Nata-sha
06.03.2011, 22:22
Галь, а в прошлый раз по немецкому летали? без проблем ещё было?

Nata-sha
06.03.2011, 22:23
да, у них сюрпризы за сюрпризами.

Lena Nikoko
07.03.2011, 03:04
"да никогда проблем не было... мы практически каждый год с 2006 туда летали."
Галя, а может и не будет никаких проблем, может зря заранее переживаете?!

Светлана Кусь
07.03.2011, 20:53
Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa а вы детям сделайте киндеррайзепассе,мы своей маленькой дочурки сделали она с ним поедет.

ШВЕБЕЛЬ
07.03.2011, 22:45
Елена Якубив, что такое ЗАВЕРЕННЫЙ ПЕРЕВОД? Перевод можно сделать у любого переводчика с личной печатью, так я понимаю.А ЗАВЕРЯТЬ где эти копии?Как Вы делали? Спасибо!

Гейнц
07.03.2011, 23:57
Я к вашему сведению всегда думаю что пишу . Я и написал что либо не ездить и не давать себя унижать как будто мы дойное быдло ,либо ездить и терпеть . Я был в разных местах но такого унижения нигде не испытывал ни когда . А на счёт глазки по выцарапывала , так ручонки у тебя подруга коротки . Я тебя по-моему не оскорблял ............. .

Lena Nikoko
08.03.2011, 01:18
???:-O (md)

Якубив
09.03.2011, 16:33
Irina, eto *перевод, выполненный сертифицированным
переводчиком или заверенный в нотариальном порядке. ...

Якубив
09.03.2011, 16:51
Сертифицированный переводчик иммеет право заверять свои переводы

Кныш
11.03.2011, 06:41
Я слышала, что для открытия визы требуют свидетельства о рождении. Но мы же уже не граждане Казахстана, едем по Reisepassu. Я *не могу найти у себя эти свидетельства, просто не знаю куда положила, все уже обыскала. Даже не знаю, что делать.

Юлия Гэмьцэн
11.03.2011, 07:23
А я не могу найти Einburgerungsurkunde, есть только bundesvertriebenen bescheid кто нибудь делал уже без einburgerungsurkunde?

Tamara
11.03.2011, 07:25
Можно ли продлить Каз.пасспорт(заканчиваетсяв апреле этого года)....я поставила антраг на нем .гражданство,может можно как то продлить ,хоть на пару месяцев..

Ковалева
11.03.2011, 16:24
Ирма, свид. о рождении скорее всего нужно для получения справки об отказе от гражданства, а справка соответственно уже для получения визы. А вот от своей знакомой я услышала *что для визы стали еще требовать мед.страховку. Интересно, зачем она им, все равно там всем врачам самим платить нужно.

Ольга Омэкс
11.03.2011, 17:15
Юлия Гельценлихтер,
для оформления визы в Казахстан не требуется Еinburgerungsurkunde.
Для оформления визы требуется справка о том ,что вы не состоите в гражданстве Республики Казахстан.

Nadja Stiin
11.03.2011, 17:16
А я не могу найти Einburgerungsurkunde, есть только bundesvertriebenen bescheid Если вы приехали в Германию после 1999 года ,то у вас нет этого айнбюргеругсуркунде и у вас нем.гражданство на основании фертрибененбешайда...

Ольга Омэкс
11.03.2011, 17:19
Tatjana Dinzer (Ковалева),

а ваша знакомая уже оформляла визу с этим требованием ( мед страховка) ? Я думаю,что и она просто слышала..
Думаю,речь идёт о подпункте из анкеты на оформление визы. Есть там такой вопрос.На сколько мне известно,для оформления визы справку о мед.страховке в конскульстве не требуют.

Ковалева
11.03.2011, 17:56
Ольга, визу она еще не оформила, только собирается. Мед.страховки возможно требуют не у всех, а только если возраст уже преклонный.У них на сайте ведь написано, что по консульство может затребовать дополнительные документы не указанные в перечне. Вероятно это тот самый случай.

Светлана Кусьмэ
11.03.2011, 21:28
Юлия Гельценлихтер bundesvertriebenen bescheid-вот его и нужно предоставить т.е.его перевод

Юлия Гэмьцэн
12.03.2011, 06:23
ну тогда если его и надо предоставить все бумаги переведёны и всборе осталась толька самая нервная процедура, ехать в посольство в мюнхен :-D

виктор кайка
12.03.2011, 06:41
Отказ от казахского гражданства!Вот

виктор кайкав-
12.03.2011, 07:02
Отказ от казахского гражданства! Вот почитал и так и не понял для чего отказыватся Я вот езжу в Россию и в Казахстан по туристической визе и не было еще проблем .Встал на учет ,заплатил за регистрацию и ни каких проблем.Кто вас спрашивает имеете ли вы другое гражданство кроме немецкого.Вы гражданин Германии и все.Делайте все по закону и не будет проблем.Медицинская страховка у меня на год стоит 10,50евро и действует по всему миру

виктор кайкав
12.03.2011, 07:05
И все бумаги и билеты делает райзебюро

Т а т ь я н а
12.03.2011, 19:59
Привет!!!Мне некогда перечитывать всю тему....у меня такой вопрос.....я читала много про оформления виз и про нервотрёпки...но по существу....КТО ДЕЛАЛ ВИЗУ В ПОСОЛЬСТВЕ В БОННЕ?????Как все проходила и что требовали..........пожалуйста пишите кто действительно знает,а не по наслышке.....Я туда позванила,взяла термин....женщина была везливая и сказала что формуляр со страницы заполнить обязательно и фотографию иметь при себе

Nata-sha
12.03.2011, 20:17
ну, если Вам читать некогда, тогда поезжайте просто в Бонн.

Домбровская
12.03.2011, 22:15
виктор койков-зоммерфелд * Я вот езжу в Россию и в Казахстан по туристической визе и не было еще проблем --Будут, в *четверг были в Мюнхене, одно слово- кошмар!

Домбровская
12.03.2011, 22:38
сейчас рейзебюро визы не делают, надо делать самим, но........... сначала надо оформить утерю или отказ от Казахского гражданства .Мы приехали в Мюнхен в 4.00 и были 17. Открыли в 8 .50. За час приняли 11 человек, записались где- то 86. Работают с 9 .00 до 12 .00.Люди были по 3- 4 разу. Главное правильно оформляйте документы,.

Ковалева
13.03.2011, 04:11
Вывод - *ну его на фиг этот Казахстан. *В этом году едем в Хорватию. А до следующего может что-то изменится.

Якубив
13.03.2011, 04:19
Альбина, права.Теперь вам просто не откроют визу,без отказа от гражданства или без справки об утрате гражданства. Если у вас нет, то вы ещё гражданин казахстана.

Т а т ь я н а
13.03.2011, 05:40
а если его никогда и не было?мы ещё по красным паспартам приехали...

Домбровская
13.03.2011, 05:42
должны предоставить эти паспорта

Lena Nikoko
13.03.2011, 06:02
:-O (md)

Lena Nikoko
13.03.2011, 06:06
а как же коренные немцы оформляют визу, ну, к примеру по работе или т.п., тоже должны лично приехать?
или как быть тем, кто может быть был рожден в к-не, но уехал потом в германию из другой республики бывшего сов.союза и т.д. и т.п., ведь разные случаи бывают... и что им всем тоже надо что-то предоставлять?

Домбровская
13.03.2011, 06:54
вот чего не знаю, того не знаю , .когда мы были, то человек 5 местных немцев заходили за визами, *и я спросила или можно визу оформить дочери по доверенности, консул *или кто он там, сказал ,что нет, она должна лично быть , я сказала что ей на операцию надо, он ответил- тогда справку от врача предоставить.

Nata-sha
13.03.2011, 08:38
a я слышала-что с апреля всё будет по другому. упрощённо. (чуть ли не вообще без виз. ) больше ничего не могу сказать.

Домбровская
13.03.2011, 20:28
да ,слух такой идет, но думаю, что не так быстро все это произойдет ,но кому не спешно, то и делать сейчас ничего не надо. Mы попали в этот" stress", потому что билеты взяли на 4 июня.

виктор кайкав
14.03.2011, 04:40
Последний раз ездил в январе этого года по туристической визе и ни каких проблем не было

виктор кайкав-с
14.03.2011, 04:43
А на счет без виз я думаю еще долго ждать это просто не реально

Юлия Гэмьцэ
16.03.2011, 17:11
21 марта казахский консулат воопще открыт или закрыт?

Tamara
16.03.2011, 18:34
21..22 и 23 в казахстане отдыхают...так что любимый Консулат не упустит *этот шанс..

Tamara
16.03.2011, 18:34
а там и выходные на носу...

Юлия Гэмьцэ
16.03.2011, 18:55
ну блин, а я собралась ехать туда ну придётся теперь перенести, хотела как быстрее от этого избавится но придётся ещё подождать

Светлана Кусь
16.03.2011, 19:18
Дааа,не всё так быстро делается как хотелось бы! Мы вот тоже до сих пор ждём ответа(tr) ,тоже хотели побыстрее избавиться (ch)

Tamara
16.03.2011, 19:29
*-) а у меня только начинаются проблемы..позвонила сестре в казахстан и уточнила какие дни они отдыхают..ну они же в консулате такие вредные..незнаю как в других ,но во франкфурте очень..противные..

Юлия Гэмьц
16.03.2011, 19:29
а как вот быть если справку мы вот сделаем пока она придёт надо ждать гдето 3 месяца да? а виза делается только если ета справка на руках так это будет уже июль, в июле я собралась литеть и вот таже незнаю заказывать билеты воопще или нет или перенести поездку в казахстан на следуйщий год, успеется вот это всё сделатся? а то блин будут билеты не будет другого ведь денги за купленые билеты на сомолёт тоже не возвращаются?

Tamara
16.03.2011, 19:39
Дааааа *:-O весело...

Светлана Кусьм
16.03.2011, 19:48
Да все стоят в одной очереди,только он вызывает-спрашивает "кто на визу заходите" потом спрашивает "кто на утерю,заходите" и так далее и неважно кто когда и во сколько приехал,есть люди кторые приезжают в 4часа утра а зайти могут после тех которые приехали 11часов,вот такие вот дела (это в Мюнхене так).

Tamara
16.03.2011, 19:52
во франкфурте тоже было пару лет назад так. ..незнаю как сейчас..

Tamara
16.03.2011, 19:52
а ехать тоже придется...........как на каторгу:-(

Юлия Гэмь
16.03.2011, 20:01
так это что значит если мы приехали в 3 часа например на дверях записались ну тама четвёртыми и стоишь с 3 часов возле дверей в очереди чтоли?

Юлия Гэмьцэн
16.03.2011, 20:02
в мюнхене?

Светлана Кусьм
16.03.2011, 20:19
Да нужно ждать или можете в машине посидеть до 9ти пока откроют.Ну вы зайдёте может быть одними из первых по своей очереди скажем на утерю.Но это не значит что вы именно четвёртыми и зайдёте.

Юлия Гэмь
16.03.2011, 20:48
аа потому что на визу тоже он сразу принимает да? ну по очереди на утерю, визу,утерю, визу? так?

Владимир Мимм
16.03.2011, 20:54
Для оформления визы не требуется справка о том ,что вы не состоите в гражданстве Республики Казахстан.Визу в Казахстан открывают и так,заполняете документ правильно и делов на пять минут в посольвтве и никто там мозги не парит,УДАЧИ ВСЕМ!!!

Светлана Кусь
16.03.2011, 21:03
По череди,на утерю,на пасспорт,на визу,по другим вопрросам потом снова на утерю и т.д.

Светлана Кусь
16.03.2011, 21:04
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(235, 114, 46); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; font-weight: bold; ">Владимир Миллер-вы уже в этом году открывали визу?

Владимир Миммэ
16.03.2011, 21:11
Был вчера в Посольстве,здал докуметы для открытия визы и всё,сказали через 2 недели можно забрать готовые документы

Ковалева
16.03.2011, 21:16
Назовите нам адрес того Посольства, мы все туда поедем.

Владимир Миммэ
16.03.2011, 21:21
В Ганновере(Y)

Юлия Гэмьцэн
16.03.2011, 21:21
даа я бы тоже туда поехала, но где есть гарантия что в казахстане на таможне не надо будет платить? я слышала что они по компютеру тама тоже смотрят и видят есть справка на отказ/утеря или нету правда незнаю насколько это правдиво

Светлана Кусьм
16.03.2011, 21:22
Очень интересно! А нам в посольстве сказали что без утери казахского гражданства визу не дадут,так что нам пришлось собирать документы и снова ехать в посольство.А вы в каком посольстве были?

Ковалева
16.03.2011, 21:26
, Придется место жительства менять, а то мы к Бонну относимся. (fr) Повезло Вам Владимир.(Y)

Светлана Кусьм
16.03.2011, 21:30
Я думаю лучше уж сделать утерю и ехать со спокойной душой зная что уже из-за этого не станут пидираться.

Владимир Миммэ
16.03.2011, 21:32
все документы были подготовлены дома****анкета для визы,заявление,оплата визы,и паспорт.приехали в посольство отдали документы,посол проверил документы и всё,пожелал хорошего дня,всё никаких справок и т.д никто не требовал

Светлана Кусь
16.03.2011, 21:36
Владимир а сколь вы заплатили за визу?На сайте написано что 35 ойро а в посольстве сказали 50.

Светлана Кусьмэ
16.03.2011, 21:38
Я имела в виду *за туристическую

Браун
16.03.2011, 21:41
Владимир может вы уже отказывались когда-то от граждансва. Но еесли все так просто, то это очень хорошо. Нам тоже в Ганновер ехать

Владимир Мимм
16.03.2011, 21:42
туристическая виза на 30 дней стоит 35 евро за паспорт для взрослого, дети до 16 бесплатно

Владимир Миммэ
16.03.2011, 21:45
нет мы не отказывались от гражданства и утерю тоже не делали

Браун
16.03.2011, 21:46
Светлана здесь инфо по поводу виз ***********.botschaft-kaz.de/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=27&Itemid=38

Браун
16.03.2011, 21:50
Владимир -заявление на визу писали в свободной форме или?

Владимир Мимм
16.03.2011, 21:54
Неля... да от руки в свободной форме

Юлия Гэмь
16.03.2011, 22:01
как понять заявление от руки на визу, тама же есть анкета каторую заполнять надо или к визе ещё что то надо?

Браун
16.03.2011, 22:01
ДА спасибо.Светлание даю информацию а сама не дочитала.

Tamara
16.03.2011, 22:16
Владимир скажите а в Гановере консул русский или казах...

Владимир Миммэ
16.03.2011, 22:21
Тамара :-D :-D :-D это проверка или как ?

Владимир Мимм
16.03.2011, 22:22
там их двое девушка и мужчина казахи

Tamara
16.03.2011, 22:24
нет просто интересно..вот у нас во франкфурте консул вредный..поэтому и спрашиваю

Tamara
16.03.2011, 22:24
как к нему попадают..так все плачут..

Tamara
16.03.2011, 22:25
да и у нас неувязочка была с ним..

Tamara
16.03.2011, 22:27
ехать опять туда надо..как вспомню..так волосы дыбом встают

Ковалева
16.03.2011, 22:29
На госслужбу и в самом Казахстане русских не берут, а вы хотите чтоб за границей *были.:-@

Светлана Кусьм
16.03.2011, 22:46
Спасибо Владимиру и Нелли!А в Мюнхене мужчина казах а женщина русская.

Владимир Миммэ
16.03.2011, 23:14
Для Юлии;;;;;Цель поездки: Туристическая (однократная, до 30 дней)
1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента окончания срока действия визы)
2. Детский паспорт для каждого ребенка, еще не записанного в паспорт родителей
3. Заполненный и подписанный формуляр анкеты с одной актуальной фотографией (3,5Х4,5). В случае въезда на территорию Республики Казахстан на автомобильном транспорте, необходимо указать марку и гос. номер автотранспортного средства.
4. Личное заявление на имя Консула в произвольной форме.
5. Оригинал квитанции об уплате консульского сбора (в случае оплаты консульских услуг с личного банковского счета, просим предоставить выписку со счета (Kontoauszug)).
Туристическая однократная * * * *35 Евро

Детям до 16 лет виза выдается бесплатно.

Юлия Гэмьц
16.03.2011, 23:23
так значит надо и анкету заполнять и заявление писать?! А как заявление писать и что воопще писать?

Владимир Миммэ
16.03.2011, 23:38
на простом листе от руки/// *консулу р. к. в ганновере или куда вам ехать.заявление. я такой то, *просьба открыть визу с 0000000 до 0000000 в связи с поездкой в казахстан и тд

Юлия Гэмьцэ
17.03.2011, 00:22
Спасибо большое буду знать:-)

Юлия Гэмьцэ
17.03.2011, 01:40
анкету можно со страницы распечатать ************.botschaft-kasachstan.de/de/ * сперва на консулат тыкнуть потом с лева на визум и сверху будет сразу download visa antrag

Владимир Миммэ
17.03.2011, 02:00
Ирина.....в посольстве денег не берут:-) только перевод через банк

ШВЕБЕЛЬ
17.03.2011, 03:53
А так хочется на консулат ТЫКНУТЬ:-D!! Юля,(F) (F) (F)

Юлия Гэмьц
17.03.2011, 04:02
;-) ;-) ;-) да я бы тоже бы тыкнула, да посильней

Alisa
17.03.2011, 05:15
А кто нибудь ездил в Бонн,как там,народу много?

Юлия Гэмь
17.03.2011, 05:47
Бонн помоему единственый город где надо делать термин, звонить делать термин и к этому времени приезжать, таже на странице от конусалта стоит что надо звонить и делать термин

Ольга Кажна
19.03.2011, 00:21
В Берлине вообще нет народу я как неделю сделала документы

Юлия Гэмь
19.03.2011, 03:57
а кому дали справку об утрате сразу?

Liana Kosochs
19.03.2011, 03:58
mne na nemeckom

Tamara
19.03.2011, 05:05
Люди а казахский паспорт все таки продлевают(В связис *получением нем.гражданства)....Но на интернет странице почему то этого нет..

Лущикова
19.03.2011, 06:16
Всем добрый вечер! Прочитала весь форум, но так и не могу разобраться в своей ситуации: мы приехали в Германию в декабре 2000 г. как поздние переселенцы. В апреле 2001 нам выдали документ Bundesvertriebenen , разве это не является документом, подтверждающим наше немецкое гражданство? Официально от Казахского граж-ва мы не отказывались. Но и Einburgerungsurkunde у нас тоже нет. Где его можно получить? Я не не пойму нам нужно подавать документы на утрату или на выход?

Nadja Stiin
19.03.2011, 16:05
Нaталья ,тут уже отвечали на подобный вопрос.В вашем случае нужно предоставить Bundesvertriebenen...

ШВЕБЕЛЬ
19.03.2011, 19:35
.... и оформить УТРАТУ каз гражданства.

Liana Kosoc
19.03.2011, 19:57
hm w bonn prinimajut i bes terminow..

виктор кайкав
20.03.2011, 01:19
Обьясните пожалуйста зачем отказыватся от казахского гражданства что я от этого получу

Liana Kosoc
21.03.2011, 01:39
otkasiwatsja wi objasani..tak kak eto nuschno burgeramtu..potamuzto est opredelonoe wremja esli wi neotkaschites to poteraete nemeckoe graschdanstwa..mne dawali polgoda wremeni na utratu

виктор кайкав
21.03.2011, 04:13
Я живу с 1993года и никому не интересно отказался я от казахского гражданства или нет и не пишите того что не знаете.А кто хочет подкормить посольство и его дармоедов своими кровными бабосами флаг им руки!!!!

Домбровская
21.03.2011, 04:43
Виктор, вы что так агрессивно настроены, ни у кого нет желания кого -то подкормить, а все даже наоборот.Но как вы не поймете, что сейчас визу не открывают без справки об утере или отказе от гражданства.Мы были в МЮНХЕНЕ *и унас взяли документы только на утерю, а *на визы сказали привозить бумаги только, когда получим справку об утере гражданстава (сказали через 3-4 недели).Не от нас это зависит .

Liana Kosoc
21.03.2011, 04:59
esli zesno w posolstwo nikto etim ne naschiraetsja tak kak wse schita delajutsja zeres bank..i esli wi w posolstwo ne meldiwalis was dasche tam nikto iskat ne budet sto let wi im sdalis..no nemci was sataskajut tak kak i8m nuschni dokumenti

Домбровская
21.03.2011, 05:00
а лететь туда надо, там родители и все родные, так что, выбора у таких как я ,нет,билеты мы купили в Reiseburo, а * визы Reiseburo *сейчас не делает. , за 10 лет мы были в Казахстане 4 раза, и всегда все делали Reiseburo, и визы в том числе, а сеичас увы.

Svetlana Voy
21.03.2011, 19:06
Вот только не надо говорить,что посольство на этом не "наварится".Деньги мы пересылаем через банк,но на счет же посольства,а не в Африку бедным детям(туда не жалко бы было).Если только представить,что нас таких,не утерявших гражданство около 1мил.,то сумма сбора будет в пределах 30 мил.евро.Лично нам только 90евро за всю семью отдавать+переводы всех документов+дорога в посольство,короче,хочу чтобы эти все деньги *там в Казахстане поперек горла встали:-| .

Домбровская
21.03.2011, 21:18
разговор не об этом, навариваются или нет, всем и так все понятно, (ну,... если только хочется подисскутировать, так сказать в пустую , все равно все ,кому туда дорога лежит ещё долго, долго, поедут и будут оформлять на утрату, или на отказ), разговор идет о том ,что ввели это новшество, и люди не знают, как заполнять правильно документы, *в общем *не хочется мотаться по несколько раз в Консульство, лично мне ясно, в данный момент выход один, ехать и оформлять, как этого требуют.На форуме я искала помощь по оформлению документов и вообще *информацию от людей ,кто это уже прошел.Ну а если, кто может изменить ситуацию, чтоб не наживались на нас ,так все будут только рады,,.

Юлия Гэмьцэн
21.03.2011, 23:03
а что надо писать в анкете для визы, гражданство при рождения? родилась 1986 был ещё советский союз

Елена Вамэкьэв
22.03.2011, 01:25
гражданство СССР.

Liana Kosochs
22.03.2011, 01:27
swetlana wi zto tak na posoltwo slites?? mne naprimerno namnogo deschewle obaschlos odat sa utratu zem nemcam sa nemeckij pasport.. ja sa utratu saplatila 30 euro..a sa nemeckoe graschdastwa bolsche 300 euro poka antragi postawila tuda suda sa wso platit prischlos..niponimaju zo wse wasmuschajutsja.

ШВЕБЕЛЬ
22.03.2011, 02:14
Лиана Винс, вы пишете...Отказываться надо, т.к. это нужно Бюргерамту...Мне давали полгода времени на утрату...Бюргерамту всё равно, чья вы гражданка.Просто условием для получения немецкого гражданства является отказ от казахского( в вашем случае), и стоило поэтому дорого, со всеми антрагами и оформлениями.Мы за немецкое платили только стоимость аусвайса и паса.Просто в компьютерах стоит нем+каз гражданство, нам-то ладно, а вот детям оно бы уже и не надо.До сих пор стоял вопрос об оформлении отказа только из-за этого.А теперь ещё и визы не оформляют без этой справки.А у мужа мама там одна, 70 лет.Быстрей бы уже ажиотаж спал, потом и оформим.И уж поверьте, немецкого гражданства никто из-за этого не лишит.Ерунды не пишите.

Юлия Гэмьцэ
22.03.2011, 02:42
а что надо писать: wer finanziert ihre reise und aufenthalt in kasachstan? *и обязательно надо делать auslandkrankenversicherung если я лечу на 2 недели?

Юлия Гэмьцэн
22.03.2011, 02:43
я сама оплачиваю свою поездку в казахстан просто ich selber написать?

Юлия Гэмь
22.03.2011, 02:45
Елена Василенко

гражданство СССР. * * * *а на немецком? визумантраг на немецоком языке

Albina
22.03.2011, 04:24
Казахское консульство.
люди,подскажите,кто уже съездил- "ОРИГИНАЛ КВИТАНЦИИ ОБ ОПЛАТЕ" *-это просто квиток из автомата,или нужно какую-нибудь печать ставить?

Владимир Мимм
22.03.2011, 04:38
UdSSSR,eigene mitteln,просто квиток из автомата

Домбровская
22.03.2011, 04:42
Сообщаем что с 11.10.2010 года все консульские учреждения РК в ФРГ прекращают прием ходатайств на оформление виз от туристических фирм. С указанного периода документы на получение виз должны быть поданы гражданами лично в приемное время соответствующего консульского учреждения (см. информацию о консульских представительствах РК в ФРГ). Просим обратить внимание, что для подачи документов в Отделении Посольства РК в г.Бонн необходимо предварительно назначить время.-

Домбровская
22.03.2011, 04:44
Prosto dlja informazii

Tamara
22.03.2011, 04:47
*****Albina *****....,:-$ Это контоаусцуг (оригинал не копия)сдается..копию контоаусцуга можете сделать для себя на всякий случай

Albina
22.03.2011, 05:00
Тамара Гома-Eirich
оригинал квитанции об оплате,а так же оригинал и копию подтверждения произведённой оплаты (Kontoauszug) о перечислении 40 евро на расчётный счёт.
в пятницу едем в консульство,не хочется из-за ерунды зазря мотаться.Кто говорит нужна печать из банка,кто говорит не надо. Хотела подстраховаться,спросить у того,кто там недавно был.

Домбровская
22.03.2011, 05:03
dlja informazii-
Почетное консульство Республики Казахстан в г. Мюнхен
г-н Райнхольд Креммель, Почетный консул
Хамидуллин Сакен Ерденбаевич, Консул

Платный сервисный телефон по консульским вопросам (1,86 евро/мин): 09001000068
Тел: +49 (08171) 911 60 58, +49 (08171) 911 60 30
Факс: +49 (08171) 911 60 88
E-Mail: *Konsul-muenchen@mfa.kz Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Консульский округ: Бавария, Тюринген
Часы приема: Пн.-Пт.: с 9.00 до 12.00
Ср., Сб., Вс., праздничные дни ФРГ и праздничные дни Казахстана: закрыто.
Внимание: в связи с национальным праздником все консульские учреждения РК 21, 22 и 23 марта будут закрыты.

Домбровская
22.03.2011, 05:12
у нас не было копии, он попросил копии, но *так ,как мы ему надоели, потому что документы немного неправильно заполнили, то он взял оригинал (KONTOAUSZUG) и попрощался с нами.

Liana Kosoc
22.03.2011, 15:31
ирина струнина(ШВЕБЕЛЬ) *interesno pozemu w majom sluzae eto oboschlos dorogo?? *ja priehala suda kak nemka no tak kak raditeli nebili 3 goda saregestrirewani poluzila 8 poragraf. kaschdij ko poluzae nemeckoe graschdanstwo obhoditsja sa 300 euro..tak kak nuschno antrag stawit na graschdanstwa i prohodit testi... i eto ne erunda mne prischlos otkasiwatsja tak kak imela polgoda nemeckoe graschdanstwa. eto burgeramtu newserwno

Nadja Stiin
22.03.2011, 16:16
Лиана,но ведь §8,это иностранка,а не как немка,по-этому у вас были другие условия ...Мы кроме как за персональаусвайс,ничего не платили тоже и его мы получили через 2 месяца,после того,как приехали в Германию...

Браун
22.03.2011, 16:40
Альбина...Вы как производили оплатуз за каждый паспорт отдельно (2 mal 30) или например за 2 паспорта *одной суммой(60)

Светлана Кусьмэ
22.03.2011, 18:20
У нас взяли копии от контоасцуг и квитунги ,мы специально оплачивали наличкой в банке чтобы нам дали эти квитунги с печатью.

Светлана Кусьм
22.03.2011, 18:20
Мы платили 2Х30

Миронова
22.03.2011, 19:18
Здравствуйте всем!!!Подскажите пожалкйста,антраг на визу надо на немецком заполнять или можно на русском?

Albina
22.03.2011, 19:24
спасибо, Светлана!(F) *я тогда тоже так сделаю,на всякий случай.(F)

Домбровская
22.03.2011, 20:51
я не знаю как правильно, но мы платили за каждого отдельно, т.е 3*30;мы на дочь делали , ей *22 года, но зря, только все заполняли и платили 30 евро зря, она с нами приехала в Мюнхен, но когда зашли к нему , он сказал ,что ей *оформлать *утрату гражданства не надо, когда мы приехали в Германию, ей было 12 и она была вписана у меня в паспорте.

Svetlana Voy
22.03.2011, 21:58
Оригинал и копии документа, подтверждающего получение гражданства ФРГ (Einburgerungsurkunde) с нотариально заверенным переводом на казахский или русский языки – 2 экз., (в случае если ребенок был вписан в паспорт одного из родителя, то этот пункт на ребенка делается отдельно – касается детей не достигшие 16 лет); Если ребенок был вписан в паспорт одного из родителя, то необходимо предоставить свидетельство о рождении (если свидетельство о рождении на немецком языке, необходим нотариально заверенный перевод – касается детей не достигшие 16 лет);Дети, достигшие 18 лет, оформляют документы отдельно, в общем порядкеДети, не достигшие 18 лет, и имеющие отдельный паспорт гражданина РК, оформляют документы в общем порядке.оригинал квитанции об оплате, а также оригинал и копию подтверждения произведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 30,- Евро на расчетный счет;

Svetlana Voy
22.03.2011, 22:04
Интересно,что не день,то все новая информация(md) .А условия,которые я только что скопировала и поставила тут снизу,уже недействительны?Если после 16 лет делать утерю и на ребенка,то я так поняла,что и платить тоже надо.А то,что там посол говорит,да еще всем видать разное,к делу не приклеишь.

Svetlana Voy
22.03.2011, 22:31
Лиана,то что Вы за нем.гражданство заплатили-это святое.Радуйтесь,что его Вам вообще дали.Тысячи иностранцев в Германии днем и ночью мечтают получить нем.гражданство за любые деньги,только вот условия не позволяют.А *Казахстан нас всех лишил гражданства автоматически и мне за это даже 5 евро жалко платить.

Liana Kosochs
23.03.2011, 01:37
u menja otec nemec mi priehali suda wse poluzili nemeckoe graschdanstwo..patom zeres 3 mesjaza otec umer i nas leschili..tak kak skasali zto otec dolschen bil proschit polgoda togda takih problem nebilo..ja gawaru na swajom opite i tak kak unas wischlo..uwseh sdes rasnie sluzai...

Liana Kosoch
23.03.2011, 01:38
i ztobi wi snali ja polnoe prawo imela na graschdantwa tak kak mi suda priehali kak pologaetsja a ne kak beschenzi ili jescho libo

Nadja Stiin
23.03.2011, 01:40
Если он был родным отцом,то проблем не должно было быть...

Liana Kosochs
23.03.2011, 04:10
hm ja ukasala tak kak raditeli nebili tri goda saregestrirewani *poetomu deti poluzili 8 poragraf..zitajte pownematelnej..

Домбровская
23.03.2011, 04:38
мы всё *заполнили на Светлану, точно как и на меня и на мужа отдельно и заявление и анкету и т.д, и она зашла с нами вместе, * первыми я подала ему ее документы, но он сказал ,что ей не надо ,только детям до 16 лет.Так было у нас, а как оно должно быть не знаю, .

Виктория Мяпкам
23.03.2011, 17:43
Два года назад я приехала в Германию на ПМЖ по 4-му параграфу. Летом собиралась съездить в Казахстан, навестить родителей и столкнулась с уже известной проблемой ( отказ от гражданства РК). Моя дочь родилась в Германии, но как я знаю, что она автоматически получила казахстанское гражданство. Люди знающие, скажите, пожалуйста, могу ли я вписать *дочь в свое заявление об утрате гражданства или ей требуется отдельное заявление, и должна ли я платить 30 или 60 евро? Спасибо.

Светлана Кусьмэ
23.03.2011, 19:22
Виктория Ляпкало а вы сначала сходите в ратхаус или туда где у вас паспорта выдают и спросите есть ли у вашей дочи каз.гражданство!У нас младшая тоже здесь родилась но каз.гражд. у неё нет я ходила спрашивала.Да и в посольстве сказали что она у меня в каз.паспорт не записана поэтому они не могут её записать в анкету на утерю потому что у них она нигде не числится.

Liana Kosoch
23.03.2011, 19:50
maja doz tosche sdes radilas w 2006 gadu..mne prischlos ejo sapisewat w swoj pasport..kogda otkasiwalas ot graschdanstwa to podawala sajawlenie na sebja i na rebobnka ob utrate..no sa rebonka nizego ne oplaziwala..

Светлана Кусьм
23.03.2011, 20:04
Вот вот про это я и говорила,что если ребёнок записан в паспорт то тогда надо и на ребёнка документы подавать а если нет,не записан в паспорт, тогда не надо,потому что ребёнок и них не числится.

Liana Kosoch
23.03.2011, 20:07
wso prawilno(Y) (Y) (Y)

Виктория Мяпка
23.03.2011, 20:27
Спасибо. Буду знать.

Юлия Гэмьцэ
23.03.2011, 21:23
Надо делать мне auslandkrankenversicherung в казахстан, если я личу на две недели ??

Юлия Гэмьцэн
24.03.2011, 01:32
кто переводил деньги на визу в казахстан(консул мюнхен)? немагу найти куда им переводить деньги туда куда и на утрату переводятся? или в франкфурт ам майн?

Владимир Мимм
24.03.2011, 04:18
Внимание! При оплате консульских сборов просим особо обратить Ваше внимание, что * Консульский отдел Посольства РК в г.Берлине, Отделение Посольства РК в г.Бонне, Консульство РК в г.Ганновере, Консульство РК в г. Мюнхене имеют единый расчетный счет:
Botschaft von Kasachstan
Konto-Nr.: 756 970 000
BLZ: 100 700 00
Deutsche Bank Berlin

Владимир Миммэ
24.03.2011, 04:20
auslandkrankenversicherung надо делать,лишним не будет да и копейки стоит и годна на один год.

Юлия Гэмь
24.03.2011, 04:45
спасибо большое буду знать:-)

Юлия Гэмьц
24.03.2011, 05:42
а как вот быть если справку мы вот сделаем пока она придёт надо ждать гдето 3 месяца да? а виза делается только если ета справка на руках так это будет уже июль, в июле я собралась литеть и вот таже незнаю заказывать билеты воопще или нет или перенести поездку в казахстан на следуйщий год, успеется вот это всё сделатся? а то блин будут билеты не будет другого ведь денги за купленые билеты на сомолёт тоже не возвращаются?

Владимир Миммэ
25.03.2011, 03:36
Юля визу открывают и без справки,мы сдали 14 паспортов и ни кто никакой справки не спрашивал.а когда будете брать билеты,сделайте соответствующую страховку в рейзебюро,и за деньги можете не беспокоиться.

Юлия Гэмьцэн
25.03.2011, 07:03
danke schon!!

Виктор и Омён
31.03.2011, 05:30
Дорогие земляки!Помогите пожалуста,перечитала тут всё,но так и многого не поняла...кто недавно открывал визу в мюнхене,на казахстан.астана.я хочу летом лететь с 3 детьми.я вообще была там только в 96 году.так что я понятия не имею как и что.читала страничку консульства.распечатала антраг.но вот несколько вопросов:1-этот антраг на каком языке заполнять? 2-если дети записаны в паспорт,то ни визы,ни паспорта им не надо?(6 лет,8 и 14). 3-личное заявление,на каком языке писать? 4-детей тоже всех туда везти,для открытия визы? 5-термин надо делать?или так,живая очередь?(а туда и не дозвонишься).6-платить на адресс Франкфурта или Берлина?35 евро?правильно?(тур.30 дней?).7-если я лечу в августе,уже сейчас можно оформлять? 8-мед.страховку обязательно делать?а на детей?а если ребёнок больной?(диабет).Пожалуста ответьте мне!Или в личку напишите,только кто сам сталкивался,а информацию я уже читала...Спасибо!

Т а т ь я н а
31.03.2011, 05:39
отвечу про страховку...сегодня сделала семейную страховку 14 евро в год в аллянсе....можно было и при АОК сделать,,стоит дополнительно 6 евро в год на человека......но у меня не пошло так как я в одной кассе,а дети в другой...поэтому я сделала сразу семейную и вышло дешевле!!!кстати она может и в дальнейшем в течении года пригодиться,если куда поедим..визу поеду открывать 3 апреля в Бонн по термину......дали за месяц гдето,хотя было известно что билеты на середину апреля...по телефону женщина была приветливая,хотя дозванивались долго......

Владимир Миммэ
01.04.2011, 04:16
Столько вопросов но всю информацию прочитали??????

Светлана Кусьм
02.04.2011, 11:26
Хочу сообщить.В Мюнхене с 1 Апреля приём только по терминам.

Виктория Мяпкам
02.04.2011, 19:44
Внимание!
С 11 апреля 2011 года все консульские учреждения Республики Казахстан в ФРГ будут осуществлять прием документов по консульско - правовым вопросам, в том числе и визовым, только по предварительной записи.

Домбровская
02.04.2011, 21:20
Спасибо за хорошую новость,( если это только не первоапрельская шутка), теперь надеюсь меньше стресса будет.

Куцке
02.04.2011, 21:25
wo frankfurte tosche s 1 aprelja po terminam,termin delat po telefonu.

Домбровская
нет точно не шутка, сейчас сама нашла вот это сообщение- * * *Внимание!

С 11 апреля 2011 года все консульские учреждения Республики Казахстан в ФРГ будут осуществлять прием документов по консульско - правовым вопросам, в том числе и визовым, только по предварительной записи.
Для этого Вам необходимо обратиться по телефону в близлежащее консульское учреждение в соответствии с земельной принадлежностью и записаться на прием (см. консульские представительства РК в ФРГ). При этом Вам следует назвать свои фамилию, имя, вид желаемого консульского действия, контактные данные.
Предоставление каких-либо исключений или льгот по причине заранее купленного билета, начала трудового отпуска и т.д. не предусмотрено. При этом документы на получение визы должны быть поданы максимум за три месяца до планируемого выезда в Казахстан.
О сроках обработки документов будет сообщено после их сдачи. Вместе с тем, *рассмотрение визовых документов составляет, как правило, 5 рабочих дней (т.е. одна неделя). Вместе с тем, по независящим от консульского учреждения причинам данный процесс может иногда занять больше времени. В этой связи консульское учреждение РК не может ни гарантировать точную дату выдачи, ни брать на себя возможные расходы, возникающие на основании задержки при выдаче виз или вынесения решения об отказе.

Юлия Гэмьцэн
недюсь что термины не будут уже все ausgebucht и они будут подходить к телефону

Домбровская
02.04.2011, 21:36
Может это тоже кому интересно ----Объявление!
Вниманию граждан!
Сообщаем, что требование личной явки при получении визы в консульских учреждениях РК в ФРГ является обязательным. Такие же требования, к примеру, существуют и в отношении казахских граждан, намеревающихся посетить Германию.
В этой связи, распространяемая некоторыми туристическими фирмами (Reiseburo) информация об оформлении туристских и частных виз РК в обход указанных требований не соответствует действительности.
Посольство РК в ФРГ не исключает того, что оформленные в обход консульских учреждений РК визы могут оказаться фальшивыми. Поэтому гражданам Германии, уже оформившим подобные визы через такие лжефирмы, необходимо незамедлительно обратиться в Посольство РК в городе Берлин для проведения проверки их подлинности.

Юлия Гэмьцэн
02.04.2011, 21:54
кто утрату делал вы какую марку клеили? 0,55 eur? ili 1,45 eur?

Домбровская
02.04.2011, 21:56
0,55

Домбровская
02.04.2011, 21:57
Почетное консульство Республики Казахстан в г. Мюнхен
г-н Райнхольд Креммель, Почетный консул
Хамидуллин Сакен Ерденбаевич, Консул

Внимание: С 01.04.2011 г. Почетное консульство Республики Казахстан в Мюнхене будет осуществлять прием документов только по предварительной записи.
Запись производится с понедельника по пятницу (кроме среды, субботы и воскресенья, а также праздничных дней Казахстана и Германии) с 9.00 до 11.00 часов по телефону: 08171 911 60 30.
Почетное консульство обращает Ваше внимание на то, что на прием необходимо прийти за 15 минут до назначенного консулом времени. Предоставление каких-либо исключений или льгот по причине заранее купленного билета, начала трудового отпуска и т.д. не предусмотрено. *
Консультации по всем консульско-правовым вопросам Вы можете получить с 14.00 до 17.00 час. только по платному сервисному телефону (1,86 евро/мин): 09001000068.
е-Mail: ' ); document.write( addy25954 ); document.write( '' ); //--> *Konsul-muenchen@mfa.kz * Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ' ); //--> *
Консульский округ: Бавария, Тюринген
Часы приема: Пн.Вт.Чт.Пт.: с 09.00 до 12.00
Ср.,Сб.,Вс., а также праздничные дни Казахстана и Германии: закрыто

Галина Никитана
03.04.2011, 00:37
Да я звонила,и термин получила,но номер дорогой 1,86 в мин.Платный телефон:
0900-5200-220
(1,86 €/мин.)
прием звонков с 09:00-12:00 и с 15:00 - 18:00

Галина Никитан
03.04.2011, 00:40
Позвонила в среду,дозвонилась,а вот четверг и пятницу полдня звонила,никто не брал трубку... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Часы приёма:
ежедневно с 9.00 до 12.00 кроме среды, субботы и воскресенья в порядке живой очереди без термина.
Среда, суббота и воскресенье - неприёмные дни.
Неприёмными днями также являются праздничные дни РК и ФРГ.

Ирина Шмэс
03.04.2011, 00:47
Всем добрый день.
Прочитала всё. Но вот информации, о том на каком языке писать
заявление ( на визу ) не нашла. Дети в паспорт не вписаны
и имеют свои паспорта (3, 6, 9 лет) . Надо
заполнять анкету на каждого или нет? Заявление писать на каждого или нет?
За ранее спасибо.

Liana Kosochs
03.04.2011, 01:07
zajawlenie i anketu perekapirujte s interneta..sapolnite na russkom.. esli deti ne ukasani w waschem pasporte snazit stawte tolko na sebja

Галина Никита
03.04.2011, 02:33
Термин я получила как мне надо было,но как я сейчас читаю,то наверное с терминами это новое,поэтому и дали как я просила,может после этого будут распределять,то наверное также будет как к примеру к врачу,или что то подобное.А звонок,там идёт автоответчик,после того как сигнал пошёл то идёт счёт,говорят куда нажать,по какому вопросу....и затем берут трубку,вот первый раз в среду я дозвонилась,а после не могла,и незнаю почему...буду ждать счёт...они много не говорят,сказали чтоб читала на их странице и всё...посмотрим,что скажут и как там будет термин у меня на 08.04.

Tamara
03.04.2011, 07:16
*-) а что термин можно и самому сказать,когда тебе удобно

Галина Никитана
03.04.2011, 23:35
Спасибо Ирина!!! Тамара,да я позвонила мне сказали говорите когда мне надо термин,остальное сказали читать на странице.

Куцке
04.04.2011, 22:01
С 11 апреля 2011 годавсе консульские учреждения Республики Казахстан в ФРГ будутосуществлять прием документов по консульско - правовым вопросам, в томчисле и визовым, только по предварительной записи.
Дляэтого Вам необходимо обратиться по телефону в близлежащее консульскоеучреждение в соответствии с земельной принадлежностью и записаться наприем (см. консульские представительства РК в ФРГ). При этом Вам следует назвать свои фамилию, имя, вид желаемого консульского действия, контактные данные.
Предоставлениекаких-либо исключений или льгот по причине заранее купленного билета,начала трудового отпуска и т.д. не предусмотрено. При этом документы наполучение визы должны быть поданы максимум за три месяца допланируемого выезда в Казахстан.
О сроках обработки документовбудет сообщено после их сдачи. Вместе с тем, *рассмотрение визовыхдокументов составляет, как правило, 5 рабочих дней (т.е. одна неделя).Вместе с тем, по независящим от консульского учреждения причинам данныйпроцесс может иногда занять больше времени. В этой связи консульскоеучреждение РК не может ни гарантировать точную дату выдачи, ни брать насебя возможные расходы, возникающие на основании задержки при выдачевиз или вынесения решения об отказе.

Ольга Омэкс
04.04.2011, 23:56
Ирина Шлес,

заявление можно написать одно для всей семьи.Анкету нужно заполнять ( а так же клеить фотографию) на каждого ,кто имеет свой паспорт .Тоесть на детей тоже.

Ирина Шмэс
05.04.2011, 00:20
Ольга Фельзинг,
Спасибо за информацию!

Ольга Омэкс
05.04.2011, 01:13
Ирина Шлес,

очень важно в заявление перечислить имена и фамилии всех выезжающих.

Виктор и Омён
05.04.2011, 06:22
А НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ПИСАТЬ???Сама анкета идёт на казахском и на немецком.я думаю русский тут ни при чём...или я не права?

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ
05.04.2011, 07:59
Здравствуйте!28 марта ездили с мужем во франкфурт для оформления визы в казахстан!В 5 утра мы были 28-ми.Люди стояли с 2 ночи!Некоторые ночевали в отеле.Многие были по 3-4 раза.Но люди стояли и ждали.В 9 утра открыли и пригласили первых 10 чел. для продления каз.паспорта.потом запускали *по 5 чел. там 3 окошка и вот кому для отказа или справку в 1 .на визу 3.А остальные люди стояли и мёрзли на улице!Собралось больше 138 человек!Это когда я уезжала.потом не знаю!Мы вышли оттуда 10.40.Люди толпились за высоким железным забором и на дороге,мешая транспортному движению.кто-то сказал,что вызовут полицию.Вместе с нами стояли и местные немцы и очень удивлялись всему.потом вышел мужчина ,объявив себя геконсулом,сказал,чмо если мы не наладим порядок,то он вообще закроет консульство и не будет принимать!Конечно мы постарались его наладить,хотя этот беспорядок не по нашей вине!

Ольга Омэкс
05.04.2011, 16:14
Виктор и Алёна Пфайфер,

на немецком языке точно можно заполнять.

Юлия Гэмьц
05.04.2011, 19:52
когда мы были в мюнхене 2 недели тому назад нам тоже также "угрожали" закроют консульство, сами они безпорядок сделали ещё что то хотят, хорошо теперь что по терминам, интересно как будет через 2 месяца когда все люди себе термины понаделают будет возможность сделать визу или нет

Виктор и Омёна
05.04.2011, 19:52
Сегодня я дозвонилась до посольства.взяла термин на визу.Задала пару вопросов,девушка мне всё вежливо обьяснила.Заполнять бумаги сказала на немецком языке.Если дети вписаны в паспорт,то никакие киндеррайзепасы им не нужны.Она даже спросила на когда мне удобно взять термин,и на какое время!Так что будем надеяться на лучшее.Я ещё спросила сколько нужно пдатить за визу,она сказала...незнаю...Но от людей я уже не раз слышала,что 35 евро они не признают.Надо 50!

Юлия Гэмьцэн
05.04.2011, 20:16
Виктор и Алёна Пфайфер а вы спрашивали гражданство при рождении, какое писать?

Виктор и Омёна П
05.04.2011, 20:30
не спрашивала,но при рождении ведь было казахское?значит надо казахское писать.а потом для визы надо взять документ об отказе от каз.гражданства.

Юлия Гэмьцэн
05.04.2011, 20:37
spasibo

Куцке
05.04.2011, 21:00
kogda otdadite dokumenti na wisu wam skaschut kogda sabrat,da sabirat nuschno samomu.

Куцке
05.04.2011, 21:03
sa wisu nado saplatit 5o ewro,(wisa 4astnaja).

Юлия Гэмьц
05.04.2011, 21:04
a kto usche delal na wizu dolgo dlitjsa poka samu wizu otkrojut?

Т а т ь я н а
06.04.2011, 00:23
сегодня отдали документы на визу......конечно организованно всё не по умному,но если всё по очереди и со всеми документами то всё гладко проходит....кстати люди сами проблемы и ажжиотаж создают.

Т а т ь я н а
06.04.2011, 00:24
и конечно же не спросишь никто ничего не скажет,но это везде так.......про визу...кто пишет что частная те платят 50,а кто туристичиская те 35

Галина Никитан
06.04.2011, 01:50
Татьяна,а чем отличается частная от туристической,кроме цены?Нужно приглашение?

Т а т ь я н а
06.04.2011, 01:55
я незнаю,нет частная тоже без приглашения.....

Галина Никитан
06.04.2011, 02:04
Спасибо!!! А Вы какую делали?

Галина Никит
06.04.2011, 02:05
Просто голова кругом,а в пятницу термин...

Т а т ь я н а
06.04.2011, 02:06
я написала туризм где был вопрос про цель поездки,а на вопрос где и у кого вы будите просто город написала......вопросов никаких не вознникло,посмотрели и сказала что виза у вас турестическая,тогда по 35 евро

Куцке
06.04.2011, 02:10
galina lu4sche poswonite w posolstwo i usnajte togda budete uwereni.

Галина Никит
06.04.2011, 02:24
Татьяна спасибо!Владимир и Надя Соколовские(Куцке) я туда звонила,сказали читать на их странице,там всё написано.

Куцке
06.04.2011, 04:08
togda ja nesnaju kak lu4sche delajte kak s4itaete nuschnim,wot i pojmi w bone tak wo frankfurte tak ,potom nesnaesch kak lu4sche.