Просмотр полной версии : 8). Поездки/полёты в Россию и страны СНГ: наш опыт, наши вопросы и советы
Veronica
30.03.2009, 22:33
Наталья - мы ездили в Донецкую обл., но это уже 9 лет назад. Сейчас в Украину можно ехать без визы людям гражданства стран ЕС. На машину мы никаких страховок тогда не делали. Ехали по Е373, через Люблин (Польша), потом через Киев, Полтаву. Тогда очень сильно "трусили" на догогах, т.е. взятки вымогали деньги (видя немецк. номера). Имейте лучше бумаги на машину и права в копии (и давайте в начале копии, т.к. могут без спроса забрать). Вообще с немецк. номерами ехать опасно, там очень много грабежей итд. Подумайте, хотите ли действительно на машине ехать! (hu)
Наталья Логинова (Эффа): А кто ездил на машине в Харьков, или *вообще на Украину? Когда? что надо учесть? У нас с мужем немецкие Райзепаспорта? Какие страховки надо для машины и для нас? (больничные страховки) . через какую таможню лучше ехать, долго ли стоять? мы собираемся в конце апреля......
Наташа Снакам
30.03.2009, 22:42
да! озадачили Вы меня.... надо хорошо подумать!
Мы были в 95 через Украину в Москву, тогда потрепали нам нервишки.... я думала теперь всё изменилось!
Наташа Снакама
30.03.2009, 22:47
А может кто не так давно ездил на машине на Украину? Кто может что рассказать?
Veronica
31.03.2009, 02:16
Ах да, брат моего мужа ездил с женой в 2005 г. на западную Украину - такое было! Их там "братки" остановили и они были рады, живыми выбратся из этой ситуации...
Байнхофер
31.03.2009, 02:17
Мы ездили в Беларусь в январе на машине. Проблем нет. Попросили багажник открыть, а сами туда даже не заглянули. Страховку оформлять не нужно на машину. Подходит немецкая страховка. На границе немца-мужа попросили самому застраховаться. Это обязательно. И все. А так все бумажки в порядке - проблем нет. Никто не трусил. Даже уже в Белоруссии полицейский остановил по привычке, а потом сразу отпустил. Даже документы не проверил, как только услышал немецкую речь. С чес всязано - не знаю. Ездили мы так уже 2 раза. И что это с ними стало? Все вежливые (sc)
А обратно еще проще. В очереди стоять не нужно на границе с Польшей. Т.к. европейские номера на машине.
Наташа Снакама
31.03.2009, 05:32
собственно на Белоросии у нас и в 95 не было проблем, заплатили как положено око-штойер. (на обратном пути), туда то в Москву ехали через Украину...
Наташа Снакам
31.03.2009, 05:33
а потом я думаю, паспорт то паспортом, (нем.райзепасс), а они еще и на место рожедения (бывш. ссср...)смотрят.... тогда тут хоть ты на немецком сзаду наперед говорит, ничего не поможет....
Инна, ваш муж имеет два гражданства. Следовательно он имеет право поехать в Россию и как гражданин России, так и гражданин Германии. Делайте райзепас и удачного вам полёта. Никаких проблем у вас не будет,толъко ему нужно в России встать на учёт в паспортном столе.
Nasarenko
31.03.2009, 19:29
Инна главное чтобы паспорт был годен,не менее до полугода,иначе будут проблемы,и ему не надо было ставить визу,но с собой
надо брать обязательно райзепас туда он едит как гражданин России и предъявляете рисский пас.,а обратно как гр.Германии,а
отмечатся в пасп.столе конечно надо.Да ёщё,дети у кого вписанные ?если есть конечно.
Nasarenko
31.03.2009, 19:31
Извиняюсь за рисский,конечно русский!
Nasarenko
31.03.2009, 19:36
Значит в этот раз забудьте за русский паспорт и езжайте только по райзе пасу.
Летала уже и по немецкой визе и по русскому пасспорту не каких проблем у меня не было. Ездили на машине с немецкими номмерами и не кто нас не останавливал и не каких подачек или как они там называются не давали не кому а проехали мы не мало, ехали по Польше, по Украине и по России до Екатеринбурга и не чего не было.
Nasarenko
31.03.2009, 19:52
Отмечаться если с визой надо на почте,это закон с 2007 года, заполняете бланк и вместе с миграционной картой,почта отправляет
в миграционную службу,платила в том году где то 154 рубля, сейчас не в курсе.
Получение (оформление) временной регистрации граждан СНГ, *миграционная карта
По пребыванию граждан СНГ в Россию, на таможне они проходят процедуру получения миграционной карты. Миграционная карта -
документ, который содержит сведения об иностранном гражданине или лице
без гражданства, прибывших или въезжающих в Российскую Федерацию, *и о
сроке их временного пребывания в Российской Федерации, подтверждающий
право иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших в
Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на
временное пребывание в Российской Федерации. Впоследствии требуется получение (оформление) временной регистрации *в любом городе РФ.
Процесс оформления займет 1 рабочий день. Для временной регистрации в СПб гражданину СНГ потребуется:
миграционная карта
копия паспорта
Если Вы потеряли миграционную карту, наше агентство поможет решить эту проблему быстро.
Наташа Снакама
31.03.2009, 20:04
Инне Шефер:
Да, Инна я думаю у вашего мужа с поездкой -проблема! У вас то и ваших детей нет, у вас только нем .граждансво. И конечно вы обязаны указать в анкете, являетесь ли гражданами (муж) России, и если да- тогда спросят, а почему же вы не отмечались и не платили за всё это время, навеное тогда , если муж будет отмечаться, наложат штраф, и за все годы надо будет платить ещё в добавок. А если вы едете по туристической, то обязаны быть прописаны в гостиннице, и платить за гостинницу, ну а жить можете и у родителей, гостиннице все равно-они свои деньги ( и деньги за прописку с вас получили).Ситуация! у вас сложилась......не позавидуешь.....
Миграционная карта - документ, содержащий сведения об
иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию, а также служащий для
контроля за временным пребыванием иностранного гражданина в Российской
Федерации.
<!-- Конец текстового блока -->
Выдача прибывающим иностранным гражданам бланков миграционных карт
осуществляется:
* * *а) при следовании воздушным (морским, речным)
транспортом - членами экипажей воздушных (морских, речных) судов;
* * *б) при следовании железнодорожным транспортом - членами
бригад поездов;
* * *в) при следовании автомобильным транспортом общего
пользования (автобусами) - водителями;
* * *г) при следовании личным (частным) транспортом или
пешим порядком - должностными лицами органа пограничного контроля.
Иностранные граждане прибывшие в Россию до 14 февраля 2003 года
могут получить миграционную карту в ОВИРе по месту регистрации.
Nasarenko
31.03.2009, 20:05
Конечно жаль что паспорт просрочен,не надо переживать,езжайте смело никто вам ничего не скажет,я из Казахстана,но они никогда не спра
шивают откуда вы родом,в настоящий момент граж.Германии и больше ничего не упоминайте,т.к виза уже стоит проблем нет.
Въездные и выездные части миграционных карт (талоны "А" и "В")
заполняются прибывающим иностранцем лично. Карта должна заполняться разборчиво
без помарок и исправлений чернильной или шариковой авторучкой с чернилами
(пастой) черного, синего или фиолетового цвета.
В случае, если
иностранный гражданин не владеет русским языком, он может заполнить карту
буквами латинского алфавита в соответствии со своими паспортными данными.
Миграционная карта заполняется на каждого иностранного гражданина независимо от
возраста.
Должностные лица пограничного (иммиграционного) контроля
ставят в миграционную карту отметки *о въезде/выезде
в графу "Для служебных отметок". Часть "А" миграционной карты *при выезде
изымаются.
Иностранный гражданин, въехавший в Российскую
Федерацию, обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней со дня прибытия. Отметка о регистрации проставляется в графе "Отметки о регистрации по месту
временного пребывания" на обратной стороне части "В".
В случае
порчи или утраты миграционной карты иностранный гражданин должен заявить об этом
в территориальный орган внутренних дел по месту регистрации в трехдневный срок и
ему будет выдан дубликат миграционной карты.
Я летала по ненецким бумагам с визой, и была на учоте в Русском посольстве. Я незнаю что за страсти здесь расказываются от куда????Многих знаю кто с немецким пасспортом и с визой летал и не каких проблем у них не было, хотя были и просрочены русские пасспорта и стяли они на учёте.
Ну да пишите туда немецкое, он же едит по немеским бумагам.
Наташа Снакам
31.03.2009, 20:13
Eкатерине Деккер:
Здравствуйте, Катя!
У нас только нем.раизепаспрота, хотим на Украину ехать на машине. Вы говорите были там? Как давно? В какое время года? И через какую таможню на Украине заезжали? Была ли огромная очередь? (да время суток наверное для очереди тоже роль играет, так вот когда вы укр. границу проезжали) Останаваливались где ночевать по дороге( при поездке машиной) и где?можете ответить? мы собираемся в конце апреля на Украину, к знакомым....спасибо
Наташа Снакам
31.03.2009, 20:17
ну, хорошо хоть штрафоф *нет! И как же вы теперь решаете ехать? можноУ Вас потом когда-нибудь ,после поездки будет узнать?мы тоже хотим ехатьпотом, *летом и в Россию
Мы ездили в начали 2000года летом утро, на томожне мы очень мало стаяли так как у нас были в машине дети, я тогда ездила с родителями через какую границу я уже не помню, а так тогда там была очередь, но и было лето. Начевали мы мы заезжали в поля подальше от дороги так как в Хотель нам сказали лучше не начивать а то машину угонят быстро. У моего мужа радители тоже на Украину на машине ездили и тоже не каких проблем не было. Одно только могу посоветовать не ганите сильно потомучто Гаишники там за этим очень смотрят а если остановят возьмите 5€ по больше ;-)
КОнешно не по теме, но если у вас пасспорт болие 2 лет просрочен, вы должны зделать запрос (через консульство) об вы гражданин России. Длится это около 6 месяцеви стоит збор 100€, когда приходит ответ вы *можете зделать свой русский загранпасспорт.
Наташа Снакама
31.03.2009, 20:25
сообщение в 13:22
кому оно адресовано-?
Наташа Снакам
31.03.2009, 20:28
мы занимались этим вопросом в прошлом году,,,, летали в С.петербург, хотели чтоб знакомые сначала вызвали.... а потом когда столкулись в плотную- решили лучше через тур-бюро... вот оттуда и знаю, потому что до последнего надеялась повыгонее получить визу и вообще всю поездку....
я прописывалась у бабушки, кода летала по немецким бумагам.
Nasarenko
31.03.2009, 20:38
Если например самолетом прям там на месте кому нужны мигр.карты ,оно это делают заранее,чтобы у вас было время спокойно виза
заполнить,там указывается гражданство,с ко кого *по какое вы будете в стане,лучше ставить дату когда виза заканчивается,
серию паса,и какая виза "туризм".За последние *5 лет они не менялись.Если вы будете жить у родственников на почте *в *бланке *вы указываете
место вашего нахождения.И не надо никому *ни за какие гостиницы платить,это всё устарело.Мы ездили в 2008 году ещё года нет,
не бойтесь у вас всё будет хорошо,счастливого пути!!!
Инна,у кого проблемы с Российским загранпаспортом все ездят по райзепасу и ещё не слыхал чтобы возникали проблемы.
Если вы так боитесь законов,то займитесь заменой паспорта.Если до этой поездки не успеете,то в следующий раз поедите спокойно и не переживая. А сейчас конечно,каждый немного волнуется если что-то не так.Но такова жизнь.Кто не рискует,тот не пьёт шампанского.
Лариса Вмасава
01.04.2009, 05:11
Инна , не стоит так волноваться и *переживать! вам нужно по приезду встать на учет в течении 3 дней и возможно придется заплатить штраф за "не * правильную" визу виза должна быть гостевой *а у вас она туристическая у нас похожая была ситуация
Лариса Вмасав
01.04.2009, 05:42
Ведь гостевую делают если кто-то из России приглашение делает или? *вы сами ответили на свой вопрос именно так .нам пришлось заплатить штраф по минималке4тыс руб ? (sr)
Наташа Снакама
01.04.2009, 06:00
привет! сколько уже спрашиваю, никто толком не может ответить на такой вопрос: если едешь в Россию, имея только нем. гражданство и соответсвенно райзе пасспорта, и хочешь НЕ в гостиннеце жить, а у знакомых, разве могут тогда РАЙЗЕБЮРО делать приглашение?
Лариса Вмасава
01.04.2009, 06:11
попросите *знакомых зделать приглашение и по етому приглашению в рай зе бюро вам зделают гостевую визу за 60 евро в россии б (Y) есплатно зарегистрируетесь
Eлeнa Шэф
01.04.2009, 06:20
Летаем почти каждый год по тур. визе (стоимостъ 50-55€) к родителям мужа (у них и останавливаемся), регистрация бесплатная (г. Пермъ, лет 5 уже) в овире или по почте, штраф ещё не платили.
В этом году так и полетим наверно.
Наташа Снакама
01.04.2009, 06:20
В том то и дело, что знакомым делать приглашение дорого и хлопотно, но если мы приеде- они с радостью, нас принимают у них жить. У меня другой вопрос, как туда можно поехать, получив приглашение и визу и НЕ жить в гостиннице, т.е не платитить за гостинницу,,,
Лариса Вмасав
01.04.2009, 06:21
Инна а у кого вы будету жить в россии это время
Eлeнa Шэфэ
01.04.2009, 06:25
Лариса, а в каком городе вы были?
Слушайте а почему гостиница, может быть вы как раз у тех людей у кого вы будете жить снимаете комноту?? зачем гостиница???? Кто плотил штрафы, скажите как это они узнали что вы не вставали на учёт????
Наташа Снакама
01.04.2009, 06:36
:-D :-D :-D :-D Ох, Leute, meine liebe, nette Leute!!!что то мы совсем запутались......
Nadja Stiinli
01.04.2009, 06:38
Ничего не пойму,если я хочу поехать по туристической визе,чем она не правильная?
Наташа Снакама
01.04.2009, 06:41
Я так понимаю: если едешь через райзе бюро-это ТУРИСТИЧЕСКАЯ, если -к часнтикам-то *ГОСТЕВАЯ!
дальше...
Если туристическая- регистрируешься в гостиннице то ЭТОГО Райзебюро, и они же заботятся с ваучером и с визой, и с пропиской-но В ГОСТИННИЦЕ!
Если к частникам: то *и прописываться надо у частников, то бишь у родственников, то тогда ОНИ должны приглашение слать, что очень ХЛОПОТНО
Да нет Наталья Логинова мы через паару дней просто найдём ответы на наши вапросы (fr)
Лариса Вмасава
01.04.2009, 06:42
я пишу о своей поездке как у нас было . мы ездили на алтай в деревню к друзьям в2007 году тогда в россии и ввели эти грабителские правила а до этого времени все ездили без проблем. для себя я решила что в следующий раз поедим только по гостевой зачем переплачивать и нервы тратить
Наташа Снакам
01.04.2009, 06:43
Инна, и я так понимаю, как Вы!!!!! (Y)
Наташа Снакам
01.04.2009, 06:46
K Larisse:
Лариса, а подумайте сколько вашим знакомым придется потрепать нервы, делая вам приглашение, они ведь и доход, и размер жилплощади должны на бумажке доказать, а очереди, нервотрепство.?
Nadja Stiinli
01.04.2009, 06:46
Мы делали туристическую визу,регистрировались в гостинице,а жили у друзей и за гостиницу не платили,только за регистрацию.
Наталья и Инна, мне 16 апреля надо заберать русский пасспорт я у них там всё узнаю
Eлeнa Шэфэ
01.04.2009, 06:49
Лариса, в июле 2007 мы были в Перъми, по тур. визам, останавливалисъ у родителий
Надя а можно узнать сколько вы за регестрацию в гостинеце плотили?
Наташа Снакам
01.04.2009, 06:49
Спасибо, Екатерина, буду ждать! (F)
Лариса Вмасав
01.04.2009, 06:50
мы получили тур-визу от Московского тур агенства *по идее мы должны туда и ехать а мы поехали на родину *получается в гости *.вот вам и не правильная виза .
Nadja Stiinli Н
01.04.2009, 06:51
Где-то 40€ за паспорт.
Наташа Снакам
01.04.2009, 06:51
Надя, я вот и Вас спрошу, назовите эту фирму, которая вам визы и все прочее делалала.
Елена тоже обещает сказать адрес фирмы, спасибо, Елена Ш.
Лариса Вмасава
01.04.2009, 06:52
это было в2007 а сейчас может опять все по другому
Наташа Снакам
01.04.2009, 06:54
Ну, ладно, liebe Leute, будем ждать дальше "коллоквиума" решение! ухожу с форума! до встречи! (F)
Nadja Stiinli
01.04.2009, 06:57
Это было в 2005 году,открывали визу через русское райзебюро в нашем городе,а они через какую уже не помню,тоже через какую-то московскую....Но ведь это роли не играет,не могут же все города России иметь здесь свои райзебюро.
LIDIA BART gebKUTSCHER-КУЧЕР
01.04.2009, 07:03
Я не понимаю, о чём спор, мы через год ездим в Россию по русским паспортам, нигде не стоим и нигде не здирают деньги, и на Украину в Трускавец на курорт уже 4 ре раза ездили, тоже нету проблем, выезжаем в пять утра и ночью там. (fr) (fr)
Лариса Вмасава Г
01.04.2009, 07:07
моему брату родители жены оформили приглашение на 4-х человек заплатили 800 рублей *это дорого? а вообще в россию ехать это дорогое удовольствие .берите с собой побольше денег *они решают все проблемы :-D
01.04.2009, 07:07
И ещё *у нас паспорта были просрочены на пять лет, и никаких штрафов, только заплатили за новые по 80 евро и всё
Eлeнa Шэфэ
01.04.2009, 07:08
Лариса, у нас так как-то тоже было(кажется в 2004-05) отдали паспорта на визы и получили назад с вклееным ваучером что мы в москве должны прописатъся и адресок в москве, хотя мы указывали что летим в Пермъ с пересадкой в Москве. Позвонили в Москву в эту фирму, они нам *сказали что не обязателъно у них, знакомая в Москве поехала к ним открепителъный *талон на всякий случай взятъ, они скасироватъ хотели хотя нам сказали что ничего не стоит, она предложила им позвонитъ к нам, и платитъ сразу ничего не нужно стало.
А когда мы в овире в Перъми зарегистрировалисъ, я спросила кому же этот открепителъный талон то отдатъ, они сказали что он никому и не нужен.
Лариса Вмасава Г
01.04.2009, 07:13
я тоже хочу *русские паспорта зделать * они у нас 5 лет уже просрочены *наверно придется штаф заплатить :-O
Лариса Вмасав
01.04.2009, 07:16
спокойной ночи всем *|-) спасибо за беседу (F) *(F) *(F)
01.04.2009, 07:35
Как я уже писала, штрафы за просрочку отменили, их больше не взимают, как говорится на паспорта русские (fr) (fr)
Nadja Stiinli Н
01.04.2009, 07:49
Инна,так вы в Волгоград летите? :-OЯ про него и писала... (fr)Передавайте привет нашему любимому городу..... (F)
Nadja Stiinli
01.04.2009, 08:36
(F) (F) (F) (fr)
Ирина Фихт зайдите на сайт omsk-germany.ru там может найдете попутчиков.
Андрей Муфт
19.05.2009, 17:54
Кто может просветить, В каких случаях и как можно вернуть авиабилет?
Андрей авиабилеты можно вернуть в том случаи если у вас со здоровьем плохо, в остальных случаях вам надо будет какойто процент от стоимости по сроку они себе оставляют.
екатерина экёмич
19.05.2009, 21:20
У моей подруги год назад была подобная ситуация. Пришлось ставить визу в немецкий паспорт ( у неё их два : русский и немецкий ) и так она всё-таки полетела в Россию.
Юрий и И М
19.05.2009, 23:14
мне в гамбурском аэропортув аэрофлоте сказали что я билеты не могу вернуть , только передвинуть ,но за это придется доплатить
Svetlana Lysh
20.05.2009, 00:05
Vse zavisit ot tarifa kotorii vi kupili. Est takie tarifi, kotorie 100% mojno vernut, a est i takie pri kotorih mojno poteriat 100% stoimosti. Sovetuu vsem obsujdat etot vopros neposredstvenno pri pokupke bileta. Ili mojno vziat k biletu strahovku, togda vse ravno kakoi u vas tarif, strahovka vernet vam dengi esli vi budete vinujdeni otkazatsa ot biletov.
"Fur Leistungen, die nicht erbracht worden sind, kann man das Geld * zuruckfordern", sagt Petra von Rhein von der Verbraucherzentrale * Bayern. Gerade bei den Billigfliegern machen Gebuhren und Steuern oft einen * gro?en Teil der Gesamtkosten aus. Bei Germanwings etwa liegen sie bei 17,64 * bis 51,10 Euro je Person und Strecke. Die Gebuhren unterscheiden sich je * nach Strecke und Gesellschaft. * Grundsatzlich gilt: "Steuern und Gebuhren sind Entgelte, die die * Airlines zugunsten Dritter erheben", sagt Bernhard Persch von der * Arbeitsgemeinschaft Deutscher Verkehrsflughafen (ADV). "Neben den * fur den Staat erhobenen Gebuhren und den an den Flughafen fur die Nutzung * der Infrastruktur zu zahlenden Entgelten verstecken Airlines oft auch eigene * Kostenbestandteile unter dem Oberbegriff 'Steuern und Gebuhren'." * Darunter fallen etwa Kerosinzuschlage.
Diese Vermischung von fur Dritte erhobenen und eigenen Aufschlagen ist dem * EU-Parlament ein Dorn im Auge. Am 11. Juli sprach sich das Abgeordnetenhaus * dafur aus, dass Passagiere kunftig eine vollstandige Aufschlusselung aller * Steuern, Gebuhren und Abgaben erhalten, die zum Preis des eigentlichen * Flugscheins hinzukommen. Diese Informationen mussten von den * Fluggesellschaften "in jedweder Form", also auch auf * Werbeplakaten, veroffentlicht werden, hei?t es in dem vom EU-Parlament * verabschiedeten Bericht.
Welche Gebuhren der Kunde zuruckerhalt, der seinen Flugschein nicht genutzt * hat, ist je nach Fluggesellschaft verschieden (siehe Tabelle). Steuern und * Gebuhren sind es in jedem Fall - denn die dazugehorigen Leistungen wurden * nicht erbracht. Nicht alle Fluglinien erstatten auch den Treibstoffzuschlag. * Besondere Bedingungen gelten bei Condors Last-Minute-Tarif LM: Dort gibt es * keine Ruckerstattung. Sprecherin Nina Kreke: "Bei diesem Tarif * berechnen wir weder Steuern und Gebuhren noch den Kerosinzuschlag, daher * bekommt der Passagier auch nichts zuruck."
Egal ob krank oder einfach nur verspatet: Wenn ein Reisender seinenFlug storniert oder verpasst hat, kann er zumindest teilweise sein Geldzuruckfordern.„Die im Flugpreis enthaltenen personenbezogenen Steuern und Gebuhrenmuss die Fluggesellschaft erstatten“, sagt Kay P. Rodegra, Anwalt furReiserecht aus Wurzburg.
Das lohnt besonders bei Billig-Fliegern, da bei ihnen die Zuschlage einen gro?en Teil des Gesamtpreises ausmachen.
Beiden Steuern und Gebuhren, etwa fur die Flughafennutzung, handelt essich um Entgelte, die eine Fluggesellschaft selbst an Dritteweiterbezahlen muss.
Experte Rodegra: „Wird der Flug nichtangetreten, so entfallt der Anspruch auf diese personengebundenenEntgelte, folglich muss die Fluggesellschaft diesen Teil desFlugpreises zuruckerstatten.“
Ebenfalls zu erstatten sind imFlugpreis ausgewiesene Treibstoffzuschlage und zusatzlicheGepackkosten. Bei einem Inlandsflug konnen das insgesamt leicht 50 bis60 Euro sein (hin und zuruck).
Андрей Муфт
20.05.2009, 17:18
Спасибо вам Екатерина за столь объемную информацию, но я там ни чего не понял. Это то же самое если доктор на языке медицины объяснит состояние болного таксисту.
Ларионова
21.05.2009, 06:06
Мы два года назад ездилив Россию,пересаживались 4 раза. местабыли разных концах автобуса.Кто знает хорошие тур.фирмы?
Кто сколько плотил за визу в Россию чтобы полететь???
Eлeнa Шэфэ
23.05.2009, 03:45
виза в Россию 55€ без билета, с билетом 48€;-)
HARTMANN
23.05.2009, 06:33
а я оформила вчера сынулечке визу взяли 60 евро
летим самолётом..может поэтому
Ольга V----
28.05.2009, 15:34
В 2008-м летом муж летал по нем.райзепассу.Тоже боялись того,что у него есть еще и рус. гражданство.Но в райзебюро,где мы делали визу ему,нам сказали,что главное,чтобы ему в консульстве открыли визу,а на таможнях у них нигде нет этих данных имеет ли человек еще к немецкому и рус.гражданство.Визу ему открывали через берлинское консульство (65-70).,т.к.на учете он стоит в Бонне.И все,никто и нигде об этом и не спрашивал.И еще,по поводу ваучера,его ,как нам сказали,в райзебюро,нужно иметь обязательно,но прописываться можно где-угодно.Муж рописывался у друга,кстати делается прописка абсолютно бесплатно.
Ольга большое спасибо за информацию
Eлeнa Шэфэ
29.05.2009, 05:03
Кто-нибудъ знает, в России придераются к фотографиям в паспорте?
Мой паспорт ещё действителен до 2012, дети внесены у меня в паспорте, ипаспорт уже отправили на визу (и детей должны внести мне в визу). Нодочери сейчас 6 лет, а на фотографии в паспорте ей 6 неделъ. Фотографиюне обновят, я сегодня узнавала. Сказали делатъ тогда ей отделъныйпаспорт.
Вот и не знаю придерутся или нет, с другой стороны мы в 2007 летали с моим паспортом.
Елена я недавно со всем столкнулась, вам надо поменять фото. Когда ребёнок уже не похож на фото это фото пренодлежит к обменну.
Eлeнa Шэфэ
29.05.2009, 07:19
фото не поменяют, я сегодня узнавала, тк. сейчас детей в паспорт не вносят
Елена в какой пасспорт, в русский же???? если в русский так как не вносят, мне месяц назад вносили.
Eлeнa Шэфэ
30.05.2009, 08:36
паспорт немецкий, он у меня действителен до 2012, я и хотела чтобы мне дочке фотку заменили (они в моей визе, сын не оченъ изменился, а ей сейчас 6 лет, а фотка 6 неделъ), я узнала мне так сказали, ладно на следующей недели попробую ещё раз.
Инна, а вы на каких землях, может от земелъ зависит?
По поводу регистрации в России, есть два способа регистрации в России иностраного туриста. 1 через миграционную службу и 2 через почтовое отделение. Собственник квартиры регистрирует по своему адресу иностранного туриста, НО при регистрации ни в коем случае вы не должны говорить или писать что вы в гостях у родственников, вы приехали как турист, вот и отмечайтесь как турист. Снимаете квартиру или комнату всё равно что, главное что бы не было как вы с частным визитом, иначе вам полагается штраф за нарушение визового режима.
Ирина Дэсдакад
31.05.2009, 10:31
В прошлом году мы ездили в Россию.Муж и дети ехали как туристы.Нам объяснили,что визы открыты до Москвы.Мы должны по закону остановиться в Москве и прописаться в гостинице.Т.к мы уехали дальше,значит нарушили закон.Штраф распространялся только на мужа.В размере 2000рублей.Мы прописались у родственников.В паспортном столе нам сказали что даже если мы заплатим через почту,им мы все равно должны заплатить 2000.Знакомые сказали что чек прийдет примерно через 20дней.Мы к этому времени уедим,а с родственников они не могут эти деньги удержать.До нашего отъезда ничего не пришло и мы не платили.Назад уехали без проблемм.
Наталья Гулидина:
я в белоруссию на поезде езжу, поезд берлин-москва или берлин-питер..купе на 2-х, с умывальником, холодильником,шкафом и креслом в однусторону стоит около 300 евро, а вообще купе на3-х чел расчитано..
мне и мужу нравится очень, удобно , правда долго.. до орши мы едим около 20 часов..
Eлeнa Шэф
03.06.2009, 03:36
Привет всем, мне вклеели новую фотографию дочери в мой загранпаспорт. (fr)
Сначала правда сказали что нет, не делают, что ей нужен отделъный паспорт. Сказала что он у нас естъ, но она у меня в визе вписана и что соответственно фото нужно актуалъное в моем паспорте. Спросила ещё, почему в Baden-Wurttemberg могут актуалъное фото вклеетъ, а у нас нет. И оказалосъ достаточно одного звонка, и у нас тоже стало можно вклеетъ.(md)
Wamboldt
03.06.2009, 07:38
Кто- нибудь летал в Россиюс маленьким ребёнкомсамолётам?
Что разрешается брать и сколько, в ручную кладь для малыша и куда сдаётся коляска? Подскажите пожалуёста, где можно это узнать или может быть есть у кого- нибудь собственный опыт?
Екатерина, такие вещи спрашиваются при покупке билетов например в тур. агенстве, т.к. у каждой авиакомпании свои правила перевозки, деткам до двух лет разрешенно брать с собой 10 кг багажа, коляска сдаётся в багаж и считается за него, если есть перевес уточните у вашего оператора стоимость перевеса. Имейте ввиду о новых правилах перевозки в ручной клади жидкости.
Леонид Маматк
03.06.2009, 21:28
Мы летим в Москву в конце июля с AIR BERLIN. Билеты купили в январе. В аэропорту Дюссельдорфа спросили про коляску. Нам сказали, что это Sondergepack. И коляска едет бесплатно.
Вес багажа стоит в билете 20 кг. Про возраст ребёнка ни слова.
Леонид Мамат
03.06.2009, 21:35
ВОПРОС!
Так надо всётаки вклеивать фотографию ребёнка (1,5 лет) в загранпаспорт матери, где ребёнок вписан. Или можно ждать до 6 летнего возраста? У нас российские загранпаспорта и бессрочные визы. Виза ребёнка без фотографии.
Eлeнa Шэфэ
04.06.2009, 05:08
Екатерина, спросите или в турагенства или на сайте авиакомпании.
А так же можно позвонитъ здесъ в таможню аэропорта из какого вылетатъбудети, конкретно спроситъ что можно ребенку с собой взятъ (я как-то давно звонила по другому вопросу, и они мне дали потелефону всю информацию).
Со своего опыта: возъмите пару любимых игрушек в самолет, и новую интересную (займет на некоторое время).
Ну и будте готовы стоятъ с детъми в очередях на таможнях, багажоформятъ, у погранцов (тут наши соотечественики с сожелению не пропустят с маленъким ребенком, но можеттолъко мы с такими встречалисъ).
тот это интересная ссылка:
***********.u-mama.ru/read/article_print.php?id=3513
Eлeнa Шэфэ
04.06.2009, 05:11
И аптечку/лекарство свои для ребенка берите с собой в багаж.
Wamboldt
04.06.2009, 05:24
огромное спасибо все за советы, попробую действительно с тур. агентством связаться и на сайте авиакомпании посмотреть. Как же я раньше не догодалась?!
Вероника Чэкванэ
04.06.2009, 05:33
Я уже почти 4года езжу на Украину поездом. Билеты заказываю через райзе бюро.А в етом году места бронируются через Ляйпциг и я уже месяц жду и ни каких сдвигов, не знаю даже что дальше делать, билеты заказала на 3июля. Может у какго нибудь была такая ситуация, поделитесь опытом!!!!
Ульяненко
04.06.2009, 06:20
Подскожите пожалуиста кто знает .У меня россиискии загр.пас. с бесрочнои визои для проживания в Германии .Могу ли я с моим росс.загр. паспор. слетать в отпуск в Турцию или Болгарию .или в Круацию и.т.д.Или мне нужно делать специально визы для этих стран?????.Я както лет 6 назад хотела съездить в Чехаи так меня не пустили с моим паспортом.Сказали что мне нужно делать экстра визу .И еще я тут читаю что у людеи по два паспорта .нем. и рускии . разве такое возможно???????
Наталья, для Турции вам виза не нужна, для Болгарии обязательно в консульстве оформлять надо, для Хорватии, там тоже свои правила, если не изменились, то при наличии путёвки открывают. Для Чехии не нужна вам уже виза, по шенгену ездийте куда хотите. А два гражданства имеют только этнические немцы.
Татьяна Брагинцова, а почему в Турцию виза не нужна. Это точно? С казахским паспортом не нужна виза на сколько я знаю, а вот с Российским...у меня сноха открывала визу.
в аэропорту открывают. В Египте тоже в аэропорту. А вот для казахских паспортов как мне сказали в Египетском консульстве нужно открывать заблаговременно.
У меня сосед с казахским паспортом летал в Турцию, сказал виза не нужна. Я знаю, что в Турции можно открыть визу в Аэропорту (платно) а здесь безплатно (наши не платили,посольство здесь же) так ведь всё таки она нужна, вот об этом я и спросил.
А я имела ввиду те страны, куда можно поехать, не имея на даннный момент визы, а там при регистрации в аэропорту открывают. Например с Болгарией такой номер не пройдёт.
Летим из Дюссельдорфа до Оренбурга.Подскажите,пожалуйста,как дальше добраться до Актюбинска (Казахстан).Раньше в аэропорту были автобусы или маршрутки.Так же можно было ехать обратно. А сейчас как?
Лида Катастрофа
06.06.2009, 20:37
про Египет могу сказать, что мы летали в позапрошлом году и у сына паспорт был действителен только два месяца после нашего полёта туда а нужно по закону само мало три месяца, мы распереживались при отлёте и не знали что делать вообще, лететь или не лететь, потом созванились с агентурой где заказывали билеты и они сказали: летите обязательно, но сделайте две фотографии и возмите с собой, так как если в египте не пропустят, то можно будет там сделать визу и разрешение на вьезд. Слава богу у нас там проблем не было, никого не интерессовало сколько месяцев паспорт сына ещё действителен, у меня камень с сердца упал, когда нас пропустили через контроль без проблем. Я бы сделала визу всё равно куда летите, так как лучъше не рисковать
Кто знает где можно приобрести самый дешевый авиабилет из Кельнадо Москвы.
Алла мы искали недавно билеты и сделали такой опыт, что в аэропорту они дешевле.
Eлeнa Шэф
16.06.2009, 07:44
Анна, просмотрите цены на билеты в интернете всех авиалиние что на москву из келъня летают, заодно можно и наличие билетов посмотретъ.
Екатерина:
Aur Berlin берет дополнителъно 20,-€ если билет приобретен в аэропорту у стойки представителъства, а если через интернет заказан то нет.
Елена может быть я не спорю, но у нас в Гамбурге не чего не берут. У нас есть Терминал 1 и там сидят русские авиакомпании и сколько раз я уже там билеты покупала не когда с меня больше не брали. А в интернете мы тоже смотрели тот же билет что мы купили в аэропорту только почемуто в интернете нам обошлось на человека около 20€ больше.
Юрий и И
16.06.2009, 07:57
елена ,зато есть гарантия -когда берешь в аэропорту- знаешь потом куда можно пойти в случае чего.
я по интернету искала и все всеравно дороже получалось , чем я в аэропорту со сбором в 20 евро взяла.так что надо везде интересоваться и цены сравнивать
Germanwings из Кёльна на Москву-Внуково летает.
Хотя Dusseldorf у нас под боком, мой сын летает всегда с аэропорта Koln-Bonn до Москвы. Пару месяцев назад купил билеты (заказывает всегда по интернету) что-то около 80€ за один в оба конца.
день на день не приходится, веб тарифы ловить надо. Можно и ещё дешевле, только не забудьте багаж сразу оплатить, 5 евро в одну сторону, в аэропорту стоит 10 евро в одну сторону.
Совершенно верно Татьяна, были и за 50€,но он не знал на какое время им взять, а позже начали дорожать и взял такие. По моему он и летает с Germanwings.
а из Кёльна только одна а/к летает.
Eлeнa Шэф
17.06.2009, 05:48
Екатерина, про русские авиакомпании сказатъ не могу, про Aur Berlin знаю, так как сами брали в аэропорту (плюс 20€ болъше у стойки).
А с русскими авиакомпаниями, мы смотрим в интернете и в "Аэрофлоте" в представителъстве заказываем по телефону, цена такая же что и в интернете, если в турагенстве то плюс накрутка. Про другие авиалинии на данный момент не знаю.
Спасибо всем за ответы. Очень нравиться эта группа.
А у нас в журнале "Восточный курьер",сообщается,что вводятся полёты из Лейпцига в Москву немецкой авиакомпанией"Блювингс".В одну сторону 85 евро,туда -обратно 133 евро.Для нас удобно,так как ближайший аэропорт,откуда летают на Москву-Берлин,а от Лейпцига это 170км.Если даже Аэрофлот дешевле,то истратишься на бензин и стоянку.
А мы в Пермь летаем "Люфтганзой" Лейпциг-Франкфурт-Нижний Новгород-Пермь.Ужасно муторно,стоит где-то 800евро,но всё-равно лучше,чем через Москву,считаю.
Василий и Настя
19.06.2009, 05:49
Привет всем !!!Может кто нибудь знает за сколько часов доезжает автобус с Бреста до Дортмунда примерно у нас отец едет в гости к нам а мы не знаем ещё когда он приезжает завтра должен сесть где то в 6 часов вечера в Бресте.
-
По Польше почти 1000км.,часов так 12-14,думаю,в Берлине будут чере следующие 3-4 часа,а там уж как на автобане повезёт.Если всё без "заморочек",часов 20-22 понадобится.Так что считайте почти сутки.
Eлeнa Шэф
21.06.2009, 07:26
А мы в Пермь летаем "Люфтганзой" Лейпциг-Франкфурт-НижнийНовгород-Пермь.Ужасно муторно,стоит где-то 800евро,но всё-равнолучше,чем через Москву,считаю.
А мы наобарот, через Москву, Люфтганзой уж слишком дорого, так нам четверым в ноябре 2008 насчитали на июлъ 3600€ на двух взрослых и двух детей, а в апреле уже 4300€, По-этому мы через Москву, а что сэкономили с собой
Леонид Маматку
22.06.2009, 21:14
Для семьи Слипаченкою
Обычно у водителей автобусов всегда с собой мобильники, которые они включают в Германии. За небольшую плату можно позвонить кому угодно. В пути водители примерно ориентируются по времени, и могут пассажиру сопределённой точностью сказать, когда они прибудут в тот или иной город.
Виктория Штка Дэ
10.07.2009, 21:43
а с какой фирмой можно прямым рейсом Dusseldorf-Karaganda полететь?и если кто знает на пишите цену.может кто летал?
Бибикова
14.07.2009, 21:31
Лечу в Россию с двумя детьми, Кто знает, должен мой муж разрешение на вывоз детей писать или нет?
Да должен, вам нужна будет эта бумажка в аэропорту насколько я знаю а то детей не пропустят.
100% могу сказать, если ребёнок вписан в ваш росс.-немец. загран. паспорт( это всё в консульстве делаеться), там и фото ребенка вклеиваеться, то хорошего вам перелёта. Я лично с ребенком летала.
Бибикова
15.07.2009, 08:10
Да дети вписаны оба Но фотография только у сына, так как ее вклеивают только с 6 лет, а дочке только 4 годика.
Виктория Штка Д
15.07.2009, 23:20
а разрешение на детей где брать?надо на русском или на немецком языке?
Был момент в прошлом, когда бабушка с дедушкой брали внучку с собой в Россию. Было ребёнку 5 лет однако. Разрешение писали на русском и на немецком, для обоих сторон границы. С мужом рассписывались оба. Ходили заверяли в Ратхаус у натариуса. Платно.
Для Натальи Шуваловой: До замены паспортов дочь была от руки вписана только в паспорте мужа(без печатей). Да, ей тогда 4-5 лет было. Брали свидет. о рождении(российское, т.к. родилась в России). Оно было нужно для российских границ). А для въезда в Германию требовался Киндерпасс. Срок паспортов иссёк и при замене, (в консульстве) вписали в родительские паспорта данные ребёнка и фото вклеили и штампами закрепили на стр.34 и 35.
Кнейслер
16.08.2009, 08:15
купила билет через интернет,из дюсселдрфа до москвы.подскажите пожалуйста какой вес можно братъ, вроде бы20кг,а ручная кладъ- незнаю?спасибо.нa(F) пишите в личку,да лечу с аэрофлотом..
Владислав Даки
19.08.2009, 17:59
иннe пойда Посмотрите на сайте авикомпании, с которой Вы летите. Обычно это 20 кг. Аирберлин это 20кг плюс 5 кг ручная кладь.
Владислав Даки
19.08.2009, 18:04
Подскажите пожалуйста. Имею немецкий паспорт и украинский. Могу ли я без визы лететь в Россию. Имею ввиду, чтопоказываю в Германии нем паспорт, в России украинский (между Россией и Украиной безвизовый въезд по загранпаспортам). Такой вариант пройдет? В Украине раньше проходил, а сейчас из-за отсутствия виз отпал за ненадобностью.
Лилия Тавка
20.08.2009, 17:13
Пару дней назад вернулись с Майорки Все там нормально и насчет свиного гриппа спокойно Правда назад когда летели ав аэропорту были люди с масками Но это для собственной безопасности Ведь людей там очень много Желаю всем приятного и веселого отпуска(lo)
Инна, мы только прилетели из Омска с Аэрофлотом, там 20 кг на человека+ 10 кг ручная кладь!!!
Мы летали с Калининградской авиакомпанией КД и там на человека 20 кг, без ручной клади. Ещё хотела добавить если вы едите с визой в Россию вам надо себя зарегистрировать где вы живёте и не обязательно это делать через Хотэли, в течение 3 дней вы это можете сделать на почте, но если срок изтёк то тогда в паспортном столе и не чего это не стоит.
Для Наталья Шувалова: я два года назад летала с сыном в Россию и никакого разрешения от отца у нас не спрашивали. Сыну было 2 года.
Ульрике -эта
23.09.2009, 21:42
Шуваловой : если дети вписаны и есть фото, а так же они вписаны в вашу визу,разрешения от отца не нужно! Разрешение требуется только для детей,которые имееют свои нац.паспорта!
Шуваловой : Я почти каждый год летаю в Омск, с пересадкой... У меня русский загран паспорт, у дочери , ей сейчас 7 лет , немецкий райзепасс, делаю визу русскую только на ребёнка и никакого разрешения от отца не надо, ни разу не делала и ни разу не спрашивали...Если бы фамилии были бы разные, возможно были бы проблемы. В последни й раз летала брала с собой ребёнка моей подруги, вот на него у меня спросили все нотариально завереные документы на 2х языках, т.е разрешение от родителей и т.д....и то только на немецкой таможне..
Ульрике -эта
24.09.2009, 20:15
разрешение требуется если вы сопровождаетечужого ребенка,это понятно, а для детей имеющих визу,т,к по истетечеию срока деиствия визы,ребенок должен вернутся,а если ребенок летит по нац.паспроту,то второй родитель может не знает или не хочет что б ребенок улетал в Россию,поэтому требуется разрешение. В этом разница,
Ирина Сэмь
26.09.2009, 06:29
Скажите пожалуйста, с каким паспортом лучше ехать в Россию, с российским или же с нем.райзепасом, я раньше ездила с российским,и всегда почему-то были какие-то проблемы при проверке, а мой муж с нем.райзепасом, можно даже сказать,что на него никто не обращал внимания.Дело в том, что мой уже 6 лет какпросрочен, и стоит ли мне его восстанавливать,или же ехать с нем. У кого какой опыт по этому вопросу? расскажите.
Ирина Зель
по российскому закону (посмотрите на сайте русского консульства), гражданин России должен въезжать и выезжать на/с территории России только по Российскому паспорту. Многие нарушают и ездят по немецкому. До поры до времени это проходит. Так что решать вам. Хотите рискнуть - вперед за визой. Не хотите - тогда за продлением паспорта (в обоих случаэх в русское консульство).
А вообще лучше полистайте форум. Этот вопрос возникает с периодичностью гре-то раз в месяц (а может и чаще). Уже столько говорилось
Ирина Сэмь
26.09.2009, 22:53
Спасибо Аркадий за совет! прочитала весь форум, действительно очень много написано по этому вопросу,теперь только осталось решить самой, востанавливать российский или все же рискнуть-по немецкому...
Байнхофер
28.09.2009, 23:06
Сейчас появился очень хороший перелет в Киев и очень дешево. Wizz Air
Дегтярева
29.09.2009, 01:38
Привет всем. Кто может мне подсказать номмер телефона фирмы Biletru.de по тел.+49 30 26 933 72 я дозвонится не могу. Зарание благодарен.
Лида Катастрофа
29.09.2009, 03:53
Все вопросы по сайту Biletru.de вы можете задать по
телефону горячей линии: +49 30 263 933 72
Факс: +49 30 263 933 65
Электронная почта: info@biletru.de
Вам нужно набирать номер без +49, а перед 3 нужно набрать 0,
Tel.:030 263 933 72
я пробовала звонки доходят, но я не стала ждать пока возьмут трубку.
Татьяна Кумика
03.10.2009, 08:37
Собираемся ехать в Россию на машине моего отца ( но без него). Подскажите какие документы необходимы. Какая доверенность.
Галина Насака
22.10.2009, 04:10
В 2008 году решила съездить в Россию.Пошла в райзебюро проконсультироваться.У меня нем.рейзерасс.Там меня заверили, что я спокойно могу ехать по нему, визу они мне откроют и билет предоставят.Когда я прилетела на место назначения в Кемеровскую область, на второй день при регистрации начались проблемы:1 меня спросили к кому я приехала? к сестре,а если к сестре я приехала, то она должна была мне вызов сделать.2.Почему у меня тур.виза?(уже нарушение законов России), ваучер был тоже Московской фирмы 3. С такой визой я должна регистрироваться в Гостинице, а в этом городке нет таких гостиниц такого значения, где могут туристы.из за границы останавливаться), нужно в Кемерово ехать.4. На меня наложили штраф2,500 тыс.руб++ всякие сборы.Весь отпуск испортили.Так что я была очень разочарована работниками Русского райзебюро в Германии, за такую "заботу". Так что делайте свои выводы сами, как лучше съездить на Родину.!!! *-)
Галина Назарова(Dut...
туристическая фирма это одно, но и самому голову на плечах надо иметь. Они, что должны были вас как шпиона проконсультировать, что отвечать в случае, если будут вопросы. Ну это же ясно, что если вы едите как иностранец через тур фирму, то вы туририст, а не гость. А иностранные туристы живут в гостиннице интурист (во всяком случае в России). Думать надо иногда немножко и самим. Тогда проблем будет намного меньше.
Аркадий а здесь я вас хочу подправить турист может так же зарегистрироваться в любой квартире. Мы летали этим летом в Россию муж летал как турист и мы прописали его там где мы жили у моей бабушки без всяких проблем.
Eлeнa Шэф
22.10.2009, 07:26
Галина, видимо в России город городу рознъ (или областъ), мы по таким визам лет так 7 летаем и штрафов ещё не платили, да и проблем не было с пропиской (жили у родителей, прописывалисъ у родителей, и открепителъный талон в Москве от приглашаюшей турфирмы брали один раз и то никому не понадобился).
Екатерина Деккер (Бокк)
ну на это я могу сказать только следующее: есть законы. Да они нарушаются всеми: и нами и теми, кто должен работать по этим законам. Если нарушение идет в нашу пользу, то мы воспринимаем это как должное и тихо радуемся, считая что так и должно быть. А если нарушаем сами, то громко возмущаемся, мол претесняют нас бедных (кстати, это же проишодит и здесь. Почти во всех темах идет обсуждение этих вопросов. У кого то прошло все гладко и он уже размахивая флагами кричит на всех форумах, что так должно быть). У Галины эта ситуация. Она сама ее признает: приехала как турист, но в гости. Да еще и призналась сама в этом. И тур фирма здесь совершенно не виновата.
Аркадий, я написала что турист может так же зарегестрироватся в квартире как будто он её снимает, ведь ЭТО ПОНЯТНО ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЕДЕТ ПО ТУРВИЗЕ, то он и должен там сказать что он турист а не гость. А у кого прокатывает чтото да или нет об этом я не спорила и флагами не размахивала.
Галина Насакав
23.10.2009, 05:46
Елене: Я для того и написала что бы другие знали, что приезжая по тур.визам мы нарушаем закон. А *работники русских тур райзебюро нам дают *бюро не полную информацию. Как это так фирма в Москве которая мне открыла визу, а я лечу в Сибирь, между самолётами 2 часа и как я могу взять открепительный.Мне не повезло, я столкнулась *при регистрации с ответственным человеком соблюдающих законы России.Он мне *объяснил.Раз я приехала по тур.визе, я должна зарегистрироваться в гостинице, а в этом городе нет гостиниц для иностранных туристов, нужно ехать в Кемерово, а если к частому лицу приежаешь, тебе должны вызов сделать....По поводу того что можно туристу у частного лица прописаться такого нет(опять же нарушение закона).
Eлeнa Шэфэ
23.10.2009, 06:15
Галина, мы в курсе что это нарушение, но родители там не могут бегатъ с вызовом (с ним тоже заморочек там полно). По-этому нам в фирме посоветавали так летатъ (первый раз нам в Москве взяли этот открепителъный талон, а ОВИРе его никто и не спросил, а когда я сама про него сказала, они сказали что он им не нужен).
Другое дело, что ваучер Московской фирмы вклеевает то посолъство а не турфирма, хотя мы сразу указываем что летим на урал. Да это специалъно делается, просто качаются денъги. Одни ОВИРы понимают эту проблематику, другие денъги касируют.
А для тех кто квартиту там имеет получается ещё и вызов в собственную квартиру надо. ДУРДОМ да и толъко.
Галина вас я никак обидетъ не хотела, просто Россию умом не понятъ. (к сожелению)
Галина, мой муж заполнял бланк зачем почему он в России и что он будет проживать в квартире, еслибы он нарушал этим закон тогда почему его зарегестрировали тогда????? Я спросила у знакомой которая работала в пасспортном столе и она сказала что самое главное человек приехав с Турвизой должен себя на это время зерегестрировать где он будет находится. Интрессно что тогда другие законы в разных городах России????
Елена оказывается мы про один и тот же город сейчас пишем))))
Галина Насакав
25.10.2009, 02:12
Аркадий вы тут пишете, что тут Тур.фирмы не причём, вся вина моя.Извините( они *с меня взяли деньги за визу, так будьте добры открывайте её законно, а не так что я им объяснила лечу в Сибирь, а *они визу открывают через приглашающую фирму которая *находиться в Москве).А врать я как то за 50 лет не научилась ( сказала правду) и взятки давать- как мне это после *приезда назад заявила работница бюро:"Дали бы взятку и без всяких проблем". Не всё можно купить за деньги.
Я летаю в Новосибирск. И у меня постоянно проблемы с пропиской у родственников. платила штрафы т.к. туристу жить на частной квартире нельзя. А в Интуристе 100 евро за сутки.Присылали мне вызов, чтобы небыло проблем. При оформлении визы в райзебюро я отправила им моё приглашение и заказала гостевую визу. Но они оформили мне туристическую визу и нашли сто отговорок. Им просто легче кучу паспортов проштемпелевать одним шемпелем и голову не морочить. И ещё они указывают адрес и телефон Турагенства в Москве, которого вообще не существует.Надо в следующем году ехать, а мне уже плохо при одной только мысли, что опять нужно пережить. (sc)
Кто то может сказать:- заказывайте в проверенных и надёжных райзебюро. А я скажу, что так работают все фирмы. ТАК как я ездила много раз и заказывала всегда в разных и как я думала старых и надёжных, но увы... Везде одно и тоже.
Елена Гамашум
25.10.2009, 02:40
:-D Любовь, а за что Вы штрафы платили? у меня в этом году была такая же ситуация, но штраф они от меня не получили!!!!! я ездила с дочкой в Новосибирск, на учет ее поставила через почтамт и прописала у частного лица. но не правильно заполнила бланк, образец был не верный на почте... они мне позвонили и начали с того что несовершеннолетний ребенок прописан без опекунов... для русских нет совершеннолетних иностранцев.. потом они предрались из за адреса.. переругалась с ними в пух и прах, но штраф не платила. потому как нет такого положения, что иностранец должен только в гостинице регистрироваться. так смешно было: она мне говорит вы должны только в гостинице регится!! я говорю покажите мне закон или положение!!!!! и только тогда я вам штраф заплачу.... у них такого не нашлось (потому что его не существует) потом она пыталась мне предъявить что цель поездки не сообветсвует действительности вы говорит в гости приехали а виза туристическая, говорю докажите!!!
Елена Гамашум
25.10.2009, 02:44
она говорит наш город не входит в список туристических центров России, я от нервов аш засмеялась... ну ужас просто какая фантазия.... я говорю а что существует такой список....
в общем замяли дело... она еще раз посмотрела паспорт а там отметка что мы были в белгороде... она спросила как я регилась в белгороде? я ответила также через почту и на частном адресе, на что у нее была странная реакция... Ну не знаю говорит как в Белгороде, а у нас в Новосибирской области..... а что Новосибирск вышел из состава России.... больше она ничего не спрашивала и не говорила... рекомендовала только в следующий раз приезжать по гостевой визе... так и расстались а хотели 2 тыс штраф получить
Галина Назарова(Dut...
когда я писал о вашей вине, я имел ввиду следующее:
во-первых, вы должны были как минимум посмотреть что вам сделали, проверить правильность всех документов, вклюцая визу. Особенно внимательно надо делать это при обращении в наши фирмы. Вы же понимаете, что все эти фирмы работают с определенными российскими структурами, которые есть не в каждом городе.
И второе. Вы прекрасно понимаете разницу между туристической визой и поездкой по приглашению от роственников. Обращаясь в тур фирму, вы сознательно пошли на нарушение закона. Я уверен, что вы уже не раз так ездили, но в этот раз нарушение не прошло успешно.
А визу вам открыли такую, которую вы просили и оплатили - туристическую.
Ну нас даже в 2004 арестовали были!!! Весъ бусик с 8 перзонами и нам присчлосъ ещё и самим ехать в военную часть на своём автобусе под арестом 2 vоенных которые тоже салезли-хотя не было места. Продержали нас 4 часа. Довели до истерики угрозами что мы нарушили Российские пограничные предписания. Я в слесах требовала позвонить в посольство. Дети 10 и 14 лет девочки, сидели одни среди чужих мужчин на улице возле автобуса, жара, вооружёная охрана с собаками, ни туалета ни попить и почти 20 часов уже в дороге были... И всятку давали, и уговаривали, и извенялисъ. потом начальник части посвонил своему начальнику части поговорил об охоте, рыбалке и между прочим упоменул о нас , мол не снает как бы нас наказать то ли срасу в Омский аэропорт везти толи черес Московское посолъство под охраной. а потом всял и ....отпустил строго предупредив что-бы болъше такого не делали.
Eлeнa Шэфэ
25.10.2009, 08:35
Аркадий: "Вы же понимаете, что все эти фирмы работают с определенными российскими структурами, которые есть не в каждом городе."
Аркадий, по-моему это российские посолъства работают с определенными российскими структурами и делают визы через Москву (чтобы я там зарегестрироваласъ). Извините, если я пишу с пересадкой в Москве, конечная целъ Пермъ, зачем мне регистрация в Москве, если у меня время в запасе 2-4 часа на пересадку, а зарегистрироватъся я должна в течении 3-х дней. Чистой воды качание денег.
А для всех кто с туристической визой летит, могу посоветоватъ регистрируйтесъ через почтовое отделение (правда слышала от хозяина турфирмы здесъ, что они ездия на Алтай не получают бланки на почте, распоряжение свыше, и тоже платят штрафы), или действителъно требоватъ постановление где стоит что иностранные туристы должны регестрироватъся в гостинице.
Елена Гамаш
25.10.2009, 18:25
елена, конечно требовать постановление!! его нет! штрафы люди платят потому что не хотят связываться а вдруг что то не так будет?? и все такое
Eлeнa Шефер
Да нет, я думаю, что посольство как раз в вопросе регистрации не причем. В посольстве вам поставили визу на въезд в страну, скассиовали за это свои деньги. И в этом плане им наплевать, где вы будете жить. А вот турбюро, делая вам регистрацию, делает это через определенные турфирмы в России. Через фирмы, которые зарегистрированы и имеют лицензию на эту работу (каким образом получена эта лицензия - это уже другой разговор). И понятно, что такие фирмы расположены в крупных туристических городах, таких как Москва, Санкт Петерсбург. Я, например, глубоко не уверен, что город в Кемеровской области относится к международному центру туризма. От этого и все проблемы.
И еще. Если вы летите в Пермь не как турист, а в гости, то сделайте гостевую визу и у вас не потребуют регистрации в турфирмах, расположенных в Москве.
Значит Вам, Галина крупно повезло. Может быть что- то изменилось к лучшему. А таких как я было много. Первый день с раннего утра и до вечера стояли, Вернее давились,в очереди чтобы получить бланки для регистрации.На следующий, хорошо если успевали, сдавали бланки и паспорта на прописку. При этом надо было ещё съездить в сберкассу уплатить за прописку и штраф/мы не имеем права жить на частной квартире по их Закону. А по простому- выбивыние денег с иностранцев. А на третий день опять день в толкучке, чтобы забрать свой паспорт. Вот такое весёло время провождение. Последний раз думала что мужа назад не довезу. ему стало плохо с сердцем . И работники Вам не улыбаются.
Галина Насакав
26.10.2009, 03:45
Аркадий вы прямо так пишите как будто всё знаете:"Я уверен, что вы уже не раз так ездили, но в этот раз нарушение не прошло успешно.А визу вам открыли такую, которую вы просили и оплатили - туристическую".Вот здесь вы глубоко заблуждаетесь. За 10 лет что я здесь живу,первый раз собралась в России съездить в2008 году и попала в такой переплёт.Вы почитайте форум, я оказалась не одна в таком положении, люди по гостевой *азказывают билет, а им в делают тур,визы? так что не защищайте Тур,бюро, работают отвратительно!!!.И к вашему сведению г.Кемерово имеет *гостиницы для приёма иностранных туристов.Интересно мне ,а как вы ездиете в Россию по какой визе,поделитесь если не секрет.
Eлeнa Шэфэ
26.10.2009, 05:15
Аркадий, а вот тут вы по-моему глубоко ошибаетесъ, посольство как раз причем. В посольстве кроме того что ставят визу, они же вклеивают ваучер приглашающей стороны (московской), в которой я якобы должна зарегестрироватъся (кстати, мы раз звонили в Москву в такую фирму наехали на них, что нам от Москвы ничего не надо, они нам предложили открепителъный талон бесплатно, который нам знакомые забрали, но когда они забирали им сказали что надо заплатитъ за него. А когда мы в ОВИРе в Перъми регестрировалисъ его даже не спросили). А для чего я тогда заполняю бумаги и пишу: конечная целъ: Пермъ (в Москве пересадка). Просто такое ощущение какие-то родственички послов сделали в Москве фирму, и посолъство подкидывает им клиентов.
Кстати Аркадий, в Перъми регестрируют интуристов на частных квартирах, и это делает ОВИР (в смысле регистрацию), делают бесплатно, штрафов до августа этого года не брали.
Eлeнa Шэфэ
26.10.2009, 05:18
Аркадий:"Если вы летите в Пермь не как турист, а в гости, то сделайте гостевуювизу и у вас не потребуют регистрации в турфирмах, расположенных вМоскве."
Не все так просто с этим гостевым вызовом, мы узнавали.
И ещё, а как бытъ тем у кого там естъ собственное жилъе (знаю таких), им что вызов в собственную квартиру нужен (бред полнейший)
Eлeнa Шэфэ
26.10.2009, 05:25
И ещё, мы взяли пару лет назад телефон ОВИРа (мы летаем в Пермъ) и звоним напрямую туда за неделю до поездки, какие документы им нужны для регестрации иностранцев, они нам говорят и пока ещё никаких инцендентов (регестрация в гостинице, штрафы) не было.
Галина Назарова я совершенно не защищаю русские турфирмы. Более того, столкнувшись один раз с их сервисом, предпочитаю с ними дел больше не иметь. Я говорю только о том,что помимо фирм нужно и свою голову на плечах иметь. А то получается как у Eлeны Шефер. Гостевую делать сложно, поэтому сделаю, так как проще. А там что получится.
Ну да ладно. Вы не маленький ребенок, которого надо уговаривать и убеждать. Я высказал свою точку зрения. Если кто-то с ней не согласен, это его выбор. Каждый делает, как ему легче и проще. Что из этого получается, вы Галина написали сами.
Да кстати, если вы тоже почитаете форум, то сможете заметить что не только вы оказывались в такой ситуации. Потом вы все время пытаетесь связать разные вещи. Причем здесь следующее: "люди по гостевой азказывают билет, а им в делают тур,визы". Какая связь между билетами и визами. Совершенно разные вещи. Зайдите на сайт авиакомпании и закажите себе билет без всякой визы (никто при заказе не спрашивает).
Если вас так интересует как я летаю, могу сказать: я не отказывался от российского гражданства. У меня оно двойное. Поэтому в Россию летаю по русскому паспорту без всяких виз и регистраций.
Ульрике -эта
26.10.2009, 22:15
Ну это абслолюный абсорд,если вы принести гостевое приглашение,а вам сделали тур.визу- вз же проверяли паспорт с визой. и если вз нашли неоответсвие- ваше право было требовать новую визу согласно приглашению!
Ульрике -эта
26.10.2009, 22:19
Елена Шефер вз ошибаетесь Консульство не вклесает ваучер!! На основании анкеты,где стоит Zweck der Reise выставляется виза,если есть приглашение гостевое или бизнесс,клиент и получает соответвушщую визу,а если вз летите как турист,то это бюро озязано приложит выучер и для консульства или для туриста
Ульрике -эта
26.10.2009, 22:21
извените опечатка и для консульства и для туриста.
Eлeнa Шэф
27.10.2009, 04:51
Улърике, насчет ваучера споритъ не буду точно не знаю кто его вклеивает.
Галина Насакав
27.10.2009, 04:57
Извините может я не много не так написала ,а вы почитайте сообщениeЛюбовьStzreicher, я это имела в виду.:Я летаю в Новосибирск. И у меня постоянно проблемы с пропиской у родственников. платила штрафы т.к. туристу жить на частной квартире нельзя. А в Интуристе 100 евро за сутки.Присылали мне вызов, чтобы не было проблем. При оформлении визы в райзебюро я отправила им моё приглашение и заказала гостевую визу. Но они оформили мне туристическую визу и нашли сто отговорок. Им просто легче кучу паспортов проштемпелевать одним шемпелем и голову не морочить. И ещё они указывают адрес и телефон Турагенства в Москве, которого вообще не существует.
Eлeнa Шэфэ
27.10.2009, 05:00
Я говорю только о том,что помимо фирм нужно и свою голову на плечахиметь. А то получается как у Eлeны Шефер. Гостевую делать сложно,поэтому сделаю, так как проще. А там что получится.
Аркадий, спасибо за комплемент, но голова у меня естъ на плечах. Гостевую там действителъно делостъ сложно, беготни хватает (а если я ещё и знаю, что родители один после трех инфарктах на инвалидности, а другой с заменой трех клапанов на сердце с инвалидностъю, то я по возможности не буду создоватъ такую заботу).
И я делаю действителъно как проще, но не как получится, нас официалъно регистрирует ОВИР г. Перъми у частного лица, а значит всё официалъно.
Хорошо рассуждать со стороны, пока сами не оказались в данной ситуации. При оформлении мне Визы вместо обещаных 10 дней прошло 30. И паспорта я получила за день до вылета , думала что вообще уже их не увижу. А они ,при каждом моём звонке, отвечали что уже давно отправили. И что я могла изменить ? Желаю всем, кто летит в Россию, приятного и благополучного оформления документов !!!!
Более того, столкнувшись один раз с их сервисом, предпочитаю с ними дел больше не иметь
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Аркадий, у Вас есть другая альтернатива ? Подскажите .
А мы два раза летали в Омск, то же Тур агенство оформляло нам туристические визы с адресом в Москва, вставали мы на учет в Омске и ни каких проблем не было, последний раз были в августе этого года.
Ульрике -эта
27.10.2009, 18:08
на самом деле в Росии существуют какие то "особые "8oIгорода,в которых действуют свои местные законы.Сейчас регистрироваться можно на почте,заполнив бланк Федеральной миграционной службы. К вопоросу о штрафах,ели вы получили тур.визу а в миграционной карте в самолете и на месте говорите,что приехала навестить бабушку,ЕСТЕСТВЕННО у вас будут проблемы,а турист может жить и частном секторе. Пасторт на визу в консульстве оформляется 10 дней! а если вам его принесли к трапу самолета,не надо обращатся в такую фирму.
Любовь Streicher
а что кроме как в турфирме билеты покупать больше негде. Я уже писал, зайдите на сайт авиакомпании и закажите без проблем. Просто делать надо нормально, а не идти по пути наименьшего сопротивления (а вдруг сойдет). А турфирма: хотите переплачивать деньги за из якобы услуги. Запретить не могу.
катя цэкк
02.11.2009, 21:39
в прошлом году решили впервые за 5 лет съездить в Россию но был плачевный опыт, фирма в Оснабрюке Богатырёв райзен была фальшивая, потеряли деньги:'(
Людмила Осакав
03.11.2009, 01:07
два раза нужны были билеты для полёта внутри России, раз летала на Украину и раз в Россию прямым рейсом. Все билеты заказывала в турагенстве Каплан. конечно смотрела сначала на сайтах авиакомпаний, потом плюнула и заказала в турагенстве в Кёльне. без проблем, билеты выдали сразу, переплатила один раз помоему 10 евро, а остальные билеты были даже дешевле, чем в инете. конечно по телефону приветливостью не всегда отличаются, но это на кого попадёшь. Вообщем это не реклама, а так, делюсь опытом. цены в интернете- звонок в турагенстрво - сравниваю за и против и заказываю билеты.
Галина Насакав
03.11.2009, 01:08
Вот и доверяй потом нашим соотечественникам и Русским рейзе бюро!!!
Ульрике -эта
03.11.2009, 03:17
Галина! так у вас есть выбор: есть еще немецкие бюро,так вы к ним! у них 100% гарантия
Наташа Снакама
14.11.2009, 21:07
У меня никак не укладывается в голове:как можно туристу жить в частном секторе?(при поездке в Россию). Ведь когда он оформляет тур.визу-указывается отель, за котрорый надо платить. или не так? или имеется ввдиу-за отель платишь, а живёшь где хочешь?
Ирина Чихмяэв
15.11.2009, 00:16
В России абсолютно разное толкование законов по оформлению приглашений к примеру в Санкт-Петербурге и Оренбурге. Соответственно и с регистрацией гостей, в Оренбургском ОВИРе нужно зарегистрироваться в течении 3-х дней и за деньги, если не повезло и приехал скажем в четверг вечером, в пятницу по какой либо причине не успел до обеда, штраф 100% обеспечен.
Четыре года назад мы по туристической визе ездили в Белоруссию.Тоже нам написали какую-то гостиницу,но мы туда даже не поехали а жили мы у родственников и ездили куда хотели и когда хотели .Но при регистрации в Белоруссии назвали адрес родственников.
Kонечно толкование может быть разным. И наверное в какой-нибудь деревеньке можно ввобще не регистрироваться. Там это никого интересовать не будет. Да и в Санкт Петербурге тоже. Наврядли вас остановят на уличе и потребуют регистрацию. Славо богу по русски говорим без акцента, да и на иностранцев внешне не очень похожи. Вопрос то в том, что международных аэропортов не так уж и много. А вот там то законы будут трактовать одинаково и однозначно. Нет регистрачии там, где она должна быть - уже одно нарушение закона. И начнется копание. А на самолет уже посадку объявили, а вы с пограничниками объясняетесь. Спашивается, зачем такие волнения и приключения на свою голову.
Ирина Чихмяэ
15.11.2009, 01:31
Естественно речь не об улице, а об аэропортах и ж/д пунктах
Наталья Логинова, когда вы заказываете путёвку скажем в Турцию, тогда да, вы оплачиваете и за отель и питание, где что входит. А когда вы открываете тур.визу в Россию, то вы оплачиваете только визу, отель нет. Если что неверно поправьте, не был туристом.
Наташа Снакам
15.11.2009, 03:57
Виктор Альтергот, вот это я как раз и не пойму, когда мы по турпутевке открывали визу, там был и отель, за который мы должны были платить,а ночевали мы иногда то у одних знакомых, то у других. А что такое вообще туристическая?это разве не то , что вы как турист едете путешествовать по пунктам туристического бюро (выбранными вами) и живёте там, где это турбюро предоставляет гостинницу? или я что не так понимаю?
Eлeнa Шэфэ
15.11.2009, 07:32
в Оренбургском ОВИРе нужно зарегистрироваться в течении 3-х дней и заденьги, если не повезло и приехал скажем в четверг вечером, в пятницупо какой либо причине не успел до обеда, штраф 100% обеспечен.
Нам в Перъми тоже надо зарегистрироватъся в течение трех дней, но рабочих, т.к. у них ОВИР работает толъко понеделъник, среда, пятницу. И по-этому возможно и в понеделъник зарегистрироватъся.
Eлeнa Шэф
15.11.2009, 07:38
У меня никак не укладывается в голове:как можно туристу жить в частном секторе?(при поездке в Россию).
А как можно поехатъ в Италию/Кроацию/Францию/Норвегию и житъ в домике или сниматъ квартиру (ведъ там же не обязателъно житъ в гостинице, или ....)
А кто мне скажет, как бытъ тем кто имеет толъко немецкое гражданство и имеет собственное жилъе в России. Им тоже идти в гостиницу житъ имея своё жилъё(md)
Ирина Киккэс
15.11.2009, 07:45
Не обязательно делать такую визу
Ирина Киккэ
15.11.2009, 07:48
Про оренбургский всё не правдо , мы ездием почти через год и ещё штрав не платили Просто надо предоставить билет и всё когда прилетели
Ирина Чихмяэ
15.11.2009, 08:21
Девушка, я говорю про свой опыт, про Ваш не знаю
Ирина Чихмяэв
15.11.2009, 08:27
Елена, тем у кого есть недвижимость дают другую визу, либо можно оформить вид на жительство.
Eлeнa Шэф
15.11.2009, 08:54
Елена, тем у кого есть недвижимость дают другую визу, либо можно оформить вид на жительство.
Ирина, а можно по подробней какую другую визу (и зачем вид на жителъство на 3 недели, да и заморочек с ним наверно)
Eлeнa Шефер
1. Плохой пример. Для поездки в Италию виза не нужна. Куда хотите, туда едите. Где хотите, там и живете.
2. Если вы России у вас есть собственное жилье, то скорее всего у вас осталось российское гражданство. В этом случае виза то же не нужна. А если гражданства нету, то оформляйте соответствующую визу, но не как туристическую, так как в этом случае вы едите не как турист.
Eлeнa Шэф
15.11.2009, 20:55
Аркадий, не всё ли равно какая страна, в Канаду виза нужна, а гостиница не обязателъна (не придерайтесъ к словам).
Если вы России у вас есть собственное жилье,то скорее всего у вас осталось российское гражданство. В этом случаевиза то же не нужна. А если гражданства нету, то оформляйтесоответствующую визу, но не как туристическую, так как в этом случае выедите не как турист.
Российского гражданство нету у людей (я кстати писала об этом). Соответствующую визу - это какая? (соответствующая виза - это не информация для людей, тем более уже об этом спрашивалосъ).
Аркадий без обид, меня интересует толъко конкретняя информация, а не безконкретная писанина.
Ирина Шнайдэ
15.11.2009, 20:57
Аркадий! Если человек имеет собственное жильё за границей, совсем не обязательно у него есть гражданство страны, в которой это жильё находится. У меня есть недвижимость на Украине, но гражданство у меня только немецкое. Недвижимость может приобрести гражданин с любым гражданством.
Наташа Снакам
15.11.2009, 22:21
Eлена Ш. , Вы никак не поймёте о чём говорю я, и Аркадий, мы говорим о России, куда во-первых виза нужна, кто НЕ гражданин России, а если едешь как турист, а не как по частному приглашению, и оформляешь через тур.бюро-то это турбюро хочет деньги за то иметь, что они постарались для Вас с открытием визы, и зааодно ваучера и предоставлением вам жилплощади, значит, следуя этому Вы ДОЛЖНЫ платить за отель, а жить можете хоть у 100 тётушек сразу.Разговор не о том, ГДЕ можно жить, а о том,что за отель (турфирмы) всё равно надо оплачивать, что в отличии от частного приглашениа делать естестенно не надо....Просто в форуме было написано, если делашеь тур.визу-не обязательно жить в отелле, да! Да, но платить за него -надо? вот в чём был изначальный вопрос.
Наташа Снакама
15.11.2009, 22:33
если иностранному гостю приглашение делает частное лицо, (что достаточно хлопотно гражданам России делать)- то гость может жить по этому адресу, и быть по этому адресу там зарегистривован. Если вызов, для отктытия визы делает тур,фирма-то она и обязана предоставить "жильё" т.е. отель, или пансион, они же и проводят регистрацию по этому адресу. А какой им смысл прописывая в отелле, не обязать за отель и оплатить?
Наташа Снакама
15.11.2009, 22:35
Аркадий, короче есть товарищи, которые не понимают. Как там было? "Товарищ не понимает...., пиджак -хороший".
Ирэна Kмау
15.11.2009, 22:49
Наталья Логинова (Эффа), выходит что вы и Аркадий самые умные. ;-)А вот на конкретный вопрос конкретного ответа не дали.
Какую визу надо оформлять тем у кого в России есть собственная квартира, а российского гражданства нету.
Туристическую нехочется, так как тогда надо жить или платить за отель.
Есть другой вид визы? Или в этом случае толък по приглашению можно туда поехать?
Eлeнa Шефер
Конкретная информачия на сайте консульстьа России. Все остальное здесь обмен частными мнениями. Куда обратитесь с вопросом, такой ответ и получите.
А то поводу виз: при такой поездке требуется любая другая, кроме туристической!!!!!
Ирэна Клаузе
не надо юродствовать и прикидываться глупее, чем есть на самом деле. Мы конечно не умнее всеж, но и не глупее. Вы все время пытаетесь доказать, что не хотите делать то, что положено, то что требуется по закону и нормальной логике. Если вас интересуют какие виды виз существуют, зайдите на сайт консульства. Там все написано. Вы можете ехать как: турист, по приглашению - как частное личо или по бузнесу.... Да много раличных вариантов. Только все время стараетесь выбрать не тот, который подходит для конкретной ситуачии, а тот что по проще.
Ирина Шнайдер
"Если человек имеет собственное жильё за границей, совсем не обязательно у него есть гражданство страны, в которой это жильё находится. У меня есть недвижимость на Украине, но гражданство у меня только немецкое. Недвижимость может приобрести гражданин с любым гражданством."
Дочитайте до конча,что я написал. Нету гражданства - просите визу. Можете просить любую. Хотите туристическую, пожалуста. Только платите за жилье, в котором не будете жить, регистрируйтесь в городах, через которые едите/летите транзитом. В чем проблема то? Нет надо скомбинировать, а потом жаловаться, что штрафуют, всятки берут.
Nadja Stiinli
16.11.2009, 02:02
А с каких это пор стало,что надо за отель платить,впервые слышу об этом.Мы ездили по туристической и ничего такого не было,ведь можно жить во время поездки и в вонваген....
Eлeнa Шэф
16.11.2009, 03:31
Наталъя, так и я говорю о России (кто вам сказал что я не понимаю о чем идет речъ). Если вы приежаете в Россию как турист и в одном городе вас регистрируют у частного лица, а в другом нет, какое я отношения имею к этому (я откуда знаю почему там в разных городах разные трактовки, и одних туристов оформляют, а других штрафуют).
Потом кто сказал что турфирмы получает денъги за гостиницы (Вы ДОЛЖНЫ платить за отель), вы заключаете договор с турфирмой и если вы говорите что вам нужна гостиница, то и платите за неё, а если заказываете толъко визу то и платите за визу. Давайте не перекладыватъ все шишки на турфирмы, ну не все они работают плохо.
Eлeнa Шэф
16.11.2009, 03:38
Аркадий: Конкретная информация на сайте консульстьа России.
Ну до этого я и сама бы догадаласъ, а я хочу конкретно услышатъ от людей, кто конкретно сталкивался с такой ситуацией (вы же ничего конкретного по вопросам участникой не говорите, так зачем же заниматся писаниной ни о чем, дайте другим участникам ответитъ, кто может действителъно знает из собственного опыта).
Eлeнa Шэф
16.11.2009, 03:57
Аркадий, специалъно зашла на сайт консулъства России в Бонне, они предлагают толъко следующие визы:
1. Geschafts- und Dienstreisen
2. Touristen (auch Individualreisende)
3. Transitvisa
4. Privatvisa
Ирэна Kмаус
16.11.2009, 04:26
Ирэна Клаузе
не надо юродствовать и прикидываться глупее, чем есть на самом деле
Дорогой Аркадий,
юродствуете вот как раз вы и Наталья Логинова (Эффа). Если у вас нету ответа на конкретные вопросы, то может быть лучше промолчать? Кстати, законы я соблюдаю и с логикой у меня всё нормально ( она для меня жизненно необходима - для работы нужна)
Ирина Чихмяэ
16.11.2009, 04:36
Елена, что касается свободных посещенийсвоей собственности в России, полагаю самую полную информацию вы можете получить в посольстве, и не на сайте, а лично.Я не могу вам рассказать,как я это делаю в Риге, для разъяснения таких ситуаций сидит Кеша, ему кратко описываю свою проблему и он отправляет к консулу, вице-консулу, секретарю, и прочая.
Eлeнa Шэфэ
16.11.2009, 04:51
Наталъя Логинова: У меня никак не укладывается в голове:как можно туристу жить в частномсекторе?(при поездке в Россию). Ведь когда он оформляеттур.визу-указывается отель, за котрорый надо платить. или не так? илиимеется ввдиу-за отель платишь, а живёшь где хочешь?
Нам ни разу ни надо было указыватъ гостиницу, мы указывали в нашем случае: конечная целъ Пермъ, перелет в Пермъ с пересадкой в Москве.
Елена видите как много различных вариантов. Надо только выбрать тот, который больше подходит и следовать ему до конца, а не пытаться комбинировать.
Ирэна Клаузе
Я прямо у вас забыл спросить когда мне говорить, а когда нет. Когда нечего сказать, самый простой и логичный способ нахамить.
Eлeнa Шэфэ
16.11.2009, 05:06
Елена видите как много различных вариантов. Надо только выбрать тот,который больше подходит и следовать ему до конца, а не пытатьсякомбинировать.
Аркадий, вот как раз и варианты для собственника жилъя и ни подходят ни Geschafts- und Dienstreisen (причем тут предпринимателъство и собственное жилъе), ни Transitvisa (транзит тоже вроде тут не причем), ни Privatvisa (самому себе делатъ гостевую визу), вот и остается Touristenvise.
Наташа Снакам
16.11.2009, 07:47
Elena Sch. , a ne mogli bi Wi mne podskast, takuju turfirmu , w kotoroj заказываете толъко визу то и платите за визу.
W 4astnosti mne nado na leto 2010 w Moskwu. turistom, tolko vizu, a schit budu u znakomyh?
Nadja Stiinli
16.11.2009, 16:59
В чём проблема?Не заказывайте отель ,а только визу,как уже Елена написала....
Лилия Сээм
16.11.2009, 17:09
Для Натальи Логиновой- мы в этом году летали в Питер жили у друзей, делала нам визу и приглашение от тур фирмы Инна Авдеенко ( у нее есть страница в однокласниках,) обратитесь к ней она вам все объяснит как и что, т. к. занимается туризмом и есть опыт в этом деле. р. т. 03040054194 Smirnoff
Ульрике -эта
16.11.2009, 22:32
Добрый день всем!! о каких визах кто говорит? и при чем тут частаня собстенность? Если вы оформляете тур.визу в Россию с целью посетить ваших родственников,вы нарушаете закон. По тур визе вы должны жить в отеле,смотреть дост-ти,а не сидеть на даче с чашкой чая и кушать блины.Это ложнный туризм.В этом случае ваши родстенники должны были бы вам сделать приглашение.В таком случае вы регистрируетесь на почте.
Ульрике -эта
16.11.2009, 22:35
а для туристов из России при получении визы в Европу действительно нужно указывать отель и даже проплату за него, чего не требуется при оформлении визы в консульствах России в Германии.
Ульрике -эта
16.11.2009, 22:37
Татьяне Логиновой любое русскоязычное агенство сделает вам визу без отеля!!
Ульрике, да это всем понятно, что нарушают закон, если едут по тур.визе к родственнику. Но у многих есть на то причины (например больной пожилой человек живёт в селе далеко от города, которому приглашение сделать очень тяжело, поэтому лучше поехать с нарушением чем его беспокоить. Об этом здесь уже это и писалось), а ехать то надо.
Ульрике -эта
16.11.2009, 23:39
ну тогда какие претензии и к агенствам и к регистранции на местах??
Наташа Снакама
16.11.2009, 23:42
Лилия З. большое спасибо за конкретную помощь!(F)
Соглашусь с этим, если знаешь, что нарушаешь, так нужно быть к этому готов. К примеру можно сказать,что ты планируешь действительно по путешествовать по стране, а не приезжал к маме.
Ульрике -эта
17.11.2009, 00:49
Виктор(Y)(Y)(Y)
Ура!!! На двоих здравомыслящих стало больше.
Eлeнa Шэфэ
17.11.2009, 07:08
Наталъя Логинова, я вам весной в личке писала адрес и телефон где мы делаем толъко визы.
Улърике:"о каких визах кто говорит? и при чем тут частаня собстенность?"
Это был мой вопрос, какую делатъ визу людям имеющим толъко немецкое гражданство и собственное жилъе в России (пока на этот вопрос не было конкретного ответа)
Кстати, о ложном туризме, а мы не скрываем что мы приехали к родителям, мы оформляемся в ОВИРе (мы присутствуем при оформлении), оформляет свекр, и нас официалъно оформляют, значит законно. Так что мы ни кого не обманывает. А достопремечателъности мы и так смотрим (тут мне было б все равно какая у меня виза, тут я хочу что-то увидетъ, детям показатъ -исполъзую каждый полет в Россию что своим детям что-то показатъ и совместитъ при этом встречу с бабушкой и дедом).
Аркадий: "Ура!!! На двоих здравомыслящих стало больше". И как другие участники форума должны это пониматъ?!?(md)
Ирина Чихмяэ
17.11.2009, 07:18
Елена, я Вам ответила, что за такой визой нужно идти на личный приём.
Наташа Снакама
17.11.2009, 07:21
У меня был другой вопрос.
Eлeнa Шэф
17.11.2009, 07:24
Наталъя Логинова
"Elena Sch. , a ne mogli bi Wi mne podskast, takuju turfirmu , w kotoroj заказываете толъко визу то и платите за визу...."
Это было ваше сообщение
Наташа Снакама
17.11.2009, 07:25
Meine Gute!!! Причём тут собственность в России, если у Вас нет гражданства! Вы нуждаетесь в частном приглашении. вот и все дела, и пропишитесь (то бишь зарегистрируетесь,) у того. кто это приглашение сделает.А жить будете да хоть в своей собственности.это не имеет значения.Не может же в конце-концов Ваша "собственность" вас в вызвать.
Наташа Снакам
17.11.2009, 07:27
Да, моя циатата.Для того,чтоб посмотреть , что это за фирма. Определенно русская лавочка. Нет, увольте, чтобы потом проблемы иметь?!
Наташа Снакама
17.11.2009, 07:29
А если Вы сами делаете визы, то чтО Вы тут спрашиваете, какую делать Вам?
Ирина Чихмяэв
17.11.2009, 07:30
Ха-ха-ха.....так в немецкую тогда, по закону и в соответствии
Наташа Снакам
17.11.2009, 07:39
Elena Sch.....а если заказываете толъко визу то и платите за визу. Давайте не перекладыватъ все шишки на турфирмы, ну не все они работают плохо.15.11.2009 20:31
xoрошо. а где тогда регистрируют, по какому адресу?
Наташа Снакам
17.11.2009, 07:43
В том то и дело, Инна, что если сделаешь в немецкой, проблем (почти) не будет.Полностью согласна: Qualitat=Preis(Y)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot