|
|
|||
|
|||
Немецкий менталитет
Какие качества присущи немцам и что их отличает от других наций? Внешний вид не в счёт
|
|
|||
|
|||
Слышала по радио : иностранцы очень удивляются когда видят ,что если для пешеходов горит красный светофор а машин нет ,то немцы все равно стоят и ждут свой зеленый , я считаю дисциплина- это здорово !(H)
|
|
||||
|
||||
пунктуальность...(H)
|
|||
|
|||
Что интересно, стоит одному человеку начать переходить дорогу на красный свет в отсутствие машин, как все остальные идут за ним(fr) *Чувствуешь себя фюрером:-D
|
|
|||
|
|||
А пунктуальность не больше чем миф.
|
|
|||
|
|||
Я хоть и русская... но долгие годы жизни в Германии приучили *тоже стоять на ,,пустом,, красном светофоре и ждать зеленого.. и пусть хоть какой *придурок перебегает через дорогу в этот моммент_не побегу вместе.. А синдром фюрера....всегда заканчивается плачевно..:-P / *кранкенкасса *с ферзихерунгом не выплатят....!/
|
|
||||
|
||||
Слышала по радио
Я это вижу каждый день. Что млад, что стар, строго ждут зелёный.. А если кто то и бежит на красный, то это скорей всего какой то азюлянт или аусзидлер.. Факт то, что кто его видит, думают, что этот человек придурок.
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
|||
|
|||
Ещё одно качество присущее немцам - стереотипное мышление.
|
|
||||
|
||||
это как?
|
|||
|
|||
Наглядный пример *- сообщение В. Готмана
|