|
|
|||
|
|||
Печем сами хлеб, делаем закваски.
Я много читала про муку и хлеб. Мука у нас хорошая процент клейковины высокий. Но можно попробоватъ италъянскую муку, там еще выше клейковина. Но думаю не в ътом проблема. Я пеку для внучки хлеб вообще безглютеновый. Правда не на закваске. Боюсъ экспериментироватъ, хотя и рецепты естъ яблочной закваски.
|
|
||||
|
||||
Испробовала много рецептов закваски , но моя закваска не поднимается . Кто знает в чём причина? Покупала уже и муку специально для пицы, *с повышенным содержанием клейковины , изменеий нет.
|
|||
|
|||
Я пеку хлеб для ленивых. Там надо дрожжей всего на кончике ножа, и сутки тесто стоит. Поднимается оченъ хорошо!
Поставлю сегодня закваску. ( рецепт возъму любой с инета) и проверю. Теперъ мне любопытно. Я уже ставила, но долго не выдерживала, Выливала в хлебопечъ добавляла дрожжи. |
|
||||
|
||||
Буду рада если она у вас удастся:-D (F) (F) (F)
|
|||
|
|||
Завтра схожу, куплю ржаной муки и попробую.
|
|
||||
|
||||
Доброе утро, Ирма! Хотелось бы знать получилась ли у вас хорошая закваска(F) (F) (F)
|
|||
|
|||
Заквска получиласъ. Правда я не знаю какую пропорцию братъ надо на булку хлеба. Посмотрела на нею и.... выкинула. Надо еще поискатъ информацию в инете. Я все хочу хмелевую попробоватъ. Уже и насушила хмеля, но не знаю как.
|
|
||||
|
||||
Меня учили делать хлеб по формуле такой.
100% муки 50-60% воды 50% закваски 2% соль 2%сахар 2% масло" Если мы хотим печь хлеб только из пшеничной муки то нам понадобится30-40% пшеничной закваски от нужного количества муки. Это значит , если в рецепте стоит 500 грамм пшеничной муки, то нам надо само мало 150 и само много 200 грамм пшеничной закваски. Если любите покислее - побольше закваски, если нет, то поменьше. все зависит от Вашего вкуса. 100 % гидрации, это подкормка закваски 1:1. Например 350 гр. такой закваски содержит 175 гр. муки и 175 гр. воды.
|
||||
|
||||
Рецепт cкопировала в одной из групп, может быть кому то поможет(F) (F) (F)
|
|||
|
|||
Sauerteigbrot / Schwarzbrot - Vollwertkuche - YouTube
|