|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
В 18 (или 16?) лет ребёнок должен выбрать какое гражданство оставить...
Часто в разных темах вижу такцю фразу и мне не понятно, когда и в каких случаях перед ребёнком всаёт такая проблема? * * * * *У меня сыну сейчас 15 лет.У мужа два гражданства, у меня только российское. Сын в 14 лет без проблем получил Аусвайс. И что в 18(или 16) лет у него возникнут проблемы???
|
|
|||
|
|||
в 21 год ребёнок должен оставить одно гражданство.
|
|
|||
|
|||
я тоже первый раз такое услышала.. что в 21 год должен решитъ--оставитъ одно гражданство..
|
|
|||
|
|||
Светлана, если ваш сын родился в России и приехал как Abkommlich des Aussiedler, то ему не нужно в 21 год решать какое ему гражданство оставить, он по закону может иметь 2 гражданства: немецкое и российское.
|
|
|||
|
|||
А вот дети, которые родились в Германии, двойное гражданство после 18 лет иметь не могут. Именно они и должны выбрать, какое хотят себе оставить. И свой выбор документально подтвердить. Принести бумагу из консульства своей бывшей страны об отказа или подачи заявления на отказ от гражданства. В противном случае они рискуют автоматически лишится немецкого гражданства.
|
|
|||
|
|||
..
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем за ответы. Мой муж приехал сюда как Spataussiedler,и сын рождён в России. Значит проблема выбора гражданства перед сыном не встанет! Ну что ж, я думаю это не плохо. Всегда лучше иметь чего-то больше, чем меньше! (H)
|
|
|||
|
|||
Аркадий совершено прав. Такую же информацию я получила 2,5 года назад в отделе по делам аусзидлеров. Дети рождённые в германии *и получившие к немецкому ещё и российское гражданство ,должны в 18 лет и не позднее 23-х лет, выбрать гражданство какой страны они хотят оставить. В противном случае немецкое гражданство утрачивается.
|
|
|||
|
|||
первый раз такое слышу, моя дочь родилась в германии, у мужа на тот момент было только нем. гражданство, ( от казахского уже отказался), у меня казахское, это что значит, моя дочь приобрела автоматически казахское гражданство? и ей потом от него еще и отказываться надо будет?
|
|
|||
|
|||
сыну моему 19 лет, родился в Казахстане, при переезде был вписан в мой паспорт, кот. я уже несколько раз меняла, никакой отметки там теперь нет, принял вместе с мужем нем. гражданство, тоже чтоли отказываться нужно от казахского? Собирается летом в казахстан, ка бы проблем не было...(md)
|