|
|
|||
|
|||
Чем можно гордиться российскому немцу?
Предлагаю высказываться по сушеству поставленного вопроса.
|
|
|||
|
|||
Предлагаю высказываться по сушеству поставленного вопроса.
|
|
|||
|
|||
Что он НЕМЕЦ
|
|
|||
|
|||
Вообще сейчас почти невозможно услышать от немца такую фразу, «я горжусь тем, что я немец».
|
|
|||
|
|||
Тем, что сколько раз ни старались извести наш народ Российских немцев - он каждый раз вновь становится на ноги и благодаря своему упорству, прилежанию и примерному труду вызывает у окружающих чувство уважения к нам! И даже депортация и объявление нас "врагами народа" не может помешать этому!(Y) (Y) (Y)
|
|
|||
|
|||
Задумавшись над этим вопросом пришёл к выводу, что гордиться я могу только тем к чему я лично причастен, например могу гордиться тем что мои дети с моей помощью, получили или получают достойное образование, тем что в Казахтане построил два дома и в Германии тоже два, или тем что вовремя перевёз свою семью в Германию, а вот тем что я немец гордиться не могу, потому что я в этом не "виноват", зато я рад что отношусь к немецкому народу!
|
|
|||
|
|||
А я горжусь,тем ,что мой *дед и бабушкка сохранили семью и детей, в это нелегкое время. Все помомогали всем....
|
|
|||
|
|||
Александр Триппель Вы высказали моё мнение (Y) (Y) (Y) .
|
|
|||
|
|||
Александр, респект!!!!!
|
|
|||
|
|||
Российские немцы могут гордиться умением не опускать руки и возраждаться из пепла.Примером этому служат наши прадеды, которые на голом месте,в приволжской степи и других не обжитых просторах создали настоящие оазисы, примером служат наши деды и родители , которые были депортированы, лишены всех прав, но которые не смотря на все трудности подняли нас на ноги и по возможности дали достойное воспитание и образование. Примером можем служить мы сами, которые бросив все нажитое, как нашими родителями, так и нами, строим нашу жизнь в Германии.