|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Reflexive Verben - Возвратные глаголы и их спряжение.
sich abtrocknen - вытереться (насухо), высохнуть Ich trockne mich ab Du trocknest dich ab Er Sie trocknet sich ab Es Wir trocknen uns ab Ihr trocknet euch ab Sie trocknen sich ab
|
||||
|
||||
sich kammen - расчесываться Ich kamme mich Du kammst dich Er Sie kammt sich Es Wir kammen uns Ihr kammt euch Sie kammen sich
|
|||
|
|||
sich aufregen - волноваться
|
|
|||
|
|||
ich rege mich auf; du regst dich auf; er,sie,es regt sich auf; wir regen uns auf; ihr regt euch auf;Sie, sie regen sich auf.
|
|
||||
|
||||
Возвратным называются глаголы, обозначающие действие или состояние, направленное на само действующее лицо. В русском языке возвратные глаголы оканчиваются на -ся. Немецкие возвратные глаголы употребляются с возвратным местоимением sich(себя) в соответствующей форме. В немецком языке не существует правила, по которому можно определить, какие глаголы возвратные, а какие - нет. Эти глаголы следует заучивать. При образовании прошедшего времени (Perfekt, Plusquamperfekt) они всегда употребляются со вспомогательным глаголом haben . Возвратное местоимение sich изменяется по лицам и чаше всего стоит в винительном падеже. Разница при склонении местоимения sich в дательном и винительном падежах проявляются только в 1-м и 2-м лице единственного лица.
|
||||
|
||||
sich Foto ansehen
|
||||
|
||||
ich sehe mir das Foto an; du siehst dir das Foto an; er,sie,es sieht sich das Foto an; wir sehen uns das Foto an; ihr seht euch das Foto an; sie sehen sich das Foto an
|
||||
|
||||
Проспрягайте sich Auto kaufen и дайте задание другому.
|
|||
|
|||
Я думаю, что этот пример на притяжательные местоимения. Пока что мне что-то не понятно...хотя, прспрягать я смогу...
|
|
|||
|
|||
ich kaufe mir das Auto;du kaufst dir das Auto;er,sie,es kauft sich das Auto;wir kaufen uns das Auto;ihr kauft euch das Auto;sie kaufen sich das Auto...
|