|
|
||||
|
||||
Красивые стихи о жeнщине!
Берегите женщин - хрупкие создания
Гибкие как кошки, быстрые как лани Как стога большие, мягкие как травы Берегите женщин - будете вы правы Поддержите женщин - на ветру им трудно Сними очень весело, а порою нудно Женщины - и солнце, и ночные звёзды Поддержите женщин - я прошу серьёзно Не ломайте женщин - это ваши рёбра Жаль, что понимают это лишь у гроба Женщины достойны вечного внимания Это очень прочные-хрупкие создания Поддержите женщин - это вам зачтётся Женщины - и звёзды и такое солнце, Что согреет многих... женщин поддержите Это так не сложно - просто их любите Поддержите женщин - так, не ждя награды Постарайтесь сами все сломать преграды И тогда, поверьте, вдруг случиться чудо Женщина такою, как вам надо будет
|
|||
|
|||
Среди разных чудес, что пленят и манят,
Свет далекой звезды или вечность седых пирамид, Есть одно, на котором всегда остановится взгляд, Это ? женщина, в ней природа все тайны хранит. Несмотря на засилие боли и зла, Чудо-женщина в доме тепло сберегла. В жизнь обычную краски и звуки внесла, В лихолетье быть королевой смогла. Пусть же вас окружает людское добро, Восхищенье мужчин, рук надежных тепло. Пусть стихи и признанья звучат вновь и вновь, Пусть почаще вам близкие дарят любовь! |
|
||||
|
||||
Осудите сначала себя самого,
научитесь искусству такому, а уж после судите врага своего и соседа по шару земному. Научитесь сначала себе самому не прощать ни единой промашки, а уж после кричите врагу своему, что он враг и грехи его тяжки. Не в другом, а в себе побеждайте врага, а когда преуспеете в этом, не придется уж больше валять дурака- вот и станете Вы ЧЕЛОВЕКОМ Б. Окуджава
|
|||
|
|||
ЖЕНЩИНА-ЭТО СЧАСТЬЕ,
ЖЕНЩИНА-ЭТО БОЛЬ, ЭТО ДУШИ НЕНАСТЬЕ- ЭТО ТВОЯ ЛЮБОВЬ! ЖЕНЩИНА-ЭТО ПОДЛОСТЬ, РЕВНОСТЬ,НАСИЛЬЕ,МЕСТЬ. ЖЕНЩИНА-ЭТО ГОРДОСТЬ, СЛАВА,ВЕЛИЧЬЕ,ЧЕСТЬ! ЖЕНЩИНА-ЭТО МАМА! ДОЧКА,ЖЕНА,СЕСТРА, ЭТО КЛУБОК ОБМАНА, ЭТО ВСЕГДА ИГРА! ЭТО ЖИЗНИ ИСТОКИ, ПОРАЖЕНИЯ И МЕЧТЫ, ЭТО ОЗЕРО ПОРОКОВ И ОКЕАН ДОБРОТЫ! |
|
|||
|
|||
Я - Женщина. Cильна я поневоле,
но, знаешь, даже, если жизнь - борьба, Я - Женщина, я слабая до боли, Я - Женщина, и, значит, я - Судьба. Я - Женщина. Я просто вспышка страсти, но мой удел - терпение и труд, Я - Женщина. Я - то большое счастье, которое с любовью берегут. Я - Женщина, и этим я опасна, огонь и лёд навек во мне одной. Я - Женщина, и, значит, я - прекрасна с младенчества до старости седой. |
|
||||
|
||||
ЧИТАТЬ СНИЗУ ВВЕРХ,
Она сильней огня, воды и стали! ПРЕД ЭТОЙ КРАСОТОЙ мы все бессильны стали Дала им-КРАСОТУ, не меч и не копье Но истащив на них могущество свое Для женщины-природа мать ума-то не имела В мужчину-мудрый ум она вложить сумела И наконец у Льва-есть когти и клыки! Смертелен яд ее, у Рыбы-плавники У зайца-быстрый бег,гадюка ядовита Быку- его рога, коню-его копыта Орлу -горбатый клюв и мощные крыла Природа каждому оружие дала
|
|||
|
|||
Как приз, что выигран в бою
С другиму мужиками, Держите женщину свою, обеими руками Но если руки те слабы, Тогда в житейской чаще не увернешься от субьды И женщину утащят. |
|
|||
|
|||
Некрасивых женщин не бывает,
Красота их - жизни предисловье, Но его нещадно убивают Невниманием, нелюбовью. Не бывает некрасивых женщин, Это мы наносим им морщины, Если раздражителен и желчен Голос ненадежного мужчины. Сделать вас счастливыми - непросто, Сделать вас несчастными - несложно, Стойная вдруг станет ниже ростом, Если чувство мелочно и ложно. Но зато каким великолепьем Светитесь, лелеемые нами, Это мы, как скульпторы вас лепим Грубыми и нежными руками. |
|
|||
|
|||
Ах, как хочется вернуться в безмятежность детских дней
И доверчиво прижаться к доброй мамочке моей! Рассказать свои тревоги, знаю: мама всё поймёт. Успокоенно услышать:"Не волнуйся, всё пройдёт!" Улетело наше детство, не вернётся никогда. Мы взрослеем и стареем, только это не беда. Через годы, расстоянья ощущаю вновь и вновь Как меня оберегает материнская любовь. Я сама давно уж мама. Годы спуску не дают. Дети все свои тревоги мне доверчиво несут. Успокою, как сумею. Но секрет не утаю: Знаю: маминой любовью я детей своих люблю. 07.11.2008 |
|
|||
|
|||
Целую, низко голову склоня,
Я миллионы женских рук любимых, Их десять добрых пальцев для меня - Как десять перьев крыльев лебединых |