|
|
|||
|
|||
Стихи
Когда взрослем мы с годами,
Когда становимся умней, Все чаще мы грустим о маме, Все больше думаем о ней. Её любовь нам в жизни светит, Она для счастья нам дана Друзей не много есть на свете, А мама все-таки одна. Любите мать! Любите как святыню! Любите крепче самого себя! Она нам жизнь дала и воспитала. ЛЮБИТЕ МАТЬ, ОНА У НАС ОДНА!!! |
|
|||
|
|||
С годами глубже боль утрат,
Но человек так скроен, В несчастьях кто-то виноват, И ты лишь не виновен. Того и этого виним, Что в жизни нет удачи, А что имеем - не храним, А потеряем - плачем. И ты уверен, ты лишь прав, И нет тебя честнее, Но дураками всех назвав, Не станешь сам умнее. И если ты ни туп, ни глуп, Плюнь на судьбы проделки, Одним печаль, что жидкий суп, Другим, что жемчуг мелкий. Один по облакам бежит, Другой врос в землю слишком. Кто умной книжкой дорожит, А кто своей сберкнижкой. И мало тех, кто сохранит, В душе благие чувства, Когда в кармане, то звенит, А то совсем уж пусто. Пришло - ушло. О чем тужить? Мы с каждым днем мудрее, И хочется сто лет прожить, Но только не старея. Года - и в сказку не пойдешь, Года - за все расплата; Что потеряешь - не найдешь, А что найдешь - не надо... Всегда ищи в себе вину, Не бойся покаянья... Цените жизнь не за длину, Цените - содержанье. |
|
|||
|
|||
Стареет мама. Ей уже не в радость, Звонки подруг и шалости внучат.
На плечи давят годы и усталость, И руки подниматься не хотят, А ноги не идут - иссякли силы,Глаза слезятся,голос чуть дрожит. Я слышала - она вчера просила:-"Ты дай ещё мне ГОСПОДИ пожить"... Болеет мама.Ночью ей не спится - Все сноведения кончились давно. Лежит и ждёт;вдруг юркая синица,Под утро стукнет клювиком в окно? Поставлю свечи-помоги мне БОЖЕ-Добавь здоровья ей и сил моих. Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе,А мудрости нам хватит на двоих. Сама я мать.Ни от кого не скрою - Бываю и несносна и резка И знаю,что обидные порою,Эпитеты слетают с языка Конечно,не со зла,а от досады,Могу слова не нужные сказать... Не обижайтесь сыновья - не надо - Простить порою легче чем понять И ты родная улыбнись отважно,Смотри-весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь как нам важно Что рядом с нами БАБУШКА и МАТЬ ! ! ! ... |
|
|||
|
|||
Старые усталые глаза
Грустно смотрят на дорогу По щеке скатилась слеза Больно!Одному известно Богу! День Рождения сегодня отмечали В доме престарелых старики Да детей своих все в гости ждали Приготовили для внуков пироги Но напрасно было ожиданье Времени у деток не хватило А прийти давали обещанье Поступили просто, некрасиво Ни кому ненужные уныло Верят в то, что их не позабыли Смотрят на дорогу терпеливо Ненапрасно ведь детей растили Отдавали время им свое и силы Все стремились выучить детей Почему же стали так не милы? Не дождаться, видно им гостей Шаркая вдвоем усталыми ногами Молча в свою комнату уйдут И не перекинутся они словами А в душе ужасный неуют. Дети, дети что вы так жестоки Поздно будет станете жалеть А родителям вниманья надо крохи Не печалиться, грустить и не болеть! |
|
|||
|
|||
В переходе, замерзая,
Со слезами на глазах, Он цветок купить пытался, В кулаке, зажав пятак. Продавщица оскорбляла, Обзывала, унижала, А потом за пятачок Сломанный нашла цветок. И дрожащею рукою Старичок мимозу взял, Он с униженной душою, Тот цветок к груди прижал. Он хотел жену больную Тем порадовать цветком Оказался в женский праздник Он с одним лишь пятаком. И от хамства, и от боли, По щеке сползла слеза, Мы б хотели лучшей доли, Нам пускали пыль в глаза. Из толпы один мужчина Продавщицу пристыдил, Бросив ей, рубли под ноги, Все мимозы закупил. Протянул цветы в корзине, Торт, шампанское купил. Он сказал: «иди к любимой!» И рукой глаза закрыл. Не мое, но зацепило! Душу всю перевернув Так любовь здесь победила, Двух мужчин объединив... |
|
|||
|
|||
Сегодня в мире много боли
И кажется просвета нет, Но я хочу по доброй воле Вам дать один простой совет: Достаньте чувства из архива, Сотрите пыль с души и глаз И научитесь жить красиво. Земля ведь создана для Вас. Из слов не стройте баррикады, Не бойтесь правды от друзей Они всегда Вам будут рады И не сдавайте жизнь в музей. Устройте праздник вашим чувствам Пройдите маршем по судьбе. Настройте душу на искуство И крест не ставьте на себе. Снимите с мыслей паутину Отмойте их от тяжких дум И как создать любви картину Подскажет Вам ваш светлый ум. Откройте свой талант из недр Найдите главный в жизни клад Создайте вечный,словно кедр Любимый, добрый райский сад! |
|
|||
|
|||
Все лицо в морщинах,прелесть отцвела...
Глубоко ввалились грустные глаза. Жидкие ресницы,и усталый взгляд... Молодость былую не вернуть назад! Ты всю жизнь в работе,редко мы с тобой: Летом в огороде,во дворе зимой. Стала рано старой ты не по годам-, Молодость ты,мама,посвятила нам. Твои руки раньше были так нежны! А теперь шершавы,тверды и грубы. От работы тяжкой ноги затекли. Сколько верст дороги смерили они. Ослабела память,нервы уж слабы. За всю жизнь тебе их расшатали мы. Расцелую руки,волю дав слезам! Сколько ж эти руки в жизни дали нам! |
|
|||
|
|||
От чистого сердца, простыми словами,
Давайте, друзья, потолкуем о маме. Мы любим ее как хорошего друга, За то, что у нас с нею все сообща. За то, что когда нам приходится туго, Мы можем всплакнуть у родного плеча. Мы любим ее и за то, что порою Становятся строже в морщинках глаза. Но стоит с повинной прийти головою - Исчезнут морщинки, промчится гроза. За то, что всегда, без утайки и прямо Мы можем доверить ей сердце свое. И просто за то, что она - наша мама, Мы крепко и нежно любим её. |
|
|||
|
|||
Я – мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я – мама! И поэтому права. Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Мама! Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять |
|
|||
|
|||
Спасибо тебе,мама,
За то,что родила, За то,что воспитала И в люди привела. Спасибо,дорогая, За тёплые слова За нежные объятья, За ругонь иногда! Я очень-очень рада, Что есть ты у меня. Люблю тебя я,мама, Ты у меня одна! Благодарю за сказки, За первые слова, За то,что росла в ласке, За всё,что знаю я. Прости меня,родная, Что в дневнике не пять, Прости за все надежды, Что мне не оправдать! Нет никого на свете Роднее для меня, Чем ты, моя мамуля, Я так люблю тебя!! |