|
|
||||
|
||||
Анекдоты и юмор для взрослых... Смешные случаи...
Поволжье. 20-е годы. Михеля послали в лавку купить сапожный крем (викс). Всю дорогу он повторял: «Викс, викс....»
Продавщица: «Что надо, Михель?» - «Никс!»
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
Коммуналка. Конец 50-х. Писатель Зепп Остеррайх, он же Борис Брайнин, бывший политэмигрант из Австрии и заключенный сталинских лагерей, открывает дверь. Соседка моет корридор: «Проходите, Борис Львович!»
- «Да-да, я проходимец!» - «Вы как всегда острите!» - «Да-да, я остриец!»
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
Эстоно-латышская граница. Внук поволжских немцев, родной язык которого эстонский, отвечает на вопросы молодой таможенницы на русском языке.
- «Эте чи вэши?» - «Лишние вэши!» - «Эсли лишние вэши, то вигрушай!» «Нэт-нэт, это лишние вэши...» (личные вещи)
|
|||
|
|||
Старушка немка приходит в магазин (в СССР) и говорит:
"Я бабароза"... Продавец:"Что вы хотите купить,баба Роза? Старушка снова: " я бабароза..." Продавец: " Ну хорошо,баба Роза, но что же вы хотите,баба Роза?" Старушка:" Я бабароза,бабароза-курить" и уже знаками показала, что ей нужны папиросы. |
|
||||
|
||||
У нас это говорили так: Стол- тиш, рыба - фиш, ножик- мессер, лучьше - бессер, маслобойка - буттерфас, что такое - вас ист дас.
|
||||
|
||||
Ирин, Судомойка-паствишь. Это посудная тряпка, или тряпка, которой моют посуду.
Стол-тишь,рыба-фишь, судомойка-паствишь, старый бабка-алте фрау, чёрныйчушка-шварце сау, что такое-вас ист дас, маслобойка-буттерфас. Первыеслова на русском, а через чёрточку перевод на немецкий. На фига вгруппе писать, ты у меня спроси!!!;-)А в словарях не могут найти перевод потому, что это не высший немецкий, а диалект. Мой отец хорошо знал русский язык и много диалектов немецкого. Он так это переводил. Здесь местные немцы говорят совсем по-другому и наши старики часто попадают в смешные истории.
|
|||
|
|||
НОВОГОДНЕЕ
ОБЕЩАНИЕ ТИГРА: Клянусь усами, лапами, хвостом: придет со мною счастье в каждый дом! Своих желаний составляйте списки- их исполненье, обещаю, близко: Всем повезет и с дружбой и с любовью, Коль нужно денег много-на здоровье! А если цены подрастать начнут, их припугну я так,что упадут! Веселья, развлечений вы хотите? Красивых праздников? Все будет точно, ждите! Устроить это с радостью готов! Жизнь сделаю роскошной и отличной, ведь я серьезный тигр и энергичный, решусь на все сегодня ради вас: В моем году все будет просто класс!!! |
|
|||
|
|||
НОВОГОДНЕЕ
ОБЕЩАНИЕ ТИГРА: Клянусь усами, лапами, хвостом: придет со мною счастье в каждый дом! Своих желаний составляйте списки- их исполненье, обещаю, близко: Всем повезет и с дружбой и с любовью, Коль нужно денег много-на здоровье! А если цены подрастать начнут, их припугну я так,что упадут! Веселья, развлечений вы хотите? Красивых праздников? Все будет точно, ждите! Устроить это с радостью готов! Жизнь сделаю роскошной и отличной, ведь я серьезный тигр и энергичный, решусь на все сегодня ради вас: В моем году все будет просто класс!!! |
|
|||
|
|||
Забрёл охотник как-то раз
В таёжный хуторок Едва свернул к одной из хат Хозяйка на порог. - Нельзя ли здесь чего нибудь, Достать мне на обед? - Чем угощу. не обессудь.- Она ему в ответ. - Вот скоро суп из овощей доварится, кажись. А на второе,ну, вообще..., Ну хоть сама ложись. Охотник замер, а потом Ладонь прижав к груди Он осторожным шепотком сказал ей - Погоди.. На свете я ещё милей Не видел поварих! Ты лучше первого не лей А дай мне ... ДВА ВТОРЫХ |
|
||||
|
||||
Интересно, что испанец - человек, а испанка - грипп;
американец - человек, а американка - бильярд; индеец - человек, а индейка - птица; кореец - человек, а корейка - еда; болгарин - человек, а болгарка - инструмент; финн - человек, а финка - нож; поляк - человек, а полька - танец; турок - человек, а турка - посуда; голландец - человек, а голландка - печка; венгр - человек, а венгерка - слива; ленинградец или сочинец - человек, а ленинградка или сочинка - преферанс; чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь; китаец - человек, а китайка - яблоко; молдаванин - человек, а молдаванка - район Одессы. И только одно исключение: москвичка - человек, а москвич - ведро с гайками.
Самое большое препятствие — СТРАХ. Самая большая ошибка — ПАСТЬ ДУХОМ. Самый опасный человек — ЛЖЕЦ. Самое коварное чувство — ЗАВИСТЬ. Самый красивый подарок — ПРОСТИТЬ. Самая лучшая защита — УЛЫБКА. Самая мощная сила — ВЕРА… |