|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Vermieter требует устранение спутниковой антенны
Получили от Vermieter(а) письмо, чтобы до определённого числа убрали сателитную антену с балкона. Ссылаясь на то что они на это разрешения не давали и что у нас есть возможность за определённую плату получать несколько русских каналов через кабельное телевидение.
Слышала что существуют законы, в которых иностраным гражданам разрешается устанавливать сателитные антены. Кто уже сталкивался с такой проблемой, подскажите как быть. |
|
|||
|
|||
Наталья, у вас какое гражданство? Российское?
|
|
|||
|
|||
При возможности приема русскоязычных каналов по кабелю развитие событий трудно предсказать. Если дело дойдет до суда, то не исключено, что суд решит в пользу квартиросдатчика.
|
|
|||
|
|||
я не случайно спросила про гражданство. Не всякое кабельное транслирует казахские или белорусские каналы например.
|
|
|||
|
|||
У нас хозяин квартиры не требовал удалять, ему всё равно, а вот одна ретивая соседка писала жалобы в Hausverwaltung. Поначалу потребовали убрать, но я сказала, т.к. мой муж имееть гражданство Казахстана, то он имеет право смотреть каналы своей страны. А кабельное этого не может предоставить. От нас вроде отстали...:-)
|
|
|||
|
|||
у меня немецкое, а у мужа казахское гражданство.
|
|
|||
|
|||
Наталья, что стоит у Вас в договоре о найме квартиры по поводу антены?
|
|
|||
|
|||
Конкретно про антену или сателит ничего. Стоит просто Betriebskosten и стоимость в месяц. У нас в Betriebskosten входит Kabelanschlu?.
|
|
|||
|
|||
С казахским гражданством мысль не плохая, стоит попробывать...
|
|
|||
|
|||
К чему он может придраться, то к тому, что прежде чем поставить антенну Вы должны были спросить его согласия. Или к тому, что антена вредит чему нибудь основательно (сток воды из за нее не правельный стал) Если бы он письменно отказал, то тогда можно было это обжаловать. А так вы вроде ссамовольничали.
|