|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста, как в немецком произношение буквы 'р'? В конце слова она не ...
Скажите пожалуйста, как в немецком произношение буквы 'р'? В конце слова она не произносится. А вот в начале или в середине как во французском грассируется? (г')
|
|||
|
|||
Хороший вопрос. У нас в Германии не только один образ, как произносить нашу букву R. Это мне трудно описать по-русски, но произношение, которое ты описал, верно в "Hochdeutsch", в литературном немецком. Но не точно сказать, что не произносится в конце слова. Например, Weite / weiter. Первое слово закончится как /э/, второе как /а/. Там ещё маленький звук в горле.
В Германии есть сильние диалекты. В областях, где есть диалект, R может звучить как русский, или люди произносят букву в горле.
|
|||
|
|||
А в Hochdeutsch буква R произносится "в горле"?
|
|||
|
|||
Только немного. ********de.wikipedia.org/wiki/Stimmhafter_uvularer_Frikativ Но я совсем не могу объяснить это по-русски.
|
|||
|
|||
Там "Horbeispiel", и так же послушай ********de.wikipedia.org/wiki/Stimmhafter_alveolarer_Vibrant и ********de.wikipedia.org/wiki/Stimmhafter_uvularer_Vibrant
|
|||
|
|||
Vielen dank!
|
|||
|
|||
Danke shon! Понятно.
|
|||
|
|||
Вот мне больше нравится, когда она в горле произносится. Так красивее. Я еще французский изучаю.
|
|||
|
|||
Как твои успехи во французском?
|
|||
|
|||
Пока небольшие. Вернее, не очень ощутимые. Вы тоже изучаете, да?