|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
На одном снимке не приемный центр "Океан", а плац 83 полка связи и АСУ в ...
На одном снимке не приемный центр "Океан", а плац 83 полка связи и АСУ в Рангсдорфе. А "океаном" назывался Узел связи под Вюнсдорфом.
|
|
|||
|
|||
Точно!
|
|
|||
|
|||
так точно, а ещё раньше океан был ,практически внутри 3 городка, я помню как то Пугачева и Лещенко приезжали в дом офицеров, мы бегали со смены одним глазком взглянуть, это где-то в 81-83 (fr) годах
|
|
|||
|
|||
Фото убрал, как не соответствующее названию.
|
|
|||
|
|||
По поводу узла связи / Океан/, так это был совсем небольшой узел, который точьно находился непосредственно в третьем городке в нескольких километрах от центрального узла связи /Ранет/ и был непосредственного подчинения Ранету. Я на втором периоде сидел на этой связи.
|
|
|||
|
|||
Приемный центр "Океан" находился под Вюнсдорфом, вернее над ним (если по карте), за территорией 3-го городка. А передающий- в Рангсдорфе.
А сам узел в 3-м городке. |
|
|||
|
|||
К моему дмб (весна 89) начали строить подземный ОКЕАН.
Как мы колеблись кабеля перекладывать под стройплощадкой.... *(sc) Это было где-то за "кросс-02", за НИКЕЛЕМ... но так его и не достроили... Горбачев, вывод и т.д. а 2-х этажный ОКЕАН был всегда около вертолетной площадки... |
|
|||
|
|||
НЕБОЛЬШАЯ ПОПРАВКА- УС Океан находился непосредственно на территории штаба 16 ВА, возле зданий с галереями сообщений.
И НИКАКОГО непосредственного подчинения Ранету. Это же РАЗНЫЕ РОДА ВОЙСК-ВВС и РТВ. Океан подчинялся непосредственно Отделу связи штаба 16 ВА. Здесь речь может идти только о взаимодействии родов войск |
|
|||
|
|||
Я служил на "Ранете" и тоже могу подтвердить, что "Океан" не подчинялся "Ранету". Но такое направление на "Ранете" было. Конечно же, для взаимодействия. Как и с другими армиями, танковыми и сухопутными. Ну, кто знает Вер.., Ок.., Ли... и т.д.
|
|
|||
|
|||
В любом случае - всех тех, кто служил в 16 ВА (в т.ч. на УС ОКЕАН)- с праздником - Днем Авиации!
в эти дни на стадионе устраивались военно-спортивные праздники...! :-) |