|
|
||||
|
||||
Образование в Германии: за и против
Образование в Германии: за и против
|
||||
|
||||
очень хорошее
|
||||
|
||||
Все-все нравится?
|
||||
|
||||
лучше чем постсоветское, которым успел насладиться
|
|||
|
|||
да, лучше чем в России - однозначно,
но тоже иногда субъективный фактор проявляется! :-( |
|
|||
|
|||
Училась и в Москве и в Мюнхене-так что могу сравнить и сказать,что довольна образованием в Германии, методикой.Сразу дают картину о будующих рабочих местах,много так назывыемых Праксиспроэктов, когда уже с первого семестра имеется возможность "прикоснуться" к профессии.Для меня это очень ценно было.А в Москве доучилась до 4 курса, апрактику так и не оргазовали и вообще много недочетов было, а когда в деканат жаловаться ходили, нам отвечали "Извините, человеческий фактор".
|
|
|||
|
|||
Я очень довольна образованием, которое получила в России, здесь я его признала, сдала экзамены и работаю учителем немецкого и английского в гимназии.
Пока ждала результатов экзаменов (затянулось это на два года), пошла и получила здесь немецкий диплом, университетский. То есть знаю, что это значит учиться здесь. Я от этого образования высшего не в восторге *:-D Школьным образованием тоже недовольна, *(N) (N) учителя ничего не дают детям, мало контроля, мало объяснения. Я преподаю по методике, которую получила в России, и ученики и родители довольны - меня это радует *(F) (F) :-D *(F) (F) Примерно также преподают немцы из бывшего ГДР, с ними в одном классе очень хорошо работать. *(F) |
|
|||
|
|||
Мари, те минусы которые вы назвали скорее расспространяются на какой-нить отдельный Универ.Скажу банальную фразу "у нас такого небыло" ;-)
|
|
|||
|
|||
Я *про полную свободу, не наблюдала таковую,даже наоборот..У меня тоже гуманитарный был.А вы случайно не про LMU говорите, если да, то соглашусь,так как там много моих знакомых учится и почти нигига не делают :-)
|
|
|||
|
|||
про полную свободу на гуманитарном тоже сказать не могу. А может всё зависит от того сколько лет учиться? Сколько предметов хочешь сдать и т.д. ? У меня что в России время не было, что здесь *(md) :-D (md)
|