|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Статус "Изгнанные" ... Какие нужны для этого документы для переезда на ПМЖ в ...
Статус "Изгнанные" ... Какие нужны для этого документы для переезда на ПМЖ в Германию ?
|
|
|||
|
|||
Для статуса "изгнанные" и переселения в Германию,необходимо иметь отношение к немецкой этнической национальности и культуре,владеть немецким языком.
Эта тема неоднократно уже писалась на форуме, если вам не лень полистайте темы и вы найдёте подробные ответы на ваш вопрос. |
|
|||
|
|||
В форуме , про статус " Изгнанные " ничего не нашла, Может кто то сталкивался с этим ? Этот статус передаётся по наследству внукам ,это я знаю , а вот с чего начать , я не знаю.
|
|
|||
|
|||
Ну если передаётся внукам,то логично начинать с бабушек и дедушек(их документов);-)
|
|
|||
|
|||
В этом и загвозка , они умерли. а документы не сохранились. Я писала в Берлин , там ничего нет. Но что они были в Германии , это точно. Есть спрака , что дед был ранен , а потом их выслали в Коми , и там они сидели.. а потом переехали в Молдавию. Так вот , какой мне нужен документ , ? О реабилитации или о репрессировании и где их нужно брать ?
|
|
|||
|
|||
Надо искать справки в архивах России,куда были репрессированы....,а также о реабилитации...
|
|
|||
|
|||
а справку о репресированных и реабилитированных , может можно в одном месте взять ? И какие это архивы ? каких ведомостей ?
|
|
|||
|
|||
А почему вы обращались в Берлин, как в общую базу данных или бабушка с дедушкой в Берлинеи были?
|
|
|||
|
|||
Документы об репресированных немцах при СССРвсегда находились в ведомствах и в архивах КГБ и МВД,но доступ к этим архивам и документам весьма сложен и затруднён.
Если на ваш запрос вы получили отрицательный ответ из Берлина, то в Германии ваш дед не находился и немецким гражданством во время ВОВ не распологал. Мои знакомые аналогичным вопросом занимались более пяти лет,но сумели получить положительный ответ и немецкое гражданство по наследству. |
|
|||
|
|||
Я в Берлинском архиве искала гражданство , во время войны. Они находились в Германии
|