|
|
|||
|
|||
31.Вкусности ГДР
А я не давно заказала друзьям немецкой горчицы они по работе были в коммандировке в Германии.Так они мне привезли три баночки горчицы и только одна из них оказалась на вкус *вот *та *самая, вкус *который так запомнился.вкуснятина!!! *-)
|
|
||||
|
||||
Маковый торт- это нечто !!!! (Y)
|
|||
|
|||
А я помню марципан, розовый кефир, рождественский пирог(по-моему творожный, посыпанный сахарной пудрой - как намек на снег) и вкусные жаренные сосиски, которые продавали в парке.
|
|
||||
|
||||
Да маковий торт я буду помнить всю жизнь...
|
||||
|
||||
Не можете Вы всё помнить!!! не можете!!! Бред!!!
|
|||
|
|||
а я помню конфеты резиновые(мармелад) мишки.,настоящуу венгерскую салями,шоколадных зайцев и конфеты с яичным ликером...1972год..
|
|
|||
|
|||
А я помню жаренную картошку (в кочегарке или на костре) с белым хлебом
|
|
|||
|
|||
В Москве я пробовала и мишек резиновых и колбаску с солями,но такое мароженное как в Германии я не пробовала и даже похожее на вкус,это нечто (ic) (Y)
|
|
|||
|
|||
Мы с дочерью до сих пор помним "дядю с колокольчиком", когда приезжал немец на машине с мороженым, звонил в колокольчик и все сбегались покупать мороженое.Дочь могла часами сидеть у окна и ждать его приезда. Мороженое было - КЛАСС!!!А ещё помню kirsch-bomben( простите, если неправильно написала.В магазинах они появлялись лишь перед Рождеством и были в большом дефиците, нам их приносили девчонки, работающие на кекс- фабрике. Вкуснятина!!!
|
|
||||
|
||||
А я помню как мы поджигали печенье и пряники,горело всё синим пламенем (fr)