|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Что русскому хорошо то немцу смерть...откуда пришел этот БРЕД и почему ...
Что русскому хорошо то немцу смерть...откуда пришел этот БРЕД и почему закрепился в нашем мозгу...
Я до сих пор не могу понять смысл этой поговорки(dt) ...Почему то, что мне хорошо, моему мужу плохо (ну кроме юбок и платьев, конечно:-$ ) |
|
||||
|
||||
Ленка -- так ты про мужа или *про * немцев ? * * * * * * *:-D
привет, рыбка
|
|||
|
|||
;-) (K) (F) ....получается семейный десонанс на национальной почве, создаваемый дурацкими пословицами ...
|
|
|||
|
|||
Русские любят офишировать свой статус.жить одним днем.очень общительны..любят гулять и праздновать по полной.немцы же полная противоположность..жадные..расчетливые..наигранно общительны..высокомерны..и жить привыкли строго по правилам...что очень скучно
|
|
||||
|
||||
я так о немцах не думаю , от некоторых они и правда *подальше держатся, обособленно , но хороший, простых людей они тоже сразу чувствуют . (ch)
|
|||
|
|||
Со временем происходит культурное взаимопроникание...и даже если обособленно жившие немцы и были ограничены условностями, то сейчас уже посмотрев, как гуляют русские, часто от нас не отстают...А пословица так и не ушла в бытие...
|
|
||||
|
||||
В поэзии тоже встречалось:
Не напрасно дедов слово Затвердил народный ум: "Что для русского здорово, То для немца карачун!" П.А.Вяземский "Масленица на чужой стороне", 1853
|
||||
|
||||
Ф.В.Булгарин "Воспоминания", 1849
<f z-3 sc666666>Вы, любезные мои читатели, без сомнения, не раз слышали шуточную поговорку: "Русскому здорово, немцу смерть!" Генерал фон Клуген уверял меня, что эта поговорка родилась на пражском штурме. Наши солдаты, разбив аптеку, уже объятую пламенем, вынесли на улицу бутыль, попробовали, что в ней находится, и стали распивать, похваливая: славное, славное винцо! В это время проходил мимо коновал нашей артиллерии родом из немцев. Думая, что солдаты пьют обыкновенную водку, коновал взял чарку, выпил душком -- и тут же свалился, а через несколько времени и умер. Это был спирт! * Когда Суворову донесли об этом происшествии, он сказал: "Вольно же немцу тягаться с русскими! Русскому здорово, а немцу смерть!" * Эти слова составили поговорку. Повторил ли Суворов старое и забытое, или изобрел новую поговорку, за это не ручаюсь; но говорю что слышал.
|
|||
|
|||
можно и утверждать..что немец выпьет столько пива...что русскому и представить трудно.не раз видел..ящик пива на одного..за вечерок.
|
|
|||
|
|||
Неужели только из-за спирта такое многовековое противостояние(md) :-D ...Ведь конвеер цариц русских был немецкий...и науку поднимали немцы и массу всего...или наоборот??? под себя пытались Русь подмять?
|