|
|
||||
|
||||
ЗАЖГИ СВЕЧУ В ПАМЯТЬ О ТЕХ , КОГО С НАМИ НЕТ.
ЗАЖГИ СВЕЧУ В ПАМЯТЬ О ТЕХ , КОГО С НАМИ НЕТ.
|
|||
|
|||
Когда теряем близких мы своих,
То в жизни пропадает смысл на миг. Тускнеют краски, солнца не видать, И сил нет ни молиться, ни рыдать. В душе вдруг воцарилась пустота, И жизнь не жизнь – сплошная маята… А время мчится, все идет вперед, Но в сердце нашем скорбь и горький лед. Несем цветы к могиле дорогой, Как дань последнюю творим поклон земной. И слышим вдруг в душе своей ответ: «Я рядом, ведь у Бога смерти нет!» |
|
||||
|
||||
Успокоился солнечный ветер,
Облетел белый пух с *тополей, Как и раньше плывёт *тихий вечер, Над родимой сторонкой *моей. Всё знакомо *здесь, *близко и дорого, Пахнет *сеном, *парным молоком, Очень хочется *свежего творога, А ещё посмотреть *наш альбом. С *фотографий, *поблекших от времени, Молчаливо мне в душу *глядят, Все, *кто родом из *нашего племени, Может сами с собой *говорят. Вот отец мой и бабушка Эля Их теперь тоже нету в живых, Забирает безжалостно время Старикови совсем молодых. Окна ночь темнотой занавесила, Спеть бы что ли , но *голос чужой, Да и песни поются *невесело, Над любимой, родной * стороной.
|
|||
|
|||
Родительский день
Могилы близких далеко от нас, И поклонов низких не отдать под час. Не подойти к оградке, не тронуть нежно крест, Не вырвать лишней травки, на скамейку не присесть. Земли родной не трогать, не поправлять могил, И даже не поплакать, голову склонив. В любую непогоду стоят они одни, Цветам не дать нам воду и не зажечь огни. Простите вы нас мамы, папы, брат, сестра. Так уже случилось, что жизнь нас увезла. У чужой могилы мы кланяемся вам. Зажигаем свечку и легче станет нам. Мы помним вас и любим, и в мыслях с вами там, На родных могилах всё чаще по ночам. И.Крекер |
|
||||
|
||||
Когда ты делаешь добро,
Наград не требуя за это, В тебе мятежно и остро Сиянье внутреннего света. И сердцу радостно дышать С дыханьем совести согласно. Блажен, кто смог себя раздать – Он жил на свете не напрасно
|
||||
|
||||
Берегите друг друга, Люди!
Дни бегут и все ближе тот день, Когда нас на Земле не будет. Этот день уж бросает тень. А потом в тоске и печали, Что нельзя ничего вернуть, Вспомнишь, что мы друг другу сказали Пред уходом в последний путь. В драгоценные капли жизни Влили мы своей злобой яд. И теперь они с укоризной В твоем сердце огнем горят. Как мы к близким своим небрежны! Будто смерти на свете нет! А ведь наше тепло и нежность Жизнь продлили б на много лет! В эту истину вы поверьте. В своем гневе уймись, остынь! Ведь не зря же "Помни о смерти!" --- Говорит нам седая латынь. Берегите друг друга люди! Наложите на злобу запрет. И тогда мы счастливыми будем Жить на свете до тысячи лет!
|
||||
|
||||
МОЕЙ МАМОЧКЕ...
Ты далеко...Ушла внезапно... Туда, где мир совсем иной... Туда, где холодно и зябко... Где ждут нас вечность и покой... Не верю...плачу и тоскую... Кричу...зову...не уходи... И в тишине Ему шепчу я:- Верни, пожалуйста...верни... Ты далеко...но ты и рядом, Я чувствую твоё тепло... Как-будто, прошептала нежно: - Всё будет, дочка, хорошо. Ты далеко...но я же знаю, Что в доме ты моём всегда... И снова я твой взгляд встречаю, Родные вижу я глаза. Прости меня...за те минуты, Что провела я не с тобой... За расставанья...за разлуки, За сумасшедший мир чужой. Ты жди меня...не очень скоро... Хоть не подвластна нам Судьба, Всё остановится однажды... Мы будем вместе...навсегда (F) (F) (F) (F)
|
||||
|
||||
Дмитрий *Крайнов
Не знаю есть ли сердце у людей... От горя плачу, я слезу не скрою. И мне теперь назначено судьбою Считать погибших, взрослых и детей... Не знаю есть ли души у людей... Все сделано лишь только для наживы. Они должны быть все, должны быть живы, Никто не звал с небес для них смертей... Не знаю чем утешить , как *помочь... * И как взглянуть в глаза той страшной боли.Их не спасти от той жестокой доли, Для них одних вдруг наступила ночь... * Я знаю будет проклят этот миг! И этот дождь и эта гладь речная. И будут помнить люди вспоминая * Из под воды последний детский крик... Не знаю...
|
||||
|
||||
Времени речка благословенна,
Только вперед, все туда, под уклон… Бабушка Лена, бабушка Лена, В небе высоком серебряный звон. Память хранит черно-белые снимки: Вот переулок, вот домик, крыльцо, Бабушка Лена в крылатой косынке, В мелких морщинках родное лицо. Ветки жасмина в сиянии давнем, Белой сирени лилейная гроздь, Чудо-крылечко, исповедальня, С бабушкой Леной на лавочке гость. Мы приезжали не просто проведать, Бабушка знала, что внуков гнетет: -Детка, сначала давай, пообедай, Все остальное у нас подождет. Бабушка Лена – тихая мудрость, Чистое сердце, сердце без зла. Годы согнули, душа не согнулась, Только подумать,- сто шесть прожила! Я посижу у тебя на погосте, Лавку покрашу, поставлю *букет. - Вот и опять я приехала в гости, Бабушка милая, дай мне совет… Времени речка благословенна, Только вперед, все туда, под уклон… Бабушка Лена, бабушка Лена, В небе высоком серебряный звон. (F) (F) (F) (F)
|
||||
|
||||
Автора стихотворения не указывают, но под ним мог подписаться каждый, кто оставил короткое "скорбим, помним, безумно жаль...."
******** В хоккей играли настоящие мужчины.... Еще вчера стучали их сердца. А вот сегодня журавлиным клином они от нас ушли на небеса. Мы не увидим больше на площадке пятерки ярославские, увы. Расклад судьбы… Простите ей, ребятки, что матч свой в Минске не сыграли вы. Кто виноват?! Зачем об этом спорить… Кого в тюрьму, кого уволить??? Смех! На всех людей одно большое горе, но и вина, наверное, – на всех… Вы лучше присмотритесь: в небе синем, не важно, из какой смотреть страны, В *хоккей играют настоящие мужчины! Они играют, пока помним мы… (F) (F) :'( (F) (F) (U) (F) (F)