|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ревность - это боязнь превосходства другого лица?
Пытаюсь понять механизм ревности....
|
|
||||
|
||||
А какже женская логика: ревнует - значит любит?
|
||||
|
||||
Ревность, это по большому счету все-таки негативное чувство.
|
||||
|
||||
И если попробовать её в двух словах описАть, то я бы сказал, что она является в первую очередь чувством боязни потери близкого человека...
|
|||
|
|||
,,В ревности одна доля любви и девяносто девять долей самолюбия,, кто-то сказал из великих....
|
|
|||
|
|||
Это, наверное, НЕДООЦЕНКА СЕБЯ в первую очередь и, КАК СЛЕДТСТВИЕ - страх потерять любимого человека.
|
|
||||
|
||||
Ирусик , очень актуальную тему открыла . Не считаю , что ревнует -значит любит , далеко не так .Ну может и любит , но ревность не от этого .Любовь -это чистое , позитивное чувство , а ревность разрушает и наносит вред , порой непоправимый .Вообще думаю , что всех ревнивцев лечить нужно , принудительно .... *Жизнь превращается в кошмар , ведь ревнивец боится потерять власть над вами , а любить и властвовать - это разные вещи .Скорее ревность -это себялюбие .Когда ревности слишком много , то отношения испорчены *ревностью .. Как невкусна пересоленная и переперченная курица (она просто в горло не лезет) .Так и отношения , они уже в тягость .
|
|||
|
|||
Наташ, *подписываюсь полд твоим каждым словом!
|
|
|||
|
|||
Это как посмотреть, если вас ревнуют - то себялюбие, власть и т.д.,
а если вы ревнуете ? Когда я писала мой предыдущий пост, то отвечала с позиции ревнующего человека. А вас посещало такое чувство когда -нибудь ? Мне кажется, оно всем присуще, только не все дают ему развиться в себе;-) |
|
|||
|
|||
Согласна с Анной. Ревную когда понимаю, что моё и ничьё больше. А ешё когда чувствую, то та к которой ревную превосходит меня в чём то, но такое случается редко, так как я идеальна !!!!:-D
|