|
|
||||
|
||||
Переселение предков в Новосибирск! И другие города Сибири!
34,,,Переселение предков в Новосибирск! И другие города Сибири!
|
|||
|
|||
Моих родственников по отцовской линии в сентябре 1941 года выселили из Рост. обл. в Новосибирскую обл. с. Харьковка, р-н если не ошибаюсь Ордынский.
|
|
|||
|
|||
Александр, Харьковка - это Сузунский район.
|
|
|||
|
|||
Получил из Томского архива списки-личные росписи прихожан (около 300) менонитских приходов Алтайского края за 1913 год.Основная масса которых были переселенцы из Украины.
|
|
|||
|
|||
Константин Краевский
интересует семьи Винс из села Дегтярка старое название Шенвизе на Алтае |
|
|||
|
|||
В Орловском приходе поселки не указаны.
В Шумановском указаны Гальбштадт, Клеефельд, Шумановка, Александркрон, Гнаденгейм, Блюменорт, Эбенфельд. В Марковский приход входили Марковка, Хортица, Александрфельд, Каратал, Степной и Голенький. В Гринфельдский - Гринфельд, Розенвальд, Александровка. В Рейнфельдский - Рейнфельд, Протасово, Алексейфельд, Тиге, Гнаденфельд, Шенталь, Николайполь, Березовка. В Славгородском поселки не указаны. Архивист, с которым я контактирую сообщил, что кроме этого дела есть еще 4 дела по менонитским приходам меньшего объема (по 10-12 стр.) Но откопировал мне только то дело, где были интересующие меня фамилии. При этом второй муж прабабушки - Давид Кербер расписался в Славгородском приходе, хотя я знаю, что Керберы жили в Клеефельде-Красном, но выходит, в 1913 году еще в Славгороде были. |
|
|||
|
|||
В полученных списках прихожане (в подписях только мужчины - думаю, не все) 6 приходов:
1.Орловский 2.Шумановский 3.Марковский 4.Гринфельдский 5.Рейнфельдский 6.Славгородский |
|
|||
|
|||
Из Винсов
В Орловском приходе был Арон Винс. В Шумановском - духовный учитель Корнелиус Винс - проповедник из Карасанского прихода Таврической губернии. В Славгородском - Ив. Корн. Винс (так и подписался) |
|
|||
|
|||
********hum.sbras.ru/kapital/project/peres1/index.html
Институт истории Сибирские переселения. Документы и материалы. |
|
|||
|
|||
Константин может вы подскажите о моих родственниках, они переселились с Украины в с. Костантиновка (село католическое) Славгородский район где-то в1910году с Украины или Крыма Фукс Филипп (с детьми Антон 1887г(мой дед), Христиан,Филипп, Матвей и дочь Кристина) и фамилия Гласснер Петр (сын Геронимус 1910г (мой дед) Яков и Маргарита) и фамилия Вард Валентин у него дочь Варвара 1895 г жили под Дегтяркой.
|