|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
81). Пенсия - ньюансы, законы, вопросы
а) Уйти раньше на пенсию для рождённых до 1952 рода... Если кто знает, напишите сегодня. Или я завтра напишу информацию сюда (нужно будет перевести)! *:-$
б) Кто отвечает за пенсию (какой Aмт), что входит в пенcионные взносы и т.д. - Информацию сюда! *(Y) |
|
||||
|
||||
Пенсия в Германии. Кто её может получать?
01-12-2000 [ Партнер ] Когда-то, в нашей прошлой жизни за железным занавесом, вдали от европейской действительности, это слово не казалось нам столь горьким, как сейчас. С детства приучены мы были к мысли, что великая Родина под названием Советский Союз оплатит нам всё: от места в детском саду до Lзаслуженного отдыха" на пенсии. А знаменитое выражение - Lмолодость - не что иное, как время для обеспечения старости" относилось, казалось, совсем к другому, далёкому и неведомому миру...
|
||||
|
||||
Многие
из нас попали в Германию, еще дома ступив за пенсионный порог, либо - в критическом возрасте Lза 50", когда реальных шансов найти работу мало и для накопления пенсии просто нет времени. Что же ожидает здесь нас, новых жителей Германии, не отложивших ни пфеннига пока в местную пенсионную копилку, и тех, кто задумывается о самостоятельном обеспечении собственной старости? Сегодня в Германии иностранцам пенсия выплачивается только в
|
||||
|
||||
исключительных случаях, четко оговорённых
в законе под названием Fremdrentengesetz. В нём зафиксирован и не подлежит расширительному толкованию перечень и статус лиц, имеющих здесь право на пенсионное обеспечение. Вот этот перечень: Anerkannte Vertriebene/Aussiedler, то есть этнические немцы, признанные изгнанными или насильственно переселёнными, имеющие соответствующее удостоверение - Vertriebenenausweis LA" или LB" и переселившиеся в Германию до 01.01.93.
|
||||
|
||||
Бывшие подданные Германии, вывезенные после 8 мая 1945 года
на работу за пределы страны и впоследствии вернувшиеся на свою Родину. Иностранцы без определённой государственной принадлежности, то-есть без Родины, в соответствии с Законом об их правовом статусе, если они принимают немецкое гражданство. Оставшиеся после смерти вышеперечисленных лиц иждивенцы - вдовы, вдовцы и сироты.
|
|||
|
|||
Uber das Fremdrentengesetz (FRG) konnen Sie alles hier lesen:
********gesetze.bmas.de/Gesetze/frg_inhalt.htm |
|
|||
|
|||
Татьяна Гарматюк спрашивает: "Очень хочется узнать, сколько минимум надо проработать,чтобы получать от государства пенсию? Говорили 5,а когда отрваботала 5-говорят 10.Так после скольких лет стажа можно в 65 лет претендовать на выплату пенсию....Нет ни сил ни желания уже работать!!!!"
|
|
|||
|
|||
насколько я знаю большую роль при начислении пенсии имеют последние 10 лет работы.(bis zum Rentenantritt wenigstens 10 Jahre an einem Stuck )
|
|
|||
|
|||
§ 36 Altersrente fur langjahrig Versicherte
Versicherte haben Anspruch auf Altersrente fur langjahrig Versicherte, wenn sie 1. *das 67. Lebensjahr vollendet und 2. *die Wartezeit von 35 Jahren erfullt haben. Die vorzeitige Inanspruchnahme dieser Altersrente ist nach Vollendung des 63. Lebensjahres moglich. § 37 Altersrente fur schwerbehinderte Menschen Versicherte haben Anspruch auf Altersrente fur schwerbehinderte Menschen, wenn sie 1. *das 65. Lebensjahr vollendet haben, 2. *bei Beginn der Altersrente als schwerbehinderte Menschen (§ 2 Abs. 2 Neuntes Buch) anerkannt sind und 3. *die Wartezeit von 35 Jahren erfullt haben. Die vorzeitige Inanspruchnahme dieser Altersrente ist nach Vollendung des 62. Lebensjahres moglich. |
|
|||
|
|||
Могу информацию на немецком повыискиватъ,
пенсионный вопрос регулирует 6 Sozialgesetzbuch (SGB Buch VI) § 35 * Regelaltersrente Versicherte haben Anspruch auf Regelaltersrente, wenn sie 1. *die Regelaltersgrenze erreicht und 2. *die allgemeine Wartezeit erfullt haben. Die Regelaltersgrenze wird mit Vollendung des 67. Lebensjahres erreicht. |