|
|
|||
|
|||
НОУТБУК В РОССИЮ. Срочно нужна помощь!!!
Всем привет! У меня вопрос, может кто знает точно...Если я везу в россию (летим самолётом) ноутбук (новый) в подарок, нужно ли его где-то декларировать или платить какую-то пошлину..И если да, то сколько?
|
|
|||
|
|||
Всем привет! У меня вопрос, может кто знает точно...Если я везу в россию (летим самолётом) ноутбук (новый) в подарок, нужно ли его где-то декларировать или платить какую-то пошлину..И если да, то сколько?
|
|
|||
|
|||
Я свой старый возила туда и обратно как ручную кладь. Ничего не платила. Скажите, что это для личного пользования
|
|
||||
|
||||
Постоянно свой возим туда-сюда - никаких проблем не было *-) .
|
|||
|
|||
Я помню лет 5 назад в Россию поехали, везли в подарок микроволновку и DVD, конечно это не ноут, но проблем тоже не было. Только тяжело(ch)
|
|
||||
|
||||
Всё от таможенников зависит,на кого нарвётесь - могут и потребовать пошлину заплатить...
|
||||
|
||||
***********.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/computers-note-books.html
|
|||
|
|||
я в ноябре летала самолётом в россию через москву (везла тоже нотбук в подарок),никто и не спросил что и почему..., единстенное попросили открыть и показать что ещё лежит в сумке для нотбука в аэропарту франкфурт (а у меня там много было всего ещё : всяких проводков...к фотоапарату..,мышка..)
а вот детскую машинку с пультом управления(была в ручн.клади у дочери)просмотрели и обследовали на наркотики и взрывчатку... пожелали удачного полёта а в москве вообще никто даже не обратил внемания |
|
|||
|
|||
Спасибо большое всем, кто откликнулся..:-) (F)
Видимо проще провезти, как свой , в ручной клади..Вот только в декларацию его надо вносить или нет? Что если при выезде на обратном пути спросят, куда он делся??*-) *Мы ж его там подарить хотим.Так что назад не повезём |
|
|||
|
|||
В деклорацию вносить не надо . Мы вообще не заполняем деклорацию , т.к. не везём более 10 тысяч евра на человека .
|