|
|
|||
|
|||
ЛЮБИМЫЕ СТИХИ...
"КАК ЗДОРОВО!"
Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно Струна осколком эха пронзит тугую высь Качнется купол неба большой и звездно-снежный Как здорово что все мы здесь сегодня собрались Качнется купол неба большой и звездно-снежный Как здорово что все мы здесь сегодня собрались Как отблеск от заката костер меж сосен пляшет Ты что грустишь бродяга а ну-ка улыбнись И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет Как здорово что все мы здесь сегодня собрались И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет Как здорово что все мы здесь сегодня собрались И все же с болью в горле мы тех сегодня вспомним Чьи имена как раны на сердце запеклись Мечтами их и песнями мы каждый вдох наполним Как здорово что все мы здесь сегодня собрались Мечтами их и песнями мы каждый вдох наполним Как здорово что все мы здесь сегодня собрались Олег Митяев
|
|||
|
|||
"КАК ЗДОРОВО!"
Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно Струна осколком эха пронзит тугую высь Качнется купол неба большой и звездно-снежный Как здорово что все мы здесь сегодня собрались Качнется купол неба большой и звездно-снежный Как здорово что все мы здесь сегодня собрались Как отблеск от заката костер меж сосен пляшет Ты что грустишь бродяга а ну-ка улыбнись И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет Как здорово что все мы здесь сегодня собрались И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет Как здорово что все мы здесь сегодня собрались И все же с болью в горле мы тех сегодня вспомним Чьи имена как раны на сердце запеклись Мечтами их и песнями мы каждый вдох наполним Как здорово что все мы здесь сегодня собрались Мечтами их и песнями мы каждый вдох наполним Как здорово что все мы здесь сегодня собрались Олег Митяев
|
|||
|
|||
Вы видели,как близится гроза...
И как за нею солнце вновь приходит, Смотреть бы лишь в любимые глаза, А время ходит,ходит... Вы видели, как лебеди плывут... И как увидев нас они взлетают. Все люди, как-то неспеша живут, А время тает, тает... Вы видели когда нибудь закат... Тот край небес, что красной нитью вышит. Летят года, никто не виноват, А время дышит, дышит... Вы видели, как настает рассвет... И как звезда заманчиво смеется, Как солнце льет на землю первый свет, Так время льется, льется...
|
|||
|
|||
Ветви словно вздрагивают пяльцами –
так искусно на семи ветрах шёлком кружева плетёт акация в опустевших парках и дворах... Сумерки опутывают ласково улиц очертания вдали, и дурманит запах цвета майского, лёгкого дыхания земли. Ландышевой нежностью пропитаны вечера на краешке весны, пьём с тобой вишнёвый, мятный, липовый аромат прохладной тишины... Пусть мерцает звёздными тычинками южной ночи бархатный букет, мы любовь с медовою горчинкою пробуем на запах, вкус и цвет ... Лепестками падают мгновения, время нескончаемо для нас – там, где бродят в лунном измерении наши души, за руки держась... Эльвира Юрасова
|
|||
|
|||
Хочу *тебе покоя *не *давать
Быть *сильной, оставаясь слабой. Хочу *тебя *своей любовью звать Ведь *я иначе жить и *не *смогла *бы. Хочу *из *всех *твоих *забот *и дум Украсть,по *крайней *мере *половину. Хочу,чтоб *вдруг тебе *пришло *на *ум, Что счастлив *ты, и *в *этом *я *повинна. Хочу,чтоб для *любой моей *мечты Ты *был единственной *границей. Хочу в *той *книге,что *читаешь *ты, Быть первой и... * * * * последнею *страницей... * * А.Ахматова
|
|||
|
|||
Марина Цветаева
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу в сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То, что опалило – не сожгло. То, что было болью, стало статью. Кто ушел, тот должен был уйти. Кто нашелся – значит, так и надо. Ветрам дуть, а солнышку светить. Самым близким быть со мною рядом. Провожать, встречать, учить, жалеть, Обнимать, лелеять, быть построже. Знать, что ты на этой же земле, Зыбкость мира ощущая кожей
|
|||
|
|||
ПОЗДНЕЕ СЧАСТЬЕ
* * * *Римма Казакова * * * *Женщина,вечная девочка! Все ты на что-то надеешься. Падает,падает денежка решкой или орлом. * * * * * Женщина,вишенка,неженка! Ждешь своего неизбежного. А не дождешься-конечно же, счастье найдешь потом. * * * * * Нужен всего глоток нежности и участья... Поздняя женщина, поздний цветок, позднее счастье! * * * * * Молодость ,время наивное, все называет по имени. Тихими блестками инея зрелость приходит к ней. * * * * * Сердце ты многое вынесло, но,как тропа не извилиста, ты от прекрасного вымысла стала еще юней!
|
|||
|
|||
Б.Окуджава.Моцарт на старенькой скрипке играет,
Моцарт играет, а скрипка поет. Моцарт отечества не выбирает — просто играет всю жизнь напролет. Ах, ничего, что всегда, как известно, наша судьба — то гульба, то пальба... Не оставляйте стараний, маэстро, не убирайте ладони со лба. Где-нибудь на остановке конечной скажем спасибо и этой судьбе, но из грехов своей родины вечной не сотворить бы кумира себе. Ах, ничего, что всегда, как известно, наша судьба — то гульба, то пальба... Не расставайтесь с надеждой, маэстро, не убирайте ладони со лба. Коротки наши лета молодые: миг — и развеются, как на кострах, красный камзол, башмаки золотые, белый парик, рукава в кружевах. Ах, ничего, что всегда, как известно, наша судьба — то гульба, то пальба... Не обращайте вниманья, маэстро, не убирайте ладони со лба.
|
|||
|
|||
ЦВЕТЫ ЗАПОЗДАЛЫЕ
Лариса Рубальская Как пряно пахнет сад вечерний Настойчивым выдохом цветов. Мы разговор ведем никчемный Из опоздавших,горьких слов. Струится легкая прохлада, Предполагая дождь к утру. И этот горький выдох сада Уже развеян на ветру. Какие странные сравненья- При чем здесь дождь и разговор? Уснувший сад,деревьев тени, Все так и было до сих пор. Но кто-то в дом захлопнул двери, Унес ключи,забыв про нас. И пряно пахнет сад вечерний Для нас с тобой в последний раз. Цветы,цветы запоздалые, Цветы,цветы запоздалые Ушедшей любви уже не вернут, Назад не вернут. Прости,но слушать устала я, Слова,которым не верю я, Слова,которые лгут.
|
|||
|
|||
Сыплет черемуха снегом,
* Зелень в цвету и росе. * В поле, склоняясь к побегам, * Ходят грачи в полосе. * * Никнут шелковые травы, * Пахнет смолистой сосной. * Ой вы, луга и дубравы,- * Я одурманен весной. * * Радугой тайные вести * Светятся в душу мою. * Думаю я о невесте, * Только о ней лишь пою. * * Сыпь ты, черемуха, снегом, * Пойте вы, птахи, в лесу. * По полю зыбистым бегом * Пеной я цвет разнесу. С.Есенин.