|
|
|||
|
|||
Для души. (Ребята, загляните для обсуждения)
Дорогие ГСВГшники, сегодня, по просьбе одного из членов нашего сообщества в новость было поставлено стихотворение. Думаю, у многих есть подобные строки, которыми хочется поделиться. Предлагаю открыть тему, выкладывать туда стихи, связанные со службой в армии, с военными городками. Поддерживаете или нет - прошу высказаться.
|
|
|||
|
|||
Словно парус в ранних росах
Полон счастья и тревог Затерялся среди сосен Наш военный городок. А вокруг лишь только ветры, Сединой растет ковыль. Впереди лишь километры, Позади густая пыль. Полигоны, испытанья И ученье, как в бою. Каждый вечер в ожиданье У окошка я стою. Где-то там, в лучах заката Спорят мужество и сталь. И клубится пыль горбато, Заслонив собою даль. И смотрю я на дорогу, мне сегодня не до сна. Мужа ждет всю жизнь в тревоге Офицерская жена. Только раннею порою Припаду к его плечу. Словно с утренней зарею Я от счастья помолчу. Загляну в глаза родные, Попытаюсь угадать: Испытанья полевые Завтра будут продолжать? Завтра снова все сначала: Та же пыль и тот же путь… Я годами так встречаю — В этом жизни моей суть! Словно парус в ранних росах Полон счастья и тревог Затерялся среди сосен Наш военный городок * * * * * * * * * * * * * Вера Боголюбова |
|
|||
|
|||
Больше не вернуться в военный городок,
Где шлифует Каспий гальку и песок, В небесах сверкает белизной Казбек, Рыбою торгует молодой "абрек". Папа в гимнастёрке чистит пистолет, Что б страну родную охранять от бед, Перед сном читает сказки про Багдад, Где огромны звёзды, в дивных розах сад. В синем шелке мама, как ШахразадА, Сказочна прекрасна, вечно молода... Дыни и арбузы, планы и друзья, - Ничего из детства возвратить нельзя! Промелькнуло детство, как волшебный сон, На другой планете поселился он... Не найти на карте военный городок, Где шлифует Каспий гальку и песок... Вот уже разрушен солнечный Багдад... Беззаботность детства не вернуть назад!Anastasia |