|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Лень-что это по Вашему мнению? Потеря смысла жизни, глубокое разочарование, ...
Лень-что это по Вашему мнению? Потеря смысла жизни, глубокое разочарование, недостаток каких то вешеств в организме или что то другое? Ваше мнение...
Скажите на Вас нападает лень? В каких случаях она к Вам приходит? |
|
|||
|
|||
Потеря смысла жизни вряд ли станет причиной лени. Как и разочарование в чём-то. Ну, разочаровался ты в одном деле - займись другим!
Но глубокое разочарование часто является причиной депрессивного состояния человека, при котором энергетика у него очень слабая. И именно по этой причине ему не хочется ничего делать - нет сил! Сниженная энергетика может быть и при недостаточной функции щитовидки - при гипотериозе. Апатия, заторможенность... А всего и надо то - попринимать препараты йода, которые может выписать после анализов крови или хаусарцт, или эндокринолог. А может бытть и причиной неправильного воспитания. Ну, не приучили человека к труду - вот и вырос лентяй! Причин множество, каждый случай индивидуален. Апатия, лень может быть и результатом сглаза. Но не торопитесь к парапсихологам, не пройдя обследований у врача!
|
|||
|
|||
И ещё один важный момент.
Человек живёт, подчиняясь определённому ритму, от которого может просто устать. И если ему захотелось вдруг просто ничего не делать, какое-то время полениться - пусть! Денёк-другой пусть повыляется у дивана перед телевизором, не чувствуя за собой никакой вины. Иногда себе это можно и даже нужно позволить. Есть такое желание, такая потребность? удовлетворите её. Но только на денёк-другой! На третий день начинайте шевелиться - вставайте, займитесь работой, найдите себе дело!
|
|||
|
|||
лень-это стиль жизни некоторых.)))));-) Но ленью нельзя назвать отдых для уставших.
|
|
|||
|
|||
Почему нельзя? Иной раз человек сам говорит: "Сегодня бездельничала целый день -просто отдыхала. Ничего не хотелось делать".
Для уставших людей день безделья может быть необходим как воздух. И если человек в этот день не отдыхает активно, а просто валяется на диване - значит, ничего не делал, бездельничал. "Лень было даже вставать!". Знаменитвый бард Тимур Шаов (кстати, по профессии врач) на вопрос "как вы восстанавливаетесь, как отдыхаете" ответил: "Лежу перед телевизором и пивко пью. Позволяю себе немного лени".
|
|||
|
|||
Ах,как мне жаль лентяев!Они же так устают....)))):-D
Лень и отдых-понятия,ну,очень разные.(md) А ведь есть люди,которым даже думать лень...(H) Давайте,мы и их оправдаем!;-) |
|
|||
|
|||
Мы, видимо, подразумеваем под одним и тем же словом разный смысл.
А что касается беспричинной лени при нормальном трудовом воспитании,которая может быть итогом слабости по причинам нездоровья (например, в области эндокринологии - я об этом писала), то иной раз не помешает обледоваться и у врача. Человек может произвести впечатление лентяя,который ничего не хочет делать, и в состоянии депрессии. Врачи говорят в этом случан не про лень, а про апатию, сниженной энергетике. Хотя чисто внешне это может выглядеть как лень. Я ни в коем случае не оправдываю тунеядство и лодырей, у которых ни усталости, ни болезней - просто работать не хотят.
|
|||
|
|||
Да,конечно,я имею ввиду лодырей,а болезни ни в счёт.
|
|
|||
|
|||
Лень - это защитная реакция организма от нецелесообразной траты енергии.
|
|
|||
|
|||
Лень есть у каждого человека.Не надо путать лень с аппатией и дипрессией,это очень разные вещи.Просто одни люди преодолевают свою лень и действуют и если есть интересное дело,то лень удаляется в сторону,а если жизнь без цели и без смысла,то лень становится полновласной хозяйкой человека.Хотя иногда можно и полениться,но только иногда.Это моё мнение,возможно я и не права,что чувствую,то и пишу.