|
|
|||
|
|||
Комендатура в Гримме.
Комендатура в Гримме.
|
|
|||
|
|||
Хорошая тема :-D Только, вот я, мало, что помню... Она находилась за пределами части, где-то в районе "дежурного" магазина, и там рядом жил мой одноклассник, все :-D
|
|
|||
|
|||
Этого, моего одноклассника, знаю что когда-то с товарищем забрали, в эту самую комендатуру, из-за того, что они около 10 часов вечера катались на велосипедах прямо по проезжей части :-)
|
|
|||
|
|||
Пришлось однажды денек посидеть в подвале комендатуры.Дело было так. С вечера отправили нас с напарником в наряд по качегарке что находился за стадионом.Наряд приняли-легли спать.Утром кочегар то ли узбек толи еще другой нации отправил в полк на завтрак-а потом мол начнется работа.Пошли-позавтракали.Идем обратно-навстречу патруль.Нас тормозят-кто такие-куда??? Объясняем-прапор-начальник патруля -ничего не знаю и нас в комендатуру в город-хотя полк вот он рядом. Сдали они нас в камендатуру и ушли.Ну с нас взяли все данные и в подвал.И просидели мы в подвале (проспали) весь день.Только ближе к ужину забрал нас старшина нашей роты.Пошли мы в качегарку вещи свои забирать-этот азиат на нас чуть ли не с кулаками-пришлось ему самому весь день пахать как папе Карло-наряд то ему выделен а его то нет:-D
|
|
|||
|
|||
Один рaз был в нaрядe по комeндaтурe.
|
|
|||
|
|||
Я в 1964-1969 жил с ролителями на втором этаже здания комендатуры,которое находилось практически на железнодорожном переезде. Город знал очень хорошо . 75 школу закончил в 1967г. *Виктор Ульев.
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
|
|
|||
|
|||
Я служил в химроте, в 1986-1987 годах! Летом 1986 года, мы, бригада 4 человека, делали ремонт фасада комендатуры!!! Жили на 2 этаже, в соседней комнате жил водитель коменданта! Столовались мы, естесственно в полку, на обед ходили и с собой брали обед в котелках! И обедали прямо на самой крыше комнедатуры!!! *Сидим наверху, рубаем, а перед нами зеленый пейзаж, *Гримма во *всей красе!!!!
|
|
|||
|
|||
Вот такой эпизод мне запомнился!!!!!!!!!!! Работали мы там 2 месяца!!!!
|
|
|||
|
|||
Потом и одну ночку я провел в подвале, в камере! Относил вечером бушлат командиру взвода, обратно не дошел до калитки в районе двухэтажных ДОСов где-то метров 20!!! Из одного дома вывалил патруль, офицер и пара солдат! Ахвицер видать поужинать заходил! Тормознули меня и ниего не слушая - привели в комендатуру! Утром меня забрал дежурный по роте!! И пошли гулять по магазинам Гриммы!!! Это было, примерно, 29 декабря!!
|