|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Милые мамы и папы! Все стихи для вас и о вас!!!
муз.открытка
***********.playcast.ru/?module=view&card=900211&code=c9352715d1640 d6fb2e53ba5bd37a4c4ba95b343 |
|
|||
|
|||
муз. открытка. авторы: Валентин и Марина Эйснер
***********.playcast.ru/?module=view&card=885968&code=008d55cc5bc499 d5d85e3fd4e1c63e7301ee2888 |
|
|||
|
|||
Старый домик - четыре окошка,
Заржавевший на двери замок, На крылечке взгрустнувшая кошка И волнения в горле комок... Половица обиженно скрипнет, Строго глянут в углу образа, Неожиданно ходики всхлипнут, А в ответ - заслезятся глаза... Сколько раз я бежал босоногим В тихий дворик, родительский дом! И сейчас бы пожертвовал многим, Чтобы жизнью затеплился он. Чтоб наполнился запахом хлеба, Ароматом борща и блинцов, Чтоб ждала меня мать, где б я не был, За столом с поседевшим отцом. Мне бы раньше к ним, ждущим, вернуться, С покаяньем к коленям припасть... Лишь котята к ногам робко жмутся. Не успел, опоздал... вот напасть! Старый домик - четыре окошка, Занавесочки, ставенок ряд, Печка русская, с дыркой лукошко Сиротливо: «Привет!» - говорят… Всё родное... касаюсь руками - Чашка батина... мамин платок... Смотрит в душу на карточке в раме Взгляд их ласковый: "Здравствуй, сынок!" |
|
|||
|
|||
***********.playcast.ru/?module=view&card=853078&code=f1e06a81d2224 d4a4a5b837d8f9dd4ab55dffaca |
|
|||
|
|||
***********.playcast.ru/?module=view&card=868616&code=0099fc6991c f08af5d88b9da91e8f546f65d9606 |
|
|||
|
|||
Не умирает мама никогда!
Она, какАнгел в жизни .и навечно! Она стобой, когда тебе на плечи Вдругсвалится тяжёлая беда. Неумирает мамина любовь. В жаруспасёт и в стужу отогреет. Никтозабрать всё это не посмеет. Ведь тыеё родная плоть и кровь. Неумирает, будет долго жить, С тобойеё улыбка, нежный голос. Ибархатный, чуть седоватый волос, Что сзапахом пьянящим спелой ржи. Зажжётсяв небе яркая звезда, И больпройдёт, а с ней печаль, тревога. Прибавитсил святая вера в Бога... Неумирает МАМА никогда!!! |
|
|||
|
|||
Забываем все-таки про мам.
А они скучают вечерами, Изредка названивая нам И всегда интересуясь нами. Времени у нас, обычно, нет - Мы живем серьезными делами, Забывая часто, что в ответ Позвонить мы обещали маме. Мама, я звоню тебе, когда На душе осенние печали. Чтоб, как в те - далекие года Слушали меня и понимали. Хорошо, что есть куда звонить, Хорошо, что есть кому ответить. Пусть не рвется долго эта нить, Может быть, главнейшая на свете! Как они, что их волнует там? Далеко, а может, близко где-то... Забываем мы про наших мам. И легко себе прощаем это |
|
|||
|
|||
Стареет мама.
Ей уже не в радость Звонки подруг и шалости внучат. На плечи давят годы и усталость И руки подниматься не хотят, А ноги не идут – иссякли силы. Глаза слезятся, голос чуть дрожит. Я слышала – она вчера просила: «Ты дай ещё мне, Господи, пожить»… Болеет мама. Ночью ей не спится - Все сновиденья кончились давно. Лежит и ждет: вдруг юркая синица Под утро стукнет клювиком в окно? Поставлю свечи – помоги мне Боже - Добавь здоровья ей и сил моих. Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе, А мудрости нам хватит на двоих. Сама я мать. Ни от кого не скрою – Бываю и несносна и резка. И знаю, что обидные, порою, Эпитеты слетают с языка. Конечно, не со зла, а от досады Могу слова не нужные сказать…. Не обижайтесь, сыновья, не надо - Простить порою легче, чем понять И ты, родная улыбнись отважно, Смотри – весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь, нам так важно Что рядом с нами бабушка и мать…. |
|
|||
|
|||
Нет сильнее-любви материнской
Нет сильнее-любви материнской, Лишь со временем, это поймём. Человек этот, нам самый близкий, Благодаря ЕЙ, на свете живём. Мамы нежные руки ласкают, Не обидят, а к сердцу прижмут. Все невзгоды от нас отгоняют, От беды, когда надо спасут. К ней всегда мы идём за советом, Открываем ей сердце своё. Письма пишем(не часто), с приветом, Про не бедное наше житьё. А когда мы её потеряем, Начинаем вмиг локти кусать, И себя вдруг ругать начинаем, Что так редко могли навещать. Нет сильнее- любви материнской, И чем раньше, мы это поймём. Человек этот, нам самый близкий, С ним мы рядом по жизни пойдём |
|
|||
|
|||
Я в мамину комнату тихо вхожу...
Так пусто в ней...Трудно смириться! Портрет на столе... «Здравствуй, мама,- скажу.- Ты знаешь, как часто мне снится, Что снова мы вместе..Улыбкой своей Ненастье мне с сердца смываешь, Серьёзный вопрос не решить мне – скорей К тебе я бегу. Ты же знаешь, Как надо, как лучше, как выход найти, Всегда твоя мудрость спасает. Вот я заблудилась, свернула с пути – Ты рядом....И страх исчезает! Я помню, как плакала ты, уходя, - Ведь жизнь эту жадно любила. Успех повидала и славу.Хотя Бывало – судьба не щадила...» Как хочется снова прижаться к плечу - Тебе так тепла не хватало! Прости меня!» - шёпотом маме кричу. Но мама с портрета молчала..:'( |