|
|
|||
|
|||
высоцкий
высоцкий
|
|
|||
|
|||
Высоцкий пишется с большой буквы.
|
|
|||
|
|||
Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь. И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков, И чудаки еще такие есть, Вдыхают полной грудью эту смесь. ... |
|
|||
|
|||
Очень сильно...
|
|
|||
|
|||
В четерёх строчках смысла столько, что книги можно писать...
|
|
|||
|
|||
Владимир Высоцкий "Я не люблю"
Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не yстаю. Я не люблю любое вpемя года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю откpытого цинизма, в востоpженность не веpю, и еще - Когда чyжой мои читает письма, Заглядывая мне чеpез плечо. Я не люблю, когда - наполовинy Или когда пpеpвали pазговоp. Я не люблю, когда стpеляют в спинy, Я также пpотив выстpелов в yпоp. Я ненавижy сплетни в виде веpсий, Чеpвей сомненья, почестей иглy, Или - когда все вpемя пpотив шеpсти, Или - когда железом по стеклy. Я не люблю yвеpенности сытой, - Уж лyчше пyсть откажyт тоpмоза. Досадно мне, что слово честь забыто И что в чести наветы за глаза. Когда я вижy сломанные кpылья - Hет жалости во мне, и неспpоста: Я не люблю насилье и бессилье, - вот только жаль pаспятого Хpиста. Я не люблю себя когда я тpyшy, Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезyт в дyшy, Тем более - когда в нее плюют. Я не люблю манежи и аpены: Hа них мильон меняют по pyблю, Пyсть впеpеди большие пеpемены - Я зто никогда не полюблю!" |
|
|||
|
|||
Владимир Высоцкий "Песня Завистника"
Мой сосед объездил весь Союз. Что-то ищет, а чего - не видно. Я в дела чужие не суюсь, Но мне очень больно и обидно. У него на окнах - плюш и шелк, Баба его шастает в халате. Я б в Москве с киркой уран нашел При такой повышенной зарплате! И сдается мне, что люди врут, - Он нарочно ничего не ищет: Для чего? - Ведь денежки идут - Ох, какие крупные деньжищи! А вчера на кухне ихний сын Головой упал у нашей двери - И разбил нарочно мой графин, - Я - мамаше счет в тройном размере. Ему, значит, - рупь, а мне - пятак?! Пусть теперь мне платит неустойку! Я ведь не из зависти, я так - Ради справедливости, и только. ...Ничего, я им создам уют - Живо он квартиру обменяет, - У них денег - куры не клюют, А у нас - на водку не хватает. 1965 год" |
|
|||
|
|||
Владимир Высоцкий "Красное, Зелёное"
Красное, зелёное,желтое, лиловое, самое красивое, да на твои бока, а если что дешевое то новое фортовое, а ты мне только водки, ну и реже коньяка. Бабу ненасытную, стерву неприкрытую, Сколько же я спрашивал: хватит ли мой свет? А ты всегда испитая, здоровая, не битая, давала мне водку и кричала: ещё нет! На тебя отраву деньги словно с неба сыпались, крупными купюрами, займом золотым. И однажды всыпались, и сколько мы не рыпались, всё ушло исчезло словно с яблонь белый дынь. А Бог с тобой, с проклятою, с твоею верной клятвою, о том что будешь ждать меня ты долгие года. А ну тебя патлатую, тебя саму, и мать твою, живи себе как хочешь, я уехал навсегда! Играть нужно очень быстро. Особенно нужно ускориться на последнем куплете." |
|
|||
|
|||
и т.д. ! )))))))))))))))))))))) *(Y) (Y) (Y)
|