|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Индивидуальное медицинское страхование ( PKV oder GKV ... )
Как многие уже знают в Германии существует два вида мед. страхования индивидуальное и государственное медицинское страхование. С 1. Января 2011 каждый кто зарабатывает больше 49.950 Евро в год может отказаться от государственного страхования и заключить для себя индивидуальную страховку. Как смотрите на такую возможность вы?
|
|||
|
|||
es bringt nur dann etwas, wenn man nie krank wird. Ansonst ist die Privatversicherung immernoch der beste Grund um nicht zum Arzt zu gehen.
|
|
||||
|
||||
Katharina zum Teil haben Sie Recht, bei der PKV bekommt man Geld zuruck wenn man nicht zum Artz geht, bei der gesetzliche gehen gesunde Menschen leer aus.
|
||||
|
||||
Для *PKV нужно ещё иметь 50.000 в год зарплату, не каждому доступно.:-(
|
||||
|
||||
Зарплата играет роль только когда работаешь на "дядю", а когда самостоятельно ведёшь свое дело не играет большой роли. Недавно мой колега сказал, что в GKV надо доплачивать за детей, у него родился ребёнок, уже третий, и надо платить ещё больше - так какая это страховка для семьи? Есть смысл перейти в PKV.
|
||||
|
||||
А сейчас похоже снова всех кто в государственной страховке разведут, классы 2,1 миллиарда больше собрали взносов, чем затратили, а деньги кинут на что нибудь другое, например на спасение евро.
|
||||
|
||||
На спасение евро, или ещё что-нибудъ другое, деньги из кранкенкасс не могут кинуть. Это всё совсем из "разных опер". На каждый вид деятельности у государства естъ своя статъя в бюджете, Из неё и финансируют. А ещё естъ деньги, которые собираются кем-то на что-то конкретное. И тут действуют уже другие законы. Если коротко, то к таким деньгам никто не сможет *"руки протянуть". *На евро возьмут из госсредств. Если надо, урежут госбюджетные статьи. Как, например, на социальные нужды, культуру, образование, армию (на худой конец), безработицу и прочее. А из кранкенкассы - только на связанное со здоровьем. Или зарплатой высшего эшелона, сидящего в кранкенкассе и следящего , чтобы у них кошелёк (зарплата) "не заболел". Те же правила - у пенсионного фонда.
|
|||
|
|||
Десять лет назад, когда я только начинал свою работу в качестве немецкого врача, знающие коллеги сказали мне, что с врачебной зарплатой естественно выгоднее приват верзичерунг. Но только не на пятом десятке лет. И я остался на АОК, никаких недостатков не чувствую.
|
|
|||
|
|||
P. S. Мой брутто-доход довольно существенно выше, чем 50 000/год.
|
|
|||
|
|||
Почти в 2 раза.
|