|
|
|||
|
|||
32.Вывод войск из ГДР
Поделитесь кто был в ГДР при выводе войск
|
|
||||
|
||||
Привет ,всем! я помню,как выводили нашу бригаду ...это было в мае 1990г..в Ивано-Франковскую обл г Надворная :-(
|
||||
|
||||
Я служил во втором дивизионе и был при выводе,но в Надворной я пробыл всеголиш 1 день и уволился-поступал в академию. А мой дом находится в 70 км.от дома.Недавно я ходил по бывшей части,и стало страшно от того что я там увидел.Склады опсыпаются,в столовой открили какоето кафе,а пусковые установки вывезли и законцервировали в какуюто пещеру(по словам пяного сторожа)-----ОБИДНО---такая была армия
|
||||
|
||||
Знакомые немцы рассказывали, что каждый день ходили кормить наших солдатиков, которые охраняли сформированные эшелоны, так как их командиры забывали их покормить.
|
|||
|
|||
Я уезжал 2-го февраля 1993 года, в числе последних.
|
|
|||
|
|||
Это было жутко. В домах открытые квартиры - занавески на окнах. Все брошенное. Кругом контейнера стояли - особенно много их было возле нашей школы. Школа уже не работала. Мы уезжали 1-ого февраля 1993 года. Сначала ехали в Эйленбург, потом в Дрезден, Брест и на Украину. Перед самым нашим отъездом открыли три больших супермаркета возле свалки - Кауфланд и еще какие-то. Мы там каждый день экскурсии устраивали. В Гримме школа тоже закрыта была, я почти месяц занятий в школе пропустила, пока на Украину не приехали. Уезжать было моторошно. Наверное каждый из нас оставил там частичку себя.
|
|
|||
|
|||
Когда находились в Германии из СМИ узнавали что СССР распался не понимали как это могло случится , уезжали из могучей ДЕРЖАВЫ , половина Европы сос
тояла в НАШЕЙ коалиции ,приехали в Надворную воочию убедились , теперь сослуживцы стали из БЛИЖНИХ СТРАН ЗАРУ БЕЖЬЯ . ОТЗОВИТЕСЬ ОДНОПОЛЧАНЕ! |
|
|||
|
|||
Ракетчиков вывели на Украину и расформировали.
|
|
|||
|
|||
Вспоминаю вывод своего батальона зимой 1993 года. Был я тогда молодым лейтенантом и за пол года до вывода назначили меня ком. роты. Я сначало жутко обрадовался, но через месяц понял, что радость была преждевременна - большенство офицеров поехали в Волгоград (куда нас выводили) на купленных тачках, а ротные в эшелоне с личным составом.
Солдаты были на 99% неруские, СССР распалось и документы я им выдавал и отпускал по ходу движения эшелона (кому где было удобней добираться до дому). Честно говоря ехали весело, через Белоруссию, на каждой станции пополняя запасы провизии и спиртного обменом на б/у резину (которую набрали в Вурцене на свалке). |
|
|||
|
|||
Вспоминаю вывод своего батальона зимой 1993 года. Был я тогда молодым лейтенантом и за пол года до вывода назначили меня ком. роты. Я сначало жутко обрадовался, но через месяц понял, что радость была преждевременна - большенство офицеров поехали в Волгоград (куда нас выводили) на купленных тачках, а ротные в эшелоне с личным составом.
Солдаты были на 99% неруские, СССР распалось и документы я им выдавал и отпускал по ходу движения эшелона (кому где было удобней добираться до дому). Честно говоря ехали весело, через Белоруссию, на каждой станции пополняя запасы провизии и спиртного обменом на б/у резину (которую набрали в Вурцене на свалке). |