|
|
||||
|
||||
СТИХИ!!! Пишите свои любимые стихи.
СТИХИ!!! Пишите свои любимые стихи.
|
|||
|
|||
Хочу к тебе. у нас дубак и хмуро.
*Машину вот с утра не завела... *Такси мою замёрзшую фигуру *Укутало лохмотьями тепла... * * *Хочу к тебе.И чаю с бергамотом. *И чтоб легли на плечи не мешки, *Набитые ответственной работой, *А две большие добрые руки. * * *Хочу к тебе.Хочу, холодным носом *Уткнувшись между шеей и плечом, *Назло пессимистическим прогнозам *Оттаять и не думать ни о чём. * * *Хочу к тебе. Чудовищно устала... *"Эй, дамочка! приехали, не спать!" *М-да... что б я там себе ни намечтала, *Таксисту стольник - и опять пахать |
|
|||
|
|||
Я стою у *темного окошка...
Тонкий крестик острыми краями Впился в крепко сжатую ладошку... Я прошу у неба подаянья... Боже, забери мои тревоги... Боже, смой дождем мои печали... Боже, укажи мне ту дорогу, Где меня бы близкие встречали - Те, кому так важно, что со мною.. Те, кто за меня душой болеет... С кем как за кирпичною стеною... Те, кто без корысти пожалеет... Кто поддержит в трудную минуту... Кто со мной одним дыханьем дышит... Мои свечи гаснут почему-то... Боже, дай мне знак, что Ты услышал... Как учил Ты, так я жить стараюсь - Верить. Не просить. И не бояться. Я к Тебе так редко обращаюсь... Помоги душе живой остаться.. 20.12.2011 12:41 |
|
|||
|
|||
Я часто вспоминаю то, что было,
С годами ностальгия всё сильней... Я вспоминаю то, что было мило, Во времена прекрасной юности моей! Как были мы немножечко наивны... И в наших венах буйствовала кровь... Как были мы любимы и любили... Как верили в бессмертную любовь! Как были мы безумно молодыми... Костёр, гитара, песни у костра... И наши души были так ранимы... А вот прощать умели мы тогда! А первый поцелуй… А рук несмелое касанье... И первый раз «Люблю» услышав замереть... Теперь всё это, лишь моё воспоминанье, Прожитых мною, но прекрасных лет! Я вспоминаю всё и всех в былом. Где я жила, с кем я дружила и росла... И часто думаю, что счастлива была В том мире, мире детства и тепла... |
|
|||
|
|||
Когда нежданно дети вырастают,
Мы начинаем думать о себе, И как-то вдруг душою ощущаем, Что нет чего-то важного в судьбе. Что упустили что-то ненароком, И что чего-то не уберегли. Что стали очень скучными до срока, Достичь вершин особых не смогли. Что, как в кино, любимых не любили, Родителей своих не берегли. Что обещанья юности забыли, И многого добиться не смогли. Что вновь от огорчений сердце ноет, Да и желаний откровенных нет. И что уже почти не беспокоит Чужой успех и отблески побед. Всё чаще просто хочется покоя, Уткнувши нос в подушку полежать. А иногда нахлынет вдруг такое, Что хочется поплакать, порыдать. Ты чувствуешь себя ненужной, лишней, Подать, убрать, погладить, постирать. Не каждой удаётся зимней вишни НЕ ТО ЧТО СЪЕСТЬ... В ЛАДОНИ ПОДЕРЖАТЬ.... |
|
|||
|
|||
Стояли на улице два человека -
Минуту всего.. а казалось, полвека. Забыв обо всем, что двоих окружало, Она его руку смущенно пожала. Прохожие мимо куда-то спешили... Когда-то те двое друг друга любили, Но стали чужими, и стали неправы; Любовь переполнилась горькой отравы. Расстались. Надели спокойствия маски, Старались забыть о разбившейся сказке, Попали в капканы семьи и работы; И вот спустя долгие, долгие годы, Друг друга случайно в толпе повстречали, С минуту смотрели в глаза и молчали, Одними губами потом улыбнулись И снова в спешащей толпе разминулись. Но долго в их мыслях среди тротуара Взахлеб целовалась влюбленная пара... |
|
|||
|
|||
Людмила Саваровская (лифарь)
16:41 Посмотреть открытку Постепенно ушло время страсти кипящей- Нет ревнивых речей и трагических поз, Время тихой любви, зрелой и настоящей, Дарит редко букеты тюльпанов и роз. Время тихой любви - это больше забота, По глазам уловить, с полуслова понять Ведь любовь - как ни странно, большая работа, Если ей дорожишь и не хочешь терять. Это время любви, словно тёплая осень, Терпкий запах листвы,неба светлая грусть «Как живётся тебе?» если кто-нибудь спросит, Ничего не скажу, лишь слегка улыбнусь? Время тихой любви за терпенье награда, За бессонные ночи, за трудные дни, Ты - со мной, я - с Тобой и другого не надо, О любви промолчу, ты меня извини. |
|
|||
|
|||
Как жаль, что нам двух жизней не дано
Одну бы мы как черновик прожили. Неважно, что там было б суждено, Какие ждали б нас перипетии. А вот вторую, взяв как чистый лист, Мы б набело её переписали. И получилась бы у нас такая жизнь, О какой Боги даже не мечтали! И не было б в ней места для врагов, Для зависти, предательства, печали. В ней все бы мы нашли свою любовь, Когда бы мы заранее всё знали. Но нам, увы, двух жизней не видать, Чтобы одну как черновик прожили И потому хочу вам пожелать, Чтоб к той, что есть, вы бережнее были !!! |
|
|||
|
|||
17:43
Прицепилось ко мне Одиночество,Ходит тенью за мной по пятам... "Отвяжись"- говорю, -Что ты топчешься! Я домой, - а оно уже там. Делит ужин со мной по привычному, Рюмку грусти тягучей нальёт, А как кончатся песни "Фабричные", Спать пойдём, - пол кровати займёт. И вожу я его самолётами, На вокзалах пытаюсь забыть, Но следит оно глазом намётанным, И в толпе от него не уплыть. Подкупило меня своей верностью, Уже жалко его отдавать... Так и будем, не мучаясь ревностью, Наш оставшийся век коротать. |
|
|||
|
|||
На волю...двинула моя Душа
В потрёпанной и старой телогрейке... Ей крикнула...в кармане ни гроша И ночевать ты будешь на скамейке... Она в ответ...я по миру пройдусь И посмотрю, кто Душу отогреет... Настанет день и я к тебе вернусь Нас разлучить одна лишь смерть сумеет... Хочу узнать, сказала мне она, Как люди берегут чужие Души... Как всё хранят, что им Судьба дала... Как стук сердец...они умеют слушать... Я ненадолго по земле пройдусь... Я посмотрю...чем все живут и дышат... А напоследок... в храме помолюсь... За всех людей...и Бог меня услышит...:-) |