|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Ренессанс-возрождение темы авторских стихов.
Если прислушаться к здравому смыслу, *
Можно свихнуться, что очень некстати, Умные учатся все на цитатах, Пусть я дурак, но не буду распятый Что афоризм не путёвый вдруг впрыснул, С запахом хлеба и вкусом кумысным. * Шастать по прериям, притчи долдоня, Это удел лишь великих ,а мне же Клоуном вновь выступать на манеже, Публику в похоть ввергая и нежа, В дикий экстаз только взмахом ладони, В меру однако, крик стаи вороней... * Каркают бестии, хватит глумиться, Мне далеко еще к краю вселенной, ВИна не выпиты с кашей ячменной, Я не гурман, что вкушает отменно, Просто свободная, вольная птица, Но не двухглавый орел иль двулицый. * Глубже взглянуть, то с религий позиций, Грешник я страшный, пора мне на дыбу, Только вот где палача мне надыбать, Мало кто вхожь на участок отшибный, Время наступит и всё уяснится, Может быть даже воздастся сторИцей. * Хватить вникать в суть кромольных деяний, Выверни лучше себя наизнанку, Статься и ты заступил уж за планку Нервный , в напряге, не столь толерантный, Вот потому то закат стал багряней, Так что не будем в грядущем буянить... * В ножны кинжалы, на лико улыбки, Лбами решать здесь проблемы не гоже, В полном покое дела подитожив, Складки разгладим, стареющей кожи, Путь отмахали тернистый и зыбкий Видно к финалу устали мы шибко. * Скатерть накроем, отведаем брашны, Это всего лишь привал, а не финиш, Диких восторгов души не преминешь Видя вдали горизонт темносиний, Вдруг позабудеm невзгоды вчерашни, Значит судьбу вновь с тобой одомашним.
|
||||
|
||||
Пройти по краюшкy любви,
Которой нету, Лишь трёп прекрасный визави О чувств планете. Затем беременность, развод, Прощай, прости же, Ведь дел других невпроворот Не для престижа. * Ну вот и все, закончен сказ, Во мгле ухабы Костер "любви" давно угас, Пусть я похабный... Смотреть чрез розовы очки На жизнь лихую, Забавы все же коротки, А рок шахует. * Забуть все лестные слова Готовся к бою, Быт не всегда есть дважды два, Грех балаболить. Осмысли все что я сказал, Здесь нет ироний, И житие сплошной вокзал, Мы на перроне. * Гул поездов, знакомых крик Смешались в кучу, Шагни вперед, пока не сник, Судьба научит. Покинь однажды отчий дом, Родных пенаты Идет своим все чередом, Пусть трудновато. * Пройди свой путь,сыщи свой клад, Познай тревоги. Мудрее станешь во стократ Чем там, в чертоге. И опыт наш приходить к нам, В дороге зыбкой. Утрешь носы говорунам, Святой улыбкой.
|
||||
|
||||
В белой чаше тают звенья
От оков деяний пошлых, Время с яростью скобенит Мысли скорбные о прошлом. * Омовенье плоти грешной - Вот залог удач в грядущем, Как багряный цвет черешни Вновь на подвиги зовущий. * И отдав поклон Природе, Облачу себя в доспехи, Лихо ратью верховодя, Возложу началу вехи. * Долго ль коротко ли сеча, То всевышнему известно. Жив я буду иль увечен, Статься вдруг костюм древесный. * Только истина победой, Враз взойдет на небосклоне, Вот тогда то всем поведай, Что противник урезонен.
|
||||
|
||||
По темю время барабанит,
Бегут года сплошной чредою... Ты ищешь втайне оправданья, Судьбе патрясной лихо вздоря. * Ведь были тоже рысаками, Но не вернуть года отныне, И безвосвратно ускакали, Вдаль, словно запах от полыни. * Вдруг по стене стекают стрелки. Да час похож на таракана... В моем пространстве стало мелко, Скатёртка грязна домоткана. * И звук похож на визг пружины, Свет тает в сумерках фонарных, Идеей мерзкой одержимый Завою волком, как на псарне, * Но в бесконечность канет время, Я обрету свободу снова, Да извинюся перед всеми За грязь капризов психбольного... * Прощай смирительна рубашку, Стал вновь теперь дееспособный, И затяну бычок взатяжку, Как зло из чертовской утробы. * На лоб картуз надвину туже, Ведь есть уверенность в грядущем, Я в здравьи , хоть и был кантужен, Отныне это *не насущно. * Смотрюсь, как встарь, крутой и гордый, В младенцах был, теперь гурУ я, Вперед веду лихие орды, Свои познанья им *даруя. * А парадоксов в жизни много, Дурак сидит вновь на престоле, И не изведана дорога, В шутах судьбы мудрец поколе.
|
||||
|
||||
Себя придумать заново,
Открыть в себе Америку - Такой вот шаг внеплановый, Спокойный, без истерики. * Топчу порог грядущего, Событие крамольное Однако мысли сплющу я, Плевать на волю вольную. * Напиться, кровь то свеженька , Обьять враз необьятное, А там пускай манежный кат Покроет плаху пятнами. * В Эдем мне нет желания, То сказ умалишенному, Хочу я в ад заранее, Где черти гегемонами. * Устрою им застолие, И с ней родимой, горькою. Нет рая, ада более, Есть смерть, да вон за стойкою...
|
||||
|
||||
Фантастическая сказка-пародия
на народный детектив "КОЛОБОК" *** Как то летом, в пору жаркую, Вдруг взбрела идея в голову, Да внезапно, деду старому, Чрево вновь блином порадовать. * Воззывает старушенцию, И вещает ей загадочно, Мол хочу чавой-то вкусного, Из муки с водой, пожарено. * Шо ты мне мозги морочаешь- Пробурчала бабка скверная, Коль блинов, так *хрен с картошкоюм Нет муки уж в хате издавна. * Вот сходил бы до могАзина И купил муки , да пряников, Чей т по сладкому соскучилась Вот и зубы застоялися. * Ох калоша ты дырявая, От тебя вся жисть паршивая... Все же взял кошель с монетами И поплелся, матюкаючись. * Приташыл ей сетку полную, И конфет и тульских крЕнделей, Да вина бутылку крепкого Про муку забыл однако же. * Старику пришлося древнему, Помести в сусеках веником, И наскреб он кучку малую, Ну на блин то может станется. * Развела бабуль опарушка, Испекла всё ж блин, упрямому, Сверху маслицем помазала, На окно остыть поставила. * Ну а дед бутыль осваиват, И на груди прИнял красного. Ох ему захорошелося, Вкруг все птахи зачирикали. * Бабка гдей-т на грядках дрючится, После пряников с конфетами, А дедулю с зелья знатного Враз на сон совсем сморило уж. * Блин же участь ожидаючи, Все лежал на солнце щурился, Ветерок подул тут свеженький И понёс мучно изделие. * Тут *ворона повстречалася Мол склюю тебя я милый мой, Да куды тебе, безмозглая, Ты уж сыр свой проворонила. * И летит по небу далее, Красатою очарованный, А на встречном курсе коршуны, И глаза горят от голода. * Проглотить его решилися Тока голосом Киркорова Песню спел, те ошарашены, Славно парень, тут прокаркал нам! * Замахал вновь блинчик крыльями, Виражами среди Облачков Как сверх-ас легко лавируя, Пилотаж с лихвой осваивал. * Но в полете вдруг, на бреющем Чуть орла не сбил с орлицею, Вызвав гнев и злобу ярую. Что за ним они погналися. * Только блин проделав Иммельман Скрылся быстренько за тучею. Так летает и по ныне он Виден снизу, как *тарелочка. * Но считают все уфологи: НЛО - предположительно, Запуск иноплонетянами Для научных сделан *поисков. * Вот такая УЖ ФАНТАСТИКА Получилась с детективчика, Извиняйте люди добрые, Почитайте Полю ДАшкову.
|
||||
|
||||
В трудах пытаю педигри,
Какого племени и роду, Капуста с чьёго огорода? Генеалогия, взбугри. * Возможно я великий хан, Аль Македонского потомок Процесс довольно трудоёмок, Когда же мне за дастархан? * А вдруг я Клеопатры ветвь, Да статься Цезаря пра-правнук, Но тут *не молвят мне заздравну, Скорей всего завет тот ветх. * Не буду рыть в глубь, по-новей, Помельче что-нибудь надыбать Пущай бугор я, а не глыба, В достатке и князьёв кровей. * Но шо сыскал, не ожидал, И бьется сердце в упоеньи, Сегодня всех я взбутетеню, Среди кустарника САНДАЛ! * Царицы я экстравазат !!! Потомок конюха,что старший Помошник младшего, манаршей Был верным много лет назад. * По-праву я принадлежу К семье царей всея Росеи, Чичас я точно окосею, Мне водки штоф, для куражу.
|
||||
|
||||
Изначально было пусто,
Просто вакуум вокруг, Богу стало очень грустно, Сатана..., но он не друг. * С ним скандалы постоянно И дележ околиц всех Слыл тот бес большим буяном, А особо окосев. * Сотворил всевышний паву, Ну краса, глаз не отвесть, Молвит вдруг она лукаво, Быть тому, хранит кто честь. * Создал Бог царя природы - Льва, оважен и силён, Был в защиту деве сроду, Ну как целый батальон. * Но красавице взгрустнула Не милы ни водь, ни гай Скушно здесь, ну как в ауле Так явился попугай. * Но и это опостыло, Нужно похоти бабью, Нет мол ласки, нету пыла, Сделал ей творец змею.. * Кобра ползала по телу, Принося забаву, страсть, А девица захотела Все в одном и чтобы всласть. * Почесал творец тут репу, Да , достанется ж кому-т, Все так жутко и нелепо, Ну не девка, а хомут. * Сотворил всевышний мужа, И силен и юмор впрок, Да и в сексе шибко дюжий, Ну в азарте прям игрок. * Сам пошел напился с горя, Мол живи, коль смелость есть, Только с бабою не спорить, Не позорить нашу честь. * И с тех пот мужчины хрячят Для услады жен своих, Мерс, бабло, Канары , дача... Ну а делят на двоих.
|
||||
|
||||
Сжат в кулак последний вздох, еще помешкай,
Не живой, но и *не сдох, лицо с усмешкой. Поглащает мерзкий трэш, стекает маска, Дыра черные утешь, смолою вязкой. * Панихида - праздник душ, вдруг псы завыли, Ветер нЕмощен, недЮж, играть с ковылью. Вот пришел твой звездный час, шелмец трехкрылый Величав и долговяз, глядишь уныло. * Где же столько зим и лет бродил скиталец, Можно только сожалеть, на вид брутален, Жанр впечатан прям на лбу, струится кровью Когти чрево вновь скребут и слёзы вдовьи...
|
||||
|
||||
*
Стать Хотабычем мне что ли? Не по мне такая бытность, Жить в кувшинной тяжбе скрытно, Пять веков и все в неволе. * Пусть волшебник, маг, искусник, Только сила в бородёнке, Даже хоть и волос тонкий Не на долго, челюсть хруснет. * И мозги в тысячилетья Напрочь выветрeлись, точно. Да не спится также ночью, Знаний ноль об интернете. * Посмотрел на компе сайты, Дед ну просто питекантроп, Пусть наивный и *галантный, Ho приходы, хоть спасайте. * Примененье где такому? И не в цирке, не в музее, Лишь зеваки ратозеют, Мол товарищ из наркома. * Может всё ж войду-ка в роль я, Поокладистей браду мне, И очки, стал *вид разумней, Взгляд резонный и соколий, * Ну в истории я дока, По професии айтишник, Знаний мне не нужно лишних, Вот филолог не глубокий. * Все, комплект, красив снаружи, Словесами сыплю знатно, Разбираюся в сонатах, В сексе как же, шибко дюжий? * Не подвластно мага чарам Становленье семя силы, Видно время подкосило, Все старания задаром. * Нет, не нужно денег,славы, А верну-ка всё как было, Пусть не вышел ростом, рылом Но в интиме... слышу: Браво!!! * Эти почести дороже, Бороды святой Хотаба, Не того старик масштаба, Я ж как прежде колоброжу.