![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Как бы это объяснить... высшее образование расширяет кругозор, развивает мысль. Да и вообще учиться реально интересно......................................... ........Выучилась наша скромная персона в одном Уни, расширила свой кругозор, а на практике не хочет применять. Учиться реально интересно, но опять таки, учатся люди по сколько часов и сколько уходит на езду и сколько времени уходит на то, чтобы ещё дома заниматься? А когда практика начинается?Тогда как же Ваши дети, о которых Вы так беспокоитесь?
|
||||
|
||||
![]()
Много знакомых и без диплома не работают по 13- 15 лет, так что диплом здесь ни причём.....................................такие же скромные как и Зенг, которые как говорят- от скромности не помрут....:-D
|
|||
|
|||
![]()
Нет просто живут, Шукшина на восьмой раз перечитывают...
|
|
||||
|
||||
![]()
Так какой смысл продолжать учиться, без практического применения?
--------------------------------------------------------------------------------- Как бы это объяснить... высшее образование расширяет кругозор, развивает мысль. Да и вообще учиться реально интересно. ------------------------------------- Владимир, я спросила вас не потому, что сама не догоняю, как образование расширяет кругозор. Но, давая вам образование в высшей школе, институте или уни, Германия вкладывает в вас деньги. В расчёте: получить от вас отдачу после окончания института, в виде налогов с вашей зарплаты. Хотел 2й штудиум,но без денег - не выходит. Die Kosten fur Umschulungen sind hoch. Geht man von Ma?nahmekosten von 500 Euro monatlich und von Unterhaltskosten von 1000 Euro monatlich aus, kostet eine Umschulung z. B. 36.000 Euro. Diese Kosten wirken hoch – sind aber gering im Vergleich zu den staatlichen Unterhaltskosten fur einen jahrelang nicht erwerbstatigen Arbeitnehmer. Первое высшее (или профессиональное- Беруфшуле) образование в Германии даётся бесплатно. Потом вы должны отработать по специальности, на какую вы учились, не менее 3 или 5 лет.. тут я точно не знаю. Вам Германия уже оплатила одно высшее образование, так? И вы предлагаете ей постоянно вкладывать в вас деньги, без отдачи с вашей стороны? Это к вопросу о доступности высшего образования. А ведь многим реально отказали в стипендии на том основании, что в России они уже получили одно в/о, хотя тут они его никуда приложить не могли. Я же говорю: отработав в Германии 5 лет на любой работе, вы можете, на основании вашего диплома, продолжить образование (Fortbildung, Weiterbildung, Umschulung). Просто Ленинский принцип "учиться, учиться и учиться" здесь не действует, т.к. дорого обходится государству.
|
||||
|
||||
![]()
Елена*****, по вам, Владимиру Зенгу и другим, кто хочет только получать, ничего не отдавая, судят о всех нас. Ведь в ваших Папирах тоже стоит "Ауззидлер"? Вот это и мешает. Хотя вы и не "типичные представители" нашей российских Ауззидлеров.
|
||||
|
||||
![]()
Bafog wird in Raten monatlich gezahlt und so muss man spater auch ein Teil zuruckzahlen...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
|||
|
|||
![]()
Wenn man Bafog gleich die ganze Summe *tilgen kann , *kommt dabei zum Zahlen weniger So habe meine Kinder gemacht,dabei kamen paar hundrte Gewinn raus.
|
|
||||
|
||||
![]()
Но, давая вам образование в высшей школе, институте или уни, Германия вкладывает в вас деньги. В расчёте: получить от вас отдачу после окончания института, в виде налогов с вашей зарплаты.
----------------------------------------------------------------------------------- Расчитывает, но не обязует. Потом вы должны отработать по специальности, на какую вы учились, не менее 3 или 5 лет.. ---------------------------------------------------------------------------------- Нет такого. Просто Ленинский принцип "учиться, учиться и учиться" здесь не действует, т.к. дорого обходится государству. ----------------------------------------------------------------------------------- Это не так, образование - самый важный ресурс Германии, а лопатокопатели как раз не нужны. Кто нужен - это люди с квалификацией.
|
||||
|
||||
![]()
так пришел Вова в АВ и сказал таньга нема, а платить нужно, те ему не переживай заплатим и рррраз с одного котла зачерпнули в другой перелили
------------------------------------------------------------------------------------------- Отсрочку по БаФеГу можно продлевать до бесконечности, как и выплатить, не имея дохода (я кстати так и сделал) - там насчет дохода спрашивают только тогда, когда отсрочку делаешь, а если досрочно выплачиваешь, то даже такого вопроса не задают, из каких бабок.
|
||||
|
||||
![]()
Я знаю, что я Вам Валентина жуть как несимпатична
Елена, я к вам не испытываю никаких чувств- как ко всякому постороннему человеку. Думаю, так же и вы- ко мне.. :-) Насчёт "поучительства" с моей стороны: пока Владимир Зенг на это не жалуется, так что думаю, что вы ошибаетесь в оценке моих постов к нему. Думаю, что интерес к персоне В. Зенга вызван его непохожестью на типичный образ Харз-4 Эмпфенгера, который сложился в головах у многих наших земляков. Образован, тактичен, имеет семью, детей, не работает- и главное: утверждает, что ему пособия на жизнь хватает. Никаких угрызений совести, патриотического долга за то, что его, как Ауззидлера, приняли в Германию, за деньги, которые он до сих пор "стоил" Германии. Kоторые он, по всему видно, и не собирается ей ни в каком виде возвращать. Это- В.Зенг, каким мы его узнали, с его слов. А я его ничему не учу. Наоборот: узнаю от него то, что мне больше не у кого узнать, т.к. в моём окружении такой молодых людей нет. Для чего узнаю? из любопытства.. ;-)