|
|
|||
|
|||
Оченъ интересно! Спасибо Вам!
|
|
|||
|
|||
Благодарю, Ирина, коротко и емко. Забираю. Думаю, мои высокообразованные подруги-еврейки тоже с интересом прочтут.
|
|
|||
|
|||
И еще, *Ириночка. там в теме разговор далее пошел и одна женщина интересуется у женщин из Израиля: *Обрезание, *что собой представляет? Какое смысловое значение *имеет в религии? И обязательно в младенчестве делается? *Я, конечно, могла бы сама тоже об этом сказать, но посчитала, что лучше тебя *об этом не скажу. И, думаю, *и в этой теме это будет уместно разместить. Многгим интересно. Благодарю.
|
|
|||
|
|||
Вы сейчас про что и кого спрашиваете?
|
|
|||
|
|||
Обрезание - это символ завета Бога и Авраама. С медицинской точки зрения, я надеюсь, понятно о чем речь.
Уже вскоре после потопа на земле снова не осталось людей, которые бы не ценили себя больше, чем Бога. Но вот один такой нашелся - Авраам, правда, тогда он был - Аврам, что означало отец высокий. Бог пообещал Авраму потомство, а он уже с Сарой был в таком возрасте, что шансов на потомство и быть не могло. Но! Бог огнем заключил завет, а Авраам совершил обрезание себе и всему своему дому - слугам, рабам, в знак послушания. И сын завета родился - Исаак. *Так что обрезание - это символ завета между еврейским народом и Богом. Насчет младенчества - в таком возрасте легче переносят, это раз. А два - посвящение всегда играет большую роль, если ребенка с детства приносят пред Лице Божье, то можно верить и провозглашать, что слова благословения обязательно вернутся к Богу исполненными. |
|
|||
|
|||
спасибо. забираю.
|
|
|||
|
|||
На мой взгляд все современные и древние мировые религии существовали и существуют, как одна из форм морально-этического воспитания человечества. В этой группе большенство выходцев из Союза и почти у все помнят, что в Союзе жили МОРАЛЬНЫМ ПРИНЦИПАМ СТРОИТЕЛЕЙ КОММУНИЗМА. Принципы эти были близкородственны 10 заповедям ИИСУСА ХРИСТА. Совестливые люди искренне придеживались моральных устоев, люди без признаков совести жили по принципам дикого капитализма. Меня удивляет когда религии исповедуя ЕДИНОБОЖИЕ И РАВЕНСТВО ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ПЕРЕД БОГОМ тут же защищают приоритеты и святость только их конфессий. Сразу открывается ДВОЙСТВЕННОСТЬ ВЗГЛЯДОВ НА ОДНОГО И ТОГО-ЖЕ БОГА. В результате происходит зарождение фанатизма, со всеми вытекающими последствиями. Доходит даже до глупости , так СВИДЕТЕЛИ ИОГОВЫ ходят по квартирам и объясняют людям, что деск5ать в БИБЛИИ имя Господа указано не верно и таким образом сознательно вносят раздор среди людей. Это происходит в результате того, что появляется человек с хорошо подвешненым языком и знаниями своей веры, а также имеющий амбиции на правоту и первенство своих взглядов, собирает вокруг себя вначале горстку людей и начинается ПИАР ЕГО ВЗГЛЯДОВ. Хорошим примером этого процесса служит создание лютеранства, описанного РАФАЭЛЕМ *САБАТИНИ в ПАСХ ГОСПОДНИХ
|
|
|||
|
|||
Люди мало интересующиеся вокруг происходящим, как правило мало читающие и верящие на слово различным трибунам идут на поводу у "Новых глашатаев Слова Господня" . На мой взгляд АЛЛАХУ, ГОСПОДУ, ВСЕВЫШНЕМУ РАЗУМУ безразлично как мы его нвзываем. Истинность веры состоит в единственном,ОСОЗНАНИИ ЧТО ВСЕ СОЗДАНО ВСЕВЫШНИМ ТВОРЦОМ. Мало кому известно, Библия написаная на информации сохранившейся за долго до рождения ИИСУСА ХРИСТА в ДОПОТОПНЫЕ ВРЕМЕНА и подтвержением тому служат ШУМЕРСКИЕ РУКОПИСИ, единственно сохранившаяся рукопись(клинопись) на земле после ВСЕМИРНОГО *потопа. Посмотрите фильмы ЭРИКА ФОН ДЕННИКЕНА *и многие вещи приоретут реальный вид, а не тот авбсурд, что несут многие проповедники. Любой вид религии это ступенька в познании истории человечества *и как я уже писал морально-этические рамки для нас. Это хорошо работает, когда религия не основана и не участвовала в кровопролитии. Если вы знаете такую религию назовите её, я буду Вам благодарен! Спасибо!!!
|
|
|||
|
|||
Я искренне приношу прощения, за ошибки в тексте!!!
|
|
|||
|
|||
Виктор, религия - это всего лишь отношение человека к Богу. Гораздо важнее, что обо всем это думает Бог.
|