|
|
|||
|
|||
Я не живу проблемами мужчин...
Я только создаю для них проблемы... Всегда найдётся множество причин, Чтобы мужчины встали на колено... Не на колени,чтобы унижать, А на одно колено...гразиозно, Чтоб руку женщине с любовью целовать, Купать в шампанском...Это ль невозможно!? Какой пустяк,но как приятно мне... Я так живу от всех печали пряча... Придуманное счастье "как во сне", Я задаю мужчинам как задачу... В моих глазах им не найти ответ, Не просто сердца моего добиться... В воздушных поцелуях мой "привет" С улыбкой адресатам разлетится... Мне нелегко досталась эта жизнь... Не ангел я,или,по крайней мере,падший... Когда,любя.мне говорят:"держись", Сквозь слёзы я пытаюсю улыбаться... "Из глаз долой и вновь из сердца вон", Я говорю тому,кто испугался... Кто посчитал,что глуп или смешон, Кто не готов за женщину сражаться. |
|
|||
|
|||
Ну и на фига ты мне ...такой...
Заспанный...простуженный...колючий... Вдребезги разбивший мой покой... Объяснив...что так мне будет...лучше... Затянувший в омут...карих глаз... Под предлогом...там тебе и место... Разом...утопил меня и спас... И теперь...без омута мне...тесно... Чуть посеребрённый на висках... И с судьбою...загнанного волка... Испытавший всё... и боль...и страх... Но с душой...наивного ребёнка... Не хватаешь звёзд ты с потолка... Нет...не мачо...ведь они - другие... Ведь у мачей всех...кишка тонка... Удержать в руках...горящий иней... Ситуэйшен...растерялся б Грин... Барышня и...раненый волчара... Но на свете ...ты такой - один... Тот...которого всегда мне...мало... |
|
|||
|
|||
Я не белая, не пушистая,
А невзрачная и колючая. Как кошачья лапа - когтистая, И немыслимо невезучая. Не красавица и не умница, Не спортсменка, не комсомолка я... За бродячих собак заступница, Неуступчивая и колкая. Недоверчиво насторожена, Дрессирована горьким опытом. Изнутри как лёд заморожена, Непуглива и небезропотна. Неспасённая Эвридика я, Но не хрупкая, а плечистая. Полувольная, полудикая... Но в душе-то бело-пушистая... Научите - как быть доверчивой, Горький опыт смывая сказками, Как вилять хвостом гуттаперчевым, Как отбеливать шкуру ласками. Шрамы мне забинтуйте бережно, Помогите забыть болевшее... В старом доме с окном заснеженным Соберу на память прошедшее: Целый ворох колючек ношеных, Недоверчивую доверчивость, Благодарность собак неброшенных И, конечно, хвост гуттаперчевый... |
|
|||
|
|||
Без тебя...
В минус - истерика, в плюс - одиночество... Сердце изжевано, сломано, сожжено. Тело безвольно - согласно пророчеству. Крылья, с протестом, но, все-таки, сложены. В минус - наркотики, в плюс - ингибиторы. Жизнь сквозь кошмары, туман и иллюзии. Бурые слезы остались не смытыми... Рваные раны - под пыткой коррозии... В минус - все лезвия, в плюс - равнодушие. В серых глазах по три унции боли... Выдох...и вдох...не смотря на удушье - Дань на алтарь обезглавленной воли. В минус - вся жизнь, в плюс - твое отражение. Теплый, живой...за зеркальным оскалом. Существовать без тебя - достижение... Опустошая бокал за бокалом... Данко Алеш |
|
|||
|
|||
РАССТОЯНИЕ...РАССТАВАНИЕ...
* * * * *да часы мимолётные редки... И летит, окрылённый желанием... * * * * *твой привет, * * * * * * * * * * * *как волан * * * * * * * * * * * * * * * * * *от ракетки:... - Я скучаю. Мечтаю, что встретимся,... * * * * *но приехать, увы, не получится... Вновь моё ожидание теплится... * * * * *как придётся - * * * * * * * * * * * *от случая * * * * * * * * * * * * * * * * * *к случаю... Сколько раз зарекалась:" А надо ли?" * * * * *Удаляла твой номер из памяти... Но опять сообщения падали, * * * * *возвращая, * * * * * * * * * * * *как грешницу, * * * * * * * * * * * * * * * * * *к паперти... Почему не могу взять и выкинуть? * * * * *Уничтожить, * * * * * * * * * * * *порвать, * * * * * * * * * * * * * * * * * *игнорировать?... Позвонить. "Не ищи меня!" - выкрикнуть... * * * * *Пред твоим * * * * * * * * * * * *обаяньем * * * * * * * * * * * * * * * * * *парировать?... Неужели привязанность вечная * * * * *и сидит в моём сердце занозою?... Неужели душа искалечена - * * * * *ждёт любви * * * * * * * * * * * *только * * * * * * * * * * * * * * * * * *малыми дозами?... Отпусти! Ты же знаешь, что мучаюсь... * * * * *Не тревожь обещаньями вечными... Дай возможность занозу колючую * * * * *удалить * * * * * * * * * * предложеньями * * * * * * * * * * * * * * * * * *встречными... Расстояние... * * * * * * * *Расставание... |
|
|||
|
|||
Ты другим запрещал прикасаться к тебе,
Избавляясь от рук осторожно... Не любил жадных взглядов в ТВОЕЙ темноте. Ну а я - не они... мне-то можно... Ты терпеть не хотел никого у себя, Прогоняя настырных....возможно... Это было для них, это было любя, Только я - не они... мне - всё можно... Да...тебя полюбить даже глупо, увы... Или просто - чудовищно сложно. Ты не сдашь своих замков без шумной борьбы, Только мне ты поддашься....мне - можно... Ты остался один, никого за спиной, Тебе больно?...иль скучно?.. ничтожно?... Ты ни с кем не делился собой, лишь с луной, И со мной...ведь со мною - всё можно.. |
|
|||
|
|||
Грешим и каемся... Грешим и молимся...
Клянемся лучше стать, да не становимся... Пороком-лезвием да по артерии ненужной святости в ночной мистерии... БалУем ласками, не помня имени, минуты близости на душу выменяв... В тираж всё Вечное, а после - в розницу... Так "совершенствуем" свою бессонницу... Всё ночью серое... А утро предано... И слёзы катятся, да дело сделано... Остатки совести болят - терзаемся... Грешим и молимся... Грешим и каемся.. Елена Ломакина |
|
|||
|
|||
И.Лебедева
От *сигареты тошно на душе, А там - октябрь за окнами роскошный. И он не знает, до чего мне тошно, Трясу его за плечи суматошно, Вру заполошно раю в шалаше. Пожалуй, нынче холодно в раю. Там не поют, на флейте не играют. Что мне чертог несбыточного рая? Перебираю сны, перевираю. Я в хате с краю. Или - на краю. |
|
|||
|
|||
Твоя любовь –
Бабочка в ладонях ветра. Сможешь удержать? _______________________________________________ Стемнело. Снег. И – бабочка в ладонях. Иди вперед, Пусть город в декорациях картонных Вмерзает в лед. Под грузом ноября озябли плечи, Кусает шарф. Насколько невозможным будет вечер – Тебе решать. На пять восьмых заученного такта (Шаг – выдох – вдох) Безумия глухое пиццикато Лабает бог, Ломая мироздание фальцетом – Куда, вернись! Хотелось вверх, да только крыльев нет, и Придется вниз. Там в колесо (сансары, не рулетки) Монетку брось, А можно душу, если нет монетки, И – понеслось: От мух к творцам, от счастья до агоний – Рискни, сыграй! …и смерти нет, и бабочка в ладонях – Твой пропуск в рай. |
|
|||
|
|||
...она просто привыкла быть - сама по себе. одна у себя. в своём собственном Мире. в себе. милая. добрая. вся состоящая из противоречий и из сомнений. мечтающая прикоснуться прохладными пальцами к бесконечности хрупких мгновений...
...она давно без разбега умела взлетать. по ночам любила свободно летать. и нежиться до обеда в своей постели. и неважно ей вовсе, что происходит вокруг. какой месяц. какое число. день недели. постороннее всё - отрицала. время - годами жизни не измеряла. мерила всё минутами переживаний. наверное, всё же, была слегка не в себе. на грани. чуть-чуть ненормальной. но - настоящей. живой. в своём собственном Мире. сама собой... ...она обожала мечтать. умела любить. просто хотела быть. жить и дышать. хоть на миг, но принцессой однажды стать. или феей из доброй сказки. чтобы в жизнь воплотить мечту - доставала бумагу и краски. рисовала себя в лесу. на поляне. представляла тенистость аллей. переплетала тень от своих запястий с тенью от тонких ветвей... ...а потом понимала, что всё - мираж. брала простой карандаш. перечёркивала пейзаж. и рисовала уставший город. дома. машины и перекрёстки. проводила двойную сплошную. разделяя всё это на *до* и *после*. путала след. меняла координаты и ориентир. чтобы никто не нашёл дорогу в её собственный внутренний Мир... |