|
|
||||
|
||||
естественно... техника и технология... не стоят на месте... однажды.. на смену атому.. прийдёт что то другое...
но что... кто знает.. ветер... и солнечные батареи... и сила морской волны... не способны закрыть потребности промышленностию.....
|
||||
|
||||
теперь статистика..... по германии атом питает 25 %.. а по нашей земле.. 52%..... крупные заводы.....где они возьмут завтра энергию...?
|
|||
|
|||
А я вот сегодня машину в гараже оставила и на велосипеде целых 2 раза:-O *закупится съездила. И даже не из экономии, а здоровья для.....ВОТ!:-P
|
|
||||
|
||||
лет 20 назад.. я принимал участие в разработке электролизёра...... суть такова... вода разлагается на водород и кислород...... не нужно не бензина ни угля не атома........ это решение проблемы тоже... и на крышу ничего не надо и мельниц тоже..... это только один из видов... думаю у учёных много чего есть...
|
||||
|
||||
Ветер и солнце в настоящий момент самые эффективные альтернативы.
.................................................. .................................................. ............................... ну можно ещё педали крутить , вырабатывать электроэнергию . Вместо фитнеса .
|
||||
|
||||
Зачем куда-то отправлять , сиди дома и крути для себя лично .Захотел постирать , подключайся к стиралке *крути , чтоб она стирала . *Чай согреть , перекидывай провода к чайнику и крути , будет чаёк горячий .......:-)
|
||||
|
||||
кажному однокласнику..... по педали к компу....!!!
|
||||
|
||||
Фотовольтика.......
Ты уверен,что этого хватит на гереты,работающие от высокого напряжения? Или только на компьютер в бюро и на телевизор дома. Далее.... У меня не дом ,а квартира. И Халле ,и квартира под миту. Что я могу поставить? Ровным счётом ничего. Что делать одиночкам,ты,Христианыч так и не ответил. Вся сеть DB работает от атомной энергии. Альтернативы нет. Меркель заявила,что будет покупать больше газа в России. Если всю систему перевести на газ,то в поездах будет ездить дороже,чем летать самолётами. E-on уже посчитали,что у них с отключением электростанций и переходом на другой вид энергии за короткое время будут миллиардные убытки. И это только начало. Перейти на свою энергию будет возможность только у достаточно обеспеченных людей. Т.е. за чертой бедности окажется больше матерей-одиночек(которые и так тянут с трудом) и просто одиночек. А так же старики,которые получают не большую пенсию. Что делать этой категории людей? Они ни батареи купить не смогут,ни рехнунги оплатить.
|
||||
|
||||
Ганс,не помрём,но и оплатить не все будут в состоянии.
|
||||
|
||||
Ганс,те копейки,которые кинут ,как помощь,этих людей не спасут.
До сегодняшнего дня за электроэнергию все,даже социальщики платят с собственного кармана. Доплат нет. Не можешь оплатить? Не церемонятся. Отключают свет. Неделю назад меня попросили разобраться с документами одной бабульки. Она принесла ворох бумажек за несколько лет. Ей пришёл рехнунг с доплатой на электроэнергию на 820 Евро. Бабушка показала,что последние *годы она платила 32 Евро за свет(это максимум за последние 5 лет). Теперь будет платить по 78+доплата. Социал (точнее грундзихерунг,помог суммой в размере 130 Евро). Осзольную сумму я ей помогла разделить на ратензалюнг. Бабушке оплачивают квартиру в 28 кв.м с отоплением . 25 Евро дают на воду(паушале). На руки 356 Евро. Из них больше 100 теперь заплатит каждый месяц на свет. О высоких рехнунгах я слышу уже более месяца.Люди в шоке. Мне так же пришло письмо(пока без рехнунга),что с 1 октября подорожает электроэнергия. За последние 2 года она и так хорошо подорожала. мы платили за халле 120 Евро. Не смотря на экономию,платим с 1 апреля по 186 (нетто). А самое страшное,что все страховки и социальные выплаты подорожают автоматически.Т.к. рехнунги им так же будут приходить и все постараются перекрыть эти суммы за счёт потребителя.