|
|
|||
|
|||
А почему Мариенталь Кошкинский район, а не Мариентальский, насколько я знаю? Может их было несколько Мариенталей?
|
|
|||
|
|||
Мариенталь было много. Еще были Тонкошуровка (Мариаенталь) Саратовской губ., Ней-Мариенталь.
|
|
|||
|
|||
вот моя Мариенталь это Тонкошуровка, а про остальные я не знала, может быть поэтому в Архивах информация не вся, наверное разбросали по этим селам или не туда ложили.
|
|
|||
|
|||
маловероятно.
|
|
|||
|
|||
в архивах не дилетанты работают. кукуево с мукуево не спутают.
|
|
|||
|
|||
конечно там специалисты, без сомнения, и вроде бы у них все по полочкам разложено, почему же они всегда отвечают "сведений нет" когда точно знаешь, что они там проживали?
|
|
|||
|
|||
Потому что во время Великой Отечественной 50% архивов было уничтожено. И понятия "проживали" и "родились" - разные.
|
|
|||
|
|||
По поводу "проживали", может вы подскажете, где можно узнать о проживающих примерно в 1931 г. в Энгельсе (Покровск) моего родственника, которого я нашла в Расстрельных списках. там написано. что проживал в Энгельсе, его в то время все потеряли, мне хочется узнать была ли у него семья, ему было 29 лет. Может мне обратиться в ОВИР или еще куда то? Родился то *он я знаю где. *Я обратилась в Москву в ФСБ, они переслали в УФСБ, но навряд ли что то об этом пришлют.
|
|
|||
|
|||
Елена, если Вашего родственника репрессировали, то Вы можете обратиться в УФСБ областное по месту жительства (или ареста) Вашего родственника (в данном случае УФСБ по саратовской области) и Вам вышлют копии документов из архивного уголовного дела Вашего родственника. В данном архивном уголовном деле есть анкеты арестованного, где будут указаны родственники и описана краткая биография (а может и не краткая биография) Вашего родственника. Я получил на своих родственников таких 8 дел. Правда, один нюанс - Вам нужно будет вместе с запросов письменным выслать копии документов, подтверждающих Ваше родство. Если полного комплекта таких документов нет, просто совет, сделать это через родственников репрессированного в России. И быстрее и проще будет.
|
|
|||
|
|||
Вот мне и ответили, что переслали в УФСБ по Саратовской обл.но про документы они пока ничего не писали, хот *я *уже своих *родственников приготовила в Сибири, он получается его племянник, хватит его копии свидетельства о рождении, заверенной нотариусом или надо еще что то? Но запрос мне сделали через эл.почту.
|